Национализм и интернационализм - определения. Что думаете?

Считаете ли вы данные определения точными и объективными?

Да.
7
54%
Нет.
3
23%
Другое мнение (прошу обосновать).
3
23%

Всего голосов : 13

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » Пт июн 08, 2007 4:48 am

Предположить, что Вы защищаете марксизм-ленинизм совершенно искренне, можно лишь в одном случае: что Вы идиот.

А вы можете доспустить, что вы просто ошибаетесь?
Андрей Викторович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июн 08, 2007 4:51 am

Возможно, я ошибаюсь в том, что Вы таковым не являетесь. Хотя этот вариант был бы для Вас более оправдательным.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » Пт июн 08, 2007 5:13 am

М. Назаров писал(а):Возможно, я ошибаюсь в том, что Вы таковым не являетесь. Хотя этот вариант был бы для Вас более оправдательным.

А вот это уже манипулящи с вашей стороны и уход от прямого ответа.

По-вашему все искренние коммунисты идиоты? Т.е. умные это те коммунисты, которые притворялись коммунистами, это Горбачев, Ельцин и т.д. Почему же вы тогда боретесь против коммуннистических идей? Вы считаете что их используют для одурачивания народа? Но делов том, что коммунисты считают, что религию используют для одурачивания народа. Кто прав? Надо ведь отставивать свою точку зрения, а не навешивать ярлык идита на оппонента. Вы считаете что таким способом чего то добъетесь?

Вы писали:

И судя также по распространенным взглядам, наподобие Ваших, у людей, которые так ничего и не поняли.
Что ж остается нам, будем продолжать свое дело...

Это вы так продолжаете дело?

Не можете даже на вопросы ответить. Сразу забанить меня хотите, а я ведь всего лишь один коммунист на форуме. И веду я себя прилично в отличии от ваших сторонников.
Последний раз редактировалось Андрей Викторович Пт июн 08, 2007 5:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Викторович

Непрочитанное сообщение Мария » Пт июн 08, 2007 5:18 am

М. Назаров писал(а):Администраторам уже поступило несколько советов избавиться от марксиста Андрея Викторовича, который, скорее всего, прикидывается дурачком, чтобы отнимать время у других участников форума. Что думают участники данной дискуссии?

"Достал", конечно, Андрей Викторович. Действительно, отнимает время.
Если не отвечать на его высказывания, (а такие мысли посещают), то некоторые гости форума могут подумать, что нам нечем возразить А.В., что у нас не хватает аргументов против его высказываний.
---
Погода хорошая. Наверное, для Андрея Викторовича будет значительно полезнее, вместо сидения на форуме, погулять где-нибудь в парке.
Или отправить его в отпуск, путём запрета посещения форума, хотя бы на месяц.
Мария

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » Пт июн 08, 2007 5:24 am

Уважаемая Мария, я живу в Башкирии и погода у нас довольно скверная. Меня на форум пригласил Вячеслав и сказал, что меня Назаров и здешние посетитили сразу заткнут аргументами и что я вижу в итоге: меня сразу в "отпуск" отправляют - этот аргумент конечно очень убедительный. К тому же без вашего форума скучать я не буду, т.к. являюсь одним из модераторов форума КПРФ.
Андрей Викторович

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт июн 08, 2007 5:36 am

Андрей Викторович писал(а):

Уважаемая Мария, я живу в Башкирии и погода у нас довольно скверная. Меня на форум пригласил Вячеслав и сказал, что меня Назаров и здешние посетитили сразу заткнут аргументами и что я вижу в итоге: меня сразу в "отпуск" отправляют - этот аргумент конечно очень убедительный. К тому же без вашего форума скучать я не буду, т.к. являюсь одним из модераторов форума КПРФ.

Так Вы пришли к нам "из спортивного интереса", или скуку разогнать?! Впрочем, аргументы Вам всё же предоставлены: 1) см. последнее сообщение И.А.Юшты по поводу марксизма в соседней теме; 2) аргумент М.В.Назарова о том, что верующий в марксизм человек - идиот, и его всем нам жалко (именно верующий, Ваш марксизм - это крайне болезненное состояние души, а не знание и не убежденность). Только мы здесь не лечим марксистов, увы Вам...
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт июн 08, 2007 5:38 am

Перенесено из темы "Социализм или капитализм":

Андрей Викторович

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:06 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):
Полностью поддерживаю, дорогой Михаил Викторович!

Что же вы трусы? Не можете отстаивать свою точку зрения? Как же вы хотите, что бы весь русский народ понял ваши идеи?

Маликов Олег Игоревич

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

И я поддерживаю, Михаил Викторович!

Андрей Викторович, возможно, даже не прикидывается - но безплодно отнимает внимание и время, это факт. Безсмысленно нам здесь пытаться изменить веру этого человека в марксизм.

Юшта Игорь Анатольевич

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:

Мы не трусы.
Для того, чтобы иметь моральное право так говорить, необходимо прежде всего представиться полным именем и указать дату рождения и полный адрес своего реального проживания и регистрации.
Нельзя исключать, что Вы выступаете под псевдонимом.
Мои установочные данные и данные Михаила Викторовича есть в интернете.
А Ваших, увы, нет.
Так кто из нас трус?

Исходая посылка: Маркс (впавший в сатанизм выкрест из семьи раввинов Мордехай Леви) - сатанист. Известны сатаниские стихи Маркса.
На написание своего "учения" Маркса "вдохновил" (т.е. положил основу марксизму) Моисей Гесс, который одновременно положил начало политической теории сионизма и религиозной теории экуменизма. Известны положительные отзывы Гесса о Марксе. Могила Гесса в Иерусалиме и почитается тамошними жидами.
И Ульянов-Бланк когда говорил о том, что никто не знает марксизма подразумевал именно это, то, что корни марксизма в сатанизме.

А дискутировать на форуме с анонимом с неизвестными или непроверяемыми установочными даными это действительно пустая трата сил и времени, и вполне возможно, что Ваша цель именно в отвлечении сил и внимания других.

Андрей Викторович

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:30 am Заголовок сообщения:

Цитата:
Так кто из нас трус?

Я имел ввиду трусы в смысле, что боитесь вести дискуссию.

Юшта Игорь Анатольевич

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:36 am Заголовок сообщения:

Но по существу ни на предложение представиться полностью, ни на исходную посылку о сатанизме Маркса и его связи с М.Гессом (сюда можно также добавить массовые убийства и истязания русских людей в ЧК, когда пол застилался кровью, перемешанной с человеческими мозгами толстым слоем, также можно добавить об организованном ЧК театре в Киеве, где на сцене в виде "спектаклей" совершались убийства) Вы, к сожалению, не ответили.
О причнах этого можно догадываться.
А о том, кто и что "имел ввиду" есть похабная поговорка, но приличному человеку ее повторять есть грех.
Прости меня, Господи!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » Пт июн 08, 2007 5:45 am

аргумент М.В.Назарова о том, что верующий в марксизм человек - идиот, и его всем нам жалко (именно верующий, Ваш марксизм - это крайне болезненное состояние души, а не знание и не убежденность). Только мы здесь не лечим марксистов, увы Вам...

Это не аргумент а ваше и Назарова личное мнение.
Андрей Викторович

Непрочитанное сообщение Мария » Пт июн 08, 2007 5:52 am

я живу в Башкирии и погода у нас довольно скверная.

Сочувствую Вам и желаю, чтобы в Ваши края пришла такая же хорошая погода, какая сейчас стоит у нас.
Не в тему, но, интересно, что Вы думаете о трупе Ленина не упокоенном по нашему обычаю, а лежащем в мавзолее (не наше слово) на Красной площади?
О неупокоенном трупе Ленина я вспомнила, прочтя Вашу фразу: "По-вашему все искренние коммунисты идиоты?" Я вспомнила Зюганова. Не глупый человек. Но с непоняным упорством защищает лежание не упокоенного трупа в центре Москвы. Можно сказать в сердце Москвы. Или на сердце Москвы. А скорее всего - на сердце России.
Мария

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт июн 08, 2007 5:56 am

Продолжение перенесения из темы "Соцализм или капитализм":

Андрей Викторович

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:36 am Заголовок сообщения:

Цитата:
Исходая посылка: Маркс (впавший в сатанизм выкрест из семьи раввинов Мордехай Леви) - сатанист. Известны сатаниские стихи Маркса.
На написание своего "учения" Маркса "вдохновил" (т.е. положил основу марксизму) Моисей Гесс, который одновременно положил начало политической теории сионизма и религиозной теории экуменизма. Известны положительные отзывы Гесса о Марксе. Могила Гесса в Иерусалиме и почитается тамошними жидами.
И Ульянов-Бланк когда говорил о том, что никто не знает марксизма подразумевал именно это, то, что корни марксизма в сатанизме.

А как вам такой аргумент?

Если угодно выразить позицию Маркса в религиозных терминах, Маркс – противник лишь Церкви земной, ее трансцендентной настройки, Церкви Небесной для него как для атеиста не существует. При этом нет никаких серьезных оснований сомневаться в искреннем атеизме Маркса. Мы позволим себе не рассматривать всерьез популярные сегодня в некоторых православных кругах “опусы” о некоем скрытом “сатанизме Маркса”, то есть его якобы “доказанной” принадлежности к тайным сатанинским ложам. Все это восходит к фальшивкам, сочиненным американскими протестантами по прямому социальному заказу в годы “холодной войны”, и прежде всего - к книге американского проповедника Ричарда Вурмбрандта (Уармбрэнда) “Был ли Маркс сатанистом?” (1976), автора одиозных работ “Мучения ха Христа”, “Критика московской Библии” и др. Особенно странно встречать пересказы писаний Вурмбранда на фундаменталистски-православных сайтах Рунета, ведь известно резкое неприятие западными протестантами русского Православия. Кроме того, об умственном состоянии проповедника Вурмбранда говорит хотя бы то, что среди его “аргументов” в пользу мифического “сатанизма Маркса” встречаются рассуждения о некоей подозрительной форме бороды философа…. Впрочем, есть и иные “аргументы”. Главным образом, при этом используются ссылки на студенческие стихотворные опыты Маркса, а именно на юношеские стихи “Скрипач”, “Бледная дева”, “Заклинание впавшего в отчаянье” и на пьесу в стихах “Оуланем”, переполненные мистическими и даже демоническими мотивами. Преподобный Вурмбранд со свойственной ему “проницательностью” усмотрел в название пьесы “сатанинскую инверсию” библейского Еммануил – “с нами Бог!”, а в работе “Краткая история масонства и сатанизма по О. Платонову” 19-летний студент-гегельянец Карл Маркс именуется … основоположником научного социализма и далее автор работы искренне удивляется: как же этот “атеист” мог писать стихи на мистические темы. Протестантский обличитель Маркса и его доморощенные последователи не взяли на себя труд задуматься о том, что эти стихи были сочинены Марксом в ранней юности, то время, когда в философии он исповедовал учение о Мировом Духе, а в поэзии увлекался романтизмом - самым новомодным литературным течением в тогдашней Европе. Собственно, в этих стихах Маркс откровенно и подражал поэтам-романтикам. А у романтиков демонические мотивы были, как известно, в чести (вспомним хоть Байрона), причем, без всякой связи с их религиозными предпочтениями. Романтики писали о дьяволе точно так же, как классицисты предшествующей эпохи писали об античных богах – Венере, Зевсе, Амуре. Тогда и Пушкина и Державина на тех же основаниях нужно объявлять воинствующими язычниками… Конечно, с точки зрения человека религиозного нет ничего хорошего даже в простой литературной “идеализации” врага рода человеческого, но все же есть существенная разница между литературной стилизацией и сатанизмом. >>>>>

P.S. У вас все посетители форума представились и указали точное место жительства? Или вы дискутируете только с теми кто представился? В правилах я данного пункта не заметил при регистрации на форуме.

Андрей Викторович

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:

Цитата:
Но по существу ни на предложение представиться полностью, ни на исходную посылку о сатанизме Маркса и его связи с М.Гессом (сюда можно также добавить массовые убийства и истязания русских людей в ЧК, когда пол застилался кровью, перемешанной с человеческими мозгами толстым слоем, также можно добавить об организованном ЧК театре в Киеве, где на сцене в виде "спектаклей" совершались убийства) Вы, к сожалению, не ответили.

Православные Иван Грозный и Петр Великий тоже всякими нехорошими пытками и казнями пользовались и часто это делали прилюдно, а как с раскольниками поступали... Т.е. тоже сатанинской власть дореволюционная была?

Маликов Олег Игоревич

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:45 am Заголовок сообщения:

А как вам такой аргумент? "...Мы позволим себе не рассматривать всерьез популярные сегодня в некоторых православных кругах “опусы” о некоем скрытом “сатанизме Маркса”..."

Вы-то позволили себе, но где же Ваш аргумент (во-первых: где аргумент, во-вторых: именно Ваш)?

Юшта Игорь Анатольевич

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:51 am Заголовок сообщения:

В нежелании представиться в дискуссии по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам вижу внутренний духовный и психологический барьер.
Чем он обусловлен??? Страхом или иными опасениями???
Это вопрос ко всем участникам форума.

Полагаю, что публичное вступление в дискуссию представившегося участника форума дает емуц полном моральное право требовать этого от оппонента.

Пока кратко о тексте ссылки.
Знакомы ли Вы непосредственно с текстами стихов Маркса (пусть даже в переводе)?
Сравнивали ли Вы их с теми текстами тех поэтов, на которые Вы ссылаетесь?
Почему Вы ничего не ответили на аргумент о связи Маркса с М.Гессом?
Извсестно ли Вам, что Байрон, на которого Вы ссылаетесь (точнее даже не Вы а некий автор в представленной ссылке) по существу был сатанистом?

Последний раз редактировалось: Юшта Игорь Анатольевич (Пт Июн 08, 2007 7:53 am), всего редактировалось 1 раз

Андрей Викторович

Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:

Цитата:
Вы-то позволили себе, но где же Ваш аргумент (во-первых: где аргумент, во-вторых: именно Ваш)?

А ваш? Я написал точку зрения сторонников КПРФ по поводу стихов Маркса, дал ссылку на статью, Юшта написал точку на зрения сторонников Назарова. По-моему я достаточно убедительно доказал данной ссылкой, что нелепо называть Маркса сатанистом исходя из его стихов.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт июн 08, 2007 6:01 am

аргумент М.В.Назарова о том, что верующий в марксизм человек - идиот, и его всем нам жалко (именно верующий, Ваш марксизм - это крайне болезненное состояние души, а не знание и не убежденность). Только мы здесь не лечим марксистов, увы Вам...

Это не аргумент а ваше и Назарова личное мнение.

Как раз именно аргумент. В очень "свернутом" виде, но совершенно понятный участникам форума. Разворачивать его нам нет нужды. Если же это вдруг понадобится Вам, Вы без труда найдете необходимые тексты в интернете.

Здесь не занимаются безсмысленными вещами - не ведут дискуссии по высказываниям, не имеющим никаких хоть сколько-нибудь единых оснований. Хотя Вам, беззаветно верующему в марксизм-коммунизм, до человеческой логики может и не быть никакого дела.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июн 08, 2007 6:20 am

На нашем форуме и вообще на сайте "РИ" уже помещено достаточно опровержений марксистско-ленинским умопомрачениям, в книге ВТР вскрыта и вся идейная родословная этого явления (гл. I-5), и политическая с его финансистами (гл. III-1 и 2), и весь масштаб его войны против исторической России, разрушительные итоги которой мы переживаем по сей день. Так что вопли Андрея Викторовича, что мы не в состоянии возразить на его "аргументы", - это и есть прикид под дурачка, который якобы "не понимает" возражений и дует в свою дудку одну единственную ноту "ля" для самонастройки, как бы не сбиться.
Только что отключил его от форума. Не за апологию коммунизма (это было скорее наглядное саморазоблачение его идиотизма), а за апологию ленинского богохульства в соседней теме. Этого мы на нашем православном форуме позволить не можем:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=6027#6027
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Масленников » Пт июн 08, 2007 7:02 pm

Андрей Викторович писал(а):Это не аргумент а ваше и Назарова личное мнение.

Занимаясь софистикой и обвиняя всех в отсутствии аргументов, сами вы совсем не удосужились привести какие либо аргументы в поддержку своего личного мнения по поводу интернационализма и национализма.
Приведенная же вами ссылка мертва и вы никак не можете логически отстоять ее правоты, равно как и не можете логически опровергнуть приведенных мною определений. Мне бы как раз было интересно увидеть ваши логические суждения по означенной теме, а не пустые большевистские штампы и уводы в сторону.
Масленников

НАЦИОНАЛИЗМ

Непрочитанное сообщение Мария » Сб июн 09, 2007 1:27 pm

Русские националисты - люди, в действительности всей душой любящие свою родину и свою нацию, уважающие ее прошлое и желающие ей славы, мощи и величия в будущем. Таковые русские были, есть и будут во веки веков. Только такие русские и имеют право называться русскими, сынами Великой России и пользоваться всеми правами русских граждан.

Те из русских, которые осмеливаются злословить свою мать Россию, которые желают ей зла, которые решаются, живя в ней, действовать во вред ей, - это уже не русские. Это - враги России, и поэтому они не имеют права на пользование благами русского гражданина.

Россия - для русских - в самом широком смысле слова. Почему в России должны думать иначе?!" Так начинает свой знаменитый труд "Русский Национализм и Национальное Воспитание", изданный в Санкт-Петербурге в 1912 году, профессор Павел Иванович Ковалевский.

Национальное чувство есть прирожденная принадлежность физической и душевной организации. Оно инстинктивно. Оно обязательно. Национальное чувство прирожденно так же, как и все другие чувствования - любви к родителям, любви к детям... Национальное самосознание есть акт мышления, в силу которого данная личность признает себя частью целого, идет под его защиту и несет себя саму на защиту своего родного целого, своей нации", - продолжает он в другой своей книге "Психология русской нации", вышедшей в 1915 году.

"Русский национализм есть стремление достичь наибольшего напряжения творческих сил русского народа в их чистейшем виде..." - развивает национальную идею Петр Николаевич Балашов, председатель Всероссийского национального союза во вступительной речи на 1-м собрании представителей, проходившем в феврале 1911 года в Санкт-Петербурге.

"Вера русского народа в свои силы и свое призвание, его горячая любовь к своей родной земле, его Православию - русские убеждения, зародившиеся и выросшие и в убогих сельских храмах, и в монастырских обителях, его глубокий, бескорыстный, запечатленный кровью и страданиями русский национализм - все это в жизни России явилось основою, сутью и достоянием великого народа, украшением, альфой и омегой его многотрудного бытия", - пишет Николай Высоцкий.

священник Валерий настоятель Свято-Троицкой церкви, Белорусский Экзархат
"Русский вестник", 20.09.2002г.
Мария

НАЦИОНАЛИЗМ

Непрочитанное сообщение Мария » Пн июн 11, 2007 3:08 pm

Господь создал народы, расы. Каждому народу Он дал землю.

Так кто хочет нарушить и давно нарушает уклад Господень? И кто хочет превратить все народы земли в массу? Все народы хочет смешать, кроме жидовья? В их религиозных книгах так прямо и написано: все - гои, т.е. не люди, только жидовье якобы люди. Поэтому жидовье и не смешивается с другими национальностями, только всех остальных людей толкает в интернационализм.

Националисты - люди, любящие и защищающие свою нацию, свой народ, свои традиции, свой традиционный уклад жизни У СЕБЯ В СТРАНЕ.
Национализм - защита своей нации от посягательств на нее пришлых извне.

Мы же не пришли в чужую страну и не говорим там, что наша нация выше, достойнее их нации.
И у себя в России мы не говорим, что наша нация выше других и достойнее других и поэтому она должна стоять над другими нациями. Мы просто хотим, чтобы наш народ не уничтожали в нашей же стране.

Приходит всякое жидовьё в нашу страну, на нашу землю и говорит, что мы не правильно живём.
Ответ жидовью: в ваш Израиль наши националисты пришли и хотят нарушить вашу жизнь и ваши порядки?
И что было бы, подумайте, если бы в Израиль пришёл народ какой-то другой национальности и стал учить жидов, как надо правильно жить?
Жидовьё пришло к нам, разрушило наши устои, поубивало почти всех наших лучших представителей нации, убило нашего царя и Патриарха.

Мы не хотим, чтобы на телевидении, в печати, в школах проповедывалась бездуховность, насилие, пошлость. Жидовье заправляет всем этим безобразием, поощряют сексуальную распущенность, пьянство и со всех экранов и страниц криит, что русские тупые, пьяницы и т.д., а недовольных обвиняет в национализме.
Национализм, здоровое чувство обороны от врага нации, жидовье возводит в в разряд преступления. Придумали статью в УК против русских защитников своего народа от уничтожения.
А не они ли на самом деле преступники? Они пришли на нашу землю, уничтожают наш народ.

Если мы дошли в своей стране до того, что силой не можем освободиться от уничтожающих нас, то нужно усиленно молиться. Молиться Господу нашему о спасении Руси от жидовского засилья.
Господь нам поможет. Верьте в это. Наша сила в нашей Православной Вере.
Мария

Пред.След.

Вернуться в Национальный вопрос. Мигранты - оружие власти против русского народа