Письмо писателей президенту РФ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср янв 30, 2008 4:49 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:05 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт фев 05, 2008 7:31 pm

deleted
раб Божий Павел

Re: ПИСЬМО ПИСАТЕЛЕЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июл 13, 2010 11:17 am

Христос Воскресе!

Валерий Хатюшин писал(а): Но мы ОБЯЗАНЫ требовать отмены русофобской 282-й статьи, чтобы это наше требование услышал народ и чтобы даная проблема стала обсуждаема.
Андрей Архаров писал(а):Хорошо, требуйте если хотите, господин Хатюшин.
А мы станем добиваться, чтобы эту статью использовали против настоящих экстремистов, чтобы народ услышал, кто есть настоящие экстремисты, кто разжигает межнациональную ненависть, заселяя наши исконные земли гражданами иностранных государств, тем самым, возбуждая эту ненависть. Самый главный экстремист, это госчиновник РФ. И чем выше у него ранг, тем больше он экстремист.
М. Назаров писал(а):Дорогой Валерий Васильевич! Мое личное мнение состоит в том, что ст. 282 отменить не удастся, поэтому надо обращать ее как оружие против обвинителей. Хотя бы в пропагандно-просветительных целях, как в Письме 500.
Валерий Хатюшин писал(а):Михаил Викторович, я согласен: в борьбе с нашими идейными противниками это тоже надо использовать.

Изображение

Суд над "самодурщиной" превращают в фарс
«В минувший понедельник Таганский суд Москвы признал бывшего директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева виновными по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения). И хотя гособвинение требовало для организаторов выставки по три года колонии поселения, Таганский суд приговорил их к штрафам в 200 и 150 тысяч рублей соответственно.»

http://www.pravda.ru/politics/parties/o ... samodur-0/

Преступников рецидивистов опять не посадили, хотя, были все на то основания. Думаю, что немаловажную роль при вынесении приговора сыграла позиция Московской Патриархии.

Изображение

На прошлой недели на «Эхо Москвы» в защиту кощунников выступил отец Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской Патриархии, (что стало козырной картой для адвокатов обвиняемых):
«А. БЕЛЬКЕВИЧ – Надо оштрафовать, условный срок?

В. ВИГИЛЯНСКИЙ - Наверное. Я человек не связанный, я не понимаю и не знаю судопроизводство, не понимаю, что это за статья. Но, тем не менее, ограничение свободы для людей даже в их какой-то противоправной деятельности считаю, что это слишком было бы жестко и жестоко.
(…) Одни требовать за это преступление и противоправные действия какой-то приговор. Мое мнение, лично мое мнение, я считаю, что это очень жестко, что здесь нужно оказать милосердие, снисходительность. И осуждение в ограничении их свободы было бы вредным для нашего общества возбуждать… правильные для нашего общества процессы».

http://echo.msk.ru/guests/496762-echo/

Замечу также, я не помню, чтобы о судебном процессе по делу К.Ю. Душенова хоть как-нибудь отзывались церковные чиновники такого ранга.

Кажется, в прошлый раз штраф заплатила партия СПС, не сомневаюсь, что и в этот раз за кощунников все издержки оплатит «закулиса».
И, всё-таки, это наша победа.
Обвинительные приговоры по русским делам значительно строже, чем по еврейским (в таком государстве мы живём), тем не менее, 282 статья – это сдерживающий фактор. Православные иконы в Манеже теперь рубить они уже не станут.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июл 13, 2010 1:53 pm

Христос Воскресе!

«В Московском патриархате поддержали позицию суда. "Оскорбление религиозных и национальных чувств недопустимо, и важно, что суд вынес приговор, осуждающий подобного рода действия", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" в понедельник ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов). В то же время, по его мнению, сумма штрафа, назначенная устроителям выставки, могла быть больше. "При той поддержке, которая есть у фигурантов дела, это наказание, разумеется, чисто символическое", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-секретарь Совета муфтиев Гульнур Газиева заявила корреспонденту портала "Интерфакс-Религия", что приговор организаторам выставки "Запретное искусство-2006" является важным прецедентом. "Дело даже не в сумме штрафа, а в факте вынесения обвинительного приговора, в создании прецедента", - сказала она. При этом, правда, Газиева напомнила, что еще на этапе разбирательства мусульмане высказывали мнение, что безнаказанным проведение такой выставки остаться не должно, но когда речь шла о сроках заключения (прокуратура требовала для фигурантов дела по три года тюрьмы), то в Совете муфтиев заявили, что "штрафов в качестве наказания будет достаточно".

А вот главный раввин России Берл Лазар считает, что конфликт между организаторами выставки и верующими должен был решаться вне судебного процесса. "Бороться через судебную систему с художниками, что бы они ни нарисовали, это, скажем так, некоторое преувеличение. Здесь мы имеем дело с конфликтом морального порядка: думаю, что правильный путь борьбы с подобными проявлениями - это путь морального осуждения, а не судебного преследования", - заявил Лазар порталу "Интерфаксу" в понедельник. По его мнению, судам "и без того есть чем заниматься"»
.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=145039

Своих жиды не сдают. Но реакция была бы другой если бы были выставлены другие картинки. Такие, например:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Версия холокоста
Последний раз редактировалось Андрей Архаров Ср июл 14, 2010 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июл 13, 2010 2:10 pm

Христос Воскресе!

«О другом неприятном моменте - внутри Русской Православной Церкви. Наличии в ней влиятельного либерального лобби давно не является секретом. В этой истории оно проявило себя открыто - в тот самый момент, когда православные миряне в одиночку вели борьбу с хулителями Христианства. Именно тогда усилиями, в первую очередь, о.Максима Козлова была устроена в храме св. Татианы при Московском государственном университете выставка «Двоесловие/Диалог», а, фактически - выставка солидарности с галеристами-богоборцами. На этой выставке демонстрировались весьма сомнительные работы участников "Запретное искусство- 2006". Именно за демонстрацию работ этих авторов судили Самодурова и Ерофеева! Проведение выставки «Двоесловие/Диалог» дало повод всем либеральным СМИ заявить, что, оказывается, РПЦ "расколота" и "не имеет единой позиции" по поводу того, можно или нельзя изображать Иисуса Христа с лицом Микки Мауса. Всё это (и особенно то, что выставка о.Максима Козлова не была официально осуждена священноначалием РПЦ) очень многие защитники Церкви расценили, как "удар в спину"».
Статья полностью: http://www.ruskline.ru/analitika/2010/7 ... ledstviya/
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт июл 15, 2010 12:27 am

Христос Воскресе!

На всех судах по делу Самодуров (слово с ярко выраженной экспрессивной, негативной, иронической окраской ...) присутствовала художница. Предлагаю желающим зарисовки с этого процесса с подробным описанием:
http://www.artinfo.ru/ru/news/main/Z_K.htm

Предлагаю так же, посмотреть несколько понравившихся мне рисунков с разных судебных заседаний и описания к ним.

Изображение
Мне, например, понравилась история про художника, который рубил иконы. Этакая народная агиография ересиарха Авдея Тер-Оганяна. Так вот, рассказала бабушка, когда этот художник умер, и его стали отпевать в церкви, неожиданно у покойника поднялись руки, и не было никакой возможности надеть на гроб крышку. Батюшка подошел к гробу и собственноручно затолкал конечности на место. Но руки снова поднялись, и батюшке снова пришлось их заталкивать в гроб – и так повторялось три раза. Тогда священник взмолился: «Господи, пусть он был грешником и рубил иконы, но дай мне его похоронить». Господь услышал батюшку, руки опустились вниз, крышку гроба прибили, богохульника похоронили по-христиански.
Попробую я объяснить эту историю… Обычно, в морге или на квартире покойного, ритуальные агенты перерезают сухожилия на руках покойного, чтобы легче было одеть остывшее тело. Видимо, этого не сделали. А, такие факторы, как перепад температуры и изменение влажности внутри разлагающегося тела, увеличили внутреннее давление. Сухожилия натянулись и руки поднялись, как надутые шарики. Такая вот могла быть посмертная агония у Оганяна, перед огненной гиеной. Если верно то, что он помер.

Изображение

Зал слушаний набился до отказа, в основном прихожанами отца Павла и их друзей из «Народной защиты», организации близкой к РНЕ. Риторика отца Павла была вполне в духе «православие или смерть». Пара цитат: «Первое, что хочется сделать – это разгромить эту выставку. Получается, что Тер-Оганяну можно рубить иконы, а нам устраивать погромы нельзя». «По поводу осквернителей можно вспомнить слова Иоанна Златоуста: «сокруши ему зубы и освяти десницы».

Изображение

Между Самодуровым и Ерофеевым явно пробежала кошка. Если первый считает, что терять уже нечего и поэтому нужно превратить процесс в трибуну защиты слова и борьбы с наступлением церкви на светское общество, то Ерофеев считает, что главное добиться наиболее мягкого приговора. Иногда дело доходит до открытых перепалок между обвиняемыми в зале суда.

Изображение

Этого самозванца в рясе я как раз видел 14 мая. Вёл его Самодуров в Таганский суд. Мне же в тот день пришлось выступать свидетелем обвинения в другом зале и по другому делу. Тогда я обратил внимание, как Кротов похож на Самодурова – близнецы братья кровные.
Андрей Архаров

Пред.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления