Вот пример моего последнего безрезультатного обмена письмами со службой "Мэйл.ру":
> > Многоуважаемые сотрудники почты.
> > Обращаюсь к вам в последний раз по-человечески после безплодной формальной переписки.
> > Прошу объяснить: почему вы блокируете как "спам" тексты, содержащие название моего сайта "Издательство Русская идея" по-английски? Опытным путем установил, что как "спам" возвращается письмо, содержащее только одно это название.
> > (Не могу написать его латиницей, иначе письмо вернется как "спам". - Прошу найти адрес в интернете.)
> > Прошу устранить эту явную блокировку-цензуру. Иначе придется сменить почту и огласить вашу цензуру в СМИ.
> > М.В. Назаров
-------------------------------------------------
-----Original Message-----
From: Support mail.ru <support@corp.mail.ru>
To: Mikhail Nazarov <mv_nazarov@mail.ru>
Date: Fri, 29 Aug 2008 12:40:00 +0400
Subject: Re: [Ticket#2008082621036551] Блокировка отправки
-mv_nazarov@mail.ru
> Здравствуйте.
>
> Напишите, пожалуйста, что происходит при попытке отправить письмо?
> Пришлите полный текст выдаваемой ошибки.
> Укажите также ваш IP-адрес, с которого вы посылаете письма (и еще IP-адрес
> SMTP-сервера в случае, если вы не пользуетесь smtp.mail.ru).
>
> С уважением, Олег.
> Служба поддержки пользователей
> почтовой системы Mail.ru
> При ответах, пожалуйста, полностью цитируйте переписку.
>
> Для отправки запросов в Службу поддержки используйте специальную форму:
>
http://www.mail.ru/cgi-bin/support
>
> Для повышения качества работы службы поддержки пользователей почтовой системы
> Mail.Ru предлагаем Вам принять участие в опросе
>
http://win.mail.ru/cgi-bin/supportmark? ... ov@mail.ru
----------------------------------
Многоуважаемый Олег!
Я уже несколько раз писал в вашу службу, ЧТО ЭТО ОБЩАЯ "ОШИБКА", ВОЗНИКАЮЩАЯ У ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВАШЕЙ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ. Ваша служба ввела для всех пользователей блокировку на слово "русидеа.орг", написанное латиницей. Отправляемые письма, содержащие это слово (напимер в виде эл. адресов материалов сайта), возвращаются отправителю как "спам". Если я его сечас напишу просто само это слово, это письмо тоже вернется мне как "спам". Вы можете и сами провести такой эксперимент, чтобы убедиться.
Чтобы устранить эту "ошибку" вам не требуется IP и прочее, что Вы просите. Для этого вам нужно найти того вашего администратора или сотрудника, который ввел эту блокировку-цензуру, и обсудить с ним проблему. Если ему не нравится содержание нашего православного сайта - пусть нам так и скажут. Пусть он подает заявление в прокуратуру и запрещает сайт в судебном порядке. Пока такого судебного решения нет - ваша служба творит недопустимый цензурный произвол, нарушая правила работы.
Прошу Вас, Олег, ответить мне, наконец, по сути моего протеста, а не присылать новые автоматические отписки. Иначе мы, пользователи вашей службы, будем вынуждены принять другие меры, которые вам не понравятся.
Гл. редактор сайта Издательства "Русская идея"
М.В. Назаров