р. Б. Илия писал(а):М. Назаров писал(а):Уважаемый Илья! Вы у нас на форуме давно записались в ревнители православного духа.
Вот как раз именно потому, что стремлюсь утверждаться, насколько удается, во благочестии православном - не собираюсь проливать свою драгоценную пред Богом ариохристианскую кровь ради сохранения пресловутого "конституционного строя РФ" или нефтедолларов олигархов!
Кроме них Вы на русской земле и в русском народе ничего не видите достойного защиты? Защиты от целей антихристианского жидовского Нового мiрового порядка, который и есть цель НАТО, а не Ваши "ариохристианские" ценности. Циничная "гуманитарная" агрессия НАТО против Сербии (1999) и ее результат для Вас не поучительны, Илья?
Вы упомянули мое долгое пребывание в ФРГ. Скажу несколько слов об этом опыте, который сделал меня русским.
Прежде всего замечу, что и тогда и сейчас Зап. Германия была и есть - под американской оккупацией в виде НАТО. Результат этой оккупации - опять-таки совсем не в защиту Ваших "ариохристианских" ценностей, а - искоренение национальных традиций немецкого народа и культивирование в нем чувства вечной вины перед жидами. Плюс в последние десятилетия - общее в Европе размывание и отрицание христианских нравственных норм с легализацией греха (гомосексуализма и т.п.)
Но я хочу сказать о другом опыте. Когда я весьма молодым антисоветчиком попал в ФРГ, меня опрашивали немецкие спецслужбы о том, что их интересовало. Я охотно рассказал им о работе КГБ и политорганов (хотя в партии не состоял и комс. активистом не был) в нашем институте. Но когда дошло до оборонной темы (например: толщина покрытия аэродрома на о. Диксон, тип радаров), я, даже будучи еще духовно незрелым, отказался продолжать, чисто интуитивно считая, что сегодня это советская армия, а завтра она будет русской... (Я тогда верил в скорые изменения комм. режима.) Мои старшие товарищи по работе в "Посеве" укрепили меня в этом принципе, как и вся ответственная "махровая" антикоммунистическая эмиграция. Кроме того, западный антикоммунизм был тесно соединен с давней исторической русофобией (она процветает и после падения СССР уже применительно к РФ). Поэтому большинство моих коллег (из второй эмиграции), как и я, не взяли немецкого (французского, американского) гражданства, хотя это облегчило бы многие проблемы, в т.ч. материальные. (Одно дело для того, кто родился в западной стране и автоматически стал ее гражданином, другое дело - для взрослого человека, который при получении гражданства должен приносить присягу на верность стране, вплоть до ее военной "защиты", т.е. поддержки ее любых военных действий.)
Лишь небольшая часть русских эмигрантов была готова поддержать атомную войну США против СССР - в частности, к этому открыто призывал И.Л. Солоневич, что было очередной иллюстрацией его бездуховного неправославного поведения. При том, что он поныне у многих православных ревнителей считается "выдающимся мыслителем". Вот и сегодня у нас немало крутых "православных ревнителей", которые вместе с нынешним режимом отвергают и свой народ и Россию, гордо заявляя, что "России больше нет", "русская земля проклята", а некоторые еще и забрасывают натовские посольства прошениями об иммиграции и гражданстве... И тоже культивируют принцип некоей "драгоценной перед Богом ариохристианской крови", у них и "Христос не был евреем"... Мне кажется, ув. Илия, Ваш подход близок к этому? (В этой теме не стану Вас просить доказательств, что для Бога драгоценна именно "ариохристианская" кровь, а прочие христиане - менее ценны... Но подобное утверждение - по-моему, тоже одно из проявлений духовной порчи и ущербности, которая проявляется и в презрительном неправославном отношении к своему народу и к Отечеству... В этом Вы явно смыкаетесь с жидо-демократическими либералами. Только у них причина ненависти к Росссии - в установке сознания на восприятие таких фикций западных ценностей, как "свобода, равенство и братство", а у Вас - мифа и фикций, точнее иллюзий, о некоем западном "ариохристианстве" с его расово-языческой основой.)
Патриоты-националисты в натовских странах, в той же Германии, - конечно, наши потенциальные союзники по сопротивлению Новому мiровому порядку. Они выступают не с позиции расширения НАТО на восток, а хотели бы вывести свои страны из этой жидоамериканской структуры, противоречащей ныне (после ликвидации комм. угрозы) их национальным интересам. Поэтому они - гонимые маргиналы. К сожалению, они не православные и в немалой степени тоже заражены ариоязычеством и русофобией, усиленно насаждаемой и поддерживаемой и в этой среде закулисными кукловодами...
Что касается упомянутых Вами 3 млн. православных в США - это большей частью либерально-демократическое апостасийное православие, которое теперь успешно апостасирует даже новообразованную часть РПЦЗ-МП. Оно не сопротивляется НМП, а ставит задачи только борьбы с личными грехами. Это, конечно, хорошо. Но линию фронта в мiровой борьбе эти люди не видят, примерно как "православный" американец "Кацман", сотрудник Пентагона (возглавителя структуры НАТО), в недавней дискуссии со мной. Вот в такое апостасийное "православие" сильные мiра сего и стремятся превратить все поместные Церкви, целью этого было и "воссоединение" Синода РПЦЗ и МП в 2007 г., только такое "православие" сможет процветать при натовской оккупации РФ (на радость Гундяеву и Ко.).
Честные, достойные люди есть и были везде и всегда, в т.ч. в странах НАТО. Но они не влияют на политику своих государств и их армий. Так что лучше уж нам думать, как заслужить Божию помощь для формирования на русской земле "стана святых и града возлюбленного", чем благодушествовать по поводу безобидности натовской оккупации.