Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич писал(а):... может случиться и такое, что определенная часть народа может обмануться, поддаться на провокацию устроеную властью, а далее их неуемная энергия будет очень успешно использована против их самих и против ВСЕГО русского народа.
Согласен. Для подобной провокации нередко используют подходящих людей (вполне искренних) и втемную. Поэтому я считаю безответственными призывы к национальному восстанию в заведомо безнадежных (нынешних) условиях. К сожалению, есть деятели, которые именно на этом тезисе присваивают себе роль национального вождя. И вообще: ставящие себе целью восстание о нем не болтают, а готовят - пусть и в виде самопожертвования.
Полагаю, что в России остались люди, способные на самопожертвование для спасения своего народа. Но для этого необходима уверенность, что это не безсмысленно. Выше я уже отметил, что утопия - надеяться предотвратить нынешний мiровой процесс апостасии, захвативший и Россию, неким восстанием. Мои надежды на возможность кратковременного восстановления православной России перед концом времен (согласно надеждам наших святых) основаны исключительно на Божией помощи, которую надо постараться заслужить, но не на восстании.
М. Назаров писал(а):Полагаю, что в России остались люди, способные на самопожертвование для спасения своего народа. Но для этого необходима уверенность, что это не безсмысленно. Выше я уже отметил, что утопия - надеяться предотвратить нынешний мiровой процесс апостасии, захвативший и Россию, неким восстанием.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):
(То есть нельзя быть уверенным в необходимости самопожертвования, но и отрицать эту необходимость также нельзя, чтобы не впасть в ересь "несопротивления злу силой" (все будет зависеть от условий). Однако с полной и абсолютной уверенностью можно заявить, что вооруженная борьба в России никак не предотвратит установление на земле царствия антихриста. И! вооруженная борьба, осуществляемая не за истину Божьей воли, а за очередную псевдопариотическую идею "русской" власти, только ускорит процесс пришествия в мiр этого "рогатого". )
мирянин Геннадий писал(а):А как вы сами считаете о каких войнах идёт речь у Жанны дАрк?
Не будем словоблудсвовать. Форум наш православный значит это уже изначально подразумевается и иного не может быть. Вот те кто пытается притянуть аттеистов или ещё кого пусть конкретизируют.
Сами вдумайтесь. Будет ли Бог даровать победу тем кто против него воюет?
Валерий Хатюшин писал(а):Вопросы абсолютно безграмотные. У нас что, в 1922 году было какое-то национальное восстание?
А Земский Собор, избравший царем Михаила Федоровича, состоялся не в 1612 году, а в воскресенье 21 февраля 1613 года - как раз ПОСЛЕ национального восстания, игнавшего интервентов из Москвы.
Но М.Назаров прав: в нынешних условиях полного национального раздрая никакого, тем более национального, восстания в России быть не может.
К чему?Валерий И писал(а):...
6) Осталось 2 дня (5 и 6 января) Рождественского поста. Поэтому, кто не причастился - идите и готовьтесь.
Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1