Письмо писателей президенту РФ

Сообщение И.А.Юшта » Пт дек 07, 2007 4:55 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Что ж, плакат хороший и, главное, правильный. Вас, Маликов, можно только искренне пожалеть за отсутствие ума. Точно сказано в Библии: кого Бог хочет наказать, того лишает разума.
Дело Маликовых тоже живет и процветает: сегодня ночью снесены сайты газет "Московские ворота" и "Новый Петербург". Можете радоваться своей очредной "победе".

Господи, помилуй!

В плакате в очередной раз речь идет о плотском понимании ряда вопросов.

О "бытоплотоулучшении" и все остальном подробном...

Как это горько читать...
И.А.Юшта

Сообщение Валерий Хатюшин » Пт дек 07, 2007 5:50 pm

Что за фарисейский бред!
Так ведь и плакат военных лет "Родина-мать зовет!" все эти Юшты могут назвать стремлением к "плотобытоулучшению"...
В своей безумной демагогии вы и вправду разум потеряли.
Валерий Хатюшин

Сообщение Олег Маликов » Пт дек 07, 2007 7:20 pm

Закрытие русских сайтов - это дело не Маликова и Юшты, а обнаглевшей и безпощадной русофобской власти, в поддувало которой самоупоительно-гневно дуют такие тщеславные и напыщенные горе-писатели-патриоты...
Олег Маликов

Сообщение Валерий Хатюшин » Пт дек 07, 2007 7:50 pm

Маликов, не смешите людей. Каждым своим высказыванием вы показываете, что вы еще глупее, чем я о вас думал.
Валерий Хатюшин

Сообщение Олег Маликов » Пт дек 07, 2007 7:57 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Маликов, не смешите людей. Каждым своим высказыванием вы показываете, что вы еще глупее, чем я о вас думал.

Мне не важно, что Вы обо мне думаете. Если бы Вы писали мудрые и сколь-нибудь действительно значимые в русской общественной жизни произведения, к Вам можно (и нужно) было бы прислушаться. Но Вам бы следовало быть скромнее. Посмотрите, до чего же Вы докатились - знание Ваших посредственных текстов отождествляете с грамотностью:
Валерий Хатюшин писал(а):...Если бы я заботился об этом, то не писал бы всех своих статей за последние 20 лет и своей гражданской лирики, не издавал бы на свои средства всех своих книг. (Мне казалось, что здесь, на сайте, находятся люди мало-мальски грамотные.)

Это ли не глупость?!

Я Вам писал уже в другой теме (по поводу публично нанесенных Вами здесь на форуме оскорблений нашему уважаемому соратнику Игорю Анатольевичу Юште):

"Мне кажется, господин Хатюшин должен принести извинения, или сей писатель стихов в прозе окажется лишь пошлым площадным хамом."

Создается впечатление, что Вы, господин Хатюшин, вульгарно эксплуатируя хорошее и терпимое к Вам отношение Михаила Викторовича, как к соратнику (не боитесь, что окажется - бывшему?), беззаботно распускаете свою довольно развязную сущность? Очевидно, так оно и есть - Вы обнаруживаете себя пошлым площадным хамом...

Простите меня за такие вынужденные слова в Ваш адрес.
Последний раз редактировалось Олег Маликов Пт дек 07, 2007 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Олег Маликов

Сообщение Валерий Хатюшин » Пт дек 07, 2007 8:06 pm

Маликов, это уже истерика.
Повторяю: не смешите людей. Кем бы я ни был, но за чужую безмозглость я не отвечаю. В этом не я виноват. Погуляйте на свежем воздухе - будет полезнее.
Валерий Хатюшин

Сообщение раб Божий Павел » Пт дек 07, 2007 8:22 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:26 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт дек 07, 2007 11:13 pm

Валерию Хатюшину
Изображение
Родина-мать зовёт!
Ираклий Моисеевич Тоидзе, 1941

Уважаемый Валерий Хатюшин!
Римейк плаката "Родина-Мать зовет" меня очень сильно огорчил. Вот я сравниваю оригинал и римейк, и что же получается? В самом плакате все ясно. Твердо и решительно, с непререкаемым правом и достоинством в облике Родина-Мать зовет своих сыновей и дочерей на защиту страны от врага, и напоминает об обязанности (военная присяга) и священном долге защиты ее как матери. А что изображено на римейке? Усталая, измученная старая женщина, за спиной которой группа людей, очевидно олицетворяющая россиянский народ, от их имени просит подаяние: мы хотим жить, а не выживать. У кого же она это подаяние просит? У мирового сообщества, или уже у мирового правительства? Поди догадайся. А может быть, она заявляет права россиянского народа на существование? И опять перед мировым сообществом или мировым правительством? И Вы считаете, что этот плакат хороший, и правильный? Это верно только в том случае, если русский народ сдался и исчезает с лица земли. Тогда да, он просит дать ему возможность уйти тихо и в кайфе и делегирует это заявление образно своей Матери-Родине, а она их к этому зовет. Чего же хорошего? Это полный абзац, простите за выражение.
Лариса Матвеевна

Сообщение Олег Маликов » Сб дек 08, 2007 12:28 am

Да, погорячился я назвать римейк плаката (для которого уместнее название "Россияния-мать выпрашивает..." - http://www.rv.ru/photos/731-25/f04.jpg) сталинским. Он не идет ни в какое сравнение с действительным достоинством оригинала сталинского военного времени.
Это свидетельство деградации.

А "писатели-патриоты" (такие, как Сенин и Хатюшин), называющие такую деградацию "хорошей и правильной", издеваются над нашим народом похлеще, чем Булгаков с его сатанинским эпизодом с купюрами...
Олег Маликов

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 08, 2007 7:28 am

Дорогие друзья! На нашем сайте допускается высказывание различных мнений, в том числе ошибочных - для выявления таковой их сущности в дискуссии. Однако не надо "переходить на личности" - это никого не украшает и скорее ослабляет аргументацию.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Олег Маликов » Сб дек 08, 2007 8:10 am

М. Назаров писал(а):Дорогие друзья! На нашем сайте допускается высказывание различных мнений, в том числе ошибочных - для выявления таковой их сущности в дискуссии. Однако не надо "переходить на личности" - это никого не украшает и скорее ослабляет аргументацию.

Согласен. Со своей стороны прошу прощения у администраторов и участников форума.
Олег Маликов

Сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 08, 2007 12:12 pm

Лариса Матвеевна, ну здесь просто почти что каждый соревнуется в какой-то пустой демагогии. В этом осовремененном плакате, о котором тут зашел разговор, я действительно не вижу ничего плохого. И не надо ничего выдумывать и приписывать ему то, чего в нем нет. Хоть я и не считаю его оригинальным, но все же это не ремейк, и женщина, изображенная на нем, ничего ни у кого не просит. И не будь он напечатан в "Русском Вестнике", то и не набросились бы вы на него с поношениями. Но, согласитесь, не Сенин автор этого плаката.
Вы что же, считаете, что русский народ не измучен? Этот плакат, к глубокому сожалению, действительно довольно точно выражает моральное состояние русского народа: на борьбу и сопротивление большинство его не способно, морально задавлено, но при этом он действительно хочет жить, а не существовать. Тут, как ни странно, точно выражено его довольно плачевное положение. За двадцать последних лет его угичтожения он и вправду, как вы говорите, "сдался и исчезает с лица земли". Это и есть главная трагедия нашего времени. И даже М.В.Назаров в своем последнем комментарии говорит, что уже не знает, что может спасти русский народ.
Мне кажется, вы уже просто не знаете, к чему прицепиться, и готовы с подачи неумных истериков выискивать блох там, где их нет и в помине.
Валерий Хатюшин

Сообщение раб Божий Павел » Сб дек 08, 2007 12:55 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:27 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Валерий Хатюшин » Сб дек 08, 2007 1:15 pm

Раб Божий, а кто же вас просит под чем-либо подписываться? Похоже, это Письмо вы воспринимаете как личное послание.
Во-первых, оно уже опубликовано во многих русских газетах, подписано теми, кто не испугался и хотел подписать, и отправлено в Администрацию президента. А во-вторых, оно размещено здесь для ознакомления русскими людьми, и более 4-х тысяч человек его на этом форуме прочитало. Я уж не говорю про другие сайты. А вы всё изо дня в день от него отрещиваетесь.
Более того, в Администрацию Путина отправлено еще одно Обращение писателей, также опубликованное в печати и размещенное в Инете. Писаели свою борьбу продолжают. В этом все-таки пользы больше, нежели круглосуточно отбояриваться от их действий и ежеминутно бубнить про Сенина. Чувствую, вы теперь и на смертном одре будете про Сенина вспоминатьть.
Недоброжелателей у нас везде хватает:
http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1804
Валерий Хатюшин

Сообщение раб Божий Павел » Сб дек 08, 2007 4:15 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:29 am, всего редактировалось 3 раз(а).
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления