Письмо писателей президенту РФ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт ноя 30, 2007 11:50 pm

Христос Воскресе!

Дорогой Валерий Васильевич, пытать я Вас больше не стану, не беспокойтесь и простите, что так Вам досаждаю.
Думаю, что ответ на первый вопрос всем и так ясен, из содержания самого письма.
А по второму вопросу, тоже понятно: Ваша подпись под письмом стоит.

Если Вы не считаете публикации в «РВ» известных Вам статей гнуснейшим предательством, которое было спланировано на раскол русского патриотического лагеря, тогда, мне с Вами не о чем разговаривать. Значит, у нас с Вами на эту «РВ» разная реакция (у Вас, я понимаю, положительная).

Мне искренне жаль, я всегда относился к Вам с большим уважением. Но это Ваш выбор.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Сб дек 01, 2007 1:39 am

Валерий Васильевич, странное дело: почему-то из текста письма, размещённого Вами на данном форуме и на сайте "Русское небо" (возможно, и на других) кем-то изъята фраза "взорвана редакция газеты «Русский Вестник»" (сразу после фамилии Толщин). Эта Фраза сохранена на данный момент на сайте "Планета":
http://planeta.rambler.ru/users/chapdalex/29550477.html (открывается через поиск "Планета, письмо писателей президенту") и на форуме ДПНИ http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?p=95967
Подобная манипуляция с текстом наводит на размышления: не пытается ли таинственный "кто-то" вместе с этой фразой изъять сенинский след в авторстве "Письма писателей президенту"?
Последний раз редактировалось Николай Дмитриев Сб дек 01, 2007 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб дек 01, 2007 4:13 am

Валерий Хатюшин писал(а):...Но слушать тут, что «Хатюшин заботится только о себе, чтобы его не посадили», честно говоря, мне просто смешно. Если бы я заботился об этом, то не писал бы всех своих статей за последние 20 лет и своей гражданской лирики, не издавал бы на свои средства всех своих книг. (Мне казалось, что здесь, на сайте, находятся люди мало-мальски грамотные.) По-моему, говорить о том, что я забочусь о себе, могут только полные недоумки, циничные словоблуды и трусливые ничтожества, которые сами не способны на какие-либо серьезные действия. В прокуратуру за «Письмо пятисот» почему-то вызывали меня с М.Назаровым, а не этих безмозглых болтунов.
Наша традиционная беда в том, что русские готовы до посинения обвинять дуг друга во всех смертных грехах. И при этом многие себя считают самыми святыми на свете. В то время как православному человеку гораздо полезнее пойти в церковь и покаяться в своих собственных грехах...

По мнению уважаемого Валерия Васильевича, если суммировать его сообщения в этой теме, получается, что обсуждаемое письмо было составлено, единогласно принято, подписано, отправлено и опубликовано:
1) для помощи людям, сидящим в тюрьме, как подходящее для этого средство;
2) для отмены "русской" 282-й статьи УК, т.е. "для обозначения и обнародования проблемы, чтобы она пусть не сейчас, но в будущем была решена";
3) как акт борьбы "с зарвавшейся властью";
4) как ГНЕВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ, чтобы каждый провокатор смог понять, что это не жалкая жалоба;
5) как решительная отповедь "русофобскому террору властей против всех русских СМИ и русских авторов";
6) как безбоязненное возвышение "своего голоса в защиту притесняемых и преследуемых";
7) как текст, в свете Темы Письма свидетельствующий о безразличии к вражде кого бы то ни было друг к другу, и где многие факты - не главные;
8) как уравновешенный письмо гаранту, не выплескивающее ни ребенка, ни грязную воду, безошибочно предполагающее, кого давят и будут давить власти;
9) как свидетельство того, что люди, составившие и подписавшие это письмо, мало-мальски грамотные, умные, не циничные, смелые, совершающие Поступок - взрослые, не задающие детские риторические вопросы, а отвечающие "на них хотя бы для себя".

Людям в тюрьме оказана помощь. "Русская" статья будет отменена (в будущем). С властью поборолись. Провокатор смог понять, что это не жалоба. Русофобскому террору дана отповедь. Голос прогремел, причем безбоязненно. Вражды не было, над фактами возвысились. Всех, кого давят власти, защитили, никого и ничего не выплеснули. Люди - взрослые, для себя на всё ответили.
Цель достигнута. Предъявлен пример для всеобщего подражания.

Я раскаиваюсь в том, что подумал, будто Валерий Васильевич, подписант и человек, близкий к Составителям Такого Письма, их сотаинник, хочет, чтобы власти перестали пытаться упечь его в тюрьму (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=9957#9957). В самом деле, если только для того, чтобы Андрею Архарову жить было интереснее, Валерий Хатюшин готов даже подвергнуться пыткам - тюрьма для такого человека нипочем, и о себе он заботиться не будет. Всё - для других, и только для других.

Еще раз прошу у русского писателя и человека, исцелившегося и исцеляющего всех нас от нашей "традиционной беды" "до посинения обвинять дуг друга во всех смертных грехах", простить меня, человека, по его словам, даже мало-мальски не грамотного, полного недоумка, циничного словоблуда и трусливое ничтожество, не способное на действие. Ибо ему, как православному (?), когда "полезно" станет "пойти в церковь и покаяться в своих собственных грехах", понадобится простить и меня, грешного и убогого.
Последний раз редактировалось Олег Маликов Вс дек 09, 2007 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 01, 2007 6:47 am

Вышеприведенное сообщение Н. Дмитриева об изъятии из текста Письма писателей, с которого начата эта дискуссия, слов о взрыве редакции "Русского вестника", действительно, весьма важно для нашей дискусиии.
Дорогой Валерий Васильевич, это, возможно, Вы подредактировали на нашем форуме обсуждаемый текст? Поскольку внизу стоит автоматическая пометка:
"Последний раз редактировалось: Валерий Хатюшин (Сб Дек 01, 2007 1:25 am), всего редактировалось 4 раз(а)".
Но в таком случае значительная часть дальнейших возражений на этот текст лишилась смысла. А письмо ведь направлено "гаранту" и распространяется в других СМИ в оригинальном виде, со "взорванной редакцией" агента КГБ Птенчика. Мне кажется, это не очень правильно.
Если сокращение сделали Вы, тогда уж объявите всем публично, что эта фраза по таким-то причинам исключается из официального текста письма и "просим все редакции внести соответствующую поправку". Так будет правильно.
Но, видимо, такое изменение текста, принятого на собрании, требует согласия и всех других подписавших? Или они уже спрошены и согласились, включая самого Сенина?

Между прочим, указанная Н. Дмитриевым ссылка на оригинальный текст письма не работает:
ttp://planeta.rambler.ru/users/chapdalex/29550477.html.

Думаю, поэтому уместно здесь воспроизвести здесь текст Письма писателей в оригинальном виде с сайта "Русское небо" (сокращенное место выделяю красным). Поскольку текст письма на нашем форуме редактировался 4 раза (как отмечено под ним) - возможно внесены и другие изменения? Предлагаю интересующимся еще раз сверить тексты:

Письмо писателей президенту Российской федерации

Источник: "Русское Небо"
URL: rus-sky.com
2007-11-26 18:45:28

Господин Президент!

Не взирая на объявленные Конституцией Российской Федерации права и свободы, гарантом которых Вы являетесь, в нашей стране, где русских 82 процента, устанавливается режим антирусского тоталитаризма, нарастает геноцид русского народа. Если за первые два месяца этого года согласно официальным данным Роскомстата в России умерли 561 тысяча 200 человек, значит один только нынешний год унесет более трех миллионов граждан нашей страны. Всего за последние 20 лет так называемых реформ, Россия потеряла около 30 миллионов человек, что соизмеримо с потерями в Великой Отечественной войне. Против русского народа действительно развязана широкомасштабная война, оружие которой – ужасающая нищета, многомиллионные аборты (более шести миллионов в год), повальное спаивание населения (четыре миллиона алкоголиков), безудержная травля молодежи наркотиками (порядка шести миллионов наркоманов), дебилизация и развращение народа через средства массовой информации, лишение граждан России бесплатного образования, здравоохранения, жилья…

Всех тех, кто имеет мужество говорить об этом, обличать – словом! – преступников во власти: коррупционеров, грабителей общенародных богатств, предателей национальных, государственных интересов России, кто возвышает голос в защиту русского народа, бросают за решетку по 282-й статье, которая стала преемницей печально знаменитых 58-й, 70-й и 72-й политических статей. Тюрьмы вновь наполняются политзаключенными.

Господин Президент, при Вашем предшественнике Ельцине нас, русских, за наши национальные убеждения травили, шельмовали, увольняли с «волчьим билетом». При Вашем президентстве, г-н Путин, нас, русских, за то, что мы хотим по-русски жить на своей родной земле, быть хозяевами своей земли, гноят в тюрьмах, уничтожают. Расстрелян русский офицер, полковник ГРУ, блестящий мыслитель, главный редактор газеты «Казачьи ведомости» Владимир Наумов, тяжело ранен главный редактор газеты «Я – русский» Александр Иванов-Сухаревский, брошены за решетку писатель Юрий Екишев (г. Сыктывкар), публицист Игорь Терехов (г. Благовещенск), редактор газеты «Родная Сибирь» Игорь Колодезенко (г. Новосибирск), издатель журнала «Русский хозяин» Александр Червяков (г. Москва), на три года условно осуждена главный редактор газеты «Русский вестник Кубани» Надежда Донская, искалечен ОМОНОм русский правозащитник, доктор юридических наук Олег Каратаев, под судом и следствием директор издательства «Витязь» Виктор Корчагин, главный редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов, директор петербургского клуба «Русская мысль» Татьяна Андреева, руководитель издательства «Царское дело» Сергей Астахов (г. Санкт-Петербург), главный редактор газеты «Московские ворота» (г. Обнинск, Калужская область) Игорь Кулебякин, редактор новороссийской газеты «За Русь!» Сергей Путинцев, главный редактор хабаровской газеты «Край» Борис Толщин, взорвана редакция газеты «Русский Вестник», сожжена редакция газеты «Патриот», запрещены газеты «Дуэль», «За русское дело», «Православный Санкт-Петербург», «Русская Сибирь», под шквалом предупреждений о закрытии издательство «Алгоритм» (г. Москва), газеты «Завтра» (г. Москва), «Отчизна» (г. Новосибирск), «Новый Петербург», «Волжская заря» (г. Самара), разгромлены издательства «Пересвет» (г. Краснодар), «Белые альвы» (г. Москва), под запретом прокуратуры книги писателей Юрия Петухова, Андрея Савельева, Бориса Миронова, Олега Платонова… И это далеко не полный список преследуемых по 282-й статье русских писателей, журналистов, издателей – людей совести и долга, которые не могут молчать, ибо преступно сегодня молчание, когда попирается само право на жизнь русского народа.

282-я статья стала гильотиной для русских патриотов, топором палача в руках ненавистников русского народа. Мафия протащила эту статью в Уголовный Кодекс, чтобы пресечь огласку своих преступлений. Абсолютно незаконная статья, потому что, по сути своей, противоречит Конституции Российской Федерации, Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции о защите прав человека и основах свобод, Международному пакту о гражданских и политических правах, подписанных нашей страной.

Мы требуем отменить 282-ю статью Уголовного Кодекса Российской Федерации, как способствующую геноциду русского народа! Мы требуем немедленного освобождения писателей и журналистов, ставших в России политзаключенными!

Академик Игорь Шафаревич, писатель Борис Миронов, писатель Валерий Хатюшин, писатель Лилия Беляева, поэтесса Нина Карташева, писатель Марк Любомудров, писатель Борис Яроцкий, главный редактор газеты «Русский Вестник» Алексей Сенин, главный редактор газеты «Патриот» Михаил Земсков, писатель Вера Галактионова, поэт Леонид Корнилов, писатель Владимир Осипов, главный редактор газеты «Наша трибуна» Владимир Грязнов и другие.

http://www.rus-sky.com/cgi-bin/publishe ... =11&y=2007
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 01, 2007 7:19 am

И пользуясь этим случаем, давайте все-таки еще поработаем над точностью приведенных в письме фактов.
В связи с этим еще одна просьба к Вам, Валерий Васильевич, она касается упомянутого в Письме писателей издательства "Алгоритм" (в последние годы - основной издатель книг Платонова, включая ту, где я представлен как "агент ЦРУ"). Уже в течении нескольких лет оно отказывается выплатить мне согласно договору гонорар за переиздание вышедшей ранее в нашем издательстве РИ книги В. Шубарта "Европа и душа Востока" (наш перевод совместно с З.Г. Антипенко и мои справочные комментарии - это огромная работа, которая нашими двумя изданиями книги себя не вполне окупила). Книга эта по договору со мной вышла в "Алгоритме" в 2003 г. и давно распродана (так отвечают книжные магазины). Поскольку мне известно и еще от одного уважаемого мною автора, что это красно-патриотическое издательство, мягко говоря, не щедро на вознаграждение чужого труда, я не стал продолжать с ним переписку на эту тему. Напомнил раза три, на письма не отвечают - и Бог с ними, добиваться от таких людей не стану, буду ждать.
Но вот в тексте Письма писателей указано, что "под шквалом предупреждений о закрытии издательство «Алгоритм»". Если его закроют - гонорар не получу не только я, но и мой соавтор перевода, З.Г. Антипенко - женщина честная, жертвенная и очень бедная. Не могли бы Вы (как имеющий отношение к содержанию Письма писателей) уточнить, какие угрозы о закрытии были предъявлены этому издательству. Напомню, что весной 2006 г. я потратил много сил и времени на организацию отпора всем комплексным требованиям ФЕОР в том числе относительно книг "Алгоритма" и тем более вправе это знать. Точно ли были предупреждения и чьи о закрытии издательства, на каком основании? За этой темой я слежу, но такая информация мне не попадалась. Возможно еще одна неточность в Письме к "гаранту"?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 01, 2007 9:23 am

Михаил Викторович, лично мне известно от недавнего сотрудника "Алгоритма" А.В.Знатнова, что Министерство печати РФ вынесло издательству "Предупреждение" за книгу Б.Миронова "Иго иудейское". Также после летней книжной ярмарки на ТВЦ "Алгоритму" запретили участвовать в других российских и международных книжных ярмарках. Узнаю о других фактах - обязательно Вам сообщу.
Кстати сказать, в "Алгоритме" тоже обещали издать мою книгу публицистики, но промурыжили и не издали. И все же это для меня не причина, чтобы не поддерживать издательство.
С уважением, В.Хатюшин.
Последний раз редактировалось Валерий Хатюшин Вс дек 02, 2007 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 01, 2007 9:47 am

Дорогой Валерий Васильевич! Издательство "Алгоритм" опубликовало уведомлением о том, что книга Бориса Миронова «Иго иудейское» признана «содержащей положения, направленные на возбуждение национальной вражды». И.о. прокурора Савёловской межрайонной прокуратуры обязал издательство в двухмесячный срок прекратить выпуск этой книги и изъять остатки тиража из продажи.
http://www.algoritm-kniga.ru/geuifbakiy ... &Itemid=34
Это сообщение и письмо прокуратуры (оспоренное издавательством) воспроизведены мною в теме про суд над Б.С. Мироновым на нашем форуме.
Но там речь идет не о закрытии издательства, а об изъятии книги. Насколько я помню, и в связи с книжной ярмаркой предупреждение Сеславинского выносилось об удалении "экстремистских" книг (без их судебного признания таковыми), а не о закрытии издательства "Алгоритм". Его недопущение на выставки - тоже не требование закрытия.
Прошу Вас уточнить именно про закрытие.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб дек 01, 2007 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 01, 2007 9:47 am

Дорогие активисты сайта, я ведь уже ранее сказал в одном сообщении, что текст Письма немного скорректирован. Что вы так все переполошились? Да, я внес в текст эту небольшую корректировку и не только эту. Возможно, добавим, если найдем, самые свежие данные Роскомстата по вымиранию населения. Такое впечатление, что это вы все готовы лечь костьми за первоначальный текст Письма. Не переживайте так. Факт взрыва у стен редакции "Русского Вестника" никто не отменял для следствия. Основное содержание Письма - преследование русских писателей и журналистов. Но вас, господа, видимо, это мало волнует. В Письме, между прочим, еще некоторые запятые поправлены...
Да, по-моему, я вам подкинул хорошую тему для развлечения. А то ведь многим и поговорить тут было не о чем. А так все сразу превратились в морализаторов, следователей и прокуроров. Ну-ну, никто не запрещает.
Последний раз редактировалось Валерий Хатюшин Сб дек 01, 2007 10:12 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 01, 2007 9:52 am

Михаил Викторович, Вы должны прекрасно знать, что по российским законам "Предупреждение" Минпечати - это первый шаг к закрытию издательства или редакции. После второго "Предупреждения" - дело передается в суд, который, как правило, Министерству печати не противоречит.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 01, 2007 9:53 am

Дорогой и уважаемый Валерий Васильевич. На нашем форуме нет цензуры, потому некоторые высказанные Вам излишне эмоциональные упреки я не разделяю. Но и Вы вместо разговора по сути отклоняетесь в эмоции: "преследование русских писателей и журналистовы... вас, господа, видимо, это мало волнует". Волнует, Валерий Васильевич, потому и возникла дискуссия. Однако на мои и некоторые другие аргументы, приведенные выше, которые я считаю важными для всего патриотического дела и потому вступил в эту дискуссию не "для развлечения", Вы приемлего ответа не дали.
Готов дискуссию на этом закончить, ибо и так стало все ясно.
Желаю Вам всего доброго и буду рад Вашему дальнейшему участию на нашем форуме в обсуждении любых проблем.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 01, 2007 10:22 am

Я считаю, что это правильно, т.к. "дискуссия" пошла не по основной теме, а круто отклонилась в сторону и утонула в деталях. У меня тоже есть свои замечания по тексту, но усовершенствовать его можно до бесконечности, потому что у каждого найдутся свои претензии, несогласия и добавления. А нам было важно сказать главное.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 01, 2007 10:38 am

Уважаемая Надежда Николаевна, в какой-то степени я был неточен, говоря, что ни одного "ваххабита" не осудили по 282 статье. Но, во-первых, разве можно сравнить количественно осуждения их и нас, русских, по этой статье?! Там - единицы, а здесь только за последние годы - десятки, если не сотни. И во-вторых, посмотрите внимательно, за что судят их и за что - нас. Их в основном - за насилие и терроризм под видом "экстремизма", а нас - за патриотические книги, статьи и стихи. Вот что даже на "ненашем" сайте говорится в той ссылке, которую Вы приводите об организации "Хизб ут-Тахрир":
"Эта радикальная исламистская организация была запрещена решением Верховного суда 14 февраля 2003 г. не за свою пропаганду (что, в принципе, было бы возможно), а как террористическая, хотя «Хизб ут-Тахрир» сама не практикует насилия. Эта явная судебная ошибка до сих пор не устранена и повлекла уже множество сомнительных процессов, в ходе которых «тахрировцев» осуждали по ст. 282-2 и даже по ст. 205-1 («вовлечение в террористическую деятельность)".
В том-то всё и дело, что суды (естественно, за большие бабки) привязывают террористов к 282 статье УК, чтобы дать им меньшие сроки.
Лично я считаю, что статью эту в УК надо не отменять, а изменить с добавлением к ней поправок: "За пропаганду сионизма и проявления русофобии". И к этому надо готовить общественное мнение.
С уважением, В.Хатюшин.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 01, 2007 4:25 pm

Уважаемый Андрей Архаров! (К сожалению, не знаю Вашего отчества.)
Поймите меня правильно. Никого я здесь не собирался обижать и тем более оскорблять. Ну посмотрите, вы все тут накинулись на меня, и каждый - со своей пулеметной очередью вопросов. Я просто физически не могу все вопросы держать в голове, я же не автоответчик, и тем более ответить каждому по всем пунктам. К тому же у каждого - уже имеется заранее свой ответ.
Напрасно Вы думаете, что я согласен с тем, что говорилось в печати о М.В.Назарове, это просто невозможно в силу наших с ним нормальтных дружеских отношений. Ведь в прокуратуре я давал показания по "Письму пятисот" уже после всех этих публикаций в газете. Поэтому не надо ничего выдумывать и домысливать. Что же касается этого Письма писателей, то, может, действительно, не надо было мне его размещать на этом сайте. Я его разместил на многих сайтах и по инерции и своему простодушию загрузил и сюда. И, как говорится, всех нагрузил, в том числе и себя - камнепадом "неразрешимых" в нашем русском окопе вопросов.
Не обижайтесь. Валерий.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс дек 02, 2007 1:29 pm

Христос Воскресе!

Дорогой Валерий Васильевич, я на Вас нисколько не обиделся. Наоборот, мне крайне неловко видеть, как на Вас идёт наша атака, и неловко самому участвовать в ней. Вы, как честный человек пытаетесь отвечать на наши очередные выступления своими контрвыступлениями. Но то, что не на все вопросы Вы можете ответить и уклоняетесь от них, показывает несостоятельность Вашей позиции.

Я делю людей на Своих и Чужих, Вас я всё ещё считаю Своим. Именно поэтому, наш разговор затянулся столь надолго, и мы ещё до сих пор не нахамили друг другу.

Поймите Вы, наконец, что нельзя записывать в патриоты тех, кто служит этой власти, кто под ней постоянно прогибается, и тех, кто ведёт непрерывную войну против наших духовных ценностей. Всю эту публику разношёрстных "товарищей" не следует рассматривать вообще как наших товарищей. По крайней мере, пока они открыто не принесут своего покаяния, и не искупят своей вины реальными своими делами. Но, считаю (и Вам это должно быть тоже ясно), что ожидать от них этого нелепо, все они будут продолжать нести разлад в патриотическом лагере.

Есть конкретные дела, вокруг которых можно объединиться; это Обращение епископа Диомида и наше письмо 5000, объединиться по принципу: «Если ты не с нами, значит, – ты против нас», и не может здесь быть никаких компромиссов.

Если кто-нибудь в патриотическом лагере против кого-нибудь совершает подлость, нужно без промедления собраться, и открыто осудить его поступок, но не в коем случае не подписывать общих с ним заявлений, ни сейчас, ни после. Если мы делаем вид, что мы не замечаем чьё-то предательство, этим мы поощряем его на новые предательства.

И это не «наш внутренний раздрай», – как пишете Вы, это наша невозможность смиряться с подлостью. Сенин и Платонов давно уже не наши. Миронов, который сам подписал письмо 5000 и затем выступил против этого письма и против Назарова, совершил подлость. Но почему же мы молчим, Валерий Васильевич? Все высокие заслуги наших вчерашних товарищей меркнут после предательства совершённого ими.

Пока мы не наведём порядок в наших войсках, мы не сможем выступить против нашего врага, нас всё время будут расстреливать в спину.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс дек 02, 2007 3:31 pm

Христос Воскресе!

Михаил Викторович, Вы писали: «Не соглашусь с высказанным выше кем-то мнением (это моё высказывание), что Платонова никто не читает, и книги его не расходятся. Вы ошибаетесь: он сообщал, что разошлись в общей сложности миллионным тиражом на многих языках».

Он сообщал?… Да мало ли то он сообщает! Нам всем знакомы его "правдивые" сообщения, хотя бы по «РВ». Поймать его на лжи не составляет никакого труда.

Я уже здесь писал об этом, напишу подробнее (каждый может это проверить)…
Мне было интересно, и я специально поинтересовался в магазине «Библиоглобус» у продавца:
«Нельзя ли узнать каков объём продаж книг О. Платонов?»
Продавец заглянул в компьютер и ответил:
«Близок к нулю».
Это, при наличии, в одном из крупнейших магазинов столицы, одновременно шести книжек автора.
То же я спрашивал у лотошников. Один продавец на Новом Арбате у «Дома Книги» мне разоткровенничелся:
«Покупают Платонова в основном, те, кто его ещё не читал. Если бы не низкая цена и глянцевый переплёт с интригующим названием, мы бы его не стали таскать за собой».

Есть ещё такая категория граждан (советской традиции), которые, если начали покупать серию книг "раскрученного" автора, продолжают это делать по инерции, ставя книги на полку не раскрывая.

Сам Платонов в личной беседе со мной в его издательстве, похвастал, что половину стоимости его книг «оплачивают русские предприниматели-патриоты».
Исходная низкая цена делает товар привлекательным и для продавца и для покупателя. Если учесть, что этот товар так широко распространяются через сеть Московских магазинов (не знаю как в других городах), и они есть почти на всех лотках, то, что-то где-то конечно продаётся.

Четыре первых тома его энциклопедии «СР» (купленные мной по 350 руб.), я держу у себя дома, не из-за Платонова, а из-за статей других добросовестных авторов.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления