Общество Двуглавый Орел

Общество Двуглавый Орел

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Ср ноя 08, 2017 9:24 pm

Поступила информация

08.11.2017
В РОССИИ СУЩЕСТВУЕТ МОЩНОЕ МОНАРХИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ОБЩЕСТВА «ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ»
Изображение
Всероссийское собрание Общества «Двуглавый орел» стало крупным событием в общественной жизни России.

Оно собрало около 200 делегатов от 39 региональных отделений Общества, почетных гостей, журналистов и получило широкий отклик в масс медиа.

В работе представительного форума приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Антон Владимирович Беляков, депутат Государственной Думы РФ Виктор Петрович Водолацкий, председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Владимирович Дегтярев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Сергей Павлович Цеков.

Церковь, без которой участники Собрания не мыслили свою работу, была широко представлена; первенствовал среди священнослужителей о Петр (Ерышалов), наместник костромского Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря, история которого неразрывно связана с судьбами русской монархии.

Главный итог Всероссийского Собрания — факт организационного оформления крупного, влиятельно, обладающего значительным медийным ресурсом и мощным пулом интеллектуалов монархического движения. Это движение в основе своей безусловно православное, государственническое, русское. Оно не противопоставляет себя существующей власти, а налаживает с ней плодотворный диалог, внося свои предложения о развитии государственного строя России мирными конституционными методами. Движение постоянно растет, день за днем увеличивая количество своих филиалов в различных субъектах федерации.

Монархическое движение, действующее в рамках Общества «Двуглавый орел», не имеет ничего общего с маргинальными группками радикальных оппозиционеров. Всероссийское собрание «Двуглавого орла» — съезд состоявшихся в этой жизни людей (т.е. разумной и влиятельной части консервативного сообщества в России). Предприниматели, действующие политики, военные, верхушка казачества, университетская профессура, известные писатели, публицисты, журналисты, которые планируют а) историческое просвещение с упором на деконструкцию красных мифов; б) возвращение образу монархического правления в России достойного места в массовом сознании; в) превращение современного республиканского строя в России, и без того уже имеющего немало черт принципата, в полноценную монархию; притом превращение это должно быть произведено конституционным путем (действующая конституция России подобную трансформацию позволяет через созыв Конституционного собрания).

Председателем Совета Общества «Двуглавый орел» единогласно избран К.В. Малофеев, его заместителями — генерал-лейтенант Л.П. Решетников и князь А.А. Трубецкой. Председателем ревизионной комиссии стал Е.А. Цыбизов (Новосибирск), экспертной комиссии – доктор исторических наук Д.М. Володихин. Исполнительным директором Совета Общества назначен генерал-лейтенант Л.П. Решетников.

В учебниках по истории России естественно и органично выглядят даты съездов и конференций политических партий и общественных движений, появившихся в России начала XX века. Собрание, которое состоялось 6 ноября 2017 года в Подмосковье, надо рассматривать под тем же углом. Монархисты собрались не ради романтических воспоминаний о прошлом и не ради «братания», происходившего на совещаниях малых групп консервативных деятелей в 90-х и «нулевых» годах. Они собрались, чтобы окончательно перевернуть страницу pax sovetica со всеми ее поздними приложениями и начать историю Российской империи с нового листа.

Они собрались, чтобы созидать историю будущего.

Оригинал: https://rusorel.info/v-rossii-sushhestv ... avyj-orel/
Николай Дмитриев
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 2:12 pm

Re: Общество Двуглавый Орел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 08, 2017 10:44 pm

По-моему, это не для раздела "Политика и идеология власти РФ". Это не инициатива власти. Учитывая, что Путин уволил православного патриота-антикоммуниста Решетникова с госслужбы (РИСИ), поменяв на Фрадкова. Они проявляют лояльность Путину, но это скорее дань нынешним условиям. Как же без этого, тем более чиновникам в их руководстве?
Но о границах восхвалений ВВП в "Двуглавом орле" заметны и разногласия. Например:

ОТ КРАСНОГО ЯДА К ЯДУ СРЕБРОЛЮБИЯ

Георгий Язерян
10.08.2017 - 16:08

Пару слов о «миссии Владимира Путина» (к заметке А. Алексеева).
Поскольку наш уважаемый брат во Христе Алексей Алексеев любит цитировать Писание, то первое, что хотелось бы напомнить по поводу заметки — это Рассуждения пророка Иезекииля (Главы 12 – 19) о том, что не стоит питать ложного оптимизма в сложившейся ситуации. А чисто эмоционально хочется сказать: «Ваши слова — да Богу в уши» (или хотя бы Владимиру Путину). Хотя, Путин аналогичные дифирамбы много слышал от своих верных «коллег», которые непременно поднимались по службе после таких лицеприятных высказываний.

Конечно, официальное избавление от коммунистической идеологии — это важная победа нашего государства. Но то, что получил народ взамен, можно описать словами Достоевского: «Бога нет, значит все дозволено!». Отсюда следует, что в духовном смысле ничего не изменилось в 1991 г. А в социальном отношении результаты еще страшнее: опустели десятки тысяч русских деревень и поселков. Демографическое положение стало угрожающим в руссконаселенных областях страны. А в национальных субъектах РФ доля русских во властных структурах совершенно не соответствует их доли в общем числе населения, которая тоже катастрофически падала по сравнению с численностью титульной нации.

Например, из Северо-Кавказских республик из-за отсутствия работы и угрозы межнациональных конфликтов (в Чечне) уехало около миллиона русских, из которых только немногие нормально смогли устроиться на новом месте.
Так, что если без «лакировки» представить реальное положение русских в России, то окажется, что оно по сравнению с советским периодом стало намного хуже, и их численность существенно сократилось относительно общего числа населения страны. Если в 1992 году оно составляло около 80%, то сегодня вряд ли превысит и 60%. А доля русских среди крупных собственников (и олигархов) стремится к нулю! Такая же плачевная ситуация с высокими государственными должностями и в руководстве правоохранительных органов.
По моему убеждению, именно по этой причине в самой богатой стране мира коренной государствообразующий народ живет в нищенских условиях. И как следствие, другие народы страны так же страдают либо от непрофессионализма руководителей, либо от их злого умысла: для ограбивших свой народ чиновников, этот народ превратился в угрозу их благополучию. Так как он требует реальных перемен, а не декларации и указы!

Отсюда следует простой вывод: с1991 г. все изменилось только на словах и на бумаге. Страной по-прежнему правят большевики со своей русофобской идеологией. И они приняли такие законы, что любое слово, раскрывающее их мошенничество и обман, расценивается как преступление против самого государства. Ведь, по сути, они сами и есть государство!

Когда наш уважаемый А. Алексеев говорит, что «на историческую сцену выходит молодое поколение, которое не было поражено советской пропагандой», хочется ответить, что оно отравлено страшным ядом сребролюбия! А разве либерально-бандитская пропаганда лучше?

И еще пару слов о «Земском соборе и восстановлении православной монархии». Опять же теоретически все верно сказано. Но для начала надо бы найти фигуру «Морального авторитета», или «Совести нации», перед которым чиновникам было бы стыдно за свое вранье и воровство. Таким авторитетом не может быть человек, который государственные высокооплачиваемые должности раздает по принципу личной преданности и дружбы, который избегает открытых предвыборных дебатов!

Боюсь, что Земскому собору грозит та же участь, что и всем «благородным собраний» вроде Федерального собрания и общественных организаций, фондов и движений: там окажутся завсегдатаи — чиновники, они же супруги богатейших бизнесменов, и известные «деятели культуры, искусства и спорта», которые представлены во всех аналогичных неправительственных структурах по рекомендации «партии и правительства». Там не будет по-настоящему православных людей. Кого они выберут? Очередного Лжедмитрия?
Но чтобы не выглядеть неисправимым скептиком, а остаться христианином, вспомним слова из Святого Евангелия: «человекам это невозможно, Богу же все возможно» (Мф. 19: 26).

Приведу еще одну правильную цитату Алексея: «Все люди призваны к познанию воли Божией (Рим.12:2), которая есть благо для человека. Воля Божия есть относительно каждого отдельного человека и задача христианина состоит в том, чтобы узнать и реализовать её. Для всех она сводится к тому, чтобы каждый обрел жизнь вечную в Царстве Божьем».

Уместны так же слова св. Пророка Иезекииля, которые хочется адресовать сегодняшним «вождям Третьего Рима»: «Если творящий беззаконие решит отречься от грехов и обратится к Богу, чтобы принять от него новое сердце и новый дух, то жив будет и не умрет, потому что Господь не хочет смерти грешника, но чтобы он обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33: 11).

Вряд ли уместно смешивание правильных рассуждений о православной монархии с сегодняшней либерально-олигархической действительностью в государственной власти. Боюсь, что в этих условиях реальные возможности христианского правителя В.В. Путина весьма ограничены. Весьма сомнительно приписывать даже неординарной личности нашего Президента миссию исполнителя «глобального замысла Творца». Такие формулировки больше напоминают хвалебные речи в адрес большевистских вождей на партийных съездах, чем характеристику «православному правителю».

В заключение нашей «критической заметки» отметим следующее. Очень не хотелось бы, чтобы наша православно-монархическая организация («Двуглавый Орел»), оторвавшись от реального положения государствообразующего русского народа, встроилась в ряд многочисленных «патриотических» фондов и движений, не устающих восхищаться фигурой Президента за его старания по укреплению военной мощи и международного авторитета страны. Конечно, это является бесспорным фактом! Но мы должны всегда помнить, что защищая нашу историю, мы тем самым боремся за настоящее и будущее нашей страны и государства, главной задачей которого является организация и защита духовной жизни народа. Народа, который создавал и сохранил это государство для достойной жизни нынешних и грядущих поколений — носителей духа своих героических предков.

С уважением, раб Божий Георгий Язерян, кандидат технических наук, г. Москва
http://www.segodnia.ru/content/190841

"
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6840
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Общество Двуглавый Орел

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Чт ноя 09, 2017 2:10 pm

Вот тут более подробная информация
КОГДА ОРЕЛ РАСПРАВИТ КРЫЛЬЯ
http://www.segodnia.ru/content/194460
Николай Дмитриев
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 2:12 pm

Re: Общество Двуглавый Орел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 11, 2017 3:33 pm

Сталинисты-путинисты недовольны "Двуглавым орлом":

...На мой взгляд, всерьез сегодня можно говорить не об учреждении монархии, а об укреплении власти главы государства, полномочия которого должны приближаться к полномочиям монарха, а получать власть он должен с благословения Священноначалия Русской Православной Церкви. Вот это я могу себе представить, - как глава государства Российского, оставаясь по названию Президентом, становится квазимонархом. И это всячески поддерживаю. А вот возможность реализации чего-то другого представляю с трудом.

Словом, пока вопросов больше, чем ответов. А потому резолюция съезда «Двуглавого орла» вызывает только настороженность даже в тех кругах, которые потенциально должны были бы быть их союзниками....

Самое важное - сама по себе идея преемственности Российской Федерации и Российской Империи в обход советского прошлого, которая не только отдает антиисторичностью, она губительна для нашего будущего.

Похожие идеи не раз высказывал другой руководитель «Двуглавого орла» Леонид Петрович Решетников, говоря о необходимости «вернуться в Россию». Но где та самая Россия, в которую нас призывают вернуться?! Получается, что она - в головах Константина Валерьевича и Леонида Петровича. Сами они в той России не жили, знают её по книгам. Да и вообще сегодня нет уже в живых реальных носителей царской традиции, тех, кто жил в Царской России. У нас либо советский опыт, либо франко-американо-австралийский, если иметь в виду потомков русской эмиграции. Иными словами, нам предлагают чистую реконструкцию! Нам предлагают поверить, что Малофеев, Решетников, князь Трубецкой (кто угодно еще) правильно реконструировали ту, Царскую, Россию, и мы должны вернуться в созданный ими образ.

При этом мы должны оставить, забыть реальную Россию, в которой сами родились и выросли, в которой жили наши отцы и матери, деды и прадеды, за эту Россию проливавшие кровь, в поте лица своего Россию строившие. Да, они ошибались, оступались. Да, наша история ХХ века - трагическое время, но это - наша история, реальная история и выбрасывать ее на свалку ради некоей красивой реконструкции бессмысленно и даже преступно.

Словом, проект, который предлагает нам общество «Двуглавый орёл» - это модная сегодня реконструкция. Ещё одна реконструкция. А что такое реконструкция, если вдуматься, это - продукт постмодернистского мышления, сутью которого является игра в реальность!

Мы же, «Русское Собрание», выступаем не за историческую реконструкцию, а за исторический синтез. Мы говорим, что нельзя выбрасывать советскую историю, советский проект, надо принять его в наш исторический опыт. Мы - наследники и Российской Империи и Советского Союза. Всё это - наша история. Мы должны одинаково критически оценивать как опыт дореволюционный, так и опыт советский, - это наш единый национальный опыт.

Исторический синтез, а не постмодернистская реконструкция - вот наш ответ обществу исторического просвещения «Двуглавый орёл»!

А потому у меня возникают большие сомнения, что «Двуглавый орёл» улетит далеко. Боюсь, что и взлететь-то он не сможет, ибо конструируется искусственно, игнорируя живую ткань истории.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»
http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/11/vzletit_li_dvuglavyj_orel/

+ + +

Короче: сталинисты РНЛ за синтез Христа с Велиаром.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6840
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Общество Двуглавый Орел

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Вт ноя 14, 2017 2:25 pm

Степанову возражает красный патриот-кирилловец Зураб Чавчавадзе как "член руководящего Совета Двуглавого орла": мол, мы тоже красноватые:

Нам надлежит продолжать великие свершения как Имперской, так и советской России

Я должен заступиться за авторов нашей заключительной Резолюции, которые, на Ваш взгляд, стремятся «забыть реальную Россию, в которой сами родились и выросли, в которой жили наши отцы и матери, деды и прадеды, за эту Россию проливавшие кровь, в поте лица своего эту Россию строившие». Поверьте, что мы свято чтим их память, стойкость и героизм. В своём вступительном слове К.В.Малофеев немало говорил о подвигах и достижениях советских людей, отмежевываясь от тех, кто огульно поливает черной краской весь советский период. Да и в самой Резолюции, где речь идет о созыве Конституционного собрания, призванного стать реинкарнацией разогнанного большевиками Учредительного собрания, прямо говорится: «Таким образом, нынешняя Россия из некоего «продолжателя» СССР безоговорочно превратилась бы в легитимную правопреемницу не только Советского Союза, но и Российской Империи».

Так что члены организации «Двуглавый Орёл» не мыслят себе другого Отечества, кроме того которому надлежит продолжать великие свершения как Имперской, так и советской России.

http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/13/nam_nadlezhit_prodolzhat_velikie_sversheniya_kak_imperskoj_tak_i_sovetskoj_rossii/
Борис Р.
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 3:59 pm

Re: Общество Двуглавый Орел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 15, 2017 7:00 pm

Поговорим о "Двуглавом Орле" как новой "Русской партии"
Соратники в Союзе Русского Народа подняли вопрос о возможности вступления членов СРН в общество "Двуглавый Орел", на которое сейчас с воспрянувшей надеждой смотрят православные патриоты. В то же время раздается и критика со стороны некоторых патриотических оппозиционных ресурсов (о ней скажу дальше). Полагаю, что каждый член СРН должен решить за себя сам соответственно местным условиям. Лично я считаю возможным и приветствую сотрудничество в области совпадения целей. В то же время откровенно не соглашаясь с некоторыми неприятными тенденциями... Но это мое личное мнение. Жду откликов.
http://srn.rusidea.org/?a=30122
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6840
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Политика и идеология власти РФ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1