О Сталине, в т.ч. на статью "Сталин создает МП"

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс мар 16, 2008 10:57 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:55 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс мар 16, 2008 11:05 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Пелагея » Пн мар 17, 2008 4:01 am

раб Божий Павел писал(а):Во-первых, Вы правильно применили словечко "одержимые", это, действительно было так....
Я бы посоветовал Вам, Пелагея, раскрыть глаза пошире и научиться анализировать и сравнивать различные источники.
Чего и Вам желаю.Я понимаю вашу молодость и горячность.Согласитесь, Вы ведь тоже одержимы идеей Белого движения.Причем именно одержимы, ибо лишь одержимый принимает идею как догму, видя в ней лишь плюсы.Я не против этой идеи, а лишь за то, что брать из прошлого необходимо всё лучшее, учитывая реалии сегодняших дней.Что-то строить сегодня по образу и подобию вчерашнего дня - большая ошибка.Плохой опыт прошлого может сослужить хорошую услугу в будущем, необходимо лишь уметь делать выводы.Но и то, что было хорошо ещё вчера, сегодня уже может не годиться.Мир движется вперед и он несовершенен.Смотреть на вещи надо шире.
Павел, Ваши суждения непоследовательны и односторонни.То обобщаете, то делите не по делу.Если "никаких "двух противоборствующих течений" не существовало", то тогда, согласно Вашей логике, и надобности в ВОВ не существовало, которую развернуло закулисье. Евреи, уж коли у них была безграничная власть, могли бы обойтись и без очередной воины, планово разрушая страну и гнобя народ, и не взращивать Гитлера.А затея в итоге войну, не дать русскомy народу выйти победителем и вновь стать Державой.
Я, конечно же не буду комментировать, всё, что вы здесь написали.Источников в интернете хватает, чтобы разобраться.Склонность к анализу у Вас имеется.Пройдет какое-то время и вы совершенно иначе посмотрите на свои сегодняшние убеждения. http://russia-in-www.narod.ru/Stalin.htm
Пелагея

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пн мар 17, 2008 12:54 pm

Пелагея писал(а):
Надежда Николаевна писал(а):Это утверждение о Сталине - Ваш поступок, на который я привела возражения. Вы на это возражение не отвечаете, а уходите в сторону.

Стыдить меня не надо.Повторяю: за свои поступки я отвечаю.В таком случае ответьте и Вы.Почему у Вас такая уверенность, что всё вами перечисленное,- дело рук именно Сталина? И почему за Ваши весьма сомнительные доводы я должна отвечать? Вы там были?Вы там жили?Вы видели всё это своими глазами и по ходу дела записывали? НЕТ!Там свидетелей и писателей без Вас хватало, ибо 90% сталинского окружения составляли евреи.Так, почему я сегодня должна ИМ верить, а следовательно и Вам?Вешать бездоказательно ярлыки на людей - проще всего.

Дорогая Пелагаея! Это уже знакомая песня: Сталин "не виноват, ибо не знал о преступлениях" и т.д.
1. Если "90% сталинского окружения составляли евреи" - то зачем он отбирал себе такое окружение?
2. Да и разве только одни евреи обвиняют Сталина в геноциде? Опубликовано множество безспорных свидетельств и документов русскими православными людьми. А такие, как Вы, даже их по этой причине готовы записать в евреи (как Сенин и Платонов - Назарова).
3. Кроме того: 90 % жертв Сталина - не евреи, а русские, в т.ч. более 100 тысяч духовенства. И мы верим им - загляните хотя бы на Бутовский полигон под Москвой. Это не "бездоказательные ярлыки". Какое доказательство Вам еще нужно, чтобы признать историческую реальность?
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн мар 17, 2008 3:24 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Георгий » Пн мар 17, 2008 8:02 pm

Все-таки противники Сталина, в своих нападках на него, лишний раз подтверждают, что Сталин - очень высокоодаренная личность. Посмотрите, до чего "доходят": даже обвиняют его в застое и в нынешнем состоянии дел в государстве (если таковое еще имеется). Все это доказывает, что Сталин был ГОСУДАРСТВЕННИК, иначе с чего бы это так много от него "захотели" нынешние злопыхатели. Примерно так же злопыхали (и злопыхают) жиды на святаго великомученика Царя-Батюшку Николая. Кто что-то пытается делать, естественно, без ошибок не обойдется. Что еще вменяют в вину Сталину? То, что он говорил что-то против монархии? Это почему-то сразу же "доказывает", что Сталин не мог быть православным.... А как же тогда, например, священномученик Владимир (Киевский)? Вроде бы тоже выступал против монархии и даже, против святаго великомученика Царя-Батюшки Николая. Во всяком случае, от клятвы Царю-Батюшке отрекся, приветствуя временное жидомассонское правительство. Как все-таки распознать православный, или нет, тот, или иной человек? Ведь наши поступки, зачастую, бывают диаметрально противоположны друг другу. Принадлежность Православной Церкви Сталин не отвергал, да и анафематствования лично его никто не произносил. Можно, конечно, вспомнить анафематствования святителя Тихона. Так все мы, жившие в советский период и живущие сейчас, подпадаем под эту анафему, т. к. в той, или иной степени служим богоборческому режиму (власти). Да и сам святитель Тихон подпадает под анафему, произнесенную святителем Иовом при помазании на царство Михаила Романова, т. к. нарушил клятву Царю-Батюшке. Так что, по-моему, при нашей-то немощи по православному прожить вряд ли удастся (хотя стараться, конечно, необходимо), хорошо бы хоть умереть по православному.
Георгий

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пн мар 17, 2008 9:47 pm

Георгий писал(а):Все-таки противники Сталина, в своих нападках на него, лишний раз подтверждают, что Сталин - очень высокоодаренная личность... Все это доказывает, что Сталин был ГОСУДАРСТВЕННИК... Примерно так же злопыхали (и злопыхают) жиды на святаго великомученика Царя-Батюшку Николая. Кто что-то пытается делать, естественно, без ошибок не обойдется. Что еще вменяют в вину Сталину?.. Принадлежность Православной Церкви Сталин не отвергал...

Уважаемый Георгий. Вы либо делаете вид, что не читали всех предыдущих возражений на Ваши избитые фантастические тезисы, либо не любите читать других, а только вещать самому. А уж сравнение Сталина с Царем Мучеником и со свт. Тихоном просто кощунство, если не заведомая провокация. Не верю, что подобное можно написать искренне.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Пелагея » Вт мар 18, 2008 7:51 am

Надежда Николаевна писал(а):Дорогая Пелагаея! Это уже знакомая песня: Сталин "не виноват, ибо не знал о преступлениях" и т.д.
Где конкретно я это писАла?
1. Если "90% сталинского окружения составляли евреи" - то зачем он отбирал себе такое окружение?
Евреи сами друг друга "отбирают".Да! А вы до сих пор этого не знали? Протрите глаза - все злачные места и в сегодняшней России еврейские!Куда сегодня попал один, там завтра весь кагал.
2. Да и разве только одни евреи обвиняют Сталина в геноциде? Опубликовано множество безспорных свидетельств и документов русскими православными людьми. А такие, как Вы, даже их по этой причине готовы записать в евреи (как Сенин и Платонов - Назарова).
Какие "безспорные свидетельства и документы"? Я в сотый раз Вас спрашиваю: те, что писали сами же евреи? Не уходите от ответа!Кого и куда я "записываю"?Каждый волен думать как ему хочется.Вы и сами мне постоянно приписываете то, чего я не говорила и не думала говорить...потому что Вам так хочется.
3. Кроме того: 90 % жертв Сталина - не евреи, а русские, в т.ч. более 100 тысяч духовенства. И мы верим им - загляните хотя бы на Бутовский полигон под Москвой. Это не "бездоказательные ярлыки". Какое доказательство Вам еще нужно, чтобы признать историческую реальность?
Это все они Вам лично перед смертью сообщили?Я так же могу написAть: "жертв Надежды Николаевны"...но не буду, ибо доказательств у меня НЕТ, равно как нет их и у Вас.
Вы пишете несусветную бредятину с претензией на успех, и ещё хотите, чтобы я её комментировала.Это похоже на "Купи слона".Извините, пожалуйста, Я НЕ ДОКТОР!
Последний раз редактировалось Пелагея Вт мар 18, 2008 7:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Пелагея

Непрочитанное сообщение Пелагея » Вт мар 18, 2008 7:55 am

раб Божий Павел писал(а):Уважаемая Пелагея, прошу, настоятельно прошу Вас прокомментировать всё, что я написал.

Павел, я Вам уже посоветовала упорядочить хаос в голове, чтобы не было вопросов, потому как Вы видете и слышете то, что Вам ХОЧЕТСЯ.Вы слУшаете, но не слЫшете.A виновата в этом я и Сталин.И не иначе как одержимым в этой ситуации Вас не назвать.Извините.
Во-первых, я даже не знаю с какой стороны подступиться с комментариями, а во-вторых, они Вам и не нужны.Вы и без меня во всём абсолютно уверены.Так зачем мне ранить вашу психику и ломать Ваш уютный мир? Я не смею Вас делать несчастным.
Пелагея

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 18, 2008 9:48 am

Пелагея писал(а): Какие "безспорные свидетельства и документы"? Я в сотый раз Вас спрашиваю: те, что писали сами же евреи? Не уходите от ответа! [О жертвах Бутовского полигона]...Это все они Вам лично перед смертью сообщили?Я так же могу написAть: "жертв Надежды Николаевны"...но не буду, ибо доказательств у меня НЕТ, равно как нет их и у Вас.
Вы пишете несусветную бредятину с претензией на успех, и ещё хотите, чтобы я её комментировала.Это похоже на "Купи слона".Извините, пожалуйста, Я НЕ ДОКТОР!

Многоуважаемая Пелагая. Вынужден вмешаться в эту дискуссию. Ваши слова о жертвах Бутовского полигона (1937-38) - кощунственны. Как и указанное Вам Ваше сравнение палача Сталина с жертвами его жидобольшевицкой власти: со св. Государем Мучеником и свт. Тихоном.
Я поначалу был лучшего мнения о Вашем умонастроении. Вы не верите в то, что была колективизация, безбожная пятилетка с расстрелами духовенства, вообще профилактические расстрелы миллионов людей по социальному признаку, лагерные сроки за плен и попадание в оккупацию, подавление антисемитских режимов в Европе (в т.ч. православных монархий), расстрелы и депортации русских эмигрантов из стран, "освобождаемых от фашизма", Ленинградское дело против русских националистов и послевоенный зажим Церкви, основание гос-ва Израиль при решающей помощи СССР? Загляните в энциклопедии. И люди, которые все это пережили и видели своими глазами, также оставили воспоминания и свидетельства. Посмотрите хотя бы те, что собраны Солоневичем, Солженицыным, Шаламовым, Волковым и сотнями других авторов, которые не евреи. Обратитесь в Комиссию по реабилитации жертв полит. преступлений - там есть архивные документы. Множество их также опубликовано историками в последние годы. Не знаю, сколько Вам лет, быть может по молодости Вам не довелось встречать зэков сталинского времени, но я их знал достаточно, в том числе по семейным причинам. Вообще, почти в кажой семье, если копнуть, есть репрессированные родственники сталинского времени. (Для таких, как Вы, - все они лишь удобрение "государственности" "государственником Сталиным"...)
Все Ваши ответы на предъявленные Вам аргументы - изворотливое уклонение от совершенно очевидной сути дела.
Вообще же мне кажется, что смысла в этой дискуссии больше нет. Если Вы написали всё искренне, то Вы - ВЕРУЮЩАЯ в Великого Сталина. На здоровье, если Бога не боитесь. Наше дело было Вам на это указать, но не толочь воду в ступе. А выбор остается за Вами.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт мар 18, 2008 11:45 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:57 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Пелагея » Ср мар 19, 2008 1:33 am

М. Назаров писал(а):Я поначалу был лучшего мнения о Вашем умонастроении. Вы не верите в то, что была колективизация, безбожная пятилетка с расстрелами духовенства, вообще профилактические расстрелы миллионов людей по социальному признаку, лагерные сроки за плен и попадание в оккупацию, подавление антисемитских режимов в Европе (в т.ч. православных монархий), расстрелы и депортации русских эмигрантов из стран, "освобождаемых от фашизма", Ленинградское дело против русских националистов и послевоенный зажим Церкви, основание гос-ва Израиль при решающей помощи СССР? Загляните в энциклопедии. И люди, которые все это пережили и видели своими глазами, также оставили воспоминания и свидетельства. Посмотрите хотя бы те, что собраны Солоневичем, Солженицыным, Шаламовым, Волковым и сотнями других авторов, которые не евреи. Обратитесь в Комиссию по реабилитации жертв полит. преступлений - там есть архивные документы. Множество их также опубликовано историками в последние годы. Не знаю, сколько Вам лет, быть может по молодости Вам не довелось встречать зэков сталинского времени, но я их знал достаточно, в том числе по семейным причинам. Вообще, почти в кажой семье, если копнуть, есть репрессированные родственники сталинского времени. (Для таких, как Вы, - все они лишь удобрение "государственности" "государственником Сталиным"...)
Все Ваши ответы на предъявленные Вам аргументы - изворотливое уклонение от совершенно очевидной сути дела.
Вообще же мне кажется, что смысла в этой дискуссии больше нет. Если Вы написали всё искренне, то Вы - ВЕРУЮЩАЯ в Великого Сталина. На здоровье, если Бога не боитесь. Наше дело было Вам на это указать, но не толочь воду в ступе. А выбор остается за Вами.

Михаил Викторович, где конкретно я отвергала всё Вами перечисленное? Как я вообще могу утверждать что-то, если повторяю неоднократно, что меня мучают большие сомнения в отношении каких-либо имеющихся документов в качестве доказательств, в принципе? Вас не мучают и Вы им верите, и это тоже Ваше право.Что же касаемо лично Сталина, да, мой взгляд так же отличен от Вашего ибо я привыкла видеть во всём не только плохое, но и хорошее.И считаю, что именно благодаря Сталину страна вышла победителем в Войне и стала Державой.Но Вы этот факт отрицаете.Тогда отчего ж сегодня народ наш сидит и подняться не может столько лет? Ответ очевиден - нет Лидера.Может быть Вы можете стать таким Сталиным сегодня?
Причём заметьте, Сталина я вовсе не боготворю, как это делают некоторые, опять же по причине малоизвестных фактов.
Я в отличие от многих не делю Мир на чёрное и белое(красные плохие, белые-хорошие) и мне на самом деле всё равно как будет называться наше светлое будущее - Белое движение или Красный террор,главное чтобы по сути в этом обществе наконец-то каждый чувствовал себя комфортно.Для Вас, опять же,и этот антураж важен, потому как всё, что не связано с Белым движением,категорически отметается напрочь, как вражеское.Отсюда и Ваша мораль: У Вас плохие все, кто с Вами не согласен.А по сему и "смысла в этой дискуссии больше нет".Обещаю, что на Ваш сайт больше никогда не зайду.Желаю вам удачи и всего хорошего.
Последний раз редактировалось Пелагея Ср мар 19, 2008 4:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Пелагея

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Ср мар 19, 2008 2:08 am

Сам Сталин наверняка бы не согласился,что это именно благодаря ему страна победила в войне.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 19, 2008 9:04 am

Пелагея писал(а):Я в отличие от многих не делю Мир на чёрное и белое(красные плохие, белые-хорошие) и мне на самом деле всё равно как будет называться наше светлое будущее - Белое движение или Красный террор,главное чтобы по сути в этом обществе наконец-то каждый чувствовал себя комфортно.

Дорогая сестра Пелагея! Комфорт - понятие не христианское. Тем более если Вы готовы себя чувствовать "комфортно" при расстрелах миллионов соотечественников - лишь бы Вам лично было хорошо?.. Разумеется, Вы при этом будете "не верить" басням о расстрелах...
Христос говорил иначе: есть черное и белое, есть да или нет, и тот кто не со Мною, тот с диаволом, значит - против Меня.

Пелагея писал(а): Для Вас, опять же,и этот антураж важен, потому как всё, что не связано с Белым движением,категорически отметается напрочь, как вражеское.Отсюда и Ваша мораль: У Вас плохие все, кто с Вами не согласен.А по сему и "смысла в этой дискуссии больше нет".Обещаю, что на Ваш сайт больше никогда не зайду.Желаю вам удачи и всего хорошего.

Стараюсь отметать все, что противоречит учению Христа. Хотя это нелегко... Поэтому и о Белом движении у меня достаточно критическая статья "Уроки Белого движения" ( http://www.rusidea.org/?a=430103 ), - но это не значит оправдания красных и Сталина. Любой имеет право не соглашаться со мной на этом форуме - но аргументированно, доказательно, вслушиваясь во встречные оргументы и доказательства, иначе нет смысла дискутировать. Вот Вы, к сожалению, не захотели: "Обещаю, что на Ваш сайт больше никогда не зайду". Такого обещания я от Вас не требовал и буду рад, если время от времени будете хотя бы смотреть наши материалы. Мы стараемся, чтобы они были достоверными и помогали разобраться всем, кто еще "не имеет доказательств", чтобы различать черное и белое.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср мар 19, 2008 4:55 pm

deleted
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Из истории СССР