Марш или Крестный ход?

Марш или Крестный ход?

Русский Марш! Разве молитвами можно бороться?
9
12%
Крестный ход! В единой молитве наша сила и помощь от Бога!
66
88%

Всего голосов : 75

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Чт ноя 05, 2009 12:19 am

Минская группа СРН встретила 4 ноября в храме совместным присутствием на богослужении праздничного дня Казанской иконы Божией Матери.
В Минске вечером 3-го ноября пошел первый снег и сегодня (4-го) усилился. Сейчас мороз. Это воспринимается как Божия милость от распространения гриппа. Вымолили, надеюсь.

Всех соратников с Великим Праздником Русского Освобождения, с праздником Заступницы нашей Божией Матери и её чудотворного образа - Казанской иконы!

Ждём с нетерпением новостей о крестном ходе в Москве, а также других городах.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 05, 2009 9:34 am

О Крестном ходе в Москве 4 ноября 2009 г. см. здесь: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2062
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пт ноя 06, 2009 12:10 am

Новости прошедшего Русского марша в Москве.
http://www.demushkin.com/

"На митинге, который состоялся сразу после московского "Русского марша" в Люблино, лидеры националистов призвали своих сторонников вооружаться. Во время акции распространялись листовки с инструкцией по приобретению огнестрельного оружия".
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пт ноя 13, 2009 8:59 am

Я вот чего не понял в этом году Крестный ход был благословлён, или как в прошлые года?
Что-то информации на сайте "Народного Собора" поздно появилась по Крестному Ходу....
Я не про благословление священников храмов Москвы спрашиваю, а про благословление правящим архиереем, т.е. благословление Патриархом, или управляющим митрополитом Крутицким и Коломенским, либо викарием Московской Епархии (я в ихней управленческой организации не очень разбираюсь).... Ну, чего всё в правительстве спрашивают, благословление правящим архиереем...
А (Или )благословили правящие архиереи других юрисдикций, как-то РПЦЗ, РИПЦ , РПАЦ?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб ноя 14, 2009 11:08 am

Христос Воскресе!

Владислав, вот Вам ответ на Ваш вопрос…
Президент общественной организации "Бородино 2012" ГЕННАДИЙ САЛЬНИКОВ:
«А сейчас идёт репетиция… Мы ходим крестными ходами регулярно в Богородичные праздники. 20-30 человек, никого не извещая, просто ходят по Бульварному кольцу. Поэтому мы очень легко прошли 4 ноября. Многие хорошо знают этот маршрут, поэтому была синхронность, люди тренированные в этом плане… Вы видели, какая была дисциплина. Шли мы, уверенные в себе, никакого разброда не было. Такая рать шла, что было очень явственно видно. При этом мы ходим не просто самочинно, нас поддерживают очень серьезные люди и в патриархии, и в правительстве – везде у нас есть люди, которые оказывают поддержку – без этого всё было бы немыслимо. Есть у нас благословение владыки Арсения (Епифанова), дважды он меня благословлял на возрождение Страстного монастыря. И архимандрит Наум меня благословил, и предрек, что я буду руководителем – еще где-то шесть или семь лет назад, и архимандрит Илия в Лавре тоже меня благословил. Кроме того, меня благословил схиигумен Илий – мы с ним в прекраснейших отношениях, дружим двадцать лет. Он духовник Патриарха… Также у нас хорошие взаимоотношения с настоятелем храма Иоанна Предтечи в Сокольниках отцом Иоанном (Ермаковым), который курирует и "Народный собор", и "Бородино-2012". Ну и, конечно же, отец Алексий Гомонов – как-то мы сошлись на возрождении Страстного монастыря».

Полный текст читать здесь:
«Крестные ходы у нас вот почему – мы вымаливаем Страстной монастырь, мы защищаем свою историю!»
http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1280
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Сб ноя 14, 2009 4:21 pm

Спасибо за ответ, многое проясняет... А что делать "нетренированным" людям, коих большинство, господин Сальников , не писал в этой статье?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб ноя 14, 2009 7:25 pm

Владислав Никифоров
Спасибо за ответ, многое проясняет

Проясняет? А не запутывает ли?

Архимандрит Илия Рейзмир – келейник покойного Алексия Второго;

Схиигумен Илий Ноздрин – духовник Кирилла Гундяева, открытый гонитель противников цифровой идентификации, в том числе, у себя в Оптиной, где монахи еврейской и татарской национальности зверски избили русского инока за проведение службы, если мне не изменяет память, Геннадию Новгородскому, о чем писал сайт Константина Душенова.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб ноя 14, 2009 10:11 pm

Да, Геннадий Новгородский натворил делов.

А этот игумен как противников идентификации гонит?
Противники идентификации кстати-нарушители заповеди Бога отдавать кесарю кесарево.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб ноя 14, 2009 10:33 pm

Павел Д., не кичитесь по-протестантски дремучим агрессивным невежеством и неуважением русских православных святых. Некрасиво.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс ноя 15, 2009 12:10 am

Агрессия это громко сказано, это констатация.
А если невежество вы заметили во мне,то не думайте что о вас думают лучше.Полемизировать в своё время вы не стали, причём показали "дремучее невежество" в нескольких вопросах, элементарное незнание предмета.Хотя это вы не понимаете.Некрасиво-это когда святой в аду.Я его не оскорблял,а уважать или нет-моё дело.
Я даже не знаю чем вы кичитесь.Вы даже не ответили,в какой юрисдикции видите Церковь.И протестанты некоторые вас гораздо лучше и правильнее понимают христианство.
Вы можно сказать в ереси, которая называется католичество.У вас католическое понимание предания, церкви,вы защищаете инквизицию,возмущаясь "неуважением" к Геннадию Новгородскому, который вместе с И. Волоцким-начальник официальной инквизиции в РПЦ.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс ноя 15, 2009 1:12 am

Уважаемый Павел Д., полемизировать с Вами я не стала, ограничившись представлением своей позиции безоговорочного принятия Канонов, поскольку не хотела и не хочу топтаться в вязкой глине протестантствующей схоластики.

Святитель Геннадий, архиепископ Новгородский – составил также первый славянский Библейский свод.

Ну, а уж, в чем, в чем, меня можно обвинить, только не в ереси католичества.

Просто, пожалуйста, Павел Д., не надо такой безапелляционности без углубленного ознакомления с вопросами, которые Вы комментируете.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Вс ноя 15, 2009 3:17 am

Просто, пожалуйста, Павел Д., не надо такой безапелляционности без углубленного ознакомления с вопросами, которые Вы комментируете.

Лариса Матвеевна,на мой взгляд Павел Д как раз таки довольно углубленно ознакомился с вопросами(конечно в силу своих умственных возможностей)о которых он пишет,о чем свидетельствует его заявление о "начальниках инквизиции" прп.Иосифе и Геннадии...
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс ноя 15, 2009 3:17 am

Лариса Матвеевна писал(а):Уважаемый Павел Д., полемизировать с Вами я не стала, ограничившись представлением своей позиции безоговорочного принятия Канонов, поскольку не хотела и не хочу топтаться в вязкой глине протестантствующей схоластики.

Спасибо,слив засчитан.
А вообще всё это неправда.Никакой схоластики нет в том например,что Нил Сорский не принимал безоговорочно каноны.Или что первое безоговорочное принятие В.С. произошло в конце 19-го века.
Но вы в своих глазах правы уже тем, потому что безоговорочно принимаете каноны,святых,и т. д.. Понятны приоритеты...

Лариса Матвеевна писал(а):Святитель Геннадий, архиепископ Новгородский – составил также первый славянский Библейский свод.

И за это его татары и евреи так невзлюбили,и даже монашество не удержало...
А Синодальный перевод Библии сделал масон.Значит масонство это хорошо?

Лариса Матвеевна писал(а):Ну, а уж, в чем, в чем, меня можно обвинить, только не в ереси католичества.

Как раз вы показываете характерную черту католичества-Церковь ставите выше Бога.Это отнюдь не православная черта,а обвинения в протестантизме лишь самооправдание.
Что читали по теме католичество против православия,или у вас может быть есть опыт полемики с католиками?
Вы так думаете,потому что не знаете вопрос.С такой позицией вы только попадаете в категорию тех православных, которые пытаются быть святее патриарха константинопольского и блаженного Августина, при этом почитая их как недосягаемых авторитетов.
Вы опять же не сказали где Церковь,не знаю зачем вы говорите на эти темы,если скрываете своё упование.
Поэтому сам предположу-если не из РПЦЗ А господствующей тут, то из диомидовского крыла МП, или из СПС опять же Диомидовского.
И те и другие как правило разбираются в церковных вопросах весьма слабо,но гипертрофированно чтят каноны,боятся ИНН-ов,и считают себя истинными.

Лариса Матвеевна писал(а):

С какими вопросами не ознакомлен?Покажите, обоснуйте.Иначе всё это слова на ветер.
Последний раз редактировалось Павел Д. Вс ноя 15, 2009 1:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс ноя 15, 2009 3:25 am

Александр Кутузовский писал(а):Лариса Матвеевна,на мой взгляд Павел Д как раз таки довольно углубленно ознакомился с вопросами(конечно в силу своих умственных возможностей)о которых он пишет,о чем свидетельствует его заявление о "начальниках инквизиции" прп.Иосифе и Геннадии...

Показательно.Умственные возможности не такие,как у вас конечно.Это конечно пост в духе христианском.Чего ещё ждать от чада РПЦ МП,верящего в богоустановленность монархии и дьяволизм демократии.Но я не сужу никого из вас.И не сбиваюсь на разговоры о возможностях.
На самом деле просто скажу,что весь этот пафос тем более неразумен,когда его читают разбирающиеся и здравомыслящие люди.Мне например сразу видно,кто разбирается в вопросе более-менее,а кто просто говорит ерунду,при этом кичась своей праведностью либо пониманием.Честно говоря я всё это просто не воспринимаю серьёзно.
Когда человек демонстрирует безграмотность и терпит поражение в споре,а потом высокомерно сравнивает возможности ума,это лишь показатель ослепления ума.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Вс ноя 15, 2009 3:41 am

Дорогой Павел Д.,попробуйте набраться немного терпения.
И я думаю,что вскором времени вам всё разъяснят в истинном духе христианском столь "любимые" вами Геннадий и Иосиф.

А пока естественно нет смысла с вами полимезировать о чем либо.Для вас великие святые и богословы -просто пшик,так в чем же вам сможет помочь кто-либо из обычных смертных?)
Александр Кутузовский

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления