Отчуждение труда вызвано научно-техническим прогрессом, а не классовым обществом.
Отчуждение вызвано тем, что рабочий работает на дядю, поэтому работает из-под палки.
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Отчуждение труда вызвано научно-техническим прогрессом, а не классовым обществом.
Вы верите, что Бога нет, это основной догмат вашей коммунистической религии.
А какое отношение «Народная Воля» возникшая в 1879 г. имеет к «Народной Воле» 2001 года? А такое, что избирая вновь былое название, мы устанавливаем для себя нравственные ориентиры своих предшественников носивших такое же название, мы желаем следовать их курсом и частично (или полностью) берём на себя ответственность за их поступки. Выбор названия «Парижская коммуна» не был случаен и перед второй «коммуной» была первая «Парижская коммуна» (от лат. commūnis — «общий»).А. Виноградов писал(а):А какое отношение парижский муниципалитет (1789—1794) имеет к коммунистам?Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!См в Википедии: «Парижская коммуна (1789—1794)».А. Виноградов писал(а):Гильотину изобрели на 100 лет раньше, чем была Парижская Коммуна.
А. Виноградов писал(а):Отчуждение вызвано тем, что рабочий работает на дядю, поэтому работает из-под палки.
Всех в колхоз работать из-под палки на дядю.А. Виноградов писал(а):Основной "догмат" коммунистов - уничтожение частной собственности.
А. Виноградов писал(а):Отчуждение труда вызвано научно-техническим прогрессом, а не классовым обществом.
Отчуждение вызвано тем, что рабочий работает на дядю, поэтому работает из-под палки.
Андрей Архаров писал(а):
У вас, наверное, нет частной собственности: участка земли принадлежащей лично вам, на котором бы вы могли работать, чтобы понять насколько частное хозяйство продуктивнее общественного.
Для исправления ваших взглядов я желал бы, чтобы вы некоторое время пожили в общественной квартире с общественной кухней и туалетом.
А дядя работает на рабочего. Это всего лишь разделение труда.
М. Назаров писал(а):А. Виноградов писал(а):Что бы бороться с богом надо признавать его личностное существование в действительной реальности. Материалисты признают существование бога только в воображении верующего. А сверхличностная цель для человека не обязательно должна замыкаться на сверхъестественном. Целью вполне может быть достижение царства свободы, где человеческий труд не будет отчуждённым. И никакой мистики, без которой вы не представляете духовности, господин Назаров.
Разумеется, отрицание Бога - это тоже духовность, только с обратным знаком: это духовность духов зла и их начальника сатаны. Эта духовность и лежит в основе идеологии коммунизма, но, к сожалению, не осознается коммунистами.
А. Виноградов писал(а):... по сути своей частная собственность это не конкретная вещь, а право эксплуатации, право присвоения чужого труда, право паразитирования за счет других. Именно поэтому частную собственность и хотят уничтожить коммунисты, считая ее основным виновником всех бед любого классового общества.
А. Виноградов писал(а):М. Назаров писал(а):А. Виноградов писал(а):Что бы бороться с богом надо признавать его личностное существование в действительной реальности. Материалисты признают существование бога только в воображении верующего. А сверхличностная цель для человека не обязательно должна замыкаться на сверхъестественном. Целью вполне может быть достижение царства свободы, где человеческий труд не будет отчуждённым. И никакой мистики, без которой вы не представляете духовности, господин Назаров.
Разумеется, отрицание Бога - это тоже духовность, только с обратным знаком: это духовность духов зла и их начальника сатаны. Эта духовность и лежит в основе идеологии коммунизма, но, к сожалению, не осознается коммунистами.
Я немного не верно выразился. Вы правы, без мистики духовности нет вообще, в том числе и духовности с отрицательным знаком. Коммунизм отрицает мистику. В основе идеи коммунизма лежит гуманизм.
Вот другой пример… На поле я выращиваю картофель и, если я продаю его сам, тогда продукт с моего поля моя личная собственность, а если нанимаю для продажи торговцев, тогда картофель становится частной собственностью. То есть, вы хотите запретить передачи моего картофеля торговцам.А. Виноградов писал(а):Например, автомобиль может быть личной собственностью, если он принадлежит гражданину и этот гражданин его использует для своих поездок. Но если гражданин сдает принадлежащий ему автомобиль другому гражданину в аренду (…)
Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!
Для меня понятие «частный» и «личный» - синонимы. Чем отличается: частное владение от личного владения? По сути, ничем. Всё объясняется просто: враг существующего порядка захотел направить неимущею часть народа против имущей, всё отнять и поделить. Понятно, без смертоубийства такого не бывает. Коммунистическая идея, это идея убивать и, убивать самых способных и самых талантливых.
Если я не в состоянии собрать свой урожай, скажем, по болезни и, нанимаю рабочих, то тогда мой картофель также из личной собственности переходит в частную собственность
А. Виноградов писал(а):Ваши "доказательства" это манипуляции из категории "ловкость рук и никакого мошенничества."
когда говорит, тогда говорит своё
У меня есть 20 соток земли, на ней с весны до глубокой осени живёт моя жена-инвалид, а рядом через дом живёт безработный пьяница Юра, у него «нет средств к существованию». Моя жена не в состоянии окосить весь свой участок и нанимает на сенокос Юру, а чтоб он не помер с голода, иногда поручает ему другие работы на нашей земле. Таким образом, моя земля из личной собственности переходит в частную, а так же земли многих старушек в округе.А. Виноградов писал(а):С какой стати рабочие будут работать на вас? У них нет средств к существованию?Андрей Архаров писал(а):Если я не в состоянии собрать свой урожай, скажем, по болезни и, нанимаю рабочих, то тогда мой картофель также из личной собственности переходит в частную собственность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1