Привлечь по ст.282

Привлечь по ст.282

Непрочитанное сообщение Гений Графоманов » Чт ноя 12, 2009 3:54 pm

Привлечь по ст.282

Вчера, 11 ноября, я почтой подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ заявление с требованием привлечь Председателя ГД РФ, Председателя Высшего Совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к уголовной ответственности за унижение русских, сделанное публично, с использованием СМИ и своего служебного положения, что предусмотрено ст.282 УК РФ.
30 октября с.г. Б.Грызлов в ходе общения в социально-политической сети «Берлога» Единого российского портала ER.RU (является партийным ресурсом политической партии «Единая Россия») унижительно высказался а адрес русских, а именно он заявил следующее: "А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит".
Источники
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/5443,100026
http://www.polit.ru/news/2009/10/30/gryzlov.popup.html
Меня, как русского, оскорбило такое заявление, будто моему народу, менталитету моего народа, "присущи коррупция и правовой нигилизм". Т.е то, что происходит в стране, по мнению, Грызлова - вина не отдельных коррумпированных чиновников, а вина в целом русского народа, наша национальная черта, один из признаком нашего менталитета.
Это, конечно, скандал! Для человека, занимающего такие должности в РФ, какие занимает господин депутат, данные высказывания, считаю, просто недопустимы! За такое надо в отставку отправлять.
Я считаю, что русский менталитет ничем не хуже менталитета других народов и данное выделение, сделанное Б.Грызловым, оскорбительно и является унижением достоинства группы лиц по признакам национальности, в данном случае русской.
Своими действиями, Б.Грызлов унизил моё достоинство по признакам национальности, а также достоинство широкого круга лиц русской национальности.
Это очень печально, что в обиход высших официальных лиц нашего государства возвращается риторика, которая в другое время аналогично звучала в других странах в отношении лиц еврейской, цыганской и прочих национальностей. Нюрнбергский процесс в своё время осудил соответствующих лиц. Привлекут ли Грызлова за русофобию наши правоохранительные органы?
Считаю, что на такие вопиющие факты русофобии (тем более на государственном уровне) необходимо всегда жёстко реагировать и призываю делать это всех национально сознательных русских.
Закидайте, братья, прокуратуры всех уровней соответствующими заявлениями!
Предлагаю вам скачать ТУТ Заявление в Прокуратуру, отредактировать под себя и отправить адресатам.
Справочно:
Ст.282 УК РФ
"Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

http://pihtelev.livejournal.com/65648.html

Этот вариант анализировали в комментах здесь:
http://tushkanchik99.livejournal.com/110663.html
Гений Графоманов

Re: Требую привлечь Б.Грызлова по ст.282

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Сб апр 09, 2011 12:38 am

Наивняк. Если уж привлекать Грызлова, то за настоящие преступления перед народом, коих у него наверняка наберется достаточно. Только вот при нынешнем режиме это некому сделать. Потому что Грызлов - это и есть режим.
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Дeнисъ

Re: Требую привлечь по ст.282

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 25, 2013 10:40 am

Дума ужесточит статьи за экстремизм
Юлия Яковлева

Правительство внесло в Госдуму законопроект по ужесточению четырех «экстремистских» статей Уголовного кодекса: 280, 282, 281.1, 282.2. Министр юстиции Александр Коновалов, чье ведомство стало автором поправок, объясняет необходимость ужесточения ответственности деятельностью религиозных организаций, которая рискует перерасти в терроризм. Поэтому некоторые экстремистские преступления будут причислены к категории тяжких. Это облегчит работу следствия: позволит прослушивать разговоры и арестовывать до суда. Эксперты считают, что предложения кабмина ограничат свободу слова и будут использоваться против оппозиции.

Участие в экстремистском сообществе вместо сегодняшних двух лет лишения свободы будет караться четырьмя, гласят предложенные правительством поправки. Штраф за это преступление будет увеличен с 40 до 100 тыс. руб. Подобным образом увеличиваются штрафные санкции практически по всем составам «экстремистских» статей УК РФ.

Законопроект подготовлен Минюстом еще в марте, к маю он прошел согласование в правительстве и 21 июня, подписанный премьером Дмитрием Медведевым, внесен в Госдуму. Как рассказал РБК daily директор аналитического центра СОВА Александр Верховский, на прошлой неделе глава Минюста Александр Коновалов на Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека высказался против повышения верхних порогов лишения свободы, поскольку «долгое содержание в лагере никого не исправляет».

«Я потом его спросил про этот законопроект: почему в нем предлагается повысить эти планки, — добавил г-н Верховский. — Министр считает, что есть угроза экстремистской деятельности, в первую очередь религиозно мотивированной. Он дал понять, что речь идет о радикальном экстремизме».

По словам эксперта, повышение размера штрафов — разумная мера, а повышение планки сроков лишения свободы — «странный подход» к формированию законодательства, поскольку объясняется авторами стремлением облегчить работу следствия.

В записке к законопроекту говорится, что указанные преступления «относятся к категории преступлений небольшой тяжести, вследствие чего возможности органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, и органов, осуществляющих предварительное расследование по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений данного вида, а также применению к подозреваемым и обвиняемым меры пресечения, существенно ограничены». Далее говорится о сложностях, с которыми следователи сталкиваются при прослушке телефонных разговоров, при аресте подозреваемых на время следствия, и об истечении срока давности через два года.

«Очевидно, повышение планок сейчас принесет вред, — резюмировал г-н Верховский. — Закон универсален: если он будет принят, вначале, может, и будет применяться против религиозных экстремистских организаций, а потом ко всем».

Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов выступает за исключение «экстремистских» статей из законодательства. «У нас есть все механизмы для борьбы с терроризмом», — уверен он. По его словам, сегодня под экстремизм можно подвести что угодно из-за несовершенства формулировки в законе. Правозащитник рассказал в качестве примера историю, когда конфликт с соседями по коттеджному поселку из-за подключения к электричеству перерос в заявление на него по ст. 282. «Меня хотели привлечь за разжигание ненависти к азербайджанцам, — негодовал г-н Архипов, женатый на азербайджанке. — Это абсурд. Правоохранителям пришлось проводить проверку, но они отказали».

Адвокат «Русского движения» Оксана Михалкина сослалась на юридическую практику, которая показывает, что по ст. 282, как правило, привлекаются лица славянской национальности, которые выражают недовольство большим количеством мигрантов. «Ужесточение приведет к умалению права на свободу слова, — считает она. — Надо не ужесточать, а выводить из Уголовного кодекса, вводить административное наказание. Оставить только призывы к насильственным действиям, вооруженному сопротивлению. За слово наказывать нельзя».

С ней солидарен адвокат Дмитрий Аграновский, который предполагает, что по этим статьям будут судить инакомыслящих. По его словам, озвученные намерения властей бороться с религиозными экстремистами не соответствуют действительности. «Наибольшим образом пострадает оппозиция», — сказал он и привел в пример НБП, «Антифа» и «других умеренных националистов».

http://rbcdaily.ru/society/562949987538472
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Привлечь по ст.282

Непрочитанное сообщение Аслан » Вс июн 30, 2013 1:57 am

Изображение
Недолго уж...
Аслан

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пн июл 01, 2013 5:36 pm

Недолго уж...[/quote]

Здравствуйте Аслан....Вы что к последователям ильича метнулись от старикова@федорова?.....по мне дак хрен редьки неслаще....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

p/s

Изображение
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Аслан » Вт июл 02, 2013 9:50 am

Белоногов Алексей писал(а):Здравствуйте Аслан....Вы что к последователям ильича метнулись от старикова@федорова?.....по мне дак хрен редьки неслаще....

Алексей, извините, но вы абсолютно не рубите фишку с картинкой Ильича, вы какой-то немного имбецильный малый по многим параметрам.
Аслан

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт июл 02, 2013 1:54 pm

Аслан писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):Здравствуйте Аслан....Вы что к последователям ильича метнулись от старикова@федорова?.....по мне дак хрен редьки неслаще....

Алексей, извините, но вы абсолютно не рубите фишку с картинкой Ильича, вы какой-то немного имбецильный малый по многим параметрам.

Аслан простите что "неправильно" понял мечту Вашу-"не долго уж".... просто у меня аллергия на все жидокоммунистическое,агрессия знаете какая то просыпается... а Вы никогда незадумывались почему Вас москалей (не путать с москвичами) ненавидят по всей стране?...а ведь вы москаль, москаль самый настоящий!....поверьте не из зависти к благам которыми Вы пользуетесь обираю всю Россию...а из-за Вашего чванства, высокомерия и гордыни...

p/s про картиночку Аслана: "Калаш" с "разгрузкой" на еврее?????...нонсенс или маразм....тоже что и фартук с метлой на том еврее...обьясните мне убогому может я действительно неправильно понял позыв (непутать с позывом живота) Аслана что ильич снова в революцию кличет?- не долго уж ....а сатира думаю непомеха....тем более когда "задевает"....

Изображение
Изображение

вот так оно вернее будет..а то недолго уж, недолго уж...

– Сэр, вы умный человек!
– Нет, но я достаточно соображаю, чтобы распознать
умного человека.

Из фильма «Лоуренс Аравийский».

Дурак считает дураком всякого, кто рассуждает не так, как он. А более умным, чем он сам, дурак признает того, кто соображает в его же дурацкой манере, но быстрее и больше: по сути, того, кто больше плодит глупостей. Иначе говоря, среди дураков считаются умными только те, кто способны решать признаваемые дураками проблемы, используя признаваемые дураками способы.

Эссе не без изьянов конечно, попадается такое с чем категорически несогласен… но у кого есть время прочтите, занимательно…информативно...

http://thelib.ru/books/buryak_aleksandr ... -read.html
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Вернуться в Политика и идеология власти РФ