Русский марш 2009

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пн ноя 09, 2009 11:38 pm

Глеб Ц. писал(а):Признаки народа:
1) общность территориальная;
2) единый язык;
3) единая культура;
4) единый ум, воля и вера.
Это как раз то, чем занимались и сейчас занимаются враги русского народа, создание нового народа и уничтожение на этом месте народа русского.
1) попытки удержания территориальной общности любыми методами;
2) навязывание всему населению Украины единого языка, хотя для большинства населения Украины родным языком является русский язык;
3) навязывание всему народу Украины культуры западноукраинского субкультурного этноса, т.е. уничтожение русской культуры;
4) навязывание всему народу Украины единого ума(программа образования), единой воли(программа пропаганды) и единой веры(униатский сценарий, стремление к отделению от Русской Православной Церкви).

Скажите пожалуйста, а можно ли назвать швейцарцев народом? У них жуткие пробелы в определениях признаков... народа.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Вт ноя 10, 2009 12:06 am

Андрей Олегович писал(а):Уважаемый Глеб, эта тема не для пропаганды украинской попкультуры, прочтите внимательно как называется тема. А то что Вы тут рекламируете - такое ощущение что хотите у нас на форуме создать виртуальный помаранчевый майдан? Думаю что у Вас это не получится. И не нужно тут выставлять низкопробную попсу, которой восхивается может быть Ющенко и его окружение.
Глеб Ц. писал(а):Признаки народа:
1) общность территориальная;
2) единый язык;
3) единая культура;
4) единый ум, воля и вера.
Это как раз то, чем занимались и сейчас занимаются враги русского народа, создание нового народа.
1) попытки удержания территориальной общности любыми методами;
2) навязывание всему населению Украины единого языка, хотя для большинства населения Украины родным языком является русский язык;
3) навязывание всему народу Украины культуры западноукраинского субкультурного этноса, т.е. уничтожение русской культуры;
4) навязывание всему народу Украины единого ума(программа образования), единой воли(программа пропаганды) и единой веры(униатский сценарий, стремление к отделению от Русской Православной Церкви).

Скажите пожалуйста, а можно ли назвать швейцарцев народом? У них жуткие пробелы в определениях признаков... народа.

Уважаемый, не путайте Божий дар с яичницей. Чего вдруг вы так взбеленились? И что вы знаете о помаранчевом майдане? Вы были на том майдане? Нет. Ну и не надо тут глаголить про майдан.
На майдане была атмосфера Божьей благодати и любви, народ чаял перемен и лучшей участи. И не вина народа, что его подло обманули. А если вы смотрели клип про майдан, посмотрите на лица людей и на воодушевление народа. В России я не видел такого воодушевления с 1993 года. И народ наш не из пугливых, смог организоваться и собраться сам, вопреки властям, которые подгоняли войска к Киеву, но побоялись ввести их в Киев. Так что не надо тут меня пугать. Я тоже не из пугливых.

Мне не известно кто вы такой, но вы не читаете, или не понимаете написанного. Да, территория Украины неделима. Да, украинский язык - язык украинцев. Я могу вам припомнить как в свое время запрещали украинский язык и сжигали украинские книги. И раз наш, украинский язык, выжил в те трудные дни, то он в полной мере является языком, и языком народным. Народу Украины никто и ничего не может навязать. Лучше на себя посмотрите.
Единый ум - мы, у себя на Украине мыслим себя только украинцами, даже, если мы по национальности - русские.
Что это, как не дань уважения к своей стране. А раз это уважение есть, значит оно не беспочвенно. А то, что некоторым людям трудно выучить украинский язык, то это просто дань своей лени и все. Но это не смертельно.
Единая воля состоит в том, что мы хотим быть украинцами и жить на Украине, и хотим, чтобы Украина была.
Единая вера у нас, всех славян - едина. Православная церковь. Конкретнее: Русская Православная Церковь.
Но в данный момент времени, я не скажу что Московского Патриархата. Потому что считаю, что в московском патриархате архиереи - это сборище папистов, а Кирилл - самопровозглашенный "православный папа".

Так что не надо панику наводить от парочки украинских музыкальных клипов.
Кстати. Правда, песни красивые?
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Вт ноя 10, 2009 1:40 am

Кстати. Правда, песни красивые?

Действительно, душа народа проявляется в песне. Но в клипах я не услышал украинских мотивов. Гораздо ближе к Израилю в модернистком варианте. В одном клипе используют рэп.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 10, 2009 9:57 am

Уважаемые участники. Эта тема - про Русский марш 2009. Прошу обсуждать другие вопросы в соотв. разделах форума. В частности, была создана тема "История Руси": http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2178
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р. Б. Алексей » Чт ноя 12, 2009 5:17 pm

Глеб Ц. писал(а): Мне кажется, что Крестные хода - самый лучший вид борьбы. И самый правильный. Надо постараться Крестные хода делать по чаще, при любой возможности. Это угодно Богу и полезно для людей.

Полностью согласен... В России очень мало Крестных ходов большого масштаба - максимум около храма или от храма к храму (либо к памятному святому месту).

Властные структуры готовы дать разрешение любым патриотическим маршам, суть которых легко превратить в пугало навесив ярлыки.

С Крестными ходами сложнее, если они идут от народа... от гласа вопиющего... от жаждущего и ищущего правды... Но, что-то таких не видно.

Если такое и удается, то силами властвующей церкви всё подминается под контроль и, получается шествие богомольных старушек с псалмами... мало понятное как окружающим так и... самим участникам - в чем же цель такого шествия: воззвание к Богу? Отмечание православного праздника? Или что-то еще?

Говорят, что Минин и Пожарский со своими последователями перед походом на Москву целый день провели в молитвенном делании, цель у которого была. Она известна каждому - прекращение Смутного времени и избавление от иноземного захватчика, своими силами посредством испрошения Божьей помощи и благословения на деяния.

Водить Крестные ходы только в память этого славного события похвально, но безполезно.

Ходить Крестным ходом помятуя славное деяние, уподобившись освободителям Минину и Пожарскому, и преследуя цель - возрождения Веры в Бога (без компромиссов, диалогов и прочих сделок с совестью), желая при этом освобождение Отечества от "демократического" ига в надежде дарования православного Царя - как гаранта крепости Веры впоручь с Церковью, и возрождения Отечества с верующим народом пред лицом Господа - это ли не более действенно??

Не этого ли ищут жаждущие правды и вопиющие к небесам и Богу?
За Веру, Царя и Отечество
р. Б. Алексей

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Вт мар 02, 2010 2:32 pm

Андрей Олегович писал(а):Я хотел лишь сказать, что можно действовать другими, более эффективными методами, не отвлекаться по мелочам. Как нам явится русский православный царь я не знаю, может быть путём Земского Собора, но скажите, кто сейчас готовит народ к этому событию? Да и многие ли из тех, кто участвовал в "Русском марше" понимают важность возрождения Православной Самодержавной России?

Однако, Андрей Олегович, Вы меня насмешили, но полно.
Конечно же, на мой взгляд, не все участники "Русского марша" понимают это. Основной целью РМ служит протест против властей.
«Русские марши» стали больше походить на народное гуляние!
Народное шествие от одного угла к другому, от одной колокольни к другой и тд. Каждая организация, партия, движение и т.д. создает свою тусовку, демонстрируя свой идейный авторитет.

И как правило, этим все ограничивается. Слабоват Русский народ на подъем!

"По мне лишь так: когда беда настанет,
Тогда и плачь. «Покуда гром не грянет
Мужик не перекрестится». Таков
Обычай прадедов спокон веков.
Он у меня в крови. Я не умею
Терзаться впрок. Глупее иль умнее
Обычай мой, чем вечное нытье —
Он исстари, он существо мое."

Мария Петровых

Короче говоря, сидите и ждите явление Царя народу.
Александр Викторович

Пред.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления