Ветхий завет-не предтеча Евангелию! Бог ВЗ-не наш Господь!

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт авг 14, 2008 4:35 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт авг 14, 2008 4:40 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:16 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт авг 14, 2008 4:58 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт авг 14, 2008 5:06 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:16 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Чт авг 14, 2008 5:26 pm

Это Вы так за приведённые цитаты осерчали? Или за предложение применить их в жизни частями или полностью, от чего Вы, как я понял, не отказались? Ну так я Вам ими ответил в качестве примера того к чему можно придти, если начать принимать описанное в Ветхом Завете (цитируемое) как руководство к действию применимо к нашему времени, подключаясь к той идеологии, против которой, Вы, из других Ваших слов, восстаёте. Но тема-то и была посвящена тому, что цитируемое не совпадает с учением Иисуса Христа данного Им людям.

Впрочем, у Вас, как я вижу, иной взгляд на это.

Каждому своё.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт авг 14, 2008 5:41 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:17 am, всего редактировалось 5 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Чт авг 14, 2008 5:43 pm

Крови хочется. Получите в избытке. Впереди война.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пт авг 15, 2008 4:24 am

раб Божий Павел:...не встречал такого в ВЗ, хотя, возможно, что жиды, действительно, несколько извратили его, но это не значит, что нужно отказываться от него полностью и переписывать, первоначальных источников-то нет...
То же самое, что читать газету "Правда" потому, что других газет нет. Булгаков становится всё актуальней. А так уж и нет других первоисточников? А может нет желания искать истину? Похоже, что Вы её нашли: "Вам жалко те народы, которые исстребил Господь руками народов благочестивых? Лично мне не жалко."
По мне, так Истинное Христианство - это Крестоносцы, Иосиф Волоцкий, "кровавые" Христианские Государи...
Крестоносцев, Иосифа Волоцкого, русских царей на одну ногу? Соединить несоединимое, свет и тьму, хотите?
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт авг 15, 2008 11:15 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пт авг 15, 2008 12:46 pm

раб Божий Павел: Да, Крестоносную Идею стараниями жидов впоследствии извратили, но от этого сама Идея не страдает.
Так же как и совковая пропаганда извратила идеи фюрера. По поводу написанного Вами выше, уважаемый Павел, сами со временем поймёте всё и Вам будет стыдно за то, что Вы написали потому, что и мне сейчас стыдно за себя, когда-то я тоже так думал.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт авг 15, 2008 1:38 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Ветхий завет -не предтеча Евангелию! Бог ВЗ -не наш Господь!

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Вт мар 24, 2009 6:19 pm

раб Божий Павел писал:"...Бог - это и Любовь (к своим созданиям, к верным, к красоте) и Ненависть (к губителям душ человеческих, отступникам, сатане и его клевретам), Бог - Милующий и Карающий (Он долго терпит, да больно бьёт, как говорит русская пословица), Бог - Животворящий и Убивающий (всё не нужное, греховное, извращённое..."
- Только как то непонятно, детей то за что ненавидеть? Ведь хананеев то и остальных, которые поперек дороги евреям стали -мочили всех подряд, от грудных младенцев до стариков.
Так боролись с язычниками за истинную веру?
Ну да, яхве так приказывал. Причем, что касается именно садистско- изуверско-глумливого характера этих приказов от яхве (см. мои посты в начале и пост глубокоуважаемого Андрея с точным текстом про молотилки) - Вы обходите несовместимость учения Христа с глумлением и садизмом яхве.
А Иисус, чтобы дать народам истинную веру, сказал апостолам: "Идите и проповедуйте..."
А не "истребляйте все, что дышит, пилами и топорами..., бросайте живьем в обжигательные печи..."
Последний раз редактировалось Борис Владимирович Пт апр 10, 2009 12:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Владимирович

Ветхий завет -не предтеча Евангелию! Бог ВЗ -не наш Господь!

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Вт мар 24, 2009 6:40 pm

И апостолы шли не с мечом, а со словом.
Так же и все наши святые -что то не помню, чтобы геноцид устраивали кому нибудь.
Уничтожение - крайняя, иногда необходимая мера, и праведный гнев не предполагает глумления и издевательств.
Собственно, и тему то я поднял -об этом. О том, что глумление и издевательство - от дьявола. И многие тексты ВЗ пронизаны этим. И посоветовал бы задуматься посерьезнее об этом тому, кому горячат кровь убеждения подобного рода. Не попался ли на замануху лукавого? Не прет ли адреналинчик при представлении картин "справедливого" возмездия, не учащается ли пульс от "праведной" ненависти? Думаю, не одному мне это ясно чувствуется из постов одного из уважаемых оппонентов.
Недаром Андрей сказал "... крови хотите?"
А тот пример, когда соблазненный бесами инок великолепно знал ВЗ, а от Евангелия его воротило, ни о чем Вам не говорит?
И вот что я хотел бы еще отметить: который раз я сталкиваюсь с таким явлением, как фрагментарность человеческого восприятия. И в этой теме и в других, даже в полемике с, не побоюсь этого сказать, великим Назаровым, оппоненты просто в упор не видят аргументов автора темы, и оппонирут каким то возникшим в их воображении доводам, имеющим мало отношения к поднятым вопросам.
Предлагаю вывод, естественно вытекающий из дискуссиии и снимающий кажущиеся противоречия оппонентов данной темы:
1.- ВЗ- святая книга, потому что показывает предыстрию Христа и содержит пророчества от истинного Бога.
2.- ВЗ- святая книга, поскольку ею для нас Господом попущено знать, почему ИХ отец -дьявол, которому они поклонялись, как богу.
3.- Это попущено знать через те места, где "бог", которому они поклонялись, показан с совершенно очевидными дьявольскими качествами ( см. внимательно мои начальные посты).
4. Святые пророки ВЗ поклонялись истинному Богу, сыны дьявола - своему повелителю, многие из них - думая, что поклоняются настоящему Господу, и все это вошло в ВЗ, который является сборником важнейших событий и авторов в течение иудейской истории, и записывался в течение длительного исторического периода разными людьми.
... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Владимирович

Re: Ветхий завет -не предтеча Евангелию! Бог ВЗ -не наш Госп

Непрочитанное сообщение Антоний » Ср май 06, 2009 2:19 pm

Борис Владимирович писал(а):Ни одно из лиц церковного сана, а среди них были и ученые богословы, не смог объяснить мне потрясающую жестокость бога ветхого завета. Не нашел я также убедительного ответа и в книгах и в святоотеческих трудах.

Ответ на Ваш вопрос можете найти здесь http://interforum.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t1116.htm
Кроме того, дам Вам совет - вначале научитесь видеть свое самомнение, во искушениях приключающихся с вашими ближними, в повседневной жизни, каждый день, и отсекать его. А иначе, не научившись этому, – по слову преп.Иоанна Лествичника, что «небезопасно плавать в одеждах, небезопасно касаться богословия тому, кто имеет какую-нибудь страсть» (сл.27, гл.11), – зайдете в море богословия в одеждах самомнения и высокоумия и утоните, ссылаясь при этом на Св.Отцов. Не видя и не понимая того, что это благовидные бесовские предлоги, приводимые не к месту, не к времени. В этом ваша главная проблема. Научитесь вначале различать благовидные бесовские предлоги. Оставьте это богословие и займитесь правильно-проходимой внутренней жизнью, в вашей повседневной жизни. И пока не познаете опытным путем вашу немощь и немощь своего ума, не простирайтесь к богословию.
Преп.Симеон Новый Богослов говорит, что Христос пришел не для того, чтобы мы богословствовали: «Сын Божий и Бог Слово не для того соделался человеком, чтобы только веровали во Святую Троицу, прославляли Ее и богословствовали о Ней, а для того, чтобы разрушить дела диавола. В ком из принявших веру Христову разрушены будут дела диавола, тому можно вверять и тайны богословия и православных догматов. В тех же, в которых не разрушены такие дела, и которые оказываются опутанными в них к бесчествованию и похулению Бога, те, по существу дела, стоят еще на одной линии с язычниками» (т.1, сл.10, §4)

Чтобы научиться понимать Священное Писание, нужно стремиться не просто умом все постигать, не буквы одни только читать, а соединиться с Первоисточником Писания по настрою своего духа, что и делали Святые Отцы, толкования Святого Писания которых мы имеем по сей день. Почитайте хотя бы их. Но главное - занимайтесь законной борьбой со страстями за чистоту чувств, в том числе чистоту духовного вИдения, соединяясь в духе с Богом, Который и откроет Ваши очи.
Милости Божией в деле спасения Вашей души.
Антоний

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пн июл 06, 2009 6:08 pm

Мне всегда было странно, почему люди, задающие такие вопросы, не могут спросить проще - почему Бог уготовал АД диваолу и падшим аггелом его.

Бог-Свят. Как говорят Св. Отцы, никто так не ненавидит грех, как святые. Представим огромную Святость Бога, тут даже маленький грех-должен вызывать сильнейшую ненависть.А ненависть рождает злотворение, как напротив Любовь-благотворнеие.

Вот Бог,Судья Вселенной, и карает злых, бесов, грешников, которые кидают детишек в пасть Молоху.

Итак, Бог Ветхого Завета-Бог Отец, Саваоф, который есть и Троица - Бог для православных.

А вот "Бог" иудеев - это не Бог, а дьявол.

п\с. Очень интересно встретить живого маркионита ( еретик Маркион) (с).
Павел Д.

Пред.След.

Вернуться в Сионизм и "антисемитизм"