Евгений Иванович писал(а):... я хочу предложить этот самый "Первый шаг".
Лидеров сейчас много, как много и разных патриотических сил. Но каждый из них тянет в свою сторону. Напоминая эпизод из известной басни Крылова "Лебедь рак и щука". По моему мнению нужны не лидеры, а нужно объединение усилий патриотического фронта вокруг одной, очень простой и обязательно доступной цели. Эта цель должна быть неоспоримой, то есть признаваться всеми движениями, а отказ преследовать эту цель означал бы что данное движение находится под контролем "Новых кочевников"...
Сейчас национальные движения очень разрознены, разобщены. Часто причиной этому является неприятие одних групп другими. Но чаще всё таки их «разобщают» изнутри различные картавые «засланцы» или их прихвостни.
Всё это я говорю для того что бы Вы, крупные и мелкие национальные объединения, поняли: возвращение отметки о национальности в гражданский паспорт и есть на сегодняшний день – главная задача всего патриотического движения. Только после решения этой задачи все остальные проблемы будут решаться на
порядок легче. Эта задача выгодна всему патриотическому движению России, от монархистов до коммунистов. Выполнение этой задачи, как первостепенной, позволит объеденить все патриотические силы на её решении.
Многоуважаемый Евгений Иванович! Возвращение национальности в паспорт, конечно, важно и за это надо бороться. Как? Никакие низовые патриотические организации даже все вместе такой возможности не имеют. Имеет руководство Церкви, но оно ни разу в защиту русского народа не выступало и не способно на это. Но даже если эта частичная цель (национальность) будет достигнута (бросят кость) - в остальном это мало что изменит в системе власти в нашей стране. А причина ведь именно в этом.
Я тоже не знаю, как достичь этой главной цели - сменить алчную антирусскую власть на власть русскую справедливую православную, - кроме Божией помощи, если будем ее достойны. Но точно знаю, на каком пути ее не достичь: если будем даже в достижении правильных частичных целей (как с национальностью в паспорте) стоять в одних колоннах, на одних трибунах, в одних письмах рядом с богохульниками и разоблаченными агентами этой антирусской власти. Чаще всего именно эти последние (далеко не всегда картавые) и устраивают расколы.
Мне кажется, что ставить себе цель объединения всех патриотических организаций - это утопия. Мы все не только очень разные, но и часто непримиримо разные. Как объединить красное знамя богоборца Ленина, бесопоклонников-родноверов, последователей Гитлера и православных черносотенцев? Да и для чего объединять? Наоборот: нашему патриотическому движению надо очищаться от всех антихристианских примесей, чтобы заслужить Божию помощь. Так что разделения в т.н. "патриотическом" лагере происходят прежде всего из-за разного понимания самой России. А не из-за личных амбиций лидеров - эти амбиции, конечно, есть, но только из-за отсутствия должной духовной власти. Она могла бы моментально успокоить эти амбиции у лидеров, считающих себя православными или готовыми стать ими. Поэтому одной из наших задач должна быть поддержка достойного духовенства и объединение вокруг него. Пусть таких православных патриотов будет мало - но только они будут в глазах Бога настоящими русскими, которым можно будет оказать помощь.
А все прочие "патриоты" пусть себе бегают с красными тряпками, заседают под портретами Сталина и прыгают нагишом через костры в честь Перуна - они "патриоты" совсем другой страны и другого народа. Жаль, что с ними такое приключилось, и мы должны им по возможности помогать избавиться от духовной неграмотности. Но и это возможно только безкомпромиссным отстаиванием честного православного служения Богу и делу Божию в России.