Ветхий завет-не предтеча Евангелию! Бог ВЗ-не наш Господь!

Re: Ветхий завет-не предтеча Евангелию! Бог ВЗ-не наш Господ

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Сб мар 12, 2011 10:15 am

М. Назаров писал(а): Дорогой Андрей Александрович!
Ответ-то он Вам даст, и в его представлении это будет "убедительный разгром Вашего христианского абсурда". У таких людей полностью отсутствует некий "орган" для духовного восприятия сути вещей и их Создателя.

Дорогой Михаил Викторович!

"Разгром", вытекающий из духовной слепоты не должен смущать нас. Ведь "мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1,22). Да, для Истархова Христианство абсурдно, это религия рабства, навязанная славянам и прочим народам с целью их порабощения. Но если это так, тогда надо объяснить, почему жиды так ненавидят Христианство и стремятся полностью выхолостить его и уничтожить, вместо того чтобы всячески его культивировать его по всему миру? Где логическая связь между утверждением Истархова и противоречащими ему историческими фактами?

Мы, конечно, не в силах изменить сердце человеческое. Но ведь и ради Истархова воплотился Господь и ради Истархова умер на Кресте. Он и за него умер и ради него воскрес. А не только за нас! Потому что Бог это Любовь и только Любовь. И язычники должны знать это, даже если ненавидят Эту Любовь, Которой все живет и движется и дышит.

М. Назаров писал(а): И вообще дискуссию о язычестве лучше вести в указанной теме.
Тут - о Ветхом Завете. И мне хотелось бы получить толковые советы от специалистов для совершенствования моей статьи о ВЗ.

Не знаю, Михаил Викторович, что Вы хотите еще усовершенствовать. Статья замечательная. Все основные моменты обозначены как всегда четко и исчерпывающе. Признаюсь Бог Ветхого Завета и для меня сильно отличается от Бога Евангелия! Психологически трудно поверить в то, что это Один и Тот же Бог. Однако я не могу понять, как можно говорить о Ветхом Завете не касаясь догмата о Троице. На мой взгляд, если и имеется безупречная логическая связь между Богом Ветхого Завета и Богом Нового Завета, логически обосновывающая факт того, что в обоих Источниках речь идет об Одном и Том же Боге, то эта связь – Бог Троица.

Кроме того, я считаю, что только на языке логики возможно сейчас продуктивное продолжение дискуссии с язычниками, т.к. наличие духовной несовместимости исключает плодотворность диалога в плоскости чисто духовной. Доказать им мы ничего не сможем, но задуматься кое над чем, наверняка. И кто знает, может кто-то из них и уверует в «безумное» - что Бог ради Своей Любви к человеку умалился до его естества и умер ради каждого из нас на Кресте. Осознание этого - страшная сила. Например, когда я впервые понял, что совершил для меня Господь, я несколько месяцев просто не хотел жить - настолько было мучительно осознание своей вины перед Ним и своего ничтожества и недостойности перед Жертвой Христовой. Язычники должны понимать, что «рабы» Божии мы в силу того, что даже абсолютное рабство Богу неспособно возместить то, что Он сделал для человека. Что это мы считаем себя Его рабами, а не Он, сотворивший нас свободными и Сам Себя ограничивший ради этой свободы. Что нет и не может быть у человека никакого достоинства перед Ним, а есть только вина постоянно совершаемого греха и непостижимая Божия любовь и милость к падшему человеку. Что даже материнская любовь меркнет на фоне этой Любви Божией.

А. Андрей писал(а):
Ну как же. Дао, Инь, Янь. И наш языческий Триглав - Правь, Явь, Навь. Принцип триединства был известен и до Христа.

Вы не внимательно прочитали мой пост. В представлении родноверов Явь - это реальность, Правь — истина, законы, управляющие реальностью, а «Навь» - потусторонний мир. Триглав же лишь следит за Правью, Явью и Навью, но не имеет с ними общей природы. Указанные Вами Инь и Янь представляют собой единство и борьбу двух противопожных сил в мироздании, и в этом качестве символизируют Дао. Действительно, принцип триединства распространен. Однако я говорил не об уникальности самого принципа триединства, а абсолютной уникальности Бога Троицы, которого христиане исповедуют Единым Богом. Только в Боге Троице Три Личности существуют в Одной абсолютно парадоксально: свободно и нераздельно. Вот почему "Троица" Св. Андрея Рублева это прежде всего поразительное чудо. Он, помощью Божией, смог человеческими средствами изобразить непостижимую Природу Бога: Три Личности в Одной, Которая есть Любовь. Понять это невозможно, это можно только пережить в религиозном опыте Христианства. И этот центральный догмат Христианства, не имеет ни исторического истока, ни исторического аналога, являясь непреодолимым трасцендентным барьером, за которым скрыта непостижимая Природа Творца. Но и того, что Он открыл нам о Себе достаточно для того, чтобы умолкли всякие уста и немощная мысль человеческая более не дерзала покушаться постичь непостижимое.

В отношении "рабства" я хотел бы сказать Истархову следующее:
"Рабство" христианское подобно "рабству" любящего человека. Это не унижение своего достоинства, как думают язычники. Это преклонение и покорность воле Того, Кто любит тебя на столько, что принял некогда природу твою и умер за тебя, дабы не погибла душа твоя и тело твое во грехах в аду, но имел ты жизнь вечную с Богом в Царстве Его. Каждый свободен принять эту жертву Любви к человеку или отвергнуть ее. Можно верить или не верить в эту Любовь. Но каждому человеку, кто хоть раз сумел поверить в это, неизбежно открывается Реальность, превосходящая все земное. Это и есть подлинный религиозный опыт, который можно только пережить, но невозможно кому-либо объяснить. Каждый только сам может убедиться, что нет никаких "богов", а есть только Единый Бог, что зло не существует [как созданное Богом. ‒ МВН.], а есть лишь удаление от добра, как и Люцифер будучи Денницей стал сатаной. Если бы Истархов, как в свое время волхв Киприан, захотел бы познать христианского Бога, то он никогда бы уже не вернулся к своим "богам" ибо понял бы, что они лишь жалкие противники Того, кто только лишь по непостижимой Любви Своей к ним, презренным, и в силу данной человеку свободе воли, позволяет сим "богам" властвовать над людьми через их языческие заблуждения, пусть даже через такие действительно прекрасные как разлитое молоко Млечного Пути.
Андрей Мозжегоров

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Вс мар 13, 2011 8:52 pm

А. Андрей. писал(а): Второе Пришествие Христа – есть подобная точка перехода материального мира (Явь) в нематериальный (Навь)

========

Вы Новый Завет внимательно читали? Тело Христа после Воскресения было вполне материальным. Вспомните эпизод с Апостолом Фомой. После Второго Пришествия у людей будут именно такие тела. Так что сказки про явь и навь нужно отбросить.
Василий Анатольев

Непрочитанное сообщение А. Андрей. » Пн мар 14, 2011 10:58 pm

Василий Анатольев писал(а):После Второго Пришествия у людей будут именно такие тела.

Какие тела будут у людей после Второго Пришествия и будут ли они вообще, одному Богу известно.

1 Коринфянам 15:51—Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1 Коринфянам 15:52—Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1 Коринфянам 15:53—Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие.
1 Коринфянам 15:54—Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».

Про "тела" - ничего определённого.
А. Андрей.

Непрочитанное сообщение Влад » Вт мар 15, 2011 11:44 pm

Уважаемый господин Назаров!
Я сегодня вернулся в Москву и готов продолжить нашу полемику, если Вы конечно не побоитесь её со мной вести дальше.
Итак. Мы сразу пытаемся говорить обо всём. Но давайте стараться держать тему и обсуждать вопросы по очереди. Один вопрос обсудим, потом - второй, потом - третий. Но не все сразу одновременно. Давайте всё-таки пытаться фиксировать ПО ЧАСТЯМ наши принципиальные разногласия. И фиксировать также и что-то общее, если оно есть, а оно всё-таки есть в незначительном количестве.
Ещё раз давайте отметим ПЕРВОЕ из самых принципиальных различий язычества и христианства (откуда и наше разное отношение к Библии).
Это вопрос о СВОБОДЕ или РАБСТВЕ человека. Обратите внимание: мы (язычники) фиксируем тот факт, что мы – СВОБОДНЫЕ люди, а Вы (христиане) – РАБЫ (божьи). И в то же время отметим, что Вы даже и НЕ ПРЕТЕНДУЕТЕ на то, чтобы считать себя свободными. Вы нас (язычников) называете РАБАМИ дьявола, а себя РАБАМИ (божьими). Мы естественно отвергаем то, что мы чьи-то рабы (бога или дьявола, неважно, мы ничьи не рабы). А Вы вообще никак не отвергаете тот факт, что Вы РАБЫ (божьи). Для Вас альтернатива не в том, чтобы быть или рабами или свободными. Для Вас есть только одна альтернатива: ПОД КОГО ЛЕЧЬ, под бога или под дьявола, быть РАБОМ или бога или дьявола. Для Вас ВСЕ люди – это чьи-то рабы. У Вас даже и в голове не укладывается то, что люди могут быть свободными. То есть идея РАБСТВА полностью доминирует в Вашем порабощённом сознании!!!
Позорную идею рабства Вы пытаетесь оправдать за счёт ложной альтернативы. Вам представляется, что Вы РАБЫ божьи, но не РАБЫ дьявола. Это Ваши иллюзии. Во-первых, никакой альтернативы тут нет. Ваш бог (Господь бог) и дьявол – это ОДНО И ТО ЖЕ лицо. Вы не понимаете структуру мира Богов и не понимаете кто такой Господь бог (бог евреев) и кто такой дьявол. То, что Господь бог – это и есть дьявол знали ещё и гностики. Я Вам это могу доказать элементарно просто из текстов Вашей любимой Библии. Мы к этой теме с Вами можем вернуться ОТДЕЛЬНО. Так что я утверждаю, что Вы – РАБЫ дьявола. Но утверждение о том, что Вы РАБЫ бога также истинно. Потому, что дьявол (Господь бог) – это также бог, он ОДИН ИЗ Богов. Богов – МНОГО и они образуют огромный МИР БОГОВ, о котом Вы не имеете адекватного представления.
Во-вторых (и это важнее), если бы Господь и дьявол были и разными существами, то и тут неважно, чьи Вы РАБЫ – бога или дьявола. Потому, что РАБ - ОН И ЕСТЬ РАБ. Надо всегда стараться понимать смысл слов. РАБ – это существо НЕСВОБОДНОЕ, это исполнитель ЧУЖОЙ ВОЛИ. Это существо, которое живёт и действует НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Вот в чём суть рабства. А уж под кого раб ляжет – это не принципиально, он всё равно РАБ.
Христиане – это не единственные идейные рабы в этом мире. Иудеи такие же рабы и того же самого Господа бога, только иудеи – это рабы привилегированные. Коммунисты (пятая ветвь иудаизма) – это также рабы.
В коммунистические времена все советские люди были РАБАМИ ГОСУДАРСТВА (а в качестве государства выступала КПСС). Коммунистическая пропаганда насоздавала своих лживых богов (Маркса, Ленина, Сталина, Мао Дзе Дуна, Пол Пота и т.д.). И все им поклонялись. Приходил очередной «гений» коммунизма и все советские РАБЫ пресмыкались перед ним. Пришёл Никита Хрущёв и все пресмыкались перед ним и облизывали ему заднее место. Потом, когда Хрущёва скинули, через короткое время в СССР ходил популярный стишок, который высмеивал Хрущёва самым последним образом. А в конце этот стих решил пройтись и по советскому народу и СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. Этот стих заканчивался такими словами: «Удивили всю страну, показали простоту: десять лет лизали Жо…у, оказалось, что не ту». Вот такие выводы для себя сделал советский народ-раб. То есть им показалось, что они ошиблись: НЕ ТУ Жо…у оказывается лизали. Вот где ошибка (мировое зло) на их взгляд. А вывод то неправильный. Совсем не в этом ошибка. Ошибка в другом: НЕ НАДО НИКОМУ ЗАДНИЦЫ ЛИЗАТЬ. НИКОМУ: ни Хрущёву, ни Ленину, ни богу, ни дьяволу. НИКОМУ! НЕ НАДО ни под кого ложиться. Мы ЛЮДИ – СВОБОДНЫЕ богоподобные существа. У нас есть СВОЯ СВОБОДА ВОЛИ, она нам подарена Богами. И не надо НИКОМУ её отдавать.
В древние времена раб, закованный в цепи, был неизмеримо более свободным, чем сегодняшний человек-раб, которому дьявол кандалы внедрил в сам его мозг. В древности раб всегда мечтал о свободе, в душе был свободным человеком и находился в состоянии рабства ТОЛЬКО из-за цепей и клеток. Он всегда мечтал и был готов убежать и освободиться. Сегодняшний человек-раб (христианин, иудей, коммунист) является РАБОМ в своей собственной голове. Он никуда убежать не способен, от себя не убежишь и новую здоровую голову себе на плечи не приделаешь. Его мозг и душа уже деформированы идеей рабства, идеей несвободы человека.
Вот в чём САМАЯ ПЕРВАЯ разница в наших идейных разногласиях (РАБСТВО ИЛИ СВОБОДА). Отсюда и совершенно разное отношение к Библии и её оценка.
Теперь ВТОРОЕ принципиальное отличие язычества от христианства: Бог – ОДИН или Богов – МНОГО. У Вас якобы ОДИН бог (на самом деле и это не так), а у нас – Богов МНОГО. Давайте перейдём к этой теме подробнее. Но для начала определимся с определением понятий. Для того, чтобы ОСМЫСЛЕННО беседовать на каком-либо языке, необходимо ПОНИМАТЬ СМЫСЛ используемых слов, иначе беседа будет носить безсмысленный характер. Итак, если мы переходим к обсуждению мира Богов, то первоначально надо дать определение того, ЧТО ТАКОЕ БОГ?
Господин Назаров! Прошу Вас дать СВОЁ определение понятия БОГ. А потом я Вам дам СВОЁ определение этого же понятия. Кстати я думаю, что наши определения будут отличаться мало.
Итак, прошу ответить. А потом я Вам вкратце буду рассказывать про МИР БОГОВ.
Влад

Непрочитанное сообщение Влад » Ср мар 16, 2011 12:41 am

Господа!
Я сразу говорю, что не собираюсь дискутировать СО ВСЕМИ ПОДРЯД представителями данного сайта. Я собираюсь вести полемику с М.В. Назаровым.
Однако ИНОГДА я буду отвечать и другим.
Вот что пишет Чернова Марина: «У меня давно вопрос к Истархову, какое дело жиду Гудману до "истиной" веры славян?».
Мадам ну откуда Вы взяли, что я жид и что я Гудман? ОТКУДА? Вы меня что, лично знаете? Меня знаю ВСЕ, кто меня хочет знать, я не прячусь. Я – РУССКИЙ и моя фамилия не Гудман, а Иванов и на моей фамилии ВСЯ РОССИЯ ДЕРЖИТСЯ. Фамилия Истархов – это фамилия моих предков. Агенты Моссада и КГБ пытаются меня дискредитировать с помощью примитивной ДЕЗЫ, называя меня каким-то Гудманом. А Вы всю эту дешёвую сионистскую туфту повторяете, как попугаи. Вы просто лжёте, повторяя чужую примитивную ложь.
Вы пишете поразительные по неадекватности вещи: «какое дело жиду Гудману до "истиной" веры славян?». Ну где это Вы нашли истинную веру СЛАВЯН? ГДЕ??? В еврейской Библии? Это даже не смешно. Это показатель полной неадекватности.
Я утверждаю, что в еврейской Библии даже слов таких НЕТ, как: русские, славяне, Россия, Русь, река Волга, Уральские горы. НЕТ ТАКИХ СЛОВ в еврейской Библии!!! НЕТУ! В Библии только слова: евреи, евреи, евреи, Израиль, Израиль, Израиль, река Иордан, гора Синай и пр.
Найдите мне в еврейской Библии такие слова как: русские, славяне, Россия, Русь! Дайте ссылку! Но НЕТ таких слов в еврейской Библии. Нет не может быть. А Вы тут пишете чушь про какую-то якобы веру славян.
НЕТ в Библии даже слова такого ПРАВОСЛАВИЕ. Нет. Если я ошибаюсь, дайте мне ссылку. Но Вам не удастся это сделать. Потому, что в еврейской Библии НИЧЕГО РУССКОГО или СЛАВЯНСКОГО НЕТ!!! И не может быть.
Поэтому у меня к Вам встречный вопрос? Почему Вы, русская девушка, изучаете ТОЛЬКО еврейскую историю и еврейскую религию? Почему Вы игнорируете изучение РУССКОЙ истории и РУССКОЙ религии? Почему Вы поклоняетесь еврейской религии и еврейским богам? Почему Вы ПРЕДАЛИ свою национальную языческую религию? Почему Вы ПРЕДАЛИ своих РОДНЫХ БОГОВ? Вы что русских считаете за скотов, у которых ничего СВОЕГО нет? Ни своей религии, ни своих Богов?
Чтобы Вы правильно понимали, наша РУССКАЯ история не просто богаче, но и много длиннее еврейской. Сейчас по христианскому календарю идёт 2010-й год. По иудейскому календарю на 3760 лет больше, там сейчас идёт 5770-й год. А по нашему РУССКОМУ календарю сейчас идёт 7518-й год (на 5508 лет больше). Вот какова наша история, о которой Вы не имеет НИКАКОГО представления.
Это мерзавец Пётр I по наущению масонов урезал русский календарь на 5508 лет и перенёс Новый год. Он украл огромный пласт русской памяти. А память – это коллективный мозг народа. А у Вас о РУССКОЙ истории и РУССКОЙ религии нулевое представление.
Вам мозг заканифолили ЧУЖОЙ религией. В еврейской Библии НИЧЕГО РУССКОГО Вы не найдёте!!!
У нас у РУССКИХ СВОЯ национальная языческая религия и СВОИ национальные Боги!
Слава Русским Богам!
Влад

Непрочитанное сообщение Влад » Ср мар 16, 2011 2:39 am

Истархов В.А.
Хочу ответить и господину А. Андрею.
Уважаемый Андрей! Не знаю Вашего отчества.
Вы пишете: «Какие тела будут у людей после Второго Пришествия и будут ли они вообще, одному Богу известно.». Это Вам, христианам НИЧЕГО не известно. А нам язычникам это очень хорошо известно. В Ведах всё это расписано очень подробно.
Вы вообще не понимаете, что такое мир, как он устроен? Что такое небо, что такое огонь, что такое свет, что такое Солнце, что такое звёзды и планеты? Что такое человек? Вы этого НИЧЕГО не понимаете. А почему? Потому, что в Новом завете это НИКАК не описано. В Новом завете вообще НЕТ КОСМОГОНИИ. Вообще никакой. В Новом завете описаны какие-то похождения какого-то еврея. И всё. И больше ничего. Это просто мыльный пузырь, в котором нет никакого глобального описания мира . Вы думаете почему М.В. Назаров так защищает Ветхий завет? Он это понимает. В Ветхом завете всё-таки ЕСТЬ какие то жалкие огрызки космогонии. Пусть они жалкие, но всё-таки они есть. А убери Ветхий завет и всё лопнет, как мыльный пузырь. Но посмотрите на жалкую космогонию Ветхого Завета. Она описана всего на двух страницах первой главы Бытия. И ВСЁ!!! Иногда дальше в Библии мелькают отдельные фрагменты мироздания. Но они ничего толком не описывают и не разъясняют.
Вы посмотрите КАК космогония расписана в первой главе Бытия: «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездной…». Ну что тут понятного? Жалкая обрезанная картинка, из которой ничего не ясно. А Вы попробуйте почитать Веды (откуда всё это в жалком обрезанном виде попало в Библию). В Ведах дана КОЛОССАЛЬНАЯ и подробная картина мироздания. Язычество (ведизм) – это религия КОСМИЧЕСКИХ масштабов. Это не похождение Коли Табуреткина в России или какого-то еврея в Израиле.
Я уже рекомендовал почитать прекрасную книгу С.В. Стульгинскиса «Космические легенды Востока». Ценность этой книги в том, что она написана хорошим, простым и понятным языком (в отличие например от Блаватской). И довольно сжато описана КОЛОССАЛЬНАЯ картина мироздания. Я Вам эту картину повторять не собираюсь. Читайте сами! Отмечу только то, что у нас у язычников такая картина есть, а у вас – НЕТ. При всей краткости книги С.В. Стульгинскиса общая космогония занимает 50 страниц, описание человечества – ещё 70 страниц, описания князя тьмы – ещё 50 страниц и т.д. Вам дана мощная КАРТИНА. Вы можете принимать эту картину, можете её не принимать, но ОНА ЕСТЬ. А у Вас НИЧЕГО НЕТ. Мыльный пузырь. Поэтому Вам ничего и не понятно.
Я потрачу немного времени, чтобы дать Вам какие-то самые первичные ведические знания о человеке и его телах.
Человек (как впрочем и наша Земля и любая другая планета Космоса) состоит из трёх миров:
Из мира Яви - мира плотного, который мы может видеть, слышать, ощущать, воспринимать;
Из мира Нави - мира тонкого, который органами чувств человека почти не воспринимается (некоторые экстрасенсы что-то воспринимают);
Из мира Прави – мира идей, мира огненного (отсюда православие, прославление мира огненного, мира идей).
Человеческое Я – многослойно. Есть такая русская народная игрушка – называется она Матрёшка. Люди думают, что это просто игрушка. А это сакральная ведическая модель человека. В ПРАВИЛЬНОЙ матрёшке должно быть 4 разъёмных тела и одно (самое внутреннее) – неразъёмное.
Первое внешнее тело матрёшки (человека) – это наше физическое тело из плоти и крови. Когда человек умирает, что он это тело сбрасывает. Вы открываете первое тело матрёшки, а там ТОТ ЖЕ самый человек, только в другом теле. Это тело – астральное (оно тоже тело мира плотного). Когда и это тело умирает, то Вы сбрасывает это тело матрёшки, а внутри – опять ВСЁ ТОТ же человек, но в другом теле. Это тело тонкое (мира тонкого). Когда и это тело умирает, то Вы открываете Матрёшку, а там ТОТ ЖЕ самый человек, но уже опять в другом теле – это тело огненное (мира огненного). Когда и это тело умирает, что Вы видите того же самого человека, но уже неделимого. Это и есть ВЫСШЕЕ бессмертное Я человека. Оно принадлежит миру огненному, миру света.
А мир огненный (мир света) – это и есть ИСТИННАЯ РОДИНА человека. Место, где он чувствует себя по настоящему «дома» и испытывает непередаваемое, невообразимое блаженство.
Но человек создан не только для блаженства. Рано или поздно его посылают в результате реинкарнации на испытания в миры плотные. Наша жизнь на Земле (или на других планетах) – это очередное испытание, это школа, это опыт. И эту жизнь надо прожить РАЗУМНО и ДОСТОЙНО.
Само это ВЫСШЕЕ безсмертное Я человека также состоит из 3 частей:
Атма – частица Духа Абсолюта (Искра Божья);
Буддхи – душа, способная чувствовать и переживать;
Манас – сознание человека, способное думать, рассуждать.
Атма, Буддхи и Манас вместе формируют ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ человека. Она у всех – РАЗНАЯ. А когда эта индивидуальность обретает какие-либо тела, то она становится – ЛИЧНОСТЬЮ, потому, что появляется лицо, имеющее какое-то тело.
Вот Вам кратко картина в самом общем виде.
Читайте Веды! Там ВСЁ расписано. Я Вам всё это пересказал кратко и просто своими словами.
Но у христиан же НИЧЕГО нет. Вы посмотрите на М.В. Назарова. Откровенно неглупый человек. Но Вы посмотрите, ЧТО он мне пишет: «…ваши боги попадут в геенну огненную…». Это более чем смешно. Бог ОГНЯ Агни попадёт в геену огненную? Очень смешно. Или Бог Солнца (проявление огня небесного) Ярило? Ещё смешнее. Дьявол запугал христиан какими-то геенами огненными. А нам это не страшно. Мы понимаем суть мира огненного.
А М.В. Назарова не понимает, что такое мир огненный. Он не понимает, что душа и сознание человека имеют ОГНЕННУЮ природу. Вообще СВЕТ (а это понятие всегда ассоциируется с Богами), ТЕПЛО, ОГОНЬ, СОЛНЦЕ – это разные проявления одной и той же сущности – небесного огня – Бога Ра (Отсюда Ра-ссвет, Ра-дуга, Ра-дость, Культ-ура и т.д.. Иногда его называют Богом Уром, отсюда Ура, так кричат русские, когда хотят привлечь на свою сторону силу данного Бога).
У язычников много Богов, но ВСЕ язычники – это солнцепоклонники и огнепоклонники. Потому, что мы понимаем природу огня и света. И понимаем огненную природу своей души и своего сознания.
В христианстве остались фрагменты языческих культов. Но христиане НИЧЕГО этого не видят и не понимают. Купола христианских церквей – это не что иное, как архитектурные символы человеческого мужского фаллоса – символа мужской силы, любви, плодородия, продолжения человеческого рода. Обручальное кольцо – это также символ соединения мужского фаллоса и женской вагины. Это всё ЯЗЫЧЕСКИЕ символы. В христианских церквях зажигают свечи и лампады. А что такое свечи? Это языческий культ ОГНЯ. Вот она где «геена» огненная, если слушать М.В. Назарова.
Люди всегда любили сидеть у огня, у костра, делать в домах камины. А почему? Потому, что даже ничего не понимая, люди чувствуют БОЖЕСТВЕННУЮ природу огня и любят общение с ним. Духовно чуткий человек умеет общаться с огнём. Сидя у костра он может сбросить и сжечь всю негативную энергию, накопленную за день. Получить от огня заряд энергии, заряд духовной поддержки.
Слава Богу огня Агни!
Слава Богу Солнца Яриле!
Слава Богу Ра!
Ура!
Слава Роду!
Влад

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср мар 16, 2011 3:03 am

Христос Воскресе!

Влад писал(а): Я – РУССКИЙ и моя фамилия не Гудман, а Иванов и на моей фамилии ВСЯ РОССИЯ ДЕРЖИТСЯ. Фамилия Истархов – это фамилия моих предков. Агенты Моссада и КГБ пытаются меня дискредитировать с помощью примитивной ДЕЗЫ, называя меня каким-то Гудманом.
Гудман – это не фамилия, это оценка вашей деятельности с позиций Моссада и КГБ.

Был у меня на работе диспетчер, по внешности и происхождению сущее дитя Сиона. Зашёл как-то к нему очень недовольный посетитель, дал заявку и спрашивает:
«А какая и у вас фамилия?!»
«Иванов» – отвечает диспетчер.
«А звать вас как?» – не успокаивается посетитель.
«Зовут меня Иваном Ивановичем Ивановым» – спокойно отвечает диспетчер.
Посетитель решил, что над ним издеваются и взбешенный заорал:
«Хватит мне "Ваньку валять", я тебя спрашиваю, как тебя на самом деле зовут?!!»
На что Иван Иванович спокойно достал свой паспорт и предъявляет онемевшему посетителю.

Фамилия человека в нашей стране давно уже не является указателем его происхождения, кто хотел её поменять, уже давно это сделал.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 16, 2011 8:45 am

Влад писал(а):...первоначально надо дать определение того, ЧТО ТАКОЕ БОГ?
Господин Назаров! Прошу Вас дать СВОЁ определение понятия БОГ. А потом я Вам дам СВОЁ определение этого же понятия. Кстати я думаю, что наши определения будут отличаться мало.
Итак, прошу ответить. А потом я Вам вкратце буду рассказывать про МИР БОГОВ.

Свое определение КТО Такой Бог я Вам уже дал в этой теме ( viewtopic.php?p=34704#p34704 ), как и Вы мне свое - ЧТО такое ваш бог ( viewtopic.php?p=34709#p34709 ). Он, по Вашему признанию, содержит в себе "Ложь, Зло и Уродство" ( viewtopic.php?p=34710#p34710 ). Это очень точное и показательное отличие от нашего Предвечного Бога, который есть Абсолютное Добро и зла не создавал. О том, как был создан наш мiр, изложено в книге Бытия, а Вы нам рассказали свою альтернативную версию про "женское и мужское начало" в Вашем боге, родившем корову, козу и злую уточку. Всем всё уже ясно и различие понятно.

Влад писал(а):Вы даже и НЕ ПРЕТЕНДУЕТЕ на то, чтобы считать себя свободными. Вы нас (язычников) называете РАБАМИ дьявола, а себя РАБАМИ (божьими). Мы естественно отвергаем то, что мы чьи-то рабы (бога или дьявола, неважно, мы ничьи не рабы). А Вы вообще никак не отвергаете тот факт, что Вы РАБЫ (божьи). Для Вас альтернатива не в том, чтобы быть или рабами или свободными. Для Вас есть только одна альтернатива: ПОД КОГО ЛЕЧЬ, под бога или под дьявола, быть РАБОМ или бога или дьявола. Для Вас ВСЕ люди – это чьи-то рабы. У Вас даже и в голове не укладывается то, что люди могут быть свободными. То есть идея РАБСТВА полностью доминирует в Вашем порабощённом сознании!!!

Подобные высказывания, сочетающие невежество по содержанию и развязность по стилю, свидетельствуют о том, что пока что с Вами мне говорить не о чем. К тому же мне не хочется заниматься грязной работой и ассенизацией во время Великого поста.

Напоминаю, что это тема о Ветхом Завете, в котором Вы видите только буквы, но смысла его не хотите понять. Основные Ваши обличения ВЗ мною уже опровергнуты в статье: http://www.rusidea.org/?a=12031
Если готовы защищать свою точку зрения на ВЗ - пожалуйста. Но при следующих НЕПРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ:

1. Вы сначала должны внимательно прочесть Закон Божий (напр., под ред. прот. Слободского), затем мою полемическую статью с неоязычниками (там сказано и о "рабах", и о свободе): О "слабости" и силе христианства. Неоязычество и еврейский вопрос ( http://www.rusidea.org/?a=430147 ).
Затем, для понимания православного отношения к ВЗ, Вы должны всё-таки внимательно прочесть и указанную статью "Без Ветхого Завета непонятен ни смысл истории, ни "еврейский вопрос": http://www.rusidea.org/?a=12031 .
Постарайтесь всё это осилить к празднику Воскресения Христова 11/24 апреля. С ним тоже ознакомьтесь: http://www.rusidea.org/?a=26040415
БЕЗ ЭТОГО ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШЕГО ДИСПУТА СМЫСЛА ИМЕТЬ НЕ МОЖЕТ.

2. При малейшем оскорблении Священного Писания, Бога Отца, Христа и христиан - Вам будет закрыт доступ на форум как нарушителю правил (прочтите их тоже).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Влад » Ср мар 16, 2011 9:52 pm

Истархов В.А.
Один раз отвечу господину Архарову (больше отвечать не буду, я хамов не люблю).
Вы всё пытаетесь меня как-то оскорбить, называя меня Гудманом, Шмудманом и т.д.
Но всё это показывает только то, что логических АРГУМЕНТОВ у Вас НЕТ. Сказать то Вам НЕЧЕГО. Так что Ваши жалкие попытки меня оскорбить показывают только Ваше интеллектуальное убожество.
Влад

Непрочитанное сообщение Влад » Ср мар 16, 2011 11:06 pm

Истархов В.А.
Господин Назаров!
Во-первых, Вы меня обвиняете в развязном и некорректном стиле. Ваше обвинение совершенно необоснованно и я его не принимаю. Я с Вами стараюсь говорить гораздо уважительнее и корректнее, чем Вы со мной.
Вы обратите внимание, как Вы ко мне обращаетесь: «…Но при следующих НЕПРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ:

1. Вы сначала ДОЛЖНЫ!!! внимательно прочесть Закон Божий (напр., под ред. прот. Слободского), затем мою полемическую статью с неоязычниками…Затем, для понимания православного отношения к ВЗ, Вы ДОЛЖНЫ!!! внимательно прочесть… и т. д.» .
Хочу Вам сообщить, что я Вам (и другим представителям данного сайта) НИЧЕГО не должен. НИЧЕГО! И Вы мне ничего не должны. В таком, неуважительном и менторском стиле «Вы должны, Вы обязаны» разговаривают со своими подчинёнными, рабами или маленькими детьми. Но я не являюсь ни Вашим рабом, ни Вашим подчинённым, ни Вашим маленьким сыном. Я себе не позволял к Вам обращаться в таком неуважительном и менторском стиле. Напротив, я всегда пишу: «Уважаемый Михаил Викторович! ПРОШУ Вас дать определение бога…, ПРЕДЛАГАЮ Вам обсудить … и т.д.». Я ни разу не позволил себе сказать Вам что-то в стиле: «Вы ДОЛЖНЫ дать определение бога…Вы Должны то-то, Вы должны то-то…».
Ваши соучастники открыто меня оскорбляют и унижают, называя меня жидом, нагло извращая мою фамилию, придумывая небылицы, но Вы никому из них не считаете нужным сделать замечания. Это у Вас называется корректная полемика с оппонентами?
Вы ищите повод разругаться и прекратить полемику. Но это лишь показывает то, что полемику со мной Вы вести боитесь.
Но пока наша полемика ещё как-то теплится, я ещё раз хочу обратиться в Вам С ПРОСЬБОЙ дать ЧЁТКОЕ определение бога. То есть дать определение того, КТО такой бог. Не КАКОЙ он бог (добрый или злой, хороший или плохой, что он в себе содержит или не содержит), а КТО он бог?
Я Вам дам своё (упрощенное) определение бога: Бог (или Боги) – это высшее существо (или существа), создающее, творящее мир или его существенные части (например человека) и управляющее этим миром (или его существенными частями).
В этом определении нет описания того, КАКОВ Бог (или Боги): добрый он или злой, хороший или плохой и т.д. Здесь даётся определение того, КТО он. Бог – это СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ И УПРАВЛЯЮЩИЙ. Отметим, что ничего нового лично я в этом определение не даю, это самое обычное и самое распространённое определение Бога.
Наши натуральные, настоящие, природные Боги не являются ни добрыми ни злыми, ни хорошими, ни плохими. Он ведут себя ПО-РАЗНОМУ (как люди, точнее люди себя ведут как Боги, так как мы созданы по образу и подобию Богов) в зависимости от ситуации, своего настроения и нашего поведения. Один и тот же Бог может быть и добрым и злым в зависимости от ситуации и нашего поведения. Например, Бог Агни, может принести Вам в дом тепло и уют (быть добрым), а может и сжечь Ваше жилище (быть очень злым), если Вы будете невнимательным, неаккуратным, безответственным и расхлябанным при обращении с ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ огнём.
Если Вы согласны с моим определением Бога (создатель, творец и управляющий), то мы легко сможем вести полемику НА ОДНОМ языке и далее перейти к обсуждению МИРА БОГОВ.
Если Вы не согласны с моим определением, то ЧЁТКО объясните ПОЧЕМУ. И дайте СВОЁ КОНКРЕТНОЕ определение. Но не определение того, КАКОВ бог и каковы его свойства, а КТО такой бог?
Если мы не сумеем найти одинаковое определение понятий, то наш дальнейший разговор будет носить безсмысленный характер. Вы под словом Бог будет понимать, одно, а я совсем другое.
Влад

Непрочитанное сообщение Сергей К. » Ср мар 16, 2011 11:54 pm

Истархову:
простите, что вмешиваюсь, но вот же, МВ Вам давал определение, весьма чёткое:
М. Назаров писал(а):У нас Всевышний Бог – непостижимый человеческим умом Вечный Всеведущий Вездесущий Разум, Начало и Причина всего сущего, Творец мiра и всей твари (от слова творить), всего видимого и невидимого, включая ангелов и человека, созданного «по образу и подобию Божию» – то есть одновременно Бог есть и Совершеннейшая Личность с совершеннейшими степенями Истины, Добра, Красоты. К этому идеалу и человек призван возрастать, стремясь к "подобию Божию". Пытаясь дать вам христианское представление о Боге, я, конечно, ощущаю свою жалкую дерзость, ибо Бог настолько Велик и Неохватен в Своих качествах, что никакому человеческому богословию (богопознанию) Его невозможно описать в положительной терминологии (поэтому в христианстве введено понятие апофатического богословия, то есть описания того, чем Бог не является).
Юридическая помощь военнослужащим - http://konoplev.net/
Сергей К.

Непрочитанное сообщение Влад » Чт мар 17, 2011 12:36 am

Уважаемый Михаил Викторович!
Для того, чтобы попытаться говорить на одном РУССКОМ языке, я Вам вдогонку хочу послать ещё один ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос, без ответа на который обсуждать Библию и мир Богов безсмысленно.
Я утверждаю, что Библия – это НЕ РУССКАЯ религиозная книга, это чисто ЕВРЕЙСКАЯ религиозная книга. Вы всё пытаетесь преподнести себя не просто христианином (первый интернационал), а ЯКОБЫ человеком русским и чуть ли не русским националистом. Однако хотите всеми силами навязать русскому человеку ЕВРЕЙСКУЮ Библию и ЕВРЕЙСКУЮ религию. И стараетесь доказать недоказуемое: что русский – это якобы тот, кто должен плюнуть на свою ВЕЛИКУЮ историю, на свою ВЕЛИКУЮ языческую религию, на своих ВЕЛИКИХ русских Богов. Вы всё время пишете, что русские – это такие якобы глупые болваны, которые якобы не знали истинного бога, ничего якобы не понимали, и только евреи своей религией смогли «просветить» глупый русский народишко. Эта СИОНИСТСКАЯ ПРОПАГАНДА конечно не нова, но Вы активно её проводите в жизнь. Разве русские могли думать своей собственной головой без жидов? Разве русские были способны иметь СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ религию? По Вашей версии ТОЛЬКО еврейские религии способны русскому народу дать свет какой-то «истины».
Вы полностью отвергаете русскую языческую религию (ВЕДЫ), хотя имеет о ней самое смутное представление. Но Вы всё время утверждаете, что нет смысла изучать РУССКИЕ ВЕДЫ, надо якобы всё время еврейскую Библию мусолить, там якобы свет «истины». Надо якобы всем русским активно изучать ЕВРЕЙСКУЮ историю, русскую не надо. Разве могла быть у русских какая-то история, до «просвещения» этих дикарей с помощью еврейской Библии?
Однако русская история неизмеримо богаче еврейской. Сегодня по христианскому календарю идёт 2010-й год. У иудеев история глубже на 3760 лет. У них сейчас идёт 5770-й год. А у нас У РУССКИХ история ещё гораздо глубже и длиннее на 5508 лет. У нас сейчас идёт 7518-й год.
Однако все сионисты (включая и всех христиан) скрывают этот фундаментальный факт. Их задача доказать, что у русских не может быть своей истории, история может быть только еврейской и только её надо изучать.
Недавно русские учёные открыли древнейший русский город Аркаим, который СТАРШЕ египетских пирамид. Казалось бы сенсация века. И что же? И ПОЛНАЯ ТИШИНА в СМИ. ПОЛНАЯ (кроме малотиражных русских публикаций). Разве можно позволить русским иметь свою историю? Да ещё этот Аркаим построен в виде языческой СВАСТИКИ – символа Бога Солнца Ярилы. Фашизмом попахивает, так у НИХ это называется. Этим "Гусским" фашистам еврейскую Библию не впендюришь, и рабов божьих из них не сделаешь. Не получится!
Вы, господин Назаров, всё время пытаетесь доказать, что в еврейской Библии скрыта якобы русская (или, извините за выражение, общечеловеческая) духовность. Что еврейская религия – это якобы религия для русских националистов.
На самом деле русский национализм и еврейская Библия – это НЕСОВМЕСТИМЫЕ понятия.
Я утверждаю, что в еврейской Библии НЕТ описания РУССКОЙ истории. НЕТ даже таких СЛОВ как: Русские, славяне, Россия, Русь, река Волга, озеро Байкал, уральские горы, гора Алтай, город Аркаим и т.д. НЕТ даже и слова такого ПРАВОСЛАВИЕ. НЕТ этого ничего в еврейской Библии!!! НЕТ ни в Новом завете, ни в Ветхом. Если я ошибаюсь, то ПРОШУ Вас привести конкретные ссылки из Библии, где такие слова присутствуют.
Однако вся еврейская Библия насыщена такими словами как: евреи, евреи, евреи, евреи, Израиль, Израиль, Израиль, Израиль, гора Синай, река Иордан. Ну и ЗАЧЕМ нам русским всё это жидомудрие? ЗАЧЕМ? Почему нам СВОЁ нельзя изучать?
Я без ложной скромности заявляю, что знаю и ПОНИМАЮ еврейскую Библию гораздо лучше ЛЮБОГО из представителей этого христианского сайта. Но я изучаю Библию как ЧУЖУЮ книгу и всех её богов, как ЧУЖИХ богов.
Вот отношение русского националиста к еврейской Библии. Отсюда всё идёт.
Михаил Викторович!
Прошу Вас ответить мне на этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
Имеются ли в еврейской Библии такие слова как: русские, славяне, Русь, Россия, река Волга, озеро Байкал, слово ПРАВОСЛАВИЕ?
Только прошу ответить конкретно без демагогии: ДА или НЕТ?
Если НЕТ, то НЕТ, если ДА, то прошу дать ссылки на тексты Библии.
От этого вопроса зависит и всё наше отношение к еврейской Библии.
Влад

Непрочитанное сообщение Влад » Чт мар 17, 2011 1:21 am

Истархов В.А.
Уважаемый Сергей К. !
Читая Библию или какую либо другую литературу надо БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ. И внимательно следить за словами и понятиями. Абсолют – это одно слово, Всевышний – это ДРУГОЕ слово, Бог – это ТРЕТЬЕ слово. Господь бог – это ЧЕТВЁРТОЕ слово, бог Саваоф – это ПЯТОЕ слово, Боги Астарта, Ваал – это другие слова. Это всё НЕ ОДНО и то же. Разницу в этих понятиях может понимать только тот, кто понимает СТРУКТУРУ мира Богов, которых МНОГО.
Приведённое Вами определение М.В. Назарова неудачно. И вот почему. Всё сложено в одну кучу и творческие способности и нравственные качества. Вот в моём определение Бог – это ТВОРЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, УПРАВЛЯЮЩИЙ. О нравственных качествах вообще не говорится. Творец может быть и плохой личностью (например, Господь бог), но иметь творческие способности (он первого еврея создал, кабалисты называют его Адам Кадмоном)
Христианская пропаганда утверждает, что все люди якобы братья и все произошли якобы от Адама и Евы. Но христианская пропаганда – это одно, а христианские первоисточники – это нечто совсем другое.
Вы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте первые две главы книги Бытия. Ведь там описаны ДВЕ РАЗНЫЕ истории создания РАЗНЫХ видов человеков.
В первой книге Библии (Бытие) в первой главе описываются деяния некоторого существа, которого называют Богом. Просто Богом вообще без всяких дополнительных прилагательных. То есть это Всевышний (в еврейском варианте Торы его называют Всесильным). Этот Бог (Всевышний) много что сотворил, а потом решил сотворить человека по образу и подобию своему: «И сотворил Бог человека по образу своему, мужчину и женщину сотворил. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь … и владычествуйте над рыбами, над зверями, над птицами, над всяким животным …» (Бытие 1:27-28).
Здесь важно отметить 3 момента.
Первое: Всевышний создал человека по образу своему.
Второе: Всевышний создал сразу ОДНОВРЕМЕННО и мужчину и женщину. И он создал их разнополыми, то есть сексуальными. И это естественное их состояние изначально по созданию Всевышним.
Третье: Всевышний сразу призвал их: «Плодитесь и размножайтесь!». Плодиться и размножаться мужчина и женщина могли естественно только половым сексуальным путём, потому, что их так создал Бог. Это была естественная форма размножения. Ни о каких там непорочных зачатиях, от святого духа речи не велось. Такое не предусматривалось Богом в естественных формах жизни. Никаких сексуальных ограничений (не ешьте яблоко с древа познания и т.д.) Бог также не делал. Ни о какой греховности якобы сексуальных отношений между мужчиной и женщиной Бог также речей не вёл. Сексуальные отношения не считались грехом со стороны Всевышнего.
Так и жили и размножались первые люди. Так было в языческие времена до иудохристианства.
Потом во второй главе книги Бытие появляется новое существо, которое называется ГОСПОДЬ бог. Это уже не Всевышний, это некий конкретный бог, с конкретным именем: Господь. В последующих главах Библии будет указано, что ГОСПОДЬ БОГ – это БОГ ЕВРЕЕВ. Только евреев, а не всех людей, это важно отметить!
Так вот этот Господь бог создаёт нового человека из пыли и грязи: «И создал Господь бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою» (Бытие 2:7). Потом Господь запретил человеку (Адаму) есть плоды с дерева познания добра и зла: «От дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие 2;17). То есть этот Господь хотел держать Адама в глупости, в непонимании того, что есть добро, что зло. Он хотел использовать Адама только как раба божьего, как всего лишь сторожа в райском саду. Вот такие планы были у этого Господа бога.
Потом Господь решил всё-таки сделать Адаму жену: «И навёл Господь бог на человека крепкий сон и, когда он уснул, взял одно из рёбр его и закрыл то место плотию. И создал Господь бог из ребра, взятого у человека, жену …» (Бытие 2: 21-22).
Здесь важно отметить 4 момента.
Первое. Господь бог, в отличие от Всевышнего, не создал человека по образу и подобию своему, а создал его из праха земного.
Второе. Господь бог, в отличие от Всевышнего, создал первоначально только одного мужчину. Женщину не создавал. Женщину создал позже из ребра мужчины. Женщина получилась как бы вторичной по отношению к мужчине. Не равноценным существом, а чем-то сделанным из мужского ребра. Это важное обстоятельство позволяет унизить женское начало в иудохристианском обществе. Если в языческие времена женских Богинь было не меньше мужских Богов, то в иудохристианстве о женских богинях речи не ведётся вообще. Святая троица – это всё мужчины: Бог отец, Бог сын, Бог дух святой. А где женское начало? Его нет вообще. Папа Римский есть, Мамы Римской нет. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова …. А где женщины? А они не нужны. Вот такие порядки в иудохристианстве.
Третье. Господь бог, в отличие от Всевышнего, не только не призывал «плодиться и размножаться» Адама и Еву, а строго настрого им это запретил. Запретил им есть яблоко с древа познания и вообще разбираться в том, что есть добро, что зло, под угрозой смерти. Мудрый змей рассказал Еве, что Господь бог их нагло обманывает и что они не умрут. Ева съела яблоко, потом это сделал и Адам и никто из них не умер. Они познали свою сексуальность, стали жить нормальной естественной жизнью и родили двух сыновей: Каина и Авеля. Это естественное поведение людей со стороны Господа бога уже считалось грехом. Естественное сексуальное зачатие стало считаться порочным, а непорочным стало считаться «от святаго духа» или ещё какое-то, главное, чтобы было неестественным. Белое стало считаться чёрным, чёрное - белым. Хорошее стало считаться плохим, плохое - хорошим. Вот такие порядки установил Господь бог (бог евреев).
Четвёртое. Господь бог оказался существом лживым. Обманывал и Адама и Еву. Говорил Адаму, что он, вкусив яблоко с древа познания, умрёт В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, а Адам после этого вкушения прожил 930 лет. А лгать и обманывать – занятие плохое и недостойное. Вспомните, что дьявол – это ЛЖЕЦ и отец лжи.
Далее. Адам и Ева родили двух сыновей – Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось якобы всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина «в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха» (Бытие 4:16, 17).
Откуда же жена у Каина появилась? Отсюда очевидно, что до Адама и Евы на Земле жили какие-то другие люди. Это как раз те люди, которых создал Всевышний (по образу и подобию своему) и которые жили естественной жизнью.
Какие отсюда следуют выводы? Во-первых, не все люди братья. Не все люди произошли от Адама и Евы. От Адама и Евы произошли евреи, но не русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов.
Другие народы произошли от других первопредков. С точки зрения генетики и расовой теории имеется как минимум 4 разных источников происхождения людей разных перворас: белой расы, чёрной расы, красной расы, жёлтой расы (жёлтых рас может быть и несколько).
Вот какова картина происхождения людей хотя бы и по Библии (в Ведах более глубокое и подробное описание) , если внимательно прочитать хотя бы её первые 3 страницы, да ещё к тому же немного порассуждать. К сожалению, подавляющая масса людей первоисточники не читают, довольствуются пропагандой. А теперь эту пропаганду сравните с первоисточником. Есть разница?
Так что Богов (творцов) – МНОГО и они РАЗНЫЕ и не все добрые и хорошие. Творческие качества – это одно, нравственные – нечто другое. Не надо путать.
Влад

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт мар 17, 2011 2:46 am

Христос Воскресе!

Влад писал(а):Истархов В.А.
Один раз отвечу господину Архарову (больше отвечать не буду, я хамов не люблю).
Вы всё пытаетесь меня как-то оскорбить, называя меня Гудманом, Шмудманом и т.д.
Сударь! Где и когда я вас назвал Гудманом и тем более Шмудманом?
Можете привести конкретный пример?
Это вы сами утверждаете, что «Агенты Моссада и КГБ» называют вас Гудманом.
И разве я, вам возражаю? Я сказал:
«Гудман – это не фамилия, это оценка вашей деятельности с позиций Моссада и КГБ».
Ведь вы и подобные вам, дробя русский народ на микроскопические секты, пытаетесь подорвать единство русской нации, тем самым вы, оказываете ценную услугу Моссаду и КГБ. Вместе вы делаете общее дело.
Так что насчёт хамства, это вы зря. Я с вами, пока ещё вполне корректен.
Влад писал(а): Так что Ваши жалкие попытки меня оскорбить показывают только Ваше интеллектуальное убожество.
Интеллектуальное убожество? А вы в зеркало давно смотрели?
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт мар 17, 2011 9:32 am

Влад писал(а):Вы обратите внимание, как Вы ко мне обращаетесь: «…Но при следующих НЕПРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ:
1. Вы сначала ДОЛЖНЫ!!! внимательно прочесть Закон Божий (напр., под ред. прот. Слободского), затем мою полемическую статью с неоязычниками…Затем, для понимания православного отношения к ВЗ, Вы ДОЛЖНЫ!!! внимательно прочесть… и т. д.» .
Хочу Вам сообщить, что я Вам (и другим представителям данного сайта) НИЧЕГО не должен. НИЧЕГО! И Вы мне ничего не должны. В таком, неуважительном и менторском стиле «Вы должны, Вы обязаны» разговаривают со своими подчинёнными, рабами или маленькими детьми. Но я не являюсь ни Вашим рабом, ни Вашим подчинённым, ни Вашим маленьким сыном.
Я себе не позволял к Вам обращаться в таком неуважительном и менторском стиле. Напротив, я всегда пишу: «Уважаемый Михаил Викторович! ПРОШУ Вас дать определение бога…, ПРЕДЛАГАЮ Вам обсудить … и т.д.». Я ни разу не позволил себе сказать Вам что-то в стиле: «Вы ДОЛЖНЫ дать определение бога…Вы Должны то-то, Вы должны то-то…».

Набираюсь терпения в последний раз.
Владимир Алексеевич, я не пишу "уважаемый" – ибо за что мне Вас уважать? За хулу на Бога, на Сына Божия, на христиан?
В представлении всех разумных и ответственных людей, человек, желающий участвовать, например, в дискуссии по вопросам электротехники – ДОЛЖЕН изучить электротехнику. В дискуссию о филологии – он ДОЛЖЕН обрести филологические знания. В дискуссию о приготовлении варений-солений – ДОЛЖЕН знать рецепты, как это делается и каких ошибок следует избегать, чтобы изготовленный продукт не прокис и не сгнил. Вы не можете с этим не согласиться.

Однако в дискуссии о вопросах мiроздания, о религии и христианстве, о толковании Библии – Вы убеждены, что никаких знаний об этом Вам не требуется, и порете такую гнилую и дурно пахнущую чушь, что нос надо зажимать и "уши вянут". У многих, в т.ч. у меня, это Ваше богохульное "богословие" вызывает отвращение и возмущение.
Вы одновременно и грязно-отвратительны, и смешны, и жалки.

Поставив Вам непременное условие, что Вы должны ознакомиться хотя бы с элементарными основами православного знания, я Вас жалею. Точнее – жалею тот образ Божий, который и в Вас есть, покрытый, однако, толстой коркой помета всей стаи Ваших "богов". Хочется его очистить и увидеть в Вас русского человека, который и сейчас имеет некоторые хорошие качества (настойчивость, отсутствие страха иудейска), но направляет их и свою энергию на богохульства – на радость сатане и бесам, угнездившимся в Вас. И, конечно, на радость жидам-антихристианам, для которых главная опасность православное знание об их духовной сути. (Вот, наверное, почему и в Вас подозревают жида, причем представляют Вас так не ваши противники, а ваши книготорговцы, рекламирующие в интернете Вашу богохульную антихристианскую книгу.)

Вы, однако, мое естественное условие дискуссии игнорируете и хотите, чтобы я всерьез отвечал на Ваши сказки о богинях корове и козе и прочие богохульные фантазии (в т.ч. о якобы двух "разных" Богах в первой и второй главах книги Бытия, которые представляют собой вступление и более подробное изложение одного и того же). Иначе, по-Вашему – «это лишь показывает то, что полемику со мной Вы вести боитесь»... Рогатых ваших "богов" боюсь, а Вас - нет. Вы с апломбом беретесь поучать нас в области знаний, в которой невежество Ваше фонтанирует едва ли не в каждом абзаце. Приведу лишь один наглядный пример:

Влад писал(а):Однако русская история неизмеримо богаче еврейской. Сегодня по христианскому календарю идёт 2010-й год. У иудеев история глубже на 3760 лет. У них сейчас идёт 5770-й год. А у нас У РУССКИХ история ещё гораздо глубже и длиннее на 5508 лет. У нас сейчас идёт 7518-й год. Однако все сионисты (включая и всех христиан) скрывают этот фундаментальный факт. Их задача доказать, что у русских не может быть своей истории, история может быть только еврейской и только её надо изучать.

Именно у нас, православных, в 2010 г. шел 7518-й год от Сотворения мiра – так следует из Библии. (Язычники и атеисты обычно оперируют сотнями тысяч лет или миллиардами, странно, что Вы соглашаетесь с библейским летосчислением, по-Вашему "еврейским".) 2010-й год от Рождества Христова – новое летосчисление, принятое только потому что это была центральная точка истории – точка спасительного Боговмешательства в мiр (если можно использовать такое слово) – от которой даже счет годов идет в разные стороны. А почему у иудеев на 1748 лет меньше (именно из антихристианских соображений) – упоминается в моей статье о ВЗ, которую Вы не хотите читать.

Влад писал(а):Я утверждаю, что Библия – это НЕ РУССКАЯ религиозная книга, это чисто ЕВРЕЙСКАЯ религиозная книга... В Библии еврейский бог... зачем нам, РУССКИМ это еврейский бог и все его заповеди?.. М.В. Назаров топит людей в болоте заповедей еврейского бога...
Я утверждаю, что в еврейской Библии НЕТ описания РУССКОЙ истории. НЕТ даже таких СЛОВ как: Русские, славяне, Россия, Русь, река Волга, озеро Байкал, уральские горы, гора Алтай, город Аркаим и т.д. НЕТ даже и слова такого ПРАВОСЛАВИЕ. НЕТ этого ничего в еврейской Библии!!! НЕТ ни в Новом завете, ни в Ветхом. Если я ошибаюсь, то ПРОШУ Вас привести конкретные ссылки из Библии, где такие слова присутствуют.
Однако вся еврейская Библия насыщена такими словами как: евреи, евреи, евреи, евреи, Израиль, Израиль, Израиль, Израиль, гора Синай, река Иордан. Ну и ЗАЧЕМ нам русским всё это жидомудрие? ЗАЧЕМ? Почему нам СВОЁ нельзя изучать?
Я без ложной скромности заявляю, что знаю и ПОНИМАЮ еврейскую Библию гораздо лучше ЛЮБОГО из представителей этого христианского сайта. Но я изучаю Библию как ЧУЖУЮ книгу и всех её богов, как ЧУЖИХ богов.
Вот отношение русского националиста к еврейской Библии. Отсюда всё идёт.
Михаил Викторович!
Прошу Вас ответить мне на этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
Имеются ли в еврейской Библии такие слова как: русские, славяне, Русь, Россия, река Волга, озеро Байкал, слово ПРАВОСЛАВИЕ?
Только прошу ответить конкретно без демагогии: ДА или НЕТ?

Следуя этой Вашей логике, с таким же успехом Вы должны признать, что и Ваши «Священная Корова Земун и Коза Седунь, из их сосцов которой разлилось молоко и стало нашей галактикой» – тоже не русские. Потому что русского народа тогда не было, были только ваши "предки" – корова и коза, и стало быть, по Вашему же методу, эту вашу "библию" о сотворении мiра следует называть "корово-козьей". Предназначенной только для крупного и мелкого рогатого скота, который навязал себя вам как ваших "богов".
Если бы Вы прочли рекомендованные мною Вам источники о православном учении, о ВЗ и о язычестве – Вы бы таких глупостей не писали и глупых вопросов не задавали.

Вынужден повторить: без выполнения этого НЕПРЕМЕННОГО УСЛОВИЯ наша дальнейшая дискуссия безсмысленна. Ибо главная суть наших разногласий уже выяснилась. Повторю ее:

Влад писал(а):Наши натуральные, настоящие, природные Боги не являются ни добрыми ни злыми, ни хорошими, ни плохими. Он ведут себя ПО-РАЗНОМУ (как люди, точнее люди себя ведут как Боги, так как мы созданы по образу и подобию Богов) в зависимости от ситуации, своего настроения и нашего поведения. Один и тот же Бог может быть и добрым и злым...

Нам не нужны такие ваши "боги", которые бывают злыми. Поэтому согласен с Вами только в одном: «На самом деле русский [языческий] национализм и Библия – это НЕСОВМЕСТИМЫЕ понятия».
Мы, русские, призваны нашим Богом совершенствоваться по Его подобию, в котором нет никакого зла. Мы призваны, живя в земном мiре, лежащем во зле по произволу ваших злых "богов", – в сопротивлении им призваны духовно возрастать и удостоиться вечной жизни в будущем преображенном мiре без всякого зла. Мы не хотим, как вы, "реинкарнироваться" в какого-нибудь комара и считать целью жизни "нирвану" – т.е. сладкое самоубийство личности. Эти сказки ваших "богов" – обманная ширма, скрывающая от вас страшную геенну огненную. Ибо для человеческой личности нет ни "реинкарнации", ни смерти. Наш уход из мiра сего по окончании земной жизни может быть только либо в Царствие Божие – либо в адское царство сатаны. И дорога в оба направления начинается у каждого уже в земной жизни.
У Вас, Владимир Алексеевич, еще есть возможность выбора. Чтобы освободиться от рабства у сатаны и выбрать спасение, а не погибель, Вы ДОЛЖНЫ хотя бы начать прислушиваться к спасительным советам Самого Господа Бога, открытым нам в Священном Писании. А не хулить его...
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Сионизм и "антисемитизм"