Сколько "хиви" будет при натовской оккупации РФ?

Re: Сколько "хиви" будет при натовской оккупации РФ?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт окт 21, 2011 7:46 am

р. Б. Илия писал(а):
М. Назаров писал(а):Уважаемый Илья! Вы у нас на форуме давно записались в ревнители православного духа.

Вот как раз именно потому, что стремлюсь утверждаться, насколько удается, во благочестии православном - не собираюсь проливать свою драгоценную пред Богом ариохристианскую кровь ради сохранения пресловутого "конституционного строя РФ" или нефтедолларов олигархов!

Кроме них Вы на русской земле и в русском народе ничего не видите достойного защиты? Защиты от целей антихристианского жидовского Нового мiрового порядка, который и есть цель НАТО, а не Ваши "ариохристианские" ценности. Циничная "гуманитарная" агрессия НАТО против Сербии (1999) и ее результат для Вас не поучительны, Илья?

Вы упомянули мое долгое пребывание в ФРГ. Скажу несколько слов об этом опыте, который сделал меня русским.
Прежде всего замечу, что и тогда и сейчас Зап. Германия была и есть - под американской оккупацией в виде НАТО. Результат этой оккупации - опять-таки совсем не в защиту Ваших "ариохристианских" ценностей, а - искоренение национальных традиций немецкого народа и культивирование в нем чувства вечной вины перед жидами. Плюс в последние десятилетия - общее в Европе размывание и отрицание христианских нравственных норм с легализацией греха (гомосексуализма и т.п.)
Но я хочу сказать о другом опыте. Когда я весьма молодым антисоветчиком попал в ФРГ, меня опрашивали немецкие спецслужбы о том, что их интересовало. Я охотно рассказал им о работе КГБ и политорганов (хотя в партии не состоял и комс. активистом не был) в нашем институте. Но когда дошло до оборонной темы (например: толщина покрытия аэродрома на о. Диксон, тип радаров), я, даже будучи еще духовно незрелым, отказался продолжать, чисто интуитивно считая, что сегодня это советская армия, а завтра она будет русской... (Я тогда верил в скорые изменения комм. режима.) Мои старшие товарищи по работе в "Посеве" укрепили меня в этом принципе, как и вся ответственная "махровая" антикоммунистическая эмиграция. Кроме того, западный антикоммунизм был тесно соединен с давней исторической русофобией (она процветает и после падения СССР уже применительно к РФ). Поэтому большинство моих коллег (из второй эмиграции), как и я, не взяли немецкого (французского, американского) гражданства, хотя это облегчило бы многие проблемы, в т.ч. материальные. (Одно дело для того, кто родился в западной стране и автоматически стал ее гражданином, другое дело - для взрослого человека, который при получении гражданства должен приносить присягу на верность стране, вплоть до ее военной "защиты", т.е. поддержки ее любых военных действий.)

Лишь небольшая часть русских эмигрантов была готова поддержать атомную войну США против СССР - в частности, к этому открыто призывал И.Л. Солоневич, что было очередной иллюстрацией его бездуховного неправославного поведения. При том, что он поныне у многих православных ревнителей считается "выдающимся мыслителем". Вот и сегодня у нас немало крутых "православных ревнителей", которые вместе с нынешним режимом отвергают и свой народ и Россию, гордо заявляя, что "России больше нет", "русская земля проклята", а некоторые еще и забрасывают натовские посольства прошениями об иммиграции и гражданстве... И тоже культивируют принцип некоей "драгоценной перед Богом ариохристианской крови", у них и "Христос не был евреем"... Мне кажется, ув. Илия, Ваш подход близок к этому? (В этой теме не стану Вас просить доказательств, что для Бога драгоценна именно "ариохристианская" кровь, а прочие христиане - менее ценны... Но подобное утверждение - по-моему, тоже одно из проявлений духовной порчи и ущербности, которая проявляется и в презрительном неправославном отношении к своему народу и к Отечеству... В этом Вы явно смыкаетесь с жидо-демократическими либералами. Только у них причина ненависти к Росссии - в установке сознания на восприятие таких фикций западных ценностей, как "свобода, равенство и братство", а у Вас - мифа и фикций, точнее иллюзий, о некоем западном "ариохристианстве" с его расово-языческой основой.)

Патриоты-националисты в натовских странах, в той же Германии, - конечно, наши потенциальные союзники по сопротивлению Новому мiровому порядку. Они выступают не с позиции расширения НАТО на восток, а хотели бы вывести свои страны из этой жидоамериканской структуры, противоречащей ныне (после ликвидации комм. угрозы) их национальным интересам. Поэтому они - гонимые маргиналы. К сожалению, они не православные и в немалой степени тоже заражены ариоязычеством и русофобией, усиленно насаждаемой и поддерживаемой и в этой среде закулисными кукловодами...

Что касается упомянутых Вами 3 млн. православных в США - это большей частью либерально-демократическое апостасийное православие, которое теперь успешно апостасирует даже новообразованную часть РПЦЗ-МП. Оно не сопротивляется НМП, а ставит задачи только борьбы с личными грехами. Это, конечно, хорошо. Но линию фронта в мiровой борьбе эти люди не видят, примерно как "православный" американец "Кацман", сотрудник Пентагона (возглавителя структуры НАТО), в недавней дискуссии со мной. Вот в такое апостасийное "православие" сильные мiра сего и стремятся превратить все поместные Церкви, целью этого было и "воссоединение" Синода РПЦЗ и МП в 2007 г., только такое "православие" сможет процветать при натовской оккупации РФ (на радость Гундяеву и Ко.).

Честные, достойные люди есть и были везде и всегда, в т.ч. в странах НАТО. Но они не влияют на политику своих государств и их армий. Так что лучше уж нам думать, как заслужить Божию помощь для формирования на русской земле "стана святых и града возлюбленного", чем благодушествовать по поводу безобидности натовской оккупации.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Пт окт 21, 2011 7:05 pm

М. Назаров писал(а):Кроме них Вы на русской земле и в русском народе ничего не видите достойного защиты?

М. Назаров писал(а):Вот и сегодня у нас немало крутых "православных ревнителей", которые вместе с нынешним режимом отвергают и свой народ и Россию, гордо заявляя, что "России больше нет", "русская земля проклята"

Около века назад старцем было верно сказано: «Россия без Царя – не Россия, а труп смердящий». Справедливость сих слов православного подвижника каждодневно не раз подтверждается новостями общественной жизни… Биться христианину за разложившийся вонючий труп, пропитанный насквозь ядом богоборства и прочего греха, обильно сочащийся сими тлетворными миазмами – дело крайне безумное!
М. Назаров писал(а):Вы упомянули мое долгое пребывание в ФРГ. Скажу несколько слов об этом опыте, который сделал меня русским.

Михаил Викторович, к сожалению, в своем ответе Вы так и не сказали – требовали ли власти натовских государств – Западной Германии и контролирующих ее США – Вашего отречения от Православия? Смею предположить, что о подобном требовании и речи не было!
М. Назаров писал(а):сегодня это советская армия, а завтра она будет русской

Она и сегодня по своей внутренней сути – советская. Рожденный революцией монстр никогда не станет Христолюбивым Православным Русским войском, как бы ни мимикрировал. Благочестивому человеку, каким бы внешне привлекательным поводом его бы туда не заманивали - ни к чему вступать в ряды силы, созданной Лейбой Бронштейном…
«И красная, и советская, и российская армии – воинство сынов Тьмы.»
http://nspv.narod.ru/rasologia/rasologia.htm
М. Назаров писал(а):Лишь небольшая часть русских эмигрантов была готова поддержать атомную войну США против СССР - в частности, к этому открыто призывал И.Л. Солоневич, что было очередной иллюстрацией его бездуховного неправославного поведения.

Вообще-то и Первоиерарх РЗПЦ Митрополит Анастасий в своем Пасхальном послании, если правильно помню, 1948 г. – утверждал, что атомные бомбы куда менее опасны для России, чем то нравственное разложение, которое вносят в русскую душу высшие представители безбожной большевистской власти и подручной ей МП. По-Вашему, это утверждение – «иллюстрация бездуховного неправославного поведения» Первоиерарха Церкви, к которой, по Вашим неоднократным словам, Вы принадлежите?!
М. Назаров писал(а):"Христос не был евреем"

Конечно не был! Ибо Второй Адам, во всем, кроме греха, подобен Адаму первому. А ведь Вы, г-н Назаров, вряд ли станете утверждать, что Адам, сотворенный Богом в саду Эдемском, - еврей?;) Итак, если первый Адам – не еврей, то не еврей и Второй Адам – Христос.
М. Назаров писал(а):не стану Вас просить доказательств, что для Бога драгоценна именно "ариохристианская" кровь

М. Назаров писал(а):"ариохристианстве" с его расово-языческой основой

Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, сотворил именно белого человека. Благочестивое потомство Адамово (исключая скверных каинитов, тесно общавшихся с бесами, вышедших за пределы рода людского и затем поголовно уничтоженных Потопом) также имело ту же внешность. Лишь после Потопа, в результате Хамова греха и проклятия – часть потомков Адама постепенно приобрела иной вид…
Сие утверждение стоит не на «расово-языческой основе» (как неправильно пишете Вы), а есть библейское учение. Читайте внимательно Св. Библию, исследуйте Писание – и Вы узрите это!
И, ежели думать, будто для Бога кровь безразлична – почему в таком разе Единородный Сын Божий Господь наш Иисус Христос не воплотился, к примеру, среди негров или китайцев, не воспринял в себя кровь и расовые признаки сих этносов?
М. Назаров писал(а):Но подобное утверждение - по-моему, тоже одно из проявлений духовной порчи и ущербности, которая проявляется и в презрительном неправославном отношении к своему народу и к Отечеству... В этом Вы явно смыкаетесь с жидо-демократическими либералами.

А как относиться к тем, кто не желает жить по Вере Православной? Слово Божие повелевает христианам держаться подальше от грешников, свести общение с таковыми к минимуму, духовно не объединяться с ними, не считать их радости, успехи, неудачи – своими радостями, успехами, неудачами. Если масса пост-советского населения русского происхождения (в т.ч. и те лица, кто склонен к т.н. «патриотизму») не стремится жить по православным заповедям и не хочет быть русскими – то какая претензия может быть к «жидо-демократическим либералам» или сплоченным общинам инородцев?! Те всего лишь делают, что делают, в меру Божия попущения и собственных сил… А вот «русский патриот», не желающий жить благочестиво, но патетически восклицающий: «По телевизору нечего смотреть! Часами лишь «Дом-2» и прочая муть, смотреть невозможно, голова идет кругом.» – у меня ничего не вызывает, кроме желания от него дистанцироваться. Можно подумать, будто рядом с ним в комнате стоят солдат ЦАХАЛ с автоматом или агент МОССАД с пистолетом и под угрозой немедленной пули в башку насильно заставляют его смотреть «Дом-2»?:) Конечно, нет! Он сам часами валяется на диване и пялится в зомбоящик, потом же возмущается в Интернете: «Смотреть совсем нечего!» А зачем вообще туда смотреть?! Я, к примеру, уже несколько лет практически не смотрю телевизор, за эти годы число моих просмотров телеящика можно пересчитать по пальцам рук… Если я могу так делать – может и «патриот», но не хочет!
Ибо «подавляющему большинству т. н. "русских" уже на протяжении нескольких поколений по-видимому весьма нравится вести откровенно хамский и скотский образ жизни, который они переняли от нео-финикийцев. Разве русские всячески не способствовали их приходу к власти и укреплению политических позиций в России, проливая за них свою кровь?»
«Народ превратился в быдло, осуществив самые задушевные чаяния жидов. И никто, кроме самих русских, в этом не виноват.
Финикийцы делают своё традиционно-национальное дело, а вот какое "своё дело" делают "русские", совершенно непонятно.»
Трудно отрицать тот неоспоримый факт, что в грехе грешника виноват в первую очередь не какой то внешний соблазнитель, подстрекающий его ко греху, а сам грешник – своим произволением на грех!!! На Страшном Суде с каждого спросят не то, что делали или не делали другие, а спросят, что делал или не делал он сам!
М. Назаров писал(а):Что касается упомянутых Вами 3 млн. православных в США - это большей частью либерально-демократическое апостасийное православие, которое теперь успешно апостасирует даже новообразованную часть РПЦЗ-МП.

Те из них, кто искренне стремятся к правоверию и потому оставили свои прежние заблуждения – с Божией помощью придут не к красивым имитациям, а к истинному Православию.
М. Назаров писал(а):Оно не сопротивляется НМП, а ставит задачи только борьбы с личными грехами. Это, конечно, хорошо.

Конечно, хорошо! И очень плохо, когда «православно-патриотические активисты» митингуют на площадях с антиглобалистскими транспарантами, а о борьбе со страстями, заполоняющими их души, и не помышляют!!! Вероятно, будучи разгорячены своей внешней активностью, безумно полагают, будто пару часов постоять с критикующим власти США плакатом, таким образом «сражаясь с антихристом» – это получить некую индульгенцию, а Бог поэтому уже не спросит с них за личные грехи?...
М. Назаров писал(а):Честные, достойные люди есть и были везде и всегда, в т.ч. в странах НАТО.

Ни секунды в этом не сомневаюсь!
М. Назаров писал(а):лучше уж нам думать, как заслужить Божию помощь для формирования на русской земле "стана святых и града возлюбленного"

Если Богу угодно будет возродить Православное Русское Царство – оно может быть территориально совсем маленьким (кстати, наименования «стан» и «град», применимые лишь к сравнительно небольшим объектам – прямо намекают на это) – «всего лишь в одном уезде», а возможно и еще меньше – в «потаенной горнице», где будет пребывать Царь. Но, невзирая на свои крошечные размеры – мистически пред Богом это будет полноценное, самое настоящее Православное Царство. Вопрошу сомневающихся: когда в конце XIV – первой половине XV вв. магометане-турки стеснили Византию до Константинополя с ближайшими пригородами – перестала ли она от сего быть Православной Империей, Новым Римом?
Ждать же восстановления Православного Русского Государства на площади во многие миллионы квадратных километров – по моему духовно опасно, ждущие сего удобно могут быть обольщены… Ибо вряд ли оно возродится с таким размахом. Куда вероятнее, что пылким, но духовно слепым монархистам и темной инертной народной толпе в качестве «русского царя» будет предложен либо сам антихрист, либо кто-то из его слуг…
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 22, 2011 10:24 am

р. Б. Илия писал(а):
М. Назаров писал(а):Кроме них Вы на русской земле и в русском народе ничего не видите достойного защиты?

М. Назаров писал(а):Вот и сегодня у нас немало крутых "православных ревнителей", которые вместе с нынешним режимом отвергают и свой народ и Россию, гордо заявляя, что "России больше нет", "русская земля проклята"

… Биться христианину за разложившийся вонючий труп, пропитанный насквозь ядом богоборства и прочего греха, обильно сочащийся сими тлетворными миазмами – дело крайне безумное!

Вот-вот, для вас, расистов-гитлеристов, "России больше нет"... А наша "безумная" РПЦЗ всегда молилась и молится о «страждущей стране Российской» и об избавлении ее об «горького мучительства безбожныя власти». И пасхальная речь митр. Анастасия этому ни в малейшей степени не противоречит. Не передергивайте.
Если для Вас "России больше нет", то весь дальнейший разговор тут смысла не имеет. Как и возражения на Ваши дремуче-дерзкие отрицания истинности Священного Писания и слов Самого Христа. Свои ответы на это я уже дал в дискуссии с Вашим расовым единомышленником: viewtopic.php?f=73&t=2857

р. Б. Илия писал(а):
М. Назаров писал(а):лучше уж нам думать, как заслужить Божию помощь для формирования на русской земле "стана святых и града возлюбленного"

Если Богу угодно будет возродить Православное Русское Царство – оно может быть территориально совсем маленьким (кстати, наименования «стан» и «град», применимые лишь к сравнительно небольшим объектам – прямо намекают на это) – «всего лишь в одном уезде», а возможно и еще меньше – в «потаенной горнице», где будет пребывать Царь. Но, невзирая на свои крошечные размеры – мистически пред Богом это будет полноценное, самое настоящее Православное Царство. Вопрошу сомневающихся: когда в конце XIV – первой половине XV вв. магометане-турки стеснили Византию до Константинополя с ближайшими пригородами – перестала ли она от сего быть Православной Империей, Новым Римом?
Ждать же восстановления Православного Русского Государства на площади во многие миллионы квадратных километров – по моему духовно опасно, ждущие сего удобно могут быть обольщены… Ибо вряд ли оно возродится с таким размахом. Куда вероятнее, что пылким, но духовно слепым монархистам и темной инертной народной толпе в качестве «русского царя» будет предложен либо сам антихрист, либо кто-то из его слуг…

Обо всём этом и у меня не раз написано и сказано. Когда вот так ломятся в открытую дверь приписывая оппоненту и затем опровергая свои же домыслы – тоже нет желания полемизировать...
Непонятно только мне неразумному: если Россия уже только «разложившийся вонючий труп», биться за который Вы считаете безумным, откуда в этом Вашем трупе возьмется хотя бы «совсем маленькое Православное Русское Царство»?
Разве что этому поспособствует натовская оккупация...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб окт 22, 2011 4:06 pm

М. Назаров писал(а):Не передергивайте.

М. Назаров писал(а):Ваши дремуче-дерзкие отрицания истинности Священного Писания и слов Самого Христа.

М. Назаров писал(а):приписывая оппоненту и затем опровергая свои же домыслы

Г-н М. Назаров, почему Вы клевещете на меня, лживо провозглашая, будто я отрицаю истинность Св. Писания и слова Христовы?! Вы непрестанно ратуете за некие "православные правила дискуссии на форуме"... Отлично! Раз заявляете обо мне такое - будьте любезны предъявить "в студию" хоть один пример моего такового "отрицания"? Не выйдет у Вас сего! (Разумеется, если Вы, пользуясь своими модераторскими возможностями, не "нахимичите" чего-то пост-фактум в моих прошлых постах... Впрочем, я сохраняю для архива все, что я тут пишу и потому всегда могу сравнить - мои ли это слова?) Ибо я, в отличие от некоторых лиц, признаю и почитаю всю Св. Библию.
Посему желаю именно Вам не передергивать и не приписывать свои собственные домыслы Вашему оппоненту, в данном случае мне!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 22, 2011 7:37 pm

р. Б. Илия писал(а):
М. Назаров писал(а):Ваши дремуче-дерзкие отрицания истинности Священного Писания и слов Самого Христа.

Г-н М. Назаров, почему Вы клевещете на меня, лживо провозглашая, будто я отрицаю истинность Св. Писания и слова Христовы?! Вы непрестанно ратуете за некие "православные правила дискуссии на форуме"... Отлично! Раз заявляете обо мне такое - будьте любезны предъявить "в студию" хоть один пример моего такового "отрицания"? Не выйдет у Вас сего! (Разумеется, если Вы, пользуясь своими модераторскими возможностями, не "нахимичите" чего-то пост-фактум в моих прошлых постах... Впрочем, я сохраняю для архива все, что я тут пишу и потому всегда могу сравнить - мои ли это слова?) Ибо я, в отличие от некоторых лиц, признаю и почитаю всю Св. Библию...

Вы отрицаете истинность пророческих книг Ветхого Завета, предсказавших пришествие Мессии в богоизбранном еврейском народе для всех народов.
Вы отрицаете истинность Евангелия, которое приводит человеческую "еврейскую" родословную Христа.
Вы отрицаете слова Самого Мессии-Христа, ссылавшегося на эти пророчества ВЗ.
Вы кощунственно домысливаете и приписываете Христианству расизм: якобы "Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, сотворил именно белого человека. Благочестивое потомство Адамово (исключая скверных каинитов, тесно общавшихся с бесами, вышедших за пределы рода людского и затем поголовно уничтоженных Потопом) также имело ту же внешность. . Лишь после Потопа, в результате Хамова греха и проклятия – часть потомков Адама постепенно приобрела иной вид…" – Этого нет в Священном Писании.
ВЫ НЕ ПОЧИТАЕТЕ СВЯТУЮ БИБЛИЮ. ВЫ ЕРЕТИК.

Но эта тема посвящена другому вопросу. Вы ее, по обыкновению, свели к своему.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб окт 22, 2011 9:07 pm

М. Назаров писал(а):Вы отрицаете истинность пророческих книг Ветхого Завета, предсказавших пришествие Мессии в богоизбранном еврейском народе для всех народов.
Вы отрицаете истинность Евангелия, которое приводит человеческую "еврейскую" родословную Христа.
Вы кощунственно домысливаете и приписываете Христианству расизм: якобы "Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему, сотворил именно белого человека. Благочестивое потомство Адамово (исключая скверных каинитов, тесно общавшихся с бесами, вышедших за пределы рода людского и затем поголовно уничтоженных Потопом) также имело ту же внешность. . Лишь после Потопа, в результате Хамова греха и проклятия – часть потомков Адама постепенно приобрела иной вид…" – Этого нет в Священном Писании.

Но эта тема посвящена другому вопросу. Вы ее, по обыкновению, свели к своему.

М.В., как я и предполагал - ни одного конкретного примера будто бы имеющегося у меня "отрицания Св. Писания" Вы не привели, зато по своему неоднократно проявленному на форуме обыкновению ударились в словестную эквилибристику... Я не отрицаю ни Ветхий Завет, ни Евангелие, ни слова Христа. Так как почитаю Св. Библию целиком, во всей ее нерасторжимой и взаимосвязной полноте. И нигде в Слове Божием или в творениях Св. Отцов не встретил упоминания, будто Адам был евреем. Потому и Второй Адам - Христос - тоже не принадлежит к этому народу, неоднократно (по свидетельству Св. Писания) восстававшему против повелений Господа. И если первый Адам - не белый (как скорее всего считаете Вы), то каковы его расовая принадлежность и внешний вид? По-Вашему, он негр? В таком случае, Вы в своем толерастическом угаре, вероятно считаете и Бога, сотворившего его по образу и подобию Своему - также чернокожим?!
Я - истинно-православный христианин, а не еретик!!! Еретик (конкретно, крестоборец и цареборец) - именно Вы, неоднократно отрицавший и хуливший Св. Свастический Крест и Благочестивейшего Государя-Помазанника Божия - Св. Благоверного Царя Иоанна IV Грозного!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 22, 2011 10:35 pm

р. Б. Илия писал(а):
М. Назаров писал(а):Вы отрицаете истинность пророческих книг Ветхого Завета, предсказавших пришествие Мессии в богоизбранном еврейском народе для всех народов.

М.В., как я и предполагал - ни одного конкретного примера будто бы имеющегося у меня "отрицания Св. Писания" Вы не привели, зато по своему неоднократно проявленному на форуме обыкновению ударились в словестную эквилибристику... Я не отрицаю ни Ветхий Завет, ни Евангелие, ни слова Христа. Так как почитаю Св. Библию целиком, во всей ее нерасторжимой и взаимосвязной полноте. И нигде в Слове Божием или в творениях Св. Отцов не встретил упоминания, будто Адам был евреем. Потому и Второй Адам - Христос - тоже не принадлежит к этому народу, неоднократно (по свидетельству Св. Писания) восстававшему против повелений Господа. И если первый Адам - не белый (как скорее всего считаете Вы), то каковы его расовая принадлежность и внешний вид? По-Вашему, он негр? В таком случае, Вы в своем толерастическом угаре, вероятно считаете и Бога, сотворившего его по образу и подобию Своему - также чернокожим?!
Я - истинно-православный христианин, а не еретик!!! Еретик (конкретно, крестоборец и цареборец) - именно Вы, неоднократно отрицавший и хуливший Св. Свастический Крест и Благочестивейшего Государя-Помазанника Божия - Св. Благоверного Царя Иоанна IV Грозного!

Этим Вы подтвердили, что Вы еретик.
Больше с Вами полемизировать об этом не считаю нужным. И это не по теме данного раздела форума. Идите в тему про хуление Библии viewtopic.php?f=70&t=1166 и там подвизайтесь.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вт окт 25, 2011 2:56 pm

М. Назаров писал(а):Этим Вы подтвердили, что Вы еретик.
Больше с Вами полемизировать об этом не считаю нужным. И это не по теме данного раздела форума.

Во первых, вновь заявляю Вам, а также «граду и мiру»: я не еретик, а христианин православный!!! Какой Церковный Собор или кто из Св. Отцов провозгласили ересью почитание Свастики и Царя Ивана Грозного?! А выражаемый мной взгляд на этногенез – не моя отсебятина, а библейское учение, т.е. основывается не на зыбкой почве человеческого мнения, а на несокрушимом фундаменте Св. Писания!
Во вторых, разговор здесь действительно ушел в сторону от темы, коей посвящена данная ветка форума… И, возвращаясь ближе к теме, скажу так: лет 20 назад, когда я был помоложе и обладал меньшим духовным опытом, чем сейчас – питал огромнейший пиетет к словам «патриот», «патриотизм» и т.п., с немалым вниманием готов был слушать практически всякого, произносящего подобные речи. Несколько раз негодяи, избравшие патриотическую нишу своим прибежищем, пытаясь втянуть меня в свои мерзкие манипуляции прямо-таки соловьями разливались, предлагая мне «защищать отечество» в Приднестровье или возле «Белого дома» осенью 1993, но Бог миловал меня от участия в безплодных делах тьмы!
Теперь же, когда с Божией помощью, еще более укрепился во благочестии православном – меня тем паче никуда уже не подпишешь на всякие авантюры по «защите отечества» и «возрождению России», класть я с пробором накладу на все эти ура-патриотические девизы и прочие заманухи, столь обильно предлагаемые всяческими нечестивцами, политиканами, психами, провокаторами... С годами приобрел непробиваемый иммунитет к подобной агиттрескотне, не повелся на сии лицемерные лживые разводы в молодости – сейчас тем более не буду вставать под затасканный патриотический флаг, без разницы вздымает ли его официальная «вертикаль власти» или какая-то группировка «патриотической оппозиции». Не собираюсь проливать свою кровь ни за тех, ни за других! Ибо даже не только воцерковленному христианину, а просто сколь-либо разумно мыслящему человеку вполне очевидно: сражаться за кремлевский нанотандем или вожаков «патриотической общественности» - безумие, мазохизм. Если кто-то, распаленный патриотическими лозунгами пропаганды, жаждет повоевать за них против того же НАТО и ему повезет вернуться с войны живым, всего лишь без руки или ноги – пусть заранее, сейчас, пока цел, прикинет: в случае получения ранений/увечий - у бывших солдат какие будут перспективы выжить на грошовую пенсию? Которая к тому же будет выплачиваться только в случае, если эрэфийская власть устоит. Что крайне маловероятно… А когда израненный ветеран, придет в собес выпрашивать хоть мизерное увеличение к своему пособию – сытый дядя в чиновничьем кресле, на никакую войну естественно не ходивший, т.к. был освобожден от призыва, скажет «вам прибавка не положена», на возмущение ветерана ответит «ну и что, что вы сражались, я вас туда не посылал», а если ветеран начнет сильнее качать права – пара-тройка ЧОП-овцев (мигранты, граждане одной из среднеазиатских республик, как иностранцы тоже не подвергавшиеся тут призыву в армию в ходе войны) дубинками по хребту и пинками под зад выкинет его на улицу, а могут и в полицию сдать как опасного экстремиста, цинично напавшего на государственное должностное лицо во время исполнения им своих профессиональных обязанностей.
Это вполне реальная перспектива вашего будущего, духовно слепые патриоты, купившиеся на демагогию о «защите отчизны»! Многие из начальничков или богатеев, вероятно сделают на войне независимо от ее исхода хоть какой-то навар для себя, а для пушечного мяса, во всяком разе для подавляющего его большинства, в любом случае будут лишь смерть (причем без всякого урона для противника) или оторванные руки-ноги с последующим нищенским прозябанием…
Я же, по крайней мере в данное время, не вижу решительно никаких причин сопротивляться натовскому пришествию. Для Православия пришельцы вряд ли будут хоть на йоту более опасны, чем нынешние временщики. России все равно давно нет, от нее остался лишь сгнивший почти совсем труп. Сажаться и умирать за интересы и прибыли политиканов и олигархов? Им есть за что воевать, вот пусть берут сами автоматы в руки и прыгают в окоп! Да и толпы мигрантов не забудут прихватить с собой! Мне же биться за президентскую дачу или яхту Абрамовича ничуть не хочется. Такой вот я непатриотичный!:)
М. Назаров писал(а):откуда в этом Вашем трупе возьмется хотя бы «совсем маленькое Православное Русское Царство»?

Это не мой труп!:) Это труп России, позволившей оторвать свою Венценосную Голову – Благоверного Царя. Повторю свидетельство подлинного православного подвижника, не склонившегося перед красным зверем: «Россия без Царя – не Россия, а труп смердящий»!
Защищать таковой труп, к тому же за миновавшие с того времени десятилетия уже практически напрочь разложившийся – безумие, в нем нет ничего достойного защиты. Ибо, как верно говорят в народе русском, «Снявши голову, по волосам не плачут!». Нечего тут уже защищать. Ближних? Так всё более сатанеющие орды пост-совков мне не ближние. Глядя на непрестанно увеличивающиеся в числе примеры подонков рода людского – ничуть не удивлюсь, если вскоре долготерпение Божие иссякнет и Он во гневе Своем покарает нечестивых, попустив например натовское вторжение. Но и в этом случае, уверен, ни один истинный христианин не погибнет, повторится то, что уже было в истории Церкви, когда в I в. ни один христианин в Палестине не пострадал от римских рук во время Иудейской войны, причинившей столь много бед врагам Христовым.
Кстати - а будет ли вообще оно, возрожденное Русское Царство? А то вот среди тех же, к примеру, греков, ходит немало сказаний (разумеется, как и у русских, всё это «пророчества великих старцев-подвижников, в подлинности которых грешно сомневаться»), утверждающих, что последний Царь будет именно греком, воссоединит все исторические греческие земли, прогонит турок далеко в Азию, восстановит Византию, утвердит свой престол в Константинополе… И не исключено напрочь, что все легенды о последнем Царе, хоть греческом, хоть русском, имеют вполне земное происхождение, созданы патриотически настроенными людьми, вспоминавшими о прошлой державной мощи своих стран и надеявшимися на восстановление сей мощи в грядущем. Возможно, что на этом поприще со своими «пророчествами», принятыми за истину доверчивыми слушателями-монархистами, отметились и всякие проходимцы, а то и просто психически больные или бесноватые…
И, пожалуй, вместо распаления себя заманчивыми мечтами о «восстановленном Царстве» - следует признать истиной куда более очевидное: мiр, человечество находятся ныне в непосредственно предантихристовой эпохе. Духовное трезвение не мешало христианам никогда, а в наши лукавые последние дни – не помешает и наипаче!
М. Назаров писал(а):Циничная "гуманитарная" агрессия НАТО против Сербии (1999) и ее результат для Вас не поучительны, Илья?

Из событий на Балканах я извлек следующий наиглавнейший урок: подобает непоколебимо стоять в Св. Православии, не допускать от него ни малейших отступлений!!! А вот «православный» сербский народ такого урока похоже не извлек, за что продолжает подвергаться карам и по сей день. Еще до войны сербские епископы в Боснии совершали совместные молитвенные сборища с муллами. В самый разгар конфликта, в 90-х, на церемонии открытия вновь построенного белградского Собора Св. Саввы Сербского присутствовали римо-папский кардинал и магометанские служители. А менее года назад сербский «православный патриарх» возжег менору в синагоге Белграда во время празднования хануки… Стоит ли после подобных достижений экуменизма удивляться тому, что в Косово исламистами албанцами разрушены древние храмы и монастыри?! Богу не важны строения. Богу важны человечьи души. И если в строениях не учат правоверию, если там поминают еретиков, если вместе с экуменической ересью в сии здания вошли падшие духи, незримые бесы, если весь этот духовный блуд к вящему соблазну простецов прикрывается православной личиной - Бог во гневе Своем попустил видимым бесам, террористам УЧК, разметать камни древних построек.
Официальная «Сербская Православная Церковь» еще в начале 90-х сожрала свою «РЗПЦ» - так по аналогии я назвал тут те сербские заграничные приходы, кои после захвата коммунистами Балкан отказались подчиняться несвободному более в своих делах, контролируемому красными богоборцами белградскому Патриарху. МП смогла повторить подобный успех своей «Церкви-Сестры» лишь спустя полтора десятилетия. И теперь без особых обличений Москва и Белград шагают всё далее по экуменическому пути… И, как видим, постоянно продолжающиеся, но фактически фальшивые сербские притязания на имя православного народа не помогли сербам защититься в схватке с соседними иноверцами и их национализмами. Не помогут и вопли о своей православности, то и дело раздающиеся из погрязшей в грехах и пороках среды «русских патриотов и националистов». Богу лицемерие и ложь противны.
р. Б. Илия

Пред.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ