Ст. 282 незаконная и антирусская

Re: Возбуждено уголовное дело против И.В. Кулебякина

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Ср сен 29, 2010 12:55 pm

Вот так разговаривают в Следственном комитете с помощником областного депутата! Что же там тогда происходит с обычными людьми?!
Расшифровка аудиозаписи приема у руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В. от 23 сентября 2010 года.

Представитель Кулебякиной Е.Н. по доверенности – Кулебякин Никита Игоревич (далее «Кулебякин Н.И.»): Здравствуйте, жалобу примите у меня?
Руководитель СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларин А.В. (далее «Ларин А.В.»): Вы в газетах перестанете про нас писать? А то я тоже разрожусь такой статьей про больницу. Вы исследование прочитайте на Екатерину Николаевну.
Кулебякин Н.И.: У меня, к сожалению, такой возможности нет.
Ларин А.В.: Я Вам посоветую. Я тоже могу …говорит что-то не разборчиво… А пасквилей в отношении себя я никогда не потерплю.
Кулебякин Н.И.: Мы неправду не пишем. Так. Жалоба. И вот жалоба с приложением. Это Ваш экземпляр.
Ларин А.В.: Тоже, да, записываете меня?
Кулебякин Н.И.: Вас это интересует?
Ларин А.В.: Покиньте кабинет. Я не буду …говорит неразборчиво…
Кулебякин Н.И.: Дело в том, что я не могу подавать дежурному, т.к. жалоба написана, собственно говоря, в связи с ее нарушениями.
Ларин А.В.: Вон есть заместитель, к нему обращайтесь. Просто с Вами по-человечески нельзя. А Вас предупреждаю, что запись она незаконна. Вас я привлеку к уголовной ответственности. За… крысятничество.
Кулебякин Н.И.: У нас есть уголовная ответственность по такой статье?
Ларин А.В.: Есть человеческие отношения.
Кулебякин Н.И.: Есть. К сожалению, видимо, Вам не ведомые эти отношения. Зарегистрируйте все-таки.
Ларин А.В.: К заместителю, я сейчас занят.
Кулебякин Н.И.: Я полагаю, – это неправомерно.
Ларин А.В.: Есть заместители. Я сейчас занят.
Кулебякин Н.И.: Хорошо. Скажите, в какой мне кабинет обратиться к заместителю.
Ларин А.В.: Идите, спросите.
Кулебякин Н.И.: У кого?
Ларин А.В.: Я с Вами не хочу общаться.
Кулебякин Н.И.: Но я с Вами хочу общаться.
Ларин А.В.: Что Вы хотите?
Кулебякин Н.И.: Жалобу я Вам подать хочу. К заместителю, скажите кто? Я не знаю, кто заместитель.
Ларин А.В.: Авакумьянц Тигран Евгеньевич. Ждите его, если он занят.

Расшифровку вышеозначенной аудиозаписи изготовил Кулебякин Н.И. (Калужская область, г.Обнинск,…).
группа поддержки

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Вт окт 05, 2010 3:11 pm

КУСОК СТАТЬИ С САЙТОВ КПР И "ЗА НАУКУ"

В Обнинске водители маршруток, не зная русского языка, получают каким-то образом права, а может и совсем без прав разъезжают по городу. И при этом правоохранительные органы это совсем не волнует.
Прокуратура, ФСБ, милиция, служба собственной безопасности милиции, следователи при ОВД, следователи при прокуратуре (теперь уже, наверное, сами по себе) - не слишком ли много у нас правоохранительных организаций, которые не могут навести в стране элементарный порядок?
В свое время вопросы мигрантов поднимал редактор газеты «Московские ворота» И.В. Кулебякин. Но с подачи Т. Котляр и пом. прокурора г. Обнинска Е. Горбачёвой - его пытаются осудить по стт. 280, ч.2 (два эпизода) по 282-й, ч.1 (два эпизода). Совокупно - 16(!) лет.
Теперь тучи сгущаются над его женой. Чиновники оказывается - народ мстительный. Могут дело из ничего сделать. На жену Кулебякина И.В. тоже пытаются завести уголовное дело. Причем создается впечатление, что это становится общепринятой практикой.
«...Алтайская прокуратура по запросу группы депутатов местного парламента провела проверку строительства современной автодороги к некоему объекту в горах под названием "Алтайское подворье", где, по слухам, будет располагаться резиденция Владимира Путина. Она заключила, что работы ведутся незаконно и сопровождаются варварским разрушением археологических памятников.
Одновременно руководство республики стремится выявить лиц, поднявших эту проблему: против одного из депутатов, Сергея Михайлова, который также является главным редактором горноалтайской газеты "Листок", заведено три уголовных дела, и губернатор Александр Бердников требует возбудить четвертое...»6
Более того, похоже сотрудники правоохранительных органов начинают самостоятельно практиковать понижение в правах человека или что-то вроде позабытого статуса - член семьи изменника Родины ЧСИР. Речь, правда, идет теперь о тех, кто чем-то досадил местной власти.
Сын И.В. Кулебякина прислал мне расшифровку записи своего разговора в следственном комитете. Хочу напомнить, что Никита Кулебякин баллотировался в городское собрание от КПРФ, как самый молодой кандидат в депутаты и совсем немного недобрал голосов для прохождения в депутаты.
Я понимаю обиду руководителя местного следственного комитета А. Ларина на адвоката - Никиту Кулебякина (а именно он уже больше года готовит все процессуальные бумаги), защищавшего И.В. Кулебякина. Адвокат уличил в непрофессионализме Ларина и накатал в вышестоящие органы жалобы (и несколько заявлений о преступлениях на трёх сотрудников данного отдела) с просьбой возбудить уголовное дело. Согласен, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. При этом наши местные СМИ печатают много материалов о положительной деятельности А. Ларина. И именно поэтому я не выношу на всеобщее обсуждение фрагменты этой расшифровки тем более, они вышли в виде передовица в газете "Московские ворота"). Считаю, тем не менее, что не нужно превращаться в кисейную барышню и давать место личным обидам. А тем более угрожать уголовным делом. Критике можно подвергнуть любого.
Квалифицированный чиновник должен уметь держать удар. Тем более, что Н. Кулебякин пришел с конкретным заявлением.
И при этом возникает вопрос: что же делать простому человеку, если происходит сращивание народных избранников с чиновничеством?
Зачем нам эти две ветви власти, если они не уравновешивают друг друга, а дополняют в давлении на простых смертных?
Мне бы хотелось обратить внимание, что я речь веду не об отдельном частном случае, а о доверии народа власти. Если власть не соблюдает Законы, ею же установленные, то можно ли требовать соблюдения этих Законов от народа? Может, хватит нам приморских и прочих партизан?
Господа, посмотрите в интернете - убивают сотрудников правоохранительных органов, горят прокуратуры. Воры в законе делят между собой бизнес Москвы. А власть где?
Хочу напомнить, что не за горами выборы Президента. Если так дальше пойдут дела, то вполне возможно, что явка на избирательные участки будет чисто символической. Кого будет тогда представлять Президент?
Самое неприятное, если появится какой-нибудь демагог наподобие Гитлера и ввергнет страну в новый передел власти и имущества, причем риск подобного поворота возрастает. А ведь коррумпированная бюрократия предоставит ему более чем благодатную почву для соответствующей агитации.
группа поддержки

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Пт окт 08, 2010 7:19 am

ИНТЕРЕСНЫЙ ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ, ПРАВОСЛАВНОГО ПУБЛИЦИСТА, РЕДАКТОРА, ПОЭТА, ИЗДАТЕЛЯ, "БЕЗЗАЩИТНЫЕ ДЕТИ И ЦЕНТР"Э"", ОН КАСАЕТСЯ И.В. КУЛЕБЯКИНА...

Дети часто используются, как рычаг давления на родителей. Человек может рисковать своей свободой, здоровьем, жизнью, жизнями друзей и родных, вовлечённых в его дело, но рисковать детьми не хватит духу у абсолютного большинства даже самых закалённых борцов. Этот наиболее циничный метод воздействия использовался и до недавнего времени, но произвольно. Теперь же он обрёл, так сказать, законную базу. Вошёл в обиход.
На днях группа поддержки обнинского журналиста Игоря Кулебякина, вынужденного который год скрываться от преследований по 280-ой и 282-й статьям, распространило следующее информационное сообщение: «В обнинском лицее (бывшая школа номер 6) учатся все дети Кулебякина школьного возраста. Следует отметить, что из трёх детей Игоря Владимировича от первого брака – двое живут с отцом. (Причём, старший сын Никита является к тому вернейшим соратником и сподвижником своего отца. Все дети, проживающие в семье Игоря Владимировича, называют его жену – Екатерину Николаевну – мамой!).
Так вот, в декабре прошлого года педколлектив лицея, в лице его директора и классного руководителя Вовы, второго сына Кулебякина от первого брака и проживающего с отцом, стал травить 12-летнего мальчишку, открыто заставляя его забрать документы из школы, мотивируя это тем, что его отец находится в федеральном розыске и поэтому он не может проживать в его семье, а тем более на этом основании учиться в обнинской школе. Мол, ему следует возвращаться в Калугу к матери. В конечном итоге, ребёнок не выдержал, психанул и со второй половины января этого года живёт и учится в Калуге.
Жена политического заключенного адвоката Котова сразу довела до жены Кулебякина мнение своего мужа: «Это всё «проделки» спецслужб, они любым путём пытаются получить в свои лапы Кулебякина». А на днях мы получили железное подтверждение слов адвоката Котова. Оказывается директор лицея, где учатся дети Кулебякина, получила строжайшее письменное предписание от обнинских спецслужб довести до всех учителей лицея (особенно до классных руководителей детей Кулебякина) указание, что все учителя и родители детей, обучающихся в лицее, в случае обнаружения Кулебякина на территории школы или в её окрестностях должны немедленно донести эту информации до местных отделений ФСБ, милиции или иных структур, способных произвести задержание Кулебякина. В противном случае, не донёсшие на Кулебякина будут подвергнуты уголовному преследованию. Узнали обо всём об этом члены Группы поддержки случайно. Но из надежных источников. Помнится, 21 августа 2008 года следователь СК Сидоров говорил Кулебякину, который тогда находился в ИВС: « Ну, что, Игорь Владимирович, никак не можете жить без семьи, всё в семью тянет…». Таким образам, обнинские спецслужбы стали системно травить 12- летнего сына, с тем, чтобы гарантированно, как им представлялось, вытащить на разборки в лицей И.В. Кулебякина. Письмо от обнинских спецслужб привело в лицее к травле ребёнка!»
Спецслужбы уже не впервые пытаются через детей выйти на скрывающегося журналиста. В июле минувшего года в квартиру Кулебякиных вошла сводная группа сотрудников ФСБ и милиции. Жена Игоря Владимировича открыла дверь квартиры при реальной угрозе срезания входной двери силами местного МЧС (руководитель группы подполковник ФСБ И.А. Шугар при ней вызвал бойцов МЧС с подручными средствами по телефону). Целью акции был арест Кулебякина. По словам Шугара, у них была достоверная информация о нахождении Игоря Владимировича в тот момент дома. Силовики, в обосновании своих действий, сослалась на постановление судьи Амеличевой от 23.01.09г. об изменении меры пресечения в отношении И.В. Кулебякина с подписки о невыезде на арест. Кроме этого постановления, никаких иных бумаг семье Кулебякина предоставлено не было. Закон о милиции был проигнорирован, представители органов ссылались на закон об оперативно-розыскной деятельности…
Поиск Кулебякина велся весьма цинично. Воспользовавшись отсутствием взрослых в одной из комнат, где находился младший сын И.В. Кулебякина, они стали допрашивать шестилетнего ребёнка. Незаконный допрос был пресечён подоспевшими взрослыми…

журнал "Верность" (США),
журнал "Золотой лев",
журнал "Голос эпохи",
http://www.chitalnya.ru/work/184560/
группа поддержки

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Пн окт 11, 2010 3:34 pm

Получена абсолютно достоверная информация из нашего источника в Обнинской мэрии о том, что КОМЕНДАНТ ОБНИНСКОЙ МЭРИИ ЧЕРНОВ забирает и выкидывает газету "Московские ворота" с "общегазетного" места в холле городской администрации. В данное место "стекаются" все газеты Обнинска для бесплатного их распространения среди чиновников и приходящих в мэрию посетителей. "Московские ворота" распространяются в том месте уже более 12 лет. Следует отметить, что [ЧЕРНОВ, вероятнее всего, находится в оперативном подчинении управделами мэрии ШАПШИ, который был замечен в подобном же где-то 5 лет назад (в то время конфликт с Шапшой удалось решить мирно, хоть и в бурном режиме).
К слову сказать, в этом номере газеты передовица называлась Вот так разговаривают в Следственном комитете с помощником областного депутата! Что же там тогда происходит с обычными людьми?!
Расшифровка аудиозаписи приема у руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В. от 23 сентября 2010 года.
группа поддержки

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Пт окт 15, 2010 9:48 pm

Сегодня, 15 октября, жена Игоря Владимировича Кулебякина разговаривала по телефону с женой адвоката КОТОВА, а затем - и с самим адвокатом КОТОВЫМ, который сегодня вышел на свободу, отсидев "от звонка до звонка" - три года! Поздравляем мужественного адвоката с ПОБЕДОЙ, ибо всё это время администрация колонии и уголовники постоянно пытались его сломить физически и морально. До последнего момента жена и друзья адвоката КОТОВА реально боялись за его жизнь, боялись, что его ликвидируют по пути домой... ОБОШЛОСЬ! Слава героям!
группа поддержки

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Сб окт 16, 2010 5:59 pm

Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкину А.И.
105005, Москва, наб. Академика Туполева, д.15, корп.28

Помощник депутата Законодательного Собрания Калужской области
Бутузова В.А. – Кулебякин Н.И.
249038, Калужская область, г.Обнинск, ул.Мира, д.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершенных преступлениях следователем СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И. и руководителем вышеозначенного отдела Лариным А.В.

Уважаемый, Александр Иванович! Вынужден обратиться к Вам по следующим доводам и обстоятельствам:
1) 16 сентября 2010 года около 16 часов 00 минут Кулебякина Е.Н. явилась в СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске, в связи с ее вызовом к следователю для дачи показаний. Следователь СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И. заявила, что Кулебякина Е.Н. является подозреваемой, однако, допрашиваться будет как свидетель (соответствующая расшифровка аудиозаписи и диск с аудиозаписью №1 прилагается). Допрос Кулебякиной Е.Н. проходил действительно в порядке, предусмотренном для допроса свидетеля с разъяснением прав, предусмотренных ст.56 УПК РФ. Данные действия следователя Василенко М.И., я полагаю, явно выходят за пределы полномочий последней и являются совершенным преступлением, предусмотренным ч.1 ст.286 УК РФ. Права гражданки Кулебякиной Е.Н. действительно были существенно нарушены, т.к. статус подозреваемого по делу предусматривает иные права, недоступные, либо недоступные в полном объеме, при статусе свидетеля по уголовному делу. Если гражданин считается подозреваемым по уголовному делу, допрашивать его в качестве свидетеля недопустимо!
2) 23 сентября 2010 года я обратился к следователю Василенко М.И. для подачи и регистрации ходатайства (копия прилагается), однако, следователь Василенко М.И. отказала в приеме и регистрации вышеозначенного ходатайства, мотивировав это тем, что ходатайства они не регистрируют (соответствующая расшифровка аудиозаписи и диск с аудиозаписью №2 прилагается). Тем самым, следователь Василенко М.И. нарушила ч.1, ч.2 ст.119 УПК РФ, ч.1 ст.120 УПК РФ, ст.121 УПК РФ, т.е. совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.293 УК РФ.
3) 23 сентября 2010 года я обратился к руководителю СО СУ СКП РФ по калужской области в г.Обнинске Ларину А.В. для подачи и регистрации жалобы на поведение следователя Василенко М.И. (копия прилагается), однако, руководитель Ларин А.В. жалобу принять и зарегистрировать отказался, мотивировав это тем, что он не хочет со мной общаться, и, сообщив, что он, якобы, занят (соответствующая расшифровка аудиозаписи и диск с аудиозаписью №3 прилагается). Тем самым руководитель Ларин А.В. нарушил требования, предусмотренные №59-ФЗ, и совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.293 УК РФ. То, что руководитель Ларин А.В. недобросовестно относится к своей службе и к чести своего мундира видно из указанной выше, прилагаемой расшифровки аудиозаписи. Вместе с тем, руководитель Ларин А.В. сообщил мне, что привлечет меня к уголовной ответственности за «крысятничество», т.е. не только угрожал мне незаконным уголовным преследованием, но и, полагаю, оскорбил меня, видимо имея в виду, что я крыса, т.е. тем самым совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.286 УК РФ.

Принимая во внимание то, что, в том числе, вышеозначенным руководителем Лариным А.В. были нарушены мои Конституционные права, предусмотренные ст.21, ст.33 Конституции РФ; вышеозначенным следователем Василенко М.И. были нарушены мои Конституционные права, предусмотренные ст.33 Конституции РФ; принимая во внимание, что, в том числе, руководитель Ларин А.В. нарушил Конституционные права гр.Кулебякиной Е.Н. (копия доверенности прилагается), предусмотренные ч.1 ст.45; следователь Василенко М.И. нарушила Конституционные права гр.Кулебякиной Е.Н., предусмотренные ст.33, ч.1 ст.48 Конституции РФ и

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.141 УПК РФ, прошу Вас, Александр Иванович, принять участие и содействовать в следующем:
1) Проверить доводы, изложенные в настоящем заявление.
2) Рассмотреть вопрос и/или содействовать в рассмотрении вопроса о привлечении к уголовной ответственности руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В., предусмотренной ч.1 ст.293 УК РФ и ч.1 ст.286 УК РФ.
3) Рассмотреть вопрос и/или содействовать в рассмотрении вопроса о привлечении к уголовной ответственности следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И., предусмотренной ч.1 ст.286 УК РФ и ч.1 ст.293 УК РФ.
4) В случае выявления иных преступлений/правонарушений, совершенных вышеозначенными руководителем Лариным А.В. и следователем Василенко М.И., привлечь последних, также, к иной предусмотренной законом РФ ответственности.
5) В случае отказа в возбуждении уголовного дела в отношении указанных в настоящем заявлении лиц, рассмотреть вопрос и/или содействовать в рассмотрении вопроса о привлечении последних к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из следственных органов.
6) В случае направления настоящего заявления для рассмотрения в следственный орган субъекта РФ, ходатайствовать об уведомлении СКП РФ о факте рассмотрения настоящего заявления и принятых по нему мерах.
7) Защитить и восстановить мои нарушенные права и права гр.Кулебякиной Е.Н.
8) Дать ответ в установленные законом РФ сроки.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1) Расшифровка аудиозаписи допроса свидетеля Кулебякиной Е.Н. следователем СО СУ СКП РФ Калужской области в городе Обнинске Василенко М.И. от 16.09.2010 года.
2) Жалоба на поведение следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И. от 23.09.2010г.
3) Жалоба на поведение руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В., следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И., на действия/бездействия вышеозначенных руководителя и следователя от 27.09.2010г.
4) Заявление о недопустимости нарушения законодательства РФ от 23.09.2010г.
5) Расшифровка аудиозаписи приема у дежурного следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И. от 23.09.2010 года.
6) Расшифровка аудиозаписи приема у руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В. от 23 сентября 2010 года.
7) Ходатайство о признании протокола допроса Кулебякиной Е.Н. от 16.09.2010 года недопустимым доказательством, полученным с нарушением уголовно-процессуального
законодательства РФ (по уголовному делу, возбужденному по факту смерти гр.Огурцовой).
8) CD-R диск с аудиозаписями №1, №2, №3.
9) Копия доверенности №3д-1948 от 18.09.2010 года.

28 сентября 2010 года. С уважением, Кулебякин Н.И.__

Руководителю СУ СКП РФ по Калужской области Ефременкову В.В.

248600, Калужская область, г.Калуга, ул.Рылеева, д.39, корп.2

Помощник депутата ЗС Калужской области Бутузова В.А. –
Кулебякин Никита Игоревич

ЖАЛОБА
на поведение руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В., следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И., на действия/бездействия вышеозначенных руководителя и следователя.

Уважаемый Владимир Валерьевич! Вынужден обратиться к Вам по следующим доводам и обстоятельствам:
1) Вчера, 23.09.2010 года я обратился к дежурному следователю СО СУ СКП РФ по Калужской области Василенко М.И. с просьбой зарегистрировать два моих обращения. Одно из них, направленное в адрес руководителя СО СУ СКП РФ Ларина А.В. было зарегистрировано. Второе обращение, ходатайство (прилагается), направленное в адрес следователя Василенко М.И., принято не было, в его регистрации мне отказали, мотивировав это тем, что ходатайства они не регистрируют (соответствующая расшифровка аудиозаписи прилагается). Я считаю, что в приеме и регистрации вышеозначенного ходатайства мне отказали с нарушением уголовно-процессуальных норм РФ, а именно ч.1, ч.2 ст.119 УПК РФ, ч.1 ст.120 УПК РФ, ст.121 УПК РФ. Это более чем возмутительно! Как, вообще, допустимо, чтобы сотрудники следственного органа так работали, нарушая права граждан?
2) Тем же днем я был вынужден обратиться к руководителю СО СУ СКП РФ Ларину А.В., чтобы тот принял и зарегистрировал мою жалобу на поведение следователя Василенко (прилагается). Дежурному следователю я подать ее не мог, т.к. жалоба была написана вследствие нарушения норм права последней. Руководитель Ларин А.В. жалобу у меня принять отказался, мотивировав это тем, что он не хочет со мной общаться, а позже сослался на свою, якобы, занятость (соответствующая расшифровка аудиозаписи прилагается). Кроме того, руководитель Ларин А.В. сообщил, что мною в отношении него были опубликованы некие пасквили, что не соответствует действительности. Вместе с тем, руководитель Ларин А.В. угрожал мне возбуждением незаконного уголовного дела в отношении меня за т.н. «крысятничество». Я, откровенно говоря, не только возмущен таким поведением руководителя вышеозначенного следственного органа, но и весьма удивлен. Мало того, что нарушены мои права на подачу обращения, регулируемые №59-ФЗ, руководитель Ларин А.В. своими действиями пытается оказать давление на СМИ, чем нарушает ч.4 ст.29 Конституции РФ; ст.ст.1, 3 Закона РФ «О СМИ», так руководитель Ларин А.В. еще и позволяет себе утверждать, что я, якобы, публикую в отношении него какие-то пасквили (газета с т.н. «пасквилями» прилагается)! Мне, как общественно-политическому деятелю такое поведение руководителя следственного органа непонятно, оно оскорбительно, противоправно и недостойно руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске. Угроза, в мой адрес, возбуждением против меня уголовного дела по неизвестному мне преступлению «крысятничеству» не только нелепо, но и оскорбительно. Позор на чести мундира сотрудника СКП РФ – вот, что такое, на мой взгляд, Ларин А.В.!

На основании вышеизложенного, прошу Вас, Владимир Валерьевич:
1) Посодействовать в передаче жалобы и ходатайства от 23.09.2010 года с приложениями (приложения пункт 1 и 2 соответственно) в СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске.
2) Проверить доводы, изложенные в настоящей жалобе.
3) Привлечь к дисциплинарной ответственности следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И.
4) Привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В. вплоть до отставки последнего.
5) Дать ответ в установленные законом РФ сроки.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1) Жалоба на поведение следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске
Василенко М.И. от 23.09.2010 года с приложениями (11 листов) всего 13 листов.
2) Ходатайство о признании протокола допроса Кулебякиной Е.Н. от 16.09.2010 года недопустимым доказательством, полученным с нарушением уголовно-процессуального
законодательства РФ (по уголовному делу, возбужденному по факту смерти гр.Огурцовой) от 23.09.2010 года.
3) Расшифровка аудиозаписи приема у дежурного следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И. от 23.09.2010 года.
4) Расшифровка аудиозаписи приема у руководителя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Ларина А.В. от 23 сентября 2010 года.
5) Газета «Московские ворота» №29 (511) от 22 сентября 2010г.

27 сентября 2010 года С уважением, Кулебякин Н.И._________

Приложение 1.
Руководителю СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске
Ларину А.В.
249037, Калужская область, г.Обнинск, ул.Шацкого, д.14

ЗАЯВИТЕЛЬ: Кулебякин Н.И. –
представитель Кулебякиной Е.Н. по доверенности

ЖАЛОБА
на поведение следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске
Василенко М.И.

Вынужден обратиться к Вам по следующим доводам и обстоятельствам:
1) 16 сентября 2010 года Кулебякина Е.Н. явилась в СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске, в связи с ее вызовом к следователю для дачи показаний, в 10 часов 00 минут. Однако следователь Василенко сообщила, что не может принять Кулебякину Е.Н., т.к. уезжает на происшествие и просила придти моего доверителя в 16 часов 00 минут того же дня. Данное обстоятельство не может соответствовать действительности, т.к. на промежутке времени от 10 часов 00 минут и до 11 часов 15 минут был допрошен участник по делу Верховцев Ю.Н. Кроме того, следователь Василенко утверждает, что на происшествие она не попала, т.к., в связи с плохим самочувствием, была вынуждена обратиться за оказанием ей медицинской помощи (расшифровка аудиозаписи прилагается). Таким образом, полагаю, что следователь Василенко умышленно ввела в заблуждение моего доверителя, преследуя неизвестные мне цели, возможно, таким образом, оказывая давление на моего доверителя, ставя последнего в неудобное для него положение, фактически оказывая моральное давление. Кроме того, со слов следователя Василенко, она не имеет права лгать гражданам, т.к. это противоречит присяге, которую она давала, однако, факт лжи налицо, присяга следователем Василенко была нарушена, ответственностью за нарушение присяги является увольнение сотрудника из органа, в данном случае СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске.

2) 16 сентября 2010 года в 16 часов 00 минут Кулебякина Е.Н. явилась для дачи показаний в СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске. Кулебякина Е.Н. напомнила следователю Василенко, что в 17-00 того же дня ей необходимо посетить родительское собрание в школе, где обучается ее ребенок, т.е. необходимо исполнить обязанность родителя. На это напоминание следователь Василенко отреагировала неадекватно, сказав, цитирую: «я здесь тоже играю не в игры детские. Вы находитесь в прокуратуре», - сказано это было в хамской манере, нанесло моральный вред Кулебякиной Е.Н. Данное поведение, полагаю, недопустимо для сотрудника СКП РФ и, также, противоречит присяге сотрудника. Кроме того, следователь Василенко сообщила Кулебякиной Е.Н., что та находится в прокуратуре, однако, следственный комитет при прокуратуре РФ является обособленным подразделением, входящим в систему прокуратуры РФ, но не является составляющей ее частью. Кроме того, деятельность СКП РФ и прокуратуры РФ четко разграничена. Поэтому, неверно сообщать гражданам, что те находятся в надзорном органе, когда они посещают орган следственный. Может быть, следователь Василенко, таким образом, указывает на то, что она незаконно присваивает функции прокурора и его помощников? В таком случае это необходимо пресечь. Если речь идет о низком профессионализме следователя Василенко, то необходимо в срочном порядке принять меры по повышению ее квалификации.

3) Что касается допроса подозреваемого по делу в качестве свидетеля. С каких пор это, вообще, стало допустимым? Уважаемый руководитель, Вы уж разберитесь с этим вопросом, наведите порядок в своем отделе!

4) Далее следователь Василенко утверждает, что возбуждено уголовное дело в отношении отделения, в котором работает Кулебякина Е.Н. Отделение, в котором Кулебякина Е.Н. работает, является структурным подразделением юридического лица. Законодательство РФ не предусматривает возбуждения уголовного дела в отношении юридических лиц – это предусматривает законодательство США, например, но ни как не РФ. Правда, потом следователь Василенко сообщает, что уголовное дело возбуждено по факту, без отношения. Это как понимать? Полагаю, следователь Василенко пыталась запугать моего доверителя, ввести в заблуждение, запутать.

5) По ходу допроса следователь Василенко интересовалась не относящимся к делу гражданином Кулебякиным И.В., мужем Кулебякиной Е.Н. Непонятно какое дело следствию, в данном случае, до Кулебякина И.В.? То, что следователь, якобы, не в курсе дела Кулебякина И.В. является ложным доводом, т.к., по словам следователя, Кулебякин И.В. – «личность наслышанная». Полагаю, что следователь Василенко пыталась добыть какую-либо информацию о
Кулебякине И.В., задавая вопросы к следствию не относящиеся, явно превышая свои полномочия как следователя. Данные действия недопустимы и должны быть пресечены Вами, как непосредственным руководителем следователя Василенко.

На основании вышеизложенного, прошу:
1) Проверить доводы и обстоятельства, изложенные в настоящей жалобе.
2) Привлечь следователя СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске Василенко М.И. к дисциплинарной ответственности вплоть до исключения вышеозначенного следователя из состава следственных органов.
3) Ответить в установленные Законом РФ сроки.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1) Расшифровка аудиозаписи от 16.09.2010 года на 10 (десяти) листах.
2) Копия доверенности

23 сентября 2010 года Кулебякин Н.И._________

Приложение 2.

СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске следователю Василенко М.И.

ЗАЯВИТЕЛЬ: Кулебякина Е.Н.
249030, Калужская область, г.Обнинск, ул.Блохинцева, д.6/48, кв.1

ХОДАТАЙСТВО
о признании протокола допроса Кулебякиной Е.Н. от 16.09.2010 года недопустимым доказательством, полученным с нарушением уголовно-процессуального
законодательства РФ (по уголовному делу, возбужденному по факту смерти гр.Огурцовой).

16.09.2010 года следователем Василенко СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске была допрошена гр.Кулебякина Е.Н. Со слов следователя Василенко, Кулебякина Е.Н. является подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по факту смерти гр.Огурцовой.
Однако, гр.Кулебякина Е.Н. была допрошена по делу в качестве свидетеля, ей не были разъяснены права предусмотренные ст.46 УПК РФ, кроме того не были выполнены иные действия, предусмотренные вышеозначенной статьей.
В связи с тем, что гр.Кулебякина была извещена о том, что ее вызывают для допроса в качестве свидетеля, а не подозреваемой, со слов следователя Василенко, гр.Кулебякина Е.Н. была введена в заблуждение и не смогла в полной мере оценить свое положение и обратиться за помощью к адвокату, т.е. ее конституционное право, предусмотренное ч.1 ст.48 Конституции РФ было нарушено.
Кроме того, в связи с тем, что гр.Кулебякина Е.Н. является подозреваемой по делу, со слов следователя Василенко, а допрошена она была в качестве свидетеля, полагаю, что показания гр.Кулебякиной от 16.09.2010 года были получены с нарушением уголовно-процессуального закона и не могут являться допустимыми доказательствами по делу.

1) Проверить доводы и обстоятельства, изложенные в настоящем ходатайстве.
2) Признать протокол допроса гр.Кулебякиной от 16.09.2010 года недопустимым доказательством, полученным с нарушением уголовно-процессуального законодательства РФ.
3) Удовлетворить настоящее ходатайство.
4) Рассмотреть настоящее ходатайство немедленно.
5) Вынести мотивированное определение по рассмотрению настоящего ходатайства.

23 сентября 2010 года Кулебякина Е.Н.___________

СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске следователю Василенко М.И.

ЗАЯВИТЕЛЬ: Кулебякина Е.Н.
249030, Калужская область, г.Обнинск, ул.Блохинцева, д.6/48, кв.1

ХОДАТАЙСТВО
о признании протокола допроса Кулебякиной Е.Н. от 16.09.2010 года недопустимым доказательством, полученным с нарушением уголовно-процессуального

16.09.2010 года следователем Василенко СО СУ СКП РФ по Калужской области в г.Обнинске была допрошена гр.Кулебякина Е.Н. Со слов следователя Василенко, Кулебякина Е.Н. является подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по факту смерти гр.Огурцовой.
Однако, гр.Кулебякина Е.Н. была допрошена по делу в качестве свидетеля, ей не были разъяснены права предусмотренные ст.46 УПК РФ, кроме того не были выполнены иные действия, предусмотренные вышеозначенной статьей.
В связи с тем, что гр.Кулебякина была извещена о том, что ее вызывают для допроса в качестве свидетеля, а не подозреваемой, со слов следователя Василенко, гр.Кулебякина Е.Н. была введена в заблуждение и не смогла в полной мере оценить свое положение и обратиться за помощью к адвокату, т.е. ее конституционное право, предусмотренное ч.1 ст.48 Конституции РФ было нарушено.
Кроме того, в связи с тем, что гр.Кулебякина Е.Н. является подозреваемой по делу, со слов следователя Василенко, а допрошена она была в качестве свидетеля, полагаю, что показания гр.Кулебякиной от 16.09.2010 года были получены с нарушением уголовно-процессуального закона и не могут являться допустимыми доказательствами по делу.

6) Проверить доводы и обстоятельства, изложенные в настоящем ходатайстве.
7) Признать протокол допроса гр.Кулебякиной от 16.09.2010 года недопустимым доказательством, полученным с нарушением уголовно-процессуального законодательства РФ.
8) Удовлетворить настоящее ходатайство.
9) Рассмотреть настоящее ходатайство немедленно.
10) Вынести мотивированное определение по рассмотрению настоящего ходатайства.

23 сентября 2010 года Кулебякина Е.Н.___________
группа поддержки

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Пт окт 22, 2010 2:22 pm

ЧУДО, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО НА СГОРЕВШЕЙ ДО ТЛА ДАЧЕ А.С. МАССАГЕТОВА, – ЗАЩИТНИКА И.В. КУЛЕБЯКИНА

В начале этого года в газете «Московские ворота» вышла передовица под заголовком «Защитника И.В. Кулебякина – А.С. Массагетова пытались сжечь заживо». Чтобы напомнить читателям суть дела, процитируем начало этой передовицы: «В ночь с 31 января на 01 февраля 2010г. предпринята попытка убийства известного русского правозаступника Массагетова Андрея Сергеевича - неустановленное пока лицо осуществило около 3 часов ночи поджог дома Андрея Сергеевича, когда тот спал. Дом и всё имущество, находящееся в доме, ресурсы, необходимые для работы, сгорели полностью. Андрей Сергеевич явно не без участия Всевышнего и Русских Богов смог выбраться из горящего дома и остался жив"…
Те редкие люди, которые бывали на даче Массагетова, знают, что в этом, по сути ,летнем домике свободного места было очень мало. Всё заставлено, на первый взгляд, абсолютно ненужными вещами, проходы крайне узкие, зато в одной из комнаток стоял огромный стеллаж, который ВЕСЬ был плотно заставлен огромными «талмудами» уголовных дел, которыми занимался Андрей Сергеевич. Некоторые дела были рабочими, некоторые – архивными. В том же достойном ряду стоял и 5-ти томник уголовного «дела» И.В. Кулебякина, которое, как известно, возбуждил следователь местного СК Храмеев по двум «русским» статьям УК РФ 280 и 282… Так вот, пожар уничтожил абсолютно всё , на пепелище остался торчать только остов печной трубы, а вокруг – пепел и зола! Уничтожены были в пыль все процессуальные документы, дела, магнитные носители. Клиентам Андрея Сергеевича пришлось собирать огромные объёмы документации заново (тем, у кого хватило на это сил, здоровья и времени!). Но среди всего этого разорения, трагизма, ужаса и потерянности НЕОЖИДАННО – В ЕЩЁ ТЁПЛОМ ПЕПЛЕ – НАХОДИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТРОНУТОЕ «ДЕЛО» КУЛЕБЯКИНА. Некоторые страницы обуглены, но вполне сносно читаются! А.С. Массагетов – не атеист и правильно сформулировал суть этой находки. Произошло самое настоящее чудо! Господь Бог хранит не только дело Кулебякина, но и самого Кулебякина. В общем-то, к подобному выводу пришли и другие думающие люди... Поэтому, как говорится, их бы выводы «да Богу в уши!».
Нам же от себя остаётся добавить: ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ! И СПАСИ, ГОСПОДИ, ЛЮДИ ТВОЯ И БЛАГОСЛОВИ ДОСТОЯНИЕ ТВОЕ, ПОБЕДУ НА СУПРОТИВНЫЕ ДАРУЯ!
Соб. инф
группа поддержки

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт окт 26, 2010 7:47 am

Многоуважаемая группа поддержки.
Ну за что вы так не любите И.В. Кулебякина? Что он вам плохого сделал?
Вы размещаете множество мелких сообщений, из-за чего тема потеряла обозримость, но сих пор не желаете выполнить нашу давнюю просьбу: составить на одну-две странички хронологический обзор дела Кулебякина для его размещения на главной странице сайта СРН:

1. По чьей инициативе и когда было начато дело.

2. Основные его этапы и повороты, решения "правоохранительных" органов.

3. Почему И.В. Кулебякин решил скрыться и каковы в этом случае перспективы дела?

4. Какая нужна помощь.

Вам это гораздо проще сделать, чем мне разбираться в накопившемся объеме сообщений. Да это и ваша прямая обязанность, если говорить о поддержке И.В. Кулебякина.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вт окт 26, 2010 8:46 am

М. Назаров писал(а):Многоуважаемая группа поддержки.
Ну за что вы так не любите И.В. Кулебякина? Что он вам плохого сделал?
Вы размещаете множество мелких сообщений, из-за чего тема потеряла обозримость, но сих пор не желаете выполнить нашу давнюю просьбу: составить на одну-две странички хронологический обзор дела Кулебякина для его размещения на главной странице сайта СРН:

1. По чьей инициативе и когда было начато дело.

2. Основные его этапы и повороты, решения "правоохранительных" органов.

3. Почему И.В. Кулебякин решил скрыться и каковы в этом случае перспективы дела?

4. Какая нужна помощь.

Вам это гораздо проще сделать, чем мне разбираться в накопившемся объеме сообщений. Да это и ваша прямая обязанность, если говорить о поддержке И.В. Кулебякина.

Полностью с Вами согласен...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Ср окт 27, 2010 9:01 am

Хорошо, что задача поставлена весьма конкретно. Мы предполагали, что отчёт займёт очень много страниц. Впрочем, малый отчёт, возможно, предполагает не меньших временных затрат, ибо всё-равно придётся "фильтровать" весь объём
(где-то 170 стр. формата А-4). Если с нами ничего, с Божьей помощью, не случится в ближайшее время, то сделаем то, что Вы требуете. Кстати, как мы ранее Вам сообщали, на всех темах форума, где есть сообщения "группы поддержки", при очередном сообщении "группы" хотя бы по одной теме, появляются на кружках с колокольчиками круглые чёрные жирные метки.
группа поддержки

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт сен 27, 2011 8:18 am

Что-то группа поддержки почти год не ставит новостей...
Вот с сайта "Мысли о России": http://www.russia-talk.com/rf/kuleb-obninsk.htm
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Пт ноя 04, 2011 3:35 pm

Передовица еженедельника "Московские ворота" №40, 7 ноября 2011г.
«НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ»! (Благоверный великий князь Александр Невский)

26 октября квартиру семьи Кулебякиных НЕКТО пытался взять штурмом. А дело было так…Приблизительно, в 20-00 – 20-10, когда эта многодетная семья уже собиралась ложиться спать, в дверь раздался звонок. НЕКТО сообщил семейству, что он хочет видеть Игоря Владимировича Кулебякина (от «МВ» - бывший главный редактор газеты «Московские ворота», которого судят по «русским» статьям УК РФ 280, ч.2 - два эпизода – и 282, ч.1 – два эпизода - в рамках тухлейшего, откровенно заказного дела. Как давно известно редакции, Игорь Владимирович абсолютно и мотивированно не верит даже в малейшую объективность существующей судебной системы. Ныне находится во втором федеральном розыске). Звонившему в дверь ответили, что И.В. Кулебякина здесь нет. Тогда НЕКТО сообщил, что он из уголовного розыска, у него есть информация о нахождении Игоря Владимировича дома и потребовал открыть дверь. Семья отказалась открывать дверь, ибо данный «неопознанный объект» вполне мог оказаться разбойником, грабителем, а главное, - наёмником, способным расправиться по чьему-либо заказу с семьёй русского националиста. Не секрет, что Кулебякина-старшего крайне сильно не любят «определённые силы» (причём, не только из среды пещерных, зоологических русофобов, что зримо отражено на одном из обнинских Интернет ресурсов; по слухам, он довольно-таки много знает о неблаговидных «делах» разных дядей и тётей, как в Обнинске, так и в области – и, при определённых обстоятельствах, молчать не намерен). В очень краткой и доступной форме эти обстоятельства были изложены «неопознанному объекту». НЕКТО повёл себя явно неадекватно. Примерно, три минуты он беспрерывно звонил в дверь, чем сильно напугал самых младших обитателей квартиры 4-х, 6-ти и 8-ми лет, потом чем-то пытался отжать металлическую дверь и вскрыть замок (чуть позже дверь пришлось восстанавливать старшим детям И.В. Кулебякина). Затем «объект» растворился в ночи… На следующий день защита Кулебякина, вроде бы, планировала обратиться к областному прокурору (к местной прокуратуре, сами понимаете, отношение у Кулебякиных – откровенно настороженное!), но на тот момент прокурора Калужской области Кожевникова уже освободили от занимаемой должности в связи с переводом в Нижегородскую область…
Впрочем, необходимые защитные действия были предприняты безотлагательно!

Господа, юнкера… Господа…
В красно-белом аду Русь Святая.
Словно карточный домик, года
В бездну падают, смысл обретая.

Святый Боже, Россию храни!
Нам не выдержать дьявольской битвы.
Третий Рим снова тонет в крови
Без креста, без любви, без молитвы.

И у нас теперь все – бунтари,
Всё смешалось на русских просторах.
Вместо виселиц здесь – фонари,
Справедливость – в строках приговоров.

Господа, юнкера… Господа,
Сберегите для правнуков жизни.
Дом Ипатьева – вход в никуда,
В гробовые года для Отчизны.

Лучезарный рассеялся свет,
Царь расстрелян, расстреляна Вера.
И на семьдесят будущих лет
Всем отмерена рабская мера.

Господа, юнкера… Господа…
Вифлеемская гаснет звезда.

2001г
группа поддержки

Дело Василия Крюкова

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт дек 20, 2011 7:41 pm

Христос Воскресе!

Изображение
Василий Крюков с гвоздиками стоит рядом с Путинным

Видео-обращение:

http://www.youtube.com/watch?v=utcJS_rK ... _embedded#!

Текстовая версия обращения:

Обращение В.Крюкова к В.Путину о репрессиях по 282 ст. и вынужденной политэмиграции

После того как мы с Вами вместе возлагали цветы на могилу Егора Свиридова меня стали преследовать по 282 ст. за:
- мою депутатскую и общественно-политическую деятельность;
- вскрытие преступлений властей Удмуртии и Ижевска;
- вскрытие миллиардного воровства в коммунальной системе Ижевска;
- воспрепятствованию ФСБ вовлечению русской молодёжи в политические провокации и оперативную работу.
На допросе на меня напал следователь, а после допроса оперативниками ЦПЭ скончалась моя мама.

Уважаемый Владимир Владимирович.
Год назад я был в числе тех болельщиков с которыми Вы встречались в Министерстве Спорта Туризма и Молодёжной политики России. После этой встречи, мы вместе с Вами возлагали цветы на могилу Егора Свиридова.
У нас даже состоялся с Вами диалог, в ходе которого я задал Вам несколько вопросов и получил ответы.
Через три месяца после нашей встречи, события послужившие поводом для её проведения, и моя общественно-политическая деятельность поставили передо мной выбор - стать в России политзаключённым или стать политическим иммигрантом.
Сейчас я за рубежом. Это заявление я записываю не только для того чтобы обратиться к Вам, Владимир Владимирович для прекращения политических репрессий в России, но и для того чтобы обратиться к своим сторонникам, и избирателям в городе Ижевске.

Меня зовут Крюков Василий.
Я был не только представителем болельщиков, но и депутатом Ижевской Городской Думы, руководителем нескольких ижевских общественных объединений, и республиканских отделений партий которым Минюст отказал в регистрации.
В ходе нашей встречи, вы Владимир Владимирович, сказали что не дали бы и 10 рублей за здоровье человека покусившегося на Коран на Северном Кавказе, призвали нас, к уважению национального достоинства. Призвали болельщиков не дать себя использовать, и вовлечь в политические игры.
Именно за мою многолетнюю работу совпадающую с вашими призывами я подвергся уголовному преследованию.
Почему я вынужден был покинуть Родину?
Если бы я не сделал такой выбор, то разделил бы участь тех людей, которые томятся в тюрьмах нашей страны за свою политическую деятельность.
Уже четыре поколения подряд наша семья подвергается в этой стране репрессиям. Два моих прадеда были раскулачены, а затем расстреляны. Дедушка и бабушка были отправлены в ссылку. Моя мама, 1940 года рождения была депортирована в Казахстан в возрасте 1 года.
Генетическая память спасла меня от российской тюрьмы.
Моя мама, пережившая ребёнком сталинские репрессии погибла в результате репрессий в сегодняшней России после того как она была допрошена оперативниками центра противодействия экстремизму.
Уголовное дело на меня, по такой средневековой дикости как 282-ая статья было возбуждено за ту деятельность, к которой вы официально призывали нас на той встрече.
Формально поводом для преследований стало моё критическое выступление во время разрешённого властями пикета против бездействия правоохранительных органов при расследовании преступлений на этнической почве. Причина известна – убийство Егора Свиридова и другие подобные преступления.
11 декабря в Москве русская молодёжь выразила своё отношение к такому положению вещей стихийно.
В Ижевске не было стихийных выступлений, представители болельщиков и русской общественности, в законной форме, высказали своё отношение к этому. За моё выступление на пикете, за критику конкретных действий конкретных чиновников по попранию национального достоинства русского народа в Ижевске и Удмуртии, сопоставимого с попранием Корана на Кавказе, на меня было возбуждено уголовное дело за мыслепреступление.
Обвинение совершенно надуманно. Вполне владея русским языком я не отказываюсь ни от одного слова.
Меня преследуют не за моё преступление, а за вскрытые мною преступления властей Ижевска и Удмуртии.
Министр Внутренних Дел Удмуртии лично требовал от меня прекратить мою деятельность, угрожая «подыскать мне статью» в случае её продолжения.
Владимир Владимирович известно, что вы пожертвовали личные средства для надгробия на могиле генерала Деникина.
В отличие от Вас Власти Ижевска и Удмуртии ради распила бюджета выкопали прахи более тысячи ижевцев на территории захоронений Троицкого Кладбища г. Ижевска, не смотря на запрет федерального законодательства, приняв решение возводить на месте русских могил коррупционный объект – Крытый Ледовый каток. Пытаясь остановить этот вандализм, я добился предписания Роспотребнадзора Администрации г. Ижевска об обозначении территории захоронения, но власти проектируют новые объекты на территории русского кладбища.
За 4 года этот объект не был доведён до конца, потому что, федеральные бюджетные средства, которые на него были направлены, были расхищены.
На следующий 2011 год власти Удмуртии выпросили в федеральном бюджете ещё 200 миллионов рублей на этот объект.
Уничтожение захоронений Законом это квалифицируется как «ВАНДАЛИЗМ». Тем не менее это надругательство состоялось. Это не хулиганство подростков. В Ижевске высшие должностные лица, позволили себе просто выкапывать место захоронения – святое место для каждого народа. Ни один народ не может позволить такого отношения к своим святыням. Более того власти наняли на работу туда азиатских гастарбайтеров, которые устроили в русских могилах туалет с выгребной ямой.
Нужны ли нам спортивные достижения на русских костях и попрании Закона?
Прокуратура и Следственный Комитет, на мои обращения бездействует. Обращение к Вам также не дало результатов. Если мы говорим о том что РФ многонациональное государство, то достоин ли уважения народ позволяющий так относится к своим святыням?
По степени отмороженности такое поведение перекрывает непочтительное отношение к Корану на Кавказе. Но здесь в Вы можете применить власть и наказать виновных за это преступление.
На этом власти Удмуртии и Ижевска не остановились.
Они уничтожили памятник русской истории и культуры – Здание Заводоуправления Ижевского завода ради ещё одного строительного объекта.
Как заявил Глава Ижевска это было сделано по Вашему личному указанию.
Перед этим мною в Суде был выигран иск у Правительства Удмуртской Республики, в котором я доказал что это здание является памятником, имеет статус охраняемого объекта и не может быть снесено. Не смотря на решение Суда оно было уничтожено, при непосредственном коррупционном интересе властей Удмуртской Республики. Высокие чиновники совершили преступление по уничтожению здания в котором не только генерал-майор Мосин вводил в производство свою знаменитую «трёхлинейку» но и сменяя друг друга работали 17 генералов Российской Империи создавая славу русского оружия.
Заявлению о возбуждении уголовного дела не даётся хода. По некоторым сведениям Председатель Правительства Удмуртской Республики, на этой сделке коррупционным путём заработал 10 миллионов рублей. На мои депутатские запросы, на мои запросы в суде о предоставлении платёжных документов по этой сделке они никогда так и не были предоставлены.
Владимир Владимирович, почему за неподобающее отношение к Корану в России невозможно, а за критику чиновников уничтожающих историю русского народа возбуждаются уголовные дела?
Как депутат я добился значительного снижения нормативов на отопление в г. Ижевске. Чиновники и связанный с ними коммунальный бизнес в результате моей работы потеряли до 1 млрд рублей в год. Жителям Ижевска должны были быть возвращены 4 млрд. рублей незаконно взысканные с них.
Мною, как руководителем правозащитной организации были инициированы иски в суды, в интересах жителей моего избирательного округа.
Людям были возвращены деньги, от 15 до 25 тысяч рублей, в зависимости от размеров квартиры которые ранее украли у них коммунальщики.
Правоохранительные органы вновь лишь покрывают коммунальных воров, уголовные дела не возбуждаются, украденное не возвращается.
В течение длительного времени мною проводилась работа по защите от разрушения Главного Корпуса Ижевского Оружейного Завода. Шедевра русской архитектуры, памятника истории и культуры русского народа федерального значения. Который благодаря действиям и бездействию властей, подвергается разрушению. Это первое в Российской Империи многоэтажное производственное здание – «Завод-Дворец», который вполне может претендовать на то чтобы войти в список всемирного наследия «ЮНЕСКО», но не смотря на это власти фактически его сознательно уничтожают.
Рассказывать можно безконечно.
Не хватит времени чтобы рассказать всё.
О том как в результате нашей поисковой деятельности мы обнаруживаем места массовых расстрелов и захоронений времён красного террора и никто не собирается увековечивать память этих людей.
Когда по нашей инициативе 3 года назад отливается мемориальная доска, в память 8000 ижевцев, погибших в годы Гражданской войны, и эта мемориальная доска в результате запрета Правительства Удмуртской Республики, до сих пор не установлена.
Фактически город Ижевск и Удмуртская Республика, превратилась в зону тотального нарушения законодательства и воровства.
Зато создана благодатная почва для деятельности этнических ОПГ. Ими уже контролируются сельхоззаготовки и лесозаготовки.
Правоохранительные органы начинают формироваться выходцами из иностранных государств Закавказья.
Азербайджанская ОПГ, например, в течение многих лет ни платит ни копейки за аренду земель в Ижевске на которых размещаются её торговые точки. Бюджет недополучает, а коррупция растёт.
Власти не признают наличие этнических ОПГ по причине отсутствия строки «национальность» в паспорте.
Сотрудники ФСБ пытались вербовать меня для вовлечения молодёжи в пикетирование религиозных организаций, для оперативной работы против этнических сообществ.
Я не позволил им вовлечь в политические игры спецслужб русскую молодёжь, в результате в мой адрес неоднократно раздавались угрозы от «правоохранителей».
Сфабриковав на меня дело, как и обещал министр МВД Удмуртии, следователь Сахабутдинов, на первом же допросе применил в отношении меня физическое насилие и отказал в праве на адвоката.
Следствие на этом не планировало останавливаться – было уже подготовлено моё направление на принудительное психиатрическое обследование.
Заготовлено и второе дело - всю мою общественную деятельность собираются приравнять к созданию экстремистского сообщества.
В 2006 году на меня уже заводилось уголовное дело, когда ко мне в офис пришли сотрудники милиции для отыскания, как они заявляли, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Но ничего этого искать не стали ни тогда, ни днём позже, никогда вообще – вместо этого возбудили уголовное дело по 318-319 статье, якобы за то что я избил 14 милиционеров.
В этом деле ситуация развивалась бы точно таким же образом. А для того чтобы сфабрикованное дело не развалилось, и для получения доказательств незаконными методами решено было лишить меня свободы до суда.
Владимир Владимирович, если ваши призывы на той встрече с болельщиками были искренними, то подобную практику и такие «дела» надо прекращать. По изложенным фактам чиновники Ижевска и Удмуртии должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Если этого не происходит, то получается что политика в РФ это почитание святынь народов Северного Кавказа и попрание ценностей русского народа.
Невозможно существование страны, народ которой называется придурком.
Не питая иллюзий по поводу реакции на моё обращение, тем не менее я призываю восстановить законность.

http://kwas-1972.livejournal.com/179220.html
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Re: Дело Василия Крюкова

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 18, 2012 9:52 am

Еще о деле В. Крюкова (в т.ч. видеозаписи обыска в его офисе в 2006 г.):
http://ronsinform.com/1808-t.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Вт мар 06, 2012 9:12 am

МАТЕРИАЛ С САЙТА http://www.rossija.info/
РОССИЯ ПЕРЕД КРОВАВОЙ БАНЕЙ

Всем уже понятно, что если Путин вновь встанет во главе России, то наша держава гарантирована будет уничтожена. Не зря ВВП сравнил себя с киплинговским удавом, а население страны – с бандерлогами. Он медленно сдавливает свои кольца и жертва так же медленно, в муках, погибает. На практике это выглядит так. Путин заставляет людей мириться со своей моделью ликвидации страны через постоянный мелкий подкуп всех социальных групп, создавая иллюзию пусть и плохой, но стабильности. В «обмен» граждане России почти безропотно принимают с его стороны профанацию выборов, ЕГЭ, людоедскую ювенальную юстицию, неконтролируемый наплыв кавказских хамов с генетически-криминальными наклонностями на русские просторы, колоссальную дань Кавказу, передачу территорий государства Российского Китаю, а с прошлого года – Азербайджану. И главное, народ с тоскливой покорностью принимает над собою власть озверевшей от безнаказанности организованной преступной группы, включающей в себя ФСБ, прокуратуру, суд, полицию, чиновничество. Путинская схема: «относительно сытая жизнь в обмен на тиранию» - стабильно работает. Бандерлоги, обессилившие от собственного равнодушия и трусости, давно согласились на гарантированное поедание их тушек удавом. Главное, что этот увлекательный процесс растянут по времени и поэтому, когда едят соседа, кажется, что до меня очередь может и не дойти. Тем временем, хозяин удава, контролирующий его банковские счета, недвижимость, благополучие (и жизнь) его семьи, терпеливо ждёт момента полного подавления воли оставшихся в живых бандерлогов для спокойного захвата их территории и ресурсов. Когда наступит финальная часть проекта «утилизация России», бандерлоги будут массово подыхать в муках, но изменить уже ничего не смогут.
Теперь давайте рассмотрим другой сценарий развития политической ситуации в России. Власть в Кремле получают «болотные» лидеры. Люди «из болота» не станут кидать разнообразные подачки бандерлогам (ибо в «лихие девяностые» они этим явно не заморачивались, не станут заморачиваться и сейчас). Ситуация в стране гарантированно перейдёт в революционную фазу. Наступит хаос, жизнь человеческая в своём ценностном выражении обнулится, везде будут царить животный ужас, безнадёга, уныние, повальная нищета. Дома будут стоять с выбитыми стёклами, без света, газа, тепла, залитые фекалиями. Хозяевами улиц станут уголовники, прекрасно вооружённые, но голодные и с неудовлетворёнными садистскими страстями… Страшно? Согласен, страшно. Но именно так и будет. Более того, намного страшнее… Что же, в итоге, получается. И путинская «стабильность», и «болотная» демократия – гарантированно приводят Россию к уничтожению, а народы, её населяющие, - под нож новых хозяев? Именно так. Только с одной существенной поправкой. Путинский вариант русским не оставляет ни одного шанса, а «болотный» - заставит русских измениться. Ибо бандерлогов ещё много, а воля к сопротивлению – не у всех подавлена. Как русские будут изменяться? Сей процесс объективно проиллюстрирован в материале «Я родился и вырос в Чечне», опубликованный на сайте http://3rm.info, который просто необходимо привести полностью.
«Я родился и вырос в Чечне, точнее в станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с «русской» стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: «Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!». А с «вайнахской» стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: «Как ты, джяляб, посмел проиграть бой вонючему русскому - сыну алкоголика и проститутки?! Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!».
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки. (В принципе, если Вы пользуетесь общественным транспортом, то подобную картину должны были наблюдать неоднократно: один дебошир к кому-нибудь пристаёт, а полсалона мужиков в этот момент всенепременно начинают интересоваться собственной обувью).
На нас постоянно производилось психологическое давление, постоянно «щупали на слабину». Чуть прогнёшься - всё, конец: опустят так, что уже не поднимешься.
Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой. Остальные прекратили бой и утащили своего подранка. На следующий день в классе ко мне подошли незнакомые вайнахи и забили стрелку, объявив, что будем биться на ножах - насмерть. Я пришёл, а их там человек пятнадцать, и все - взрослые мужики. Думаю - всё, сейчас зарежут. Но они оценили, что я не испугался и пришёл один, поэтому выставили одного бойца. Мне дали нож, а чеченец вышел без оружия. Тогда я тоже свой бросил, и мы рубились голыми руками. По итогам этой драки я попал в больницу с переломами, но когда вышел - меня встретил отец того парня, которому я разбил трубой башку. Он мне сказал: «Я вижу, что ты воин, и не боишься смерти. Будь гостем в моём доме». После этого мы долго с ним беседовали. Он рассказывал мне про адаты (чеченские родовые обычаи), про воспитание, превращающее чеченских мальчиков в бойцов, про то, что мы, русские, оторвались от своих корней, перестали слушать своих стариков, спились, выродились в толпу трусливых баранов и перестали быть народом.
Вот с этого самого момента и началось моё «переобувание» или, если угодно, становление.
Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.
А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом - моя крепость» (эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых - его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.
Так вайнахи решили «русский вопрос» в отдельно взятой республике. И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полными дерьмом. Мы и сейчас дерьмо, правда, уже не такое жидкое - среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе - происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи - молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.
Вообще, тем, кто по жизни пересекался с чеченцами, есть за что их ненавидеть. А после такого их есть за что ненавидеть и тем, кто с ними не пересекался (Острожно! Слабонервным не смотреть! Остальным смотреть, помня о когнитивном диссонансе. И я рекомендую вначале посмотреть ролик, затем читать дальше).
Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блокпост, личный состав оказался в плену. Наши военнослужащие были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение - если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стоя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища и, зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.
Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.
...Был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение, и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит конец - я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров - кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего дерьма. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили - они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват - по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: «разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов». Мы очень гордились этим приказом.
С тех пор я наблюдаю и стараюсь брать на заметку всплески русского характера. Динамика изменения, в принципе, приятная, но до полного переобувания русских на правильное ещё очень и очень далеко. Вот ТАКИХ «всплесков», увы, гораздо больше.
Дружно любуемся на «будущую надежду и опору» новой России:
http://www.muchosucko.com/show/i_guess_ ... kind/video
Здесь толпу русских .... нагибает даже не чеченец, а всего лишь армянин, причём «физика» у армянина - так себе (удар не поставлен и бросковая техника слабовата), но для баранов и этого достаточно: чтобы быть твёрже жидкого дерьма - достаточно быть всего лишь глиной.
Наверное, за увиденное можно возненавидеть. Но это только первая, самая простая фаза ненависти. Потом приходит понимание, что ни чеченцы, ни армяне, ни евреи, в сущности, не виноваты. Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать.
Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок. Они помогли мне увидеть моего истинного врага - трусливого барана, который прочно поселился в моей собственной голове.
Источник: "Православный воин"

Почитали? Теперь объясню на примере, что с русскими будет при Путине на финальной стадии проекта «утилизация России»: «А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом - моя крепость» (эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых - его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах».
В случае победы «болота», «бараны Путина» неизбежно переродятся, человеческий «материал» станет иного свойства: «я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего».
Стоит вспомнить пророчества афонского старца Паисия Святогорца (почил в Бозе в 1994 году). На вопрос паломника из России, когда наша страна освободится от ига жидовского, он ответил: перед самым освобождением России от вразумительного ига случится общемировой кризис, который на протяжении нескольких лет будет изматывать экономики мира, до их полного уничтожения. Для того, чтобы правительства ведущих стран видели для себя только один выход – глобальная война «всех против всех»…В 2003 году, читая эти пророчества, я не верил, что при моей жизни произойдёт что-то подобное. Мир казался таким незыблемым. И вот в августе 2008 года по телевизору объявили о начале тяжёлого глобального финансово-экономического кризиса… И ещё сказал старец Паисий: перед освобождением от жидовского ига на Руси произойдёт удивительное событие. Все те, кто растлевал и угнетал русский народ, с неистовой злобой начнут уничтожать друг друга. Я уверен, противостояние Путина и «болота» - как раз и есть зримое выражение данного благодатного процесса. Но не стоит думать, что лютые враги русского народа сами передушат друг друга, а нам останется только пожинать плоды их сумасшествия. Достойны ли «бараны» освобождения от ига?! Безусловно, нет! Это понимали Дмитрий Донской и Минин с Пожарским, которые в недрах ига СОПРОТИВЛЯЛИСЬ и заставляли сопротивляться других, заново формирую великий русский народ, достойный освобождения от ига. Так будет и ныне. Если русские будут сопротивляться уже сейчас, то Господь дарует им победу. Если продолжат «баранизировать» и дальше, то трусливые и равнодушные потомки великих предков исчезнут физически. Причём, отнюдь, не безболезненно!
При любом раскладе всем нам предстоят очень тяжёлые времена. Вопрос только в том – сгинем ли мы в бараньем бесчестии или выживем, снова став Русскими, достойными свв. Дмитрия Донского, Александра Невского, Фёдора Ушакова, «стальных» воинов Евпатия Коловрата, Осляби и Пересвета, Минина и Пожарского и многих-многих других русских людей, имён которых не сохранила история, героически павших на полях сражений за Русь Святую, за нас с вами, трусливых, равнодушных и неблагодарных.

Игорь КУЛЕБЯКИН, главный редактор газеты «Московские ворота», отец семерых детей, ныне находящийся во втором общефедеральном розыске по «русским» стт. 280 и 282 УК РФ
Игорь Кулебякин

Пред.След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия