Причины неудач патриотического движения

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт май 11, 2007 5:56 am

Полагаю, что раскрутка темы присяги и Кирилловичей может быть использована для попытки навязывания нам псевдоЦаря под реальным руководством "закулисы". Этот вариант нельзя отбрасывать, его надо подразумевать.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Констан » Пн май 14, 2007 10:09 am

Попробую и я как то изложить свои мысли.

Что касается МП и благотатности ее отдельных членов, то достаточно вспомнить тот факт, что МП создана по указу сталина в 43 году в целях разведки и контразведки, и ту непреложную истину, что Церковь всегда сравнивали с деревом, которое питает соком от своих корней все ветви, плоды и листья его. Так чем же может питать МП, стоя корнями в сталинском указе? Вот и плоды такие же.

Что касается патриотических движений в частности, то думаю, что прежде всего нам не хватает сплоченности. Как то утеряли мы это. Посмотрите на теже кавказские диаспоры на территории России. Посмотрите как они все стоят горой за каждого своего члена. Как они все помогают друг другу, как уважают друг друга несмотря на различия во взглядах по каким то вопросам. Ведь они это когда то усвоили от наших предков, которые именно сплоченностью своей построили такое могучее государство. Вот что именно мы растеряли. И на мой взгляд мы сейчас пытаемся объединить тех, кто в общинной жизни то в общем то и не нуждается, кто привык жить один, и если и готов куда то войти, то не совсем готов жертвовать всем ради общины и уважать всех, несмотря на разногласицу по каким то вопросам. Нам надо учиться УВАЖАТЬ друг друга. Учиться ЛЮБИТЬ друг друга. Учиться ПОМОГАТЬ другим. Именно это сплачивает, а не какие то эфемерные и недостижимые на данном этапе идеи. Для начала надо придавить каждому свое ЭГО и научиться благодетели. И просто перестать реагировать на тех, кто неуважительно выссказывается в чей то адрес, переходя от явлений на личности. А так мы пытаемся со всеми своими пороками и грехами с лозунгами в рай въехать...
Констан

ПОЛЕ БРАНИ ЗА РУСЬ СВЯТУЮ

Непрочитанное сообщение Владимир Родионов » Вс авг 12, 2007 3:53 pm

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
В 1990 году я занял на Поле брани одну из "высоток"святых Русских символов и, укрепившись (как смог), непрерывно вёл все эти годы позиционные бои на информационно-идеологическом фронте борьбы РУССКОЙ ИДЕИ с лукавыми космополитами.
С самого начала мне было известно, что"перестройка" - чудовищно-изуверский проект аппаратчиков ЦК КПСС ПРИВАТИЗИРОВАТЬ СЕБЕ СТРАНУ: что удастся - проглотить самим, а что не удастся - отдать под "хорошие" преференции мировым барыгам, падким на "халяву".
В настоящее время Россию и её Коренной народ ДОБИВАЮТ (физически и нравственно) и готовятся к святотатству и торжественной сдаче в открытую или завуалированно (в красивой "патриотической обёртке") всего, что ещё осталось не разграбленным и не уничтоженным - "мировому правительству" (CWR+МВФ+Трёхсторонняя комиссия). "Последние времена" уже наступили; и с 13 мая 2000 года мир вошёл в период своей апостасии. Начиная с этой роковой даты,- 13 мая 2000 года (смотрите календарь минувших событий!) пошёл обвал событий (особенно - в духовной сфере) по ускоренному разрушению всего и вся Русского.
Всем нам должно быть ясно нижеследующее.
1. Товарищ Зюганов сотоварищи - всего лишь видимая часть сегодняшнего "айсберга" Русской трагедии. Начиная с главного идеолога по развалу СССР и его приватизации,- товарища "Андропова", который лично подбирал кадры мерзавцев, лично разрабатывал ген. план "перестройки" и её отдельные направления (включая и лже-монархическое направление) - и по сегодняшний день - паханатом ЭРЭФИЯ управляет "орден фанатиков и изуверов", "орден меченосцев" (по Башилову и Солоневичу) - АППАРАТ ЦК КПСС.
Нам нужно это понять и зарубить себе на носу: вся "большевистско-сталинско-советская" патриотическая похлёбка - это камуфляж! Но это ещё не вся - во-истину - "пятая колонна" в Русском патриотическом сопротивлении, которого больше всего боится банда вчерашних и сегодняшних разбойников.
2. Самая тонкая паутина для истинно Русского патриотического сопротивления - это наши единокровные предатели,- агенты влияния ЦК КПСС в наших рядах: ивашовы, ганичевы, гундяевы, грызловы, грачёвы, баркашовы, васильевы, бабурины, рогозины, крутовы, ивановы, петровы, сидоровы. Эти "раскрученные марионетки" - иуды Земли Русской. Дальше по списку идёт косяк "новых гуских": хромые, косые, рыжие и картавые, которых ещё Пётр I велел не пускать в храмы Божии, ибо - как начертано в царёвом Указе - "они, шельмы, Богом мечены". Эти "гуские" уже примелькались везде до ряби в глазах, до тошноты. Особенно - в храмах Божиих. От их козлиного облика и гундосного пения - в храмах свечки уже тухнут.
Нам и это тоже нужно понять и зарубить себе на носу: все, кто нас призывает бороться (на словах только!) за "россиянские" ценности - агенты влияния в Русском патриотическом сопротивлении. У этих "великороссов", как правило, либо дедушка с Кавказа, либо бабушка с Востока. Они - "русские на час" или "на день". На их нейтралитет в нужный для паханата ЭРЭФИИ "час икс" банда уголовников больше всего и рассчитывает. Так как эти горячие ребята не стойки в бою и их легко купить, сломать, уговорить за "чечевичную похлёбку". Истинно-русский по духу - никогда не пойдёт ни на какую сделку с сатаной! Нам этого Богородица не велит!
3. Главное, роковое событие ближайших девяти месяцев для нас, для всего мира - т.н. "перевыборная кампания в РФ", которая, вероятнее всего, пройдёт с применением невиданного ещё "ноу-хау": открытым на весь мир венчанием князя мира сего в "Третьем Риме", в "Храме Христа Спасителя". С участием всего политбюро "едино-велико-росо-родов", заокеанских "коронованных особ" и "ЕИВ ГВК и Саможержицы Всероссийской МВР",- этой внучки большевистского холуя и уголовника "ВК" Кирилла Владимировича, подло сдавшего весной 1917 года под арест всю семью правящего Монарха Всероссийского - масонскому комитету и "временному правительству" для ритуальной расправы над августейшей семьёй.
Главная забота заморских продюсеров этого жуткого спектакля,- чтобы Русские добровольно заглотили эту смертельную для себя "пилюлю" (в сладкой оболочке). Сами. Добровольно. В этом и заключается весь фокус сатаны!
Итак, в сухом остатке имеем нижеследующее.
1. Никакой поддержки "советским патриотическим космополитам".
2. Никакой поддержки "едино-велико-росо-родам".
3. Никакой поддержки лукавым пройдохам,- "сталинским соколам в рясах". "Храмы же Бога нашего Живаго они от нас не отымут вовек". Или ещё короче: не молитесь за царя-ирода! - Богородица не велит!
Мы же - сыны своего Отца Небесного, Христа Бога нашего, должны в эти "последние дни" быть предельно сосредоточенными и рассудительными (по пророкам!),- с холодной головой и горячим сердцем. Именно к этому нас всех и призывал перед своей светлой кончиной незабвенный Вячеслав Михайлович Клыков.
Для меня же (братья и сестры мои единокровные!), главного редактора журнала "Русская Мысль",- настал главный час: я поднимаюсь во весь рост из окопа на своей "высотке" - в штыковую атаку против всей сатанинской нечисти.
С нами Бог наш Отец и Владычица наша - Пресвятая Богородица!
Аминь.
Главный редактор журнала "Русская Мысль" Владимир Геннадьевич Родионов.
Москва. 12 августа 2007 года.
Владимир Родионов

Re: Причины неудач патриотического движения

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 03, 2011 7:41 pm

Возобновляем эту тему статьей владыки Виктора (Пивоварова):
http://www.eshatologia.org/component/co ... astiu.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Монархист(РПС) » Ср мар 16, 2011 3:07 pm

Одна причина - каждый лезет со своим.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать(Виктор Цой)...
Монархист(РПС)

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн авг 01, 2011 1:38 pm

М. Назаров писал(а):Возобновляем эту тему статьей владыки Виктора (Пивоварова):

От раскольников не приемлем ни причастия, ни научения.
Раскол - тягчайший грех, ибо разрывает на части мистическое Тело Христово - Святую Церковь.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн авг 01, 2011 1:46 pm

Более того, причины неудач патриотов - как раз в расколах Церкви Православной.
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" - сказал Господь. Объединитесь, и приблизится Царство Русское.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт авг 05, 2011 11:30 pm

Христос Воскресе!

Хорь писал(а):
М. Назаров писал(а):Возобновляем эту тему статьей владыки Виктора (Пивоварова):
От раскольников не приемлем ни причастия, ни научения.
Раскол - тягчайший грех, ибо разрывает на части мистическое Тело Христово - Святую Церковь.

Уважаемый господин Хорь. Да будет вам известно, что РПЦЗ появилась не путём раскола, а благодаря Указу св. Патриарха Тихона. В связи с захватом страны безбожной властью, было позволено епископам переходить на самоуправление.
Этим указом и воспользовалась часть Церкви, которая находилась на территориях свободных от большевистского диктата.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Сб авг 06, 2011 4:52 pm

Андрей Архаров писал(а): Да будет вам известно, что РПЦЗ появилась не путём раскола, а благодаря Указу св. Патриарха Тихона. В связи с захватом страны безбожной властью, было позволено епископам переходить на самоуправление.
Этим указом и воспользовалась часть Церкви, которая находилась на территориях свободных от большевистского диктата.

Спасибо, я в курсе. Да только вот условия гонений и богоборчества, о которых говорилось в вышеупомянутом Указе, давным-давно кончились. Я ещё могу понять существование ЕДИНОЙ(!) РПЦЗ за рубежом. Но понять и принять существование приходов и, тем более, епархий т.наз. РПЦЗ(А), РПЦЗ(В), РоссПЦ на канонической территории РПЦ - категорически не могу!!!
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб авг 06, 2011 9:39 pm

Христос Воскресе!

Хорь писал(а): Да только вот условия гонений и богоборчества, о которых говорилось в вышеупомянутом Указе, давным-давно кончились. Я ещё могу понять существование ЕДИНОЙ(!) РПЦЗ за рубежом. Но понять и принять существование приходов и, тем более, епархий т.наз. РПЦЗ(А), РПЦЗ(В), РоссПЦ на канонической территории РПЦ - категорически не могу!!!
Но Вы, наверное, считаете нормальным явлением существование приходов на не канонической территории РПЦ МП.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вс авг 07, 2011 8:12 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Но Вы, наверное, считаете нормальным явлением существование приходов на не канонической территории РПЦ МП.

Я говорил не о РПЦЗ, а о раскольнических структурах, в т.ч. отколовшихся от РПЦЗ.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 07, 2011 11:49 am

Христос Воскресе!

Хорь писал(а):
Андрей Архаров писал(а): Я говорил не о РПЦЗ, а о раскольнических структурах, в т.ч. отколовшихся от РПЦЗ.
Это кого считать раскольником. РПЦЗ предал и расколол митрополит Лавр, его принудили к этому власти РФ экономически, арестовав банковские счета РПЦЗ. А содержание храмов за рубежом обходится очень дорого.

На территориях никогда не принадлежавших РПЦ есть храмы МП, например в Италии. Почему в России не может быть православных храмов не подчинённых МП?
Патриарх Кирилл проводит раскольничью политику, и я знаю многих людей кто ушёл из МП именно благодаря такой политике. И, людям некуда пойти, молятся дома. Я знаю многих священников недовольных раскольничьей деятельностью патриарха, но им негде больше служить кроме как в храмах нынешнего возглавителя МП. Сам я 20 лет звонил в колокола, при новом первоиерархе стало совсем грустно и, я ушёл с колокольни.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вс авг 07, 2011 3:57 pm

Андрей Архаров писал(а): митрополит Лавр, его принудили к этому власти РФ экономически, арестовав банковские счета РПЦЗ

смешите идиотов, а сюда, надеюсь, умные люди ходят.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 07, 2011 5:33 pm

Христос Воскресе!

Хорь писал(а):смешите идиотов, а сюда, надеюсь, умные люди ходят.
Отвечаю вам с надеждой, что вы не идиот.

1. О материальной гипотезе объединения
http://www.rusidea.org/?a=40112#r1
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн авг 08, 2011 2:37 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
О материальной гипотезе объединения

Вы вкупе со своими архиереями на Страшом Суде тоже "материальной ГИПОТЕЗОЙ" надеетесь оправдаться???
Николай Хорь

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления