НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Нужна ли русским патриотам свастика?

Да
31
30%
Нет
74
70%

Всего голосов : 105

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн дек 25, 2006 12:52 pm

Святослав писал(а):Вопрос: каким образом ЛЮБАЯ свастика вступает в противоречие с Православием и Православными символами?

Святослав писал(а):3. Думаю, что М.В. Назаров, создав эту тему, хотел не столько выяснить нужна нам свастика или нет, сколько посмотреть с каких позиций участники форума подходят к этому вопросу. С позиции Православного человека никаких запретов на использование свастики не существует. На этой ноте можно было бы и закрыть тему, но...

Но, решив не отвечать на мои вопросы, вы оставили таким образом без внимания следующее:

1. Владелец сайта со свастикой, вошедший в «Кольцо ресурсов движения «ЖБСИ!» совершал сознательный обман входя в число участников данного Кольца заявляя, что вступая в кольцо выражает таким образом лояльность и поддержку русским 1000-летним православным державообразующим традициям?
Обман состоял в том, что на этом сайте размещена книга Истархова (а книга эта является обязательным атрибутом каждого нацистского сайта), аннотацию из которой я уже приводил вашему вниманию, само содержание книги говорит само за себя, помимо содержания прямой хулы на Иисуса Христа, она объявляет, что христианство создано жидами с целью порабощения и ослабления других народов, что оно является информационным оружием для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами.

Таким образом, размещая данную книгу с подобным содержанием на своём сайте, его владельцы открыто провозглашают необходимость борьбы с христианством (а именно к этому призывает в своей книге Истархов) в любом его виде. И ведётся эта борьба, таким образом, именно под знаком свастики и ни под каким другим (если не брать во внимание ещё языческий рунический знак (сдвоенные молнии - «СС»), а за основу берётся идеология Третьего Рейха и язычество. Ссылку на данный сайт и его символику я ранее сделал и, при наличии у вас желания к тому, всё сказанное мною вы можете непосредственно проверить.

Таким образом, под знаком свастики (и под идеологией и отличительными значками гитлеровской НСДАП тесно контактировавшей с сионистами) мы имеем в наличии антирусскую деятельность связанную в с противостоянием христианству, а соответственно и Православию, вплоть до полного его искоренения и уничтожения.

2. Ссылка на то, что данный символ является древним русским символом, имеющим своё хождение ещё задолго до Крещения Руси, также приводит к тому, что на многих так называемых языческих сайтах, которые якобы пытаются возродить славянскую культуру и традиции, включая славянское язычество (так, как будто за более чем 1000 лет сохранились его ПОДЛИННЫЕ носители), а на деле создавая свои доморощенные разработки, которые и выдаются впоследствии за наследие древности, за наследие наших славянских предков, также печатаются призывы к отхождению от христианства (причина указывается та же: христианство, якобы оружие порабощения жидами и ослабления других народов) в язычество.

Таким образом, под символом свастики опять же, что и в примере приведённом выше, осуществляется отвод русских людей от Православия. То есть то, что и провозглашает тот же Истархов (а на ниве псевдославянского язычества существуют уже десятки идеологов подобных ему), призывая к возрождению в русской среде многобожия, что и легло также и в название вышеуказанной книги Истархова.

3. Как мы знаем, такой известный сионист-русофоб как Бжезинский, заявил в качестве основной цели борьбы с Россией именно уничтожение Православия. Это, по его мнению является первостепенной и наиглавнейшей задачей.

Изображение

Святослав писал(а):Думаю, что кто-то здесь пока показывает свой "ум", не зная ИСТИННОГО ПРАВОСЛАВИЯ, превращая этот сайт в ИНСТРУМЕНТ ЖИДОВ. Если такой человек, делает это умышленно, то..........,если нет, то читайте СВЯТОГО ИОСИФА ВОЛОЦКОГО...

Вот и вопрос: к чьему уму обращены эти слова и кто здесь действует в полном соответствии с интересами жидовства, пытаясь отстаивать свастику при том подходе к её использованию, как указано выше. И действуя в точном соответствии с предписанием жидовского «Кицур Шульхан аруха» содержащего в себе прямые рекомендации по искоренению такого символа, как канонический Крест Господень (символ распятия и Воскресения) и замену его. Так, к примеру, дошло до того, что и машины «Красного Креста» (тоже ведь перекрестие) уже ездят с красным ромбом.

Таким вот образом под знаком свастики ведётся нынче борьба с Православием за отход русского народа от него и возвращение к язычеству. И кто же из вас намерен внести в эту борьбу против Православия свою лепту? Перефразируя известную фразу: не страха ради иудейска, а пользы иудейской для.

Всё сказанное мною сейчас может быть легко проверено, простой прогулкой по нацистским и языческим сайтам. Вот вам и свастика и то её новое идеологическое смысловое наполнение, которое сейчас прививается нашему народу. Пока безуспешно, поскольку это ещё не стало настолько массовым, но, как мы видим, которое активно пытаются привить. Очевидно, что кто-то очень желает того, чтобы Воскресение Руси так и не было достигнуто. И даже известно кто именно.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Святослав » Пн дек 25, 2006 3:54 pm

При чём здесь Истархов? Нельзя делать выводы из материалов тех сайтов, которые объединяют в одном "флаконе" язычество и национал-социализм(или просто идеологию III Райха). Я не являюсь поклонником III Райха, но знаю точно, что это было не языческое государство. Есть много разных деятелей, которые и под имперскими знамёнами играют на руку жидам. Давайте запретим и имперскую символику...Кстати, у Гитлера было две проблемы - он ходил на двух ногах и дышал воздухом. Что нам теперь ходить на руках и не дышать?
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн дек 25, 2006 4:01 pm

Святослав писал(а):Я не являюсь поклонником III Райха, но знаю точно, что это было не языческое государство.

А каким же оно тогда было при Гитлере в упомянутые вами времена Третьего рейха? Или рунические символы, которые изучали солдаты НСДАП с каких-то пор не относятся к языческим?

Святослав писал(а):Есть много разных деятелей, которые и под имперскими знамёнами играют на руку жидам.

Случайным ли образом вы выбрали для себя именно такой авватар?
А при чём тут Истархов читайте выше, нам мой взгляд, там достаточно ясно написано. И не только о нацизме. См. ниже там есть ещё и о другом. Или вы читаете только первые предложения в сообщении?

Святослав писал(а):Кстати, у Гитлера было две проблемы - он ходил на двух ногах и дышал воздухом. Что нам теперь ходить на руках и не дышать?

А это уж вы сами решайте для себя. К чему вам в этом вопросе советы других?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Святослав » Пн дек 25, 2006 4:18 pm

_Андрей_ писал(а):
Святослав писал(а):Есть много разных деятелей, которые и под имперскими знамёнами играют на руку жидам.

Случайным ли образом вы выбрали для себя именно такой авватар?
А при чём тут Истархов читайте выше, нам мой взгляд, там достаточно ясно написано. И не только о нацизме. См. ниже там есть ещё и о другом. Или вы читаете только первые предложения в сообщении?
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=147
Здесь моё отношение к Истархову. Ведь Вы же не изучаете русский национализм в трактовке Берла Лазара? По-поводу нацизма я уже писал http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... c&start=75
Вообще, национал-социализм(нацизм) и фашизм - это отдельная тема. Ещё раз напомню своё мнение о недопустимости использования этих терминов в словосочетаниях со словом "жидовский". Аватарку эту я выбрал не случайным образом.
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн дек 25, 2006 4:29 pm

Не случайно появились такие термины как иудофашизм или иудонацизм, как и еврейский религиозный нацизм.
Вы хотите в таком положении дел что-то изменить?

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... c&start=75

Святослав писал(а):Вообще, национал-социализм(нацизм) и фашизм - это отдельная тема. Ещё раз напомню своё мнение о недопустимости использования этих терминов в словосочетаниях со словом "жидовский".

Святослав писал(а):Аватарку эту я выбрал не случайным образом.

Давайте ещё два вопроса.
1. Ведётся ли под знаком свастики борьба с Православием или нет?
и
2. Призываете ли вы вернуться к дохристианскому язычеству?
Последний раз редактировалось _Андрей_ Пн дек 25, 2006 4:38 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Святослав » Пн дек 25, 2006 4:34 pm

_Андрей_ писал(а):
Святослав писал(а):Аватарку эту я выбрал не случайным образом.

Давайте ещё два вопроса.
1. Ведётся ли под знаком свастики борьба с Православием или нет?
И
2. Призываете ли вы вернуться к дохристианскому язычеству?

1. Да, но это не дискредитирует свастику, а дискредитирует таких "борцов".
2. Я Православный.
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн дек 25, 2006 4:37 pm

Святослав писал(а):2. Я Православный.

Тогда к чему тогда такая настойчивость в акцентировании внимания на свастике? Чем вам канонический Крест Господень тогда так не угодил?
Последний раз редактировалось _Андрей_ Пн дек 25, 2006 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Святослав » Пн дек 25, 2006 4:40 pm

_Андрей_ писал(а):
Святослав писал(а):2. Я Православный.

Тогда к чему тогда такая настойчивость в акцентировании внимания на свастике? Чем вам канонический крест тогда так не угодил?
М. Назаров писал(а):
I. Зачем сегодня русским патриотам нужна именно свастика как главный символ?
II. Не осложняет ли это взаимопонимание с нашим народом?
III. Наступит ли трагедия для Русского дела при вашем отказе от свастики и замене ее крестом?

I. Как ГЛАВНЫЙ символ, естественно, не нужна. Но может широко использоваться как просто символ и украшение.
II. С определёнными его представителями, да. Даже если будет не основным символом, но народ необходимо воспитывать. Опять напрашивается сравнение с широко применяемыми и не осуждаемыми сатанинскими символами.
III. Конечно, не наступит. Если от противоположного: о замене свастикой креста, вообще речь никогда не шла у христиан.
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=163&postdays=0&postorder=asc&start=90
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн дек 25, 2006 4:42 pm

Знакомая манера ответа. Что-то или кого-то этим очень напоминает.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн дек 25, 2006 4:46 pm

Святослав писал(а):[свастика]I. Как ГЛАВНЫЙ символ, естественно, не нужна. Но может широко использоваться как просто символ и украшение.

А канонический Крест тоже может быть использован просто как украшение?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Пн дек 25, 2006 6:18 pm

_Андрей_ писал(а):Но, решив не отвечать на мои вопросы, вы оставили таким образом без внимания следующее:

1. Владелец сайта со свастикой, вошедший в «Кольцо ресурсов движения «ЖБСИ!» совершал сознательный обман входя в число участников данного Кольца заявляя, что вступая в кольцо выражает таким образом лояльность и поддержку русским 1000-летним православным державообразующим традициям?
Обман состоял в том, что на этом сайте размещена книга Истархова (а книга эта является обязательным атрибутом каждого нацистского сайта), аннотацию из которой я уже приводил вашему вниманию, само содержание книги говорит само за себя, помимо содержания прямой хулы на Иисуса Христа, она объявляет, что христианство создано жидами с целью порабощения и ослабления других народов, что оно является информационным оружием для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами.

Андрей, все свои вопросы насчет язычников, неозычников, их свастики, Истархова и пр. адресуйте Назарову.
Напомню, Назаров в одной из тем (не будем уточнять в какой) написал следующее: "…У меня есть сторонники в числе атеистов и язычников, которые рассылают материалы движения "ЖБСИ!" с нашего сайта. И это не значит, что по ним следует судить обо мне. Прошу Вас в Ваших подозрениях относительно других людей разбираться с ними самому, без втягивания в это нашего сайта…"
И что мы все получили в итоге?
Когда взаимоотношения Назарова и язычников зашли слишком далеко и язычники изъявили желание вступить в кольцо узлов ЖБСИ, все участника форума получили то, что имеет место в обсуждении данной темы.
Где последовательность? Кто, куда и кого втягивает? Когда вы сами разберетесь со своими внутренними проблемами, тогда и можно будет обсудить в спокойной обстановке данную тему.
Вы же, Андрей, всех в этой теме заставляете оправдываться за язычников, к которым я, лично не принадлежу.
А если интересует мое мнение, то можно было всю эту проблему решить иначе.
Все языческие узлы удаляют книги, где имеет место хула на Христианство, а еще лучше сжигают эти книги, фотографируют сжигание и выкладывают фотографии на своем узле. После чего и рассматривать их заявку на регистрацию в кольце узлов ЖБСИ.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение C.Н. Рига » Пн дек 25, 2006 6:31 pm

Святославу.

Святослав писал(а):Фактически у нас нет серьёзных противоречий

Верно, только, повторюсь, не надо о свастике, как о чём-то первостепенном, не терпящем отлогательства в её "реабилитации" говорить и возмущаться в случаях, когда свастику и её "реабилитаторов" куда-то не допускают. Неужели это так важно сейчас? Никогда, ничего не писал на заборах и на стенах, но, когда вижу намалёванную на них свастику, мне, как-то не до рассуждений о её символическом значении. Одно, простите, хочется "художникам" сказать - Идиоты!, зачем и какой в этом прок?
Признаться и меня поначалу не смущали во множестве появившиеся печатные и сетевые "реабилитаторы" свастики и пренепременный жидовский гевалт по таким случаям, но со временем мне просто стало ясно, что жидам легче тявкать на гамматический Крест (о символическом значении которого многие русские православные люди и не задумываются, в Церкви на службах, например, где главный символ всё таки Крест восьмиконечный) и лишний раз заявлять о себе в своих поганых целях.
Пусть они попробуют потявкать на Крест восьмиконечный. Хула на него им так просто не пройдёт.
Да и Истархов и ему подобные здесь даже "о-очень причём", направляя русскую , прежде всего, пока ещё не воцерковленную молодёжь по ложному, далёкому от Православия пути.
Думаю, что М.В. Назаров, создав эту тему, хотел не столько выяснить нужна нам свастика или нет, сколько посмотреть с каких позиций участники форума подходят к этому вопросу. С позиции Православного человека никаких запретов на использование свастики не существует.

Да, не существует. Но зачем же свастику использовать излишне и там, где это делать совсем не обязательно? Ну, где и когда православными людьми изображение свастики использовалось в таких количествах к месту и не к месту и разговорам об её использовании уделялось бы столько времени и места, как сейчас? Понимаю, что сделав что-то, "разукрасив", например, сайт изображениями свастики, пусть и из хороших побуждений, надо как-то свою хорошесть доказать. Я, кстати, в ваших намерениях ничего плохого не вижу, но подобно Назарову М.В. "украшать" русские присутственные места с ТРАДИЦИОННОЙ, ЯСНОЙ И ПОНЯТНОЙ каждому русскому ПРАВОСЛАВНОЙ символикой ещё и свастикой не стал бы. Не страха ради иудейска, а просто - "Не хочу."(с)
На этой ноте можно было бы и закрыть тему, но...
Тема стала более широкой и в ней уже начинается обсуждение германского национал-социализма, Гитлера, 2 МВ. Эти вопросы необходимо обсуждать в этой теме или других.

Германский национал-социолизм Гитлера тоже в немедленной "реабилитации", как и свастика, нуждается? Его противорусские, противоправославные, христоборческие цели во 2МВ у вас ещё какие-то сомнения вызывают или что? Что обсуждать?
Но мы, Православные Русские люди, также можем дать оценку 2 МВ.

Кто это - " мы, Православные Русские люди"? Не "возрожденная православная Россия", а кто-то и где-то ещё, в США, в Брюсселе, в Израиле ...?
Очень бы хотелось создать тему о ситуации в странах Балтии, в частности в Латвии. Я ещё при советской власти там был неоднократно и у меня осталось очень благоприятное впечатление о ВСЕХ прибалтах. Что сейчас там? Какого реальное отношение к славянам?

Здесь, как и везде - голоса русского православного человека за жидовским гевалтом (под вывеской rus и на русском языке) не слышно. Вот, свежайший, кстати, пример, когда тема свастики вытаскивается немедленно, с целью - "нате-ка гляньте на этих русских, на православных" или "а вот и не все русские православные, среди нас и язычники есть":
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/a ... &s=1&no=20
русский, 25.12.2006 14:20
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/a ... &s=1&no=40
форумчанин, 25.12.2006 15:16

Что же (если серьёзно) по поводу темы "о ситуации в странах Балтии, в частности, в Латвии ...", так об этом в сети информации предостаточно и вся одностороняя - "Наших бъют!" и пустопорожние заявления российского МИДа в этой связи. 15 лет одно и тоже.
Другое дело - возможность организации черносотенного движения, "ЖБСИ", например, в Латвии ...
Думаем.
C.Н. Рига

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн дек 25, 2006 6:49 pm

Александр Н. писал(а):А если интересует мое мнение, то можно было всю эту проблему решить иначе.
Все языческие узлы удаляют книги, где имеет место хула на Христианство, а еще лучше сжигают эти книги, фотографируют сжигание и выкладывают фотографии на своем узле. После чего и рассматривать их заявку на регистрацию в кольце узлов ЖБСИ.

Вот и возьмите на себя эту инициативу сначала изменить мировоззрение этих людей, а потом уже вести речь о каком-то символе. Выше было написано какое они этому символу придают значение и что в основу такой его трактовки легла мысль о необходимости противодействия с их стороны христианству, вплоть до его полного искоренения. Займитесь их мировоззрением, если не разделяете их взгляды и измените их отношение к православному христианству. Ведь речь шла о том, что объявившие о своём намерении вступить в "Кольцо ресурсов движения "ЖБСИ!" владельцы сайтов со свастикой заявили, что вступая в Кольцо они выражают таким образом лояльность и поддержку русским 1000-летним православным державообразующим традициям, а на поверку оказалось совершенно обратное объявленному. Или вы готовы смириться с такой выявленной ложью во имя некоего общего дела? Но каким помощником или соратником может быть тот, кто уже начинает его со лжи о своих намерениях?
Или вы считаете, что условия приёма необходимо было бы изменить, исключив этот текст?
Последний раз редактировалось _Андрей_ Пн дек 25, 2006 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Святослав » Пн дек 25, 2006 6:53 pm

C.Н. Рига

1. Со свастикой более или менее определились. Доминирование свастики как символа национально-освободительной борьбы недопустимо. Также недопустим полный её запрет. Кстати, вот более актуальная тема: звёзды давида на подсвечниках в храме Христа Спасителя и она же на куполе Православного храма в С-Петербурге(недавно горевшего).
2. По-поводу итогов 2 МВ. Я бы не был так однозначен в её оценках. Приведу один пример. 27 ноября казаки организовали товарищеский ужин для делегатов 2 съезда СРН. Я предложил тост за казаков(никто до этого не "додумался" до меня) и привёл в качестве примера безкомпромиссную позицию Краснова, Шкуро и Семёнова. Результат - гробовое молчание зала, но казакам понравилось...Соглашусь ещё раз с мнением М.В. Назарова
Верно и справедливо пересмотреть объяснение итогов этой войны может только возрожденная православная Россия. Больше никто.
Но никто не мешает нам обсуждать эту очень больную для нас тему с ПРАВОСЛАВНЫХ позиций.
3. Всё-таки хотелось бы, чтоб Вы создали тему о Латвии.
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Пн дек 25, 2006 10:02 pm

Защитникам свастики: возможно, свастика действительно является одним из видов креста ,и ранее использовалась в Православной церкви. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13,35). Настоящая любовь всегда жертвенна. Поскольку на ДАННОМ этапе русского патриотического движения свастика однозначно является для большинства людей ярко отрицательным, негативным символом и применение её может оттолкнуть людей от патриотического движения и Православной церкви(и так уже раввины требуют необходимости христиан каяться перед ними за "тысячелетнюю историю гонений") .Я призываю вас во имя христианской любви снизойти к немощам братьев ваших , пожертвовать использованием свастики и нести понятный большинству восьмиконечный крест.
Добавлено 4апр 2008г.
Провокационная цель использования знака свастики была за истекшие 2 года, с момента написания этого сообщения только подтверждена.
Последний раз редактировалось Владимир Шпаковский Пт апр 04, 2008 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Шпаковский

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления