Возможно ли национальное восстание?Как к нему относиться?

Возможно ли национальное восстание?

Только так можно вести борьбу. Главное русским патриотам действовать вместе, чтобы восстановить русскую власть.
2
12%
Национально восстание возможно только при условии созыва земского собора как это было в 1612 и 1922 годах.
12
71%
Национальное восстание невозможно ни в каком случае.
1
6%
Затрудняюсь ответить
2
12%

Всего голосов : 17

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср дек 05, 2007 10:55 pm

Поддерживаю четвертый пункт, уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

О квазимонархиях и ином полагаю, что исключать нельзя.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср дек 05, 2007 11:06 pm

И.А.Юшта писал(а):Поддерживаю четвертый пункт, уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

О квазимонархиях и ином полагаю, что исключать нельзя.

Уважаемый, И.Ю.Юшта, в ходе дисскусии я дорабатываю свой вопрос. чтобы правильно было его понимание.
Слово "нужно" ли на вооруженная борьба я заменю на "возможно".

Конечно знать всего нельзя, однако есть два железных на мой взгляд момента!

1. Вооруженная борьба возможна только при условии соответствующих решений принятых на Земском соборе.

2. Ни в коем случае нельзя вступать в вооруженную борьбу с другими патриотическими организациями не придерживающихся истинного понимания смысла истории. (А также не участвовать по многим вопросам о совместной деятельности вообще. Смотрено тема "марш или крестный ход.)
Дмитрий Геннадьевич

Прошу аминистрацию форума

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср дек 05, 2007 11:18 pm

Убедительная просьба просьба администраторов форума сменить в названии опроса слово "необходимо" на слово "возможно ли" в связи с вышеобозначенными причинами.
Еще раз просьба администрацию добавить четвертый вариант ответа, "затрудняюсь ответить".

С искренним уважением, заранее благодарю!
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср дек 05, 2007 11:34 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):1. Вооруженная борьба возможна только при условии соответствующих решений принятых на Земском соборе.

Минин и Пожарский организовали вооруженный поход ведь не вследствие решений собора, а вследствие благословения Патриарха Гермогена и Преподобного Сергия Радонежского!
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт дек 06, 2007 1:17 am

Минин и Пожарский организовали вооруженный поход ведь не вследствие решений собора, а вследствие благословения Патриарха Гермогена и Преподобного Сергия Радонежского!

Согласен. Но курс на восстановление монархии в 1922 году был обозначен после созыва Земского собора. Поправте если не прав.
Я могу быть неточен в частностях. Однако я считаю необходимым четко выделить условия при которых применение силы в отношении главного врага будет с духовной точки зрения верным и с объективной точки зрения оправданным.
Скоро этот вопрос может стать главным (а по моему мнению он и сейчас очень важен). Поэтому возможно уже сейчас стоит определиться с его решением. Как говориться: "готовь сани летом..."
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Валерий И » Чт дек 06, 2007 4:21 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):

Согласен. Но курс на восстановление монархии в 1922 году был обозначен после созыва Земского собора. Поправте если не прав.
Я могу быть неточен в частностях. Однако я считаю необходимым четко выделить условия при которых применение силы в отношении главного врага будет с духовной точки зрения верным и с объективной точки зрения оправданным.
Скоро этот вопрос может стать главным (а по моему мнению он и сейчас очень важен). Поэтому возможно уже сейчас стоит определиться с его решением. Как говориться: "готовь сани летом..."

Правильно формулируйте вопрос.
Мне лично не понятно, как звучит Ваш вопрос:

а. Главное - знать, кто из форумчан может начать убивать людей во исполнение воли Божией.

б. Главное - знать, в каких случаях убивать людей можно, а в каких - нельзя.
Валерий И

Непрочитанное сообщение Валерий И » Чт дек 06, 2007 4:44 am

Олег Маликов писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):1. Вооруженная борьба возможна только при условии соответствующих решений принятых на Земском соборе.

В подтверждение вот фрагмент из учебника истории

Одна грамота патриарха Гермогена попала в Нижний Новгород, в руки земского старосты Козьмы Минина. Был он человеком весьма набожным, умным, энергичным и большим патриотом. Однажды ему явился св. Сергий Радонежский и велел собирать войско для освобождения Руси. Тогда Минин собрал нижегородцев, прочитал им грамоту патриарха и призвал народ выступить против поляков и спасать Родину. Народ горячо отозвался на призыв Минина и начал жертвовать деньги, имущество изаписываться в ополчение. Командующим ополчения был избран князь Димитрий Михайлович Пожарский, а сбором средств заведовал Козьма Минин.

http://www.russia-talk.org/cd-history/27.htm
Валерий И

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт дек 06, 2007 8:38 am

Произведенная замена слова "необходимо" на "возможно ли" - значительно меняет смысл опроса. Последующая дискуссия также в отдельных местах стала не вполне понятна.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт дек 06, 2007 10:30 am

М. Назаров писал(а):Произведенная замена слова "необходимо" на "возможно ли" - значительно меняет смысл опроса. Последующая дискуссия также в отдельных местах стала не вполне понятна.

Михаил Викторович, изменив название я предупредил об этом, добавив правку в самое первое сообщение указав дату и время. Поэтому любой желающий может сопоставить время сообщений теме и понять суть дискуссии.

Дело в том, что часто во время обсуждения люди используют одинаковые термины, но вкладывают в них разные понятия. Или наоборот используют разные термины, говоря об одном и том же...
В ходе же обсуждения возможно прийти к одинаковому пониманию терминологии. Изначально я мог сформулировать вопрос не совсем точно, однако в обсуждении с другими соратниками я его ставил именно так. Потому что у большинства патриотов нет вообще сомнения в необходимости вооруженной борьбы (хотя соц.опросы я не проводил, но составил это мнение из личных наблюдений.)

Суть вопроса в том, возможна ли в будующем вооруженная борьба, сопротивление или можно назвать это обороной или самопожертвованием. А если возможна, то при каких условиях. Если русские патриоты (патриоты в целом включая не православных) не поймут эту проблему и не сделают верных выводов, то может случиться и такое, что определенная часть народа может обмануться, поддаться на провокацию устроеную властью, а далее их неуемная энергия будет очень успешно использована против их самих и против ВСЕГО русского народа.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт дек 06, 2007 11:36 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):... может случиться и такое, что определенная часть народа может обмануться, поддаться на провокацию устроеную властью, а далее их неуемная энергия будет очень успешно использована против их самих и против ВСЕГО русского народа.

Согласен. Для подобной провокации нередко используют подходящих людей (вполне искренних) и втемную. Поэтому я считаю безответственными призывы к национальному восстанию в заведомо безнадежных (нынешних) условиях. К сожалению, есть деятели, которые именно на этом тезисе присваивают себе роль национального вождя. И вообще: ставящие себе целью восстание о нем не болтают, а готовят - пусть и в виде самопожертвования.
Полагаю, что в России остались люди, способные на самопожертвование для спасения своего народа. Но для этого необходима уверенность, что это не безсмысленно. Выше я уже отметил, что утопия - надеяться предотвратить нынешний мiровой процесс апостасии, захвативший и Россию, неким восстанием. Мои надежды на возможность кратковременного восстановления православной России перед концом времен (согласно надеждам наших святых) основаны исключительно на Божией помощи, которую надо постараться заслужить, но не на восстании.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Чт дек 06, 2007 12:10 pm

Что-то мне не нравятся все эти рассуждения возможно не возможно.
Веет чем-то пустым и не нужным. Что других проблем нет как рассуждать возможно- не возможно. Чепуха какая-то.
За себя скажу. Каждый русский мужик должен быть готов к вооружённой борьбе иначе какой он войн.

И хотелось бы привести слова Жанны дАрк:
"Воин должен сражаться, тогда Бог дарует ему победу!"
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение Валерий И » Чт дек 06, 2007 1:21 pm

А если воин сражается против Бога?
Валерий И

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Чт дек 06, 2007 1:55 pm

А если бы он вёз макароны?
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт дек 06, 2007 2:00 pm

мирянин Геннадий писал(а):А если бы он вёз макароны?

Тогда он был бы макароновозом, а не воином. Вопрос был конкретный, касающийся многих, хоть и русских, но не верующих в Бога патриотов.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Чт дек 06, 2007 3:22 pm

А как вы сами считаете о каких войнах идёт речь у Жанны дАрк?
Не будем словоблудсвовать. Форум наш православный значит это уже изначально подразумевается и иного не может быть. Вот те кто пытается притянуть аттеистов или ещё кого пусть конкретизируют.
Сами вдумайтесь. Будет ли Бог даровать победу тем кто против него воюет?
мирянин Геннадий

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления