Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):Патриарх Кирилл: "Теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков"...
http://www.otechestvo.org.ua/main/20095/0712.htm
Вот тут вполне уместен вопрос: было ли это искупление - или же наказание? Если "искупление" - то почему же богоотступничество продолжилось и далее, а все военные приобретение растеряли и народ живет недостойно граждан великой страны в сравнении с побежденными немцами? И не пора ли хотя бы первоиерарху правильно, а не по совецки, использовать слово "фашизм"?
Чемоданов писал(а):А по-Вашему лучше за гитлеровский новый мировой порядок?!?!?!Евгений М. писал(а):Чемоданов писал(а):Если бы вы жили в 40-х годах ХХ века и перед вами стала дилемма: воевать за СССР со Сталиным во главе или за Новый мировой порядок по-немецки с Гитлером во главе, за кого бы вы пошли воевать?
Воевать за сталинский мировой порядок, по-Вашему лучше?

Тогда почему Вы, насколько я понял, против НМП пендостанского розлива?

Он-то, ведь, не предусматривает прямого уничтожения русских, как этьо было у гитлера....
К тому же Сталин не ставил перед собой цель построить весь мир на свой лад. Это была идея троцкого.
Не ищите только, пожалуйста, в моих словах аппологетики сталинизма.
Чемоданов писал(а):Профессор Преображенский
Вообще-то, профессор Преображенский редкая мразь.
Чемоданов писал(а):Однако, хочу напомнить вам слова нашего Императора Александра III Миротворца: "У России есть только два союзника ее армия и флот".
Поэтому, как мне кажется, не стоит обольщаться всеми этими "восторгами" и "поддержками". Тем более, что время показало, как изменчивы пристрастия и немцев, и американцев, и прочих.
Согласен. Выбор союзников должен быть очень осторожным и скрупулезным. Однако, не стоит пренебрегать всеми подряд.
На счет же радикальных исламистов не согласен. Мне кажеться, что это вообще миф, подкинутый мировой закулисой. Так называемые радикальные исламисты не сделали и тысячной доли того, что сделали с нами общечеловеки и демократы.
Улыбнуло! :)М. Назаров писал(а):Апологетики сталоинизма у Вас нет явной, но есть скрытая. Например, Вы вопреки программе компартии утверждаете, что "Сталин не ставил перед собой цель построить весь мир на свой лад. Это была идея троцкого". Это была программа коммунистов еще с первого Манифеста компартии 1848 г. Различие с Троцким у Сталина было лишь в очередности целей: сначала в одной стране, и лишь затем постепенный захват других, а не утопическая немедленная "мiровая революция".
У меня заметно желание оставаться в рамках здравого смысла. Отложения тут не при чем.М. Назаров писал(а):У Вас заметно явное нежелание очистить свои знания о Сталине и о 2МВ от советских отложений. Потому и поставленный Вами вопрос ложный: мол, воевать можно было либо за Сталина, либо за Гитлера. Это не весь выбор. Подавляющее большинство русских антибольшевицких формирований в 2МВ стремилось воевать за национальную Россию, отстраивать русскую "третью силу". На стороне сталинского СССР этого плана никто из коммунистов, естественно, поддержать не мог, а вот в Германии (ее общество было не сравнимо с тоталитарным советским) было немало прорусских сил, даже среди военных были такие, кто готов был принять эту идею. Но всё блокировали Гитлер, Гиммлер, Розенберг и т.д. Однако можно ли было отказываться от попытки осуществить эту единственно нравственно верную идею в те годы? И имеете ли Вы право задним числом теперь по-советски утверждать, что власовская РОА, при всех ее недостатках, воевала "против русского народа" и "за Гитлеровский порядок"? Не говоря уже о попытке отстраивать независимую русскую жизнь на оккупированных территориях.
Тут дело, как мне кажется, не в заносе. Тут что-то другое. Провокацией попахивает. Чтобы все тыкали, смотрите, мол, какие православные монархисты - Гитлера любят.М. Назаров писал(а):А то, что некоторых участников дискуссии может заносить в противоположную сторону (приукрашивание гитлеровской политики) - не могу же я каждого все время поправлять. На то и форум, чтобы в споре выявлялась истина. Свое мнение я давно изложил, в т.ч. в книгах. Вообще трудно всё объяснять на двух пальцах - надо читать разностороннюю литературу на эту сложную тему, а не только совецкую и красно-патриотическую (вроде Платонова).
Вот, уж, не думал, что мне такое скажут!!! Где Вы увидели мое видение русскости, основанное на крови?!?!?! Я полностью согласен со словами, что быть русским, значит быть православным. Это, так сказать, образец русскости, как святой - образец православности. Но, к сожалению, не все русские православные. Некоторые православные только по факту крещения. Но они не перестают от этого быть русскими, как не перестают быть православными обычные прихожане нашей Церкви. Естественно, вряд ли можно назвать русским какого-нибудь ельцина, о таких речь не идет. И о русскости по крови не мог я говорить и в силу того, что я сам русский только наполовину, на остальную половину я украино-немец. В моем случае это выглядело просто бы глупым.М. Назаров писал(а):И еще: совершенно правильно Вам было указано, что Ваше всеядное понимание "русского" только на основе крови - неправославное, значит не вполне русское. В этом также причина некоторых Ваших заблуждений. Ибо русское и православное неслиянно-нераздельны. Поэтому Вы правы вот в чем: "Если вы не знаете, куда идете, то, скорее всего, окажетесь где-нибудь не там"...
Здесь я почти полностью согласен с Вами. Однако замечу, что радоваться есть чему. И есть о чем вспомнить в этот день.М. Назаров писал(а):Однако замечу, что тема 2МВ, Гитлера, РОА у нас обсуждалась в других местах форума. Эта тема - о спекулировании властью РФ на теме войны - нужна же власти какая-то национальная, объединяющая идея и причина гордиться нашей страной. Такая причина, чтобы замазать все творившиеся и творящиеся преступления антирусской власти. Вот почему многих раздражает эта кампания с ленточками и "праздничный" шабаш на телеэкранах, как будно война закончилась только вчера - и "УРА! МЫ ПОБЕДИЛИ!"... Когда на деле - ПРОИГРАЛИ в историческом смысле. Потому что вместе с родной землей советские солдата защищали и своих коммунистических оккупантов-паразитов. Паразиты и погубили страну, а теперь досасывают ее недра. Чему ж тут радоваться... Это маскировочная идеологическая кампания, к тому же послушно идушая в западно-еврейском русле истолкования смысла этой войны (об этом я уже не раз писал: http://www.rusidea.org/?a=25050902). Мне эта лживая кампания противна и, кроме того, часто стыдно на нас руских, если принять во внимание, как на эту вакханалию 64-летия (!) "победы" смотрят другие народы. В лучшем случае думают, что у русских нет чувства меры, в худшем - что руские - мазохисты.
Серёга писал(а):
Чемоданов писал(а):Я проголосовал за ленточку.
Жаль в Бресте ни разу не видел, чтобы ее кто-то раздавал или продавал. На антеннах машин ее видел пару раз в прошлом году. В этом - ни разу.
А на счет глумления над нею.
Жиды глумяться над Крестом. Это что, повод не носить нательный крест?!
Е. Русин писал(а):Серёга писал(а):
Я так понимаю, что это книга С. Аски "Предательство и измена", изданная в Сан-Франциско в 1989 г.
Можно поместить здесь оттиск страницы 292, где автор замечает, что "достоверность этого документа весьма спорна"?
И еще... Весомость этого документа была бы действительно высока, если бы датировалась концом 1941, а не началом 1945.
Чемоданов писал(а):Насколько мне известно, в то время в германском генеральном штабе вовсю верховодили жиды.
Чемоданов писал(а):А по-Вашему лучше за гитлеровский новый мировой порядок?!?!?!
Чемоданов писал(а):Тогда почему Вы, насколько я понял, против НМП пендостанского розлива?
Чемоданов писал(а):Он-то, ведь, не предусматривает прямого уничтожения русских, как этьо было у гитлера...
Чемоданов писал(а):К тому же Сталин не ставил перед собой цель построить весь мир на свой лад. Это была идея троцкого.
Чемоданов писал(а):Не ищите только, пожалуйста, в моих словах аппологетики сталинизма.
Чемоданов писал(а):Я проголосовал за ленточку.
Жаль в Бресте ни разу не видел, чтобы ее кто-то раздавал или продавал. На антеннах машин ее видел пару раз в прошлом году. В этом - ни разу.
А на счет глумления над нею.
Жиды глумяться над Крестом. Это что, повод не носить нательный крест?!
Серёга писал(а):"Смоленское воззвание" 1942 года не сильно отличается...
Е. Русин писал(а):Ну а раз не подписал, то сегодня мы имеем то, что имеем - 64-ю годовщину победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и вас, в качестве антироссийских (или прогитлеровских) идеологов.
Чемоданов писал(а):Улыбнуло! :)
Моя скрытая аполлогетика сталинизма заключается в том, что по моему мнению Сталин меньшее зло чем Ленин и, тем более, Троцкий. Сталин, как мне кажется, даже меньшее зло, чем масоны временного правительства, ибо последние привели бы Россию уже тогда к гораздо более худшему положению, чем мы имеем сегодня при нынешних подобных тем временщиках.
Программа компартии, как, впрочем, и других, одно, а дела - другое.
Историки пишут разное. Как было на самом деле в планах у Сталина нам не известно. Мы видим только то, что он сделал или не сделал. Вот по этим результатам или отсутствием оных я и сужу он сталинизме.
У меня заметно желание оставаться в рамках здравого смысла. Отложения тут не при чем.
Мой вопрос основывается не на каких-то мифических возможностях воевать в то время за национальную Россию. Он основывается на голых фактах - третьей стороны в той войне не было. Или за Сталина, или за Гитлера (или, если Вам так будет угодно, или против Гитлера, или против Сталина). В те годы только отказом от такой попытки и можно было спасти Россию. Ибо попытки эти были обыкновенной войной против своего народа на стороне нацистской Германии. А уж какие планы были у Гитлера относительно нашей страны, думаю, не мне Вам напоминать. Я так думаю, что Гитлер был просто одним из вариантов уничтожения России. Войной этого сделать не получилось. Сейчас делают то же самое, только духовным, моральным разложением. А все те, кто даже из благих побуждений воевал против Сталина, воевал, выходит, за Гитлера и за его планы.
Это была большая ошибка и трагедия русских людей.
Отстраивание независимой русской жизни на оккупированных территориях - это как?!?!?! Что-то подобное я слышал от местных белорусских сьвядомых, которые неустанно празднуют шизофренический "праздник" независимости БНР, которую она "обрела" в 1918 году под кайзером. Так и тут. Мне не понятно, как можно было строить на оккупированных территориях то, что не входило в планы нацистов?!?!?! Гитлер делал то же, что и всегда хотели общечеловеки, в какие бы маски они не рядились от карлов-наполеонов, до гитлеров-бушей - уничтожения России как таковой, как последнего бастина на пути нового мирового порядка. И им даже советская Россия мозолила глаза, даже такую они боялись и люто ненавидели, хотя, казалось бы, чего? Ведь Православие было чуть ли не в подполье, Царя не было. Чего опасаться-то? Однако же и такую им надо было уничтожить насовсем.
По мне, так это однозначно, лучше против Гитлера, чем против Сталина.
Я, если бы обладал именем, подобным Вашему (я имею в виду известность и авторитетность в определенных кругах), искал бы точки соприкосновения со всеми, кому не безразлична судьба России, а не точки разрыва. Не погнушался бы союзничеством ни с Душеновым, ни с Вами, ни с Ивашовым, ни с Штильмарком, ни даже с отдельными представителями КПРФ, например. Общечеловеки от нас ждут раздрая, разделения, выяснения, кто из нас самый монархичный и православный, что мы все и видим на примере жизни и деятельности патриотичной общественности. Отсутствие стремления к этому меня и многих тех, с кем я знаком, очень огорчает. Об этом очень часто говорят простые люди.
Вернуться в Политика и идеология власти РФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1