Георгиевские ленточки

Как вы относитесь к акции РИА Новости?

Одену ленточку
1
5%
Не одену ленточку
21
95%

Всего голосов : 22

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 12, 2009 3:04 pm

Патриарх Кирилл: "Теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков"...
http://www.otechestvo.org.ua/main/20095/0712.htm

Вот тут вполне уместен вопрос: было ли это искупление - или же наказание? Если "искупление" - то почему же богоотступничество продолжилось и далее, а все военные приобретение растеряли и народ живет недостойно граждан великой страны в сравнении с побежденными немцами? И не пора ли хотя бы первоиерарху правильно, а не по совецки, использовать слово "фашизм"?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вт май 12, 2009 3:42 pm

М. Назаров писал(а):Патриарх Кирилл: "Теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков"...
http://www.otechestvo.org.ua/main/20095/0712.htm

Вот тут вполне уместен вопрос: было ли это искупление - или же наказание? Если "искупление" - то почему же богоотступничество продолжилось и далее, а все военные приобретение растеряли и народ живет недостойно граждан великой страны в сравнении с побежденными немцами? И не пора ли хотя бы первоиерарху правильно, а не по совецки, использовать слово "фашизм"?

Товарищу вождю красной МП, видимо невдомек, что богоотступничество НЕВОЗМОЖНО искупить никакими материальными потерями, даже великими? Будучи, скорее всего, по своему сознанию материалистом, он и изрекает материализм... Понятно, что он нипочем не станет призывать "наш многонациональный народ-победитель" к подлинному покаянию! А то, что он применяет слово "фашизм" в кондово-советском значении - так видно это еще одно из проявлений красной сути сего деятеля...
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Серёга » Вт май 12, 2009 5:48 pm

Чемоданов писал(а):
Евгений М. писал(а):
Чемоданов писал(а):Если бы вы жили в 40-х годах ХХ века и перед вами стала дилемма: воевать за СССР со Сталиным во главе или за Новый мировой порядок по-немецки с Гитлером во главе, за кого бы вы пошли воевать?

Воевать за сталинский мировой порядок, по-Вашему лучше?
А по-Вашему лучше за гитлеровский новый мировой порядок?!?!?!

Лучше воевать за Русский Порядок в союзе с немецкими братьями, чем за жидовский порядок в рабстве у жидобольшевиков!
Изображение
Тогда почему Вы, насколько я понял, против НМП пендостанского розлива?

А чем пендосы отличаются от большевиков?
Изображение
Он-то, ведь, не предусматривает прямого уничтожения русских, как этьо было у гитлера....

А Гитлер хотел уничтожить русских? Вот слова Гитлера:

"Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других,- и всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов."

"Советские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди."

"Еврейско-большевистская интеллигенция, угнетавшая до сих пор русский народ, должна быть устранена… В первую очередь речь идёт о большевистских лидерах и комиссарах – по возможности уже в прифронтовых тылах действующей армии…"

"Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры. Если бы марксизм стал основой всего мира, это означало бы конец всякой системы, какую до сих пор представлял себе ум человеческий. Для обитателей нашей планеты это означало бы конец их существования."

"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское."
К тому же Сталин не ставил перед собой цель построить весь мир на свой лад. Это была идея троцкого.

Троцкий был за мировую революцию изнутри, с помощью пролетариев европейских государств, а Сталин за мировую революции снаружи, путём вооружённого вторжения, его политика по отношению к Финляндии, а так же пакт Молотова - Риббентропа доказывает это.
Не ищите только, пожалуйста, в моих словах аппологетики сталинизма.

Так и искать-то не надо влияние сталинима на лицо в каждом слове.
Серёга

Непрочитанное сообщение Серёга » Вт май 12, 2009 6:09 pm

Чемоданов писал(а):
Профессор Преображенский

Вообще-то, профессор Преображенский редкая мразь.

Ровняйтесь на Швондеров и Шариковых!
Чемоданов писал(а):Однако, хочу напомнить вам слова нашего Императора Александра III Миротворца: "У России есть только два союзника ее армия и флот".

А как же ВВС?
Поэтому, как мне кажется, не стоит обольщаться всеми этими "восторгами" и "поддержками". Тем более, что время показало, как изменчивы пристрастия и немцев, и американцев, и прочих.

Зато власть жидов отличается стабильностью русофобской политики!
Согласен. Выбор союзников должен быть очень осторожным и скрупулезным. Однако, не стоит пренебрегать всеми подряд.
На счет же радикальных исламистов не согласен. Мне кажеться, что это вообще миф, подкинутый мировой закулисой. Так называемые радикальные исламисты не сделали и тысячной доли того, что сделали с нами общечеловеки и демократы.

Ну и ну, то немецких национал-социалистов вместе с их славянскими союзниками ругаете, которые с врагами Православия и Русских боролись, то теперь иноверцы вам союзники!
Серёга

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт май 12, 2009 6:24 pm

М. Назаров писал(а):Апологетики сталоинизма у Вас нет явной, но есть скрытая. Например, Вы вопреки программе компартии утверждаете, что "Сталин не ставил перед собой цель построить весь мир на свой лад. Это была идея троцкого". Это была программа коммунистов еще с первого Манифеста компартии 1848 г. Различие с Троцким у Сталина было лишь в очередности целей: сначала в одной стране, и лишь затем постепенный захват других, а не утопическая немедленная "мiровая революция".
Улыбнуло! :)
Моя скрытая аполлогетика сталинизма заключается в том, что по моему мнению Сталин меньшее зло чем Ленин и, тем более, Троцкий. Сталин, как мне кажется, даже меньшее зло, чем масоны временного правительства, ибо последние привели бы Россию уже тогда к гораздо более худшему положению, чем мы имеем сегодня при нынешних подобных тем временщиках.
Программа компартии, как, впрочем, и других, одно, а дела - другое.
Историки пишут разное. Как было на самом деле в планах у Сталина нам не известно. Мы видим только то, что он сделал или не сделал. Вот по этим результатам или отсутствием оных я и сужу он сталинизме.
М. Назаров писал(а):У Вас заметно явное нежелание очистить свои знания о Сталине и о 2МВ от советских отложений. Потому и поставленный Вами вопрос ложный: мол, воевать можно было либо за Сталина, либо за Гитлера. Это не весь выбор. Подавляющее большинство русских антибольшевицких формирований в 2МВ стремилось воевать за национальную Россию, отстраивать русскую "третью силу". На стороне сталинского СССР этого плана никто из коммунистов, естественно, поддержать не мог, а вот в Германии (ее общество было не сравнимо с тоталитарным советским) было немало прорусских сил, даже среди военных были такие, кто готов был принять эту идею. Но всё блокировали Гитлер, Гиммлер, Розенберг и т.д. Однако можно ли было отказываться от попытки осуществить эту единственно нравственно верную идею в те годы? И имеете ли Вы право задним числом теперь по-советски утверждать, что власовская РОА, при всех ее недостатках, воевала "против русского народа" и "за Гитлеровский порядок"? Не говоря уже о попытке отстраивать независимую русскую жизнь на оккупированных территориях.
У меня заметно желание оставаться в рамках здравого смысла. Отложения тут не при чем.
Мой вопрос основывается не на каких-то мифических возможностях воевать в то время за национальную Россию. Он основывается на голых фактах - третьей стороны в той войне не было. Или за Сталина, или за Гитлера (или, если Вам так будет угодно, или против Гитлера, или против Сталина). В те годы только отказом от такой попытки и можно было спасти Россию. Ибо попытки эти были обыкновенной войной против своего народа на стороне нацистской Германии. А уж какие планы были у Гитлера относительно нашей страны, думаю, не мне Вам напоминать. Я так думаю, что Гитлер был просто одним из вариантов уничтожения России. Войной этого сделать не получилось. Сейчас делают то же самое, только духовным, моральным разложением. А все те, кто даже из благих побуждений воевал против Сталина, воевал, выходит, за Гитлера и за его планы.
Это была большая ошибка и трагедия русских людей.
Отстраивание независимой русской жизни на оккупированных территориях - это как?!?!?! Что-то подобное я слышал от местных белорусских сьвядомых, которые неустанно празднуют шизофренический "праздник" независимости БНР, которую она "обрела" в 1918 году под кайзером. Так и тут. Мне не понятно, как можно было строить на оккупированных территориях то, что не входило в планы нацистов?!?!?! Гитлер делал то же, что и всегда хотели общечеловеки, в какие бы маски они не рядились от карлов-наполеонов, до гитлеров-бушей - уничтожения России как таковой, как последнего бастина на пути нового мирового порядка. И им даже советская Россия мозолила глаза, даже такую они боялись и люто ненавидели, хотя, казалось бы, чего? Ведь Православие было чуть ли не в подполье, Царя не было. Чего опасаться-то? Однако же и такую им надо было уничтожить насовсем.
По мне, так это однозначно, лучше против Гитлера, чем против Сталина.
М. Назаров писал(а):А то, что некоторых участников дискуссии может заносить в противоположную сторону (приукрашивание гитлеровской политики) - не могу же я каждого все время поправлять. На то и форум, чтобы в споре выявлялась истина. Свое мнение я давно изложил, в т.ч. в книгах. Вообще трудно всё объяснять на двух пальцах - надо читать разностороннюю литературу на эту сложную тему, а не только совецкую и красно-патриотическую (вроде Платонова).
Тут дело, как мне кажется, не в заносе. Тут что-то другое. Провокацией попахивает. Чтобы все тыкали, смотрите, мол, какие православные монархисты - Гитлера любят.
Свое мировоззрение я строил не на Платонове. Хотя его я читал. И со многим у него написанным согласен. Как читал я и Ваши книги, уважаемый господин Назаров, и других авторов несоветско-патриотичной направленности, со многим из написанного там я тоже согласен.
Только, вот, в чем дело. Я, если бы обладал именем, подобным Вашему (я имею в виду известность и авторитетность в определенных кругах), искал бы точки соприкосновения со всеми, кому не безразлична судьба России, а не точки разрыва. Не погнушался бы союзничеством ни с Душеновым, ни с Вами, ни с Ивашовым, ни с Штильмарком, ни даже с отдельными представителями КПРФ, например. Общечеловеки от нас ждут раздрая, разделения, выяснения, кто из нас самый монархичный и православный, что мы все и видим на примере жизни и деятельности патриотичной общественности.
Отсутствие стремления к этому меня и многих тех, с кем я знаком, очень огорчает. Об этом очень часто говорят простые люди.
М. Назаров писал(а):И еще: совершенно правильно Вам было указано, что Ваше всеядное понимание "русского" только на основе крови - неправославное, значит не вполне русское. В этом также причина некоторых Ваших заблуждений. Ибо русское и православное неслиянно-нераздельны. Поэтому Вы правы вот в чем: "Если вы не знаете, куда идете, то, скорее всего, окажетесь где-нибудь не там"...
Вот, уж, не думал, что мне такое скажут!!! Где Вы увидели мое видение русскости, основанное на крови?!?!?! Я полностью согласен со словами, что быть русским, значит быть православным. Это, так сказать, образец русскости, как святой - образец православности. Но, к сожалению, не все русские православные. Некоторые православные только по факту крещения. Но они не перестают от этого быть русскими, как не перестают быть православными обычные прихожане нашей Церкви. Естественно, вряд ли можно назвать русским какого-нибудь ельцина, о таких речь не идет. И о русскости по крови не мог я говорить и в силу того, что я сам русский только наполовину, на остальную половину я украино-немец. В моем случае это выглядело просто бы глупым.
Кстати, как, в контексе данного вопроса можно понять Ваши слова о стремлении веовеать за "национальную Россию"?! Ведь Россия не национальна. Она - Империя!
М. Назаров писал(а):Однако замечу, что тема 2МВ, Гитлера, РОА у нас обсуждалась в других местах форума. Эта тема - о спекулировании властью РФ на теме войны - нужна же власти какая-то национальная, объединяющая идея и причина гордиться нашей страной. Такая причина, чтобы замазать все творившиеся и творящиеся преступления антирусской власти. Вот почему многих раздражает эта кампания с ленточками и "праздничный" шабаш на телеэкранах, как будно война закончилась только вчера - и "УРА! МЫ ПОБЕДИЛИ!"... Когда на деле - ПРОИГРАЛИ в историческом смысле. Потому что вместе с родной землей советские солдата защищали и своих коммунистических оккупантов-паразитов. Паразиты и погубили страну, а теперь досасывают ее недра. Чему ж тут радоваться... Это маскировочная идеологическая кампания, к тому же послушно идушая в западно-еврейском русле истолкования смысла этой войны (об этом я уже не раз писал: http://www.rusidea.org/?a=25050902). Мне эта лживая кампания противна и, кроме того, часто стыдно на нас руских, если принять во внимание, как на эту вакханалию 64-летия (!) "победы" смотрят другие народы. В лучшем случае думают, что у русских нет чувства меры, в худшем - что руские - мазохисты.
Здесь я почти полностью согласен с Вами. Однако замечу, что радоваться есть чему. И есть о чем вспомнить в этот день.
Про чувство меры - не понял. Мы чрезмерно радуемся, что остались живы? Или Вы имели в виду иное? А то, что про нас думают другие - какое нам дело до этого?!?!?! Разве они о нас думали когда-то хорошо? Разве когда-то будут хорошо они о нас думать?! Никогда.
Вот Вам дело, господин Назаров, что о Вас лично думает какой-нибудь берл-лазар или брод?
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт май 12, 2009 6:31 pm

Я проголосовал за ленточку.
Жаль в Бресте ни разу не видел, чтобы ее кто-то раздавал или продавал. На антеннах машин ее видел пару раз в прошлом году. В этом - ни разу.
А на счет глумления над нею.
Жиды глумяться над Крестом. Это что, повод не носить нательный крест?!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Серёга » Вт май 12, 2009 6:37 pm

Давайте вернёмся к обсуждаемой теме!

Многие антифашисты часто цитируют "Застольные речи Гитлера", говоря, мол вот, что нёс для нас нацистский режим в отношении славян, раньше было модным говорить о плане ОСТ, но когда все узнали, что его так и не нашли, то стали говориь о "Застольных речах Гитлера", но самое интересное, что даже если и говорил такое Гитлер, в чём я лично сильно сомневаюсь, то всё это с точностью повторил своими действиями Путин, даже перевыполнил план!
Изображение
Читаем застольные речи Гитлера и узнаём в них планы Путина:
"административные и прочие учреждения должны размещаться в прекрасных зданиях, а губернаторы - во дворцах. Вокруг учреждений будет построено все то, что необходимо для жизни. А вокруг каждого города, в радиусе 30-40 км, будут кольцом располагаться красивые деревни, соединенные первоклассными дорогами. Все, что лежит за пределами этого кольца,-иной мир, где мы разрешим русским жить, как они хотят. Лишь бы мы господствовали над ними"
- Напоминает современную Москву и несколько других крупных мегаполисов с развитой инфраструктурой в которых сосредоточены все финансовые потоки, а за пределами этого финансового рая нищие деревни и посёлки, где живут несчастые бедные люди.
"Раз в год мы будем проводить через столицу империи партию киргизов, чтобы в их сознании запечатлелась мощь и величие каменных памятников этого города"
- Раз в год - это круто, многие увидят величие монументов Церители и небоскрёбы банков и элитных домов только раз в жизни, а то и не разу, но как похоже на нынешнее положение дел.
"Необходимо исходить из того, что главная миссия этих народов - обслуживать нас экономически: поэтому мы должны стремиться всеми средствами выкачать из оккупированных русских областей все, что возможно в экономическом отношении"
- Так оно и есть, РФ сырьевой придаток и нас доит весь мир, наши полезные ресурсы идут на запад, а мы становимся ядерной свалкой, о чём Гитлер не мог даже предпологать.
"Нужно создать у русских определенный стимул для поставки сельскохозяйственных продуктов и предоставления нам рабочей силы для горнодобывающей промышленности и военного производства. Этого можно в достаточной мере добиться завозом на расположенные в России торговые базы промышленных товаров и т. п. для продажи в соответствии со спросом"
- Верно, к нам завозят дешёвые некачественные товары из втор сырья, на вырученные деньги покупают нефть и газ.
"Передавать следует музыку и еще раз музыку! Ибо веселая музыка способствует прилежной работе. А если люди смогут побольше плясать, то и это, по мнению шефа, должно, как правило, приветствоваться"
- Все СМИ великолепно выполняют этот пункт, на ТВ частые концерты, дурдомы 2 и прочие педерачки, на радио с утра до ночи музыка и то сомнительного качества, так сказать для обыдления масс, всё как и планировал фюрер, правда он не знал о возможности существовании долбоящика в каждом доме.
"Немецкие врачи будут лечить только немцев, в немецких поселениях"
- Ну чем не наша платная медицина, с той разницей, что она лечит не по национальному, а по финансовому признаку, бесплатной медицины у нас нет, за всё плати, либо официально, либо взятками, так лечить никто не будет, заболел, а денег нет - подыхай скот, вот такой лозунг современной медицины.
"И если уж какой-то больной с абсолютной решимостью желает лечиться у дантиста, что ж, придется сделать для него исключение"
- Какое человеколюбие, а вот нам такого шанса не дадут - нет денег, пошёл вон, вот современные врачи.
"По этой же причине необходимо обучать в школе не тому алфавиту, которым пользовались до сих пор, а исключительно латинскому шрифту"
- Все вывески в крупных городах, а так же многие сайты и инструкции у нас на английском языке, латинские буквы кругом, даже в интернете, на работу не устроиться на нормальную без знания английского языка.
"Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше."
- К этому мы только подходим, ввод ЕГЭ, платного образования и тому подобное доводит современное образование до "нужных" кондиций.
"Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы."
- Зачем ограничивать преподавание истории, когда можно преподавать свою историю от Сванидзе и Киселёва, так оно вернее будет, люди будут считать, что знают истрию, а знать будут только то, что им положено знать, тут Путин умнее.
"Прежде всего резко снизить рождаемость среди русских."
- Сейчас рождаемость в РФ снижена, к тому же повышена смертность, что сокращает население России по одному миллиону в год.
"Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей… Развернуть широчайшую пропаганду противозачаточных средств. Наладить их широкое производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться."
- Всё как в РФ, кругом пропаганда противозачаточных средств, так же действует целая сеть планирования семьи и тому подобное, чтобы снизить рождаемость, культ безопасного секса и разврата ведёт к деградации, до этого Гитлер не догадался, а вот Путин оказался умнее, так что широкая пропаганда порнографии, в сочетании с пропагандой гомосексуализма, приводит к желаемому эффекту. Сейчас сложно найти девственницу в выпускном классе, что приводит к упразднению ценности семьи, как таковой, она просто не нужна, когда можно жить гражданским браком, как сейчас называют сожительство, забывая, что гражданский брак - это зарегестрированный государством брак, так как есть ещё Церковный брак - Венчание. Ранняя сексуальная жизнь приводит к ранним абортам и приёмам противозачаточных средств, а как следствие к бесплодию. Доступность сексуальной жизни сводит на нет потребности создания семьи. Дороговизна содержания детей делает невозможным их рождение, а вымогательства начинаютсяся с роддома, затем поликлинники, детсадика, где всё делается только через взятки, уж не говоря о стоимости тех же памперсов, детской одежы и так далее.
Изображение
Так вот некоторые приведённые выше выдержки и современное их исполнение, уже показывают отм, что хуже, чем теперь, уж точно бы не было, а уж о том, что из нас делают рабов, когда основной массе населения зарплаты хватает лишь на еду, оплату ЖКХ и дорогу на работу, и говорить не приходиться, при том хороший хозяин ещё и лечит рабов и повышает им квалификацию обучением, а так же создаёт им условия для рождения новых рабов, что не скажешь о нашем государстве! Так что мы празднуем сегодня увешавшись, как попуасы "Георгиевскими ленточками", не имеющими отношение к СССР?
Серёга

Непрочитанное сообщение Е. Русин » Вт май 12, 2009 6:41 pm

Серёга писал(а):Изображение

Я так понимаю, что это книга С. Аски "Предательство и измена", изданная в Сан-Франциско в 1989 г.
Можно поместить здесь оттиск страницы 292, где автор замечает, что "достоверность этого документа весьма спорна"?

И еще... Весомость этого документа была бы действительно высока, если бы датировалась концом 1941, а не началом 1945.
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

Непрочитанное сообщение Серёга » Вт май 12, 2009 6:48 pm

Чемоданов писал(а):Я проголосовал за ленточку.
Жаль в Бресте ни разу не видел, чтобы ее кто-то раздавал или продавал. На антеннах машин ее видел пару раз в прошлом году. В этом - ни разу.

Ну не имеет отношения она к Победе СССР! Сколько можно это повторять? Хотите праздновать Победу СССР, так называйте её Гвардейской, а не Георгиевской, или Красную ленточку носите! Организаторы акции - это по сути воры, укравшие Русский символ, и приписавшие его Советской Победе!
Е. Русин писал(а):
Серёга писал(а):Изображение

Я так понимаю, что это книга С. Аски "Предательство и измена", изданная в Сан-Франциско в 1989 г.
Можно поместить здесь оттиск страницы 292, где автор замечает, что "достоверность этого документа весьма спорна"?

К сожалению скан книги из интернета.
И еще... Весомость этого документа была бы действительно высока, если бы датировалась концом 1941, а не началом 1945.

"Смоленское воззвание" 1942 года не сильно отличается, читайте его в теме: "Вторая Гражданская" - она в этом же разделе.
Серёга

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вт май 12, 2009 8:32 pm

Чемоданов писал(а):Насколько мне известно, в то время в германском генеральном штабе вовсю верховодили жиды.

Назовите хотя бы одного!:)
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт май 12, 2009 8:47 pm

Чемоданов писал(а):А по-Вашему лучше за гитлеровский новый мировой порядок?!?!?!

Нет. Не лучше. Да и Гитлер был больше интересами Германии озабочен нежели всего мира. И участники Русского освободительного движения не воевали за Гитлера. Они надеялись с его помощью сбросить главных на тот момент врагов русского народа - банду грузинского уголовника. Напомню Вам: в 1941 г. Россия была во власти одного из самых изуверских и людоедских режимов в мировой истории, истреблявший собственный народ чудовищными темпами. Для любого русского патриота этого было достаточно, чтобы воевать против Сталина.
Чемоданов писал(а):Тогда почему Вы, насколько я понял, против НМП пендостанского розлива?

НМП - антихристианское явление. Такое же, как и коммунизм.
Чемоданов писал(а):Он-то, ведь, не предусматривает прямого уничтожения русских, как этьо было у гитлера...

Где Гитлер предусматривал уничтожение русских? Да, о возстановлении Российской государственности он и не помышлял. Так это его и погубило. Но, как я уже говорил выше, русские патриоты (не советские) не могли выступать на стороне коммунистов, реально (а не гипотетически) истреблявших русский народ с 1917 г.
Чемоданов писал(а):К тому же Сталин не ставил перед собой цель построить весь мир на свой лад. Это была идея троцкого.

Вы это серьёзно? Вы сталинские выступления 30-х гг. читали? Отличие между Троцким и Сталиным состоит не в различии целей, а в различных методах их достижения.
Чемоданов писал(а):Не ищите только, пожалуйста, в моих словах аппологетики сталинизма.

Собственно, Михаил Викторович ответил на Ваш вопрос. Практически полностью с ним согласен.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт май 12, 2009 8:51 pm

Чемоданов писал(а):Я проголосовал за ленточку.

http://pics.livejournal.com/axis88/pic/000034qs
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Е. Русин » Вт май 12, 2009 8:52 pm

Серёга писал(а):"Смоленское воззвание" 1942 года не сильно отличается...

Отличается не сильно - отличается принципиально.
"Смоленское воззвание" - прокламация, воззвание к солдатам противника сложить оружие или обратить его против своих сослуживцев и командиров.
Документ, опубликованный в книге - договор, юридический документ между двумя сторонами, являющимися субъектами права (со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Но это все документы не первых дней войны, а уж тем более не предвоенные.
Если бы Гитлер имел намерение военным путем сместить жидо-большевитский режим в России для "счастливого будущего" русского народа, то наверняка нашел бы с кем подписать соответствующие документы до июня 1941. Не нашел... Не подписал...
Ну а раз не подписал, то сегодня мы имеем то, что имеем - 64-ю годовщину победы советского народа на немецко-фашистскими захватчиками и вас, в качестве антироссийских (или прогитлеровских) идеологов.
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт май 12, 2009 8:59 pm

Е. Русин писал(а):Ну а раз не подписал, то сегодня мы имеем то, что имеем - 64-ю годовщину победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и вас, в качестве антироссийских (или прогитлеровских) идеологов.

Вы начинаете меня радовать точными формулировками. Так уже лучше. Вот что значит говорить то, что думаешь. От души. А то мучали себя, прикидывались монархистом. Продолжайте.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Серёга » Вт май 12, 2009 9:06 pm

Чемоданов писал(а):Улыбнуло! :)
Моя скрытая аполлогетика сталинизма заключается в том, что по моему мнению Сталин меньшее зло чем Ленин и, тем более, Троцкий. Сталин, как мне кажется, даже меньшее зло, чем масоны временного правительства, ибо последние привели бы Россию уже тогда к гораздо более худшему положению, чем мы имеем сегодня при нынешних подобных тем временщиках.

У вас великолепно получается спорить с самим собой, вы сами сначала говорите одно, а затем опровергаете свои же слова:
Программа компартии, как, впрочем, и других, одно, а дела - другое.
Историки пишут разное. Как было на самом деле в планах у Сталина нам не известно. Мы видим только то, что он сделал или не сделал. Вот по этим результатам или отсутствием оных я и сужу он сталинизме.

Результаты правления Сталина намного хуже результатов правления Ленина и Троцкого, если судить по тем рузультатам, которые имели место быть реально, а не о результатах, которые могли бы быть, будь Ленин у власти дольше, или приходе Троцкого к власти. При Ленине было уничтожено около 10 миллионов наших сограждан, при Сталине около 30 миллионов, загубленные Троцким люди относятся как к жертвам Ленина, так и к жертвам Сталина, так как Троцкий не был у власти и выполнял лишь волю вождей находящихся у власти. При Сталине было взорвано Храмов намного больше, чем при Ленине, и священников тоже расстреляли намного больше, чем при Ленине.
У меня заметно желание оставаться в рамках здравого смысла. Отложения тут не при чем.
Мой вопрос основывается не на каких-то мифических возможностях воевать в то время за национальную Россию. Он основывается на голых фактах - третьей стороны в той войне не было. Или за Сталина, или за Гитлера (или, если Вам так будет угодно, или против Гитлера, или против Сталина). В те годы только отказом от такой попытки и можно было спасти Россию. Ибо попытки эти были обыкновенной войной против своего народа на стороне нацистской Германии. А уж какие планы были у Гитлера относительно нашей страны, думаю, не мне Вам напоминать. Я так думаю, что Гитлер был просто одним из вариантов уничтожения России. Войной этого сделать не получилось. Сейчас делают то же самое, только духовным, моральным разложением. А все те, кто даже из благих побуждений воевал против Сталина, воевал, выходит, за Гитлера и за его планы.
Это была большая ошибка и трагедия русских людей.
Отстраивание независимой русской жизни на оккупированных территориях - это как?!?!?! Что-то подобное я слышал от местных белорусских сьвядомых, которые неустанно празднуют шизофренический "праздник" независимости БНР, которую она "обрела" в 1918 году под кайзером. Так и тут. Мне не понятно, как можно было строить на оккупированных территориях то, что не входило в планы нацистов?!?!?! Гитлер делал то же, что и всегда хотели общечеловеки, в какие бы маски они не рядились от карлов-наполеонов, до гитлеров-бушей - уничтожения России как таковой, как последнего бастина на пути нового мирового порядка. И им даже советская Россия мозолила глаза, даже такую они боялись и люто ненавидели, хотя, казалось бы, чего? Ведь Православие было чуть ли не в подполье, Царя не было. Чего опасаться-то? Однако же и такую им надо было уничтожить насовсем.
По мне, так это однозначно, лучше против Гитлера, чем против Сталина.

Россию уничтожили в 1917 году, и на её территории жидобольшевистское кагало, строило Хазарский Каганат Красной Иудеи, вы за Красную Иудею, у которой в рабстве Русский Народ, или против? Вот как надо ставить вопрос. А по поводу Православия, то на оккупированных территориях, немцы открыли 10 тысяч Православных приходов, не надо эжто забывать пожалуйста. На счёт самоуправления, то была Локотская Республика, да и на других оккупированных территориях русские участвовали в управлении, и в полиции были русские.
Я, если бы обладал именем, подобным Вашему (я имею в виду известность и авторитетность в определенных кругах), искал бы точки соприкосновения со всеми, кому не безразлична судьба России, а не точки разрыва. Не погнушался бы союзничеством ни с Душеновым, ни с Вами, ни с Ивашовым, ни с Штильмарком, ни даже с отдельными представителями КПРФ, например. Общечеловеки от нас ждут раздрая, разделения, выяснения, кто из нас самый монархичный и православный, что мы все и видим на примере жизни и деятельности патриотичной общественности. Отсутствие стремления к этому меня и многих тех, с кем я знаком, очень огорчает. Об этом очень часто говорят простые люди.

То, что вы предлагаете, и есть идеология общечеловеков, как можно монархистам сотрудничать с КПРФ, вы в своём уме? Может ещё Харчикова слушать будем и будем строить атеистическое "православие", "национализм" грузинопоклонников, революционную "монархию", "антисемитский" жидобольшевизм и "патриотичекую" ненависть к своему государству? Думаю надо объединять своих, а не стремиться к созданию общечеловеческой организации политического экуменизма!

В общем прошу прощения у Михаила Викторовича, что отвечал на комментарии адресованные ему, более так поступать не буду, просто не выдержал!
Серёга

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ