Кулебякин Игорь Владимиро » Сб дек 20, 2008 5:03 pm
Президенту РФ
Д.А. Медведеву
от Кулебякина Игоря Владимировича,
119334, Москва, Ленинский пр-т…
А.С. Массагетову для И.В. Кулебякина
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вынужден обратиться в Ваш адрес в порядке ст.80 (часть 2) Конституции РФ по следующим основаниям и обстоятельствам:
Являюсь в настоящее время подсудимым по уголовному делу №1-239/08 Обнинского городского суда Калужской области по ст.ст. 280, 282 УК РФ за публикацию 2-х статей в издаваемой мной газете «Московские ворота», главным редактором которой являюсь. Уголовное дело в отношении меня сфальсифицировано.
Как мне разъяснили в Международном общественном правозащитным движении «Единство», меня вообще не имели права преследовать в уголовном порядке за действия, которые мне вменены в вину как преступление. Причина фальсификации уголовного дела в отношении меня – выступление общественности на страницах «Московских ворот» с критикой коррупционеров, бездействия правоохранительных органов, органов прокуратуры при расследовании преступлений. И уголовное преследование меня, как я понимаю, необходимо коррупционерам, недобросовестным должностным лицам правоохранительных органов, органов прокуратуры для того, чтобы я и газета «Московские ворота» замолчали, не мешали воровать, «крышевать» преступления.
В ходе фальсификации уголовного дела правоохранительными органами, органами прокуратуры, следствия были допущены многочисленные и вопиющие нарушения закона, моих прав, прав других лиц. О чем подробно изложено в жалобе в адрес прокурора Калужской области К.М. Кожевникова (копия прилагается). Жалоба до сих пор не рассмотрена по существу, мое уголовное преследование до сих пор не прекращено, дело передано в Обнинский городской суд, где нарушения закона, моих прав продолжаются. В связи с чем, моими защитниками подготовлены многочисленные обращения (копии прилагаются), которые просто игнорируются судом.
Что происходит? Вы на VII Всероссийском съезде судей говорили о проблеме доверия граждан к суду. Какое доверие у меня может быть к ф/судье С.А. Амеличевой, которая постоянно нарушает мои права, а отвод ей объективно рассмотреть некому – только судья с очень большим уровнем правосознания, как я понял, способен рассмотреть сам себе отвод (нынешнее российское процессуальное законодательство предусматривает именно такую довольно глупую процедуру рассмотрения отвода составу суда, слушающего дело). Но российские судьи, как я чувствую, этим правосознанием сильно не обладают. Не исключение здесь и ф/судья С.А. Амеличева в Обнинском городском суде.
Мои защитники вынуждены были при таких обстоятельствах подать заявления о возбуждении уголовного дела в отношении ф/судьи С.А. Амеличевой, а также других должностных лиц, чьи преступные действия (бездействие) ф/судья С.А.Амеличева фактически «крышует» своими преступными действиями (бездействием) в ходе судебного разбирательства по уголовному делу №1-239/08.
Ситуация тупиковая: ф/судья, призванная действовать по закону, восстанавливать нарушенные права граждан, этот закон нарушает, не только не восстанавливает нарушенные права граждан, но и сама постоянно нарушает права граждан. А с учётом того, что решение судьи в стране окончательное и никто (кроме Вас) не вправе его отменить, кроме Вас восстановить законность по уголовному делу №1-239/08 Обнинского городского суда Калужской области и мои нарушенные судом права (до момента вынесения окончательного судебного постановления по делу) в России, как выяснилось, просто некому.
Вы, как Президент России, утвердили ф/судью С.А.Амеличеву в должности ф/судьи. Она или не справляется со своими обязанностями судьи или намеренно эти обязанности не выполняет.
При таких обстоятельствах я прошу Вас как гаранта Конституции РФ, моих прав, не соблюдаемых и нарушаемых судьёй Вами назначенной на должность судьи, обеспечить законность при производстве по уголовному делу №1-239/08 Обнинского городского суда Калужской области, соблюдение моих прав, прав других участников судебного процесса.
О принятых Вами мерах по настоящему обращению прошу проинформировать.
С уважением,
Приложения:
1) копия жалобы в порядке ст.ст.19,123,125 УПК РФ прокурору Калужской области от 28.10.2008г.;
2) копия отвода ф/судье С.А.Амеличевой от 06.11.2008г.;
3) копия отвода ф/судье С.А.Амеличевой, прокурору Ю.Г.Кузнецовой, секретарю с/заседания Ю.В.Никитиной от 08.12.2008г.;
4) копия отвода ф/судье С.А.Амеличевой, прокурору Ю.Г.Кузнецовой, секретарю с/заседания Ю.В.Никитиной от 19.12.2008г.;
5) копия заявления о возбуждении уголовного дела от 06.11.2008г.;
6) копия заявления о возбуждении уголовного дела от 08.12.2008г.;
7) копия заявления о возбуждении уголовного дела от 19.12.2008г.
19 декабря 2008г.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.