Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Я также полагаю, что имя людей сарматы - явно протославянского происхождения и означает "Люди Царь Матери" (Сарь Мати).
Мало того, единые "языческие" боги и обычаи, образ жизни, военные традиции сарматов и языческих славян, территории обитания - всё у них общее, всё одно и то же.
многочисленные памятники матриархата
раб Божий Павел писал(а):Современные раскопки и научные работы говорят о том, что сарматы и славяне - два разных народа, воевавших между собой, кстати. .
В целом же, изучение дохристианской Руси считаю весьма полезным делом. Спаси Бог!.
Что касается названия Темы, то оно, мягко говоря, некорректное.
Евгений Вячеславович писал(а):Из-за подобных вещей я и отрицаю "славянкую" теорию, как нечно отжившее и политически опасное. Реальны только человеческие расы, другого наднационального деления не существует. .
Я также полагаю, что имя людей сарматы - явно протославянского происхождения и означает "Люди Царь Матери" (Сарь Мати).
Рехнувшийся "лингвист" Задорнов тоже делит слово "дурак" на "ду", "ра" и "к". Вы из той же плеяды лингвистов? .
Мало того, единые "языческие" боги и обычаи, образ жизни, военные традиции сарматов и языческих славян, территории обитания - всё у них общее, всё одно и то же.
Никакого "единства богов" в дохристианской Руси не было - у каждого племени был свой пантеон "богов", что, естественно, рождало межплеменную рознь и смуту.
многочисленные памятники матриархата
И каким же образом физически слабые и интеллектуально ограниченные женщины, обречённые в муках рожать детей и всю жизнь возиться с ними, могли стать "госпожами" сильных мужчин?
раб Божий Павел писал(а):Имеется ввиду то, что славянские племена воевали с матриархальными сарматами. Это уже вполне доказано и включено в российские учебники.Дмитрий Мотовилов писал(а):
Это не так:
1. Славяне, в таком плане, не "один народ" в нынешнем государственном понимании, воюющий со всеми, кто не с ним.
Это народ многих самостоятельных родов, народ племенного союза.
Племена часто воевали друг с другом, но были едины в вере, языке, внешних походах и обороне. Такой особый склад российского народа в целом бытовал вплоть до образования первого русского гоударства в 10 веке.
Возможно, что сарматы и славяне были антропологически едины и также относились к единой языковой группе, но разница заключалась в том, что у сарматов был матриархат, а у славян - патриархат.
Дмитрий Мотовилов писал(а):Тут не до политкорректности. Истина познаваемая впервые всегда кому-то и как-то неудобна, она нарушает старый баланс в сознании.
Я не о политкорректности говорю, а об обычной корректности. Вы считате, что у русских была недостойная история?
раб Божий Павел писал(а):Мы это уже слышали от неоязычников. Древнее прошлое - древнем прошлым, а сейчас Завет Новый. Всё Ветхое погибло. История Православной России куда величие, чем какая-та древняя история погибших славянских цивилизаций, пускай и великих, но пребывающих в ветхой язычесткой тьме.Дмитрий Мотовилов писал(а):Корректность в отношении истории народа и есть политкорректность. Я считаю, что у русских было достойное великое прошлое и что для них написана недостойная, лживая история их древнего прошлого. История означает Из Торы Я, из написанного кем-то внешним жителем сочинения.
раб Божий Павел писал(а): Не нужно сталкивать древнюю славянскую историю с Православием, это приведёт лишь к разрозненности и уведёт многих людей от Истины, приведя к дурости. Всё это мы же видем на примере "ведистов" и "родноверов", главным символом которых является мужской половой орган. Они и смущают своими изысканиями множество людей.
Гитлер правильно сделал, что разгромил у себя германских неоязычников.
раб Божий Павел писал(а):Дмитрий Мотовилов писал(а): Все народы пребывали в ветхой темноте. Даже праведники попадали в Ад. Врата Рая были закрыты. С приходом Христа, даровавшего людям Царствие Небесное, открывшего его Врата и омывшего Своей Кровью первородный грех, воскресшего от Гроба и победившего Ад и Смерть, ситуация в корне изменилась. Христос даровал нам Свет Православия. Что касается предков, то Христос говорил: "Оставь мёртвым хоронить своих мертвецов" и "Кто возлюбит отца и мать своих больше Мене, тот недостоин Мене". Предки давно умерли, их души в руках Божиих. Многие из пращуров были в темноте и что? Считать темноту светом? А если предок был вором и разбойником, то нужно считать, что воровство и разбой - дела благородные? Да, многие наши предки-язычники, были славными людьми. Нужно отдать им должное, но наш Путь есть Свет и Истина и Жизнь, наш Путь - Христос.
раб Божий Павел писал(а):Вот, именно, что нужно знать и уважать, а не сталкивать. Неоязычники и "борцы с ложью христианства" так и делают. Объявляют Владимира Крестителя пархатым жидёнком, сводят на нет подвиг Кирилла и Мефодия. Сталкивают Православие со славянством, т. е. режут по живому телу, т. к. Православие и славянство уже тысячи и сотни лет, как едины. .Дмитрий Мотовилов писал(а):1. Зачем же сталкивать? Надо знать и уважать, а не сталкивать, так по-моему... Ведь именно на незнании, на мраке, и рождается мракобесие и страстолюбие.
Это уже давно опровергнуто. Гитлер в "МК" писал о неоязычниках презрительно, не стоит забывать, что он разгромил их струтуры в Германии.Дмитрий Мотовилов писал(а):2. Гитлер сам был первым "язычником", сношался с Тибетом, курировал общества Туле и Вриль. Разгромил владеющих опасным для него оружием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1