Письмо писателей президенту РФ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 29, 2007 11:04 am

Мне кажется, повторяю, не надо упрекать за сам факт письма президенту. И Хатюшин не лжепатриот. Более важны вопросы, которые поставлены выше.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Чт ноя 29, 2007 11:54 pm

Я уже здесь несколько раз сказал, что не я являюсь автором Письма писателей. Оно размещено на многих сайтах, и если я его поместил здесь, то это не означает, что оно – «письмо Хатюшина». Если хотите поговорить обо мне, то пожалуйста – на этом же сайте имеется моя статья «Всему виной – предательство». Она – на ту же тему. И в ней четко обозначены те, кто ведет войну с русскими. Вот и критикуйте эту статью. Но слушать тут, что «Хатюшин заботится только о себе, чтобы его не посадили», честно говоря, мне просто смешно. Если бы я заботился об этом, то не писал бы всех своих статей за последние 20 лет и своей гражданской лирики, не издавал бы на свои средства всех своих книг. (Мне казалось, что здесь, на сайте, находятся люди мало-мальски грамотные.) По-моему, говорить о том, что я забочусь о себе, могут только полные недоумки, циничные словоблуды и трусливые ничтожества, которые сами не способны на какие-либо серьезные действия. В прокуратуру за «Письмо пятисот» почему-то вызывали меня с М.Назаровым, а не этих безмозглых болтунов.
Наша традиционная беда в том, что русские готовы до посинения обвинять дуг друга во всех смертных грехах. И при этом многие себя считают самыми святыми на свете. В то время как православному человеку гораздо полезнее пойти в церковь и покаяться в своих собственных грехах.
Тут, на сайте, уже всё сказано о Платонове и Сенине. Хватит уже, наверное, это без конца мусолить. Или что, у нас теперь до конца дней самая главная проблема – отношение к Сенину? А все остальные проблемы – это так, приложение к «главной»…
Надежда Николаевна, Вы глубоко ошибаетесь, думая, что по 282 статье осуждают кавказцев. Еще ни один не осужден. Если бы это случилось, то все еврейские СМИ звенели бы об этом день и ночь. Их судят за грабеж, воровство, насилие, убийство и т.п. Но данная статья в УК была изначально, с 1918 года, задумана исключительно для подавления русского сознания. И судили и судят по ней ТОЛЬКО русских и только по заявлениям еврейских организаций или частных лиц. Эту статью так и называют: «русская».
Мы прекрасно понимаем, что никакие письма не заставят отменить эту статью в УК, пока не сменится нынешняя власть. Но надо бы знать, что Открытые письма и Обращения делаются для обозначения и обнародования проблемы, чтобы она пусть не сейчас, но в будущем была решена. Почему здесь без конца надо объяснять эти прописные истины? И зачем Вы, да и другие, то и дело задаете тут какие-то детские риторические вопросы? Взрослым людям пора бы уже не задавать вопросы, а отвечать на них хотя бы для себя.
Последний раз редактировалось Валерий Хатюшин Пт ноя 30, 2007 4:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт ноя 30, 2007 12:26 am

не я являюсь автором Письма писателей

Пожалуйста назовите авторов этого письма.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Пт ноя 30, 2007 12:48 am

А вы что, из прокуратуры?
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт ноя 30, 2007 1:53 am

Валерий Хатюшин писал(а):А вы что, из прокуратуры?

Если авторы письма не могут публично признаться в своем авторстве, тогда цена этому "публичному" обращению две копейки...

В таком случае данное письмо можно оценивать только как мелкую провокацию.

Уважения это никак не может вызывать.
Последний раз редактировалось Дмитрий Геннадьевич Пт ноя 30, 2007 1:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт ноя 30, 2007 1:54 am

А чего бояться, уважаемый господин Хатюшин?
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Пт ноя 30, 2007 8:19 am

А что это для вас и других меняет, господин Юшта? Важно содержание Письма, а не его авторы, тем более что оно - плод коллектитвной работы. Как видно, вам нужен еще один повод для зубоскальства и пустой болтовни вместо обсуждения темы по существу.
Кстати, Письмо уже немного скорректировано.
И хватит демагогического критиканства.
Валерий Хатюшин

ПИСЬМО ПИСАТЕЛЕЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Пт ноя 30, 2007 8:28 am

Господа! Позвольте высказаться в защиту Валерия Хатюшина. Да, обращение можно было бы составить потолковей. Да, подозрительно участие в нем Сенина. А Платонов, на мой взгляд, просто пребывает в глубочайшей прелести в отношении самого себя. Поэтому его гигантский энциклопедический труд и превратился в большое мусорное ведро. Что нам до этого Платонова, если его уже никто не читает? И какое значение он Сениным теперь имеет? Никакого абсолютно! Нужно остановить эту инерцию уже прошедшей борьбы. Жаль, что Валерий Васильевич не захотел прямо ответить на прямо поставленные вопросы Надежды Николаевны. И доводы последней об уязвимости аргументации в письме абсолютно верны. Я вот только не пойму, зачем так нападать на соратников. Неужели нельзя критиковать доброжелательней. Ведь каждого из нас можно вот так вот разложить, выявить, пристыдить и обидеть. И получается, что пусть мы окажемся правы по сути, но по любви окажемся неправы. И какая же цена тогда такой правде?
Андрей Мозжегоров

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Пт ноя 30, 2007 5:11 pm

Да нет, товарищ Глазунов, это, вы как маленткий, всё повторяете одно и то же: Сенин, "Русский Вестник", Платонов... Неужели сами не понимаете, что вы зациклились на этой теме? Письмо, наверное, не идеальное. И можно бесконечно говорить, чего в нем нет. Но тогда это будет уже не письмо, а статья для тостого журнала. В Письме есть то, что есть. Кто вам мешает собраться и написать СВОЕ письмо? И обсуждать его на всех сайтах. Если это Письмо большинству посетителей не нравится, обратитесь к Администратору сайта, и пусть он его удалит. И закроем тему. Кстати, в Письме этом обо мне тоже речи не идет, и я от этого не страдаю. Что касается подписей, то я их не собирал. Людям на собрании был роздан текст, они его читали, подписывали (или не подписывали) и передавали в президиум собрания. И в этот момент люди не думали, что по этому поводу скажет тов. Глазунов или кто другой. Люди совершали поступок, потому что то, что в Письме есть, гораздо важнее того, чего в Письме нет. Вы же видите в нем только Сенина и Платонова. А я на эту тему говорить больше не хочу.
Что касается Михаила Назарова, то против него уголовных дел, насколько мне известно, не возбуждено (и слава Богу!). Поэтому о нем в Письме и не говорится. В противном случае никто бы не возразил против его персональной защиты. Если такое, не дай Бог, случится, — я первым выступлю в его защиту.
(В списках "запрещенной литературы", распространяемых евр. организациями ФЕОР и МБПЧ и переданных в ГУВД Москвы, книги Платонова присутствуют).
Извините, если с кем-то был резок.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт ноя 30, 2007 6:40 pm

Христос Воскресе!

Уважаемый Валерий Васильевич, извините меня за мою навязчивость, но может быть, всё-таки соблаговолите мне ответить на уже заданный Вам вопрос:
Кто рассылал приглашения, кто решал, кому быть на собрании, а кого не приглашать для осуждения этого письма?

И ещё вопрос:
Что Вы для себя считаете наиболее приемлемым:
а) поставить свою подпись вслед за злейшими врагами России?

или же
б) поставить свою подпись в одном ряду с гнуснейшими изменниками Русского Дела?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пт ноя 30, 2007 7:33 pm

Валерий Васильевич, я Вас лжепатриотом тоже не считаю, в отличие от некоторых других подписантов (которые именно таковы)... Прошу меня извинить за, быть может, напрасную критику: письмо ведь уже написано, подписано, разослано. Но это с моей стороны, надеюсь, были критические пожелания на будущее, которые стоит учесть.
Поэтому позвольте все же возразить на Ваши возражения.

Валерий Хатюшин писал(а):Надежда Николаевна, Вы глубоко ошибаетесь, думая, что по 282 статье осуждают кавказцев. Еще ни один не осужден...

Случаи применения ст. 282 к "исламским экстремистам" Вы легко найдете через поиск в интернете. Например:
По этой статье судили членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир»
xeno.sova-center.ru/29481C8/8F4A10A
По ст. 282-1 УК ("создание экстремистского сообщества").
эта радикальная исламистская организация была запрещена решением Верховного суда 14 февраля 2003 г. (наряду с 14 другими)...
www.POLIT.ru/analytics/2007/09/07/antiextremism.html
Суды над мусульманскими экстремистами по ст. 282 и запрещение их литературы см., например, в "справке Генеральной прокуратуры РФ, в которой приведена статистика уголовных дел по ст. 282 УК РФ в 2000-2003 гг":
http://www.hro.org/actions/nazi/2004/07/06.php?printv=1
Ст. 282 фигурировала среди прочих статей УК РФ, включенных в обвинение на процессе А. Атарбиева в Карачаево-Черкессии.
Осужденным по ст. 282 является представитель исламистского подполья Ш.Ш.Сагаипов, осужденный к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Этих примеров достаточно, чтобы возразить на Ваше утверждение "ни один". Больше искать не стала. В любом случае нереально пытаться отменить ст. 282, более выгодно - требовать ее применения по назначению, как в "Письме 5000".

Позвольте еще уточнить Ваше последнее сравнительное замечание по поводу Платонова и Назарова. Сравнивать содержание и качество их книг нет смысла, как и их заслуги. Отмечу лишь затрагиваемый Вами аргумент "преследований" одного и отсутствия такового у другого.

Валерий Хатюшин писал(а):Что касается Михаила Назарова, то против него уголовных дел, насколько мне известно, не возбуждено (и слава Богу!). Поэтому о нем в Письме и не говорится...

И этому факту Вы как бы противопоставляете дальнейшее предложение, объясняя, почему в письме говорится про "преследуемого" Платонова:

Валерий Хатюшин писал(а):В списках "запрещенной литературы", распространяемых евр. организациями ФЕОР и МБПЧ и переданных в ГУВД Москвы, книги Платонова присутствуют...

В официальных списках запрещенной литературы нет книг ни того, ни другого автора.
Под этими списками Вы, видимо имеете в виду следующее. Список 12 особо опасных книг, переданный в Генпрокуратуру Бродом в 2007 г., - но там фамилия писателя Назарова (книга "ЖБСИ!") стоит рядом с фамилией Платонова: http://www.rusidea.org/?a=130072
Ранее РЕК, МБПЧ и др. еврейские организации пытались раскрутить всероссийскую акцию против "нацистских" книг - и в этом списке также были обе эти фамилии:
http://www.antisemitizmu.net/site/site. ... IID=292293
Был еще составленный в МБПЧ подобный список идеологов-вдохновителей, подвигнувших Копцева на "теракт" против синагоги - и там тоже обе эти фамилии (наряду с Хатюшиным):
http://www.newizv.ru/news/2006-03-02/41552/
Других списков не знаю.
Насчет того, что против Назарова "уголовных дел, насколько мне известно, не возбуждено". Но разве против Платонова возбуждено? И были ли хотя бы такие попытки (заявления)?
На Платонова, если не ошибаюсь подавали один раз в гражданский суд в защиту чести и достоинства (и нанесение морального ущерба). Это была группа лиц, счевших таковым включение их в знаменитый "словарь масонов" Платонова. Поскольку у Платонова не было доказательств, что они масоны, суд он проиграл.
Иные попытки судебных процессов против Платонова или даже заявлений в прокуратуру о возбуждении - не припомню. Сенин не преминул бы об этом напечатать. Именно Сенин стремится в своей газете создать впечатление, что "русского ученого Платонова преследуют" - для придания ему патриотического авторитета.
Что же касается Назарова, то напомню, что Брод, Гербер, Лазар и т.д. трижды подавали заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Можно только порадоваться, что в прокуратуре нашлись умные эксперты. А уж сколько помоев при этом на него вылили "оппоненты"...

Не очень понятно на этом фоне, почему Назаров менее заслуживает защиты писателей, чем Платонов, оклеветавший его и в своей "энциклопедии", и в книге о своей мужественной "борьбе против антихриста".
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 30, 2007 7:58 pm

Надежда Николаевна, мне очень не хотелось бы фигурировать в данном письме в указанном перечне преследуемых. Причины я уже назвал. Так что очень хорошо, что меня не упомянули. И меня ведь, действительно, не преследуют, зачем же упоминать. Валерий Васильевич прав относительно меня.

Точности ради замечу, что был еще список книг, в основном издательства "Алгоритм", который ФЕОР обнаружил на книжной ярмарке и подал в прокуратуру для проведения экспертизы на запрещение (без возбуждения уголовного дела). В этом списке были книги Платонова. Моих не было, т.к. я не являюсь автором этого издательства и в ярмарке также не участвовал, а ФЕОР возмущался именно ярмаркой. Одновременно с подачей этого списка Берл Лазар подал против меня отдельное заявление в прокуратуру о возбуждении угол. дела как "идеолога Копцева" на основе книги "ЖБСИ!" и "Письма 5000":
http://www.rusidea.org/?a=2104
Я пытался тогда организовать несколько писем протеста в защиту авторов указанных книг (там были и Тихомиров, Ильин, Шафаревич), в т.ч. от группы издателей (но "Алгоритм" отказался это делать), от Союза Писателей (Хатюшин пытался убедить руководство СП, но безуспешно). Никто из них не хотел "связываться с евреями". Удалось сделать только "Письмо 1000" как акцию движения "ЖБСИ!":
http://www.rusidea.org/?a=2105#r1
(Обратите внимание на подписи - Сенина, Ивашова - в свете событий, последовавших несколько месяцев спустя, после смерти Клыкова.)

Не соглашусь с высказанным выше кем-то мнением, что Платонова никто не читает и книги его не расходятся. Вы ошибаетесь: он сообщал, что разошлись в общей сложности миллионным тиражом на многих языках. И его авторитет достаточно высок в среде доверчивых патриотов-неспециалистов, не могущих проверить его теории относительно "антирусского" Белого движения, "национального вождя русского народа" Сталина и т.п. Платонов много напачкал в этой области, породил много соответствующих мифов и лжецитат. Лишь в научной среде его труды находят достойную оценку - т.е. игнорируются. Но настоящих ученых специалистов в этих и "жидо-масонских" вопросах, к сожалению, не так много. Дело Платонова живет в патриотическом движении, отравляя его, ослепляя и лишая Божией помощи. И те, кто помогает его "научно-писательскому авторитету" - тоже несут ответственность за это.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Пт ноя 30, 2007 10:23 pm

Гсподин Архаров, вы уже ведете себя как следователь на допросе и как прокурор на высшем суде. Угомонитесь. А то это уже смешно выглядит. Сейчас ведь не надо никому никаких писем расслылать. Для этого телефон существует. Но если вам так до смерти важно, кто кому звонил, то я вам это даже под пыткой не скажу. Пусть это останется для вас великой тайной. Так вам жить будет интереснее.
Валерий Хатюшин

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления