Ветхий завет-не предтеча Евангелию! Бог ВЗ-не наш Господь!

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср июн 18, 2008 12:05 am

уважаемый, Борис Владимирович. Я бы с огромным удовольствием подготовил бы полноразмерный ответ на приведенные в вашей ссылке данные. Однако к сожалению сейчас абсолютно не могу этого сделать. Я бы это смог сделать только в начале августа.(просто нет времени).

Если бы Вы из всех приведенный в Вашей статье примеров выделили бы два-три аргумента, я бы на нах бы смог ответить, потому что для этого не требуется времени...
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Ср июн 18, 2008 10:45 am

Уважаемы Дмитрий Геннадьевич!
Вот несколько выдержек:

Тьма, мрак. Среда обитания ЯХВЕ есть – тьма и мрак, «яхве благоволит обитать во мгле» (3 Цар. 8; 10-12). Его голос – голос «из среды мрака» (Втор. 5; 23), «мрак под ногами его» (Пс. 17;10), и он «мрак сделал покровом своим» (Пс. 17; 12), «мрак, где яхве» (Исх. 20; 20). Объект поклонения иудаизма действует во тьме и из тьмы, он «судит сквозь мрак» (Иов. 22;13), «слова изрёк яхве из мрака» (Втор. 5; 22), он «открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную» (Иов. 12;22).

Время его действия – ночь. «В полночь я пройду посреди Египта» (Исх. 11; 4), «в полночь яхве поразил первенцев» (Исх. 12; 29), он поёт «песни в ночи» (Иов. 35; 10). Ночью он являлся Авимелеху (Быт. 118;62), Лавану (Быт.31; 34), Моисею и Аарону (Исх. 12; 31), Валааму (Чис. 22; 20), Соломону (3 Цар. 3; 5), Исааку (Быт. 26; 24), Иакову (Быт. 32;24) и др.

А наш Господь Иисус Христос -Свет! "... И тьма не объемлет Его..."

Дальше:
Смерть, истребление. «Во власти яхве врата смерти» (Пс. 67;21), он «приготавливает сосуды смерти» (Пс. 7;14). Слово смерть вообще есть фундаментальное слово ветхого завета: «смертный ужас» (1 Цар. 5; 11), «волны смерти» (2 Цар. 22; 5), «сети смерти» (2 Цар. 22; 6), «внутренние жилища смерти» (Притч. 7; 27) и т.п. Это слово весьма часто извергает из себя яхве: «предан будет смерти» (Числ. 1; 51), «предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца» (1 Цар. 15; 3), «низведут тебя в могилу, и умрёшь в сердце морей смертью убитых» (Иез. 28;8), «убью вас» (Исх. 4; 24).
Как ранее молох, так и яхве требует сжигать землян: «пусть сожгут огнём» (И. Нав. 7; 15), «я повергну тебя на землю, извлеку огонь, который и пожрёт тебя, и я превращу тебя в пепел на земле, ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки» (Иез. 28; 17-19). Как молох он «поражал детей» (Иер. 2;30), «поражу всякого первенца» (исх. 12; 12), «поразил, яхве, дитя» (2 Цар. 12; 15).
Он угрожает: «истреблю людей с лица земли» (Соф.1; 3), «совершенно истреблю» (Иер. 12; 17), «истреблю у тебя праведного и нечестивого» (Иез. 21; 3), «истреблю мудрых и благоразумных» (Авд. 1; 8), «я истреблю все народы» (Зах. 12; 9). «Я истреблю их во мгновение» (Числ. 16; 21). В том числе он намерен истребить и иудеев: «истреблён будет народ мой» (Ос. 4; 6), «истреблю израиля с лица земли» (3 Цар. 9; 7). «Всё истреблю с лица земли» (Соф. 1; 2), «упою стрелы мои кровью, и меч мой насытится плотью, кровью убитых и пленных» (Втор. 32; 41). Он «наполнит землю трупами» (Пс. 109; 6).

Каково? Это ли наш Бог-Любовь?
Сравните:
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем
милости хочу, а не жертвы
и многое еще, дорогое сердцу каждого православного.

Далее:
Преисподняя. Стихия яхве – адская, он там, где «горящие угли, огонь и сера» (Пс. 10; 6), он «низводит в преисподнюю» (1 Цар. 2; 6), «преисподняя обнажена пред ним» (Иов. 26; 6), «яхве творит всё во всех безднах» (Пс. 134; 6). Его голос «бездну призывает» (Пс. 41; 8), он благословляет «благословлениями бездны» (Быт. 49; 25). Еврей признаётся: «сойду в преисподнюю, и там ты» (Пс. 138; 8), «судьбы твои – бездна» (Пс. 35; 7). Его хвалят из преисподней: «хвалят яхве все бездны» (Пс. 148; 7). Он зловеще обещает своему поклоннику: «низведу тебя в преисподнюю» (Иез. 26; 29). Он повелевает злыми духами: «послал яхве злого духа» (Суд. 9; 23), «злой дух от яхве» (1 Цар. 16; 14).

Еще? Почитайте ссылку. То, что я привел, это "цветочки". Добавлю только, что наши защитники ВЗ объясняют, в сущности, так жестокость ВЗ: " их надо было убить, потому что они были очень плохие". Как это ни дико, предположим, что это так. Но почему тогда просто башку с плеч не снести -так нет, "господь" ВЗ заставляет уничтожать врагов с особым садистским глумлением, "... в молотилках..." и т.д.
Да очнитесь вы, мужики! Очистите очи душевные! ВЗ нам ПОПУЩЕН в Библии Господом, только чтобы злоиудеи не могли спрятать от нас своей сущности и своего "бога" - сатану до конца времен!
Последний раз редактировалось Борис Владимирович Вт мар 31, 2009 3:37 pm, всего редактировалось 11 раз(а).
... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Ср июн 18, 2008 1:16 pm

Дмитрий Геннадьевич,
я бы предложил при рассмотрении руководствоваться следующими соображениями:
1. Объявлять ВЗ неканоничным -ересь.
То есть мы не имеем права предпринимать никаких действий, ведущих к расколам.
2. В древнем иудаизме существовало множество течений, апологеты которых открыто отстаивали свою точку зрения. Среди них были как Божиим духом ведомые пророки, так и ведомые духом зла. Последних же еще больше было среди тех, кто принимал решение, что зафиксировать письменно. Таким образом и получилась "Тора", поскольку им необходимо было оставить для соблазна душ человеческих и сохранности своих тайных учений дьявольщину, а чтобы ее замаскировать и сделать неочевидной, использовать откровения "светлых" пророков. Господь попустил им это, дабы не утаили они от мiра свое страшное, скрываемое в бесполезных потугах, лицо.
3. Поскольку Господь попустил сохранить это, ВЗ остается Богоданным, но с другими целями -целями предупреждения и духовной трезвости в темной части ВЗ и духовного научения - в светлой части ВЗ.
Может быть, так?
Последний раз редактировалось Борис Владимирович Вт мар 24, 2009 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср июн 18, 2008 4:15 pm

Не могу с Вами согласиться. Одно время я примерно начинал придерживаться такой же позиции. Однако, в православном учении совершенно другое отношение к ВЗ.

ВЗ христианский и ВЗ иудейский (Тора) - это уже разные писания. Потому что фарисеи после пришествия иисуса Христа, зная что он был настоящим мессией, очень сильно переделали тексты ВЗ. Главное что убрали и переделали все места пророчеств о мессии.

Весь Ветхий Завет - это писание предшествующие пришествию Господа Нашего Иисуса Христа -Мессии и Спасителя. Именно потому что Иудеи - это народ Божий и вся история Иудейского народа - это история народа Божьего, именно поэтому иисус сказал, что: "спасение от иудеев"! И именно поэтому в откровении апостол Иоаннн Богослов пишет:"называют себя иудеями. но не есть таковы а лгут, но суть сборище сатанинское."

Когда я читал Ветхий Завет, то особо уделял внимание вопросу национальной гордыни Израильского народа тех времен. При этом все отрывки, которые приводят как "кровожадные" в действительности часто вырваны из контекста всего писания. Бог постопал жестоко только с народами подлыми и гнусными, каких было в те языческие времена полным полно!

А вот один интересный отрывок из ВЗ:

Иезекииль 47

21 И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым. 22 И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых. 23 В котором колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Бог.

Получается, что кто-то ВЗ изменил, либо жды, либо Христиане.

Я лично верю словам Христа. который сказал, что "не нарушить закон пришел Я, но исполнить"!!!
Жиды же на этом фоне - это известные лжецы по искажению текстов. Более того у жидов есть "Тайная устная тора"!!!

Уважаемый, Борис Владимирович. Я не смогу вам подробно ответить на все отрывки. Но сразы здесь видна логика, манипуляции словами и вкладыванию в них разный смысл. Подобно тому как некоторые христиане пытаются подобными методами отвергнуть Ветхий Завет, точно такими же принципами пытаются отвергнуть Христианство язычники. И при чем на словах все выходит именно так как они говорят. Вот характерный пример:

1. Кого надо любить?
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).
2. Кого надо ненавидеть?
«…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).
3. Цели Христа
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).
4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).
«Всякая власть от бога». «На всё воля божья».
Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства - это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран.
5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации.
«Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).
6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх
«Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем».
7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.
«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25).
8. Христианское кровопийство и людоедство (главный обряд христианства - причастие).
Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).
9. Пропаганда нищелюбия (только для неевреев, евреям можно быть богатыми и здоровыми).
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).
«Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19).
10. Еврейский расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
11.Разрушение национального и расового самосознания (только для неевреев, евреи обязаны быть националистами и расистами). Создание первого интернационала. Пропаганда "общечеловеческих" ценностей.
Апостол Павел поёт лживую жидовскую песенку про то, что «… нет различия между иудеем и эллином…» (Римлянам 10:12). Конечно, нагло лжет иисусовский ученичёк, как и все святые жидохристиане. Между иудеем и эллином есть разница и она очень велика. Генетика, которую так ненавидели жидохристиане и жидокоммунисты, это чётко доказывает.
Итогом христианского жидолюбия (иудофильства) является полное оглупление неевреев и потеря ими собственного национального сознания, национального духа и национального мироощущения.
Христиане - это жидопоклонники.
12. Христианская педерастия
«Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься» (от Матфея 9:14-15, то же самое в от Марка 2:19-20).
Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе, комментировать не обязательно.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Пт июн 20, 2008 12:41 pm

...Бог христиан и «бог» Торы не тождественны, и, более того – противоположны. Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Конечно (иудеи) скажут, что и они поклоняются Богу. Но это неправда: никто из иудеев не поклоняется Богу . Кто говорит это? Сын Божий: «вы не знаете ни Меня, ни отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего ». Какое еще можно привести свидетельство достовернее этого?» Кроме того, Господь Иисус Христос сказал иудеям: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога . Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего». (Иоан.8:41-44). Это Иисус говорит иудеям, поклоняющимся яхве, богу Торы.
Прошу заметить: Христос сказал это, когда еще "они" не сделали свой выбор, а тем более не внесли изменения в Тору. А вышеприведенная цитата -из письма клириков Алексию II http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-582.htm
Последний раз редактировалось Борис Владимирович Вт мар 24, 2009 4:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Пт июн 20, 2008 10:37 pm

О манипулировании словами: в приведенном Вами примере язычники представили свои "доказательства" в форме "вопрос-ответ", что действительно для незнающих Евангелия может выглядеть убедительно.
Однако даже "плохие" ответы из Евангелия, по сравнению с ВЗ, как шалость ребенка по сравнению с делами Чикатило. Все Евангелие
пронизано любовью и Святым Духом, и любой православный даст ответ язычникам на приведенные вопросы.
Еще об "ответах": если вы читали "Аграфу", там убедительно показывается, что в связи со сложностями перевода, вольностью и ошибками переписчиков, сменой традиций и др. есть изменения в текстах и некорректные переводческие толкования.
Грубый пример: переводчик читает в оригинале "охламон" и переводит: разгильдяй. Когда правильно было бы: "человек из народа". Так же есть источники, которые показывают, что в текст вкрались некоторые изменения, внесенные злоиудеями -переписчиками. Что то подобное, может быть, произошло и с "...возненавидь..." Однако мы понимаем, что речь идет не о ненависти, как таковой, а том, что по разные стороны стены окажутся те, кто последует за Господом, и кто нет. И то, что речь идет не о ненависти, как таковой, мы понимаем из дальнейших и предыдуших событий и действий по тексту Святого Евангелия.
Да, Евангелие для нас свято. Но святость не в буквах, а в Духе, который Господь посылает читающему эти буквы, читающему с чистым открытым сердцем и верою.
А какой же дух в ВЗ? Как я уже говорил, в лучшем случае в ВЗ два духа -один -истинного БОГа, а второй -...
За исключением некоторых мест ВЗ, одно из которых Вы любезно привели в предыдущей переписке, тот дух совсем другой, и не только не имеет ничего общего с нашим Господом Иисусом Христом, который есть Свет и Любовь, который учит прощать и любить даже врагов, тот дух -противоположность нашему Господу, и никакого другого смысла нижеприведенные выдержки из ВЗ не имеют, что подтверждаются дальнейшими событиями и действиями по тексту ВЗ:

«Мстит яхве врагам своим» (Наум. 1; 2), «яхве – «бог» отмщений» (Пс. 93; 1).
«Великий день яхве, день гнева – день сей, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика. Я стесню людей, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их – как помёт. Огнём ревности яхве пожрана будет вся эта земля, ибо истребление совершит он над всеми жителями земли» (Соф. 1; 14-18).
«ненавидит душа моя» (Ис. 1; 14), «я ненавижу» (Иер. 44; 4), «поступлю с тобою по мере ненависти моей» (Иез. 35; 11), «утолю гнев мой» (Иез. 16; 42), «с великим гневом возревновал я» (Зах. 8; 2). Он есть – «пламень гнева» (Пс. 77; 49), «лютость гнева» (Пс. 84; 4), «ярость гнева» (Числ. 25; 4). Он «гневен к молитвам» (Пс. 79; 5). Он вообще «прогневался навсегда» (Мал. 1; 4).
Он возбуждает гнев в людях: «я ожесточу сердце его» (Исх. 4; 21), призывает: «не щадите юношей его» (Иер. 51; 3), «пусть не жалеет око ваше, и не щадите старика, юношу и девицу, и младенца и жён бейте до смерти» (Иез. 9; 5 – 6).
«наведу зло на место сие и на жителей его» (4 Цар. 22; 16). «Я исполню слова мои во зло» (Иер. 39; 16)
«дохну на тебя огнём ярости моей» (Иез. 21; 31), «пролил яхве дождём серу и огонь» (Быт. 19; 24), «прольёт угли, огонь и серу» (Пс. 10; 6), «пролью каменный град, огнь и серу» (Иез. 38; 22). Он лично сжигает заживо людей (Лев. 10; 6), «вышел огонь от яхве и пожрал тех 250 мужей» (Числ. 16; 35).
«поднялся дым от гнева его, и из уст его огонь поедающий; горящие угли сыпались от него. И мрак под ногами его. И мраком покрыл себя как сению. Перед ним разгорались угли огненные» (2 Цар. 22; 9 - 13)
«Пошлю на вас ужас» (Лев. 26; 16), «ужас яхве» (Быт. 35; 5), «начну распространять страх и ужас» (Втор. 2; 25), «напал на них ужас от яхве» (2 Пар. 14; 14). «Рука яхве – ужас» (1 Цар. 5;9). «Завет мой я дал для страха» (Мал. 2;5), «яхве наведёт страх» (Втор. 1; 25), «он – страх» (Ис. 8; 13), «наведу страх на землю» (Иез. 26; 7), «страшен он для всех окружающих» (Пс.88; 8), «страшно будет, что я сделаю» Исх. 34; 10). Иудей говорит о яхве: «как страшен ты в делах твоих» (Пс. 65; 3), «да принесут дары страшному» (Пс. 75; 12), «ты страшен» (Пс. 75; 8), «страшен в делах над сынами человеческими» (Пс. 65; 5). У яхве «страшное имя» (Пс. 98; 3).
«сказал яхве Моисею: позови всех начальников народа и повесь их яхве, и отвратится от Израиля ярость гнева яхве» (Числ. 25; 4).
: «я в гневе моём и в ярости моей» (Иез. 22; 20). «Я в ярости пойду против вас» (Лев. 26; 28), «я произведу над тобой суд в гневе и ярости» (Иез. 5; 15), «предам тебя кровавой ярости» (Иез. 16; 38), «дохну на тебя огнём ярости моей» (Иез. 21; 31), «из чаши ярости моей» (Ис. 51; 22), «огнём ярости моей истреблю» (Иез. 22; 31). Он обещает своим поклонникам: «излиянием ярости я буду господствовать над вами» (Иез. 20; 33), и те в ответ признают: «от ярости твоей мы в смятении» (Пс. 89; 7).
«Дам повеление ограбить грабежом» (Ис. 10; 6), «и обберёте египтян» (Исх. 3; 22), «предам грабежу» (Иер. 30; 16), «даю землю, чтобы он произвёл грабёж в ней» (Иез. 29; 19).

К этому следует добавить следующее. Каждому грамотному христианину известно, что Бога-Отца никто не видел за всю историю человечества: «Бога никто никогда не видел» (1 Иоан. 4; 12). Иудаизм же утверждает, что Моисей общался с яхве «лицом к лицу» (Втор. 34; 10).Но поскольку он, как и любой другой человек, не мог видеть Бога (обратное противоречило бы слову Апостола), то отсюда мы должны сделать вывод: яхве не есть Бог.
Да, еще: Вы говорите, что ВЗ важен, потому что он предвосхищает приход Христа, и Христос утверждает, что "пришел не нарушить, а исполнить"?
Вот песня моего сердца: да если бы и не предвосхишал Его приход никто, разве бы мы Ему не поверили?
А насчет исполнения закона -что Он имел в виду? Это мы почему то стали Законом именовать все, что в ВЗ, а в те времена это открыто обсуждалось, за исключением некоторых пунктов.
Последний раз редактировалось Борис Владимирович Вт мар 24, 2009 4:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Борис Владимирович

Ветхий завет - не предтеча

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Сб июн 21, 2008 2:38 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Я согласен со словами Иисуса Христа, что "спасение от Иудеев". И согласен со словами Иоанна Богослова, что они называют себя иудеями. но не есть таковы, а лгут. Но сборище сатанинское. И я согласен с тем, что худое дерево не может давать плодов добрых. равно как и дерево доброе плодов худых. Потому как если корень и начаток свят, то и все дерево свято!

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!
И я придерживаюсь традиционного ортодоксального православного вероучения. И пытаюсь найти ответ на вопрос, который терзает мою душу. На данный момент могу констатировать, что в области дискуссий нам, людям, это не дано, и логика в этом не поможет. Судите сами, сопоставим: "что они называют себя иудеями. но не есть таковы, а лгут. Но сборище сатанинское" сопоставим с "Потому как если корень и начаток свят, то и все дерево свято". получается, что свято "сборище сатанинское".
Вот к чему приводит логика. Поэтому, наверное, мне лучше отбросить свои потуги разобраться в этом вопросе, дабы не смущать народ и не соблазняться самому.
Жаль только, что не смогу я дать разъяснения сомневающимся и ищущим в этом вопросе и выбить оружие у язычников, коим является наша безпомощность в разъяснении этого вопроса. Как и Вы, не в укор Вам, а к сожалению, не смогли дать мне удовлетворительных разъяснений.
Я лично придерживаюсь мнения, что если в каком либо вопросе мы не смогли найти удовлетворящую все стороны позицию, не противоречащую нашему святоотеческому учению, лучше придерживаться вышеупомянутого, если не появится мудрейший нас и не найдет нобходимых разъяснений.
Как Вы думаете, может разместить эти наши два последних послания на теме Форума, чтобы малоопытным был урок, что правильнее отступить от своего мудрствования в пользу Святых Отцов?
P.S. Если я правильно понимаю, "личные" сообщения у меня отправлять не получается. Поэтому размещаю ответ на Форуме.
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июн 21, 2008 6:59 pm

Наверное лучше не размещать, а то запутаемся.

Вы меня не поняли. Дело в том, что сборище сатанинское - это не иудеи, а отколовшаяся от них группа. Эта группа сохранила ряд культурно-ментальных черт, что частично делает их похожими на ветхозаветных иудеев.

Проблема в том, что этот термин часто употребляют в разных понятиях. Так например. когда Господь говорил, что "спасение от Иудеев" - то он имел в виду настоящих иудеев. А потом, когда говорил части иудеев о том, что их отец дивол, там речь шла о тех, кто называют себя иудеями, но не таковы а лгут...

Точно такая же проблема существует сегодня и в других терминологических определениях.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб июн 21, 2008 10:16 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:01 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Ветхий завет-не предтеча

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Пн июн 23, 2008 5:30 pm

Раб Божий Павел говорил: "Гуманизм - это человекопоклонство, учение о непротивлении злу. Мол, пущай нас губят и уничтожают, мы будем молчать, как скот, который ведут на убой, главное - псевдочеловеколюбие, права человека, толерантность. Для каждой войны характерна жестокость".
Павел, дорогой, я не сторонник гнилого гуманизма. У меня на стене висят в рамке слова Свт. Филарета, митрополита Московского:"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими".
Но, Павел, жесткость еще не значит жестокость. Я понимаю так: убить врага в бою - не жестокость. А вот указание пилить его пилами железными и молотить в молотилках, и прочее, что называется даже не жестокостью, а глумлением - не Божье это дело.
Дмитрий Геннадьевич!, Вы писали:"...Дело в том, что сборище сатанинское - это не иудеи, а отколовшаяся от них группа..."
Но ведь эта группа возникла не вдруг, с приходом Христа. Эта "группа" - и есть те, кого Господь осуждал за избиение пророков и т.д. То есть, объединяя наши позиции -не настоящие иудеи, а сборище сатанинское присутствовали среди настоящих иудеев неопределенно долгое время. И неопределенно долгое время присутствовали и в верховных структурах иудаизма. И могли влиять на составление текстов ВЗ.
Я об этом и говорил: наряду с Божьими пророками там могут присутствовать и тексты другого подчинения.
Я не отвергаю ВЗ, я думаю, что там наряду с богодухновенными письменами присутствует богопротивные.
Последний раз редактировалось Борис Владимирович Вт мар 24, 2009 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Борис Владимирович

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Ср авг 13, 2008 2:37 pm

раб Божий Павел писал(а):Нужно помнить, что Иудей - означает слуга Божий.

Да не означает оно этого и никогда не означало. Это слово означает родовую принадлежность. С иудейского сайта: "Слово "иудей" происходит от имени Иегуды (лев), четвертого сына Яакова, благословленного умирающим Яаковом быть главой еврейского народа. Поскольку колено Иегуды после разрушения Первого храма (и исчезновения в изгнании десяти колен) стало количественно преобладающим, в «Мегилат Эстер» евреи впервые упоминаются под именем «иудеи»." "с точки зрения иудаизма нет разницы между «иудеями» и «евреями»." http://www.jewish.ru/tradition/actual/o ... 229841.php

Кстати, слова о том, что "спасение через иудеев" они охотно используют и сейчас, в том числе через протестантизм. Словно забыв о совершённом их предками смертном грехе убийства Спасителя, через которого и пришло спасение, но не было ими воспринято. И теперь, вновь и вновь отвергая спасительную роль Иисуса Христа, отвергая его мессианство, они, подобно их предкам, вновь соучаствуют в этом грехе. При том что за этим не следует никакой раскаянности. Напротив, лишь всё большее усиление ненависти к тем, кто принял Иисуса Христа своим Спасителем. Оттого и названы сборищем сатанинским. «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших” (Мф 27:22–25). После чего были прокляты Богом и рассеяны по свету.

Обращение Иисуса Христа к их отошедшим от Бога предкам: "Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи" (Ин 8:44). http://www.one-way.ru/subscribe/biblestudy/bs_050.php Таким образом, не признав Иисуса Христа Спасителем, современные жиды становятся последователями тех, к кому обращался Господь и чьим отцом он называл дьявола, в соответствии с чем современные жиды не могут считаться иначе как дьяволопоклонниками. Служащими не Богу, а дьяволу, продолжающими исполнять и удовлетворять его похоти. И примеров тому не счесть, в том числе и из тех, что приведены на этом форуме.

А это из святоотеческого:

Преподобный Василий Новый также говорит об этом, обращаясь к своему ученику: "Видишь, чадо Григорий, они совершенно отвергнуты Богом и исповедуемый ими теперь закон ложен и бесплоден. Смотри же, чадо, и помни, что после пришествия Иисуса Христа от евреев не было ни одного пророка, ни одного праведника.

Святой же Иоанн в Откровении своем так говорит о них: Говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но — сборище сатанинское. Они уже больше не сонм Израилев и не сыны Божии, но сонм сатанин; когда они соберутся в свое сонмище в субботу, то не Господь среди них, а сатана присутствует на их сонмищах, радуясь тому, что они отвергли Сына Божия и кровь Его клятвою обратили на себя и на детей своих. За это Бог отвратился от них, и вера их никогда уже больше не утвердится, как было в начале. Ибо теперь сатана взял их в свое достояние и наложил на них свое мерзкое имя, так что они теперь уже сыны диавола и часть антихристова. Прежде они были сыны Царствия Божия, теперь же они изгнаны оттуда…" http://www.bogoslov.com/files/disk3/web ... eodori.htm

Святитель Кирилл, Патриарх Александрийский назвал их "видимыми бесами".

"ВИДИМЫЕ БЕСЫ" Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев http://www.vselprav.org/library/verouchenie.htm

Иоанн Златоуст: "Ненавижу синагогу и гнушаюсь ею". http://www.rusprav.org/biblioteka/dushe ... ech_13.htm

Что до открытой темы, то тема текстов Ветхого Завета и то, каким именно образом и в каком виде он вошёл в Священное Писание, рассматривалась в книге Дугласа Рида «Спор о Сионе» http://lib.aldebaran.ru/author/rid_dugl ... or_o_sione http://book-read.ru/save.php?file=91672 Является это спорным или нет, автор высказал свою точку зрения, принимая во внимание что первоначально текст предназначался для евреев не владеющих ивритом и обращения их в свою веру (на тот момент уже начинающий оформляться талмудический иудаизм).

Впрочем, и сам Господь Иисус Христос указывал на уже существующее искажение Закона на момент Его прихода к иудеям. Мы не раз встречаем эту его попытку вернуть иудеев к Истине, повернуть их лицом к тому, что даёт жизнь, а не смерть. Включая «око за око».

Кстати, в связи с Ветхим Заветом, я читал высказывания некоторых христиан, которые воспринимали написанное там буквально, как руководство к действию в наше время. В том числе, когда один из таких людей, выразил свою готовность буквально применить в жизни слова «не оставь в живых ничего, что дышит». Это было, когда К. Душенов открыл на какое-то время форум на сайте газеты «Русь Православная».

Ещё несколько слов о Ветхом и Новом Завете.

В житии святителя Никиты, епископа Новгородского, есть интересный момент на эту тему:

"Святитель Никита, епископ Новгородский, в молодые годы поступил в Киево-Печерский монастырь и вскоре пожелал уйти в затвор. Игумен предупреждал его о преждевременности такого подвига для молодого инока, но он, понадеявшись на свои силы, не послушался. В затворе святой Никита впал в искушение. Диавол явился ему в виде Ангела, и неопытный подвижник поклонился ему. Бес дал ему совет, как уже достигшему совершенства: "Ты не молись, а только читай и учи других, а я буду молиться вместо тебя", - и стал около затворника, делая вид, что молится за него. Прельщенный инок Никита превзошел всех в знании книг Ветхого Завета, а о Евангелии ни говорить, ни слушать не хотел. Киево-Печерские старцы пришли к прельщенному и, помолившись, отогнали от него беса. После этого преподобный Никита, оставив по благословению старцев затвор, жил в строгом посте и молитве, более всего упражняясь в послушании и смирении. Милосердный Господь, по молитвам святых старцев, возвел его из глубины падения на высокую степень духовного совершенства. Впоследствии он был поставлен епископом в Новгород и за свою святую жизнь был награжден от Бога даром чудотворений. Однажды во время засухи он молитвой низвел дождь с неба, в другой раз по его молитве прекратился в городе пожар. 13 лет управлял святитель Никита новгородской паствой и мирно скончался в 1109 году. В 1558 году, при царе Иоанне Васильевиче, состоялось прославление святителя. Мощи его покоятся ныне в церкви святого апостола Филиппа в Новгороде"

Содержащиеся в Ветхом Завете пророчества о приходе Мессии http://nauka.bible.com.ua/vs-istor/vi-epi.htm это одно, а содержащиеся там прямые указания и призывы к убийству… Насколько это сочетается с учением Господа Иисуса Христа, как мы знакомы с ним по текстам Нового Завета?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср авг 13, 2008 11:05 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:14 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Чт авг 14, 2008 1:16 pm

раб Божий Павел писал(а):...я не думаю, что нужно полностью отвергать призывы к убийству и праведной каре. Конечно, призывы "пилить пилами железными и молотить в молотилках" (честно говоря, не встречал такого в ВЗ...

Праведна ли кара, рассматривается с точки зрения иудеев. Вы тоже разделяете в этом смысле иудейскую точку зрения?
И ещё. К чему Вами приведена эта цитата с "пилами"? Я о том, что в моём сообщении подобное не упоминалось.

Но поскольку Вы сами об этом заговорили, написав, что не встречали подобного в Ветхом Завете, укажу это место в нём. Полностью этот текст звучит так: "...и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими." (2 Цар 12,30,31)
Планируете подобное повторить?
Кстати, не из этого ли собственного имевшего место быть богатого опыта родился последующий миф о холокосте?

раб Божий Павел писал(а):возможно, что жиды, действительно, несколько извратили его, но это не значит, что нужно отказываться от него полностью и переписывать, первоначальных источников-то нет, а без ВЗ христианство просто обрубается, т. к. ничего становится неизвестно об эпохе предшествовавшей Пришествию Христа в мир: о грехопадении, об обете Мессии, о Его Предках, о наших Предках, в конце концов, о чём я уже писал), разумеется, являются неким нравственным извращением, но нужно отделять подобное от призывов к праведному убийству - праведному наказанию преступников и губителей миллионнов человеческих душ, оккупантов, еретиков и кощунников.

С этим всё нормально, нормы написанные для живущих в расеянии молодых евреев не читающих на иврите для удержания их от ассимиляции и для приобщения их к зарождающемуся на тот момент талмудическому иудаизму, вписанные в эти тексты, до сего времени используются в жизни их ныне живущими последователями.

«И ты пожрешь все народы, которых Господь, Бог твой предаст тебе: глаз твой не будет иметь к ним жалости... Бог твой предаст их тебе, и истребит их мощным разрушением, пока не будут они истреблены... Не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их... Всякое место, куда ступит нога твоя, будет твоим...А из городов сих народов, которые Господь, Бог твой даст тебе в наследие, не оставь в живых ничего, что дышит... Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим...» (талмуд, Второзаконие). Я дал подобную ссылку, потому что этот текст и по сегодняшний день является частью иудейского талмуда. И написан он был для молодых евреев, для которых это должно было стать совершенно конкретным образом жизни.

Но если кто-то, не будучи евреем, хочет примерить это на себя... Кого истреблять будете, с кого начнёте? Может быть, с индусов? У них и по сегодняшний день, в некоторых ответвлениях индуизма есть боги. Или с русских неоязычников, также восстанавливающих культ богов? Вышеуказанное руководство к действию сохраняет свою силу на сегодняшний день?

28 октября 1958 года член кнессета Менахем Бегин, заявил, обращаясь к представителям израильской армии: "Вы, израэлиты, не должны быть сердобольными, когда убиваете своего врага. Вы не должны сочувствовать ему до тех пор, пока мы не уничтожим так называемую арабскую культуру, на развалинах которой мы построим свою собственную цивилизацию".

За десять лет до этого при его же участии: «9 апреля 1948 года беспощадные убийцы из еврейских шаек "Банда Звезды" и "Иргун Цвай Леуми" совершили налет на небольшую арабскую деревушку Дейр-Ясин. Невооруженных людей стреляли, кололи штыками, вспаривали им ножами животы и гортани. Террористы забили прикладами 52 ребенка на глазах у их матерей, вспороли животы 25 беременным женщинам и разделались с зародышами. Только нескольким взрослым мужчинам удалось убежать. Однако тяжкая участь постигла всех престарелых, женщин и детей. Как во Второзаконии и наказано: "Не оставляй в живых ничего что дышит, но предай их заклятию". Все население Дейр-Ясина, 254 человека, были перебиты -- вплоть до годовалых детей в люльках. А трупы сброшены в колодцы». http://private.peterlink.ru/vgri/volot/1_2.html

"Народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ". ("Исаия", 60:12).

Дорогой Павел, начнём претворять этот лозунг в жизнь? С какого дня? Может быть уже прямо с сегодняшнего?

В НАШИ ДНИ:

"Американский ученый Г. Тамарин раздал израильским школьникам 1066 анкет, содержащих такие вопросы:

1. Считаешь ли ты, что Иисус Навин и израильтяне поступили правильно (они убивали всех жителей захваченных городов. Д.К.) - или неправильно? Объясни, почему у тебя такое мнение.

2. Допустим, что израильская армия захватила во время войны арабскую деревню. Хорошо или плохо поступить с жителями этой деревни так, как поступил Иисус с народом Иерихона? Объясни, почему. "Геноцид, который осуществлял Навин, не единственный пример подобного рода в Библии - писал Г. Тамарин. - Я избрал его просто потому, что "Книга Иисуса Навина" (входит в Библию - прим. - А.) занимает особое место в израильской системе образования…"

Приведем некоторые ответы. Ученик из города Шарона писал: "Цель войны заключается в том, чтобы завоевать страну для израильтян. Поэтому израильтяне поступали хорошо, завоевывая города и убивая их население. Нежелательно, чтобы в Израиле был чуждый элемент. Люди разных религий могли оказывать ненужное влияние на израильтян".

ИзображениеИзображениеИзображение
Они и сейчас живут, следуя написанному для них во Второзаконии и других книгах, воплощая описанное там в жизнь. Потомки тех, кто не знал иврита и для кого они были переведены с целью избежания ассимиляции и вовлечения в «традицию».
См.: http://sabbah.biz/mt/archives/2006/07/1 ... arab-kids/

Девочка из кибуца Меучад писала: "Иисус Навин поступил хорошо, убив всех людей в Иерихоне, так как ему необходимо было завоевать всю страну и у него не было времени заниматься с пленными".

Таких ответов было получено от 66 до 95 процентов в зависимости от школы, кибуца или города. На вопрос, возможно ли ликвидировать в наше время все население захваченной арабской деревни 30 процентов учеников ответили категорически: "Да!" Так чем же "Гитлерюгенд" хуже? 9 апреля 1948 года боевики руководимой Менахемом Бегином сионистской террористической организации Иргун Ганг в палестинской деревне Деир Яссин убили 254 человека, в основном женщин, детей и стариков. Два дня сионистские бандитты убивали и грабили людей, насиловали женщин, вспарывали животы беременным. Врач Красного Креста Жак де Рейне в своем официальном отчете приводит леденящие душу сведения. Де Рейне прибыл в деревню на второй день и стал свидетелем "зачистки". Она производилась автоматами, затем гранатами, и, наконец, ножами. Жителей отвели в овраг и хладнокровно убили. Террористы обезглавливали людей, изувечили 52 ребенка на глазах у их матерей, вспороли животы 25 беременным женщинам и разделались с зародышами. И это не единичный случай.”

«Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идёшь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их». (Втор 12,29).

Вы не против, чтобы иудеи, к которым и обращены эти слова, Вами овладели? С применением описанных выше методов и подходов. Добро пожаловать в Россию? http://www.2vs1.borda.ru/?1-19-0-000000 ... 1216666309 Как когда-то в Хазарию.

Павел, может, и описанный там же паразитический образ жизни также взять в качестве примера, как это характерно для жизненного подхода Иисуса Навина, ведущего образ жизни позволяющий занимать “дома, которые не строили” и “снимать урожай с полей, на которых не сеяли”. Это стремление и до сего дня у них не ослабевает. Почему бы и это не начать Вам претворять в жизнь, следуя данной букве Закона? И не важно что Ветхого.

раб Божий Павел писал(а):возможно, что жиды, действительно, несколько извратили его, но это не значит, что нужно отказываться от него полностью и переписывать, первоначальных источников-то нет, а без ВЗ христианство просто обрубается, т. к. ничего становится неизвестно … о наших Предках, в конце концов, о чём я уже писал)

«В Израиле продолжается подготовка строительства т.н. Третьего храма» http://www.rusk.ru/st.php?idar=209782
«На фронте строительства Третьего Храма» http://el-finik.livejournal.com/172718.html
«Обучение священников на новой модели Храма»: «Обучение священнослужителей идет уже полным ходом, так как в ортодоксальных кругах ожидают скорого строительства третьего Храма в Иерусалиме». http://www.menora.ru/archive/menora/04/ ... cle09.html

Может примете участие в восстановлении Храма, как такой же части истории Ваших Предков? Это же тоже описано в Ветхом Завете как часть их традиции?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Чт авг 14, 2008 2:15 pm

раб Божий Павел писал(а):Лично я устал от глупой фофудьи, которую проповедуют т. н. "церковныя предстоятели": смиряйся, смиряйся, смиряйся и раком загинайся.

Вообще-то в Православии говорится о смирении гордыни. Кстати, самая большая проблема с этим именно у жидов.

раб Божий Павел писал(а):По мне, так Истинное Христианство - это Крестоносцы, Иосиф Волоцкий, "кровавые" Христианские Государи и прочее, что так не любят враги Христовой Веры.

А я считал что всё начинается с силы и глубины духовного опыта. Наверное, ошибался?

Из Русской истории. Защита христианского мира.

Православный полководец Александр Васильевич Суворов: "День молиться, день поститься, а на третий Измаил взять!"... http://www.ioann.ru/?id=152&partid=18

http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/turk_w.htm
_Андрей_

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт авг 14, 2008 4:31 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Сионизм и "антисемитизм"