Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
И.А.Юшта писал(а):Поддерживаю четвертый пункт, уважаемый Дмитрий Геннадьевич!
О квазимонархиях и ином полагаю, что исключать нельзя.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):1. Вооруженная борьба возможна только при условии соответствующих решений принятых на Земском соборе.
Минин и Пожарский организовали вооруженный поход ведь не вследствие решений собора, а вследствие благословения Патриарха Гермогена и Преподобного Сергия Радонежского!
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Минин и Пожарский организовали вооруженный поход ведь не вследствие решений собора, а вследствие благословения Патриарха Гермогена и Преподобного Сергия Радонежского!
Согласен. Но курс на восстановление монархии в 1922 году был обозначен после созыва Земского собора. Поправте если не прав.
Я могу быть неточен в частностях. Однако я считаю необходимым четко выделить условия при которых применение силы в отношении главного врага будет с духовной точки зрения верным и с объективной точки зрения оправданным.
Скоро этот вопрос может стать главным (а по моему мнению он и сейчас очень важен). Поэтому возможно уже сейчас стоит определиться с его решением. Как говориться: "готовь сани летом..."
Олег Маликов писал(а):Дмитрий Геннадьевич писал(а):1. Вооруженная борьба возможна только при условии соответствующих решений принятых на Земском соборе.
Минин и Пожарский организовали вооруженный поход ведь не вследствие решений собора, а вследствие благословения Патриарха Гермогена и Преподобного Сергия Радонежского!
М. Назаров писал(а):Произведенная замена слова "необходимо" на "возможно ли" - значительно меняет смысл опроса. Последующая дискуссия также в отдельных местах стала не вполне понятна.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):... может случиться и такое, что определенная часть народа может обмануться, поддаться на провокацию устроеную властью, а далее их неуемная энергия будет очень успешно использована против их самих и против ВСЕГО русского народа.
мирянин Геннадий писал(а):А если бы он вёз макароны?
Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1