НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Нужна ли русским патриотам свастика?

Да
31
30%
Нет
74
70%

Всего голосов : 105

Сообщение М.В. Назаров » Чт дек 21, 2006 2:50 pm

Александру С.
Вы все отвечаете Андрею. А на мои аргументы отвечать не обязательно?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение АлександрС » Чт дек 21, 2006 2:50 pm

Ссылка об свастике-коловрате-гамматическом кресте
http://www.rne.org/emb.shtml
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Сообщение Александр Н. » Чт дек 21, 2006 3:01 pm

В статье Фомина есть и такой абзац:
Есть и такие, которые уже сдали «знак Государыни», а за ним и сам Крест Христов (одно из его изображений) диаволу и его деткам. Сдали без боя. Признав силу над Христом и Его Крестом извечного обманщика и лжеца. Впрочем, судите сами: «…Когда диаволу удается наполнить похищенный символ новым смыслом (например, шестиконечную и пятиконечную звезду или свастику), сделав их символами своей армии зла и скрепив это перерождение кровавыми ритуалами, тогда уже вряд ли можно надеяться на “отвоевание” символа. Это столь же безнадежно, как “отвоевать” у диавола бывших ангелов – бесов. Точно так не переродить и символику, введенную богоборческой партией…» Назаров М.
Рассуждая так, автор, похоже, напрочь забывает о том, что символы не обладают дарованной Богом свободой воли. Приняв на веру это ложное утверждение, мы очень скоро можем лишиться не только Двуглавого Орла, но и осьмиконечного православного креста…
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Чт дек 21, 2006 3:09 pm

С. Фомин - не истина в последней инстанции. У него бывают неточные суждения. В данном случае, поскольку не доказано, что свастика - крест, Выш вывод как минимум преждевремен. А я убежден, что и неверен. Например, шестиконечная звезда тоже не всегда была символом сатанинского жидонацистского государства, ее можно было встретить и на церковной утвари, и в убранстве храмов - а теперь? Причем тут свобода воли? У символов вообще нет воли. Символы это вещи, которые можно похищать.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт дек 21, 2006 3:15 pm

Александру С.
Прочел Вашу ссылку на статью РНЕ о "гамматическом кресте". Все это никчемушные самооправдания. Повторяю: никто не спорит, что свастика использовалась в церковном орнаменте и т.п. Прошу ответить на мои изначально заданные на форуме три вопроса с учетом моих аргументов в ответ на Ваши возражения.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Пересвет » Чт дек 21, 2006 5:31 pm

Нужна ли нам свастика?
Хотелось бы получить от убежденных сторонников свастики ответы на вопросы:
1. Зачем сегодня русским патриотам нужна именно свастика как главный символ?
2. Не осложняет ли это взаимопонимание с нашим народом?
3. Наступит ли трагедия для Русского дела при вашем отказе от свастики и замене ее крестом?
Прежде чем дать ответы, оговорюсь, что "убежденным" сторонником свастики не являюсь (как и противником). Тем не менее полагаю, что имею право выразить свое мнение, считая и, надеюсь, являясь русским патриотом и националистом. Хотя вопросы, конечно, поставлены достаточно жестко.
1. Как ГЛАВНЫЙ символ свастика, по всей видимости, СЕГОДНЯ не нужна. Подчеркиваю - как ГЛАВНЫЙ и СЕГОДНЯ.
2. На ДАННОМ этапе осложняет.
3. Для меня трагедией в полном смысле этого слова отказ не станет. На мне каждый день крест. Но я, повторюсь, не являюсь УБЕЖДЕННЫМ сторонником свастики.

В качестве справочного материала о солярном символе, "фашистском" знаке, гамматическом кресте, завивастом кресте, заяце, косматом ярко, гуське, огнивце, рыжике, ярге, кривоноге, коловрате, коне, коневой голяшке, свастике на Руси, свастике в России Романовых, свастике в орнаментах одежд священослужителей, церковных документов и декорах церквей, свастике на автомобиле Государя, на вещах Императорской семьи рекомендую лучшие, пожалуй, работы на эту тему на русском языке: "Отверженный символ. Свастика: ее происхождение и место в христианской традиции", "Свастика: священный символ", "Мистика огненного креста". Автор - Роман Владимирович Багдасаров.
Приведу один небольшой отрывок из последней работы. "Когда началась Вторая мировая война, Советам важно было любым путем опорочить свастику, провозглашенную нацистами символом "борьбы с коммунизмом". Соответствующее давление было оказано на подконтрольные властям церковные организации. Если коммунисты видели в свастике "человеконенавистничество", то просоветский епископат - "язычество". Архиереи опознали в гитлеризме "антихристианскую закваску". Отсюда вывод: свастика выражает чуждый христианскому духу смысл. В пасхальном послании от 2.4.1942 г. Экзарх Прибалтики митрополит Виленский и Литовский Сергий (Воскресенский) провозглашал: "... Не победить фашистам, возымевшим дерзость вместо Креста Христова признать своим знаменем языческую свастику... Не свастика, а крест призван возглавить христианскую нашу культуру, наше христианское жительство".
В продолжение еще один отрывок: "То, что свастика является древнейшей разновидностью христианского креста, вряд ли было секретом для высшего духовенства, ведь до революции этому учили даже в семинариях. Так, в "Руководстве по литургике, или Науке о православном Богослужении, для духовных семинарий" (Тверь, 1886, с.344) архим. Гавриила свастика названа "крестом гамматическим". Если синоидальные богословы еще совсем недавно полемизировали со старообрядцами, защищая все формы креста, как равночестные (наиболее известна книга св.прав.прот.Иоанна (Сергиева) Кронштадского "О Кресте Христовом" (СПб., 1896), то "красные архиереи" (выражение преп.Нектария Оптинского) без зазрения совести взирали на памятники "боевой славы", где гамматический крест кощунственно попирает пятиконечная звезда".
Александр Пересвет

Сообщение Александр Пересвет » Чт дек 21, 2006 5:49 pm

Пример использования свастики можно увидеть в Новодевичьем монастыре. На стихаре (богослужебном облачении диакона православной церкви) XIX века в трех местах идет орнамент, частями которого являются лево- и правосторонние свастики золотого цвета на красном фоне. У меня есть фотографии, но, к сожалению, не могу их присоединить к этому сообщению.
Нацистская же свастика, или правильнее Hakenkreuz (крюк, крючок+КРЕСТ), черного цвета с концами, направленными в правую сторону.
Александр Пересвет

Сообщение _Андрей_ » Чт дек 21, 2006 6:37 pm

АлександрС писал(а):А в отношении Венгрии Вы что имели в виду? А в отношении Англичан? Сами Англичане признавали, что Немцы вели войну честнее, особенно на море. Миллион мирных жителей-Немцев, погибших под Англо-Американскими бомбёжками, пострашнее будет. А во что Американцы превратили Токио? Что Вы имеете в виду под уничтожением Французов? Один-единственный Орадур? А что там произошло, кто в этом виноват и, главное, что этому предшествовало знаете? А о действиях советских, Польских и Чешских партизан Вы ничего не слышали? Какие они (эти партизаны) зверства творили?

Что я имел в виду, вы вполне могли бы догадаться из моего к вам вопроса, который вы так и оставили без ответа. Не происходило ли, таким образом, под знаком свастики уничтожение представителями белой расы друг друга? И, если да, то в чьих интересах?
Был и другой вопрос: Вы хотите продолжения этой идеологии?

Есть ещё один вопрос. Вы, так навязывающий нам этот знак (хорошо объяснив при этом, что прочно связываете его с деятельностью немецких нацистов), ответьте:немецкие нацисты, выступавшие под этим символом, неся его на своих штандартах, на своих нацистских знамёнах, выиграли ли они эту войну под этим символом? Не желаете ли вы, таким образом, такой же судьбы русским? И более того, не желаете ли вы, чтобы русские стали продолжателями их дел?
_Андрей_

Сообщение М.В. Назаров » Чт дек 21, 2006 9:18 pm

Заглянул сейчас на "Правый хостинг" и вижу, что он еще раньше отразил на своем сайте приведенную полемику в начале этой темы. Но довел ее только до письма № 7, с заключительным словом: "Мы завершаем эту безсмысленную для нас переписку".
http://www.net14.org/n151220061.shtml
Очень жаль, что на этом завершаете.
М.В. Назаров
Администраторы

о свастике

Сообщение Борис » Чт дек 21, 2006 9:29 pm

У движения ЖБСИ был хороший шанс стать началом создания Русской сетевой структуры . Объединившей в себе всех кто
хочет бороться против жидовского ига. Так как в названии организации нет ни каккой идеологии и поэтому все кто хочет
жить без страха иудейска могли работать вместе на эту задачу .Но привнесение идеологических догм отдельных людей
в качестве критериев принятия в движение ЖБСИ сделает это невозможным. Я абсолютно согласен с М.В. Назаровым когда он
жестко и твердо выступает за незыблемость принципов СРН .Но когда люди подписывали письмо 500 у них же не спрашивали
партийность вероисповедание нагрудный крестик национальность. Потому и был успех так и надо было продолжать НО... .
Теперь ответы на вопросы
1 Никто не предлагает свастику как главный символ Русского сопротивления или замену ей православных крестов
на церквях. Каждому своё. На церкви Крест на гербе двуглавый орел на нагрудном знаке и шевроне война свастика.
2.Русский народ жил 70 с чем-то лет под жидами и с любовью носил сатанисткие пентограмы и сейчас звезда не вызывает
у населения России ничего негативного так что ради взаимопонимания с народонаселением России те люди что осознали
себя Русскими не должны использовать свои исконные слова знаки символы?
Опросите 100 человек на улице кого они больше ценят или уважают бланка или Николая 2 .Хорошо если будет 50 на 50.
И так что мы должны отказаться от идеи монархии? И кроме того вопрос к Уважаемому
М.В. Назарову ваши взгляды на МП на патриарха Сергия и Алексея на красных и белых на восстановление в России монархии
(с которыми я абсолютно согласен) поддерживает дай Бог если 10% населения так что ради взаимно понимания может откажемся
от них?
3 Трагедии не наступит .Трагедия наступит лет через 5 когда исчезнет Россия потому-то Русские выясняли кто как крестится
и кто под какими знаменами ходит на митинги а некоторые лидеры мнили себя безгрешными и великими вождями.
С уважением ко всем Борис.
Р.S И.А. Савину если вы уважаете закон писаный жидами для Русского народа то мне нечего вам сказать. И вообще желательно каждой Русской организации четко сказать как она относится к правящему режиму. Считает ли она нынешнюю власть оккупационной и если да то почему она участвует в выборах устраиваемых оккупантами .А то оккупационный режим жидовское иго а икру в думских буфетах жрать совместно с оккупантами можно. Вот хороший образец жидовских законов.
http://www.zaweru.ru/content/view/288/1/
Если так пойдет, то через пару лет они у нас наших детей отберут чтоб не воспитывались
экстремистами. Борис
Борис

Сообщение М.В. Назаров » Чт дек 21, 2006 9:45 pm

Борис! Дело даже не в процентах за и против. Если сегодня пентаграмма не вызывает у большинства русского народа неприятия, это беда, против которой мы тоже выступаем. Но от этого свастика не становится более приемлемой.
Если бы я был уверен, что и под свастикой мы получим Божию помощь в Русском деле - я бы не затевал этой дискуссии. А я понимаю это так, что свастикой ее апологеты сейчас подменяют крест (неважно, что называют его "гамматическим"). Вот в чем все дело. Первое значение свастики - языческое, до Христа и до креста.
Речь идет о кольце ресурсов "ЖБСИ!" - это то, по чему о нас можно судить в целом.
А лично в движении "ЖБСИ!" мы никому не запрещаем участвовать, какие бы взгляды у него ни были.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение _Андрей_ » Чт дек 21, 2006 11:16 pm

АлександрС писал(а):Из книги Дэвида Ирвинга "Нюрнберг. Последняя битва" // Пер. с англ. А. Мясникова. - М.: Яуза, 2005. - 768 с. - (Разоблачения).
(стр. 659)
По причудливой иронии судьбы в день казни был Пурим...
"Хайль Гитлер! - выкрикнул Стрейчер.... но прежде, чем зловещий люк успел уйти у него из под ног, он успел выкрикнуть ещё, оборванный на полуслове: "Адель, моя возлюбленная супруга!.."...

Хорошо ли он понимал чьим интересам в дейcтвительности служил?

АлександрС, хочу задать вам несколько вопросов.
1. Имел ли Гитлер еврейские корни и еврейских предков в своей родословной?
2. Фамилия Манштейн действительно является типичной для немецкой нации? Как вы думаете, к какой нации должен принадлежать человек с такой фамилией?
3. Воевали ли евреи в составе германской армии в годы Второй Мировой войны, защищая интересы немецких нацистов?
4. Какова роль Гитлера в создании сионистского государства Израиль? И был ли Гитлер в своей деятельности связан с сионистами? Проще говоря, сотрудничал ли Гитлер с ними?

Спрашиваю вас об этом потому, что вы являетесь поклонником Гитлера и гитлеровского же нацизма. Хочется поговорить об основателе этой идеологии, избравшем свастику в качестве символа своего дела. Ведь именно свастикой (в качестве символа избранного для опознания приверженцев гитлеровского нацизма) вы намерены подменить православный крест, в противном случае, вы бы не стали так отстаивать это.
Ну как, на вопросы ответите? К кому и к какой идеологии вы, таким образом, призываете нас присоединиться? Посылая приветственные жесты вослед немецким нацистам.

К слову. У меня отец участник Великой Отечественной войны, поэтому о моём отношении лично к вам, я думаю, не стоит и говорить. Он мне рассказывал как немецкие самолёты ночью в щепки разбомбили дом, где он родился и жил. И вот вы предлагаете признать возможность участия вас с вашей ярко выраженной нацистской идеологией и символикой в качестве участника “Кольца ресурсов “ЖБСИ!”. В то время как вы и не скрываете, что всецело являетесь приверженцем и последователем дел тех самых нацистских выродков. Называя при этом не иначе как выродками тех русских, которые защищали нашу Родину от них. Вы и в ту войну служили бы не иначе как полицаем, запросто расстреливая русских.

Может ещё здесь есть люди с короткой памятью?
_Андрей_

о свастике

Сообщение Борис » Чт дек 21, 2006 11:32 pm

Уважаемый Михаил Викторович . Господь ,как вы конечно знаете помогает тем кто твердо стоит в вере Православной И тем кто всей душой взывает к нему в молитве. Так давайте я вы и все остальные вместо того чтобы выяснять что на ком одето (это о том что свастику носили немцы а кожаные куртки комиссары (так что их нельзя носить ? или тех кто их носит нельзя считать Русскими людьми)) вместе будем молить Бога о даровании России Русского Православного царя и все вместе будем в меру своих сил и возможностей приближать час освобождения Руси. И если в этой молитве рядом с нами будут стоять люди со свастикой негры евреи я приму и их . Потому что сейчас осталось только уповать на Бога. Да в СРН нельзя принимать евреев не православных и тд. Но движение ЖБСИ не имеет устава где прописаны эти нормы? Или движение ЖБСИ и кольцо ресурсов ЖБСИ это не одно и тоже?
Андрею –во время войны с Советским Союзом воевали немцы если вы этого не знаете
Так что поезжайте в Москву к немецкому посольству и мстите каждому блондину выходящему из ворот.
И вообще надо избавляется от жидокомунистической пропаганды.
Борис

Re: о свастике

Сообщение Александр Кутузовский » Пт дек 22, 2006 1:42 am

И если в этой молитве рядом с нами будут стоять люди со свастикой негры евреи я приму и их .

Это безусловно очень благородно с вашей стороны.
А если еще и негры и евреи с шестиконечной звездой?Тоже примите?На практике,одновременно с сайтом http://www.pora-news.ru/ в кольцо ЖБСИ могут так же вступить,например,коммунисты(большевики),которые тоже являются православными ,такие существуют,у которых на первой странице будет серп и молот со звездой.И на что это будет похоже?Вам будет приятно находиться в такой компании?Судя по постам АлександраС это будет просто не возможно.Поэтому братья не надо если вы православные на первое место ставить атрибутику тоталитарных систем и богоборческих религий,которые на самом деле,если и признают временно истинную религию,то только как инструмент для достижения своих конкретных целей.Считаете свастику древним христианским символом-пожалуйста,разве кто-нибуть запрещает?Но при этом зачем выставлять именно нацистскую правостороннюю свастику(хотя разновидностей гаммического креста много) на самое видное место-на первую страницу?
Кстати,на сколько я знаю, лево-сторонняя свастика является знаком символизирующим стяжание благодати Святого Духа(именно такую обычно использовали Царственные Мученики),а соответственно правосторонняя-утрату Божией благодати(такую использовал нацизм).
Ставьте всегда на первое место каноничный крест(вот как например на аватаре у того же АлександраС).Это безусловно будет содействовать объединению здоровых сил,особенно если мы собираемся молиться о даровании Православного Самодержавного Царя.
А вот то,что надо избавляться от жидобольшевистской пропаганды-это абсолютно верно,так же как и от жидонацистской.
Александр Кутузовский

Сообщение Борис » Пт дек 22, 2006 9:11 am

Насколько я понимаю движение ЖБСИ не является политической партией с жеско заданой идеологией .Это в РНЕ СРН нельзя принимать негров и евреев. А терпеть засилие жидов в России не хотят люди разных национальностей и разных политических взглядов.
И переносить принцыпы строительства Союза Русского Народа организации православной выступающей за востановление в России православной монархии на движение ЖБСИ я считаю неправельно. Или потеряв СРН руководство ЖБСИ планирует добиватся его целей на базе движения ? Ну тогда другое дело. Кроме того свастика не является символом антиправославным ни изночально ни в Германии 30-45гг.А вот антижидовским- является тото жиды вопят ее увидев.А шестиконечная звезда как и пентограмма знаки дьявола противника нашего Бога. Когда я писал о неграх и евреях и нацыстах на общей молитве то имел в виду что в Православном храме они могут совместно молить господа о избавлении Руси от жидовского ига так как насколько вы знаете православным может быть человек любой национальности и расы. И пока любой партийной принадлежности так как современные архиреи не учат свою паству о неверности любой идеологии кроме верности Православной монархии.
Борис

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления