Падение небес(о "патриотах" народопоклонниках)

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт сен 20, 2007 6:06 pm

"... кто хочет между вами быть большим , да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым , да будет вам рабом ..." (Мф. 20, 26-27)
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт окт 02, 2007 10:24 am

В статье есть некоторые спорные моменты (по ним дал цитату из Евангелия Олег Игоревич Маликов), но в ней есть и ряд весьма существенных верных замечаний.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт окт 30, 2007 10:49 am

Уважаемый Вячеслав!
Некоторые вопросы по этой статье, требующие отдельного осмыслления, вытекают из процитированной цитаты из Евангелия.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс ноя 11, 2007 1:03 pm

Вячеслав писал(а):По моему уважаемый Олег так и не высказал свою позицию по данной теме.Он только дал цитату из Евангелия,но это не говорит ничего о его мнении,хотите чтоб я тоже при каждом ответе цитаты из Евангелия делал?

Уважаемый Вячеслав!
Статья с самого своего начала противна духу Евангелия и утверждает ЛОЖЬ:
Многие, наверное, восхищались возвышенностью этих строк. Однако, обратите внимание: "…я ему (т. е. народу) СЛУЖИЛ". Это заявляет не советский генсек, а потомственный аристократ. С точки зрения святоотеческой традиции, у Некрасова довольно странный повод для успокоения: он служил не Богу, не царю, - он служил Народу. Отчего же наш поэт пришёл к успокоению? Его, судя по всему, ожидает геенна, а он, тем не менее, "сердцем спокоен". Создаётся впечатление, что Народ заменил ему Бога.

Именно поэтому я привел противоречащие этой лжи слова Святого Писания.
Кроме того, аристократ, дворянин - человек благородного происхождения, т.е. потомок благого рода - рода, на котором почивает Благодать Божия, если смотреть на это по-русски. Благодать эта заслуживалась поколениями в службе Богу, Царю и Отечеству (т.е. народу).

Не знаю, почему Вам данная тема кажется столь актуальной, хотя в ней, ИМХО, всё очевидно...
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пн ноя 12, 2007 5:23 pm

Хорошо, хорошо, Вячеслав, Вы мне не соратник, конечно же... Только успокойтесь.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт ноя 13, 2007 4:20 pm

Дорогой Вячеслав!
Речь ведь в цитате не об этом, а о другом.
Вспомните Евангельский сюжет (простите) о том, как Спаситель собственноручно мыл ноги своим ученикам.
Речь именно об этом.
А о том, чтобы служить страстям падших людей, об этом ведь никто и не утверждает. Совсем наоборот.
И.А.Юшта

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления