Ст. 282 незаконная и антирусская

Сообщение группа поддержки » Чт мар 11, 2010 12:32 pm

Из материалов сайта Обнинской Администрации удалось узнать, что следователь СК при прокуратуре Калужской области, юрист 3 класса (лейтенант) В.В. СИДОРОВ, подготовивший в суд тухлейшее дело (по русским статьям УК РФ 280 и 282) против гл. редактора газеты "Московские ворота" И.В. Кулебякина, пошёл на повышение. Кровь журналиста-патриота добавила ему звёздочку на погоны и позволила перейти из СК (где, как известно, следователей гоняют в "хвост и в гриву" круглые сутки) на тёплое местечко в прокуратуре с нормированным рабочим днём и ненапряжной работой в судебных заседаниях, ибо обнинские судьи практически всегда соглашаются с позицией прокурора. Ныне В.В. СИДОРОВ - ст. помощник прокурора и юрист второго класса.
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Вт мар 16, 2010 4:27 pm

В конце июня 2007 года на одном из влиятельных еврейских интернет-ресурсов появилась примерно такая информация: Сегодня президент еврейской культурной автономии Калужской области СЭР Лев Захарович показал в обнинской мэрии заместителю губернатора области КЕНИГУ Е.Ф. стопки антисемитской газеты "Московские ворота", регулярно и беспрепятственно выкладываемой здесь на протяжении многих лет"...
К слову сказать, тот номер "МВ" представлял из себя полное издание "Протоколов сионских мудрецов" (уже ПО ТРЕТЬЕМУ разу), а Кениг Евгений Фёдорович обладал к тому времени, отнюдь, не только административным ресурсом, ибо являлся (и является) генерал-лейтенантом ФСБ в отставке. С учётом того, что по осени 2001 года И.В. Кулебякина уже вызывали в местную прокуратуру ПО НАСТОЯНИЮ КЕНИГА (прада, как гл. редактора журнала "РУСИЧ"), у людей, поддерживающих Кулебякина, сразу же возхникла мысль, что не случайно СЭР вышел на генерала ФСБ КЕНИГА - что-то будет... И действительно, менее чем через два месяца против Кулебякина было состряпано два "русских" уголовных дела, а из абсолютно достоверных источников из обнинской милиции группа поддержки узнала: на всех силовиков Обнинска (в плане "дела" Кулебякина) идёт БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ давление со стороны ФСБ). По чистой случайности, на группу поддержки Кулебякина вышел человек, занимающийся расследованием тотальной коррупции в Обнинске, и имеющий хорошие связи на Лубянке. Он-то и попросил дать ему всё, что имелось у Кулебякина на местную МАФИЮ. А имелось немало... Теперь это всё на Лубянке. Позже этот человек стал передавать, с его слов, все материалы по судилищу над Кулебякиным в то же достойное место.
Есть первые итоги. Две недели назад снят с должности зам. губернатора генерал-лейтенант ФСБ КЕНИГ Е.Ф. Ныне Евгений Фёдорович возглавляет областное отделение ДОСААФ. Достойное применение достойному человеку. 15 марта с.г. снят с должности руководитель обнинской государственной медицины Наволокин В.В., подписавший вместе со своим подчинённым ФЁДОРОВЫМ заключение в суд о том, что амбулаторно больной Кулебякин может полноценно присутствовать на судебном заседании. В результате этой незаконной писульки, Кулебякина объявили в федеральный розыск... В качестве более ранних кадровых перестановок можно упоминуть снятие с должности руководителя обнинского отдела СК СУ при прокуратуре РФ СИНЁВА и его заместителя БАЛАКАЕВА (последний ныне работает адвокатом), а так же начальника обнинской милиции ШЕЛУДЯКОВА.
У нас есть смутное ощущение, что ещё три обнинских руководителя вот-вот распрощаются со своими креслами, но, чтобы не сглазить, не будем торопить события... Будем ждать... и работать, работать, работать.
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Вс мар 21, 2010 7:41 pm

В понедельник, 15 марта, на сайте Обнинской избирательной комиссии появились предварительные итоги выборов в Обнинское городское Собрание. Из этой информации следовало, что по первому округу пятое место занял КУЛЕБЯКИН Никита Игоревич и, таким образом, он стал ДЕПУТАТОМ ГС нового созыва. Во второй половине дня на том же сайте появилась информация, что в результате дополнительных подсчётов, в лидеры, ИЗ АУТСАЙДЕРОВ, вышел директор гимназии Сухарев, набрав на ОДНОМ из участков просто огромное количество голосов (на всех остальных участках у него оставались очень скромные результаты). В итоге, Н.И. Кулебякин переместился на шестое место. Как водится, в умы многих людей, проголосовавших за Никиту Игоревича (а это около 1200 человек) стали закрадываться «смутные сомнения», вылившиеся в подачу Н.И. Кулебякиным целого комплекса заявлений и жалоб в различные инстанции. Что же из себя представляет Кулебякин Никита Игоревич?

ВЫСТУПЛЕНИЕ
КУЛЕБЯКИНА Н.И. на митинге 11 марта у Центральной библиотеки

В своем выступлении я поделюсь видимыми мной проблемами нашего с вами города и способами их решения.
Итак, проблема первая, - на мой взгляд, это разрушенная судебная система. Здесь я солидарен с судьями Конституционного суда России Владимиром Ярославцевым и Анатолием Каноновым. Они высказались следующим образом, цитирую фрагменты: «Авторитарному режиму хочется оставаться у власти как можно дольше. Никто не знает, какое решение власти примут завтра, они никого не спрашивают и ни с кем не советуются», «Авторитаризм приводит к тому, что судьи становятся все более зависимыми… Конституционный суд должен решать политические проблемы правовыми методами, однако власти опасаются этого и пытаются превратить [суд] в свой придаток», «О полной независимости [российских судей] говорить нельзя. Ее нет ни у одного судьи ни на одном уровне… Есть конфликт между разными ценностями – человеком и властью, гражданином и государством, – и судьи считают, что ищут баланс. Но ясно, в какую он всегда сторону». Так высказались члены Конституционного суда и я с ними согласен.
Я считаю, что и в Обнинске сложилась аналогичная проблема. Мировые судьи прямо нарушают процессуальный закон, например, я с этим столкнулся при рассмотрении дела об административном правонарушении (Государство против гражданина), когда судья Бойкова отказалась рассматривать мое ходатайство (закон обязывает рассматривать заявленное ходатайство немедленно) (есть свидетели и аудиозапись). Обнинский городской суд, начиная от председателя суда Шахринова, без зазрения совести нагло нарушает право гражданина на посещение любого открытого судебного разбирательства (есть свидетели и аудиозапись). Только председатель Областного суда нашей области признал эти действия незаконными. Это я перечислил самые маленькие проблемы, которые, на мой взгляд, решаются применением дисциплинарного взыскания в отношении судей, нарушивших закон, вплоть до лишения судейского статуса, особенно до лишения! В случае, если председатель суда отказывается содействовать в применении дисциплинарного взыскания к провинившемуся судье, то это следует расценивать как укрывательство. Такой председатель должен уйти в отставку! Т.е. судья Шахринов, как я считаю, должен быть лишен статуса председателя Обнинского городского суда, а судьи Федорова, Бойкова, Амеличева, Засорина, Рожков, Петровичев за нарушение законодательства РФ должны быть подвергнуты дисциплинарному взысканию вплоть до лишения судейского статуса.
Проблема вторая касается милиции. А именно, сотрудники ГИБДД повально нарушают закон, приведу ряд примеров. Сотрудники ДПС останавливают ТС граждан без необходимых на то оснований; занимаются фальсификацией подписей понятых в протоколах; сотрудник ГИБДД как-то кричал в здании Обнинского ГИБДД, что у него пистолет в сейфе и интересовался кого престрелить, сам слышал, имеется аудиозапись. На сотрудников ППС много жалоб - угрожают физической расправой (есть свидетели и аудиозапись). А вот, что касается т.н. криминальной милиции. Все мы помним эту историю, когда убитую девушку искали полгода и не могли найти на чердаке одного из домов, который проверяли сотрудники милиции. Я считаю, что такая милиция моим гражданам не нужна.
Как выход. Я предлагаю разработать местный закон, касающийся ГИБДД и принять его. Я предлагаю уже сейчас уйти в отставку начальнику ГИБДД Петрову за беспорядок в подразделении, начальнику милиции Мазелову за то, что он не смог наладить нормальную работу милиции за год с лишним и с собой прихватить начальника милиции общественной безопасности, который не может привести в порядок ни ГИБДД, ни ППС! Так же сотрудников милиции за любое нарушение закона необходимо привлекать к установленной законом ответственности, без каких либо исключений. Воспитаем правоохранительную структуру, а не то, что имеется сейчас!
Проблема третья. Управляющие компании. Многие весьма недобросовестно выполняют свои функции. Предлагаю наказывать рублем и компании и их начальников, что законом предусмотрено! Что касается тарифов, придерживаюсь Платформы КПРФ.
Проблема номер четыре. Отсутствие независимого СМИ в нашем городе. Единственная газета, которая позволяла себе сообщать гражданам о реальных проблемах, сейчас находится не в самом лучшем состоянии. Я говорю о газете «Московские ворота». Главный редактор которой, Игорь Кулебякин, на мой взгляд, находится под репрессией со стороны органов власти, не чтящих свободу слова и печати и безосновательно прикрывающихся пресловутым законом «О противодействии экстремизму».
Напомню, что вот уже более двух лет осуществляется травля главного редактора газеты «МВ» - Игоря Владимировича Кулебякина. Против него возбудили уголовное дело по так называемым «русским статьям» ст.ст.280 и 282 УК РФ за публикации статей граждан, что, на мой взгляд, незаконно.
Зато хорошо известно, что Кулебякин безкомпромиссно критиковал в своей газете местное чиновничество, прокуратуру, следственные органы и милицию. Так же газета «стояла насмерть» против строительства подземных паркингов. Не в этом ли истинная причина травли главного редактора «МВ» и, в конечном итоге, всей его большой семьи. Чего только стоит налет сводной группы Обнинских силовиков на квартиру Кулебякиных в июле прошлого года?
Кстати говоря, мне сообщили, что у редактора газеты «Мой город» подобная проблема как и у Кулебякина. Видимо, он тоже публиковал неугодные партии власти материалы…
А вот еще был такой журналист – Эдуард Самойлов. Его осудили по ст.280 УК РФ, по сути, за несогласие с внутренней политикой руководства РФ и активное распространение своих убеждений. Совсем недавно он скоропостижно и неожиданно для всех скончался.
Что касается таких газет как «НГ-регион». Недавно опубликовали они статью «Жалобщики», где упрекают граждан за то, что те активно пользуются своим конституционным правом на обращение граждан (подача жалоб в избирательную комиссию г.Обнинска), мало того в этой публикации некая юрист сообщает, что, дескать, суд может расценить действия граждан, т.е. обращения граждан, как уголовно наказуемое деяние, что с юридической точки зрения, на мой взгляд, полнейший бред. Я расцениваю эту статью как заказную, а газету «НГ-регион» как ненужную городу, т.к. она не способна объективно оценивать ситуации и обращать внимания граждан на реальные проблемы.
Как решить проблему со СМИ? Во-первых, прекратить уголовное преследование редакторов и журналистов. Во-вторых, устранить давление или влияние со стороны исполнительной власти на СМИ.

Вообще, я считаю, что исполнительная власть в городе должна быть серьезно ограничена и должна находиться в некотором реальном подчинении законодательной власти, только так возможно обеспечить наиболее демократический режим в городе.
Вот, в общем-то, и все. Я обратил ваше внимание на проблемы, которые необходимо решить в первую очередь для ликвидации коррупции и для безопасности граждан. Если коррупция будет ликвидирована, то реализовывать любые предложения и пожелания граждан будет гораздо легче, чем при нынешнем состоянии дел. Если СМИ будут освещать любые действия органов, то органы будут работать ответственнее, иначе будут подвергнуты преследованию предусмотренному законом.
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Вс мар 21, 2010 9:56 pm

В прокуратуру г.Обнинска Калужской области
249035, Калужская область, г.Обнинск, пр.Ленина, д.127

(копии направлены в ЦИК РФ, избирательную комиссию муниципального образования «город Обнинск», СМИ)

ЗАЯВИТЕЛЬ: Кулебякин Никита Игоревич
249038, Калужская область, г.Обнинск, ул.Мира, д.8, кв.4

ЗАЯВЛЕНИЕ

По доводам и обстоятельствам, указанным в приложении, прошу провести комплексную проверку законности проведенных выборов на участке №586 (I округ, Обнинская гимназия). В случае выявления нарушений прошу защитить и восстановить мои нарушенные права. Прошу дать ответ в установленные законом сроки.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Два заявление в избирательную комиссию муниципального образования «город Обнинск» от 16 марта 2010 г.;
Заявление в ЦИК РФ
16 марта 2010 г. С уважением, Кулебякин Н.И.__________

В избирательную комиссию муниципального образования «город Обнинск» Председателю комиссии

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить возможность ознакомиться с бюллетенями, признанными недействительными, членами участковых избирательных комиссий по многомандатному округу №1 и снять фотокопии с них своим техническим средством.

16 марта 2010 г. Кулебякин Н.И.________

В избирательную комиссию муниципального образования «город Обнинск» Председателю комиссии

(копии направлены в прокуратуру г.Обнинска, в ЦИК РФ, СМИ)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общеизвестно, что 14 марта сего года в г.Обнинск проводились выборы депутатов Обнинского городского Собрания VI созыва. В связи с тем, что по избирательному участку №586 (здание Обнинской гимназии) гражданин Сухарев, являющийся кандидатом в депутаты, набрал 676 голосов (по моим данным), что на 410 голосов больше, чем у следующего за ним кандидата по данному участку (гражданка Грачева), в связи с тем, что кандидат в депутаты Сухарев по другим участкам набрал в среднем 137 голосов. А также, в связи с тем, что изначальные данные по участку №586 были иными (что сейчас не общедоступно), чем опубликованные в настоящее время, полагаю, что могло иметь место быть фальсификации выборов по вышеозначенному участку.
На основании вышеизложенного, имея подозрение в фальсификации результатов выборов на участке №586 (здание Обнинской гимназии), прошу:
1) Провести пересчет голосов по участку №586 в моем присутствии и присутствии одного представителя Обнинского МО КПРФ, а также, в присутствии представителей иных партий по их волеизъявлению.
2) Провести комплексную проверку на наличие подлога, «вброса бюллетеней» и иных способах фальсификации на участке №586.
3) Защитить и восстановить мои нарушенные права в случае выявления нарушений на участке №586.
4) Ответить в сроки, установленные законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Заявление в прокуратуру г.Обинска Калужской области от 16 марта 2010 г.
16 марта 2010 Кулебякин Н.И.________

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации
109012, Москва, Большой Черкасский переулок, д.9

СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ
ЗАПИСКА

Направляю Вам копии документов, перечисленных в приложении настоящей записки, на основании моего устного телефонного обращения в приемную ЦИК РФ от 17 марта 2010 г., приблизительно, в 14 часов 15 минут по Московскому времени.
Прошу взять под контроль ситуацию, изложенную в приложениях.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1) Заявление в избирательную комиссию муниципального образования «город Обнинск» Председателю комиссии от 16 марта 2010 года;
2) Заявление в прокуратуру г.Обнинска Калужской области от 16 марта 2010 года.

17 марта 2010 года С уважением, Кулебякин Н.И._________
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Пн мар 22, 2010 6:31 pm

(копия в прокуратуру г.Обнинска)

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с тем, что информация об отставке кандидата в депутаты Обнинского городского собрании VI созыва по округу №1 Наволокина В.В. стала известна до голосования, однако, до граждан эту информацию довели лишь после выборов. В связи с тем, что в информации о кандидате Наволокине В.В. значилось, что он является главным врачом ФГУЗ КБ №8 ФМБА России и до сих пор значится (http://www.kaluga.izbirkom.ru/ распечатка прилагается).
Полагаю, что граждане г.Обнинска были умышленно введены в заблуждение относительно кандидата в депутаты Наволокина В.В., думая, что голосуют за действующего главного врача ФГУЗ КБ №8 ФМБА России, что фактически действительности не соответствовало, т.к. решение о его отставке было принято в начале марта месяца этого года.
На основании того, что в результате вышеозначенных действий косвенно были нарушены права граждан, проживающих на территории избирательного многомандатного округа №1 г.Обнинска, предусмотренные ч.2 ст.24, ч.4 ст.29, ч.2 ст.32 Конституции РФ, кроме того, полагаю, был нарушен местный закон о выборах в органы местного самоуправления, прошу:

1) Проверить изложенные в настоящем заявлении доводы и обстоятельства.
2) Разобраться в сложившейся ситуации.
3) Привлечь к дисциплинарной/административной ответственности виновных в вышеозначенном событии лиц.
4) Ответить в установленные Законом РФ сроки.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1) Распечатка с сайта http://www.kaluga.izbirkom.ru/
2) Газета «Московские ворота» №8 (490) от 22 марта 2010 года.

22 марта 2010г. . Кулебякин Н.И._________
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Чт мар 25, 2010 12:33 pm

В прокуратуру г.Обнинска Калужской области
249035, Калужская область, г.Обнинск, пр.Ленина, д.127

ЖАЛОБА
на действия/бездействия кандидата в депутаты Навокина В.В.

Вынужден обратиться с жалобой по доводам и обстоятельствам, изложенным в заявлении от 22.03.2010 года (копия прилагается).
Кроме того, считаю необходимым до вести до сведения, что секретарь избирательной комиссии города Обнинска сообщает о частых устных жалобах на действия/бездействия кандидата в депутаты Навокина В.В. (аудиозапись прилагается).
Полагаю, что кандидат в депутаты Наволокин В.В. умышленно нарушил законодательство, касающееся выборов, что выразилось в не извещении избирательной комиссии МО «город Обнинск» о фактическом лишении его должности главного врача ФГУЗ КБ №8 ФМБА России. Полагаю, что такого рода действия привели к заблуждению граждан в отношении вышеозначенного кандидата, нарушили их права и права иных кандидатов, в том числе мои, по первому многомандатному избирательному округу г.Обнинска.

На основании вышеизложенного, прошу:

1) Проверить доводы, изложенные в настоящей жалобе.
2) Разобраться в вышеозначенной ситуации.
3) Принять меры к привлечению кандидата Наволокина В.В. к административной ответственности, либо содействовать принятию таких мер.
4) Восстановить мои нарушенные права, права иных кандидатов в депутаты Обнинского городского Собрания VI созыва по первому избирательному округу и права граждан, проживающих в вышеозначенном округе.
5) Ответить в установленные законом сроки.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1) Заявление от 22.03.2010 года;
2) CD-R диск с аудиозаписью.

24.03.2010 года С уважением, Кулебякин Н.И.__________
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Сб мар 27, 2010 10:45 am

Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия» по Калужской области
248000, Калужская область, г.Калуга, ул.Кутузова, д.2/1, стр.2

ЗАЯВИТЕЛЬ: Кулебякин Никита Игоревич (беспартийный)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о недопустимом поведении члена Обнинского отдела партии «Единая Россия» Наволокина В.В.

Вынужден обратиться в адрес исполкома партии «Единая Россия» по Калужской области по следующим доводам и обстоятельствам:
1) Как известно член партии «Единая Россия» Обнинского отдела Наволокин В.В. был выдвинут кандидатом в депутаты Обнинского городского Собрания VI созыва вышеозначенной партией. В ходе предвыборной кампании, 2 марта, стало известно (весьма широко в некоторых кругах) о его отставке с должности главного врача ФГУЗ КБ №8 ФМБА России, однако, местный избирком о данном факте не был уведомлен, что стало причиной не информированности избирателей. Секретарь Обнинского избиркома, находящаяся в кабинете «ГАС выборы», фактически подтвердила недовольство населения такими действиями кандидата (аудиозапись прилагается).
2) В городе Обнинске ходят слухи о возбужденном уголовном деле, где гражданин Наволокин В.В. является свидетелем, пока (как известно, при некоторых обстоятельствах, свидетели по уголовным делам переходят в иной разряд). Народ поговаривает о взятке или растрате бюджетных денег в размере 37 млн. рублей (распечатка сайта прилагается).
3) Ряд граждан полагает, что гражданин Наволокин В.В. использует не по назначению бюджетные средства, выделенные для городской поликлиники. В пример приводят закупку китайских кроватей (коек). На данную закупку, по информации некоторых источников, было отведено около 10 млн. рублей, однако были куплены китайские кровати (койки), сломавшиеся через небольшой промежуток времени (около 2-х лет), на которые было затрачено не более 4 млн. рублей.
4) Как мне известно, депутаты ГД РФ, приехавшие в городскую поликлинику, были возмущены ее состоянием.

На основании вышеизложенного, полагаю, что действия члена партии «Единая Россия» Обнинского отдела гражданина Наволокина В.В. носят «странный» характер, требующие внутрипартийного расследования. Кроме того, полагаю, что действия гражданина Наволокина В.В. – противозаконны и бросают тень на губернатора Калужской области Артамонова А.Д., который, этим летом, должен быть повторно назначен.

На основании вышеизложенного, прошу:
1) Проверить доводы, изложенные в настоящем заявлении.
2) Привлечь к внутрипартийной ответственности гражданина Наволокина В.В., являющегося членом партии «Единая Россия» Обнинского отдела, вплоть до исключения из партии.
3) Ответить в разумные сроки.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1) CD-R с аудиозаписью;
2) распечатка страницы сайта http://goblinsk.com/showthread.php?437- ... 0%B8%D0%BD

27 марта 2010 года С уважением, Кулебякин Н.И.__________
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Сб мар 27, 2010 9:29 pm

Никита имеет немало шансов всё-таки стать обнинским депутатом. Шестого апреля будет собираться на первое заседание новый депутатский корпус наукограда, где станет ясно, что будет в случае, если в областной парламент уйдёт «справедливоросс» Трушков (а он уйдёт туда), победивший также и в горсобрание как раз по Никитиному округу. Если будут объявлены довыборы, то … пока Никита пролетает. Если произойдёт плавная замена выбывшего Трушкова следующим в избирательном списке кандидатом, а это как раз НИКИТА, то СРН будет иметь в своём активе и обнинского депутата… Вот, что пишет «проправительственная» газета «Неделя Обнинска»:
«Oппoзиция, в cвoю oчepeдь, тoжe нe cидит бeз дeлa - eй нeoбxoдимo yкpeплятьcя eщe и пoтoмy, чтo oнa, cкopee вceгo, лишитcя oднoгo из cвoиx бoccoв - cпpaвeдливopocca Aлeкcaндpa TPУШКOВA, кoтopый, пo вceй видимocти, yйдeт пpeдcтaвлять интepecы избиpaтeлeй в peгиoнaльный пapлaмeнт. Cкopеe вceгo, в этoм cлyчae никaкиx дoвыбopoв пpoвoдитьcя нe бyдeт - Aлeкcaндp Tpyшкoв, пoлyчив мaндaт дeпyтaтa oбнинcкoгo ГC, тyт жe «дocpoчнo cлoжит c ceбя пoлнoмoчия» и yйдeт в oблacть».

Нам известно, что обнинская администрация склоняется именно к ротации. Поэтому будем ждать 6 апреля.
группа поддержки

ПЕРЕДОВИЦА ИЗ ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЕ ВОРОТА"

Сообщение группа поддержки » Вт мар 30, 2010 9:30 am

«ЭТОТ ВЫБОР – ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ… ЭТИ ВЫБОРЫ – ЧЬЁ-ТО НАЧАЛО»!
В понедельник, 15 марта, на сайте Обнинской избирательной комиссии появились предварительные итоги выборов в Обнинское городское Собрание. Из этой информации следовало, что по первому округу пятое место занял КУЛЕБЯКИН Никита Игоревич и, таким образом, он стал ДЕПУТАТОМ ГС нового созыва. Во второй половине дня на том же сайте появилась информация, что в результате дополнительных подсчётов, в лидеры, ИЗ ГРУППЫ АУТСАЙДЕРОВ, вышел директор гимназии Сухарев, член "Единой России, набрав на ОДНОМ из участков, располагающемся как раз на территории гимназии, просто огромное количество голосов (на всех остальных участках у него оставались очень скромные результаты). В итоге, Н.И. Кулебякин переместился на шестое место. Как водится, в умы многих людей, проголосовавших за Никиту Игоревича (а это около 1200 человек) стали закрадываться «смутные сомнения», вылившиеся в подачу Н.И. Кулебякиным целого комплекса заявлений и жалоб в различные инстанции (подробно об этом читайте на стр. 2-3)…Шестого апреля будет собираться на первое заседание новый депутатский корпус наукограда, где станет ясно, что будет в случае, если в областной парламент уйдёт «справедливоросс» Трушков (а он, скорее всего, туда уйдёт), прошедший в горсобрание по 1-му округу. Если будут объявлены довыборы, то осенью Никита Игоревич снова будет биться за депутатский мандат. Если произойдёт плавная замена выбывшего Трушкова следующим в избирательном списке кандидатом (а это в сложившейся ситуации, на наш взгляд, логично и оправдано; кроме того, - экономит деньги налогоплательщиков), то КУЛЕБЯКИН Н.И. займёт депутатское место в новом городском Собрании. В общем, будем ждать. А «ждать и догонять» мы хорошо умеем, ибо у нас прекрасные и умелые учителя.

Редакция «МВ»
группа поддержки

выборы в Обнинске - беспредел милиции

Сообщение группа поддержки » Чт апр 01, 2010 11:53 am

ВОТ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ИЗБИРАЛСЯ В ДЕПУТАТЫ СТАРШИЙ СЫН Игоря Владимировича КУЛЕБЯКИНА - НИКИТА КУЛЕБЯКИН
Чудны дела милицеские в Обнинске, или личная борьба подполковника Струкова против выборов
федор
Опубликовано 13.03.2010 01:25
В городе Обнинске творятся странные вещи.
На грядущие выборы в городское собрание неожиданно подали заявки на участие десять "неформатных" кандидатов – симпатичных молодых девушек. В городском интернет-сообществе им тут же присвоили меткое название «Красивая Россия». Но что началось в городских инстанциях, когда обнаружилось, что кто-то хочет разбить плотные ряды Единой России! Девушек обвиняли в фальсификации подписей, возбудили уголовное дело,

прокурорские работники допрашивали тех, кто подписался за них на подписных листах,, собирали образцы подписей у всех, кто подписался за них! Остранили от выборов больше половины из них. Однако суд восстановил троих, уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления.

И вдруг, неожиданно, за два дня до выборов, две девушки – Изгаршева Татьяна и Никольская Полина попадают под арест! Арестовывает их лично зам.начальника милиции общественной безопасности подполковник Струков!
Арестовывает, внимание: за распространение листовок! По его мнению, листовки можно распространять только собрав согласие всех жильцов дома!

Дальше со слов очевидцев:

Едут на место преступления, с понятыми. Вызвали группу Обнинск-ТВ.
Замечу, что все это развлечение - на деньги налогоплательчиков. Гражданин офицер Струков, наряд сержантов, служебная машина. Три часа времени. И все ради двух девочек! Эффективно работает офицер-мущина Струков. Такие очень нужны городу. А что, в городе милиции действительно нечем занятся?

Приехали на место - не оказалось нужного протокола. Поехали снова за протоколом, привезли нужный бланк. Девочку, которая заполняет протокол, вызвали аж с Балабаново (со слов офицера-мущины Струкова). Читает кандидатам лекцию, приватную: " Я сказал, что в моем подъезде агитации не будет, значит не будет. И мне плевать, что вы будете жаловатся. Молоды еще, в депутаты идти. Я против". Это , если есть свидетели, уже тянет не на концерт для выборов, а на уголовную статью. Не дает должностное лицо правильно идти выборам, давит и препятствует.

Они протокол переписывать взялись - вписали туда несуществующего понятого! Это, уже зная, что в прокуратуре лежит жалоба и стоят четыре свидетеля.

Предварительно подытожим: угрозы и хамство кандидатам, в т.ч. физической расправой, угрозы и хамство доверенному лицу, препятствование выборам, фальсификация документов, нарушение уголовно-процесуального кодекса, заявления: «мне закон не указ, у меня грамот много». ИМХО, на заведение уголовного дела уже вполне. И всего - за несколько часов. Напомню - зам.начальника милиции. Струков. Так держать!

Видеооператор:
Да, повеселились на славу.
Палец начал опухать, если разнесет сильнее - поеду, зафиксирую повреждения.
Вкартце - к месту происшествия я не успел, подхватил Алексея и поехали к зданию милиции, как раз успели к тому, как девчонок заводили в милицию.
Все это дело я снимал на видео, встроенное в фотоаппарат.
Струков сначала отворачивался, стиснув зубы, потом любезно меня пригласил за решетку, и там начал заталкивать в дежурку.
Я сопростивлялся.
Этот ******* пытался выбить фотоаппарат, потом начал выламывать вспышку.
Потом схватился за мой палец и начал отламывать мой мизинец от меня. Тут уж я расстроился, сказал Алексею, чтоб вызывал милицию. За всем этим делом с интересом наблюдало несколько человек - посетителей, и сотрудники дежурной части.
К сожалению, наш высокоинтеллектуальный диалог был забит шумами борьбы на фотоаппарате.
Но содержание типа -
Я: эээ.... перестаньте, пожалуйста, вы же при исполнении! (старался быть предельно деликатным и не позволить лишнего, типа толкнуть или отбить руку, или не дай бог ударить.).
Он: Я-то при исполнении (с пыхтением выламывая палец), а ты-то при исполнении?
Я: нет, я частное лицо (пытаясь вернуть палец).
Он: а зачем ты сюда прошел?
Я: Вы пригласили.
Он: Я не приглашал
Я: у меня записано.
Он (продолжая ломать палец): ты же при исполнении?
И так далее.
В конце концов я начал пробиваться вроде как к двери, он неожиданно меня отпустил и ушел.
Видео минут через 20 будет.
В какой-то момент нажалась кнопка стоп, поэтому больше половины не записано.
Короче, с мозгами там явно не в порядке, но не до конца, потому что и палец вроде не сломал, хоть и болит, суко, и фотик целый.

На данный момент на крыльце милиции стоят доверенный представитель, адвокат, к задержанным их не пускают. Задержанные где-то в здании милиции.
Прошло уже шесть часов с момента задержания.

(Подробности, небольшое видео и последние сводки здесь: http://goblinsk.com/showthread.php?358)
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Вс апр 04, 2010 1:20 pm

ИЗ ПЕРЕПИСКИ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ И.В. КУЛЕБЯКИНА И ЗАЩИТНИКА ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА - А.С. МАССАГЕТОВА, КОТОРОГО ПЫТАЛИСЬ СЖЕЧЬ ЗАЖИВО!

Здравствуйте, Игорь Владимирович, Катя, Никита и группа поддержки!
Как выяснилосЬ. в №3(485) "Московских ворот" была опубликована информация о покушении на меня (материал передал мне на днях Александр Михайлович САВЧУК).
Очень благодарен Вам за эту публикацию! За мной несколько дней велась слежка. Полагаю, планировали закончить акцию. Но Ваша публикация, а также размещение информации о покушении явно спутали карты преступникам - они не решились закончить свою намеченную акцию по моему устранению. Слежка была снята и начались проверки моих врагов, которые по моим сведениям закончились, для нескольких из них, не в их пользу. Одних из них (которых я более всех подозреваю в содеянном,- отдел по ЦАО УФСКН РФ по г.Москвы) лишился 3-х своих сотрудников, которым предъявлено обвинение в распространении наркотиков и фабрикации уголовных дел (смотрите последний выпуск телепрограммы "ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ" на НТВ),- одно из таких сфабрикованных дел веду в настоящее время.
К сожалению, до меня дошли только 3 экземпляра этого выпуска "Московских ворот". Нельзя ли дослать ещё несколько экземпляров?

С уважением,

А.С.Массагетов
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Вт апр 06, 2010 11:50 am

ДОПОЛНЕНИЯ К МАТЕРИАЛУ О "ГИМНАЗИЧЕСКОЙ" АНОМАЛИИ...
Директор обнинской гимназии СУХАРЕВ является членом "ЕДИНОЙ РОССИИ". Родители детей, обучающихся в гимназии, живут на территории ВСЕГО города, т.к. в данную гимназию поступают дети после 5-го класса со ВСЕГО Обнинска и его ОКРЕСТНОСТЕЙ.
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Чт апр 08, 2010 8:00 am

В Следственный Комитет при прокуратуре РФ
от МАССАГЕТОВА Андрея Сергеевича
г.Москва, Ленинский проспект,…

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОВЕРШЁННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ
В материалах уголовного дела №54030 следственного отдела по г. Обнинску СУ СК при Прокуратуре РФ по Калужской области находится справка Обнинского медицинского вытрезвителя, согласно которой Кулебякин Игорь Владимирович (далее по тексту Кулебякин) якобы доставлялся в Обнинский медицинский вытрезвитель в 2003, 2007 и 2008 годах (копия справки прилагается).
Данная информация является ПОДЛОЖНОЙ, о чём Кулебякин в устной форме объявил следователю СО по г. Обнинску СУ СК при Прокуратуре Калужской области СИДОРОВУ, а затем и. о. зам. начальника СО по г. Обнинску СУ СК при прокуратуре Калужской области ДЕНИСОВУ. Несколько позже Кулебякин сообщил об этом на судебном заседании 2 декабря 2008 года федеральному судье АМЕЛИЧЕВОЙ в присутствии помощника прокурора КУЗНЕЦОВОЙ и секретаря НИКИТИНОЙ, многочисленных граждан, присутствовавших в данном судебном заседании. На основании ст.141 (часть 4) УПК РФ, совместного приказа Генеральной прокуратуры РФ/Министерства внутренних дел РФ/Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий/Министерства юстиции РФ/ФСБ РФ/Министерства экономического развития и торговли РФ/Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков №№39/1070/1021/253/780/353/399 от 29 декабря 2005 года «О едином учёте преступлений» следователи ДЕНИСОВ, СИДОРОВ и ф/судья АМЕЛИЧЕВА были обязаны зарегистрировать в протоколах следственных действий и судебного заседания сообщения о преступлении Кулебякина и обеспечить их рассмотрение в соответствии с требованиями УПК РФ. Насколько мне известно, никто из вышеуказанных должностных лиц этого не сделал!
21 октября 2008 года Кулебякиным было сделано заявление в Обнинский медицинский вытрезвитель, в котором он просил сотрудников этого учреждения ознакомить его или его представителя с документами, подтверждающими (или опровергающими) факты обслуживания Кулебякина в медвытрезвителе в указанные годы (копия прилагается). Однако данное заявление в Обнинском медвытрезвителе принять отказались! Пришлось подать Заявление на имя тогдашнего начальника ОВД г. Обнинска ШЕЛУДЯКОВА от 21.10.08г., с указанием факта отказа принятия Заявления в Обнинском вытрезвителе (копия прилагается).
Наконец, я, как представитель Кулебякина, получил уведомление от 27.10.08г. за подписью и.о. начальника медицинского вытрезвителя при ОВД по г. Обнинску майора милиции ДУБОВОГО (копия прилагается), где утверждается, что ни в 2003, ни в 2007, ни в 2008 годах Кулебякин не доставлялся на вытрезвление в данное учреждение. Зато в этом уведомлении указано, что архивное хранение административных протоколов составляет 3 (три) года.
Таким образом, налицо служебный подлог, который совершили сотрудники Обнинского вытрезвителя в угоду, как я понимаю, следствия, участвовали в фабрикации материалов уголовного дела в отношении Кулебякина, чтобы опорочить его как общественного деятеля, журналиста и многодетного отца перед судом и обществом.
Тот факт, что ни следователи СИДОРОВ, ДЕНИСОВ, которые должны были зарегистрировать и рассмотреть устное заявление о преступлении Кулебякина, ни ф/судья АМЕЛИЧЕВА, которая обязана была занести устное сообщение о преступлении в протокол судебного заседания и передать его для рассмотрения по-существу в орган, имеющий право рассмотрения сообщения о преступлении по-существу, никак не отреагировали на заявление Кулебякина о подложности документа из Обнинского вытрезвителя (при этом Кулебякин объявлял в суде о подложности документа, поступившего из Обнинского медицинского вытрезвителя), лишь подтверждает моё мнение о сговоре сотрудников вытрезвителя, следствия, прокуратуры и суда, а также создание их вышеозначенными сотрудниками организованного преступного сообщества!
Более того, напомню, что как следует из ответа майора ДУБОВОГО, архивное хранение административных протоколов составляет 3 года, что дополнительно подтверждает подложность подобной справки, выданной следствию, ибо с 2003г. по 2008г. прошло 5 (пять) лет и протоколы (ЕСЛИ БЫ ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ) отсутствовали (были уничтожены) на момент составления справки.
В связи с изложенным, на основании статей 140, 141, 144, 145,448 УПК РФ, прошу:
1) провести проверку обстоятельств, изложенных в настоящем заявлении, по итогам которой вынести постановление о возбуждении уголовного дела по ст.ст.286 (часть 2) УК РФ в отношении следователей следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области СИДОРОВА, ДЕНИСОВА, ф/судьи АМЕЛИЧЕВОЙ, по ст.292 УК РФ в отношении сотрудников Обнинского медвытрезвителя, составивших справку по Кулебякину;
2) проверить возможное наличие совершенного преступления, квалифицируемого ч.3 ст.210 УК РФ по вышеперечисленным обстоятельствам, сотрудниками:
а) СО по г. Обнинску СУ СК прокуратуры по Калужской области,
б) прокуратуры г.Обнинска,
в) Обнинского городского суда Калужской области;
3) в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ознакомить меня и/или моих представителей с материалами проверки, проведенной по настоящему заявлению, предоставить возможность снять копии с материалов проверки техническими средствами, руководствуясь требованиями части 2 ст.24, части 4 ст.29, частями 1, 3 ст.55 раздела I пункта 2 раздела II Конституции РФ, Указа Президиума ВС СССР от 04.08.83г. №9779-х.

Приложения:
1. Копия справки Обнинского медицинского вытрезвителя от 26.09.2007г.
2. Копия заявления в Обнинский медицинский вытрезвитель от 21.10.2008г.
3. Копия заявления Кулебякина И.В. начальнику ОВД г.Обнинска от 21.10.2008г.
4. Копия уведомления Обнинского медицинского вытрезвителя от 27.10.2008г.
19 марта 2010 года
А.С. Массагетов
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Пт апр 09, 2010 12:39 pm

ИЗ ПЕРЕПИСКИ А.С. МАССАГЕТОВА С ГРУППОЙ ПОДДЕРЖКИ И.В. КУЛЕБЯКИНА
Про Наволокина Вы, наверное, в курсе от адвоката Савчука: его сняли с должности начальника Обнинской медицины. А вчера Нарусов при свидетелях сообщил, что его снимают с должности прокурора Обнинска и переводят прокурором в какой-то район какой-то области. Возможно, уже на следующей неделе.
группа поддержки

Сообщение группа поддержки » Пн апр 12, 2010 10:51 am

Интересный отклик пришёл на наш электронный адрес от питерского есаула Олега ДАТЕЕВА по поводу материала об обнинском подполковнике милиции СТРУКОВЕ:
Если "струковых" вовремя не остановиливать и, как минимум, не изгонять
из органов, они, как правило, превращаются в "евсюковых".
группа поддержки

Пред.След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия