Российский национальный вопрос

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Сб янв 19, 2008 5:26 pm

Богдан писал(а):Дмитрий Геннадьевич, когда русского народа не станет, тогда все равно какой менталитет религия будет определять.

Александр, Черногоров - коммунист, Путин - гэбэшник: они космополиты, им на нацию наплевать. А вой против преподавания Православия в школах подняли как раз нацмены - еврей Гинзбург, прикрываясь наукой, мусульмане, всякие диаспоры. Что русские выступали против этой меры? Разве либералы и коммуняки какие - шабесы. Нигде не слышал, чтобы язычники выступали против данной инициативы РПЦ.

Про язычников замечательно сказано в соответстующей теме на последней странице в большой статье Дмитрия Терехова, да и не только там, Михаил Назаров также писал на эту тему. Они выступают как яростные враги Православия(естественно и против его преподавания, сам имел дело с такими), причем используя те же аргументы, что и Гинзбург. Прибегая при этом к оскорблениям и кощунствам. Да и обычных русских атеистов-нигилистов в этой своре хватает. Вы что, считаете, что десятилетия коммунистического атеизма прошли бесследно? Да этот атеизм вдалбливали людям с младших классов школы! Ну, а заодно и очень избирательное отношение к русской истории, так что чему тут удивляться. И за прошедшие годы преподавание не стало более православным.
Что касается богоизбранности евреев до Христа - это не оспаривается православными.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб янв 19, 2008 7:16 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Сб янв 19, 2008 8:38 pm

Спасибо, Вам, Павел, право, не заслужил, а быть Вашим братом почитаю за честь! Слава Богу, что В России есть такие люди, как Вы, и другие истинно-православные люди! Свет Вашей Веры выведет Россию из мрака и тогда дарует нам Господь Православное Царство!
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Богдан » Вс янв 20, 2008 2:10 pm

Представьте конкретный пример, где язычники выступают против преподавания Православия в школах. С Малаховым передачу видел, они там наоборот поддерживали батюшку. Чуть не в унисон пели. А так голословные обвинения.

Дмитрий Геннадьевич, объясните тогда, что такое русский.

Александр, я уже Вам также говорил, что годы советской власти не прошли бесследно. Дружбу народов тоже вдалбливали, интернационализм, любовь ко всем народам, кроме своего собственного. А теперь вот только с русских требуют быть поборниками национальной гармонии, которой на самом деле не существует. На самом деле идет настоящая межнациональная война против русского народа. Но вы не в курсе. Когда беда к Вам в дом постучится, посмотрим, что Вы заговорите тогда.
Богдан

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс янв 20, 2008 6:45 pm

Богдан писал(а):Дмитрий Геннадьевич, объясните тогда, что такое русский.

Александр, я уже Вам также говорил, что годы советской власти не прошли бесследно. Дружбу народов тоже вдалбливали, интернационализм, любовь ко всем народам, кроме своего собственного. А теперь вот только с русских требуют быть поборниками национальной гармонии, которой на самом деле не существует. На самом деле идет настоящая межнациональная война против русского народа. Но вы не в курсе. Когда беда к Вам в дом постучится, посмотрим, что Вы заговорите тогда.

Вам про Фому, а Вы про Ерему. Вы похоже абсолютно ничего не поняли даже из того, что я, и не только я, Вам тут говорили, а ведь не самые это сложные истины, уперлись в свою советскую "дружбу народов", "интернационализм" приписываете всем, кто хоть одно доброе слово о нерусских скажет. Интернационалисты наши храмы взрывали в 30-х, над Православием и русской культурой издевались в 20-30 годы, да и попозже это было, пусть и не в таких масштабах, мы же в меру сил и с Божьей помощью пытаемся это преодолеть, так что не в тот огород камень. И никто только с русских тут не требует "быть поборниками", это опять передергивание, я лично всем указываю на недопустимые, с моей точки зрения, вещи. Но это приходится делать в ином окружении, нежели здесь.
Да еще "любовь ко всем народам, кроме своего собственного". Ну где Вы это увидели? Причем сами себе на каждом шагу противоречите. Черногоров, к примеру, у вас уже не русский, а коммунист. Так что с ним Вы уже, судя по Вашему же высказанному мнению о нем, целоваться уже не побежите, а что меня и других призываете к подобной братской любви со всеми и вся, лишь бы только были русские? Для Вас вот Черногоров - не русский, а для меня вот - какой-нибудь язычник, который нашу Веру поносит.
А что касается войны - в курсе, но она ведется одними и теми же силами не только против русского народа, хотя в основном - против него, некоторые другие народы, да не все подряд, тут служат орудиями, да только это уже очень давно и в первую-то очередь - против Православия направлено, почитали бы, к примеру, книги Михаила Назарова, тогда может что-то поняли бы насчет последнего момента.

Что касается язычников, Слава Богу лично не встречался, это же все больше в столицах да крупных городах, они же у нас "дети каменных джунглей", как правило, так что только на форумах, ну вот на одном сербско-русском форуме (http://www.pogledi.co.yu/) есть так называемый "родновер" с ником "Генерал Власов", так сколько же он грязи вылил на Православие! И заодно с ним - его же дружок Сармат там о том же толкует. Что касается преподавания, то на другом форуме это было, так при таком отношении к Православию это совершенно неудивительно. Впрочем, упомянутых персон тоже можете спросить об этом. Вот Вы и объединяйтесь с такими, а нам они не нужны, может позже Господь их вразумит, тогда другой разговор.
Ну, а Вами упомянутый случай с дискуссией по ТВ свидетельствует еще раз о том, что у них каша в голове и некоторые из них искренне пытаются скрестить язычество с Православием. Так ведь иногда попадаются и мусульмане, защищающие Православие.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс янв 20, 2008 8:42 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:47 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс янв 20, 2008 8:51 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:47 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн янв 21, 2008 4:13 am

не стоит смешивать Русский Народ с нынешним бедным русским народом.
Вы забыли добавить, надеюсь, не от равнодушия, - разделённым, разсеянным, обворованным, обворовываемым, спаиваемым, оболваниеваемым, лишённым своей истории и своей веры. В то время как русский народ на своей земле стоит у станков и ходит за плугом, наши братья во Христе, например, армяне, грузины, осетины, от шашлычек переходят к ресторанам и гостинницам, захватывают прибыльные земли на тёплых морях, в то время как, мы - русские националисты, занимаемсмя демагогией, кто такие русские, неправославный русский, значит, он вовсе и не русский.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 21, 2008 6:50 am

Богдан писал(а):...объясните тогда, что такое русский...

Прошу прощения у участников форума. Это специально для Богдана. У нас на форуме есть такое вступление к молодежному разделу:

ЧТО ЗНАЧИТЬ БЫТЬ РУССКИМ?

Ты родился русским.

Однако русский – не просто тот, кто говорит по-русски, у кого русская фамилия или русские родители. Это только важная основа для того, чтобы стать русским. Немало русских по крови, прекрасно владевших русским языком, звания "русский" были недостойны – например, в XIX веке автор знаменитого стишка "как сладостно отчизну ненавидеть и жадно ждать ее уничтоженья" (Печерин), в ХХ веке - те, кто осуществил эту поэтическую мечту.

С другой стороны, выдающиеся русские люди порою имели такие фамилии, как Аксаков (треть знатных дворянских родов на Руси имела татарские корни), Багратион, Даль, Дитерихс, Нилус или Роуз (урожденный американец о. Серафим даже не совсем хорошо владел русским языком, больше писал по-английски, но большинству современных русских очень далеко до его понимания мірового призвания России). И семья последнего нашего Государя имела лишь небольшую долю русской крови, но явила собой образец русского патриотизма и русской святости.

Русский, по нашему убеждению, – тот, кто соответствует Замыслу Божию о русском народе, кто старается служить Ему. Более тысячи лет назад русский народ стал на этот путь и создал самую справедливую в міре православную Империю, неся свет Божественной Истины другим народам. Неспроста русский народ мудрые люди назвали "богоносным". Московская Русь стала преемственным Третьим Римом – государством, удерживающим мір от разгула сил зла. Именно за это служение Бог одарил русский народ шестой частью земли с несметными ресурсами.

А когда русские постепенно стали забывать о своем назначении, подражать эгоистичным западным понятиям о жизни – начались и территориальные потери: они всегда были в нашей истории следствием потерь духовных. Но в прежние века народу удавалось их преодолевать через покаянное осознание своих грехов, сбрасывать иноземное иго, продолжать свое служение Замыслу Божию.

Падение же 1917 года остается непреодоленным (достаточно посмотреть, чьи имена украшают наши улицы), отсюда и разрушительная Великая криминальная революция 1990-х вместо возрождения. Разрушение государства продолжается и сейчас, поскольку им управляют именно "нерусские", жадные к личным материальным благам, безжалостные к народу и слепые к врагам России и человечества. Это они убрали слово "русский" из наших паспортов, запретили использовать слово "русский" в названиях политических организаций, запрещают изучать в школах и вузах подлинную русскую историю, традиционную русскую религию – чтобы лишить русский державообразующий народ его национальной и духовной памяти. То есть, чтобы ослабить его сопротивление разрушительной "нерусской" власти.

История неопровержимо доказывает нам: быть русским – значит, быть православным.

Православие – не одна из многих религий, а точное знание о духовном устройстве міра. Особенно это важно в наши дни, поскольку только Православие дает знание о смысле личной жизни, смысле истории и о смысле происходящего. А потому также дает силу и знание для единственно возможного пути спасения через возвращение России на ее православный исторический путь.

Сразу скажем скептикам: не надо судить о Православии по поведению тех высших архиереев, которые покрывают и благословляют творящееся зло. Они – фактически изменники Православию и миссии Русской Церкви. По большому счету они – вне Церкви и лишь унижают, дискредитируют ее.

На страницах нашего сайта мы стремимся откровенно говорить на все эти темы в надежде, что это поможет кому-то, как минимум, стать русским, а как максимум – поможет русским единомышленникам сплотиться в силу, достойную Божией помощи. При виде нынешнего жидо-демократического засилья строителей Нового мірового порядка только с Божией помощью мы можем возродить Россию, а значит, прежде надо эту помощь заслужить как народ.

Русским не поздно стать в любом возрасте. Тем не менее, в этом разделе мы хотели бы уделять больше внимания молодому поколению, которое активно ищет верного знания о жизни, но не получает его у своих старших наставников. Такими наставниками для нас стали прежде всего те русские подвижники и мыслители, которые своим примером доказали верность тем простым истинам, на которых строилась могучая Россия и которые мы должны вновь осознать. Именно для этого осознания, для научения от обратного, нам была попущена Богом переживаемая уже почти целый век катастрофа. Будем же делать так, чтобы не было всем еще хуже, вынесем из нее должный урок. Будем служить Замыслу Божию о России, не исчисляя сроков, потому что делать это надо в любом случае в любых условиях. Другого пути нет, все они ведут в погибель.

Молодое русское поколение, свободное от грехов прошлого, не должно позволить поработить себя грехам агрессивного Нового мірового порядка.

http://www.rusidea.org/?a=17001

++++++++++++++++++++++++++++++

Этот мой текст здесь, конечно, совершенно не по теме, разве что в обоснование того, что Путин - не русский. Однако тема названа иначе, про "достижения" Путина, и, кажется, себя исчерпала в первом же помещенном в ней сообщении... Если ни у кого больше нет, что добавить по сути дела, то лучше ничего сюда больше не пишите. Ведь на форуме уже имеется тема:
О понятиях "российский" и "русский"
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=344
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн янв 21, 2008 9:14 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:48 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн янв 21, 2008 10:21 am

Дмитрий Геннадьевич, объясните тогда, что такое русский.

ЧТО ЗНАЧИТЬ БЫТЬ РУССКИМ?

Ты родился русским.

Однако русский – не просто тот, кто говорит по-русски, у кого русская фамилия или русские родители. Это только важная основа........

Благодарю, Михаил Викторович, что ответили за меня лучше, чем мог это сделать я сам. Полностью с вами согласен.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт янв 22, 2008 5:15 am

раб Божий Павел писал: как Царица Тамара, российский полководец Багратион и прочие и прочие, многие из которых послужили, в своё время, России и Русскому Народу.
Уважаю царицу Тамару и Багратиона. Но, знаете ли, Павел, русские мне всё-таки ближе, а если сравнивать русских, которые жили когда-то в тех краях, которые сейчас называются Грузия, русских, которые научили многому тех, которые сейчас называются грузинами, всему тому, что даёт возможность народу иметь государственность, то русские становятся мне ещё ближе. Вы в курсе, что территоря, называемая сейчас Грузией, когда-то называлась "Русь приветливая, Русь ласковая"? И где же сейчас русские, которые там когда-то жили? А там они, Павел, где и мы будем, если будем вести себя так, как вели когда-то себя наши славные предки; учили, помогали, защищали, ставили интересы малых народов выше своих. Я не против малых народов, в том числе и мусульманских, о людях составляю мнение не по национальности, а по делам, не против дружбы с любыми народами, православные народы мне ближе, но я категрически против процветания народов за наш русский счёт. Пора всем это усвоить, если мы хотим сохранить русскую православную государственность, нацию.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Вт янв 22, 2008 9:24 am

Юрий ДВ писал(а):[Я не против малых народов, в том числе и мусульманских, о людях составляю мнение не по национальности, а по делам, не против дружбы с любыми народами, православные народы мне ближе, но я категрически против процветания народов за наш русский счёт. Пора всем это усвоить, если мы хотим сохранить русскую православную государственность, нацию.

Юрий ДВ!
Какие прекрасные слова. Присодиняюсь.
Считаю что это и должно быть позицие СРН.
Мы русские готовы быть соработниками с любым народом России и братских православных народов за рубежом, оказывать посильную поддержку и помощь в черезвычайных обстоятельствах, но пусть ни у кого не будет сомнения , что русские будут позволять каким-то другим народам паразитироавть засчёт своего труда!
Долой паразитов с русской земли!
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вт янв 22, 2008 9:45 am

Юрий ДВ писал(а):
раб Божий Павел писал: как Царица Тамара, российский полководец Багратион и прочие и прочие, многие из которых послужили, в своё время, России и Русскому Народу.
Уважаю царицу Тамару и Багратиона. Но, знаете ли, Павел, русские мне всё-таки ближе, а если сравнивать русских, которые жили когда-то в тех краях, которые сейчас называются Грузия, русских, которые научили многому тех, которые сейчас называются грузинами, всему тому, что даёт возможность народу иметь государственность, то русские становятся мне ещё ближе. Вы в курсе, что территоря, называемая сейчас Грузией, когда-то называлась "Русь приветливая, Русь ласковая"? И где же сейчас русские, которые там когда-то жили? А там они, Павел, где и мы будем, если будем вести себя так, как вели когда-то себя наши славные предки; учили, помогали, защищали, ставили интересы малых народов выше своих. Я не против малых народов, в том числе и мусульманских, о людях составляю мнение не по национальности, а по делам, не против дружбы с любыми народами, православные народы мне ближе, но я категрически против процветания народов за наш русский счёт. Пора всем это усвоить, если мы хотим сохранить русскую православную государственность, нацию.

Юрий, в целом согласен с Вами, во многом видимо Вы правы, в том числе в том, что нельзя процветать за русский счет, но все-таки, не в порядке спора, как по-Вашему, много ли русских сейчас занято в производственной сфере? Ну, конечно больше, чем тех же представителей разных южных народов, согласен, но вот что-то очень много встречаю людей, которые сидят в офисах за компьютерами и при этом ничего не производят. Но живут за чей-то счет и живут в материальном плане неплохо, сплошные иномарки по городу бегают. И в подавляющем большинстве не простые работяги в них сидят. У нас сейчас токаря квалифицированного трудно найти стало, а что удивляться, коли фактически все производство при Ельцине встало, да и сейчас... Вот в моем НИИ сейчас полно заказов, а делать-то их некому, я во всем отделе самый молодой, а мне уже за 40, остальным же - за 60, кто-то спился, а некоторые просто вымерли. За последние почти 20 лет не закрепился ни один молодой специалист. И куда спрашивается уходят многочисленные выпускники нашего политехнического, которые у нас дипломируются каждый год? В какой нибудь бизнес, отнюдь не производственный, в лучшем случае устраиваются работать в нефтегазовую отрасль. А что, ведь никто из них и пальцем не хочет пошевелить за такую зарплату, как у нас, притом, что ни опыта работы, да и знаний особых нет. Хотя пожалуйста, приходи и работай. Но не хотят. Я думаю, что надо и пересматривать сложившееся отношение в обществе к производительному труду, да и вообще к богатству и бедности. А то некто Авен(к русскому народу отношения не имеет) заявил несколько лет назад, что дескать "бедным быть стыдно", при этом ссылался еще на протестантское учение о некоей богоизбранности богатых. К сожалению, порой это находит отклик.

Насчет "Руси приветливой" - опять не буду с Вами спорить, но где прочитали? Просто интересно. Вы об этом говорите как о чем-то общепринятом.
Последний раз редактировалось Александр Голдаев Вт янв 22, 2008 10:07 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт янв 22, 2008 10:06 am

Дорогой Александр Голдаев, чувствую Вашу боль, поэтому так к Вам и обращаюсь. Почитайте внимательно, я писал о тех, кто за станком, за плугом. Кроме русских работает там ещё кто-нибудь? С гор зачем к нам едут, за станком стоять, за плугом ходить? "Русь приветливая" - с сайта академика Валерия Алексеевича Чудинова.
Юрий ДВ

Пред.След.

Вернуться в Национальный вопрос. Мигранты - оружие власти против русского народа