Письмо писателей президенту РФ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 27, 2007 8:18 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Уважаемый Михаил Викторович!
Вы глубоко заблуждаетесь, говоря о том, что Собрание и Письмо писателей было организовано Сениным. Это Ваши личные домыслы.
Сенин не является писателем, и к организации Собрания писателей, а уж тем более к написанию текста Письма вообще не имел никакого отношения. Могу сказать, что одним из организаторов Собрания был я. О других говорить не буду, но это был не Сенин, который на Собрании присутствовал - только и всего.

Прошу прощения, если ошибся. Видимо, меня неправильно информировали о том, что инициатором был Сенин. Значит это Вы сами, дорогой Валерий Васильевич, полагаете, что враги России взрывали газету Сенина и запрещают книги Платонова?

Валерий Хатюшин писал(а):Но, как мне кажется, вот эта зацикленность на Сенине и Платонове Вам, как и многим из Вашего окружения, застит глаза, и происходит какая-то казуистика во взгляде даже на нужное, необходимое дело.
В письме идет речь о русофобском терроре властей против всех русских СМИ и русских авторов. Если кто-то из упомянутых в письме, преследуемых судом, не нравится, как и мне тоже, то это не значит, что писатели не должны были поднимать данную проблему. И чьи-то амбиции тут соверщенно неуместны... И хватит нам ставить свои обиды и амбиции во главу угла.

Причем тут амбиции? Я полагаю, что нельзя такие обращения подписывать 1) без оговорок в защиту антихристиан и 2) совместно с гэбэшными провокаторами, помогая им маскироваться под патриотов.

Валерий Хатюшин писал(а):Вспомните, Михаил Викторович, сколько грязи было вылито и на подписантов "Письма пятисот", его тоже называли провокационным. Но и это была неправда. Так давайте же не будем в ответ повторять ту же неправду и теперь.

Ваше письмо провокацией я не называю, дорогой Валерий Васильевич. И лично Вас не называю обрезанным евреем, прошедшим обучение в ЦРУ и засланным в патриотическое движение и т.д. Если бы кто-то такое писал о Вас на каждом углу - я с..ть бы с таким человеком рядом не сел (как выражаются зэки). Так зачем же Вы ставите свое имя рядом с теми, кто более всего вылил грязи на "Письмо 500-..." и продолжает лить чуть ли не в каждом номере своей газеты? (А ведь именно нас двоих - Вас и меня - вызвали тогда на допрос в прокуратору по жидовским доносам.) Почему же такое слабое чувство брезгливости? Почему помогаете провокаторам маскироваться под патриотов? Вот на что я хотел указать тем, кто хотел бы там видеть и мою подпись.
Простите за резкость.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Почему помогаете провокаторам маскироваться под патриотов?.....Простите за резкость.

Поддерживаю вас, Михаил Викторович! Удивляюсь только как вы еще столько терпения и выдержки сохраняете!!

Могу сказать, что одним из организаторов Собрания был я. О других говорить не буду,

Интересно, а почему? Это более чем странно. публикуется на общественное расмотрение письмо, а авторы получается предпочли не называться...

Но, как мне кажется, вот эта зацикленность на Сенине и Платонове

Эти Сенин и Платонов в тысячу раз хуже, отвратительнее,вреднее, опаснее и подлее (список можно долго продолжать) чем путины, Ельцины Чубайсы, Лазары и прочие вместе взятые. Та ложь менее прикрыта и видна. А ложь псевдопатриотов предназначена для очень искренних, но не очень умных и дальновидных людей.

В письме идет речь о русофобском терроре властей против всех русских СМИ и русских авторов.

Интересно, а почему в этом списке гонимых нет только Михаила Викторовича?? Мне видется, потому что не хотят делать ему рекламу.

Цель данного письма (принимая в расчет, что многие подписывались с благими намерениями, что многие из перечисленных писателей являются искренними патриотами):

1. Отвлечение внимания определенной части активно мыслящих людей от более важных проблем.

2. Нагнетание агрессивной энергии (пассионарности) в этой части народа.

3. Реклама писателей особо полезных для данных политтехнологий, подмазывая в кучу с настоящими патриотами хорошую порцию псевдопатриотов.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Вт ноя 27, 2007 9:33 pm

Дорогой Михаил Викторович!
Что там произошло в редакции "Русского Вестника" - пусть разбирается следствие. Не этот факт - главный в письме.
Письмо подписало гораздо больше людей, чем указано в этой публикации. И в дальнейших публикациях подписей будет значительно больше. Когда люди его подписывали, никто не вдавался в подробности, кто с кем враждует. Тема Письма была гораздо важнее для всех, присутствовавших на Собрании. Что же, когда среди подписавших его оказался Сенин, - всем надо было тут же отказаться от своих подписей или вообще - встать и уйти? Это было бы и смешно и глупо. Не надо все доводить до абсурда.
Надеюсь, что мы с Вами из-за этого не рассоримся.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 27, 2007 9:38 pm

Мы-то с Вами из-за этого не рассоримся. Но проблема (в т.ч. и зэковская) остается.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 27, 2007 9:41 pm

Не надо все доводить до абсурда.

Письмо составленно не корректно. В письме много лжи...

Скорее это вы утрируете...

P.S. Простите меня, я могу резко писать.. Это не адресованно вам лично.. Но правда - это правда. И не всегда она приятна и красива.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 27, 2007 10:34 pm

Христос Воскресе!

Уважаемый Валерий Васильевич, я специально интересовался: объём продаж книг Платонов в одном из крупнейших магазинов Москвы «Библиоглобус» равен нулю. Но, тем не менее, его книги там всегда представлены в большом ассортименте (видимо, по чьей-то воле).
Если это письмо составляли Вы, то странно, причём тут Платонов? Уж он-то при этой власти как сыр в масле…
Подписываться в защиту Платонова? От кого? Только, если, от нас с Вами, уважаемый Валерий Васильевич.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 27, 2007 11:07 pm

Христос Воскресе!

Уважаемый Валерий Васильевич, Вы как человек мыслящий, прекрасно разбирающийся в ситуации и в людях наверняка знаете, что провокация развязанная прошлым летом Платоновым, Сениным была устроена не без участия властей. Эта склока принесла огромный вред патриотическому лагерю. Платонов и Сенин вызвали на себя настоящее народное негодование, а их издание практически перестали покупать и читать.

В результате известной нам провокации Платонова-Сенина, началась склока внутри русского патриотического лагеря. Но, зато, теперь напряжение в русско-жидовских отношениях пошло на убыль. Общественное внимание было отвлечено от Шулхан Аруха, от кагала, который царит в нашей стране и теперь жиды на долго получили передышку.

А, тем временем, клеветники продолжают служить своему хозяину. В патриотической среде создан разделяющий фронт, одна из сторон на этой войне пытается убедить легковерную часть народа, что власть у нас теперь стала хорошая.

Я знаю, что далеко не все подписавшие это письмо находятся по ту сторону линии фронта, далеко не все откровенно или скрытно готовы угождать сегодняшним кремлёвским хозяевам. Но мне непонятно, как можно встречаться с заведомо известными провокаторами, пожимать им руки, слушать их речи, дышать с ними одним воздухом в одном зале.
Господа патриоты, с кем вы?
Объединяться нам нужно, но только не с теми, кто торгует собой и Родиной.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Ср ноя 28, 2007 9:12 am

К составителю письма: надо быть более ответственным в таких обращениях

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы обратиться с письмом к президенту. Только надо хорошо продумать цель, предвидеть возможную реакцию, и для этого факты должны быть безупречными, а требования - хорошо аргументированными, иначе они могут отрицательно характеризовать самих подписавших и даже быть обращены против них же. Например, все ли перечисленные преследуемые "патриоты" были в ладах с законом и не давали формальный повод (наподобие: "бей жидов") для возбуждения уголовного дела? При желании Путин может дать поручение ответить авторам письма конкретными такими примерами - и что будете делать?

Например, если православные люди, да и сами православные подписанты этого письма, почитают, что пишут о Христе некоторые из перечисленных преследуемых, например, Корчагин - у них должны волосы подняться дыбом. Его вполне можно привлечь и за разжигание ненависти к Православию. Неужели только из-за того, что богохульник по крови "русский", он достоин включения в список русских патриотов? Почему тогда не включить в этот патриотический список и скинхедов, зарезавших негра, и "русских" братков, воюющих с азербайджанской мафией за контроль над борделями, и "русского" прихватизатора нефтяного месторождения, притесняемого "жидовскими прихватизаторами"; и "русского" взяточника, который запросил два миллиона, но ему "жиды" были готовы заплатить только один и потому донесли и посадили в тюрьму? Это, конечно, утрированные примеры, чтобы высветить вашу ущербную логику.

Далее. На кого рассчитано требование: "Мы требуем отменить 282-ю статью Уголовного Кодекса Российской Федерации, как способствующую геноциду русского народа". Это лишь бы что-то громко выкрикнуть "патриотичное" - для сотрясения воздуха. По этой же логике можно требовать отменить весь Уголовный кодекс, распустить милицию, прокуратуру и суды - потому что по статистике большинство осуждаемых русские (т.к. они составляют подавляющее большинство населения).
Тут очевиден знакомый в среде "профессиональных патриотов" прием: обвинять инструмент, а не его хозяина. А ведь эта статья 282 применяется не только к русским, по ней осуждаются и ваххабиты. Неужели за разжигание национальной розни не надо ИХ привлекать к ответственности? "Письмо 500" в этом отношении было составлено логичнее: оно требовало применять эту статью не только к русским "экстремистам", но и к главным и первичным виновникам русско-еврейского конфликта, которые своим кодексом поведения вызывают ответный "экстремизм". И было адресовано строго по назначению - в правоохранительные органы, которые должны этим заниматься. И они были вынуждены заняться и признать "Шульхан арух" оскорбительным для неевреев. Определенный результат этим был достигнут.

Цифрами тоже надо осторожнее аргументировать. "Россия потеряла 30 миллионов человек" - это преувеличение не соответствует действительности, т.к. эти потери частично компенсировались рождаемостью и притоком мигрантов. И при желании президент мог бы ткнуть носом подписавших в другие цифры. Смертность существует всегда и везде. Надо было приводить разницу между смертностью и рождаемостью и цифры уменьшения населения, причем именно в русских областях - тогда это было бы убедительно. То есть получается опять: абы что-то громко крикнуть, не предполагая ответа. А вдруг адресат возьмет и ответит, чтобы посадить вас в лужу?

Такими неточностями и непродуманностями патриотические деятели могут дискредитировать самих себя. Во всяком случае, если в президентской администрации кто-то захотел бы это сделать, данное письмо представляет собой удобный материал для этого.

И в заключение выскажу удивление возражениями Валерия Васильевича, мол "Только лишь из-за своего неприязненного отношения к Миронову и Сенину вы готовы оплевать все что угодно". Представьте себе, дорогой Валерий Васильевич, что наше русское войско ведет тяжелый оборонительный бой, и вдруг несколько командиров открывают огонь в спину по своим же офицерам и воинам, бьющимся в первых рядах. Да еще лживо обвиняют их в измене и публикуют призывы к братанию с "партией власти" противника. При расследовании выясняется, что напавшие на своих получили приказ на это от враждебного командования, с которым, оказывается, давно агентурно связаны. Как должны поступить остальные честные офицеры? Отдать предателей под трибунал - или же писать совместно с ними подобные письма командующему противного войска с требованием устыдиться и добровольно прекратить наступление, "потому что это плохо"?
Деятельность Платонова, Сенина и их подельников (включая Ивашова) в патриотическом движении - это не личное дело М.В. Назарова (как это пытаются объяснить люди невнимательные, "не желающие ни с кем портить отношения", да и пособники провокаторов). Это - вопрос выявления подлинной линии фронта в идущей войне. И те, кто из соображений "единения сил" намерен продолжать эту войну в одном окопе с разоблаченными предателями и прямыми агентами противника, предавая тем самым обстрелянных ими своих соратников, сами станут рано или поздно их следующими жертвами. Если будут столь же честны и безкомпромиссны, как Назаров: и в еврейском вопросе, и в церковном, и в вопросе престолонаследия, и в отношении к национал-большевизму и фигуре Сталина, и в отношении к "партии власти" и "гаранту", и т.д. и т.п.
М.В. не раз объяснял причину такого своего поведения: мы можем победить только с Божией помощью. Для этого надо быть ее достойным, надо ее заслужить. Мы не знаем, удастся ли это нам, грешным. Но в одном окопе с агентами КГБ и антихристианами мы ее уж точно не получим.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Ср ноя 28, 2007 10:37 am

По-моему, надо всем немного успокоится. Во-первых, не я являюсь автором текста Письма. Во-вторых, для власти совершенно безразличны разногласия между русскими, она будет давить всех подряд. Но активисты "Русской идеи" из-за частностей готовы с водой выплеснуть ребенка.
И в-третьих. Публикуя Письмо писателей на этом сайте, я отдавал себе отчет, что все обсуждение сведется к единственной проблеме: Назаров - Платонов - Сенин. Так и произошло. Повод оказался очень удобным: еще раз выставить напоказ наш внутренний раздрай. Даже если бы в Письме не оказалось упоминаний Корчагина с Аратовым, к которым лично я отношусь так же, как и вы, то все равно тема раздрая пошла бы по линиии Миронова - Платонова. Всё это очень грустно, конечно.
Уважаемая Надежда Николаевна, в том-то и беда, что "ваххабиты", как Вы их называете, по 282-й статье УК не осуждаются. До сих пор не вынесен приговор убийцам в Кондопоге, хотя русские парни там уже осуждены.
Лично я никогда не имел никаких разногласий с ЖБСИ и всегда подписыввал все документы этого Движения.
Сейчас готовится новое Обращение писателей и деятелей культуры. Там будет другой текст, и оно будет подписано другими именами. Оно тоже будет опубликовано в печати. Уж и не знаю, стоит ли его здесь помещать. Потому что что найдутся и другие причины, чтобы его отвергать и поносить. Так уж мы, русские, устроены.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Ср ноя 28, 2007 10:59 am

Уважаемый Валерий Васильевич, если Вы наведете справки, то узнаете примерно о 10-15 судах над мусульманскими экстремистами и о запрещении десятка их изданий. Даже если бы таких случаев было ноль, все-таки эффективнее требовать привлечения по этой существующей статье всех русофобов, а не ее отмены (что нереально: подобные статьи есть в УК всех стран).
Но дело тут не в этом. Вы вновь характеризуете важнейшую проблему деятельности выявленных предателей в патриотическом движении как "наш внутренний раздрай". Поэтому прошу Вас ответить на главный вопрос в этой дискуссии:
- считаете ли Вы фигурирующих в этом письме Сенина и Платонова - рукопожатными русскими патриотами? Если да, то дальнейшая полемика излишня. Если нет, то:
- не помогаете ли Вы им маскироваться под "патриотов" такими совместными акциями, то есть не облегчаете ли Вы агентам противника их гнусное дело?
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Ср ноя 28, 2007 11:25 am

Надежда Николаевна, во-первых, я здесь не собираюсь участвовать в дискуссии на тему: Назаров - Платонов - Сенин - Миронов. Письмо писателей здесь опубликовано не для этого. Во-вторых, я не очень понимаю это выражение - "рукопожатные русские патриоты". Так значит, Вы их все же считаете русскими патриотами? И кому они "рукпожатные"? И, ради Бога, избавьте меня от этой никчемной демагогии: "не помогаете ли Вы им маскироваться... не облегчаете ли Вы агентам противника их гнусное дело?" Уже более двадцати лет этот "противник" меня пытается уничтожить или упечь в тюрьму. На мне висела эта статья, 282-я, еще тогда, когда она называлась 74-я. Надоело мне это пустословие.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср ноя 28, 2007 1:19 pm

Уважаемый Валерий Васильевич. Если Вам "надоело это пустословие", и если Вы при этом отдавали "себе отчет, что все обсуждение сведется к единственной проблеме: Назаров - Платонов - Сенин", то зачем Вы это всё затевали на нашем форуме?

Кажется, Вы проговариваетесь: "Уже более двадцати лет этот "противник" меня пытается уничтожить или упечь в тюрьму. На мне висела эта статья, 282-я, еще тогда, когда она называлась 74-я". Вы больше всего хотите, чтобы Вас перестали пытаться упечь в тюрьму. В сравнении с этой проблемой - всё остальное отходит на задний план.

Вам говорят: идет война, есть враги, есть предатели. Вы отвечаете: это демагогия. Пусть только меня не сажают, пусть хоть чем-то похожих на меня не сажают. Какие же они предатели, если они просят того же: чтобы меня не сажали? И глушит совесть интеллигентское воодушевление: весь писательский цех за нас, уважаемый президент!

И не замечаете, как и Вас затягивает эта трясина теплохладного пацифистского комфортолюбивого предательства.

А совесть Ваша пока еще зовёт Вас от Сенина к Назарову...

Простите меня, грешного.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Ср ноя 28, 2007 2:14 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Надежда Николаевна, во-первых, я здесь не собираюсь участвовать в дискуссии на тему: Назаров - Платонов - Сенин - Миронов. Письмо писателей здесь опубликовано не для этого.

Дискуссия на тему: "Назаров - Платонов - Сенин - Миронов" здесь не ведется. В ней все давно ясно: указанные господа-товарищи оклеветали Назарова, не смогли предоставить доказательств своим обвинениям и ни разу не явились по многократным предложениям Назарова для публичного выяснения отношений, как положено у православных. Так что тут уже все ясно всем порядочным людям. Вопрос я задала Вам, Валерий Васильевич: ясно ли Вам из этой истории, кто такие Платонов и Сенин?

Валерий Хатюшин писал(а):... я не очень понимаю это выражение - "рукопожатные русские патриоты". Так значит, Вы их все же считаете русскими патриотами? И кому они "рукпожатные"?

Выражение - "рукопожатные русские патриоты" означает - достойные рукопожатия. Я их таковыми не считаю. Вы стало быть, готовы пожать им руку и признать достойными русскими патриотами?

Валерий Хатюшин писал(а):И, ради Бога, избавьте меня от этой никчемной демагогии: "не помогаете ли Вы им маскироваться... не облегчаете ли Вы агентам противника их гнусное дело?" Уже более двадцати лет этот "противник" меня пытается уничтожить или упечь в тюрьму. На мне висела эта статья, 282-я, еще тогда, когда она называлась 74-я. Надоело мне это пустословие.

Валерий Васильевич, речь не идет о Вашей деятельности в прошедшие 20 лет. Речь идет о Вашей позиции сейчас. И если Вы считаете заданный Вам прямой вопрос "никчемной демагогией", - то Вы на него уже ответили. Больше у меня к Вам вопросов сейчас нет.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср ноя 28, 2007 3:00 pm

Христос Воскресе!

Уважаемый Валерий Васильевич, вы пишете: «Повод оказался очень удобным: еще раз выставить напоказ наш внутренний раздрай». В самом деле, почему бы нам всем вместе не объединиться, как призывает Платонов, в «Единой России» - и никакого раздрая не будет.

Вы пишите: «Зал был полон, т.е. было не менее ста человек. Кроме писателей, присутствовали руководители или представители разгромленных издательств и редакций». А издателя и писателя М.В. Назарова не пригласили... Валерий Васильевич, кто рассылал приглашения, кто решал кому быть на собрании?
Сенин видимо оказался более подходящим и, даже, решили, что гл. редактор газетки «Наша трибуна» В. Грязнов больше подходит для этого собрания. Этот-то, наверное, может объединиться с кем угодно.

Как-то во время избирательной компании Квачкова, к нам на участок завезли грязновскую газетку со статьёй опального полковника. Не долго думая, Татьяна Миронова дала указание разнести эту газетёнку по домам, по почтовым ящикам. Наши православные женщины взяли тяжёлые тюки, и весь день разносили газетку по району. Уже поздно вечером, изрядно запарившись, они присели передохнуть. Перед дорогой домой они раскрыли газетёнку и в ужас пришли, оказывается: весь день не щадя себя, эти женщины несли людям в дома ненависть к Православию.
Когда Грязнову это поставили в вину, он оправдывался: «А что вы хотите, у меня в газете представлены разные позиции: и православные, и антиправославные».
Вот такие грязновы, разносят по нашей стране ненависть и разделение. И Вы, Валерий Васильевич, считаете нормальным, чтобы рядом с ними стояли наши подписи? Для меня удивительно, что в одном ряду с гнусными пакостниками стоят подписи достойных уважаемых мной людей, в том числе Ваша.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Чт ноя 29, 2007 8:51 am

Братья и сестры! Скажу кратко, а почему они не послали это письмо сразу прямо президенту Бушу или Во всемирный еврейский конгресс, а послали к их ставленику.

Представте как выглядило послание Зои Космодемьянской начальнику полиции оккупированного района, о том, чтоу бивают мирных граждан, забирают у них скот и провиант, угоняют людей на работу в Германию?
Обсурд да и только, пишут письмо тому по указке которого происходит зачистка настоящих патриотов русского народа, другие патриоты пишут слёзные письма.

Письмо должно быть адресовано не "гауляйтеру", а русскому и коренным народам России тогда оно имело бы смысл.
А так одно недоумение и вопросы о вминяемости подписантов.
Неспособных понять, что эта зачистка, есть условие выживаемости данного режима, потому что на зачищенные территории прийдёт толпа лжепатриотов и лжезащитников русского народа, что уже мы и наблюдаем.
Храни всех нас Господь!
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления