НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Нужна ли русским патриотам свастика?

Да
31
30%
Нет
74
70%

Всего голосов : 105

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Сб дек 23, 2006 12:46 am

_Андрей_ писал(а):Ведь и осеняем мы православные себя истинным православным крестом. Или, к примеру, вы, Александр Н., это по другому делаете?

Сочиняете собственный бред, приписываете его другим, после чего обвиняете за этот бред и заставляете оправдываться.
Вы так далеко пойдете.
И потом. Зачем отвечать на вопросы Назарова, если он и почти все руководство ЖБСИ для себя решило, что Гамматические Кресты - Крестом не являются.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение А. Соколов » Сб дек 23, 2006 2:53 am

_Андрей_, как правильно заметил Александр Н., "вы сочиняете собственный бред и приписываете его другим". Ну кто здесь по вашему отрицает "значение той формы Креста в том виде как она классически принята в христианстве". Речь идёт о свастике (коловрате) как об одном из видов креста - древнейшего русского и православного символа. И Гитлер тут не при чём. Свастика осложняет взаимотношения с нашим народом благодаря советской пропагандой. Однако почему-то сатанинская звезда, символ который связан куда с большими жертвами, эти взаимотношения не осложняет и до сих пор лепится куда только не попало. Мы не должны отказываться от своих исторических символов в угоду обывательским заблуждениям.
А. Соколов

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Сб дек 23, 2006 9:50 am

М. Назаров писал(а): А я понимаю это так, что свастикой ее апологеты сейчас подменяют крест (неважно, что называют его "гамматическим").

http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm
http://woodcar.narod.ru/krest/index.htm
Александр Н.

Непрочитанное сообщение Вадим » Сб дек 23, 2006 1:06 pm

А. Соколов писал(а):Речь идёт о свастике (коловрате) как об одном из видов креста - древнейшего русского и православного символа. И Гитлер тут не при чём.

А вот этот, по утверждению фальшивых, псевдорусских как бы националистов, "древнейший русский православный символ":
Изображение

Пора... Пора вас, предателей, выводить на чистую воду.
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Сб дек 23, 2006 2:15 pm

Уважаемые любители свастики, насколько я понял, Вы не осознаете всей ответственности за свои действия. Видно, что Вы все хорошо разбираетесь в исторических вопросах, однако главного в Ваших исторических опусах я так и не прочел, а именно: глубокое понимание и владение стратегией возрождения православной монархии у Вас напрочь отсутствует, даже складывается впечатление, что Вы просто готовы бросаться на штыки не щадя ни самих себя ни других (в контексте принятия вышеописанных законов).
Более того, совсем не понятно для чего затрачивать столько сил и энергии, имея похоже единственной Вашей целью оправдание использования свастики, когда можно эти силы и время направить на поступательное завоевание и укрепление новых позиций.
И так трудно выводить западных, либеральных и дермократических червей из умов наших соотечественников, так Вы еще хотите осложнить это символикой! Так ведь Вам наплевать на овощей ! Пусть они гниют на солнышке сатанинской идеологии !
Мне, к счастью, не безразлична судьба таких людей. И, полагаю, не стоит усложнять общение с людьми символами.
Выступаю категорически против использования свастики в не легком деле возрождения православной Руси на данном этапе, так как это в наибольшей степени препятствует нашим целям. К тому же, я уверен, в Беларуси Вы не найдете поддержки и понимания.
С нами Бог !
Минск.
Сергей Александрович

Re: НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Непрочитанное сообщение Святослав » Сб дек 23, 2006 2:54 pm

М. Назаров писал(а):I. Зачем сегодня русским патриотам нужна именно свастика как главный символ?
II. Не осложняет ли это взаимопонимание с нашим народом?
III. Наступит ли трагедия для Русского дела при вашем отказе от свастики и замене ее крестом?

I. Как ГЛАВНЫЙ символ, естественно, не нужна. Но может широко использоваться как просто символ и украшение.
II. С определёнными его представителями, да. Даже если будет не основным символом, но народ необходимо воспитывать. Опять напрашивается сравнение с широко применяемыми и не осуждаемыми сатанинскими символами.
III. Конечно, не наступит. Если от противоположного: о замене свастикой креста, вообще речь никогда не шла у христиан.
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Непрочитанное сообщение Вадим » Сб дек 23, 2006 8:00 pm

"Что касается так называемого русского модернового фашизма, то он никакой не Русский, а германский, и Гитлер допускается им в качестве учителя, ибо это высшее, что мог выдать фашизм" (источник).

"Довольно вредоносным для воплощения Русской Идеи является квазирусский национализм заимствованного нацистско-шовинистического толка. Такой “голос крови” оказывается выгодным для оккупационной власти по следующим пунктам:
- профанация Русского Национализма;
- повод для обвинения народа с самым развитым элементом интернационализма в прецеденте нацизма;
- соответственно, повод для учреждения полицейского режима;
- закрепление раскола империи;
- выявление, прошнуровка и переориентировка пассионарной русской молодёжи;
- стравливание последней с подлинно Русским Национализмом" (источник).

Никакого оправдания нет защитникам гитлеризма, его идей, его эстетики и символики. Все они - враги Русского Народа, ставящие свои интересы выше Его интересов.
Вся их деятельность - гнусная провокация, имеющая целью поставить НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ в положение "вне закона".
Эти подонки - наихудшие враги, ибо маскируются под русских, по сути являясь жидовскими палицаями. Не случайно мы для этих "белокурых (?) бестий" (по-русски - бесов) лишь быдло, "овощи", "совки", "унтерменши" - так смотрят на Русский Народ их хозяева жиды.

Никакого "русского фашизма" нет и быть не может в принципе, потому принимать этих отщепенцев как что-то достойное внимания, как какую-то самостоятельную силу также нет оснований.
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Сб дек 23, 2006 8:41 pm

Считаю проблему свастики надуманной и превнесённой для ослабления русского сопротивления.
Пока мы спорим о символах, ыы не думаем как нам лучше противостоять врагам православия, а что и нужно жидам, чтобы мы не конкретные дела делали, а спорили и спорили.
Моё мнение следуещее.
Ясно, что в сознании русского народа свастика накрепко связана с немецким нацизмом, а значит вреда от её использования больше чем пользы.

Если, кому нравится раздражать евреев этим символом, пусть этим самостоятельно и занимаются, а давть повод жидам лишний раз противоставлять русских русским не стоит.

А почему жиды так не приемлют ни этот символ, ни вскинутую руку в приветсвии нацистов, есть следущее объяснение.

В римских лигионах также имелись атрибуты похожие на современные штандарты и в них тоже этот символ использовался.
Но вспомним историю, что именно римские легионы уничтожили около 3-х миллионов еврев, разрушив Иерусалим до основания в 70-72 г. н.э. развеев их помиру, явив тем самым гнев Божий и скорбь, более которой для них не будет. О чем Сам Господь говорил апосталам. Оттуда идет эта их неутихающая ненависть к данным символам, а не от второй мировой войны, которую они развязали с целью создания своего государства, что в конце концов у них и получилось.

Думаю, что тему можно закрывать и переходить к боле прагматичным вопросам "ЖБСИ".
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Сб дек 23, 2006 8:51 pm

Хотелось бы заметить, что ни в Библии ни в Новом Завете не говорится о зведе Давида. О звезде Ремфана - да. Скорее это их собственное талмудическое предание и они приписывают этот символ пророку Давиду, который возможно ни какого отношения к нему и не имеет.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Сб дек 23, 2006 9:13 pm

Александр Н. писал(а):
_Андрей_ писал(а):Ведь и осеняем мы православные себя истинным православным крестом. Или, к примеру, вы, Александр Н., это по другому делаете?

Сочиняете собственный бред, приписываете его другим, после чего обвиняете за этот бред и заставляете оправдываться.
Вы так далеко пойдете.

Интересно вас читать. Я задал вам вопрос: “Ведь и осеняем мы православные себя истинным православным крестом. Или, к примеру, вы, Александр Н., это по-другому делаете?”
Православный дал бы на него утвердительный ответ. Да. Мол, крещусь, осеняя себя православным крестом так, как это делается в русских православных храмах. И всё. И в чём тут бред?
Или вы что-то иное в воображении начали рисовать?

Ну тогда спрошу ещё проще. Александр. Н., вы креститесь перед иконой? Осеняете себя православным крестом как это издревле делается в России, в русских православных храмах?

И, если да, то верите ли вы в силу креста в его общепринятой в христианстве истинной православной (соответствующей кресту на Голгофе, а не в, как вы выражаетесь, “гамматической”, крюкообразной) форме?

Думаю, что вам, так часто ссылающемуся на такие Интернет-ресурсы как “Русский вестник” и “Правая. ру” есть что на это ответить?

Вы, помнится в теме о “Русском марше” http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=34&start=0 уже сделали заявление об отзыве своей подписи из числа подписантов “Письма 500-5000-15000” http://www.russia-talk.com/rf/form-wbsi.htm положившего начало движению “ЖБСИ!” А, как известно, именно эти вышеуказанные ресурсы выступали и выступают против него. При том, что данное письмо и всё связанное с ним впрямую направлено на противодействие жидовскому экстремизму. Вот и вопрос, случайно ли вы на этом форуме?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Сб дек 23, 2006 9:14 pm

воин писал(а):Считаю проблему свастики надуманной и превнесённой для ослабления русского сопротивления.
Пока мы спорим о символах, ыы не думаем как нам лучше противостоять врагам православия, а что и нужно жидам, чтобы мы не конкретные дела делали, а спорили и спорили.

Да нет, в таких диалогах есть прямая необходимость. Они ведь молодым ребятам именно так задуривают головы. А потом доходят и до большего, заявляя, что и христианство придумано жидами для порабощения других народов. Именно поэтому им так и нужна подмена. А те молодые ребята, которым они уже задурили голову, им верят. И невдомёк почему же тогда жидов так передёргивает и крючит от одного упоминания о православных “черносотенцах”, в число которых входило множество русских православных священников. И борьбу свою они вели именно под тем крестом, который у нас на груди, а не под крюкообразным.Наш нагрудный крест это напоминание о Голгофе, страданиях Христа, искуплении, о Его внутренней духовной силе и Его Воскресении.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Сб дек 23, 2006 10:22 pm

_Андрей_ писал(а):Вот и вопрос, случайно ли вы на этом форуме?

Я отвечать могу только за свои слова. Отвечать на чьи либо домыслы, не считаю нужным. Если вам неймется выяснить отношения, создайте новую тему, туда можете вставить все, что посчитаете нужным из сказанного мною на этом форуме в любых темах. И тогда, возможно, я отвечу вам на ваши бурные фантазии. Превращать любую тему в выяснение отношений (скандал) - не считаю конструктивным. Чтобы уязвить меня посильнее создайте тему с громким названием, например - "Александр Н. - жидовский провокатор и вот почему..." - на ваше усмотрение.
Уйти с форума я могу только по двум причинам - по собственному желанию, либо вступит в силу модераторский рубильник.
Александр Н.

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Сб дек 23, 2006 10:33 pm

Я уже понял, что ждать от вас ответа на остальные вопросы бесмыссленно. Ну что же, это тоже можно расценивать как ответ.
_Андрей_

Re: НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Сб дек 23, 2006 10:37 pm

М. Назаров писал(а):НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Изображение

http://swastika.ueuo.com/image/mebanner4.jpg

Эта дискуссия началась в связи с желанием нескольких патриотических узлов стать участниками Кольца Движения "ЖБСИ!".
http://www.russia-talk.com/rf/ring.htm
Загвоздкой для ряда других участников кольца стала размещенная на главной странице новых узлов символика: свастика. Правда, одному из таких сайтов ранее уже удалось стать участником кольца на том основании, как гласит наше условие:
Вступая в кольцо, каждый участник выражает лояльность и поддержку русским 1000-летним православным державообразующим традициям.
Администратор кольца исходил из того, что вступающий в кольцо признает это условие.

А Администратор Кольца не хочет убедиться в том, что это полное враньё?

Отличительный знак администратора этого сайта: http://swastika.borda.ru/?32-admin

Аннотация из достаточно известной среди определённых кругов любителей свастики, как своего символа книги:"Книга вскрывает суть всех главных еврейских религий: иудаизма, христианства, коммунизма, расписывает структуру масонских организаций. Показано, что эти еврейские религии созданы как информационное оружие для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами. Книга написана с позиции язычества — исконной многотысячелетней религии русских и арийских народов."

Так вот. Эта аннотация взята именно с этого сайта. Таким образом, данный участник,Вступая в кольцо выражает лояльность и поддержку русским 1000-летним православным державообразующим традициям. ?!
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Сб дек 23, 2006 11:14 pm

_Андрей_ писал(а): Таким образом, данный участник,Вступая в кольцо выражает лояльность и поддержку русским 1000-летним православным державообразующим традициям. ?!

В этой формулировке необходима поправка - "ЖБСИ не считает Гамматический Крест - Крестом". Все вступающие в ЖБСИ должны согласиться с этим, иначе узлы не будут включены в движение. Это необходимо сделать еще и потому, что Госдума ужесточила наказание за символику, которая считается нацисткой, по мнению нынешней власти. http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=1153#1153
Т.е. страха ради иудейска это необходимо сделать.
Александр Н.

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления