Письмо писателей президенту РФ

Сообщение Юрий ДВ » Вс дек 09, 2007 11:47 am

За всех писателей, состряпавших письмо гаранту, отдуваться приходится одному Валерию Хатюшину, может быть, самому порядочному из них, а мы его лупим всей гурьбой, как дети. Вспомните эпизод из "Братья Карамазовы". Прав был Ильюшечка, когда Красоткина резанул перочиным ножичком? Нет, не прав. А дети, которые толпой закидывали его одного камнями? Ещё больше не правы.
Последний раз редактировалось Юрий ДВ Вс дек 09, 2007 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юрий ДВ

Сообщение раб Божий Павел » Вс дек 09, 2007 12:13 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:32 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение М.В. Назаров » Вс дек 09, 2007 12:22 pm

Дорогие друзья! Так не годится. Мы все перессоримся. По-моему все основные аргументы по Письму писателей уже высказаны всеми участниками. Этого достаточно, чтобы каждый из этого что-то вынес, в том числе уважаемый Валерий Васильевич.
Прошу всех в дальнейшем в этой теме высказываться только при появлении новых аргументов и фактов. И не обсуждать ум, "тупость" и другие качества друг друга.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Валерий Хатюшин » Вс дек 09, 2007 6:59 pm

"Раб Божий Павел", никакого серьезного обсуждения Письма писателей здесь не было. Были в основном безостановочные выпады в адрес подписантов этого Письма, неустанное выяснение его авторства (любопытство, оставшееся неудовлетворенным), бесконечное цепляние к моим словам, какие-то безостановочные вопросы о моем отношении к Путину, Назарову, Платонову и т.д. и т.п. Одним словом - был какой-то неумный галдящий гвалт с требованием развернутых ответов на все личные вопросы, которые обуревали в данную минуту всех участников этого гвалта. А мелко-подловатенькая болтливость некоего Маликова выглядела как-то по-бабски базарно и недостойно этого сайта. Я долго старался отвечать спокойно и корректно, то и дело напоминая, что я лишь один из подписавших это Письмо и что не я автор его текста, хотя некоторые из неугомонных говорунов продолжали называть его "письмом Хатюшина". Михаил Назаров уже на половине этого пустого базара предложил его закончить, с чем я и согласился. Но как же остановиться неугомонным говорунам, когда появилась возможность потоптаться на писателях? Когда еще у них появится такой облом?! И не важно, что они ни черта не читали из творчества этих писателей (я ведь не только о себе говорю), важно, что у невежественных и неумных людишек появилась возможность позубоскалить о писателях. Вот тут я и сказал со всей резкостью то, что и должен был сказать этим пустым балоболам, которые сами-то вообще больше ни на что не способны в русском движении, кроме этого интернет-балобольства. У них появилось хобби такое. Сказал я резко и прясмо, потому что другого языка они не поймут никогда и будут и дальше нести свою околесицу.
И еще, Павел, не надо нынешнее невежество многих "интеллигентов" сравнивать с "неученостью" апостолов и отцов Православной церкви, и уж тем более собственную малограмотность (за что я лично вас и не осуждаю) с "малограмотностью" учеников Христа, которые были образованы от Образа Божьего. Такое сравнение - это и есть настоящая гордыня.
Валерий Хатюшин

Сообщение Валерий Хатюшин » Вс дек 09, 2007 7:13 pm

Уважаемый Анатолий Глазунов, вы многое правильно сказали по поводу необходимости и полезности данных писательских обращений к кремлевской власти. Действительно, другой власти в стране, к сожалению, нет. И эта власть обязана знать, что думают русские писатели о ее действиях. По-другому пока что писатели и не могут выразить свою позицию. И, конечно, простые русские люди, живущие в провинции, тоже будут знать, что писатели не молчат. Хотя лично я считаю, что таких действий со стороны русских писателей недостатоточно, и сам я делаю многое другое. Но для писателей даже это действие - ответственный поступок. После этих обращений отношение к ним власти изменится не в лучшую сторону. Пустым интернетным болтунам понять это почти невозможно.
Что же касается второго Обращения писателей, то текст его составил я - еще до первого Письма, которое помещено на этом сайте и опубликовано в г."Завтра". Так что текст его появился не в результате "критики" первого Письма, а совершенно самостоятельно.
С уважением, В.Хатюшин.
Валерий Хатюшин

Сообщение раб Божий Павел » Вс дек 09, 2007 8:10 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:34 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Олег Маликов » Вс дек 09, 2007 8:32 pm

Валерий Хатюшин писал(а):...был какой-то неумный галдящий гвалт с требованием развернутых ответов на все личные вопросы, которые обуревали в данную минуту всех участников этого гвалта. А мелко-подловатенькая болтливость некоего Маликова выглядела как-то по-бабски базарно и недостойно этого сайта. Я долго старался отвечать спокойно и корректно, то и дело напоминая, что я лишь один из подписавших это Письмо и что не я автор его текста, хотя некоторые из неугомонных говорунов продолжали называть его "письмом Хатюшина". Михаил Назаров уже на половине этого пустого базара предложил его закончить, с чем я и согласился. Но как же остановиться неугомонным говорунам, когда появилась возможность потоптаться на писателях? Когда еще у них появится такой облом?! И не важно, что они ни черта не читали из творчества этих писателей (я ведь не только о себе говорю), важно, что у невежественных и неумных людишек появилась возможность позубоскалить о писателях. Вот тут я и сказал со всей резкостью то, что и должен был сказать этим пустым балоболам, которые сами-то вообще больше ни на что не способны в русском движении, кроме этого интернет-балобольства. У них появилось хобби такое. Сказал я резко и прясмо, потому что другого языка они не поймут никогда и будут и дальше нести свою околесицу.
:)

Валерий Хатюшин писал(а):Что же касается второго Обращения писателей, то текст его составил я - еще до первого Письма, которое помещено на этом сайте и опубликовано в г."Завтра". Так что текст его появился не в результате "критики" первого Письма, а совершенно самостоятельно.
Интересно, кто же внес такие маленькие, но значительные поправки в текст второго-первого (т.е. хатюшинского) письма, кого так защищал ("грудью на амбразуру") наш всеми любимый очень протуберанистый писатель-патриот, кто же это так боится света?! Но пусть это, и впрямь, останется для нас "неудовлетворенным любопытством", столь удовлетворительным для Хатюшина - ведь не пытать же нам его (как он предложил), в самом деле! :)

М. Назаров писал(а):Дорогие друзья! Так не годится. Мы все перессоримся.
Уважаемый Михаил Викторович! Разве мы здесь все ссоримся? Наоборот - приходим к единодушному мнению:

раб Божий Павел писал(а):Предлагаю "безграмотным" "интернетным" Олегу Маликову,Дмитрию Геннадьевичу и прочим Православным Патриотам удалиться с сего мерзкого и гнусного обсуждения, раз оно так мозолит глаза забияке Валерию Хатюшину, пускай сидит в этой теме один или с какими-нибудь антихристианами и псевдопатриотами. Валерию Хатюшину бойкот, пока публично не извиниться перед оскорблёнными им!
Поддерживаю! И вслед за уважаемым Павлом ухожу из этой темы.
Олег Маликов

Сообщение Валерий Хатюшин » Вс дек 09, 2007 9:47 pm

И М.Назаров, и я сам уже раз пять предлагали вам, пустым говорунам, прекратить этот бессмысленный базар. Но остановиться вам на такой соблазнительной теме!.. Это было, конечно, для вас невозможно. Посмотрим, насколько вас хватит на этот раз. Что-то плохо верится.
Вот уже и очень "православный" "раб Божий" до "болванов" дошел.
Валерий Хатюшин

Сообщение И.А.Юшта » Пн дек 10, 2007 10:18 am

Олег Маликов писал(а):
раб Божий Павел писал(а):Предлагаю "безграмотным" "интернетным" Олегу Маликову,Дмитрию Геннадьевичу и прочим Православным Патриотам удалиться с сего мерзкого и гнусного обсуждения, раз оно так мозолит глаза забияке Валерию Хатюшину, пускай сидит в этой теме один или с какими-нибудь антихристианами и псевдопатриотами. Валерию Хатюшину бойкот, пока публично не извиниться перед оскорблёнными им!
Поддерживаю! И вслед за уважаемым Павлом ухожу из этой темы.

Поддерживаю.
И.А.Юшта

Обращение писателей России

Сообщение А.Е. фон ден Бринкен » Пн дек 10, 2007 12:10 pm

Полемика с уважаемым Валерием Васильевичем Хатюшиным на этом форуме обнажила давнюю больную проблему русского патриотического движения - проблему его отсутствующего единства. Единство, конечно, желательно. Однако позволю себе спросить Валерия Васильевича: какой ценой? Абсолютно согласен с М.В.Назаровым и А.Ф.Архаровым, что это не могут быть гнилые компромиссы с идеологическими оппонентами (сталинистами, язычниками), не говоря уже об откровенных клеветниках-провокаторах и предателях. Валерий Васильевич заблуждается, когда утверждает, что мы ("окружение Михаила Назарова") "готовы оплевать все, что угодно только лишь из-за неприязненного отношения к Б.Миронову и Сенину", что мы "зациклены" на Сенине и Платонове, "ставим свои обиды и амбиции во главу угла" и проч. Речь здесь идет не о неприязненном отношении и обидах личного плана, а о принципиальном неприятии истинными черносотенцами "записных патриотов", папистов, клеветников-спецагентов, а в конечном счете - предателей Русского Дела, в какие православно-монархические одежды они бы ни рядились. Яркими образцами такого рода деятелей как-раз и являются Олег Платонов и Алексей Сенин-"Птенчик"-"военспец Кротов" - давние и заслуженные агенты КГБ-ФСБ-МП. Относительно же Бориса Миронова позволю себе высказать мнение, что он, равно как и его импозантная супруга, с некоторых пор страдают грехом гордыни и недостатком духовной зоркости в различении добра и зла, иначе не клеветали бы они на преданного ими Назарова и не поддерживали бы Ивашова с "Птенчиком" и прочими присными. Относительно же позиции самого Валерия Хатюшина замечу, что позиция эта - "и вашим, и нашим". Она проявляется и в его редакторской политике издаваемого им совместно с поэтом Юшиным темнорозового патриотического журнала "Молодая гвардия". Там печатают как сталинистов Николая Кузьмина и Михаила Антонова, красного профессора Сергея Кара-Мурзу" и "православного сталиниста" Олега Платонова, так и подлинно православных авторов, таких как Марк Любомудров и Николай Коняев, и даже забытых белогвардейских поэтов. Так сказать, всем бросают по косточке. Я уже говорил Валерию Васильевичу об этой всеядности, граничащей с безпринципностью, в личной беседе, однако он все отмахивается и заметает под ковер. Хотелось бы спросить Валерия Васильевича: когда же он все-таки неискренен - когда печатает красных профессоров, или когда публикует белогвардейских поэтов? Одно ведь "не вяжется" с другим! Впрочем, всеядность Валерия Васильевича Хатюшина становится более понятной, если взглянуть на список членов редколлегии его темнорозового журнала - там мы видим и помянутых выше Николая Кузьмина, и Олега Платонова, а в "общественном совете" журнала среди прочих встречаем и пресловутого "Птенчика"-Сенина! Однако хотел бы здесь задать вопрос Валерию Васильевичу: зачем же Вы все-таки публикуете Ваше совместное с вышеозначенными спецпатриотами-сексотами "прошение турецкому султану" на черносотенном сайте Михаила Назарова, которому Вы даже не предложили оное прошение подписать? И, наконец, сколько можно упрекать Михаила Викторовича в его якобы личных "обидах" и "амбициях", когда вышепомянутые спецпатриоты-сексоты не устают публично и грязно клеветать на него? Вы что же, предлагаете Назарову "утереться" и, как ни в чем не бывало, сотрудничать с ними? И потом, как же могут помянутые выше "патриоты" Платонов, Сенин и Ко. сотрудничать с "разоблаченным агентом ЦРУ", "скандальным инородцем", "бездомным, безродным и безработным изменником Родины евреем Михаилом Назаровым" - а именно такими лестными эпитетами постоянно награждает Михаила Викторовича пернатый
"Русский вестник" устами "военспеца Кротова" (он же "Птенчик"-Сенин)? Грязная клеветническая кампания против Михаила Назарова систематически продолжается на страницах "Русского вестника" вот уже второй год (теперь в нее включились также Ивашов и некий "обозреватель Сергей Белов"), на него и на движение ЖБСИ вышеуказанные господа льют ушаты помоев, а Вы, уважаемый Валерий Васильевич Хатюшин, вместо того, чтобы публично же возмутиться и возвысить свой голос в защиту Михаила Викторовича, поносимого Вашими сомнительными соратниками, предлагаете ему "не ставить личные обиды во главу угла" и сообща с его хулителями бороться не известно за что?! Полагаете ли Вы также, уважаемый Валерий Васильевич, что печатая на страницах Вашего темнорозового журнала "Молодая гвардия" мемуары спецпатриота-сексота Олега Платонова (его хронику "Русского сопротивления грядущему антихристу") с изъятием из них оскорбительных пассажей злостной и грязной клеветы на Михаила Назарова, Вы решаете таким образом проблему единства русского патриотического движения?!
Александр Евгеньевич фон ден Бринкен
А.Е. фон ден Бринкен

Сообщение И.А.Юшта » Пн дек 10, 2007 1:26 pm

В связи с откликом уважаемого Александра Евгеньевича фон ден Бринкена специально перенесено из темы "Все ждут...".

20.11.2006
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения:

Валерий Хатюшин писал(а):
А что, итальянцы уже и не люди, что ли? И с ними вместее уже нельзя бороться с сионизмом и масонством? О религии-то тут речь вообще не шла. Разве во время войны русские не воевали заодно вместен с итальянскими и французскими партизанами? Вот это и есть пример, Дмитрий Геннадбевич, неумного фарисейства с вашей стороны. И дело тут не в Платонове и Кузнецове. Я их ничуть не оправдываю. Дело опять же в фарисейской демагогии - ради красного словца. Здесь почему-то это очень многим свойственно.

Цитата из книги Д.Колемана «Комитет 300». (Москва, «Витязь», 2005).
(Выделения жирным шрифтом, подчеркивания и простановки многоточий сделаны мной - И.А. Юшта. Увеличение шрифта и текст в скобках вначале в вводной части текста – авторские в редакции переводчика и издателя. Далее начало цитаты.)

«Комитет 300.

Представьте себе МОГУЩЕСТВЕННЕЙШУЮ ГРУППУ (которая не признает никаких национальных границ), включающую в себя банковское дело, страхование, угледобычу, торговлю медикаментами, нефтяную промышленность, члены которой несут ответственность исключительно только перед членами группы. Это Комитет 300.

Часть 1.
Иерархия заговорщиков: история Комитета 300.

Предисловие автора.

За время моей карьеры кадрового офицера разведки я неоднократно получал доступ к строго секретной документации… …То, что я увидел наполнило меня гневом и возмущением и я встал на путь, с которого уже больше не сворачивал - моей целью стало показать всем, что за сила контролирует и управляет правительствами Великобритании и Соединенных Штатов.

Я был хорошо знаком со всеми известными тайными обществами, такими как… …, а также со всеми ответвлениями этих тайных обществ. Будучи офицером разведслужбы, и даже раньше – в период моей студенческой молодости когда я занимался в библиотеке Британского музея в Лондоне, я вдоль и поперек изучил всю доступную мне информацию об этих обществах, а также о многих других организациях, которые, как я полагал, должны быть известны американцам.

Но когда я приехал в Соединенные Штаты в 1969 году, я обнаружил, что такие названия, как… … и многие другие были либо совершенно неизвестны здесь, либо, в лучшем случае, их истинные функции плохо понимались вообще.

в 1969-1970 годах я решил исправить это положение, выпустив серию монографий и магнитофонных записей. К моему великому изумлению вскоре я обнаружил множество людей, которые охотно цитировали эти названия, как будто они знали о них в течение всей своей писательской карьеры. При этом они совершенно не разбирались в сути вопроса и не желали указывать источник этой недавно вышедшей в свет информации. Я утешал себя мыслью, что подделка – это наиболее искренняя форма лести.

Я продолжал свои расследования с прежней энергией перед лицом постоянного риска, нападений на меня и мою жену, финансовых потерь, постоянного давления, угроз и клеветы. Все это было часть тщательно разработанной и направляемой программы моей дискредитации, которую осуществляли правительственные агенты и информаторы, внедренные в так называемое движение «христианских правых» (далее наименование по английски), «Движение за утверждение личности» (аналогичное наименование), и правые «патриотические» группы. Эти агенты действовали и продолжают действовать под маской мощного, бесстрашного и открытого противостояния иудаизму – якобы их главному врагу, в чем они пытаются нас убедить. Эти агенты-информаторы действуют под руководством и контролем группы гомосексуалистов, которых очень любят и уважают политические и религиозные консерваторы на всей территории Соединенных Штатов.

Их программа клеветы, лжи, ненависти и дезинформации относительно моей работы, а с недавнего времени еще и приписывание моих трудов другим писателям, продолжается не ослабевая, но до сих пор она не достигла желаемого эффекта. Я буду и впредь выполнять свою задачу, пока, наконец, не сорву полностью маску с тайного параллельного правительства, действующего на высшем уровне, которое управляет Великобританией и Соединенными Штатами. Эта книга – часть моей продолжающейся работы.»

Конец цитаты.
Автор отошел в мир иной в 1992 году. Да упокоит его Господь во Царствии Своем.
Написано актуально.
Так, как будто про Россию 2006-2007 годов.

Это касается как некоторых «писателей», так и иных фигурантов событий.
И.А.Юшта

Сообщение Валерий Хатюшин » Пн дек 10, 2007 8:26 pm

Господин Юшта, как я и предполагал, "удалиться вам с этого поста" никак не получается. Не высказались еще до конца о несогласном с вами (это надо же, хамство какое!) "псевдопатриоте Хатюшине". Все мои ответы на ваши бесцеремонные и довольно глупые вопросы вас еще больше раздражали и бесили. Ну чего ж вам еще от меня надо? Угомонитесь наконец.
Валерий Хатюшин

Сообщение И.А.Юшта » Пн дек 10, 2007 9:03 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Господин Юшта, как я и предполагал, "удалиться вам с этого поста" никак не получается. Не высказались еще до конца о несогласном с вами (это надо же, хамство какое!) "псевдопатриоте Хатюшине". Все мои ответы на ваши бесцеремонные и довольно глупые вопросы вас еще больше раздражали и бесили. Ну чего ж вам еще от меня надо? Угомонитесь наконец.

Господин Хатюшин!

От Вас лично мне вообще ничего не надо!

Мне неприемлема Ваша "краснота" и "путинизм". Только и всего...

Все мои посты вызваны именно этим. Или Вы за красных и за Путина???
Конкретно???

Прошу Вас ответить на пост А.Е. фон ден Бринкена по существу!
Что Вам мешает это сделать?

Хотя и полагаю, что Вы теоретически можете выполнять на этом форуме функции человека, выявляющего противников изложенного...

Ну да Бог Вам судья...
И.А.Юшта

Сообщение И.А.Юшта » Пн дек 10, 2007 9:09 pm

И в очередной раз предлагаю Вам не умалчивать о своих суждениях и не разграничивать их в соседних темах одного от другого.

А иначе получается ...
Наверное, некоторые догадываются...
И.А.Юшта

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления