Ст. 282 незаконная и антирусская

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Чт дек 04, 2008 5:29 pm

Второго декабря состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу И.В. Кулебякина. Перед началом заседания через канцелярию суда были поданы заявления с отводами судье, прокурору и секретарю суда... Как в воду глядели, ибо в ходе заседания судья почему-то не позволила сделать эти отводы. Зато в процесс был введён новый адвокат Тукарев (волевым решением судьи). Защита Кулебякина на заседании не могла присутствовать по уважительным причинам. После консультаций Кулебякина с назначенным судом адвокатом, Кулебякин сделал отвод данному адвокату. Адвокат Тукарев поддержал сей отвод. Но судья Амеличева соответствующим постановлением оставила Тукарева в деле... Далее всё развивалось, как по маслу... Для судьи и прокурора, конечно. Прокурор Юлия Геннадьевна КУЗНЕЦОВА зачитала обвинительное заключение и, с перерывом на обед, все три тома уголовного дела. После этого по ходатайству прокурора в заседании был объявлен перерыв. Заседание продолжится 8 декабря в 10 часов по прежнему адресу.
Кулебякин Игорь Владимиро

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пт дек 05, 2008 11:25 pm

БЛАГОДАРНОСТЬ

Благодарю сотрудников Обнинского ИВС, сотрудников конвоя в Обнинском городском суде за корректное, профессиональное и непредвзятое отношение ко мне, Кулебякину Игорю Владимировичу, гл. редактору газеты «Московские ворота» и литературно-краеведческого журнала «Русич», руководителю областных отделов Русского Общенационального Союза и Союза Русского народа, в период моего содержания под стражей 20-22 августа сего года… Так же я благодарен федеральному судье Амеличевой Светлане Александровне, вынесшей 22 августа единственно верное, основанное на законе, решение, в результате которого я был освобождён из-под стражи под подписку о невыезде.

КУЛЕБЯКИН Игорь Владимирович

05.12.2008г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Сб дек 06, 2008 2:54 pm

В Обнинский городской суд Калужской области,
г. Обнинск Калужской области, ул Курчатова, д.20а
Заявитель: Кулебякин Игорь Владимирович,
обвиняемый по уголовному делу №54030,
249030, г . Обнинск Калужской области, ул.
Блохинцева, д. 6/48, кв.1

ДАННЫЙ ОТВОД СУДЬЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В КАНЦЕЛЯРИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО НАЧАЛА ЗАСЕДАНИЯ. НА ЗАСЕДАНИИ СУДЬЯ НЕ ПОЖЕЛАЛА УСЛЫШАТЬ СЕЙ ОТВОД, Т.Е. ВСЁ ЗАСЕДАНИЕ ПРОХОДИЛО С СУДЬЁЙ, КОТОРАЯ БЫЛА ПОД НЕОТМЕНЁННЫМ ОТВОДОМ! Что будет в понедельник, догадаться нетрудно. Судья сделает вид, что всё нормально.

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отводе ф/судье С.А.Амеличевой
по делу 1-239/08

Вынужден заявить отвод ф/судье С.А.Амеличевой по следующим основаниям и обстоятельствам:
1. 06.11.08г. моим защитником А.С. Массагетовым было подано заявление в следственный комитет при прокуратуре РФ (на имя его председателя А.И. Бастрыкина) о преступлениях, совершённых федеральной судьёй Обнинского городского суда С.А. Амеличевой по стт. 285 (части 1,2) или 286 (части 1,2), 294 (часть 3), 305 (часть 1). Уголовного Кодекса РФ. Насколько мне известно, данному заявлению сейчас находится в стадии рассмотрения. Таким образом, судья Амеличева не может быть беспрестрастной в данном процессе, что подтверждается
2. Систематическим не согласованием сроков переноса судебного заседания с моим адвокатом Савчуком А.М., хотя адвокат Савчук всегда сообщает суду об уже назначенных судебных заседаниях с его участием в других судах. Что стоит непредвзятому судье согласовать день судебного заседания с моим адвокатом, как это делается с представителем обвинения?
3. 22.10.08г. судьёй Амеличевой было вынесено постановление о начале судебных слушаний без предварительных слушаний, сама судья в своём же постановлении указала срок обжалования данного постановления – 10 суток. Именно в эти сроки и было обжаловано данное постановление моей защитой. Несмотря на это, судья Амеличева не передала кассационную жалобу в областной суд, нарушила сроки обжалования судебного постановления и назначила слушания дела по существу. Чем превысила свои полномочия! Мною на этот счёт делаются регулярные заявления, но судья Амеличева так же регулярно отвечает на них отказом.
4. Судье Амеличевой известно, что в областном суде удовлетворены мои надзорные жалобы, в результате чего теперь в Калужском областном суде будут рассматриваться три кассационные жалобы, поданные мною на три постановления Обнинского городского суда, фигурирущие в моём уголовном деле и используемые стороной обвинения как недопустимые доказательства. То есть слушание моего дела перенесено на областной уровень. Тем не менее, слушание дела продолжается в Обнинском городском суде.
Таким образом, прямая и косвенная заинтересованность ф/судьи С.А. Амеличевой в исходе настоящего дела – налицо. Т.к. иначе объяснить многочисленные нарушения УПК РФ и моих прав при рассмотрении настоящего дела ф/судьёй С.А.Амеличевой не могу.
Учитывая выше изложенное, руководствуясь требованиями части 2 ст. 61, части 1 ст. 62 УПК РФ, прошу отвод ф/судье С.А.Амеличевой удовлетворить.
02.12.08г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вс дек 07, 2008 8:18 pm

БЛАГОДАРНОСТЬ

Благодарю сотрудников Обнинского ИВС, сотрудников конвоя в Обнинском городском суде за корректное, профессиональное и непредвзятое отношение ко мне, Кулебякину Игорю Владимировичу, гл. редактору газеты «Московские ворота» и литературно-краеведческого журнала «Русич», руководителю областных отделов Русского Общенационального Союза и Союза Русского народа, в период моего содержания под стражей 20-22 августа сего года… Так же я благодарен федеральному судье Амеличевой Светлане Александровне, вынесшей 22 августа единственно верное, основанное на законе, решение, в результате которого я был освобождён из-под стражи под подписку о невыезде.

КУЛЕБЯКИН Игорь Владимирович

05.12.2008г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вт дек 09, 2008 8:46 pm

8 декабря состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Игоря Кулебякина. В зале присутствовали адвокат подсудимого Савчук А.М., защитник Массагетов А.С.и назначенный судом адвокат Тукарев. В начале заседания судья Амеличева зачитала отвод судье, прокурору и секретарю, заявленные Кулебякиным через канцелярию суда перед началом ПРОШЛОГО заседания (в ходе прошлого судебного заседания судья жёстко запретила подсудимому сделать данные отводы). Естественно, Амеличева всх фигурантов отводов оставила в деле. Далее в ходе заседания долго и нудно заслушивался свидетель со стороны обвинения, эксперт Калужского педуниверситета ЕНГАЛЫЧЕВ ВАЛИ АХЕТОВИЧ, который умудрился сделать экспертизу, кардинально отличающуюся от официальной экспертизы института ФСБ из Москвы (ФСБ-шники, по сути, не нашли криминала в деятельности Кулебякина). Вали Ахетович подтвердил все свои выводы, сделанные в рамках экспертизы, при этом он заявил, что Кулебякина не знает, раньше тоже не знал, не испытывает к нему неприязненных отношений, УВАЖАЕТ КУЛЕБЯКИНА, КАК ПАТРИОТА, который, к сожалению, в своей патриотической деятельности использует не совсем адекватные методы. В ходе допроса эксперта адвокат Савчук потребовал дать ему возможность зачитать отвод Енгалычеву. Судья Амеличева грубо пыталась воспрепятствовать Савчуку, но, в конце концов, позволила адвокату начать зачитывать отвод. В момент, когда Савчук стал зачитывать Анализ официальных экспертиз, сделанный профессором Международной Славянской Академии, доктором филологических наук Кашиновой (Бутовской) Людмилой Борисовной (г. Санкт-Петербург), судья Амеличева в крайне грубой форме заставила адвоката Савчука замолчать! Понятное дело, Анализ весьма конкретно зафиксировал, что экспертиза Енгалычева - не более, чем малограмотная макулатура. Но судья НЕ ИМЕЛА ПРАВА отказать Савчуку сделать отвод Енгалычеву в полном объёме. Как сказал адвокат Савчук, эта выходка судьи - за пределами базовых принципов судопроизводства.
Защитник Массагетов Андрей Сергеевич сделал заявление о преступлении на имя Бастрыкина, совершённое судьёй Амеличевой, прокурором Кузнецовой и секретарём Никитиной.
Следующее заседание состоится 15 декабря в 10 часов.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пн дек 15, 2008 5:46 pm

15 декабря состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу И.В. Кулебякина, в ходе которого судья Амеличева в очередной раз потребовала от адвоката Савчука подробного отчёта о пропущенных им заседаниях. У присутствующих в зале в очередной раз появилось смутное сомнение, что Савчука, возможно, хотели бы выдавить из процесса... Сторона обвинения снова сумела продвинуться вперёд, завершив предоставления суду доказательств виновности Кулебякина. Защита Кулебякина потребовала вызвать в суд в качестве свидетелей трёх экспертов из московского института ФСБ, сделавших по заказу следователей лингвистическую экспертизу текстов, не понравившихся обнинской прокуратуре, а так же автора заметки "Заявление Русского общества" - ГРИЦАЯ. Прокурор была категорически против этого. Тем не менее, судья, которая по наблюдениям "зрителей", вела себя "как-то не так", необычно, была "не в своей тарелке", удовлетворила ходатайства защиты, предоставив ей самой доставить повестки свидетелям. Заседание перенесено на 19 декабря на 10-30. ИНТЕРЕСНО, КАК МОЖНО ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ РАЗНЕСТИ ПОВЕСТКИ И УБЕДИТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ ПОСЕТИТЬ ОБНИНСКИЙ СУД? НЕ МАЛОВА_ТО ЛИ ВРЕМЕНИ БУДЕТ?!

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Сб дек 20, 2008 5:03 pm

Президенту РФ
Д.А. Медведеву
от Кулебякина Игоря Владимировича,
119334, Москва, Ленинский пр-т…
А.С. Массагетову для И.В. Кулебякина

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вынужден обратиться в Ваш адрес в порядке ст.80 (часть 2) Конституции РФ по следующим основаниям и обстоятельствам:
Являюсь в настоящее время подсудимым по уголовному делу №1-239/08 Обнинского городского суда Калужской области по ст.ст. 280, 282 УК РФ за публикацию 2-х статей в издаваемой мной газете «Московские ворота», главным редактором которой являюсь. Уголовное дело в отношении меня сфальсифицировано.
Как мне разъяснили в Международном общественном правозащитным движении «Единство», меня вообще не имели права преследовать в уголовном порядке за действия, которые мне вменены в вину как преступление. Причина фальсификации уголовного дела в отношении меня – выступление общественности на страницах «Московских ворот» с критикой коррупционеров, бездействия правоохранительных органов, органов прокуратуры при расследовании преступлений. И уголовное преследование меня, как я понимаю, необходимо коррупционерам, недобросовестным должностным лицам правоохранительных органов, органов прокуратуры для того, чтобы я и газета «Московские ворота» замолчали, не мешали воровать, «крышевать» преступления.
В ходе фальсификации уголовного дела правоохранительными органами, органами прокуратуры, следствия были допущены многочисленные и вопиющие нарушения закона, моих прав, прав других лиц. О чем подробно изложено в жалобе в адрес прокурора Калужской области К.М. Кожевникова (копия прилагается). Жалоба до сих пор не рассмотрена по существу, мое уголовное преследование до сих пор не прекращено, дело передано в Обнинский городской суд, где нарушения закона, моих прав продолжаются. В связи с чем, моими защитниками подготовлены многочисленные обращения (копии прилагаются), которые просто игнорируются судом.
Что происходит? Вы на VII Всероссийском съезде судей говорили о проблеме доверия граждан к суду. Какое доверие у меня может быть к ф/судье С.А. Амеличевой, которая постоянно нарушает мои права, а отвод ей объективно рассмотреть некому – только судья с очень большим уровнем правосознания, как я понял, способен рассмотреть сам себе отвод (нынешнее российское процессуальное законодательство предусматривает именно такую довольно глупую процедуру рассмотрения отвода составу суда, слушающего дело). Но российские судьи, как я чувствую, этим правосознанием сильно не обладают. Не исключение здесь и ф/судья С.А. Амеличева в Обнинском городском суде.
Мои защитники вынуждены были при таких обстоятельствах подать заявления о возбуждении уголовного дела в отношении ф/судьи С.А. Амеличевой, а также других должностных лиц, чьи преступные действия (бездействие) ф/судья С.А.Амеличева фактически «крышует» своими преступными действиями (бездействием) в ходе судебного разбирательства по уголовному делу №1-239/08.
Ситуация тупиковая: ф/судья, призванная действовать по закону, восстанавливать нарушенные права граждан, этот закон нарушает, не только не восстанавливает нарушенные права граждан, но и сама постоянно нарушает права граждан. А с учётом того, что решение судьи в стране окончательное и никто (кроме Вас) не вправе его отменить, кроме Вас восстановить законность по уголовному делу №1-239/08 Обнинского городского суда Калужской области и мои нарушенные судом права (до момента вынесения окончательного судебного постановления по делу) в России, как выяснилось, просто некому.
Вы, как Президент России, утвердили ф/судью С.А.Амеличеву в должности ф/судьи. Она или не справляется со своими обязанностями судьи или намеренно эти обязанности не выполняет.
При таких обстоятельствах я прошу Вас как гаранта Конституции РФ, моих прав, не соблюдаемых и нарушаемых судьёй Вами назначенной на должность судьи, обеспечить законность при производстве по уголовному делу №1-239/08 Обнинского городского суда Калужской области, соблюдение моих прав, прав других участников судебного процесса.
О принятых Вами мерах по настоящему обращению прошу проинформировать.

С уважением,

Приложения:
1) копия жалобы в порядке ст.ст.19,123,125 УПК РФ прокурору Калужской области от 28.10.2008г.;
2) копия отвода ф/судье С.А.Амеличевой от 06.11.2008г.;
3) копия отвода ф/судье С.А.Амеличевой, прокурору Ю.Г.Кузнецовой, секретарю с/заседания Ю.В.Никитиной от 08.12.2008г.;
4) копия отвода ф/судье С.А.Амеличевой, прокурору Ю.Г.Кузнецовой, секретарю с/заседания Ю.В.Никитиной от 19.12.2008г.;
5) копия заявления о возбуждении уголовного дела от 06.11.2008г.;
6) копия заявления о возбуждении уголовного дела от 08.12.2008г.;
7) копия заявления о возбуждении уголовного дела от 19.12.2008г.

19 декабря 2008г.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вс дек 21, 2008 5:16 pm

СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ ОБНИНСКОГО СУДА

19 декабря состоялось очередное заседание обнинского городского суда по уголовному делу гл. редактора газеты "Московские ворота" Игоря Владимировича КУЛЕБЯКИНА. Напомним, что Кулебякину вменяются четыре преступления по "русским" статьям 280 ч.2 и 282 ч.1. Заседание началось с отчёта Кулебякина о его попытках вручения судебных повесток в Москве - трём судебным экспертам из института ФСБ и автору заметки "Требования русского общества" г-ну Грицаю.
Оказалось, что в службе фельдъегерской связи, а именно через неё поступает почта для адресатов ФСБ, существует сверхжёсткий порядок доставки корреспонденции нарочным. В рамках этой схемы физическое лицо НИКАК не может передать данные судебные повестки вышеозначенным экспертам. Правда, повестки можно переслать заказным письмом, но за три дня ( именно такой срок был поставлен судьёй АМЕЛИЧЕВОЙ защите Кулебякина) повестки опять же НИКАК не попадут в руки адресатов. Правда, Грицаю 18 декабря повестку передать удалось (через сотрудника охранной службы, под роспись). Таким образом, свидетели-эксперты и Грицай на суд не явились. Судья АМЕЛИЧЕВА отказалась в дальнейшем вызывать данных свидетелей в суд (хотя, все эти лица – непосредственные фигуранты дела, причём, эксперты ФСБ привлекались к следственным действиям СО СТОРОНЫ ОБВИНЕНИЯ), т.к. прокурор КУЗНЕЦОВА, представляющая в суде сторону обвинения, не посчитала необходимым заслушать этих лиц в судебном заседании. Точно также судья АМЕЛИЧЕВА отказалась вызывать в суд депутата Законодательного Собрания Калужской области Т.М. КОТЛЯР и пом. прокурора ГОРБАЧЁВУ, по чьим заявлениям в прокуратуру Обнинска и было возбуждено уголовное дело против Кулебякина. Впрочем, остальных свидетелей, заявленных стороной защиты, постигла та же участь: раз прокурор КУЗНЕЦОВА против, значит, на процессе они лишнии. Разумеется, все остальные ходатайства, заявленные адвокатом САВЧУКОМ и защитником МАССАГЕТОВЫМ, были также откланены судьёй АМЕЛИЧЕВОЙ. По результатам сего увлекательного и беспристрастного судебного разбирательства, защитник МАССАГЕТОВ сделал заявление о преступлении в Следственный комитет РФ при прокуратуре РФ на имя его председателя БАСТРЫКИНА. Фигурантами данного заявления стали судья АМЕЛИЧЕВА, прокурор КУЗНЕЦОВА и секретарь НИКИТИНА… После обеденного перерыва Кулебякину стало плохо, к нему была вызвана скорая помощь и судебное заседание перенесли на 24 декабря. Есть смысл добавить, что 23 декабря в Калужском областном суде будет рассматриваться ТРИ кассационные жалобы, ранее поданные Кулебякиным и НЕ ПРОПУЩЕННЫЕ Обнинским городским судом. Довести эти кассации до областного суда удалось только через подачу надзорных жалоб, которые, как известно, подаются напрямую в область, минуя Обнинский суд.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пт дек 26, 2008 7:50 pm

23 декабря в Калужском областном суде рассматривалось три кассационные жалобы И.В. Кулебякина на постановления обнинских судей ПЕТРОВИЧЕВА, РОЖКОВА и СИДОРЕНКОВА, касающихся обыска в жилище гл. редактора газеты "Московские ворота", выемки из ИФНС регистрационных документов ООО "Редакция газеты "Московские ворота" и прослушивания телефонных переговоров Кулебякина. В связи с тем, что на момент рассмотрения данных жалоб защита Кулебякина (после вызова ею к зданию областного суда милиции и вневедомственной охраны) подавала заявления о преступлениях относительно судебных приставов, сутрудников областного суда и иных лиц, нарушивших, с точки зрения защиты Кулебякина, уголовное и административное право, в самом областном суде Кулебякина представлять было некому. В этой связи, рассмотрение кассационных жалоб было отложено на 13 января.
24 декабря должно было состояться продолжение слушаний уголовного дела гл. редактора газеты "Московские ворота" (напомним, Кулебякин обвиняется по "русским" статьям 280 и 282 УК РФ). Но т.к., по данным врачей, у Кулебякина произошёл: "астено-депрессивный синдром, артер. гипертония (дальше неразборчиво)...24.12.08г. в 11-30.Вр.Беляк Г.П.", заседание перенесено на 29 декабря на 11 часов. Вне зала судебного заседания судья Амеличева предупредила старшего сына Кулебякина - Никиту, что если его отец ещё раз позволит себе не явиться на судебное заседание, то она изменит Кулебякину меру пресечения!

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Сб дек 27, 2008 11:56 pm

Обращение Кемеровского отдела СРН http://www.dpnews.ru/forum/viewtopic.php?t=1325&start=225

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пт янв 02, 2009 11:36 am

РОССИЯ
СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА
КЕМЕРОВСКИЙ ОТДЕЛ

Исх. №: 33 - и
«22» декабря 2008г.
общего собрание Кемеровского областного отдела Союза Русского Народа

Выражаем свою солидарность и поддержку русскому православному брату во Христе, соратнику по Союзу, смелому и неравнодушному патриоту своего Отечества редактору Обнинской газеты «Московские ворота» Кулебякину Игорю Владимировичу. Возмущены очевидным попранием его прав как гражданина, как человека, тем правовым безпределом и травлей в отношении его за честное исполнение своих служебных обязанностей, устроенных лукавыми чиновниками и должностными лицами от правоохранительных органов, теми, кто по долгу службы и за деньги налогоплательщиков, обязан был честно соблюдать Закон и правопорядок, а не исполнять социальные заказы антирусских сил. Теми, кто за «тридцать серебренников» (в т.ч. и по указке) готов поступиться истиной и совестью. Хочется призвать их к покаянию, осмыслению того, что они совершили, пристыдить и напомнить им о Божьей каре за их грязные подлые делишки, но, думается, что для подобных людей это, скорее всего пустой звук, а «метать бисер» перед такими - безсмысленно.
Конечно, возмездие для них неминуемо. Божий закон бумеранга – «чем ты, тем и тебя» в свое время настигнет каждого из них. Однако, к таким гражданам считаем целесообразным обратиться на более понятном им языке: Не позорьте себя, свои должности, мундиры и своих родителей, давшим вам жизнь и образование. По Божьему возмездию каждый из вас получит заслуженное сполна – и здесь, и тем более – ТАМ, в вечном мире, вне зависимости от того, верите в него вы или нет. Этот закон воздаяния неотвратим, как и то, что каждый когда-то умрет. Придет время и еще здесь отвернутся от вас соседи, будут стыдиться вас ваши же дети, плевать вам в след и «тыкать пальцем» земляки, а тем более неправедно обвиненные, их родственники, проклинать безвинно осужденные. В петлю полезете от стыда и безысходности. Не будет ни почета, ни радости, ни счастья, ни здоровья у таких людей, потерявших честь, совесть и страх Божий в мертвой от грехов душе. Все заберет Господь в одночасье. Как облако с небосклона уйдет ваше «золотое» время, сократит Он и вашу подлую никчемную земную жизнь. Наступит время платить долги по главным векселям, тот момент Истины, который никто и никогда не минует. И никакие высокие покровители, власть, связи и земные богатства не спасут вас, как и тех, кто заставлял вас подличать, от справедливого Божьего наказания за неправедные дела и поступки.
Хотя Бог и милостив к падшим, но только к кающимся и исправляющим себя. И то лишь здесь, в этом мире. А призвать любого из нас на свой последний главный отчет за все земные дела, Господь может в любой момент. Кому-то Он еще дает годы жизни, а кому-то – только месяцы, дни и даже часы. Поэтому, не злоупотребляйте Божьим долготерпением. Успевайте вовремя исправить то, что еще возможно. Покайтесь в своих неблаговидных и постыдных делах, восполните их добрыми за причиненное людям зло и страдания. Самое же главное, бойтесь Божьего наказания и вечного заточения души в страшной преисподней.
И да поможет нам Бог своевременно принести Ему свой «плод достойный покаяния»!

Председатель Совета КОО: (подпись) Н.М.
Неустроев

Встать! "Суд" идёт

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пн янв 05, 2009 2:58 pm

13 января состоится заседание Калужского областного суда по трём кассационным жалобам И.В. Кулебякина. По слухам, 14 января состоится заседание Обнинского городского суда по уголовному делу И.В. Кулебякина (как утверждает НЕКТО, представляющаяся по телефону секретарём судьи Амеличевой, засежание начнётся в 10-00).

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Сб янв 10, 2009 4:52 pm

Настоящую злобу у местной и областной прокурорско-судебной братии вызвало издание двух целевых выпусков газеты "Московские ворота": "ОБНИНСКИЕ ХРОНИКИ: пособие для юристов" и "Обнинск, как часть общемировых процессов ИЛИ ВСТАТЬ: СУД ИДЁТ!" . Первый выпуск - 40 полос - содержит подробнейший анализ нарушений и преступлений т.н. следствия, второй - подробный анализ первой части судебного разбирательства (вместе с публикацией текстов заявлений о преступлениях длинного перечня судей, прокуроров, следователей, экспертов и персонально депутата КОТЛЯР).

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вс янв 11, 2009 11:06 am

Обнинский городской суд
от Кулебякина Игоря Владимировича (обвиняемого),
адрес для ответа: 119334, Москва, ... А.С.Массагетову для И.В.Кулебякина
от Массагетова Андрея Сергеевича (защитника И.В.Кулебякина),
119334, Москва,...

ХОДАТАЙСТВО
по уголовному делу №1-239/08

При ознакомлении с материалами уголовного дела, мною обнаружено, что записи (фонограммы) моих телефонных разговоров, произведенных по постановлению Обнинского городского суда от 03.10.2007г. в рамках уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области, оказались не приобщенными к материалам уголовного дела. Вопрос приобщения этих записей (фонограмм) не урегулирован на сегодняшний день. Более того, не составлен следователем даже протокол с участием И.В.Кулебякина как лица, чьи переговоры прослушивались, в нарушение требований части 7 ст.186 УПК РФ.
Однако, в этих фонограммах как раз отгадка того, почему прокурор г.Обнинска М.А.Нарусов совместно с начальником отдела по г.Обнинску УФСБ по Калужской области А.П.Пуповым преследуют меня в рамках настоящего уголовного дела. То есть,- данные документы имеют отношение к настоящему делу.

Учитывая вышеизложенное, прошу:
1) в соответствии с требованиями части 7 ст.186 УПК РФ обязать орган следствия выполнить следственные действия, которые он до сих пор не выполнил – составить протокол осмотра и прослушивания фонограммы телефонных и иных переговоров И.В.Кулебякина, произведенных по постановлению Обнинского городского суда от 03.10.2007г. в рамках уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области;
2) истребовать из следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области протокол осмотра и прослушивания фонограммы телефонных и иных переговоров И.В.Кулебякина, произведенных по постановлению Обнинского городского суда от 03.10.2007г. в рамках уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области;
3) в соответствии с требованиями части 8 ст.186 УПК РФ истребовать из отдела по г.Обнинску УФСБ по Калужской области записи (фонограммы) моих телефонных разговоров, произведенных по постановлению Обнинского городского суда от 03.10.2007г. в рамках уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области, т.к. данные документы имеют отношение к настоящему делу;
4) копию постановления, вынесенного по итогам рассмотрения настоящего ходатайства, выдать на руки мне и/или моему представителю или защитнику.

Ходатайство подготовлено моим защитником А.С.Массагетовым

28.10.08г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Чт янв 22, 2009 12:14 pm

Очередное заседание Обнинского городского суда по "делу" Кулебякина состоится 23 января. По решению суда от 14 января, Кулебякин будет доставлен на заседание ПРИНУДИТЕЛЬНО.

+ + +

От админ.
10.03.09г. состоялось слушание в Калужском областном суде по кассационной жалобе на постановление Обнинского городского суда Калужской области "об избрании меры пресечения - заключение под стражу, объявлении в розыск и приостановлении производства по делу " от 23 января 2008 года (дело №1-239/08(1-3/09) ф/судья Амеличева). Интересы Кулебякина представлял защитник А.С. Массагетов. До начала слушания дела по существу защитником А.С. Массагетовым был заявлен отвод участвующему в деле прокурору Ковалёвой, которая, как обратил внимание защитник А.С. Массагетов, выносила немотивированные заключения по предыдущим, рассмотренным судебной коллегией, делам. Не принимала мер по многочисленным фактам нарушения законности в Калужском областном суде, без стеснения заявила адвокату Филимонову в перерыве между судебными заседаниями, что она судебные дела не изучает, свои заключения по судебным делам делает по установке не участвующих в деле лиц, отказалась предоставить информацию о составе суда, слушающего дело И.В. Кулебякина, хотя обладала такой информацией до слушанья дела. Читала два журнала «Космополитен» в ходе судебного слушанья.

Отвод судом не был удовлетворен, однако, удовлетворенно ходатайство А.С. Массагетова об ознакомлении с материалами дела. По итогам ознакомления с материалами дела выяснилось, что Обнинским городским судом в Калужский областной суд представлены ксерокопии и отдельные листы дела №1-3/09 Обнинского городского суда (из пяти томов) – только те листы, которые, как посчитал Обнинский городской суд, имеют значение для дела, лишив возможности И.В. Кулебякина, его защитников обосновать позицию защиты, необоснованность вынесения обжалуемого постановления иными материалами дела, не представленными в кассационную инстанцию.
http://znayu-ya.narod.ru/massagetov100309.html

Пред.След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия