Ст. 282 незаконная и антирусская

Re: Возбуждено уголовное дело против И.В. Кулебякина

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 06, 2012 12:21 pm

Дорогой Игорь Владимирович!
Приветствую Вас на форуме.
Эта тема посвящена Вашему делу. Было бы хорошо, если бы Вы разместили свежую информацию о своем положении. А предыдущее сообщение я перенесу в одну из тем раздела: viewforum.php?f=67
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Вт мар 06, 2012 5:32 pm

Здравствуйте, Михаил Викторович! Часто выскакивать "в эфир" не смогу. Гниды бдят. Собственно, вышестоящий материал я рискнул разместить исключительно ради того, чтобы показать - я жив и здоров. За последние три года я, пожалуй, сделал больше, чем в предыдущие пять-семь лет. Мало того, что гниды не смогли закрыть мои еженедельные газеты, так они ещё и выходят регулярно, т.е. еженедельно. В основном, ненавистная для гнид газета "Московские ворота", которую они официально (в лице следователя и прокурора) поклялись закрыть. За сим пока откланяюсь. А там видно будет.
Всегда Ваш И. Кулебякин
Игорь Кулебякин

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вт мар 20, 2012 8:19 am

В.А. Шепель. Наукоград Обнинск: как создаются «этноконфликты» Печать E-mail
Автор - публикатор
19.03.2012 г.
Городские СМИ в Обнинске выходят один раз в неделю. Я уже указывал на напряженную "национальную обстановку" в городе. Продолжаю эту тему дальше. obninsk1.jpg

«...Недалеко от торгового комплекса «Мастер», на Киевском шоссе, стоят три палатки, две из них торгуют приготовленной едой. В меню уже ставшие привычные для россиян блюда: шаурма, жаренные куриные окорочка, сосиски в тесте, чебуреки и прочие вкусности.

Жители окрестных домов не возражали против новых бизнесменов, и все было мирно до тех пор, пока в областную прокуратуру не пришло письмо с жалобой на то, что после употребления в пищу, купленной в палатке еды, наблюдались случаи отравления.

Подписано письмо было целым коллективом жителей, и если их число не впечатлило бы областную прокуратуру, авторы обещали собрать подписи со всего поселка. Печатать подписи, мы естественно, не будем, поскольку это может быть небезопасным для людей...

...В письме сообщалось, что, когда родители отравленных детей пришли с претензиями к продавщице, та сказала, что в 19 часов придет хозяин, он и ответит на все вопросы.

Вечером люди пришли поговорить с бизнесменом, но их встретила дружная компания граждан, судя по внешности, выходцев из какой-то южной республики. В принципе это не удивительно, поскольку сам индивидуальный предприниматель уроженец республики Таджикистан и российское гражданство получил несколько лет назад. Знойные мужчины говорили на весьма корявом русском, но в целом их поток самосознания был переведен местными жителями как совет не поднимать шума и не предъявлять претензий, в противном случае, деревянные дома можно и поджечь...»

Письмо было в областную прокуратуру, так как городской жители не доверяют. Местные прокуроры проверили и наказали только за нарушение санитарных норм.

А угроза поджечь дома осталась безнаказанной. Небольшое пояснение. Город Обнинск - это современный город с большими домами, но по другую сторону станции находится поселок Обнинское. Там расположены участки с одноэтажными домами. Поджечь такой дом, значит лишить места проживания. Пожар одного дома может вызвать цепную реакцию. И при этом могут пострадать не только частные дома, но и НПО «Технология». Перечислять его достижения можно долго, достаточно сказать о разработке новых материалов для истребителя 5-го поколения. Здесь следовало бы озадачиться не только прокуратуре, но и ФСБ.

Бывает, что мигрантов выдворяют.

«...К тому же иногда процедура выдворения становится просто небезопасной - был случай, когда таджики преследовали машину, в которой везли их товарища. Также звучали угрозы в адрес женщины-сотрудницы УФМС, так что она была вынуждена просить своего взрослого сына провожать ее на работу и встречать»2

Данной заметки нет в электронном издании газеты. И я понимаю главного редактора. Перед ним возникает вопрос: «Третьим будешь?».

Два главных редактора Кулебякин и Дзиковицкий уже пошли по знаменитой 282-й.

Поневоле возникает вопрос: они разжигают национальную рознь или предупреждают ее?

Обратите внимание на выделенный текст. События происходят не в глухом таджикском ауле, а в 100 км от Москвы. Киевское шоссе собираются сделать скоростным и платным. И здесь же таджики преследуют машину с сотрудниками государственной власти, а сотрудницу УФМС охраняет ее сын. А где наши официальные правоохранительные органы? И очень может быть, что дальше уже нужно писать о создании отрядов самообороны.

Уже приезжали в Малоярославец фанаты. Это не случайно. Многие жители, как Обнинска, так и Малоярославца работают в Москве.

Неужели власти этого не видят и ждут еще одну Кондопогу?

Налицо нарушение мигрантами общественного порядка. СМИ о них информируют. Но власти не принимают никаких мер. Неужели нужно ждать поджогов и погромов?

Ведь готовы выступить практически все жители поселка. Вряд ли можно ожидать, что город останется в стороне.

Подчеркиваю, речь идет о первом наукограде. Народ здесь в своем большинстве приезжий. Люди всегда уважительно относились друг к другу. Честно говоря, меня самого удивляет нынешний настрой жителей. Но больше всего меня удивляет попустительство властей. Очень хочется, чтобы власть навела должный порядок в городе, а не вела мифическую борьбу с национализмом.

1. http://pressaobninsk.ru/vmfull/3588/

На поселке Обнинское отравили детей!

2. «Неделя Обнинска» № 09 (326) от 7 марта 2012 г.

Из Обнинска выдворили трех незаконных мигрантов.

Ссылка на статью с сайта "За науку":

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5537&Itemid=39
Последнее обновление ( 19.03.2012 г. )
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт мар 22, 2012 12:46 pm

23 марта в 11-00 в зале городского Обнинского суда, состоится очередное судебное заседание по уголовному делу Дзиковицкого. Поддержите русского патриота - гл. редактора газеты "Казачий взгляд". Просьба к казакам по возможности прибыть и поддержать своим присутствием содержавшегося в застенках РФ нашего брата, а также максимально распространить данную информацию по казачьим информационным каналам. Казакам прибывающим на суд быть к казачьей справе.
http://elan-kazak.forum2x2.ru/t1335-topic
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт мар 22, 2012 2:21 pm

В. Никифорову.
Какое отношение это имеет к делу Кулебякина? Кто отсюда узнает об этом суде?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пт мар 23, 2012 8:06 am

М. Назаров писал(а):В. Никифорову.
Какое отношение это имеет к делу Кулебякина? Кто отсюда узнает об этом суде?

Просто в небольшом Обнинске, кроме Кулебякина ещё двое, а всего трое журналистов осуждены по русской 282 статье... Поэтому посчитал разместить всё в одной теме...
http://rus-vopros.livejournal.com/1879664.html
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Беляев Алексей » Пн мар 26, 2012 8:31 pm

Игорь Кулебякин писал(а):МАТЕРИАЛ С САЙТА http://www.rossija.info/
РОССИЯ ПЕРЕД КРОВАВОЙ БАНЕЙ
...Вообще, тем, кто по жизни пересекался с чеченцами, есть за что их ненавидеть. А после такого их есть за что ненавидеть и тем, кто с ними не пересекался (Острожно! Слабонервным не смотреть! Остальным смотреть, помня о когнитивном диссонансе. И я рекомендую вначале посмотреть ролик, затем читать дальше).
Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блокпост, личный состав оказался в плену. Наши военнослужащие были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение - если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стоя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища и, зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали...
Игорь КУЛЕБЯКИН, главный редактор газеты «Московские ворота», отец семерых детей, ныне находящийся во втором общефедеральном розыске по «русским» стт. 280 и 282 УК РФ

http://mishmar.info/kazn-rossiieskix-prizivnikov-musulmanskimi-myasnikami.html
С ними поступим также, и с жидо-бандеровским гавном и с кавказским, молитесь, свиньи своим божкам, впереди ГРАЖДАНСКАЯ, Господь прольет на вас мрази свой праведный гнев. Сашко Билому из Ровно тоже осталось мало.
Беляев Алексей

Непрочитанное сообщение Андрей Львович » Вт май 08, 2012 9:17 pm

Мне приходилось два раза встретиться с Игорем Кулебякиным. Один раз в редакции, другой - на чаепитии в Обнинской казачьей общине "Спас".
Я тогда предлагал ему опубликовать мою идею о моих догадках насчёт тайны начала зарождения русского народа. Но получилось так, что я при осмыслении этой идеи впал в сильное искушение и прелесть, и здравое зерно сопроводил такими фантазиями и бреднями, что опорочил всю задумку. Впоследствии я осознал это, но пока ещё текст, в котором излагаются доводы без излишних фантазий, не изложил окончательно. Впрочем, тема такова, что мне её одному без помощи и консультаций не поднять, а специалистов, готовых взяться за проработку этой идеи, я пока не нашёл.
Смысл моей гипотезы - переселение некоторых христианских общин из Израиля в 1 веке за пределы Римской империи, их поглощение праславянскими племенами и преобразование праславянских племён в славянские под влиянием поглощённых христианских общин. Некоторые из славянских обычаев, верований, языковые феномены свидетельствуют о раннехристианском влиянии на их формирование.
Я полагаю, что если бы эта тема была обоснованно раскрыта, то при её популяризации она могла бы в какой-то мере поспособствовать укреплению духовного самосознания многих русских.
Я на одном из форумов попытался осветить эту тему, но несколько неудачно. Затем случайно нашёл обсуждение моей темы на форуме неоязычников, от которых в мою сторону были оченные и насмешки, и оскорбления за то, что осмелился связать происхождение славян с христианством. Что ж, уже неравнодушие - это уже неплохо.

На Вашем форуме впервые узнал о гонениях на Игоря. Почему-то в Обнинской казачьей общине, где я изредка, время от времени бываю, я ничего об этом не слышал.
Хотя до меня от знакомых верующих дошли сведения, что все подобные общины, в том числе и Обнинская, взяты под контроль ФСБ, и уже далеко не самостоятельны в своей деятельности. Я ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, но заметил, что перед братским воскресным чаепитием казаки больше не поют "Боже, царя храни", как пели несколько лет назад.
Андрей Львович

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Пт май 11, 2012 7:44 am

ОБНИНСК – ЦЕНТР ПОЛИТРЕПРЕССИЙ В РОССИИ

Ни в одном городе России нет такой концентрации политзаключённых журналистов на душу населения, как в 100-тысячном Обнинске. Судите сами:

ДЗИКОВИЦКИЙ Александр Витальевич, гл. редактор газеты «Казачий взгляд», осуждён обнинским судом по «русской» ст. 282, ч.2 на 1 год колонии-поселения (судья ПИМОШИН, прокурор РЫЖЕНКОВА, следователь СК ДОБАРИН).

КУЛЕБЯКИН Игорь Владимирович, гл. редактор газеты «Московские ворота», депутат Обнинского горсовета (1990-93гг.), объявлен в федеральный розыск по «русским статьям 280, ч.2 и 282, ч.1 (судья АМЕЛИЧЕВА, прокурор КУЗНЕЦОВА, следователь ХРАМЕЕВ – ныне зам. прокурора г. Обнинска).

САМОЙЛОВ Эдуард Владимирович, политолог, депутат Обнинского горсовета (1990-93гг.), осуждён по «русской» ст.280, ч.2 на 1 год условно (судья ШАТАЛОВ, прокурор КУЗНЕЦОВА, следователь ХРАМЕЕВ), скончался от инфаркта.

Сергей БАРАНОВ, соредактор газеты "Последний Рубеж", обвинён по целому спектру уголовных статей.

Вопрос за засыпку. Какой город России может похвастаться подобной ситуацией?.. С учетом массового размещения сего материала в интернете, мы ждём ответов от читателей России на этот риторический, с нашей точки зрения, вопрос…
По слухам, правозаступник В.З. КУВШИНОВ готовит документы в книгу рекордов Гинесса по фактам массовых политических репрессий в наукограде Обнинске.

Уголовное дело против гл. редактора "Казачьего взгляда"

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Пт июн 08, 2012 8:42 am

В кассационную коллегию
Калужского областного суда
от осуждённого Обнинским городским судом
Дзиковицкого Александра Витальевича,
прописанного: Калужская обл., г. Обнинск,
ул. Мира, д. 18, кв. 21.

Уважаемый суд!
Для того, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности человека, издающего газету, в которой освещаются всевозможные точки зрения на различные факты и события нашей сегодняшней жизни, необходимо, на мой взгляд, прежде всего, задать самим себе вопрос такого характера: имеются ли в РФ явления, вызывающие неодобрение широких слоёв населения и которые очень и очень многим хотелось бы исключить из нашей жизни?
Если на этот вопрос кто-то ответит отрицательно - это будет либо наглой ложью, либо свидетельством тяжёлой формы умственной и (или) социальной отсталости, поскольку всем хорошо известно, что затронули буквально все слои населения и поразили самое основание фундамента общества, независимо от пресловутой «социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности» такие явления, как беззащитность перед коррупцией и лихоимством чиновников всех уровней, начиная от самого низа и кончая где-то на самом верху, благодаря чему стали общеизвестными выражения «распилы и откаты»; фактическая ликвидация качественного бесплатного образования, обуславливающая регенерацию массы низкоквалифицированного или профессионально непригодного населения; медицины, обрекающей на элементарное вымирание малоимущего народа, не имеющего средств на оплату так называемого «бесплатного лечения» (в качестве примера готов привести конкретный пример с проживающим в пос. Хрустали Малоярославецкого р-на Калужской области В.И. Чигрина, умирающего сегодня из-за невозможности оплатить требуемые астрономические суммы за медицинское обслуживание).
А кому не виден разгул поборов с населения со стороны компаний, оседлавших жилищно-коммунальное хозяйство, при некачественности предоставляемых ЖКХ услуг, постоянное дорожание продуктов первой необходимости? И это всё при том, что, согласно данным Евросоюза, жители РФ зарабатывают меньше всех других, проживающих в Европе, и имеют самую низкую минимальную заработную плату, хотя по стоимости услуг и товаров мы порой опережаем других, в том числе по жилью – мы впереди США, а по стоимости бензина в нашей нефтедобывающей и нефтепродающей стране мы в десятки раз обгоняем такую же нефтедобывающую страну, как Венесуэла.
И что? Говорить со страниц газеты о таких явлениях – это экстремизм? Это разжигание всякой ненависти и вражды? А не такие ли факты, помноженные на официально озвучиваемую ложь о якобы «продолжающем улучшаться» уровне жизни и законозащищённости граждан вызывают глухое недовольство этих самых «зажравшихся от падающих на их головы милостей» людей, пока ещё составляющих население РФ? А не такие ли ложь и лицемерие, связанные с махинациями на выборах, переполнили чашу терпения людей и вывели их многотысячными толпами на Болотную площадь и проспект Сахарова в Москве в этом году? Ведь не зря же большинство опрашиваемых на этих митингах людей на вопрос о причинах их выхода отвечало кратко: «Достало!»…
Нет, не какие-то гламурно-раскрученные Навальный, Собчак, Немцов или Рыжков сумели возбудить собой народ и вывести его на протестные мероприятия! Они только попытались воспользоваться народным недовольством в своих узкоэгоистических пиаровских целях, что было вполне адекватно осознано людьми, не пожелавшими быть пешками в чужой игре, из-за чего и само протестное движение сошло на нет, оставив самозваных политгенералов без армий… Нет, их вытолкнула на площадь и проспект сама жизнь в недостойных условиях существования! Положа руку на сердце, уважаемый суд, скажите, вас самих устраивает такая жизнь и вы сами довольны всем, происходящим вокруг вас? Если осмелитесь ответить честно, то ваш ответ вполне предсказуем!
Но это всё – реальные явления нашей жизни, в результате которых одни мучаются и страдают, а другие на этих мучениях и страданиях открывают себе оффшоры на Кипре и Ямайке, пляжи на Багамах и Мальдивах, покупают яхты и футбольные клубы, усадьбы во Флориде и Испании и вообще, как говорят простые люди, «просто жируют»! И если моя газета озвучивала то, что происходит в стране, это что, экстремизм? Где же мои призывы к совершению каких-то действий, направленных на…? Где же подстрекательство и возбуждение? Где конкретные пострадавшие? Где же сам умысел и мотивы, если все статьи в газете являются лишь откликом на уже произошедшие события и попыткой их осмысления?
К тому же, поскольку я своей задачей ставил лишь показ различных существующих точек зрения на происходящее, я нигде не стремился проводить и никогда не проводил какую-то одну заданную линию, согласно которой материалы были бы приняты к обнародованию, либо отвергнуты. В частности, в статье «Аналитический обзор современного национального казачьего движения в зарубежье», которую Обнинский суд в лице судьи Саркисовой признал экстремистским материалом, были изложены две точки зрения на современное казачье движение и его задачи – радикальная (условно – «канадская») и умеренная (условно – «полтавская»). При этом указывалось, что существуют и другие точки зрения, но которые не являются столь распространёнными, как эти две. При назначении же всей статьи в разряд «экстремистских материалов» прокурор и судья взяли за основу обвинения лишь одну точку зрения – «канадскую», разумеется, отметя в сторону другую, как нечто постороннее и независимое от всего материала, – и не только осудили саму статью целиком, но и в дальнейшем привлекли и меня, как редактора, к уголовному обвинению, даже не поинтересовавшись, какую из изложенных точек зрения я сам поддерживаю!
Необъективная оценка материалов газеты и однобокое их рассмотрение глазами следствия и Обнинского суда здесь просто очевидны. Моя же личная гражданская позиция, которая здесь, правда, почему-то не учитывается, совершенно неэкстремистская, но глубоко патриотическая, чему свидетельством были документы, представленные мною в Обнинский суд о награждении и отличии меня различными нагрудными знаками и грамотами, и последнее из награждений, не успевшее быть представленным в суд, произошло совсем недавно, 8-го мая, когда мне была вручена медаль от Союза казаков Республики Абхазия. И даже наоборот, не только не была учтена судом такая моя жизненная и общественная позиция, но и, вопреки всем документам и свидетельским показаниям, был озвучен прямо противоположный вывод.
Судите сами:
«… в судебном заседании свидетели Мелихов В.П., Косов А.В. и Афанасьев А.А. охарактеризовали подсудимого Дзиковицкого А.В. с положительной стороны».
Далее:
« … суд принимает во внимание и учитывает, что Дзиковицкий А.В. на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит (л.д. 21, 23), по месту жительства охарактеризован с положительной стороны (т. 3 л.д. 25), к административной ответственности не привлекался (т. 3 л.д. 27), ранее не судим (т. 3 л.д. 16-19)».
И после этого следует заключение:
«…учитывая степень общественной опасности совершенного Дзиковицким А.В. преступления, суд считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы, поскольку менее строгие виды наказания, предусмотренные санкцией части 2 статьи 282 УК РФ как основные виды наказания, по мнению суда, не смогут обеспечить достижение целей наказания. При этом суд, учитывая фактические обстоятельства дела и личность виновного, полагает необходимым на основании ст. 47 УК РФ назначить подсудимому Дзиковицкому А.В. дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью в области производства и выпуска средств массовой информации, которое в силу ст. 71 УК РФ подлежит самостоятельному исполнению».
Где тут логика, уважаемый суд?! Какую «личность подсудимого» учёл суд, посчитавший необходимым для блага государства лишить свободы Дзиковицкого и запретить ему заниматься выпуском газеты?
Знаете, меня в своё время исключили из Саратовского юридического института всего лишь за то, что я посмел организовать в стенах этого, как говорили преподаватели, «политического института» безобидный «Клуб избирателей», что тогда, в конце 1980-х, было модно и повсеместно. В качестве ответа на мою гражданскую активность партком организовал мою травлю с вывешиванием стенгазеты, в которой я был прямо назван «организатором антипартийной группировки среди студентов юридического ВУЗа». Как это всё продолжилось, объяснять, думаю, не надо, а вылилось в то, о чём я сказал выше. Но теперь я думаю: а насколько далеко мы, то есть наше общество, продвинулись в плане демократизации с того времени? Что, всё сошло на нет и как будто и не было всех этих так называемых «перестроек», «новых мышлений» и прочих атрибутов свободного и департизированного общества? И действительно ли как-то отличается внутренняя репрессивная политика демократической РФ от внутренней репрессивной политики СССР?
Почему в кассационном представлении прокурор Рыженкова заявляет, что назначенное мне ранее Обнинским судом наказание «недостаточно для моего перевоспитания»? А какое наказание меня перевоспитает и заставит думать так, как угодно было бы уважаемому прокурору? Пять лет, десять? Или пожизненное заключение? И почему я обязан думать именно так, а не иначе? Как вообще можно перевоспитывать думать? Если уважаемому суду интересно, я могу изложить свою точку зрения на этот вопрос: можно, действительно, переубедить человека в его взглядах и мыслях, но переубедить можно не внушениями и запретами, а только примерами положительного характера, происходящими не в заоблачной обещанной будущности, а в реальной жизни современных людей! И неужели сама госпожа прокурор воспитывает своих детей не примерами, а репрессиями, как она предлагает воспитать меня? Если это так, не завидую я судьбе её наследников…

15.06.2012 г.
(А.В. Дзиковицкий)
Игорь Кулебякин

Re: Уголовное дело против гл. редактора "Казачьего взгляда"

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Вс июн 17, 2012 11:58 am

15 июня Калужский областной суд оставил без изменения приговор Обнинского городского суда гл. редактору газеты «Казачий взгляд» ДЗИКОВИЦКОМУ Александру Витальевичу, 1 год колонии-поселения и три года поражения в профессиональных правах. А.В. ДЗИКОВИЦКИЙ был осуждён по «русской» ст. 282, ч.2 (судья ПИМОШИН, прокурор РЫЖЕНКОВА, следователь СК ДОБАРИН). Таким образом, в Обнинске в последние годы уже ПЯТЬ представителей журналистско-писательского цеха прошли через пресс политических «русских» статей современного УК РФ. Двое из них уже умерли.

--------------------------------------------------

Николай ТУРОВЕРОВ, поэт-казак

ПЕРЕКОП. РОДНОМУ ПОЛКУ

1

Сильней в стрёменах стыли ноги,
И мёрзла с поводом рука.
Всю ночь шли рысью без дороги
С душой травимого волка.
Искрился лёд отсветом блеска
Коротких вспышек батарей,
И от Днепра до Геническа
Стояло зарево огней.
Кто завтра жребий смертный вынет,
Чей будет труп в снегу лежать?
Молись, молись о дальнем сыне
Перед святой иконой, мать!

2

Нас было мало, слишком мало.
От вражьих толп темнела даль;
Но твёрдым блеском засверкала
Из ножен вынутая сталь.
Последних пламенных порывов
Была исполнена душа,
В железном грохоте разрывов
Вскипали воды Сиваша.
И ждали все, внимая знаку,
И подан был знакомый знак…
Полк шёл в последнюю атаку,
Венчая путь своих атак.

3

Забыть ли, как на снегу сбитом
В последний раз рубил казак,
Как под размашистым копытом
Звенел промёрзлый солончак,
И как минутная победа
Швырнула нас через окоп,
И храп коней, и крик соседа,
И кровью залитый сугроб.
Но нас ли помнила Европа,
И кто в нас верил, кто нас знал,
Когда над валом Перекопа
Орды вставал девятый вал.

4

О милом крае, о родимом
Звенела песня казака,
И гнал, и рвал над белым Крымом
Морозный ветер облака.
Спеши, мой конь, долиной Качи,
Свершай последний переход.
Нет, не один из нас заплачет,
Грузясь на ждущий пароход,
Когда с прощальным поцелуем
Освободим ремни подпруг,
И, злым предчувствием волнуем,
Заржёт печально верный друг.

Сергей БЕХТЕЕВ

НЕМНОГИМ

Блажени изгнании правды ради,
яко тех есть Царство Небесное.
(Мф. V, 10).

Блажен, кто в дни борьбы мятежной,
В дни общей мерзости людской,
Остался с чистой, белоснежной,
Неопороченной душой.
Блажен, кто в годы преступлений,
Храня священный идеал,
От повседневных искушений
Умом и сердцем устоял.
Блажен, кто, вписывая повесть
В скрижали четкие веков,
Сберег, как девственница, совесть
И веру дедов-стариков.
Блажен, кто Родину не предал,
Кто на Царя не восставал,
Кто чашу мук и слез изведал,
Но малодушно не роптал.

Старый Футог, май 1921 г.

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Пн июн 25, 2012 8:10 am

Блог им. dzikowicki → Судебная «вертикаль» Российской Федерации: волки зайчиков жуют

Скучно жить на белом свете
— В нём отсутствует уют.
Воет ветер на рассвете,
Волки зайчиков жуют.

(Народное творчество)

Как и следовало ожидать от «всенародного режима», принявшегося в последнее время с новым ожесточением и сладострастием закручивать гайки на крышке кипящего и бурлящего котла общественного недовольства, моя кассационная жалоба на решение Обнинского городского суда, обрекшего меня к году заключения в колонии и трём годам запрета заниматься изданием газеты «Казачий взгляд», не привела ровным счётом ни к чему. Областной суд, читая вовсе не по писанным кодексам «демократического государства РФ», а по глазам и тембру голоса «старших товарищей», в лучших традициях конвейерного производства тупо и дежурно проштамповал заранее назначенное наказание, которому решила подвергнуть строптивого казака-журналиста самоназначенная властная элита растоптанного ею же государства «Россия».

Понадеявшись на то, что по конкретным правовым нормам, которые самым наглым и очевидным образом были попраны и отметены в сторону Обнинским судом при вынесении мне приговора, произнесёт речь приглашённый мною юрист Я.И. Молоствова, которую я хотел через соответствующее ходатайство ввести в процесс в качестве моего защитника, я подготовил два своих выступления, одно из которых я ранее озвучил в виде моей речи на 15 июня, а второе надеялся зачитать в процессе судебного разбирательства, которого, как оказалось, и вовсе не было и не предусматривалось. Текст последнего я привожу ниже.

В кассационную коллегию
Калужского областного суда
от осуждённого Обнинским городским судом
Дзиковицкого Александра Витальевича,
прописанного: Калужская обл., г. Обнинск,
ул. Мира, д. 18, кв. 21.
Из разговора пользователей одного из интернет-сайтов (ссылка на него приводится в конце):
«Виталий-1
Прошу прощения, может, немного не в тему. Но тошнотворно смотреть на двойные стандарты. Исламский общественный деятель заявил, что Москву зальют кровью, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине в столице вводить суды шариата.
»Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальём страну кровью, превратим Москву в мёртвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность«, — заявил адвокат.
Д. Хасавов также сказал, что мусульмане не желают ввязываться в „многоступенчатую судебную систему“ России, которая им чужда.
Дарья
Но вроде уже пишут в новостях, что „Адвоката Хасавова проверяет МВД“. Сейчас проверят, разберутся, выяснят, что он не то имел в виду, что хотел сказать, извинятся и всё будет, как ни в чём не бывало.
P.S. Может, этот „деятель“ провокатор? Такую гадость несёт с экрана и такая самоуверенность при этом, как-то даже сомнительно, что он так открыто мог сказать всё это в камеру одного из центральных российских каналов.
Виталий-1
Дарья, я почему-то уверен, что это не провокатор. Видимо, в Москве дело так и обстоит. Государство увлечённо борется со своими законопослушными гражданами, такими, как Дзиковицкий, который лишь критикует власть. А в это время реальные экстремисты в столице страны в открытую, сидя за столом в офисе, глядя в камеру, ухмыляясь, заявляют: „Мы зальём страну кровью, превратим Москву в мёртвое озеро“! Ну это же непостижимо уму!
Я рисую себе гипотетическую картину, что в какой-то мононациональной и мономусульманской республике в составе РФ адвокат-христианин вот в такой же развязной манере, как и Хасавов, заявляет: „Мы зальём республику кровью, превратим столицу в мёртвое озеро“. Как вы думаете, как долго он проживёт?
В том вся и разница. За этой лютой казакофобией, за борьбой с законопослушными казаками, только лишь критикующими власть, проглядели реальный экстремизм. Бороться же с мусульманским экстремизмом – это как бы не политкорректно, и даже как бы опасно. Вот и результат.
То, что сделал адвокат Хасавов, это большущий плевок в лицо существующей власти. Если он не будет осуждён и не получит обвинительный приговор, значит в этой стране никто не защищён от реального экстремизма, значит здесь работают двойные стандарты по отношению к разным народам и религиям.
Николай Н.
А где же бдительные прокуроры? И прочие правоохранители? Аууууууууууу!
Cинегорец
Интересно, как власти поступят в этой ситуации, учитывая то, что русских школьников сейчас почти каждый день судят и осуждают по пресловутой 282 за невинные высказывания (в социальных сетях) возмущения этнокриминалом и наглым поведением „гостей“, которые по официальной статистике МВД совершают 70% всех преступлений в РФ. Если этот персонаж не будет осуждён и продолжит заниматься адвокатской практикой — это очень тревожный сигнал.
В пятницу стало известно, что адвокат Дагир Хасавов, призвавший ввести суды шариата, решил покинуть Россию после получения угроз. Об отъезде Хасавова ИА IslamNews сообщил представитель Российского общества политэмигрантов, заявивший, что адвокат уехал „в одну из европейских стран“.
Адвокат Дагир Хасавов не является подозреваемым или обвиняемым, поэтому может свободно выезжать за границу, заявил „Интерфаксу“ источник в правоохранительных органах в пятницу. „То, что Генеральная прокуратура усмотрела в его высказываниях признаки состава преступления, а именно разжигание религиозной вражды и призывы к экстремистской деятельности, ещё не значит изменения его статуса. Он свободный гражданин, который имеет право на свободу передвижения“, – сказал он. Почему экстремиста не объявили в федеральный и международный розыск? Почему вообще не заведено дело на персонажа, призывавшего развязать гражданскую войну в России?
Виталий-1
Разбираются, возможно, это не экстремист, а просто хороший парень.
Контра
Дали по „тихому уйти“, чтоб „лодка не раскачалась“… та, что с прогнившим дном на песчаной отмели… А то, понимаешь, инаугурация на 7 мая… мусульманские радикалы затеют чего… Москва, метро… По-тихому слили „шкандаль“ от греха подальше… Политика, брат! „Стабильность превыше всего!“, „Нет двойным стандартам!“. В Багдаде всё спокойно.
Николай Н.
Чеченского адвоката Дагира Хасавова, заявившего в эфире телеканала РЕН ТВ о необходимости введения в России шариатских судов, увидев в противном случае „залитую кровью Москву“, не стали лишать адвокатского статуса. Соответствующее решение приняла Адвокатская палата Москвы, отклонив тем самым представление Министерства юстиции.
Тем не менее, в конце мая Следственный комитет России возбудил против Хасавова уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)».
http://elan-kazak.forum2x2.ru/t1468-topic

Вот такой разговор состоялся между жителями РФ. А вот, на мой взгляд, на взгляд А.В. Дзиковицкого, обвинённого, как и обсуждаемый здесь Хасавов, но не по более лёгкой 1-й части, а по 2-й той же 282-й статьи УК, наличие двойных стандартов в подходе к собственным речам сбежавшего в Лондон мусульманского экстремиста, обращённым к миллионам телезрителей, и к напечатанным мною в доступной весьма ограниченному кругу казаков газете чужих статей, содержащих неудобную для власть предержащих информацию, вполне очевидно!
Не сильно надеясь на объективность суда, которая уже давно стала притчей во языцех, я хотел бы всё-таки ошибиться в своих предположениях и услышать от уважаемого суда те самые слова правды и справедливости, которые простые жители РФ уже давно не слышат из уст представителей всех ветвей нынешней власти!
15.06.2012 г., г. Калуга, Дзиковицкий А.В.«.

Повторяю. Этот текст мне даже не довелось огласить на процессе в облсуде.
А вот что пишет газета „Московские ворота“, гл. редактор которой И.В. Кулебякин сейчас находится в федеральном розыске по такому же, как и у меня, „экстремизму“, буквально „пожирающему изнутри“ стабильность нашего „общенародного режима“:
»ЗДОРОВЬЕ ОБНИНСКИХ ПОЛИТРЕПРЕССИРОВАННЫХ
НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ…
Три года назад в Обнинске проходил очередной политический процесс, связанный с признанием экстремистской интернет-книги академика Левашова «Россия в кривых зеркалах» (заявитель – депутат Законодательного Собрания Калужской области Т.М. Котляр, судья И.А. Фёдорова, прокурор М.А. Нарусов). Книгу признали экстремистской. Трижды обнинская прокуратура пыталась возбудить уголовное дело против Н.В. Левашова по «русской» ст. 282, ч.1 УК РФ, трижды получала отказ с формулировкой «за отсутствием состава преступления».
И вот на днях на сайте майора Дымовского появилось следующее сообщение: «Только что нам стало известно о гибели Николая Левашова… Все подробности можно будет узнать на сайтах Николая Викторовича… Команда dymovskiy.name».
Наша редакция не может не заметить, что это – уже вторая смерть среди пятерых политрепрессированных в наукограде Обнинске главных редакторов газет, писателей и журналистов за последние несколько лет. Поистине, Обнинск – не только центр политрепрессий в России, но и, наверное, скоро станет их базовым «кладбищем»!
Газета «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА»«.

А вот теперь я хотел бы и сам рассказать, как именно прошёл судебный процесс в порядке кассации в Калужском областном суде, лишний раз продемонстрировавший ту самую „стабильность“, о которой говорится в эпиграфе ко всему сегодняшнему материалу…

А МЫ — МОНТАЖНИКИ-ВЫСОТНИКИ, ДА! И С ВЫСОТЫ ВАМ ШЛЁМ ПРИВЕТ, ДА, ДА, ДА! (слова песенки из советского кинофильма)
15 июня осуждённый Обнинским судом А.В. Дзиковицкий отправился в г. Калугу на заседание уголовной коллегии облсуда по его кассационной жалобе и кассационному представлению прокурора Обнинска на приговор Обнинского суда от 18 апреля. На заседание прибыли он, его защитник А.В. Игнатюк и юрист Я.И. Молоствова, на которую заранее и доверенность была оформлена в нотариальной конторе, и ходатайство было сделано на предмет её участие в процессе в качестве ещё одного защитника. Прокурор в суде был новый, назначенный адвокат – также.
Высокий суд расспросил незнамо зачем заявленного нового защитника Яну Ивановну о её квалификации, поскольку (а, может, вследствие чего?!), выяснив, что она имеет высшее юридическое образование и работает юристом, „посовещавшись сам с собою“ вынес решение отказать ей в праве защищать осуждённого.
После этого выяснилось, что прокуратура отказалась от поданного ранее кассационного представления об ужесточении меры наказания Дзиковицкому и настаивает теперь на утверждении ранее вынесенного приговора. Осуждённому дали возможность (в сокращённом варианте) повторить те моменты его жалобы, в которых
БЫЛО УКАЗАНО:
— на обнаружение стороной защиты иных источников СМИ, из которых следует, что как минимум в 11 случаях из 17, согласно 57 статье Закона о СМИ, Дзиковицкий публиковал вторичные материалы и потому не подлежал ответственности за их содержание. Согласно п. 2 ст. 14 УПК РФ бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту обвиняемого, лежат на стороне обвинения. Но указание на то, что невыявление и неустановление существенных обстоятельств, исключающих преступность и наказуемость деяния, является нарушением уголовно-процессуального закона и основанием для отмены приговора, кассационный суд ПРОИГНОРИРОВАЛ;
— что не были выяснены, установлены и доказаны мотивы и умысел совершения деяний экстремистской направленности А. Дзиковицким, чем были явно, открыто и практически ДЕМОНСТРАТИВНО НАРУШЕНЫ п. 3 ч. 1 ст. 379 УПК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 73 УПК РФ, п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 № 11;
— что А. Дзиковицкий осуждён по п. „б“ ч. 2 ст. 282 УК РФ в качестве должностного лица, использующего своё служебное положение, хотя индивидуальный предприниматель таковым являться не может в силу примечания 1 к ст. 201, ст. 199.2 и 304 УК РФ, ст. 48, 51 ГК РФ, п. 2 ст. 11 НК РФ и что было подтверждено самим же Обнинским городским судом в своём Приговоре (стр. 4, абз. 3,4 снизу Приговора), но при вынесении решения как судом первой, так и второй инстанций все эти нормы права были элементарно ПРОИГНОРИРОВАНЫ;
— что при назначении экспертизы перед экспертами не могли быть поставлены вопросы о том, содержатся ли в исследуемом тексте призывы к экстремистской деятельности, направлены ли информационные материалы на возбуждение ненависти или вражды. А в нарушение этих требований перед экспертами были прямо поставлены именно те вопросы, которые были дословно скопированы из п. 23 Постановления Пленума ВС РФ № 11 и которые были перечислены в качестве таких вопросов, которые нельзя ставить перед экспертом! ВЫНЕСЕНИЕ НЕПРАВОМОЧНОГО в свете Постановления Пленума ВС РФ приговора лежит в основании как решения суда первой инстанции, так и подтвердившего это решение суда второй инстанции.
— что Обнинским городским судом было нарушено право обвиняемого согласно ч. 1 ст. 206, ч. 2 ст. 207 УПК РФ требовать проведения повторной экспертизы. Эти ходатайства заявлялись подсудимым и в письменном, и в устном виде, что подтверждается протоколом судебного заседания (т. 3 л.д. 219). Получается, что А. Дзиковицкий имеет право требовать, а судья имеет право отказать в проведении повторной экспертизы, объявив по своему субъективному усмотрению это требование немотивированным (т. 3 л.д. 219);
— что даже такой экспертизой и такими экспертами по целому ряду статей в газете был сделан следующий вывод: „прямых призывов к каким-либо насильственным действиям по отношению к данным группам не выявляется, специальных приёмов, способных изменить у читателя собственные установки по отношению к данным группам не выявлено“ (т. 2 л.д. 209, 210). И если мнения экспертов расходятся по некоторым позициям, почему не действует норма уголовно-процессуального законодательства о том, что все сомнения толкуются в пользу обвиняемого?
Ответ на последний вопрос напрашивается однозначный: ВСЕ СОМНЕНИЯ ТОЛКУЮТСЯ В ПОЛЬЗУ ЗАКАЗЧИКА УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. И подаются даже не как сомнения, а как заранее предписанный образец „рассмотрения“ и „решения“, что и продемонстрировали суды Обнинский городской и Калужский областной. Не зря один из присутствовавших в зале суда 15 июня, видя такую ЯВНУЮ ЗАДАННОСТЬ И ПРЕДРЕШЁННОСТЬ заранее проштампованных „решений“, бросил ироническую шутку в связи новоназначенными в заседание прокурора и адвоката: „С таким же успехом могли бы назначить и нового осуждённого Дзиковицкого, чтобы и ему зря не ехать в Калугу…“.
Встретившись с таким образчиком „самого гуманного и справедливого суда в мире“, становится совершенно понятно, что и на назначенное на 19 июня судебное заседание в том же областном суде по апелляции на гражданское дело в отношении Дзиковицкого о признании Обнинским судом одной из статей в газете „Казачий взгляд“ экстремистской и о внесении её в Федеральный список запрещённых материалов ехать СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННО. Вся судебная система власти так же, как и прочие ветки мёртвого древа власти, стоит на страже своей собственной прогнившей (от англ. corrupt – гниение, разложение, извращение, подкуп) вертикали, способной всё ещё находиться в вертикальном положении только благодаря наглой и циничной подмене самой же „вертикалью“ прописанных норм всё тем же трижды проклятым и осуждённым советским „телефонным правом“. Хочется надеяться, что эта вертикаль обрушится под собственной тяжестью ещё при моей жизни…

Осуждённый А. ДЗИКОВИЦКИЙ, 15.06.2012 г.
http://livepark.pro/blog/8738.html
Игорь Кулебякин

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Ср июл 11, 2012 8:41 am

В Президиум Калужского областного суда
от Дзиковицкого Александра Витальевича, осуждённого.
Калужский облсуд

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на судебные решения по уголовному делу

Приговором по делу № 1-60/12 Обнинского городского суда Калужской области от «18» апреля 2012 г. в составе председательствующего судьи Пимошина Д.В. с участием государственного обвинителя помощника прокурора города Обнинска Рыженковой Л.Г., подсудимого Дзиковицкого А.В. признан виновным и осуждён Дзиковицкий Александр Витальевич по ст. 282, ч. 2, п «б» УК РФ (в редакции ФЗ № 162 от 08 декабря 2003 года), на основании которой назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с применением ст. 47 УК РФ с лишением права заниматься деятельностью в области производства и выпуска средств массовой информации на срок три года.
Дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью в области производства и выпуска средств массовой информации, назначенное Дзиковицкому А.В., исполнять самостоятельно.
До вступления приговора в законную силу меру пресечения в отношении Дзиковицкого А.В. оставить прежней в виде личного поручительства.
Зачесть в срок отбытия наказания Дзиковицкому А.В. время его содержания под стражей в период с 19 марта по 23 марта 2012 года.
К месту отбытия наказания, определённому территориальным органом уголовно-исполнительной системы, Дзиковицкому А.В. следовать самостоятельно.
После вступления приговора в законную силу направить копию приговора в территориальный орган уголовно-исполнительной системы.
Вещественными доказательствами после вступления приговора в законную силу распорядиться следующим образом: газеты «Казачий взгляд» - хранить при деле.
В кассационном порядке приговор был оставлен без изменения 15 июня 2012 г.
С указанными судебными решениями я не согласен по следующим основаниям:
В порядке кассационного рассмотрения осуждённому дали возможность (в сокращённом варианте) повторить те моменты его жалобы, в которых было указано на допущенные в ходе судебного разбирательства фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на законность приговора, а именно:
- на обнаружение стороной защиты иных источников СМИ, из которых следует, что как минимум в 11 случаях из 17, согласно 57 статье Закона о СМИ, Дзиковицкий публиковал вторичные материалы и потому не подлежал ответственности за их содержание. Согласно п. 2 ст. 14 УПК РФ бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту обвиняемого, лежат на стороне обвинения. Но указание на то, что невыявление и неустановление существенных обстоятельств, исключающих преступность и наказуемость деяния, является нарушением уголовно-процессуального закона и основанием для отмены приговора, кассационный суд ПРОИГНОРИРОВАЛ;
- что не были выяснены, установлены и доказаны мотивы и умысел совершения деяний экстремистской направленности А. Дзиковицким, чем были явно, открыто и практически ДЕМОНСТРАТИВНО НАРУШЕНЫ п. 3 ч. 1 ст. 379 УПК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 73 УПК РФ, п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 № 11;
- что А. Дзиковицкий осуждён по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ в качестве должностного лица, использующего своё служебное положение, хотя индивидуальный предприниматель таковым являться не может в силу примечания 1 к ст. 201, ст. 199.2 и 304 УК РФ, ст. 48, 51 ГК РФ, п. 2 ст. 11 НК РФ и что было подтверждено самим же Обнинским городским судом в своём Приговоре (стр. 4, абз. 3,4 снизу Приговора), но при вынесении решения как судом первой, так и второй инстанций все эти нормы права были элементарно ПРОИГНОРИРОВАНЫ;
- что при назначении экспертизы перед экспертами не могли быть поставлены вопросы о том, содержатся ли в исследуемом тексте призывы к экстремистской деятельности, направлены ли информационные материалы на возбуждение ненависти или вражды. А в нарушение этих требований перед экспертами были прямо поставлены именно те вопросы, которые были дословно скопированы из п. 23 Постановления Пленума ВС РФ № 11 и которые были перечислены в качестве таких вопросов, которые нельзя ставить перед экспертом! ВЫНЕСЕНИЕ НЕПРАВОМОЧНОГО в свете Постановления Пленума ВС РФ приговора лежит в основании как решения суда первой инстанции, так и подтвердившего это решение суда второй инстанции.
- что Обнинским городским судом было нарушено право обвиняемого согласно ч. 1 ст. 206, ч. 2 ст. 207 УПК РФ требовать проведения повторной экспертизы. Эти ходатайства заявлялись подсудимым и в письменном, и в устном виде, что подтверждается протоколом судебного заседания (т. 3 л.д. 219). Получается, что А. Дзиковицкий имеет право требовать, а судья имеет право отказать в проведении повторной экспертизы, объявив по своему субъективному усмотрению это требование немотивированным (т. 3 л.д. 219);
- что даже такой экспертизой и такими экспертами по целому ряду статей в газете был сделан следующий вывод: «прямых призывов к каким-либо насильственным действиям по отношению к данным группам не выявляется, специальных приёмов, способных изменить у читателя собственные установки по отношению к данным группам не выявлено» (т. 2 л.д. 209, 210). И если мнения экспертов расходятся по некоторым позициям, почему не действует норма уголовно-процессуального законодательства о том, что все сомнения толкуются в пользу обвиняемого?
Тем не менее, все оглашённые фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на законность приговора, на которые указывается в ст. 379 УПК РФ, при рассмотрении кассационной жалобы были просто проигнорированы Калужским областным судом и решение Обнинского городского суда было признано вполне соответствующим действующим нормам права.

Руководствуясь ст.ст. 402, 407 УПК РФ,

П Р О Ш У:

Возбудить надзорное производство по жалобе и отменить состоявшиеся судебные решения по делу (Приговор Обнинского городского суда от 18.04.2012 г. и Кассационное определение Калужского областного суда от 15.06.2012 г.).

Приложения:

1) надлежащим образом заверенные копии обжалуемых судебных решений;
2) документ, подтверждающий полномочия представителя.

Дата______________________________________ Подпись_____________________
Игорь Кулебякин

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Вс июл 15, 2012 12:05 pm

8 апреля 2012 года главный редактор газеты «Казачий Взгляд», ветеран войны в Приднестровье, стоявший у истоков возрождения казачества в городе Обнинске и Калужской области Александр Дзиковицкий был осужден по указанию преступных властей Обнинским городским судом по ст. 282 (разжигание межнациональной розни) к 1 году колонии-поселения с запретом заниматься журналистской и издательской деятельностью сроком на три года.

В выше стоящих инстанциях приговор оставили без изменения и 12 июля 2012 года Александр Дзиковицкий должен был в соответствии с решением суда прибыть в колонию-поселения № 6, расположенную в городе Калуга, для отбытия наказания. Что он и сделал, но там его не приняли. Ниже помещу отчет по данному поводу Александра Дзиковицкого.

И ПОСАДИТЬ-ТО НЕ МОГУТ «ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ»…

Диссидента, постоянно нервировавшего власти своими речами о тотальном дефиците, вызвали повесткой в КГБ. Естественно, он сразу раскаялся. Следователь, видя, что перед ним всего лишь “интеллигент в очках”, а не “агент мирового капитала”, со вздохом замечает: “Ну, и что же с тобой делать? Даже пулю жалко... Иди уж...”

Дома на него набрасываются с расспросами родные: “Что было? Что сказали? Почему отпустили?”. Интеллигент разводит руками: “А что я говорил? У них и на пули дефицит!”. (Советский анекдот времён “Застоя”)

На 12 июля 2012 г. была запланирована моя «посадка» в колонию-поселение № 6, расположенную в г. Калуге, на ул. Николо-Козинской, 129. Именно сюда я должен был «следовать самостоятельно», как мне было назначено в приговоре по моему «экстремистскому делу», и куда именно мне было указано в приёмной по уголовным делам Обнинского городского суда.

Хотя проводить меня «в последний путь» собирался лидер создаваемой сегодня казачьей политической партии В.П. Мелихов, ему не удалось это сделать по той причине, что самому необходимо было присутствовать в «самом гуманном суде в мире» по вопросу судебного протеста против ранее вынесенного ему прокуратурой Предупреждения «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Отложить же рассмотрение этого протеста на другой день суд не посчитал нужным, посчитав указанную причину – проводы в колонию Дзиковицкого – «не заслуживающей внимания»… Тем не менее, Владимир Петрович вместо себя прислал казака Кирилла Чеботарёва, который должен был произвести видео- и фотосъёмку намеченного события.

А депутат Калужского областного Законодательного собрания, являющийся также лидером Обнинской городской парторганизации «Справедливой России» Александр Витальевич Трушков организовал на тот же день, перед поездкой, в городской телерадиостудии «СИНВ» видео- и аудиозапись своей беседы с осуждённым по 282-й статье УК Александром Дзиковицким, которые предназначалась для воспроизведения на региональной радиостудии «Серебряный дождь» и в виде видеоролика в социальных сетях Интернет.
Кирилл Чеботарёв также снимал кадры для планировавшегося к опубликованию в социальных сетях видеоролика, в котором бы пояснялось, что преследуется по «экстремистской статье» активист создаваемой казачьей партии…

С прибывшими ранее всех других провожающих атаманом Калужского областного представительства реестрового ВВД (одновременно атаманом Обнинского хуторского общества «Донец») С. Мельницким и товарищем атамана хутора Малоярославецкого О. Грибковым (атаман В. Брильков в эти дни находился в районе стихийного бедствия в г. Крымске на Кубани, оказывая помощь пострадавшим от наводнения), Дзиковицкий поехал проститься с родителями и отдать им ключи от своей покидаемой квартиры…

Затем мы отправились на выезд из города, но по дороге нам предстояло заехать в Черноостровский монастырь в Малоярославце, после чего встретиться с депутатом А. Трушковым для совместного следования на двух машинах в Калугу. Уже там, в областном центре, предстояло соединиться ещё с тремя провожающими – депутатом Калужского областного Законодательного собрания, ветераном Афганистана и лидером областной организации ЛДПР, казаком из Малоярославца Сергеем Фёдоровичем Кременёвым, с кошевым атаманом Пластунской Чигринской Черноморской казачьей сотни, ветераном Афганистана С. Тарановым, с председателем Совета стариков областного представительства ВВД Н. Исаевым.

У ворот колонии встреча состоялась, но… В самой колонии нас, как оказалось, никто не ждал и нас направили «на переговоры» в расположенное рядом областное Управление ФСИН. Я, Мельницкий и Чеботарёв отправились туда, а наши депутаты Трушков и Кременёв, не тратя зря времени, пошли на встречу с «кумом» (начальником колонии, где предполагалось моё «перевоспитание»). И, надо сказать, их переговоры оказались более продуктивными, чем наши, поскольку им удалось, заверив «кума» в том, что с моей стороны никаких нарушений лагерного режима не будет, получить его обещание в том, что и со стороны администрации колонии по отношению ко мне не будет никаких специальных акций-притеснений и какого-либо пристрастного негативного отношения.

Наша же часть миссии «по внедрению в зону» плавно перешла из разряда трагедии в трагикомедию, напоминающую даже некий фарс. Дело в том, что, несмотря на моё оповещение (правда, устное, поскольку с меня и не потребовали иного) Обнинского суда о моём отбытии в колонию 12 июля, здесь явно никто не ожидал моего прибытия. Пока пошли выяснять что со мною делать, мы остались сидеть в фойе управления, где, от нечего делать, разглядывали стенд с фотографиями и замечательной цитатой Путина, на фоне которой я и сфотографировался, хотя сразу же послышался окрик из дежурной комнаты о том, что здесь фотографировать запрещается.

Затем появилась миловидная молодая девушка Надежда (очень символичное имя для такого рода учреждения) с погонами сержанта и сообщила, что, к сожалению, тех лиц, которые могли бы что-то решить, сегодня на службе нет, а оригинала приговора по моему делу у них нету и потому они просто не знают, что им делать и как поступить со мной!

Попутно она поинтересовалась, не работал ли я ранее в правоохранительных органах и, услышав положительный ответ, очень удивилась и начала допытываться, есть ли тому документальное подтверждение. На это я, естественно, ответил, что на руках у меня таких подтверждений нет, но я и в изоляторе содержался именно как БРМ («бывший работник милиции»). Тогда она заявила, что на эту зону я вообще в таком случае не могу попасть, поскольку здесь не «красная», а «чёрная» зона, а в «красную» в последнее время из Калужской области по разнарядке отправляют только в Нижний Новгород!

И только после этого Надежда спросила, кто вообще меня направил именно в колонию № 6. Я ответил, что так мне было сообщено в Обнинском городском суде. На это она заявила, что суды вообще не определяют место нахождения осуждённого, а решается это всё в Москве. Кончилось всё тем, что Надежда записала мои домашний и сотовый телефоны и пообещала позвонить, как только что-то определится. В ответ я также записал её рабочий телефон на случай какой-то новой неожиданности.

Когда мы вернулись к поджидавшим нас товарищам, к которым уже успели присоединиться успешно завершившие свою часть миссии наши друзья депутаты, всех охватила чуть ли не оторопь от неожиданно возникшей проблемы: как же посадить «экстремиста»? Заранее запланированный заключительный текст в отснятый Кириллом видеоматериал должен был звучать так: «Нынешняя власть готова расправиться с любым, объявив его "экстремистом" за одно только желание более достойной жизни, чем ему позволено иметь нашей вороватой "элитой". Так что ничего нового в плане борьбы с экстремизмом в России не происходит. Скорее удивляет, насколько строго Россия следует политической модели авторитарного государства, известной в мировой практике. Наши власти повторяют всё, что было придумано ещё в середине 50-х годов в какой-нибудь Турции. Даже удивительно». А тут – такой облом! Уж тут-то мы точно сумели не повторить Турцию 50-х годов!

С такой бюрократией, как у нас, даже до мелочей отработанный в авторитарных странах механизм посадок всё равно будет носить наш особый бюрократический привкус. И, несмотря на то, что наш «гарант конституции» под дружное «одобрямс» нелегитимной Госдумы всё туже и туже закручивает гайки на крышке общественного недовольства, заставляя нас всё чаще вспоминать «благодатное советское прошлое», когда люди даже у себя дома на кухне боялись обсуждать окружающую их действительность, подозревая присутствие «всевидящего всеслышащего всемогущего КГБ» даже в электрических розетках, наша «вертикаль власти» будет «самой вертикальной» и «самой властной» из того набора, что могли, могут и смогут вообразить и создать любые «наиавторитарнейшие из авторитарнейших» режимов в иных странах и на иных континентах!

Итак. Что же в сухом остатке? Целый день восемь человек потратили почём зря, а на зону меня не взяли! Казаки и два депутата областного законодательного собрания напрасно потеряли своё время! Ориентировочно сказали, что я, возможно, ещё с неделю буду на свободе... Даже обидно, да?!

Осуждённый А. ДЗИКОВИЦКИЙ
Игорь Кулебякин

Непрочитанное сообщение Игорь Кулебякин » Вс сен 02, 2012 12:42 pm

ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ!

Нашей редакции, наконец-то, удалось выяснить состояние дел с осуждённым по «русским статьям УК РФ Александром Витальевичем ДЗИКОВИЦКИМ, гл. редактором газеты «Казачий взгляд», ветераном Приднестровской войны, жителем Обнинска. Приговор, вынесенный Обнинским городским судом (судья ПИМОШИН, прокурор РЫЖЕНКОВА, следователь СК ДОБАРИН), несколько месяцев назад был «пролонгирован» областным судом и, по логике вещей, Александр Витальевич давно должен был отбыть в колонию-поселение для деятельного исправления своей не толерантной натуры. Вначале августа А.В. ДЗИКОВИЦКИЙ был ещё в городе, о чём нам сообщили знакомые знакомых. И вот недавно ресурс казака-предпринимателя Владимира Петровича МЕЛИХОВА опубликовал телефонный разговор администратора сайта с редактором «Казачьего взгляда»:
«Сегодня, 02.08.12, раздался телефонный звонок из Калужского Управления Федеральной Службы исполнения наказаний и, подняв трубку, я услышал, что "обстоятельства в моём деле изменились". То есть, вместо положенной мне отправки в "красную" зону под Нижний Новгород есть возможность по моему добровольному желанию остаться отсиживать недалеко от дома - в Калуге (скорее всего, от меня потребуют лишь подписать соответствующее заявление, которое снимает ответственность с работников УФСИН за возможные негативные последствия моего пребывания на общей зоне). Я так думаю, что таковое "изменение обстоятельств" связано с соответствующими хлопотами казака-депутата областного Законодательного собрания С. КРЕМЕНЁВА, который пообещал держать под контролем моё дело...
Я, уже совсем настроившись на другую зону и начав изучать в интернете все особенности жизни и быта именно там, встретил сообщение о возможности остаться в пределах своей области в некоторой растерянности. Но, как говорится, "назвался груздем - полезай в кузов!". Сам ведь надеялся, что тут будет постоянный контроль со стороны казаков и их поддержка во время моей отсидки... Теперь остаётся лишь надеяться, что это действительно будет так. Короче говоря, в понедельник 6 августа я должен прибыть к 10 утра в Управление с вещами...
С искренним уважением, А. ДЗИКОВИЦКИЙ

Наша редакция будет пристально наблюдать за жизнью казака ДЗИКОВИЦКОГО на зоне и информировать читателей о всех нюансах его бытия в исправительном учреждении.
ЗДОРОВЬЯ И СТОЙКОСТИ ВАМ, АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ! Всё в жизни проходит и всему есть начало, и конец!

Книга Екклесиаста:
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".

газета "МОСКОВСКИЕ ВОРОТА", г. Обнинск
Игорь Кулебякин

Пред.След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия