Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Чего и Вам желаю.Я понимаю вашу молодость и горячность.Согласитесь, Вы ведь тоже одержимы идеей Белого движения.Причем именно одержимы, ибо лишь одержимый принимает идею как догму, видя в ней лишь плюсы.Я не против этой идеи, а лишь за то, что брать из прошлого необходимо всё лучшее, учитывая реалии сегодняших дней.Что-то строить сегодня по образу и подобию вчерашнего дня - большая ошибка.Плохой опыт прошлого может сослужить хорошую услугу в будущем, необходимо лишь уметь делать выводы.Но и то, что было хорошо ещё вчера, сегодня уже может не годиться.Мир движется вперед и он несовершенен.Смотреть на вещи надо шире.раб Божий Павел писал(а):Во-первых, Вы правильно применили словечко "одержимые", это, действительно было так....
Я бы посоветовал Вам, Пелагея, раскрыть глаза пошире и научиться анализировать и сравнивать различные источники.
Пелагея писал(а):Надежда Николаевна писал(а):Это утверждение о Сталине - Ваш поступок, на который я привела возражения. Вы на это возражение не отвечаете, а уходите в сторону.
Стыдить меня не надо.Повторяю: за свои поступки я отвечаю.В таком случае ответьте и Вы.Почему у Вас такая уверенность, что всё вами перечисленное,- дело рук именно Сталина? И почему за Ваши весьма сомнительные доводы я должна отвечать? Вы там были?Вы там жили?Вы видели всё это своими глазами и по ходу дела записывали? НЕТ!Там свидетелей и писателей без Вас хватало, ибо 90% сталинского окружения составляли евреи.Так, почему я сегодня должна ИМ верить, а следовательно и Вам?Вешать бездоказательно ярлыки на людей - проще всего.
Георгий писал(а):Все-таки противники Сталина, в своих нападках на него, лишний раз подтверждают, что Сталин - очень высокоодаренная личность... Все это доказывает, что Сталин был ГОСУДАРСТВЕННИК... Примерно так же злопыхали (и злопыхают) жиды на святаго великомученика Царя-Батюшку Николая. Кто что-то пытается делать, естественно, без ошибок не обойдется. Что еще вменяют в вину Сталину?.. Принадлежность Православной Церкви Сталин не отвергал...
Где конкретно я это писАла?Надежда Николаевна писал(а):Дорогая Пелагаея! Это уже знакомая песня: Сталин "не виноват, ибо не знал о преступлениях" и т.д.
Евреи сами друг друга "отбирают".Да! А вы до сих пор этого не знали? Протрите глаза - все злачные места и в сегодняшней России еврейские!Куда сегодня попал один, там завтра весь кагал.1. Если "90% сталинского окружения составляли евреи" - то зачем он отбирал себе такое окружение?
Какие "безспорные свидетельства и документы"? Я в сотый раз Вас спрашиваю: те, что писали сами же евреи? Не уходите от ответа!Кого и куда я "записываю"?Каждый волен думать как ему хочется.Вы и сами мне постоянно приписываете то, чего я не говорила и не думала говорить...потому что Вам так хочется.2. Да и разве только одни евреи обвиняют Сталина в геноциде? Опубликовано множество безспорных свидетельств и документов русскими православными людьми. А такие, как Вы, даже их по этой причине готовы записать в евреи (как Сенин и Платонов - Назарова).
Это все они Вам лично перед смертью сообщили?Я так же могу написAть: "жертв Надежды Николаевны"...но не буду, ибо доказательств у меня НЕТ, равно как нет их и у Вас.3. Кроме того: 90 % жертв Сталина - не евреи, а русские, в т.ч. более 100 тысяч духовенства. И мы верим им - загляните хотя бы на Бутовский полигон под Москвой. Это не "бездоказательные ярлыки". Какое доказательство Вам еще нужно, чтобы признать историческую реальность?
раб Божий Павел писал(а):Уважаемая Пелагея, прошу, настоятельно прошу Вас прокомментировать всё, что я написал.
Пелагея писал(а): Какие "безспорные свидетельства и документы"? Я в сотый раз Вас спрашиваю: те, что писали сами же евреи? Не уходите от ответа! [О жертвах Бутовского полигона]...Это все они Вам лично перед смертью сообщили?Я так же могу написAть: "жертв Надежды Николаевны"...но не буду, ибо доказательств у меня НЕТ, равно как нет их и у Вас.
Вы пишете несусветную бредятину с претензией на успех, и ещё хотите, чтобы я её комментировала.Это похоже на "Купи слона".Извините, пожалуйста, Я НЕ ДОКТОР!
М. Назаров писал(а):Я поначалу был лучшего мнения о Вашем умонастроении. Вы не верите в то, что была колективизация, безбожная пятилетка с расстрелами духовенства, вообще профилактические расстрелы миллионов людей по социальному признаку, лагерные сроки за плен и попадание в оккупацию, подавление антисемитских режимов в Европе (в т.ч. православных монархий), расстрелы и депортации русских эмигрантов из стран, "освобождаемых от фашизма", Ленинградское дело против русских националистов и послевоенный зажим Церкви, основание гос-ва Израиль при решающей помощи СССР? Загляните в энциклопедии. И люди, которые все это пережили и видели своими глазами, также оставили воспоминания и свидетельства. Посмотрите хотя бы те, что собраны Солоневичем, Солженицыным, Шаламовым, Волковым и сотнями других авторов, которые не евреи. Обратитесь в Комиссию по реабилитации жертв полит. преступлений - там есть архивные документы. Множество их также опубликовано историками в последние годы. Не знаю, сколько Вам лет, быть может по молодости Вам не довелось встречать зэков сталинского времени, но я их знал достаточно, в том числе по семейным причинам. Вообще, почти в кажой семье, если копнуть, есть репрессированные родственники сталинского времени. (Для таких, как Вы, - все они лишь удобрение "государственности" "государственником Сталиным"...)
Все Ваши ответы на предъявленные Вам аргументы - изворотливое уклонение от совершенно очевидной сути дела.
Вообще же мне кажется, что смысла в этой дискуссии больше нет. Если Вы написали всё искренне, то Вы - ВЕРУЮЩАЯ в Великого Сталина. На здоровье, если Бога не боитесь. Наше дело было Вам на это указать, но не толочь воду в ступе. А выбор остается за Вами.
Пелагея писал(а):Я в отличие от многих не делю Мир на чёрное и белое(красные плохие, белые-хорошие) и мне на самом деле всё равно как будет называться наше светлое будущее - Белое движение или Красный террор,главное чтобы по сути в этом обществе наконец-то каждый чувствовал себя комфортно.
Пелагея писал(а): Для Вас, опять же,и этот антураж важен, потому как всё, что не связано с Белым движением,категорически отметается напрочь, как вражеское.Отсюда и Ваша мораль: У Вас плохие все, кто с Вами не согласен.А по сему и "смысла в этой дискуссии больше нет".Обещаю, что на Ваш сайт больше никогда не зайду.Желаю вам удачи и всего хорошего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1