Об угрозе выселения Фонда Славянской Письменности и Культуры

Об угрозе выселения Фонда Славянской Письменности и Культуры

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Чт июн 07, 2018 9:39 pm

СПАСТИ СЛАВЯНСКИЙ ФОНД!

Президенту России ПУТИНУ В.В.
от сопредседателя Союза Православных
Братств России, Украины и Белоруссии
ОСИПОВА В.Н.

Ваше Превосходительство !
Уважаемый Владимир Владимирович !
От имени многочисленных соратников обращаюсь к Вам с просьбой о передаче в безвозмездное пользование зда-ния, в котором расположен Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры в Москве с 1992 г., т.е. 26 лет, данному Фонду.
Фонд создан в марте 1989 г. по благословению Святей-шего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор и пламенный патриот России В.М.Клыков.
Международный Фонд славянской письменности и культуры работает на Россию, на Святое Православие, на единение и дружбу славянских народов. У русских почвен-ников другого культурного центра в Москве по существу нет. Фонд явился инициатором проведения 24 мая в день Святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла ежегодного праздника, который в 1993 г. приобрел статус государствен-ного и отмечается повсеместно. В 1994 г. Фонд осуществил миротворческую миссию «Из варяг в греки» и на набереж-ной греческого гор. Салоники, откуда были родом святые славянские первоучители, и по сей день возвышается воз-двигнутый Фондом Благодарственный Поклонный Крест сла-вянских народов. К 50-летию Победы в Великой Отечествен-ной войне была поставлена Звонница на Прохоровом поле ( эпицентр Курской битвы ), к 300-летию Российского флота - памятник Петру Первому в Липецке. Были сооружены па-мятник князю Владимиру в Белгороде, Святому Илие Му-ромцу в Муроме, Св. Кириллу и Мефодию в Самаре и т.д. Фонд создал и передал в дар городу Москве величествен-ный памятник Святым равноапостольным Мефодию и Ки-риллу, передал в дар Пскову памятник Святой княгине Ольге, в дар Курску памятник Святому благоверному князю Алек-сандру Невскому, в дар городу Бари (Италия) памятник Свя-тителю Николаю Чудотворцу (установлен у Русской Право-славной миссии), в гор. Нови Сад памятник Преподобному Сергию Радонежскому и святителю Савве Сербскому в Бел-граде.
1998 год стал для Фонда годом подготовки при под-держке Государственной Думы РФ 2 – 5 июля в Праге Все-славянского съезда, в котором участвовало 500 делегатов из 12 славянских стран. ( Кстати, недавно руководителя Всесла-вянского союза выдающегося ученого О.А. Платонова След-ственный комитет не выпустил в Прагу из-за экзотического «следствия» по оценке синедриона, как будто русские пат-риоты могут сбежать от дознавателя, подобно оффшорным олигархам и банкирам ). Важнейшим деянием Фонда была миссия «Свет Миру» с благословения Патриарха Алексия Второго, при активном содействии МИД России. В 2005 г. в Греции был установлен памятник Российским солдатам, павшим за свободу и независимость Греции. Фонд ежегодно проводит празднование памятных дат и знаменательных со-бытий славянской истории и культуры, занимается укрепле-нием всесторонних связей и сотрудничества между славян-скими народами, организует паломнические и миротворче-ские миссии. В здании Фонда в Черниговском переулке, дом 9/13, стр. 2 (фрагмент городской дворянской усадьбы 18 – 19 в.в.) проводится насыщенная культурная программа : выставки, вернисажи, концерты, творческие встречи, круг-лые столы. Важное место в работе Фонда занимает благо-творительность : ведется работа с детьми, по проведению музыкальных вечеров для детей, в т.ч. от Детских домов и интернатов, проводятся благотворительные Рождественские елки, праздники «Масленица», выставки, обучающие про-граммы для детей «Рисуем музыку», «Играем в театр» и т.д. Фонд работает в области помощи заключенным : высылает литературу, проводит выездные концерты, участвует в рабо-те Синодального отдела по тюремному служению. В Фонде имеются курсы по изучению древнегреческого языка, ново-греческого языка, церковно-славянского языка, курсы Рито-рики и ораторского мастерства. В концертном зале ежеме-сячно проходит более 30 мероприятий. В каждый последний четверг известная русская поэтесса Нина Карташова прово-дит литературно-музыкальные вечера из цикла «Слово во славу». Слушателей радуют концерты народной певицы Рос-сии Татьяны Петровой, Ирины Леоновой, народных коллек-тивов «Русичи», «Древнерусский распев», «Казачий круг», концерты классической музыки. Создаются отделения Фон-да в регионах, проводятся Дни культуры городов и областей России.
Огромная, можно сказать, титаническая работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязатель-ства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуаци-ей в стране. Я бы добавил и последствия вредительских санкций США и Евросоюза. Были приостановлены крупные проекты, инициированные Славянским Фондом. Непомер-ным бременем сегодня ложатся арендные и коммунальные платежи, что затрудняет реализацию программ, направлен-ных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, укрепление связей между братскими народами.
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию па-мятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК ) (Москва, Дегтярный переулок, д. 8, стр. 3) настаивает на выселении из городской дворянской усадьбы 19 в. в Черниговском пе-реулке, дом 9\13, стр.2, стр. 3, Общественного Междуна-родного Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет непоправимый ущерб русской православной культу-ре.
Ваш предшественник на посту Президента Российской Федерации 14 октября 1992 г. ПЕРЕДАЛ здание в Чернигов-ском переулке для размещения в нем Международного Славянского культурного центра.

Уважаемый Владимир Владимирович !
Уже собраны многочисленные подписи наших соотече-ственников с просьбой к властям передать в БЕЗВОЗ-МЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ здания в Черниговском переулке Общественному Международному Фонду славянской пись-менности и культуры. Не выбрасывать же Фонд на улицу. Общественность России надеется на милосердие государст-ва. Аминь.

Владимир Николаевич ОСИПОВ,
сопредседатель Союза Православных Братств
России, Украины и Белоруссии,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
академик Международной Славянской Академии,
член Союза писателей России, доцент.
Москва. 24 мая 2018 г.

+ + +

К СУДЬБЕ СЛАВЯНСКОГО ФОНДА
4 июня 2018 г. я получил ответ на свое открытое Обращение к Президенту Путину В.В. от 24 мая 2018 г. «Спасем Славянский фонд !». Ответ я получил не от Президента, а от консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций (Москва, ул. Ильинка, 23) Е. Зыбкина. Мое Обращение получено и зарегистрировано 30.05.2018 за № 595415. Консультант вышеназванного департамента Е.Зыбкин пишет : «В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 30.05.2018 г. за № 595415 вопроса Правительством Москвы, в КОМПЕТЕНЦИЮ КОТОРОГО ВХОДИТ ЕГО РЕШЕНИЕ (подчеркнуто мной – В.О.), для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство Москвы».
В своем письме от 24 мая 2018 г. я просил Президента Путина В.В. ПЕРЕДАТЬ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ здания в Черниговском переулке гор. Москвы Общественному Международному Фонду славянской письменности и культуры. «Не выбрасывать же Фонд на улицу», - писал я.
В письме я напоминал Путину : «Ваш предшественник на посту Президента Российской Федерации 14 октября 1992 г. ПЕРЕДАЛ здание в Черниговском переулке для размещения в нем Международного Славянского культурного центра». Т.е. я сообщал, что вопрос о Славянском фонде решался на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне и теперь этот вопрос должен решать теперешний Президент России, а не правительство Москвы. Почему консультант Е.Зыбкин снижает значимость вопроса с федерального уровня на местный, городской, не понятно. Международный Фонд славянской письменности и культуры получил благословение от самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и в Кремле тогда осознали значимость проблемы.
Итак, мое Обращение к Президенту , уже опубликованное в СМИ, может не дойти до Президента Путина В.В., а оказаться на столе 13-го помощника Мэра Москвы Собянина С.С. Русской православной культуре может быть нанесен непоправимый ущерб.
Дорогие соотечественники ! Братья и сестры !
Обращайтесь к Президенту России Путину В.В. с просьбой о безвозмездной передаче Международному Фонду славянской письменности и культуры зданий в Черниговском переулке (дом 9\13, стр. 2, стр. 3 ) в Москве . Не помогло мое обращение, может быть, прорвутся ваши.
Я также поддерживаю почин соратников о создании в помещении Фонда Музея великого русского скульпторв В.М. Клыкова. Аминь.
Владимир Николаевич ОСИПОВ,
Сопредседатель Союза Православных братств России, Украины и Белоруссии.
Москва. 4 июня 2018 г.
В.Н. Осипов

Re: Об угрозе выселения Фонда Славянской Письменности и Куль

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июн 30, 2018 2:31 pm

Славянский фонд: новые ответы

Московские власти подтвердили, что здание фонда в Черниговском переулке находится в федеральной собственности …

25 июня 2018 г. я получил сразу несколько писем в связи с проблемой Славянского фонда. Начальник отдела писем Управления по организации работы с документами Правительства Москвы (Тверская ул., д.13) И.Н. Чигирева сообщает, что рассмотрением проблемы Славянского фонда «по компетенции» занимается Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений (ответ № 3-6-157677/8 от 21.06.2018).

Председатель комиссии по законодательству, правилам и процедурам Московской городской Думы Т.А. Портнова (Страстной бульвар, д.15/29-стр.1 - ответ № 07-04-3463/18 от 21.06.2018) дала мне полезную справку: «Если данное здание находится в собственности города Москвы, то Вам необходимо направить установленный пакет документов в Департамент городского имущества гор. Москвы (115054, г. Москва, ул. Бахрушина,д. 20)… Если данное здание находится в собственности Российской Федерации, то Вам необходимо направить установленный пакет документов в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (109012, Москва, Никольский пер., дом 9, тел. 495-539-58-62).

И, наконец, и.о. руководителя Департамента городского имущества Москвы (ул. Бахрушина, д.20) Е.А.Соловьева сообщает мне следующее (ответ № ДГИ-ЭГР-28523/18-1 от 18.06.2018): «Положением Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что право владения и распоряжения имуществом принадлежит его собственнику. Испрашиваемые нежилые помещения по указанному адресу не относятся к объектам городской собственности, полномочия по распоряжению у Департамента отсутствуют. Одновременно сообщаю, что на вышеуказанные нежилые здания зарегистрирована собственность Российской Федерации. В этой связи Фонду необходимо обратиться в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество)».

Слава Богу: мне официально подтвердили факт нахождения зданий по Черниговскому переулку, д. 9/13, стр. 2 и стр. 3 в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, в связи с чем я и обращался по этой проблеме не к мэру Собянину, а к gрезиденту России Путину. Это, быть может, свет в конце туннеля? Теперь задача православной общественности донести нашу просьбу до национального лидера России. Проблема Славянского фонда – это проблема духовной безопасности Государства, стратегическая проблема. Осознают ли ее важность преемники Чубайса в Росимуществе?

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Вс июл 29, 2018 12:37 am

ТЕЛЕГРАММА
Москва 132 Кремль Президенту Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,
два месяца Ваши помощники не пропускают к Вам Обращение православной общественности о судьбе Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры. Президент Ельцин 14 октября 1992 года передал данному фонду нежилые помещения по адресу Москва Черниговский переулок 9/13, строения 2 и 3. Это единственный русский культурный центр в столице Просим Вас пролонгировать решение Вашего предшественника о передаче в безвозмездное пользование Славянскому фонду указанных помещений. Сопредседатель Союза Православных Братств России, Украины, Белоруссии писатель многолетний узник ГУЛАГа
Владимир Николаевич Осипов.
Отправлено 26 июля 2018 с Московского почтамта.

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА. ПОСЛЕСЛОВИЕ
Едва была отправлена телеграмма Президенту Путину, как мною были получены ответы на мое Обращение по поводу судьбы Славянского фонда теперь уже главе Администрации Президента РФ Антону Эдуардовичу Вайно от 15 июля 2018 г. Я надеялся, что хоть глава Администрации Президента, внук первого секретаря ЦК Компартии Эстонии, противник сепаратистов и расчленителей, поможет мне протолкнуть Обращение В.В.Путину. Но не тут-то было. Я ошибся. Все повторилось, как и с письмом Президенту. Тот же товарищ Зыбкин ответил мне 19 июля 2018 г. (довольно быстро) письмом за № А 26-13-77959571, что мое Обращение «направлено в Министерство культуры Российской Федерации», т.е. тому самому Мединскому, который непоколебимо отстаивал показ в кинотеатрах России антигосударственного и антиправославного фильма «Матильда». Ясное дело, что и в вопросе о Славянском фонде он будет не на стороне почвенников и патриотов.
Консультант Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций тов. Е. Зыбкин 19 июля 2018 г. написал мне и второе, параллельное письмо за № А 26-03-77959271, в котором сообщал: «Ваше Обращение направлено в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом».
Словом, только не Путину. Только минуя Путина. Как будто Минкультуры и Агентство по управлению госимуществом имеют хоть какое-то отношение к решению Президента Ельцина от 14 октября 1992 г. о передаче Славянскому фонду нежилых помещений в Черниговском переулке! А ведь случись война, о которой не устают трещать поджигатели Тереза Мэй, президент Порошенко и русофобы Прибалтики, в первую очередь хамелеон Даля Грибаускайте, Кремль мгновенно вспомнит о единственном Православно-патриотическом Центре в столице, о Международном фонде славянской письменности и культуры, о детище великого Клыкова. И не только срочно родит такой Центр, но и расследует, кто его ликвидировал в канун Беды. А директору ФСБ тов. Бортникову я бы уже сейчас посоветовал начать следствие насчет возможной КОРРУПЦИОННОЙ составляющей в деле разгрома Славянского фонда. Уж больно тесно сплотились между собой все недруги русского патриотизма. Закрыт любимый народом оркестр русских народных инструментов «Боян». Пляшет Большой театр вместе с олигархами во славу перебежчика и содомита Нуреева. Первый канал государственного телевидения в лице Софии Арендт атакует Иисуса Христа и «пропаганду» Веры государствообразующего русского народа – христианства. Пасквиль на русских Царей и русских Святых фильм «Матильда» планируют прокрутить по телевидению на многомиллионную аудиторию. Выдающемуся русскому ученому и главе международного Всеславянского союза О.А. Платонову шьют дело за критику «непогрешимого» сионизма. Славянский фонд, успешно работающий на Россию четверть века, решили закрыть. Разве возможно, например, в Грузии, прихлопнуть Центр грузинской культуры или в Польше «отменить» Шопена? А у нас, получается, сие возможно. Нашлись лица, положившие глаз на Черниговский переулок, на Славянский фонд. Что ж, будем ждать, какой бенефициарий из оффшорных зон решил отобрать у русских их очаг и с какой целью. Аминь.
Владимир ОСИПОВ.
В.Н. Осипов

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Сб янв 12, 2019 8:49 pm

КОНГРЕССЫ ПЧЕЛОВОДОВ И СЛАВЯНСКИЙ ФОНД
С 9 по 13 сентября 2018 г. в Москве состоялся Международ-ный 22-й Конгресс пчеловодческих организаций или «Апиславии» - международной федерации европейских пчеловодных организа-ций, основанной в 1910 г. Мероприятие проводилось при под-держке Президента В.В.Путина, который безплатно предоставил Большой Кремлевский дворец на день открытия форума этой важ-ной, необходимой человечеству, но, увы, не очень богатой органи-зации. Заявки на участие в Конгрессе Апиславии подали более 5 тысяч человек со всей России, а также зарубежные организации из более чем 30 стран, в частности, из Австрии, Италии, Испании, Гре-ции, Канады, Новой Зеландии, Китая, Турции, Чехии, Словакии, Сербии, Польши, Болгарии, Румынии, Украины (!), Белоруссии, Ка-захстана, Молдавии, Грузии (!), Армении, Азербайджана, а также Донецкой и Луганской Народных Республик, Приднестровской Рес-публики. Не осмелились, как я понял, приехать посланцы США и Великобритании (Бог им судья!). Вход на открытие Конгресса в Кремле был безплатный, равно как и на концерт замечательных мастеров искусства, в т.ч. балетного. 10, 11 и 12 сентября участники Конгресса посетили выставочные и лекционные залы по пчеловод-ству и апитерапии в «Сокольниках» (павильон № 2).
Огромную роль в подготовке и проведении форума пчелово-дов сыграла Ольга Кузьминична Чупахина – председатель Союза пчеловодов России, а также известный опытный пчеловод, казачий генерал Александр Васильевич Гора, соратник В.М.Клыкова и на-чальник штаба Соборного движения России.
При открытии Конгресса в Кремлевском дворце, кроме Ольги Чу-пахиной, выступили: президент Апиславии (Европейского сообще-ства пчеловодов) и глава пчеловодов Словакии Людвиг Гал, первый замеcтитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев (курирует пчеловодов, сам из семьи пчеловодов), его однофамилец депутат Государственной Думы, руководитель подкомитета по пчеловод-ству думского Аграрного комитета Олег Лебедев, председатель Аг-рарного комитета Госдумы Владимир Кашин и другие. Как всегда, ярко и четко говорил лидер КПРФ Г.А.Зюганов. 80 % еды, что стоит на нашем столе, получено в том числе с участием пчел. Но, к сожа-лению, из-за обильного роста химических препаратов и по другим причинам пчелы гибнут. Погибло едва ли не половина пчел в мире. Нам нужны фабрики по производству меда, по производству про-полиса, пчелиного хлеба. Парфюмерия не возможна без воска. Ека-терина Вторая отменила подати с пчеловодов. Депутат В.И.Кашин напомнил, что у нас было 50 тысяч колхозов и совхозов с пасеками, но сегодня возможности по развитию пчеловодства сократились в 20 раз.
У нас в бюджете предусмотрено на развитие сельского хозяй-ства 240 миллиардов рублей, но на пчеловодство не нашлось ни рубля. Обобранный ельцинскими реформами народ не в состоянии покупать мед. А отрасль крайне нужна людям.
Проведению Конгресса помогали все пчеловоды России. Мо-жет быть, и была некоторая помощь энтузиастов-спонсоров, но и сами пчеловоды собирали по 4 тысячи рублей на проведение не-обходимейшего вече. На благородное патриотическое мероприя-тие. Дай Бог, чтоб с наших пчеловодов-подвижников брали пример другие.
В результате московского конгресса пчеловодов 9 – 13 сен-тября 2018 г. для радетелей этой ценной отрасли хозяйства стало ясно, что, во-1-х, в большинстве стран мира пчеловодство резко со-кратилось из-за лавины химических препаратов и иным причинам, и , во-2-х, в России осталось еще немало энтузиастов благородного дела. Поэтому «АПИМОНДИЯ» – Всемирная организация пчело-водства, представляющая 125 стран, решила в 2021 году провести теперь уже Всемирный конгресс пчеловодов именно в России, кон-кретно – в Уфе. А прошлогодний конгресс в Кремле проводила «Апиславия» – федерация европейских пчеловодных организаций.
В ходе состоявшейся недавно встречи Г.А.Зюганова с Главой государства были затронуты, в частности, 2 вопроса: о Всемирном конгрессе пчеловодов в Уфе в 2021 г. и о судьбе Славянского фон-да. И то, и другое нашло понимание у Президента. Как известно, мои обращения к Путину по поводу Славянского фонда были бло-кированы целым легионом чиновников, настроенных не в пользу национальных интересов России. Теперь, наконец, обеспокоен-ность патриотической общественности была доведена до В.В.Путина. Будем надеяться на положительное решение наболев-шей проблемы.
В отстаивании Международного фонда славянской письмен-ности и культуры большую роль сыграло Всероссийское Соборное движение, основанное В.М.Клыковым. Думается, что и штаб по подготовке Всемирного конгресса пчеловодов мог бы располо-житься в Черниговском переулке.
И да поможет Господь России! Мы – русские! С нами – Бог!
Владимир ОСИПОВ.
В.Н. Осипов

Об угрозе отчуждения здания у Фонда Слав. Письм-ти и К-ры

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Сб фев 09, 2019 11:25 am

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
СЛАВЯНСКИЙ ФОНД В ОПАСНОСТИ!

Грядет серьезная опасность отчуждения здания (Черниговский переулок, д. 9/13), у Международного Фонда славянской письменности и культуры.
5 февраля 2019 г. являлись приставы от «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» ( Москва, Дегтярный переулок, дом 8, стр.3). 6 февраля 2019 г. представители АУИПИиК намерены ОПЕЧАТЫВАТЬ здание единственного в мире Международного Фонда, ратующего за спасение и возрождение славянской культуры, за единство Русского мира, Фонда, много лет боровшегося за духовно-нравственное возрождение Великой России.
Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры был создан в марте 1989 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор В.М.Клыков, подаривший Москве и России не один десяток великолепных памятников. Огромная работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуацией в стране, а также в связи со шквалом западных безчеловечных санкций против России. Непомерным бременем сегодня ложатся коммунальные платежи, что затрудняет реализацию многочисленных программ, нацеленных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, на укрепление дружественных связей между народами. Федеральное ГБУ культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУ АУИПИиК) настаивает на ВЫСЕЛЕНИИ из городской дворянской усадьбы 19 века в Черниговском переулке, дом 9/13, стр. 2, стр. 3,Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет весомый ущерб русской культуре. Выходом из напряженной ситуации была бы передача здания Фонда, в котором он в настоящее время располагается, по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, стр. 2, в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ Международному Фонду славянской письменности и культуры, о чем и следует просить Президента Путина Владимира Владимировича (103132, Москва, Кремль). Это вопрос Его уровня. Братья и сестры, пишите ему письма и телеграммы !
И да поможет Господь России !
Сопредседатель Союза Православных Братств России, Украины и Белоруссии, академик Международной Славянской академии, член Союза писателей России
Владимир Николаевич Осипов.
Москва. 129347, Палехская улица, дом 128, корпус 2, кв. 6.
osipov-shv@mail.ru
В.Н. Осипов

Re: О захвате полицией Славянского Фонда

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт фев 14, 2019 12:46 pm

Сегодня утром, 14.2.2019, приставы и полиция захватили здание Славянского фонда, выгнали сотрудников и завинтили двери шурупами. Сообщил по телефону зам. ген. директора Фонда Л.Ю. Редкий. Позже он прислал сообщение:

Дорогие братья и сестры!
Сегодня утром произошел силовой захват Международного Фонда славянской письменности и культуры,
Черниговский переулок, дом 9/ 13 стр.2 лицами в форме судебных приставов, полицейских и некими третьими
лицами,
Руководствуясь судебными решениями на основании исков АУПиК в адрес Фонда вышеуказанные лица осуществили насильственное выселение сотрудников Фонда и закрытие помещения.
Просим всех , кто неравнодушен к судьбе легендарного Фонда, во избежание дальнейших провокаций,
прийти на народный сход к Фонду
Телефон для связи 8 925 134 44 00

См: Кто ненавидит и кто защитит Славянский фонд?
Заявление Главного Совета Союза Русского Народа
Приведем отрывок из этого Заявления:

«В защиту Славянского фонда опубликовано несколько обращений к властям. Авторы этих обращений перечисляют все многочисленные достижения в деятельности Фонда, которые, по их справедливому мнению, нуждаются в государственной поддержке и переводе здания в Черниговском переулке в безвозмездное пользование столь достойной организацией государственной важности. Почему же вместо этого признания власти пытаются заблокировать ее работу?

Ведь для властей коммерческая выгода от передачи здания другим арендаторам ничтожна в масштабе всех доходов. К тому же московские и государственные власти тратят десятки миллиардов рублей на другие культурные проекты по своему выбору ‒ выставки "современного искусства", фестивали, праздники, памятники, на субсидии музеям, либеральным театрам, фондам, различным общественным организациям. Многим из них безвозмездно передаются здания, как, например, "Еврейский музей и центр толерантности", синагоги и еврейские учебные заведения в Москве и многих других городах. На один только помпезный мемориальный "Ельцин-Центр" было в 2015-2016 гг. потрачено около 13 млрд. рублей из госбюджета и ежегодно тратятся новые миллиарды. А во что обходится содержание мавзолея богоборца-разрушителя России в центре страны, виновного в гибели десятков миллионов наших сограждан...

С нашей точки зрения, причина удушения Славянского Фонда заключается именно в его перечисленных достижениях и в общем русско-православном духе, которого не выносит известная категория деятелей в культуре, идеологии и административных структурах вплоть до верхов власти. И, к сожалению, эти неприкасаемые деятели занимают прочное место в правящем слое. Не секрет, что они давно косо смотрят на деятельность Фонда, поскольку их корчит от русского духа. За ними стоят извечные враги Православия и России...

Трудно видеть этому другую причину, кроме политической, тем более что удушение Славянского фонда лежит в русле многих других властных мер противодействия русским традициям, культуре, идеологии, историческому и политическому самосознанию. Достаточно упомянуть: позорное финансирование фильма "Матильда" и игнорирование широких протестов православного народа против этого глумления, недопущение молитвенных стояний в памятные царские дни, систематическую депортацию русских патриотов Донбасса и Новороссии в украинские тюрьмы, приравнивание черно-желто-белого имперского флага к "экстремистским" символам, ликвидацию русского народного оркестра "Боян", отказ переименовать станцию метро "Войковская", провокационную фабрикацию "экстремистских организаций", нарастание судебно-административных репрессий против патриотических сайтов и отдельных лиц по обвинениям в "экстремизме" и многое другое.

Если "православный президент, идущий по пути Константина Великого" не откликнется на подобные словословия и призывы своих почитателей из РНЛ, "Двуглавого Орла" и других патриотических структур, ‒ то, быть может, они умерят свои призывы типа "Путина в цари"...».
2 июня 2018 г. (день кончины В.М. Клыкова)
Главный Совет Союза Русского Народа
http://srn.rusidea.org/?a=20025

+ + +

Никакие обращения к "национальному лидеру" и "царю", идущему по стопам Константина Великого" - не помогли. Ему ближе путь "Великого Сталина", на который его зовут на "Русской народной линии" те же пропагандисты.
М.В. Назаров
Администраторы

О захвате полицией Славянского Фонда

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт фев 15, 2019 10:57 am

Защитники Славянского фонда проводит в пятницу (на Сретенье), 15 февраля 2019 г., с 12 до 13 часов на Пушкинской площади митинг (согласовано с властями) в защиту Международного фонда славянской письменности и культуры от посягательств «оппонентов».

Место проведения – Москва, Пушкинский сквер (напротив памятника Пушкину). Проезд: станции метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская».

«Мы - русские! С нами - Бог!» - пишет глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Вс фев 17, 2019 5:22 pm

ЗАГОВОР ПРОТИВ ПУТИНА ?
25 сентября 2018 г. руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов обратился к Президенту России В.В.Путину с просьбой не допустить выселения Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры из занимаемого им помещения по адресу : Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2, 3. При этом Геннадий Андреевич ссылался на обращение Президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», члена Общественной палаты РФ, полковника в запасе Сергея Алексеевича Гончарова. В письме лидера компартии говорилось : «Как человек, посвятивший всю свою жизнь службе, участвовавший во многих боевых операциях, он особенно остро сознает значение патриотического движения и патриотического воспитания. С этих позиций он выражает глубокую обеспокоенность тем, что созданный всемирно известным российским скульптором В.М.Клыковым совместно с другими деятелями культуры и искусства Международный фонд славянской письменности и культуры находится сейчас под угрозой выселения из занимаемого им помещения … Угроза возникла в связи с тем, что Фонд, как некоммерческая организация, существует на добровольные пожертвования и помощь. С 2014 г. эти поступления начали сокращаться и Фонд не в состоянии оплачивать аренду занимаемого помещения. Как решение возникшей проблемы С.А.Гончаров выступает с инициативой создать в этом помещении музей В.М.Клыкова.
Считаю, что Вячеслав Михайлович Клыков, Народный художник России, Заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. И.Е.Репина, золотых медалей Академии художеств и Международной выставки «Квадриеннале», автор более чем 200 работ, украшающих Москву, Херсонес, Софию, Белград, Бари, Пирей, Запорожье, Нови-Сад, Курск, Орел и иные города и села, безусловно заслуживает своего музея в Москве - и при этом
музее мог бы функционировать Международный фонд славянской письменности и культуры, как часть духовного наследия русского скульптора. Считаю, что эта инициатива разумна, нравственна и патриотична, прошу ее поддержать».
На этом документе Президент В.В.Путин собственноручно наложил резолюцию :
«Мединскому В.Р. Уд.проработать. В.Путин. 25.12.2018 г.»
На документе печать Канцелярии Президента Российской Федерации.
Резолюция Президента стала известна одной организации с длинным названием : Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК). Исполняющим обязанности руководителя является Кравец Ирина Владимировна. Это «Агентство» находится по адресу : 125009, Москва, Дегтярный переулок, д. 8, стр. 3. Тел. 7(495)624-21-78.
И эта организация с длинным названием решила сыграть на опережение. В четверг 14 февраля 2019 г. АУИПИК опечатала здание Международного фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке (городская дворянская усадьба 19 века) и повесила замки на ВСЕ помещения (главное здание, магазин «Кириллица», музей Талькова и пр.). Повесили замок на металлическую калитку, ведущую во двор. Приставы объясняют свои действия решением Арбитражного суда, который потребовал уплаты срочно выросших после 2014 г. арендных платежей. Ранее у общественных некоммерческих организаций был щадящий режим коммунальных платежей, но в условиях нагрянувшей цифровизации и культа Рынка чиновники уравняли общественные организации скоммерческими и олигархическими, которые делают прибыль. Славянский фонд создан 30 лет назад, в марте 1989 г. по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Сам Клыков, многолетний президент фонда, подарил Москве и стране огромное количество своих работ, включая памятники Святым Кириллу и Мефодию и маршалу Победы Г.К.Жукову.
По информации в сетях известно, что министр культуры Мединский необоснованно обвинил Международный фонд славянской письменности и культуры в том, что якобы тот предоставлял свои помещения организациям и лицам, враждующим с властями (т.е. лицам типа Касьянова, Навального и Ксении Собчак). Свидетельствую : это абсолютная ложь. Русские православные почвенники конфликтовали не с властями, а с кинорежиссером Алексеем Учителем, сляпавшим кощунственный фильм «Матильда» с немыслимой хулой на Святых Мучеников, канонизированных Русской Православной Церковью. Печально, что министр Мединский поддержал тогда режиссера Учителя и отверг квалифицированную критическую экспертизу «Матильды» уважаемых экспертов с многолетним стажем.
Действия Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, арестовавшего 14 февраля здание в Черниговском переулке уже ПОСЛЕ известного им положительного решения Путина в пользу Славянского фонда можно расценить как элемент заговора против российского Президента.
С этими действиями сопоставимо решение Преображенского суда гор. Москвы от 13 декабря 2018 г.,подтвержденное Мосгорсудом, об экстрадиции в фашистскую Украину известной поборницы русского мира и обличителя киевской хунты Елены Бойко. Выданная на расправу бандеровцам, Бойко томится сегодня во львовской тюрьме в ожидании судилища за «антиукраинскую пропаганду».
С этими действиями сопоставимо решение мэрии Москвы об отказе предоставить Союзу «Христианское Возрождение» Славянскую площадь для проведения митинга 3 февраля 2019 г.из-за возможного … «нарушения прав пешеходов» (?!). Митинг пришлось проводить в глухом лесу парка «Сокольники», добираясь до этого места по гололеду и сугробам.
В свое время председатель КГБ Ю.В.Андропов нагло обманывал Политбюро ЦК КПСС, т.е. свое начальство, сказками о том, что замечательный историк и писатель С.Н.Семанов, редактор серии «ЖЗЛ», якобы шлялся по иностранным посольствам и «поливал» там советскую власть. Это абсолютная ложь. Сергей Николаевич никогда на такие унижающие русского патриота поступки не был способен. Но Андропов ненавидел Семанова именно за «русофильство» (его термин) и сознательно клеветал на него, чтобы выбить у Политбюро моральную санкцию на преследование патриота России. Тогда же я расценил действия Андропова как элемент заговора против советской власти, которой он якобы служил.
Прискорбно, что Агентство АУИПИК, поторопившееся арестовать здание Славянского фонда в Черниговском переулке, следует по лекалам Андропова.
Владимир ОСИПОВ.
В.Н. Осипов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт фев 22, 2019 9:24 am

В субботу 23 февраля в 12:00 рядом со зданием Международного Фонда славянской письменности и культуры, Черниговский пер. 9/13 состоится молитвенное стояние в поддержку Фонда.
Изображение

Молебен будет совершать Игумен Кирилл (Сахаров).

Призываем всех неравнодушных русских людей прийти на молитвенное стояние и поддержать единственный в Москве центр русской культуры! Власти должны видеть, что мы готовы защищать свой центр! Отстоять Славянский фонд - дело чести для русских людей.

Просьба также как можно шире распространить информацию!
Изображение
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн фев 25, 2019 9:17 am

Молитвенным стоянием у здания Фонда 23 февраля руководили игумен Кирилл (Сахаров) и о. Виктор Кузнецов. Присутствовал о. Георгий Докукин. Архаров держал флаг со св. Георгием Победоносцем на высоком древке. Обычных профессиональных видеоператоров не было, несколько человек снимали на телефоны и фотоаппараты.
К сожалению, всего собралось около 200 человек (в т.ч. члены совета МО СРН, РИД и СПБ) при 10 полицейских, которые не мешали. Зато в течение всего стояния мешал перекрывавший молитвы шум трактора и лязг его ковша, который зачем-то пригнали московские власти "для уборки снега" именно в это время в этом месте. Трактор прибыл к началу стояния и уехал сразу после его окончания.
Изображение
Видеозапись с сайта Слав. Фонда: http://www.slavfond.ru/2019/02/24/moleben-svyatym-bratyam-mefodiyu-i-kirillu/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Иркутский » Вс мар 03, 2019 7:00 am

Послушал две передачи на радио Радонеж о ситуации со зданием Фонда - одна с С.Матвеевым, вторая с А.Крутовым,С.Шаргуновым и Н.В.Карташевой. Вывод - что-то мутное там происходит... Фонд попал в долги ещё в 2014 году, первый исполнительный лист по суду был получен руководством Фонда в июне 2018, а общественность и даже члены Совета Фонда узнали о проблеме только 14 февраля 2019, когда здание было арестовано. Как это понимать?????
Николай Иркутский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс мар 03, 2019 9:43 am

Члены Совета знали, и об этом были публикации еще год назад. Но, видимо, руководство Фонда надеялось на высокое заступничество через влиятельных лиц. В РФ ведь законы, суд и правоохранители - это внешние декоративные атрибуты, над всеми стоит воля первого лица в государстве (так нам откровенно пояснил Сурков в статье "Долгое государство Путина"). Вот на "царя" и надеялись. Ведь "царь" своими личными решениями немало недвижимости, напр., хасидам подарил. Вот и в данном случае "царь" поступил так, как считал нужным - согласно своим убеждениям и приоритетам.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 04, 2019 9:16 am

Л.Ю. Редкий, зам. генерального директора Слав. Фонда, напоминает, что Фонд не прекращает свое существование.

«Горячая линия» по приему звонков пострадавших от деструктивной деятельности религиозных организаций (сект), посягающих на личность и права граждан на территории г. Москвы и Московской области, создана на базе Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры.
Цель «горячей линии» оказание пострадавшим психологической, юридической, просветительской и другой практической помощи, а так привлечение внимания к конкретным проблемам в вышеуказанной области экспертов различного уровня.
Прием звонков на «горячую линию» будет осуществляться по номеру
+7 (495) 792-6206 и по электронной почте - linia.pomoshi@yandex.ru
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение В.Н. Осипов » Вс мар 31, 2019 2:50 am

НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ КЛЫКОВА
30 – 31 мая 2000 г. по почину Соборного движения России, возглавляемого В.М.Клыковым, в Москве, в помещении Малого театра, состоялся съезд представителей народов России, Украины и Белоруссии. Прозвучало единогласно принятое решение о сплочении славян, о сохранении неразрывной культурной и политической связи между тремя ветвями единого великого народа. Пламенный русский патриот и великий скульптор Вячеслав Михайлович Клыков всю свою жизнь посвятил делу сплочения русских, украинцев и белорусов под омофором Святого Православия. На этом историческом съезде было принято также важное решение о ДЕНОНСАЦИИ БЕЛОВЕЖСКИХ СОГЛАШЕНИЙ, беловежского сговора номенклатур.
А через 3 года, летом 2003 г. Клыков организовал при содействии Соборного движения России и других патриотических организаций знаменательную Встречу Трех Президентов – Путина, Кучмы и Лукашенко на Прохоровском Поле, где свершилась великая битва славян с германским рейхом, после которой коричневый рейх, собравший охвостье иных народов Европы, уже не смог оправиться. Президентов, прибывших на Прохорово Поле, приветствовал губернатор Белгородской области Савченко. Патриарх Алексий Второй, митрополит Киевский и всея Украины Владимир и патриарший экзарх всея Белоруссии Филарет отслужили Божественную литургию , а после литургии – панихиду по советским солдатам и офицерам, павшим в Курской битве. Затем Путин, Кучма и Лукашенко открыли скульптурную композицию «Воинам, павшим на Прохоровом Поле». Главы славянских республик одновременно трижды ударили в колокол, отлитый губернатором Савченко. В звоннице они возложили гирлянды цветов в память о Встрече на поле ратной славы. Сейчас это время подзабыто. А между тем даже Леонид Кучма, автор претенциозной брошюры «Украина – не Россия», участвовал в этой Встрече. Тогда часть киевской элиты почувствовала вдруг смрадное дыхание нацизма, почувствовала надвигающуюся угрозу в лице почитателей Бандеры и Шухевича. Даже беловежский заговорщик, партляйтер Кравчук признался, что он держит пистолет под подушкой и автомат под койкой. А вот наши безпечные либералы-глобалисты , российские послы Зурабов и Черномырдин благодушествовали, как верно отметил недавно Проханов. Я хорошо помню сюжет по телевидению, как оголтелые штурмовики с презрением вышвыривают цветы, только что возложенные президентом Кучмой к памятнику Шевченко. Их якобы и любимый ими Кобзарь не остановил.
Как известно, на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. весомое большинство украинского народа, 70,2 % граждан УССР проголосовали ЗА сохранение «обновленного» СССР, за единое с Россией государство, как бы оно ни называлось. Но через 5 месяцев, 24 августа 1991 г. партноменклатура в лице депутатов Верховного Совета УССР (в большинстве члены Коммунистической партии, несгибаемые большевики), мечтавшая, чтобы Москва не контролировала их по части коррупции, вздернула руки вверх за «незалежность», независимость Украинской Советской Социалистической Республики. В одночасье плюнули на мнение народа, на свою же идеологию, на «Союз нерушимый» и марксизм-ленинизм и перелицевались в сепаратистов и рыночников. Как говорил лагерный поэт Валентин Соколов, «поедание сарделек» было у них на первом месте. А дальше пошло – поехало. Лиха беда начало. Романтический сепаратизм «переформатировался» в гитлеризм Шухевича с факельными шествиями, запретом русского языка и русской культуры, днем «длинных ножей» в Одессе и других весях. И все же основная масса населения Украины противится нацистскому режиму, чает восстановления дружбы с Россией. Как свидетельствует соратник Клыкова, начальник штаба Соборного движения России, казачий генерал А.В.Гора, на клыковском съезде в мае 2000 г. присутствовал видный политический и общественный деятель Украины, в дальнейшем министр в правительстве В. Януковича и Герой Украины Юрий Анатольевич Бойко. Кстати, уроженец Горловки. В 2011 г. Русская Православная Церковь наградила его орденом Святого Преподобного Серафима Саровского. Это произошло на важном богослужении в Вознесенском Банченском мужском монастыре, где Юрий Анатольевич молился вместе с Патриархом Кириллом, митрополитами Кишиневским и всея Молдавии Владимиром и Черновицким и Буковинским Онуфрием (ныне главой канонической УПЦ МП). Если бы поборник славянского единства О.А.Бойко (ныне он кандидат в Президенты Украины) помог предотвратить военный пожар с Россией, который яростно разжигает бандеровец и нацист Порошенко Надеюсь, все чада нашей канонической Церкви во главе с митрополитом Онуфрием отдадут свой голос за Олега Анатольевича Бойко. И да поможет Господь нашим братьям во Христе.
К сожалению, не радуют вести из Черниговского переулка. Сначала появилась надежда, когда госпожа Кравец Ирина Владимировна, арестовавшая Международный фонд славянской письменности и культуры и навесившая кучу замков на двери и калитки очага русского патриотизма, была уволена и отправлена к себе в Иркутск. Но потом вместо возвращения Фонда соратникам Клыкова потянулись мучительные недели молчания и тишины. Мы ждем, когда решение высших инстанций о безвозмездной передаче фонду нежилых помещений в Черниговском переулке, как это было решено еще в 1989 г., будет восстановлено. Помоги нам , Господи !
В.Н. Осипов

Непрочитанное сообщение Олег ТС » Пн апр 01, 2019 12:43 am

Это Порошенко-то "бандеровец и нацист"? Вы шутите, должно быть?
Олег ТС

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия