11 декабря 2010 г., Манежная площадь и далее везде...

Re: 11 декабря 2010 г., Манежная площадь и далее везде...

Непрочитанное сообщение К. Григорьевич » Пн дек 20, 2010 2:47 pm

Чемоданов писал(а):Разделяй и властвуй
Просто нужно помнить - убийцы с Кавказа, это такие же статисты, марионетки, как и мы с вами. Когда Власти они станут не нужны - их бросят нам с вами на растерзание.
Нужно помнить - мы все вместе идём на бойню. И пока мы туда идём - Власть крепка.
http://3rm.info/6902-razdelyaj-i-vlastvuj.html

С чего это Чемоданова так прорвало?
С какой целью он уравнивает убийц с их жертвами?
+++
У народа, который начал всё крепче огрызаться, появился реальный шанс перестать быть статистом в чужой игре (борьбе за власть).
+++
«Власть» крепка умничаньями премудрых чемодановых!
К. Григорьевич

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн дек 20, 2010 3:30 pm

К. Григорьевич писал(а):[С чего это Чемоданова так прорвало?
С какой целью он уравнивает убийц с их жертвами?
Во-первых, меня не прорвало. Я просто выложил статью, в которой, по моему мнению, есть некий резон. Во-вторых, ни я, ни автор статьи ни коим образом не уравнивает убийц и их жертв. Автор рассуждает на предмет возможности организованной провокации, в которой жертвы выступили марионетками в "темную", когда их просто использовали.
К. Григорьевич писал(а):У народа, который начал всё крепче огрызаться, появился реальный шанс перестать быть статистом в чужой игре (борьбе за власть).
+++
«Власть» крепка умничаньями премудрых чемодановых!
Хотел бы и я верить, что это было вне манипуляций медвепутов и их своры. Так что ваши претензии в моем умничании неуместны.
Власть же крепка в том числе и тем, что люди не разбираются и не желают разбираться в настоящей подоплеке событий, а хватают первое попавшееся объяснение.

Хотя, судя по реакции того же Медведева, похоже, что он просто обосрался со страху. И очень надеюсь, что это так.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение К. Григорьевич » Пн дек 20, 2010 7:24 pm

Чемоданов писал(а):... ни я, ни автор статьи ни коим образом не уравнивает убийц и их жертв.

Своим глазам верю больше:
Чемоданов писал(а):Просто нужно помнить - убийцы с Кавказа, это такие же статисты, марионетки, как и мы с вами. Когда Власти они станут не нужны - их бросят нам с вами на растерзание.
Нужно помнить - мы все вместе идём на бойню…
К. Григорьевич

Непрочитанное сообщение К. Григорьевич » Пн дек 20, 2010 8:49 pm

Чемоданов писал(а):Странно выглядит ваша реакция. Я, конечно, понимаю ваше отношение к о. Всеволоду. Однако, что он сказал не правильного?!
Я, например, тут с ним соглашусь. Женщины и девушки одеваются вызывающе, распутно, нескромно. Разве не так?
"Сука не захочет, кобель не вскочет" - такова народная поговорка, хоть она и не очень красива, но отражает суть явления. И менты говорят о том же, и психологи, что в большинстве случаев изнасилований женщины провоцировали мужчин своим поведением. Матушка Нина, кажется так ее зовут, об этом тоже говорила. На эту тему у нее очень хорошие беседы. Сходите на http://3rm.info/, там есть видео с ее участием.
Константин Крылов:
Нам противостоят существа с нравственностью Чикатило

Особенно же прекрасны профессиональные антифашисты и приравненные к ним лица, которые взялись откровенно вписываться за насильников и убийц, ещё и используя аргументы «девка была безнравственна и потому сама виновата». Я не считаю возможным даже говорить на такие темы. Потому что это обычный аргумент серийных маньяков-убийц. Каждый первый объясняет, что он резал девок потому, что они все шлюхи. Обсуждать такое просто нельзя — как только в адрес убитой звучит слово «шлюха» или хотя бы намёк на её облико морале, мы должны понимать, что это говорит существо с нравственностью Чикатило. Они такие и есть. Каждый вякнувший что-то про недостаточную девственность жертвы изнасилования и убийства, любой жертвы, именно любой — это Чикатило…
http://www.velikoross.ru/article/show/?id=44
+++
Кто с В. Чаплиным согласен, тому и «убийцы с Кавказа … такие же … как и мы с вами». Логично.
К. Григорьевич

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Пн дек 20, 2010 11:41 pm

Чемоданов писал(а):Странно выглядит ваша реакция. Я, конечно, понимаю ваше отношение к о. Всеволоду.

Г-н Чемоданов, я иной реакции от Вас и не ожидал, но всё-таки попытаюсь объяснить суть проблемы, раз уж Вы сам не понимаете.
Чемоданов писал(а):Однако, что он сказал не правильного?!

Если Вы считаете, что в изнасилованиях виновны не насильники, а жертвы, то спорить конечно безполезно. Это рак мозга называется. Кроме того, неправильно выбрано время для того, чтобы это сказать. Я не отрицаю печальное духовно-нравственное состояние русского, но почему-то в иное время представители митрополибюро об этом помалкивают. А вот когда настал момент, что быть "посередине" невозможно (либо с русским народом, либо против него), Чаплин сразу же занял сторону врагов русского народа. Точнее сказал: насрать мне, что вас режут, бьют, насилуют - сами виноваты. Провоцируете.
Если Вы сделаете замечание чурбану, что нехорошо плевать на скамейку, а он Вас в ответ пырнёт ножом (не дай Бог, конечно), Вы ведь тоже его сам спровоцируете, не так ли?
Поступок Чаплина из той же серии - человек помирает от сердечного приступа, а врач, вместо того чтобы срочно реанимировать несчатсного встаёт в позу и начинает ментортствовать: ну ты же сам виноват, нездоровый образ жизни вёл, вот и получил.
Это скотство.
Чемоданов писал(а):Я, например, тут с ним соглашусь. Женщины и девушки одеваются вызывающе, распутно, нескромно. Разве не так?

Вас это возбуждает? Вспомните про глаз, который соблазняет. Или Вы, считаете, что женщины должны носить паранжу? Я не знаю, женат ли Вы, но вот, если какой-нибудь чурбан оскорбится, что у Вашей супруги нет мешка на голове, Вы разделите с ним его негодование?

Как одеваться - это личное дело человека. И его личный грех. И овцеводы нам здесь не судьи. Есть места, в которых существует дресс-код. Да в Церковь нельзя ходить ни в котроткой юбке, ни в шортах. Но какое это имеет отношение к людям нецерковным, которые и так в туда не ходят?
Чемоданов писал(а):"Сука не захочет, кобель не вскочет" - такова народная поговорка, хоть она и не очень красива, но отражает суть явления.

Да, да, да. Все жертвы Чикатило тоже виноваты сами, ага. И дети, подвергшиеся надругательствам педофилов. В шортиках в песочнице играли.
Чемоданов писал(а):И менты говорят о том же, и психологи, что в большинстве случаев изнасилований женщины провоцировали мужчин своим поведением.

Таким ментам и таким психологам следовало бы поискать себе другое место работы.
Есть закон. И под защитой этого закона находятся даже бляди. Даже блядей насиловать нельзя.
И с христианской точки зрения также. Вспомните притчу про блудницу.

Ещё раз говорю, меня удручает духовно-нравственное состояние нашего народа. Я сам по мере сил стараюсь соответствовать образу христианина. Но наверное плохо стараюсь. А потому не предъявляя к ближним завышенных требований. Вы же заняли фарисейскую позицию. Хоят скорее всего это просто проявление трусости. Типичной для постсоветских обывателей. Избивают кого-то рядом, да и хрен с ним. Сам ведь виноват.

Чемоданов писал(а):Матушка Нина, кажется так ее зовут, об этом тоже говорила. На эту тему у нее очень хорошие беседы. Сходите на http://3rm.info/, там есть видео с ее участием.

Понятия не имею, кто такая матушка Нина. Мне её мнение в любом случае параллельно. А по Вашей ссылке выдаёт: "Невозможно отобразить страницу".
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт дек 21, 2010 12:06 am

Чемоданов писал(а):Как раз-таки медвепуты ситуацию контролируют. И бандитов, и небандитов. И даже тех, кто кричит о том, что они не контролируют (не в Ваш огород камень).
Как бы не оказалось, что и события последних дней - не их рук дкло, не провокация против патриотических сил.

Всё как-раз наоборот. Такой исход событий был для них шоком. Провокации они на митинге устраивали. Как же без этого. Но бунт был стихийный.

Иначе Медведев не прибывал бы в растерянности. А успокоившись, через несколько дней, в Рязани, не топал бы ножками и не грозил кулачками. Не было бы дебильного поведения Нургалиева. И много другого.

Манежка глазами ОМОНа.
«Главная шутка сейчас в ОМОНе: когда начнется революция, надо успеть захватить с собой гражданку на смену, — говорит Андрей, боец 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, — чтобы вовремя переодеться и смыться». 11 декабря Андрея и весь 2-й батальон подняли около 15.00, когда тысячи фанатов уже оккупировали Манежную площадь, и отправили с базы ОМОНа в Строгине в центр города. «Ехали оживленные, пересмеиваясь — сейчас мы этих фанатов помнем, — рассказывает боец. — Возвращались в гробовой тишине. Такого никто не ожидал»...

..Когда омоновцы приехали на Манежную, им приказали теснить толпу. В первый ряд, как рассказывает Андрей, встали ребята из провинции: «Молодые дураки, неопытные, без семьи, детей». 3-й и 4-й батальоны ОМОНа поставили в оцепление, 1-й батальон — между Историческим музеем и воротами Александровского сада: на тот случай, если фанаты прорвут оцепление и пойдут на Кремль. «На толпу бросили нас, за 2-м батальоном давно слава смертников закрепилась,— без всякой иронии говорит Андрей. — В какой-то момент по тревоге подняли из Подмосковья и дивизию имени Дзержинского, но на внутренние войска надежды никакой нет — стеной стоять готовы, а в драку не пойдут — проверено. Офицеры наши сразу исчезли. Хаустов (командир ОМОН ГУВД генерал Вячеслав Хаустов. — The New Times) кричал: «Вперед!». А его даже фанаты посылали по известному адресу. Евтиков (командир 2-го батальона) командует: «Держите строй». А какой строй против этой массы? Лейтенант наш Лимонов кричал: «Рассекайте толпу, рассекайте». Мы ему: «Жень, ну и иди вперед, покажи пример». А он: «Нет, мое дело сзади командовать, в мегафон кричать». Час корреспондент The New Times прогуливался с омоновцем по Тверскому бульвару и боец рассказывал о страхе, который охватил его и его коллег в тот день перед 10-тысячной толпой. «Мы привыкли студентов погонять на митингах 31-го числа. Если матч футбольный, трибуна делится на сектора и на сам сектор никто обычно не лезет — подождем, пока по очереди выходить фанаты начнут, и там уже в выстроенном коридоре их прессуем, а тут — такая масса. В какой-то момент они поняли, что сильнее нас, еще немного — и ОМОН был бы смят», — делится Андрей...

...Неудивительно, что многие из моих коллег драться с фанатами на Манежке не хотели. Говорили: «Ну а что мы на них пойдем? Они не правы, что ли?»

http://vadimb.livejournal.com/966905.html
Всё понятно? Медведопуты "сильны" нашими страхами. Нашей апатией. И только.

Чемоданов писал(а):Мусульманин мусульманину рознь.

Согласен. Но ислам то один:
http://www.youtube.com/watch?v=esJQdxbLtFQ&feature=player_embedded

Чемоданов писал(а):Если брать традиционный ислам, то отец диакон тут прав.

Что такое "традиционный ислам"? Ваххабиты (салафиты) вполне себе приверженцы самого, что ни на есть традиционного ислама.
Чемоданов писал(а):Скажите, что из сказанного в приведенной цитате отцом Владимиром вы считаете не соответствующим действительности?

См. выше.
А вообще посмотрите это, например:
http://www.youtube.com/watch?v=uJNPSyh4zFk

http://www.youtube.com/watch?v=64gsG1jqO4s&feature=related
Последний раз редактировалось Евгений М. Вт дек 21, 2010 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт дек 21, 2010 12:13 am

К. Григорьевич писал(а):С чего это Чемоданова так прорвало?

Кураторы требуют действовать. В последнее время вообще оживились стукачи и сексоты. И все пытаются нас убедить, что это провокация спецслужб.
Перед мигингом чекисты специально рассылали предупреждения: дескать не приходите, сидите дома, всё это подстроено. Им нужно, чтобы мы молчали, сидели тихо и не высовывались.
К. Григорьевич писал(а):«Власть» крепка умничаньями премудрых чемодановых!

Истинно так!
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт дек 21, 2010 12:53 am

http://vadimb.livejournal.com/967742.html

Не завидую я их сослуживцам...
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вт дек 21, 2010 12:56 am

Об отделении Кавказа.
Меня спрашивают, почему я за отделение. Некоторые особо одарённые даже предлагают мне "по аналогии" отделить, к примеру, Ямал. Ну что ж, если кто-то не видит разницы между Ямалом и Кавказом, то я вижу. И, надеюсь, видят и все, кто способен смотреть по сторонам, и воспринимать увиденное объективно.

Начну с того, что "прецедент отдачи территорий", как кто-то назвал это, начался уже давно, - с распадом Союза. Проблема в том (и большая проблема!) что волею коммунистических лидеров, разумеется - не предполагавших тогда такого поворота событий, некоторые исконно дружественные к русским, да и просто русские территории в момент развала оказались формально вне границы РФ, а некоторые недружественные - внутри неё. Примеры: исконно русский Крым - на территории Украины, и традиционно "сложные" кавказские образования - на территории РФ. Логичнее было бы наоборот, правда?

Про Крым сейчас не будем, но все те "прелести", что принёс и приносит в Россию Кавказ (причём за наши же деньги), мы видим воочию. Исправить положение дел иначе, чем силой, явно невозможно. И - да, я понимаю, что нынешняя власть на такое была бы неспособна, даже если бы захотела этого. А она этого ещё и не хочет. Но - что будет правильнее, логичнее, - наводить порядок силой прямо там, или отделять нахуй и не связываться в течение какого-то времени? - Тут я выступаю за второй вариант. Отделить, восстановить непроходимые границы, депортировать всех приехавших оттуда, скажем, начиная с 1990 года (кроме русских), и разумеется прекратить любое финансирование. Объясню, почему так считаю, - причём в форме вопросов и ответов:

--Если у государства найдётся желание и силы отделять и депортировать, то оно точно так же сможет и навести порядок прямо там.
-- Может быть, но зачем? Нет даже смысла сравнивать затраты, в том числе и финансовые, на реализацию первого и второго варианта. А уж сколько времени займёт "наведение порядка" - это вообще отдельный вопрос. И всё это время Россия должна жить в состоянии войны?

--Мы потеряем тамошнюю нефть, тамошние территории, выходы к морю.
--Что касается нефти, то я не хочу о ней даже говорить. Все потенциальные прибыли от неё - капля в море тех затрат, что несёт сейчас РФ из-за Кавказа. Так что учитесь банальной арифметике, граждане. Что же до гор и моря, то - давно канули в лету те времена, когда это было чем-то реально важным. Сейчас даже войны ведутся совершенно иными методами, чем при Ермолове, и иметь для них дополнительный выход к морю или нет - вопрос не слишком существенный. Ну, а по территориям - боритесь вон тогда лучше за Крым, от этой "территории" пользы было бы куда больше, а вреда - куда меньше.

--Свято место пусто не бывает, там сразу же появятся пендосы, мы получим второй Афганистан для России.
--А сейчас там что? Та же самая база боевиков, причём - ведущих боевые действия по всей территории РФ. И прячущихся, если что, "дома", безо всяких надежд на выдачу. (И даже "сидящих", точнее - якобы сидящих - тоже там!) Более того - там не действуют законы РФ, приоритетнее их считаются законы шариата и местные клановые понятия, - что признаётся уже на самом высоком уровне и предельно открыто. И всё это, подчеркну особо, - на наши же деньги!

--В случае агрессии с "отделённых территорий", ответить на неё нам будет сложнее, нежели это было бы внутри страны.
--Ничего подобного. "Полицейские операции", "гражданские войны", всё, что внутри страны, всегда даже так называемым "международным сообществом" оценивается куда негативнее, чем межгосударственные конфликты. Естественно, - ведь в первом случае всё "размазано", и можно представлять ситуацию так, как оно удобно, - в отличие от прямой и явной вооружённой агрессии одного государства против другого, зафиксированной документально. Обратите внимание - о войне 888 все фактически забыли, слышны только редкие ностальгические вяки. А по чеченским войнам до сих пор идут суды, и до сих пор России присуждают выплаты в пользу "пострадавших" нацменьшинств.

Мог бы продолжить, да основное уже сказано. Уточню лишь некоторые моменты.

Первый. Естественно, отделение Кавказа не должно стать, да и не станет никаким прецедентом. Если вырывают гнилой зуб, то это не значит, что вслед за этим нужно ампутировать здоровый палец. Соответственно, все аналогии Кавказа и Ямала - бред, а все призывающие не просто к отделению Кавказа, а к раздроблению России - провокаторы или откровенные враги.

Второй. Разумеется, я понимаю, что нынешняя власть не пойдёт на это. Она в последнее время имеет привычку руководствоваться понятиями здравого смысла с точностью до наоборот. Что, собственно, говорит лишь об одном: что её понятия о здравом смысле, её направление движения - полностью противоположны тем, что выгодны русскому народу.

Третий. Я понимаю и то, что национальная проблема в РФ - следствие проблемы социальной, следствие реализации желания власть имущих получить себе максимально дешёвую рабочую силу, в том числе и "рабочую" в плане криминала. Но эта проблема уже начала жить своей, самостоятельной жизнью. Как не вылечить болезни, предварительно не сбив жар, точно так же уже не разрешить и первопричину, первоначально не разобравшись с её следствиями. Иначе говоря - прежде чем решать социальную проблему, неизбежно придётся решать и национальную.

http://vadimb.livejournal.com/?skip=10
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 21, 2010 8:49 am

Евгений М. Что-то в Вас сильно поменялось за последнее время. Не узнаю в Вас прежнего русского патриота. У Вас стало слишком много высказываний в духе либерально-демократической оппозиции, которая готова бороться с властью по западным антирусским рецептам.

Таково, в частности, Ваше отношение к Лукашенко, при всех его недостатках ( viewtopic.php?f=25&t=738&p=33847#p33847 ). Вы что, не представляете себе, что будет с этой частью русского народа, если там к власти придут ставленники "Яуропы" или россиянской "управляемой демократии"? (Других претендентов на власть там нет.)

В данном случае Вы из того факта, что власть РФ ведет сознательную антирусскую политику руками мигрантов, делаете вывод: ну так давайте русских ужмем, еще урежем, отдадим еще часть земель в пользу мигрантов (по ленинско-хрущевским границам? или по новым "реалиям", включая Ставропольский и Краснодарский края?). Вы бывали на Северном Кавказе, кроме отдыха? Я там вырос и мне жалко тех русских, которые по Вашему плану станут очередными "негражданами" на родной земле или будут вынуждены бежать, как бежали 300.000 из Чечни.

Кроме того: отделение Кавказа не прекратит поток мигрантов. Вон, Киргизия и Узбекистан отделены, не говоря уже о Китае, Вьетнаме. Надо менять первопричину: политику власти. Точнее - саму власть. Но на это нет сил. Боюсь, что она сама себя "сменит", доведя страну до катастрофы... По крайней мере, об этом надо думать и говорить.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт дек 21, 2010 10:17 am

К. Григорьевич писал(а):
Чемоданов писал(а):... ни я, ни автор статьи ни коим образом не уравнивает убийц и их жертв.

Своим глазам верю больше:
Чемоданов писал(а):Просто нужно помнить - убийцы с Кавказа, это такие же статисты, марионетки, как и мы с вами. Когда Власти они станут не нужны - их бросят нам с вами на растерзание.
Нужно помнить - мы все вместе идём на бойню…

Вы не глазам верите, а выдумываете то, чего не было.
То, что сказал автор той статьи - не новость для многих, кто знаком с тем, как делается политика и кто стоит за ней, какими методами пользуются кукловоды.
Еще раз повторю, автор не уравнивает никого ни с кем, а только показывает, что может происходить на самом деле.
Я тоже считаю, что все эти убийства и последующая реакция русских людей на них может быть хитроумно спланированной акцией властей для стравливания народов России, для отвода глаз народа от истинных виновников не только постигающих Россию бедствий, но и самих этих убийств. Ибо виновен всегда больше не тот, кто воткнул ножь, а тот, кто науськал, натравил убийцу, кто потворствовал и оставлял безнаказанными эти преступления.
То же самое происходит не только между инородцами и русскими, но и даже внутри самого русского народа, когда пытаются стравить великороссов с малороссами и белорусами, только происходит это несколько иначе, не такими вопиющими методами.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт дек 21, 2010 10:29 am

К. Григорьевич писал(а):
Чемоданов писал(а):Странно выглядит ваша реакция. Я, конечно, понимаю ваше отношение к о. Всеволоду. Однако, что он сказал не правильного?!
Я, например, тут с ним соглашусь. Женщины и девушки одеваются вызывающе, распутно, нескромно. Разве не так?
"Сука не захочет, кобель не вскочет" - такова народная поговорка, хоть она и не очень красива, но отражает суть явления. И менты говорят о том же, и психологи, что в большинстве случаев изнасилований женщины провоцировали мужчин своим поведением. Матушка Нина, кажется так ее зовут, об этом тоже говорила. На эту тему у нее очень хорошие беседы. Сходите на http://3rm.info/, там есть видео с ее участием.
Константин Крылов:
Нам противостоят существа с нравственностью Чикатило

Особенно же прекрасны профессиональные антифашисты и приравненные к ним лица, которые взялись откровенно вписываться за насильников и убийц, ещё и используя аргументы «девка была безнравственна и потому сама виновата». Я не считаю возможным даже говорить на такие темы. Потому что это обычный аргумент серийных маньяков-убийц. Каждый первый объясняет, что он резал девок потому, что они все шлюхи. Обсуждать такое просто нельзя — как только в адрес убитой звучит слово «шлюха» или хотя бы намёк на её облико морале, мы должны понимать, что это говорит существо с нравственностью Чикатило. Они такие и есть. Каждый вякнувший что-то про недостаточную девственность жертвы изнасилования и убийства, любой жертвы, именно любой — это Чикатило…
http://www.velikoross.ru/article/show/?id=44
+++
Кто с В. Чаплиным согласен, тому и «убийцы с Кавказа … такие же … как и мы с вами». Логично.

Высказывание Константина Крылова нисколько не отрицают то, что во многих случаях женщины виновны сами в посягательствах на их честь и достоинство. И когда яговорю так, я говорю только это и ничего больше.
Не является великим достоинством приписывание собеседнику того, чего он не говорил. Я нигде и никогда не оправдывал ни убийц, ни насильников. И не считаю вызывающую одежду женщин оправданием преступникам.
Вызывающая одежда женщин - им самим осуждение и объяснение того, почему с ними такое происходит. Я неоднократно читал и слышал от многих людей, в том числе и от священников, о том, что женщины ведут себя вызывающе и нет ничего удивительного в том, что с ними обходятся так, как они выглядят. Одежда, внешний облик человека - это сигнал, это обозначение. А каков сигнал, таков и ответ на него.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт дек 21, 2010 11:17 am

Евгений М. писал(а):
Чемоданов писал(а):Если Вы считаете, что в изнасилованиях виновны не насильники, а жертвы, то спорить конечно безполезно. Это рак мозга называется. Кроме того, неправильно выбрано время для того, чтобы это сказать. Я не отрицаю печальное духовно-нравственное состояние русского, но почему-то в иное время представители митрополибюро об этом помалкивают. А вот когда настал момент, что быть "посередине" невозможно (либо с русским народом, либо против него), Чаплин сразу же занял сторону врагов русского народа. Точнее сказал: насрать мне, что вас режут, бьют, насилуют - сами виноваты. Провоцируете.

Держите себя в руках, уважаемый. Я нигде ни словом не обмолвился о том, что вы тут понаписывали обо мне.
Я не поддерживаю точку зрения о том, что в изнасилованиях женщин виновны сами женщины. Я только говорил о том, что они сами могут спровоцировать насильника на такое преступление своим поведением. И это мнение не только мое.
Что же касается о. Всеволода, то я нигде не выразил поддержку его взглядам, которые вы тут привели. Я только сказал о том, что мне понятна Ваше отношение к нему. И согласился с тем, что оно говорил по поводу миниюбок, пьяных баб и т. п.
Если Гитлер говорил, что жиды являются тайными кукловодами мировой политики, то на том основании, что Гитлер - взбесившийся шабес-гой, мне следует не соглашаться с такой точкой зрения?

Евгений М. писал(а):Если Вы сделаете замечание чурбану, что нехорошо плевать на скамейку, а он Вас в ответ пырнёт ножом (не дай Бог, конечно), Вы ведь тоже его сам спровоцируете, не так ли?

Если меня пырнет чурбан за то, что я сделал ему замечание, то мое замечание будет тем действием, которе его спровоцировало. Однако, требование соблюдать нормы приличия и одежда распутницы не одно и то же.

Евгений М. писал(а):
Чемоданов писал(а):Я, например, тут с ним соглашусь. Женщины и девушки одеваются вызывающе, распутно, нескромно. Разве не так?

Вас это возбуждает? Вспомните про глаз, который соблазняет. Или Вы, считаете, что женщины должны носить паранжу? Я не знаю, женат ли Вы, но вот, если какой-нибудь чурбан оскорбится, что у Вашей супруги нет мешка на голове, Вы разделите с ним его негодование?

Да, меня возбуждают открытые части тела женщин. Я соблазняюсь ими. Я человек слабый. И большинство мужчина такие же. Посему Господь и говорил: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18:7).
А вы равнодушны к женскому полу? Честно говря, не очень верится, ибо даже святые соблазнялись.
Про паранжу - это вообще аргумент по типу "сам дурак", "агент КГБ" и т. п.
Понимание того, что женщина должна одеваться скромно и требование носить паранжу - не одно и то же. Женщина не должна носить миниюбки, портки, туфли на высоких каблуках, она не должна безобразить свое чело всякого рода красками и т. п., она должна покрывать свою голову головным убором, при чем, не только в храме. Вы с этим согласны?
Евгений М. писал(а):Как одеваться - это личное дело человека. И его личный грех. И овцеводы нам здесь не судьи. Есть места, в которых существует дресс-код. Да в Церковь нельзя ходить ни в котроткой юбке, ни в шортах. Но какое это имеет отношение к людям нецерковным, которые и так в туда не ходят?

Меня поражает ваши фантазии! Где вы видели в моих словах, что иноверцы и инородцы нам судьи?! Укажите, пожалуйста! Не будьте голословны!
Дресскод, как вы говорите, относится ко всем, а не только ко воцерковленным. А тот, кто его не соблюдает, собирает горячие уголья на свою голову. Божии Законы действуют на всех, а не только на чад Церкви.

Евгений М. писал(а):
Чемоданов писал(а):"Сука не захочет, кобель не вскочет" - такова народная поговорка, хоть она и не очень красива, но отражает суть явления.

Да, да, да. Все жертвы Чикатило тоже виноваты сами, ага. И дети, подвергшиеся надругательствам педофилов. В шортиках в песочнице играли.

Уважаемый Евгений. Вы вообще можете себя в руках держать? Объясните мне, пожалуйста, как у вас получился такой вывод?
Не надо передергивать. Это не красиво.

Евгений М. писал(а):
Чемоданов писал(а):И менты говорят о том же, и психологи, что в большинстве случаев изнасилований женщины провоцировали мужчин своим поведением.

Таким ментам и таким психологам следовало бы поискать себе другое место работы.
Есть закон. И под защитой этого закона находятся даже бляди. Даже блядей насиловать нельзя.
И с христианской точки зрения также. Вспомните притчу про блудницу.

Н-да... По-вашему, если мент говорит о том, что ключ под ковриком не надо оставлять, так как это весьма облегчает вору путь в дом, то он должен искать новое место работы?
Если психолог объясняет, что повсеместная продажа алкоголя провоцирует пьянство - его надо уволить?
Под защитой закона должны находится даже и блудницы. И насиловать вообще никого нельзя, а не "даже ... насиловать нельзя".
Но блудницы дожны отдавать себе отчет в том, что они первые кандидатки на изнасилование, так как они - источник соблазна.
И не выделяйте вы так слово "закон". Есть Закон. И его надо соблюдать прежде всяких законов.
Притча же о блуднице вообще не имеет отношения к теме данного разговора. Там говорится совсем о другом.

Евгений М. писал(а):Ещё раз говорю, меня удручает духовно-нравственное состояние нашего народа. Я сам по мере сил стараюсь соответствовать образу христианина. Но наверное плохо стараюсь. А потому не предъявляя к ближним завышенных требований. Вы же заняли фарисейскую позицию. Хоят скорее всего это просто проявление трусости. Типичной для постсоветских обывателей. Избивают кого-то рядом, да и хрен с ним. Сам ведь виноват.

Гм... Блестящие идущие выводы, однако, поражающие своей глубиной!
Объяснение причин - не предъявление требований, а объяснение того, почему с кем-то случилось что-то.
Если я буду по ночам ходить под ночными клубами, а не сидеть дома, то вероятность быть избитым пьяным отморозком весьма возрастает. И виноват в этом буду я - не надо ходить по ночам в таких местах. Но это нисколько не снимает ответственности с хулигана.
А после слов о фарисействе, весьма забавно выглядит обвинение собеседника в трусости и безразличии...

Евгений М. писал(а):
Чемоданов писал(а):Матушка Нина, кажется так ее зовут, об этом тоже говорила. На эту тему у нее очень хорошие беседы. Сходите на http://3rm.info/, там есть видео с ее участием.

Понятия не имею, кто такая матушка Нина. Мне её мнение в любом случае параллельно. А по Вашей ссылке выдаёт: "Невозможно отобразить страницу".

Весьма прискорбно, что вам безразлично мнение этой монахини. Она, кстати, весьма известна. И ее беседы довольно широко распространены. И к ее мнению прислушиваются многие христиане, так как говорит она правду.
Ссылка же работает нормально.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт дек 21, 2010 11:26 am

Евгений М. писал(а):
Чемоданов писал(а):Как раз-таки медвепуты ситуацию контролируют. И бандитов, и небандитов. И даже тех, кто кричит о том, что они не контролируют (не в Ваш огород камень).
Как бы не оказалось, что и события последних дней - не их рук дкло, не провокация против патриотических сил.

Всё как-раз наоборот. Такой исход событий был для них шоком. Провокации они на митинге устраивали. Как же без этого. Но бунт был стихийный.

Иначе Медведев не прибывал бы в растерянности. А успокоившись, через несколько дней, в Рязани, не топал бы ножками и не грозил кулачками. Не было бы дебильного поведения Нургалиева. И много другого.
Эх, как бы хотелось, чтобы было именно так! И глядя на харю Менделя-Медведева что-то подсказывает, что этот жидок боится. Однако, внутри все-таки где-то скребет сомнение, ибо эти выступления - не крестный ход, не молитвенное стояние, не ополчение народное. А нет ничего более организованного, чем стихийные собрания. Тем более, что в интернете есть материалы о том, что события координировались какими-то людьми. Кто эти люди?
И еще. А вдруг такие события всего лишь подстава Менделю со стороны Путина? Если это так, то и понятно тогда, почему этот ублюдок выглядел таким обосравшимся.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт дек 21, 2010 11:28 am

Евгений М. писал(а):
К. Григорьевич писал(а):С чего это Чемоданова так прорвало?

Кураторы требуют действовать. В последнее время вообще оживились стукачи и сексоты.
Как смешно вы выглядите со своими "разоблачениями"!
Чемоданов

Пред.След.

Вернуться в Национальный вопрос. Мигранты - оружие власти против русского народа