Христос Воскресе!Валерий Хатюшин писал(а): Но мы ОБЯЗАНЫ требовать отмены русофобской 282-й статьи, чтобы это наше требование услышал народ и чтобы даная проблема стала обсуждаема.
Андрей Архаров писал(а):Хорошо, требуйте если хотите, господин Хатюшин.
А мы станем добиваться, чтобы эту статью использовали против настоящих экстремистов, чтобы народ услышал, кто есть настоящие экстремисты, кто разжигает межнациональную ненависть, заселяя наши исконные земли гражданами иностранных государств, тем самым, возбуждая эту ненависть. Самый главный экстремист, это госчиновник РФ. И чем выше у него ранг, тем больше он экстремист.
М. Назаров писал(а):Дорогой Валерий Васильевич! Мое личное мнение состоит в том, что ст. 282 отменить не удастся, поэтому надо обращать ее как оружие против обвинителей. Хотя бы в пропагандно-просветительных целях, как в Письме 500.
Валерий Хатюшин писал(а):Михаил Викторович, я согласен: в борьбе с нашими идейными противниками это тоже надо использовать.
Суд над "самодурщиной" превращают в фарс
«В минувший понедельник Таганский суд Москвы признал бывшего директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева виновными по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения). И хотя гособвинение требовало для организаторов выставки по три года колонии поселения, Таганский суд приговорил их к штрафам в 200 и 150 тысяч рублей соответственно.»http://www.pravda.ru/politics/parties/o ... samodur-0/Преступников рецидивистов опять не посадили, хотя, были все на то основания. Думаю, что немаловажную роль при вынесении приговора сыграла позиция Московской Патриархии.

На прошлой недели на «Эхо Москвы» в защиту кощунников выступил отец Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской Патриархии, (что стало козырной картой для адвокатов обвиняемых):
«А. БЕЛЬКЕВИЧ – Надо оштрафовать, условный срок?В. ВИГИЛЯНСКИЙ - Наверное. Я человек не связанный, я не понимаю и не знаю судопроизводство, не понимаю, что это за статья. Но, тем не менее, ограничение свободы для людей даже в их какой-то противоправной деятельности считаю, что это слишком было бы жестко и жестоко.
(…) Одни требовать за это преступление и противоправные действия какой-то приговор. Мое мнение, лично мое мнение, я считаю, что это очень жестко, что здесь нужно оказать милосердие, снисходительность. И осуждение в ограничении их свободы было бы вредным для нашего общества возбуждать… правильные для нашего общества процессы». http://echo.msk.ru/guests/496762-echo/Замечу также, я не помню, чтобы о судебном процессе по делу К.Ю. Душенова хоть как-нибудь отзывались церковные чиновники такого ранга.
Кажется, в прошлый раз штраф заплатила партия СПС, не сомневаюсь, что и в этот раз за кощунников все издержки оплатит «закулиса».
И, всё-таки, это наша победа.
Обвинительные приговоры по русским делам значительно строже, чем по еврейским (в таком государстве мы живём), тем не менее, 282 статья – это сдерживающий фактор. Православные иконы в Манеже теперь рубить они уже не станут.