Выборы 2011-2012. Варианты действий, итоги, протесты...

Выборы 2011-2012. Варианты действий, итоги, протесты...

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Чт ноя 24, 2011 3:41 pm

Варианты действий на выборах.

Имеются варианты: участвовать или саботировать.

Почему нельзя участвовать сказано много. И вопросов, вроде, бы нет. Что касается саботажа, то здесь варианты следующие.

1. Не ходить на избирательные участки и не прикасаться к бюллетеням. В принципе, это хороший вариант: не играть с профессиональными напёрсточниками и не пытаться их выиграть. Но это как-то очень просто.

2. Прийти 4 декабря на избирательный участок и испортить бюллетень, начертав на нём неформатную резолюцию и кинуть в избирательную урну. Вроде и за власть не проголосовал, и даже подгадил ей немного. И на работе отчитался, что на выборы сходил, и совесть не запятнал. В этом варианте принцип: и нашим и вашим – вызывает неприятие.

3. Прийти 4 декабря на избирательный участок взять бюллетень и забрать его с собой, пополнив домашнюю коллекцию избирательных бюллетеней. Здесь, вроде как, свой голос никому не отдал – с собой унёс. Вариант сопряжён с вероятностью раскрытия «злого умысла» работниками избиркома и милиции, и как следствие: препирательства о гражданских правах и квалификации содеянного как кражи гос.имущества (бюллетень рассматривается как имущество принадлежащее государству).

4. Прийти на избирательный участок, заблаговременно взять открепительное удостоверение, оставив его себе как официальный именной документ, подтверждающий твоё неучастие в выборах. Здесь, как и в третьем варианте забираешь свой голос с собой, но без риска «разоблачения». Плюс получаешь не обезличенный бланк, а именное удостоверение.

Мне интересно, какими действиями на выборах человек может своими скромными действиями нанести избирательному механизму наибольший вред.
Аватара пользователя
Серёжка Петрович
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 6:10 pm
Откуда: ХМАО

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 24, 2011 3:54 pm

Не стоит забывать, что выборы проходят и на низких уровнях: сельских, районных. Если где-то имеется возможность привести в администрацию порядочных людей - нужно этим воспользоваться.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Что сделал для нас Путин

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Пт ноя 25, 2011 11:09 am

Путину сорвали выступление в "Олимпийском"
21 Ноября 2011

Премьер накануне вечером выступил с короткой речью в спорткомплексе "Олимпийский" после боя чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. Зал реагировал на премьера безо всякого уважения: свистели, орали, топали. Интересно, какое у Путина было лицо?

Более 20 тысяч зрителей, которые пришли в спорткомплекс "Олимпийский" смотреть бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном, неодобрительным гулом и свистом отреагировали на появление премьера Владимира Путина на ринге.

Любительская запись подтверждает, что Путину даже "уходи!" с трибун кричали.
http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... 48&Page=10

= = = = / / / / = = = =

" Путина не освистали, ему просто кричали "Фууу!!!" и "Уходи!"
Люди которые вчера были в "Олимпийском" увидели два шоу. И второе стоило дороже первого. Лидера какой то нации не просто освистали, ему как псу кричали "Фууу!!!" и "Уходи!"

Присутствовавшие на бое говорят, что на Путина, который вылез после боя поздравлять Емельяненко, не только освистали. Даже матом трибуны на него орали.
На видео из зала реакция трибун слышна лучше, в телевизионной версии, операторы начали отключать микрофоны в зале.

Не вышло у гражданина Путина вожделеющего править Русью ещё 12 лет поднабрать очков и насладиться любовью "электората".
Сейчас сторонники Путина мечутся доказывая неосвистане. Да, свистят все и везде. Только не при появлении главы нации в миг триумфа его гладиатора. В этот момент обычно настает благоговейное молчание. Здесь свистки и крики "Фу!" и "Уходи!". Зал взорвался овациями только при имени Федор Емельяненко.
Фёдора с победой.
Не хватает трусов с логотипом "Единой России".
Ну ничего - к президентским выборам будет с портретом Путина.
http://kwas-1972.livejournal.com/164201.html

(в оригинале этой заметки размещены две видеозаписи, не знаю, как их сюда перенести)

= = = = / / / / = = = =

Песков ручается, что в «Олимпийском» освистали не Путина, а Монсона

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков объяснил, почему во время выступления Владимира Путина по итогам боя Федора Емельяненко и американца Джеффа Монсона в «Олимпийском» зрители начали «угугукать».

По его словам, эти «угугуканья» болельщиков адресовались проигравшему бой Монсону, а никак не Путину. Он напомнил, что когда Путин заходил в зал, болельщики тепло его приветствовали. «Это, очевидно, все было в сторону Монсона... Я был там и я это видел», - цитирует РИА Новости Пескова. «Там совпало по времени - выход Путина на ринг по завершении матча и момент, когда сначала ковылял, а потом тащили Монсона», - сказал пресс-секретарь премьера.

Такое же мнение, по его словам, и у американского спортсмена. «Монсон, например, убежден, что это ему угугукали, когда его оттуда тащили. Но он сказал, что с пониманием относится к болельщикам, потому что во всем мире они ведут себя одинаково», - процитировал он американского спортсмена. «Когда Монсона унесли, зал зааплодировал, это абсолютно нормально», - заметил пресс-секретарь премьера.

По его словам, премьер был удивлен сообщениями в СМИ об освистывании. «Он не воспринял это на свой адрес, потому что оттуда (с ринга) было очевидно. На самом деле, когда вы выступаете, звуков-то очень много: то хлопают, кричат и так далее... Он, на самом деле, был достаточно удивлен, когда вот эта активная дискуссия завязалась», - сказал Песков.
http://infox.ru/authority/mans/2011/11/ ... sya_.phtml
Борис Устинович
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 5:13 pm
Откуда: Московская область

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 27, 2011 3:24 am

Христос Воскресе!

Есть ещё вариант, его озвучил Эдичка Лимонов, пройти на избирательный участок за ранее, и написать заявление, примерно такое:

Поскольку все кандидаты меня не устраивают, и не одного из них я не считаю достойным представлять мой голос в органах власти, я требую исключить меня из списка голосующих.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн ноя 28, 2011 5:18 pm

такая фигня:
1. Если мы придём и проголосуем за другую партию, то часть голосов всё равно уйдёт к едро
2. Если мы придём и проголосуем против всех, как пидоры почему-то решили голосовать, то все равно наши голоса уйдут к едро.
3. Если мы не пойдём на выборы, наши голоса тоже уйдут к едро, но у нас будет чистая совесть, что мы в балагане не участвовали, да и нашей подписи что мы поддерживаем нелегитимный режим, участвуя в выборах тоже не будет...

http://zabei-na-vybory.org/
Исчерпывающая информация для тех кто ещё хочет "сходить и выбрать"

А это уже нюансы лохотрона:
http://www.zabei-na-vybory.org/view.php?id=29398
и пр.
Владислав Никифоров
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:49 am
Откуда: г. Егорьевск Московской области

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вт ноя 29, 2011 2:40 pm

Еще про «выборы» 4 декабря 2011 г. и электронные методы фальсификации их итогов
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39
вот они и гонят людей на участки всеми способами - от промывания мозгов и обмана до угроз увольнения с работы. Лишь бы пришли, а за кого проголосуют это уже не важно....лишь бы подпись в журнале была подлинной

http://www.rusimperia.info/news/id10168.html
и пр.
Владислав Никифоров
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:49 am
Откуда: г. Егорьевск Московской области

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 29, 2011 9:43 pm

Христос Воскресе!

Согласен, больше всего они боятся, что избирательные участки будут пусты. Тогда фальсификация станет невозможной.
Можно договориться, всем придти к часу закрытия участков, и открыто предъявить свои требования. Допустим, проголосовать не в урну, а открытым голосованием. Вопрос в том, чтобы у подавляющего большинства были общие требования.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Ср ноя 30, 2011 3:00 pm

На сайте Правый взгляд (что от РИДа) появилась статья Н.Бондарика по этой теме: http://rusimperia.info/news/id10168.html. Вначале идут вполне здравые рассуждения, что такое современные выборы и убедительная критика подхода: за любую оппозиционную партию – лишь бы не «ЕР».
Но вывод, мне кажется совершенно неверный.

Бондарик пишет: «Если вы придете на эти т.н. "выборы", то вам придется предъявлять паспорт, расписываться в получении бюллетеня…Дело сделано. Вы пришли, получили бюллетень и расписались в его получении. После этого ваша жалкая личность уже никого в избиркоме не интересует. Ваши бюллетени теперь можно подменить, испортить, выбросить – и никто и никогда не докажет факта подмены… Скажите, что для них труднее - подменить тысячу урн или подделать миллион подписей, чтобы натянуть явку»
Однако миллионами никто подделывать не будет, а вот пару-тройку сотенок с каждой участковой избирательной комиссии – вполне реально.
Точных цифр не знаю, но плюсуйте:
- всякие гражданские государственные и муниципальные служащие (в том числе военные, милиция, а также их семьи) - обеспечивают высокую явку, поскольку данные люди наиболее зависимы от власти;
- пенсионеры, у которых голосование мутировало в стойкий условный рефлекс, более стойкий чем некоторые безусловные;
- люди, считающие себя умными и интеллигентными, тешащими себя мыслью о том, что от них что-то зависит;
- «люди-болото» или «добропорядочные граждане» - сказали нужно проголосовать, они пошли и проголосовали.
Мне кажется, что 50-60% процентов наберётся легко. А на местах уже будут подписи дорисовывать в рамках «соц.соревнований» между регионами на звание «Самый коленопреклоненный»
Кроме того, подпись подделать - дело не хитрое. А вот доказать её поддельность - намного сложнее. Управляющие компании частенько этим занимаются, попробуйте доказать, что вы подпись не ставили.

Далее Бондарик пишет ещё более странную вещь: «Проблема кремлядей – в их слабой легитимности в глазах общественного мнения Запада… Тень старика Хусейна с петлей на шее приходит по ночам в Кремль и что-то там себе бормочет под нос.»
Общественное мнение Запада формируется сильной, надёжной и заботливой рукой (скажем рукой мировой закулисы или кагала – кому как нравиться). Надо будет этой руке, чтобы бурундук был птичкой – бурундук воспарит в глазах общественного мнения Запада ясным соколом. При лояльности и фантастической гибкости нашей власти перед этой рукой, о каком Хусейне может идти речь? Наш режим вполне устраивает сильных мира сего, а значит он будет легитимен, независимо от того, сколько человек пришло на выборы: 70% или 10%. Если придёт мало, скажут: зато это были лучше из лучших, те, кому действительно не безразлично будущее своей Родины. И делов-то!

Читаем далее «Пришедший на «выборы» добровольно, заранее соглашается с тем, что банда воров и убийц, засевших в Кремле, может сделать с ним и его семьей все, что угодно.» - это из официального заявления РИДа.
Таким же макаром можно сказать и про человека, который предъявляет паспорт или водительское удостоверение представителям «банды воров и убийц» и про тех, кто паспорт и водительское удостоверение получаете у «воров и убийц», а также кто работает в организациях и предприятиях подчинённых той самой «банде» или вступает с ними какие бы то ни было официальные отношения.

Всё таки я склоняюсь к мысли о четвёртом варианте.
Цель краткосрочная какая: саботаж. Число открепительных удостоверений ограничено – 4%, если я не ошибаюсь. Для того, чтобы застопорить избирательный механизм нужно лишь 4% от избирателей.
Чтобы саботажить неявкой нужно 60-70%. И что проще?

Вы как хотите, а я пошёл за открепительным.
Последний раз редактировалось Серёжка Петрович Ср ноя 30, 2011 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Серёжка Петрович
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 6:10 pm
Откуда: ХМАО

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Ср ноя 30, 2011 3:06 pm

Андрей Архаров писал(а):Можно договориться, всем придти к часу закрытия участков, и открыто предъявить свои требования. Допустим, проголосовать не в урну, а открытым голосованием.
Андрей Фёдорович, боюсь Ваше предложение из области научной фантастики.
Андрей Архаров писал(а):Есть ещё вариант, его озвучил Эдичка Лимонов, пройти на избирательный участок за ранее, и написать заявление, примерно такое: Поскольку все кандидаты меня не устраивают, и не одного из них я не считаю достойным представлять мой голос в органах власти, я требую исключить меня из списка голосующих.
А предложение Э.Лимонова – пустой звук. Никаого эффекта подобное заявление не даст, разве что рейтинг на ю-тубе.
Аватара пользователя
Серёжка Петрович
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 6:10 pm
Откуда: ХМАО

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт дек 01, 2011 2:16 am

Христос Воскресе!

Серёжка Петрович писал(а): Андрей Фёдорович, боюсь Ваше предложение из области научной фантастики.
Это предложение из области ненаучной фантастики. Оно может сработать только, если наш терпеливый народ доведут до крайней степени отчаяния, а спецслужбы примут сторону народа.
Серёжка Петрович писал(а): А предложение Э. Лимонова – пустой звук. Никакого эффекта подобное заявление не даст, разве что рейтинг на ю-тубе.
Как звук, это предложение никакое. Но, если меня уберут из списка, тогда они не смогут использовать мой голос по своему произволению. Эдик уверяет, что это законно.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс дек 04, 2011 12:15 pm

Христос Воскресе!

Первое видео-Обращение Монаха Афанасия к русскому народу:
http://video.yandex.ru/users/m-athanasios/view/3#hq

Всё сказано верно, только фильм посмотрели за минувшие сутки 300 человек.
Кто из этих трёх ста человек поёдёт на выборы?
Кто сумеет безнаказанно унести (похитить) бюллетени с участка?
Кто организует альтернативные выборы с похищенными бюллетенями?
И ещё много вопросов, на которые нет ответа.
За ответами можно обратиться к автору Обращения:
http://m-athanasios.livejournal.com/

В любом случае, такое видео-обращение для нас ценно. У народа появляется альтернатива зомби-ящику.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров
 
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 9:49 pm

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Мирон » Вс дек 04, 2011 8:20 pm

Как сегодня делался вброс.
http://lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel
Это только, где поймали. И только один из методов.
Мирон
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 12:45 pm
Откуда: Москва

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 05, 2011 10:25 am

Фальсификации, конечно, повсеместные. Описанный способ довольно сложный, есть и попроще. Однако мне кажется, что такие фальсификации не влияют на итоговый результат выборов по стране. Цель их сугубо местная и иная: продемонстрировать лояльность и хорошую работу местной администрации (районной, поселковой, в/ч и т.п.). Ведь направлять наверх "плохие" цифры - значит нарываться на взбучку: не справились с работой, подставили начальство.
А общий итог "выборов" наверху просто рисуют тот, который нужен - ведь проверить его всё равно невозможно.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн дек 05, 2011 1:30 pm

на днях узнал, что местный комитет по образованию как всегда работников образования заставил идти на выборы, да ещё и отзвониться руководству о том, что проголосовали...
смотрю во многих регионах так, http://www.nr2.ru/siberia/359488.html
надо провести безплтаную юридическую консультацию
http://www.nr2.ru/siberia/359488.html
и пр.
Владислав Никифоров
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:49 am
Откуда: г. Егорьевск Московской области

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение Мирон » Пн дек 05, 2011 3:21 pm

М. Назаров писал(а):А общий итог "выборов" наверху просто рисуют тот, который нужен - ведь проверить его всё равно невозможно.

Всё так. В этот раз назначили нарисовать 50% + 1 место в думе, для этого должно быть около 50% голосов, остальные получат от непрошедших барьер.
Но на выборах было огромное количество зафиксированных фальсификаций. Почему же остальные три партии не требуют признания выборов недействительными? Ответ простой - одна шайка-лейка.
http://smart-lab.ru/blog/offtop/27088.php
http://video.mail.ru/mail/kameradschaft ... 7/158.html
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Ele ... 93655.html
Мирон
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 12:45 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron