Для кого Путин освободил кресло премьера?

Для кого Путин освободил кресло премьера?

Опрос закончился Вт июл 08, 2008 6:39 pm

Для специалиста Зубкова, чтобы лучше осуществлять финансовый мониторинг за доходами граждан
2
7%
Чтобы сделать подарок ко дню рождения своему бывшему заму в администрации Собчака
4
13%
Для того, чтобы уменьшить влияние "Альфа-Банка" на правительство
1
3%
Для будущего блага России и ее державообразующего народа
1
3%
Это хорошо продуманный акт скрытого антисемитизма
1
3%
Для себя
21
70%

Всего голосов : 30

Re: Либералы боятся восстановления монархии и Путина-царя

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 27, 2012 10:22 pm

Алексей Иванов писал(а):С двумя первыми правами понятно было сразу и не о том речь. А вот я спрашивал и спрашиваю по поводу "правильных слов", т.е. вы свидетельствуете об Истине, вот на это кто вас уполномочивал? Если вы проповедуете, то кто вас рукоположил?
Если вы занимаетесь политику, то кто вас уполномочил и благословил на это?

Прежде чем ответить на Ваш вопрос позвольте поинтересоваться: а откуда у Вас право меня допрашивать у меня в гостях?
Кроме того, в третий раз Вам предлагаю не использовать голословные обвинения:
М. Назаров писал(а):да, мы считаем себя русской православной оппозицией. Если что-то находите у нас ложным - укажите, пожалуйста. Если Вы окажетесь правы - постараемся исправиться.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Пн авг 27, 2012 10:49 pm

М. Назаров писал(а):
Алексей Иванов писал(а):С двумя первыми правами понятно было сразу и не о том речь. А вот я спрашивал и спрашиваю по поводу "правильных слов", т.е. вы свидетельствуете об Истине, вот на это кто вас уполномочивал? Если вы проповедуете, то кто вас рукоположил?
Если вы занимаетесь политику, то кто вас уполномочил и благословил на это?

Прежде чем ответить на Ваш вопрос позвольте поинтересоваться: а откуда у Вас право меня допрашивать у меня в гостях?
Кроме того, в третий раз Вам предлагаю не использовать голословные обвинения:
М. Назаров писал(а):да, мы считаем себя русской православной оппозицией. Если что-то находите у нас ложным - укажите, пожалуйста. Если Вы окажетесь правы - постараемся исправиться.

Прошу прощения, если я Вас обидел и если это стало допросом.
Просто я уверен, что никто не может сам себя объявлять глашатаем Истины и воли Господа, или говорящим как-будто власть имеющего, хотя бы и в оппозиции. На это нужно разрешение.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 28, 2012 5:59 am

Алексей Иванов писал(а):Просто я уверен, что никто не может сам себя объявлять глашатаем Истины и воли Господа, или говорящим как-будто власть имеющего, хотя бы и в оппозиции. На это нужно разрешение.

Милостивый государь.

1. Во-первых, мы не объявляем себя "глашатаем Истины и воли Бога" или "власть имеющими". Мы стремимся в своих действиях соответствовать Истине и воле Бога согласно церковному учению. Каждый член Церкви не только имеет право, но и обязан знать, распространять и защищать церковное учение как Истину. Разумеется, как и все люди, мы можем в чем-то ошибаться. В этом случае в Церкви имеется священноначалие, которое может и должно нас поправить. И повторяю Вам в четвертый раз - не критикуйте голословно, а:
М. Назаров писал(а):Если что-то находите у нас ложным - укажите, пожалуйста. Если Вы окажетесь правы - постараемся исправиться.

2. Во-вторых, у кого мы должны брать на это"разрешение"? Имеются законы, определяющие поведение граждан в обществе, в частности - законы РФ (как к ним ни относиться). Они разрешают это не только нам, но и каждому гражданину. Об этом имеется уведомление на нашем сайте: "Некоторые принципы издательской политики. Важные пояснения для правоохранительных органов и критиков" ( http://www.rusidea.org/?a=104 ). Там Вы можете прочесть про наше "разрешение":

Наше православное издательство "Русская идея" официально зарегистрировано и работает на основании существующего законодательства РФ. Не вникая тут в степень совершенства и легитимности этого законодательства, отметим, что в нем содержатся в частности следующие конституционные нормы:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
("Конституция Российской Федерации", ст. 28)

«Каждому гарантируется свобода слова и мнений. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
("Конституция Российской Федерации", ст. 29)

Кроме того, в ст. 15 п. 4 Конституции РФ утверждается, что «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Поэтому Издательство "Русская идея" напоминает нашим возможным обвинителям и о таком международном документе, как "Всеобщая декларация прав человека":

«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их. Это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
("Всеобщая декларация прав человека", ст. 19)

Мы живем в сложное время в сложном мiре, в котором действуют различные добрые и злые силы, от действия которых никому невозможно уклониться. В этом отношении наше издательство (как и его сайт) стремится действовать в соответствии с православным учением об отношении к друзьям и врагам: «Живи мирно со своими друзьями и врагами, но только с личными врагами, не с врагами нашего православного Отечества и тем более не с врагами Божиими». Мы обязаны разоблачать действия таких врагов и защищать от них себя, наших близких и наши святыни.

Надеюсь, г-н Иванов, я ответил на Ваш вопрос. А Вы на мой не ответили.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вт авг 28, 2012 9:55 am

Михаил Викторович, ничего не утверждал и не критиковал. Спрашивал и высказал свое мнение о том, что в личном плане в своих личных делах мы можем действовать на свой страх и риск и уповая на Господа. А вот в общественном служении, тем более в оппозиции (а она у вас - к власти сегодняшней и к МП РПЦ) считаю необходимо разрешение и полномочия желательно от людей духовно опытных.
Что-то искать у вас ложное не хочу, ибо я не провидец. Потому что то, что сегодня может быть правильным, в последствии окажется ложным.
Не считаю, что каждый мирянин способен и должен распространять церковное учение, на это есть клир. И даже если будет делать, тем более должен спросить благословение у клира.
Если же мы говорим об общественных вопросах, вопросах народного и государственного управления, то тут как раз сфера для мирянина:
81. Говорили мы, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при делах церковных. Или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо никто не может двум господам работать, по Господней заповеди.
Но, в этом случае также необходимо благословение.

Хотя, если вы черпаете права на служение спасению России в либеральной конституции, то тогда у меня вопросов больше нет.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 28, 2012 1:00 pm

Алексей Иванов писал(а):Михаил Викторович, ничего не утверждал и не критиковал. Спрашивал и высказал свое мнение о том, что в личном плане в своих личных делах мы можем действовать на свой страх и риск и уповая на Господа. А вот в общественном служении, тем более в оппозиции (а она у вас - к власти сегодняшней и к МП РПЦ) считаю необходимо разрешение и полномочия желательно от людей духовно опытных. ...необходимо благословение.
Хотя, если вы черпаете права на служение спасению России в либеральной конституции, то тогда у меня вопросов больше нет.

Справку издательства РИ я привел в ответ на Ваше требование предъявить "разрешение от власть имеющих". Так что обратите Вашу иронию сначала на себя.
А если Вы полагаете, что у меня нет благословения в той Церкви, к которой я принадлежу с 1970-х годов - то обратитесь за справкой в Синод РПЦЗ.
Изображение
Может быть пора на этом закончить Ваши требования предъявить Вам "разрешения" и "благословения" у меня в гостях?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вт авг 28, 2012 7:50 pm

Ничего я не требовал. Что вы так реагируете? И нет у меня никакой иронии.
Вы привели приветствие Митрополита Виталия от 1990 года, но насколько я знаю после его кончины появилось: РПЦЗ(В), РПЦЗ(В-В), РосПЦ(А), РосПЦ(Д), РПЦЗ(М) ? К какой из них Вы принадлежите?
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср авг 29, 2012 10:44 am

Алексей Иванов писал(а):Ничего я не требовал. Что вы так реагируете? И нет у меня никакой иронии.

Господин Иванов. Вам не надоело? Вы именно потребовали от нас некоего "разрешения":

Алексей Иванов писал(а): вы свидетельствуете об Истине, вот на это кто вас уполномочивал? Если вы проповедуете, то кто вас рукоположил?
Если вы занимаетесь политику, то кто вас уполномочил и благословил на это? ... никто не может сам себя объявлять глашатаем Истины и воли Господа, или говорящим как-будто власть имеющего, хотя бы и в оппозиции. На это нужно разрешение... в оппозиции (а она у вас - к власти сегодняшней и к МП РПЦ) считаю необходимо разрешение и полномочия желательно от людей духовно опытных

На это я Вам вполне ответил – и прошу: довольно об этом.
Алексей Иванов писал(а):Вы привели приветствие Митрополита Виталия от 1990 года, но насколько я знаю после его кончины появилось: РПЦЗ(В), РПЦЗ(В-В), РосПЦ(А), РосПЦ(Д), РПЦЗ(М) ? К какой из них Вы принадлежите?

Это надпись м. Виталия на Библии, которую он мне подарил в благодарность за мой доклад на Всезарубежном съезде молодежи в Монреале в 1990 г.
К какой юрисдикции я принадлежу - всё к той же. Об этом достаточно материалов на нашем форуме. Почти все перечисленные Вами юрисдикции единомысленны в православном учении. Но это не имеет отношения к открытой Вами теме.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дионис » Вт сен 04, 2012 3:20 pm

Двадцать Пятый ®

Алексей Иванов » 2012-08-27 в 14:26

Т.е. мало говорить правильные слова и дела (которые на первый взгляд могут такими казаться), надо бы еще иметь на это право.
От кого получено вами такое право?

     С Михаилом Викторовичем оно по проще будет, а коли Иисус Вам на встречу да ещё и чудес никаких не творит, но Истину глаголит, что тогда? В бесправные запишите?

© Двадцать Пятый
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Дионис » Ср сен 05, 2012 11:12 am

Двадцать Пятый ®

Алексей Иванов » 2012-08-24 в 08:54 писал(а):
Либерасты знают куда идет дело и стремятся опередить события и извратить саму идею:
Ганапольский » 2012-08-23 в 19:28 писал(а):
После пятилетней атаки общество сломают. Далее будет предложено то, что планируется: патриарх - Духовный лидер, Путин - Самодержец.

Путин - потому что... бла- бла-бла

     Ну вот уже и откровенные подделки пожаловали, а мы со своей стороны всё хорошо обыскали, точно ничего найти нельзя? А может львиная доля поисков переросла в лоббирование своего человека? Как мы чтим Бога в том кого ищем? Ведь Царь будет поставлен самим Богом, а нас всё как-то без достойных вариантов, не потому ли оно без вариантов, что как-то не к Богу устремляются наши ищущие взгляды? В прежние времена уверенно чаяли через века, а что мы? Что мы уверенно чаем окромя денег?

© Двадцать Пятый
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Ср сен 05, 2012 11:23 am

На это я Вам вполне ответил – и прошу: довольно об этом.

Не буду больше.

Предлагаю вашему вниманию еще одну статью.
Здесь уже Русская народная линия публикует статью о Путине как о необходимом царе.

Россией востребован Монарх

30.08.2012

Руслан Устраханов уверен, что им должен стать Владимир Путин …

http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/30/r ... an_monarh/
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Дионис » Ср сен 05, 2012 7:05 pm

Двадцать Пятый ®

Алексей Иванов » 2012-09-05 в 11:23 писал(а):
Предлагаю вашему вниманию еще одну статью.
Здесь уже Русская народная линия публикует статью о Путине как о необходимом царе.
Руслан Устраханов » 2012-08-30 писал(а):
Его созидательная роль в истории России неизмерима. Президент спас страну от распада, от последующих за этим межгосударственных, межэтнических, межрелигиозных конфликтов, жертвами которых стали бы миллионы. Благодарность России - не в иностранных наградах. А в воле россиян видеть Владимира Путина Помазанником Божьим.

     Так как всё-таки? По воле россиян или таки Помазанника Божия предызбранного Самим Богом Царя?

© Двадцать Пятый
) двадцать пятый (
Дионис

Re: Для кого Путин освободил кресло премьера?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 05, 2012 9:03 pm

"Русская" народная линия "отжигает":

Изображение
30.08.2012
Владимир Путин сегодня для россиян - больше, чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, не вписывается ни в одну структуру власти. Он - над схваткой разных политических сил. Как действительный Лидер нации. ... Владимир Путин - это олицетворение суверенитета, единства и целостности государства...

Современная Россия 4 марта 2012 года начальный этап Земского Собора прошла. Указав на достойного. Завершающий - в законодательном изменении Конституции России и реставрации монархии. С основателем новой Императорской династии - Владимиром Владимировичем Путиным...

Переход от республики с Президентом к монархии - это окончательное очищение от революционной скверны. Избавление России от чуждых, внесенных с Запада, форм организации общества и власти. Время доказало их инородность и разрушительность - распадом Российской Империи и СССР.

Год 2013-й в российской истории может стать таким, каким был 1613-й. Большая Императорская корона Российской Империи уже ждет своего носителя. Государя. Надежды и защитника Отечества.

Руслан Устраханов, публицист, Швеция-Норвегия
http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/30/r ... an_monarh/
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Для кого Путин освободил кресло премьера?

Непрочитанное сообщение Аслан » Сб сен 22, 2012 5:18 pm

М. Назаров писал(а):"Русская" народная линия "отжигает":

Изображение

А какого кандидата, (Ф.И.О) на на роль национального лидера России предложил бы сейчас СРН?
Весьма забавно...
Аслан

Непрочитанное сообщение Олекса Русс » Вс ноя 11, 2012 3:49 am

М. Назаров писал(а):Да, например, мы. А сколько - не так важно. Не в силе Бог, а в правде. Её-то и боятся.

так ведь Путин не царской крови и не его предки крестили Русь.
Что в России разве не из кого выбрать?

Дерзайте:
http://www.genealogia.ru/users/rurik/Rurikids.htm

что конкретно вас удерживает от выбора монарха из рода Рюриковичей?
Княжество Русь - Киев
Олекса Русс

Непрочитанное сообщение Олекса Русс » Вс ноя 11, 2012 3:51 am

Алексей Иванов писал(а):

коль так - выбирайте из Крестителей Руси
http://www.genealogia.ru/users/rurik/Rurikids.htm
Княжество Русь - Киев
Олекса Русс

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ