13.11.2006 г. ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ И СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ ЛЕОНИДА СИМОНОВИЧА-НИКШИЧА корреспонденту газеты "Земщина" Ивану Поморянину
"- Но были ведь и другие причины? Мне кажется, что все-таки можно было как-то совместить оба, как Вы говорите, формата.
- Да, наверно. Изначально, в общем-то, мы так примерно и предполагали. Поэтому второе, о чем я хочу сказать в связи с нашим решением провести свое отдельное мероприятие, - это странное, мягко говоря, отношение к нам в ходе подготовки «Русского марша – 2006».
Некоторые организаторы прямо так, свысока, высокомерно-презрительно, называли нас – «православной декорацией». Чтобы кто ни говорил, никакими декорациями мы никогда никому не служили, все, что мы делаем, - идет от сердца, наши братчики-хоругвеносцы тратят свои личное время и деньги, жертвуют отпусками, силами, средствами на наше священное делание. И вот отношение. Ну, ладно, мы не жалуемся, привыкли к подобному, но не в открытую же, от наших, казалось бы, соратников! Дальше - больше. На одном из круглых столов или заседаний оргкомитета, один из членов, я подчеркиваю – членов, оргкомитета вдруг выступает с оскорблениями в адрес Святейшего Патриарха. Причем, выступление этого так называемого язычника было совершенно немотивированно, если вообще можно говорить так в данном случае, но я просто хочу сказать, что был намеренно оскорблен Предстоятель Церкви, в лице его – вся Церковь, чтобы поставить под сомнение русскость и патриотичность Православных. То есть вызов такой: нате, мы вам, Православные, плюем в глаза, а вы утритесь, подставьте другую щеку! Ну, так вот, врагам Церкви мы щеку не подставляем, мы их, по слову Святителя Филарета Московского, гнушаемся. С церковно-общественными организациями мы никому так разговаривать не позволим.
В-третьих, нас смутило, что во весь этот процесс по организации «Марша» вдруг стали вмешиваться какие-то влиятельные силы. То есть чувствуется притяжение каких-то громадных тел, а нам отводится роль спутников или вообще космической пыли. Эти «тела» двигаются по своим орбитам и нас в свои планы не посвящают. Впрочем, как и многих других патриотов – наших соратников. Понимаете, образно говоря, мы вот звали многие годы к освобождению Гроба Господня, а тут вдруг появляются могущественные силы и говорят: Отлично, вперед! Сначала, правда, надо зайти в Константинополь и разграбить этих «схизматиков», а потом по пути пройтись еще по нескольким странам и богатым городам, и все это – во славу Творца!» Не понятно, правда, какого «творца» они при этом имеют ввиду. У многих эйфория появляется, но мы-то чувствуем подвох: мы не к грабежу звали, не к преследованию каких-то непонятных целей, мы звали к священному делу освобождения Гроба Господня! А тут нас вроде как используют.
И вот, на оргкомитете несколько раз нас в открытую называют «пушечным мясом». Я никого не хочу обвинять, но если так дела идут, то я заявляю: я никогда Гапоном не был, и никогда я ни своих людей, ни Православных, идущих со мною, ни вообще всех Русских, идущих под святыми Хоругвями и знаменами, пушечным мясом выставлять не позволял. А за многолетнюю деятельность я с такими попытками сталкивался неоднократно. Пытались и Православных женщин под омоновские дубинки у американского посольства направить и много еще чего.
В-четвертых, стали распространяться слухи, что на «Марш» может прийти, например, Авром Шмулевич. Сейчас, правда, это опровергают, но сам Шмулевич подтвердил, что его приглашали. Извините, мы не знали, кого там еще пригласят, и не захотели неожиданно оказаться в одном ряду со Шмулевичами! Ведь раввин Шмулевич в своих статьях и интервью прямо говорит, что его главная цель – это создание в новом «Великом Израиле» «теократической монархии» с царем из «рода Давидова», с сильной ролью иудаистского «жречества». Переводя на Православный язык, это означает создание долгожданного иудаистами царства мошиаха, т.е. антихриста! Как могу я, всю жизнь исповедующий Христа, идти под православными хоругвями с Авромом Шмулевичем, исповедующим антихриста?!!!"
Источник:
http://istinnopycckie.narod.ru/Novosti/ ... .11.06.htm