Советская эпоха: почему произошёл крах идеи коммунизма?

Re: Советская эпоха: почему произошёл крах идеи коммунизма?

Сообщение А. Виноградов » Пн дек 17, 2012 7:04 pm

Отчуждение труда вызвано научно-техническим прогрессом, а не классовым обществом.

Отчуждение вызвано тем, что рабочий работает на дядю, поэтому работает из-под палки.
А. Виноградов

Сообщение А. Виноградов » Пн дек 17, 2012 7:07 pm

Вы верите, что Бога нет, это основной догмат вашей коммунистической религии.

Тут речь об атеистах.

Основной "догмат" коммунистов - уничтожение частной собственности.
А. Виноградов

Сообщение Андрей Архаров » Вт дек 18, 2012 12:12 am

А. Виноградов писал(а):
Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!
А. Виноградов писал(а):Гильотину изобрели на 100 лет раньше, чем была Парижская Коммуна.
См в Википедии: «Парижская коммуна (1789—1794)».
А какое отношение парижский муниципалитет (1789—1794) имеет к коммунистам?
А какое отношение «Народная Воля» возникшая в 1879 г. имеет к «Народной Воле» 2001 года? А такое, что избирая вновь былое название, мы устанавливаем для себя нравственные ориентиры своих предшественников носивших такое же название, мы желаем следовать их курсом и частично (или полностью) берём на себя ответственность за их поступки. Выбор названия «Парижская коммуна» не был случаен и перед второй «коммуной» была первая «Парижская коммуна» (от лат. commūnis — «общий»).

«Диктатуры пролетариата» понятие весьма условное, в шайке воришек всегда есть тот, чьё слово будет решающим.

Если до Маркса не было слова коммунизм, это не означает, что он был первым «пророком» этой религии, свои фантазии он частично заимствовал от более ранних «пророков» революционеров.

А. Виноградов писал(а):Отчуждение вызвано тем, что рабочий работает на дядю, поэтому работает из-под палки.
А. Виноградов писал(а):Основной "догмат" коммунистов - уничтожение частной собственности.
Всех в колхоз работать из-под палки на дядю.

У вас, наверное, нет частной собственности: участка земли принадлежащей лично вам, на котором бы вы могли работать, чтобы понять насколько частное хозяйство продуктивнее общественного.
Для исправления ваших взглядов я желал бы, чтобы вы некоторое время пожили в общественной квартире с общественной кухней и туалетом.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Артемов А.И. » Вт дек 18, 2012 3:18 pm

А. Виноградов писал(а):
Отчуждение труда вызвано научно-техническим прогрессом, а не классовым обществом.

Отчуждение вызвано тем, что рабочий работает на дядю, поэтому работает из-под палки.

А дядя работает на рабочего. Это всего лишь разделение труда.

Отчуждение труда в другом -

ТРУД, как СРЕДСТВО для удовлетворения потребностей субъекта ЧУЖД
ТРУДУ, как естественной ПОТРЕБНОСТИ.

Другими словами, ПОТРЕБНОСТЬ в труде ОТЧУЖДЕНА от естественных ПОТРЕБНОСТЕЙ человека.

Это говорит нам о том, что ТРУД есть ПРОТИВОЕСТЕСТВЕНЕН человеческой природе, также как болезни и смерть.

ТРУД есть РЕЗУЛЬТАТ первородного ГРЕХА.

Также объясняется и отчуждение власти. Власть как средство, но не как потребность. Хотя З.Фрейд и относит стремление к власти к природным человеческим инстинктам (либидо), но это не как добровольная потребность, а как навязанная инстинктом необходимость. Трудоголизм тоже не является добровольной потребностью в труде, а как навязанная расстроенной психикой необходимость. Коммунизм делает труд "свободной потребностью" навязывая необходимость в труде идеологией (промывкой мозгов).
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение А. Виноградов » Вт дек 18, 2012 4:23 pm

Андрей Архаров писал(а):
У вас, наверное, нет частной собственности: участка земли принадлежащей лично вам, на котором бы вы могли работать, чтобы понять насколько частное хозяйство продуктивнее общественного.
Для исправления ваших взглядов я желал бы, чтобы вы некоторое время пожили в общественной квартире с общественной кухней и туалетом.

Я знал и ранее, что к отрицанию коммунизма приводит элементарное невежество. Вы это подтвердили.

Разберемся в понятиях:

Не следует смешивать, как это часто еще бывает, частную собственность с личной собственностью и собственностью вообще. Это принципиально разные понятия. Частная собственность это только такая собственность, которая используется в процессе производства товаров или услуг и позволяет присваивать чужой труд, т.е. эксплуатировать других людей. Например, автомобиль может быть личной собственностью, если он принадлежит гражданину и этот гражданин его использует для своих поездок. Но если гражданин сдает принадлежащий ему автомобиль другому гражданину в аренду, при том, что арендатор автомобиля использует этот автомобиль для зарабатывания денег, из которых часть отдает собственнику автомобиля за аренду, то такой автомобиль становится частной собственностью арендодателя. Т.е. по сути своей частная собственность это не конкретная вещь, а право эксплуатации, право присвоения чужого труда, право паразитирования за счет других. Именно поэтому частную собственность и хотят уничтожить коммунисты, считая ее основным виновником всех бед любого классового общества.
А. Виноградов

Сообщение А. Виноградов » Вт дек 18, 2012 4:26 pm

А дядя работает на рабочего. Это всего лишь разделение труда.

Вам бы юмористический раздел вести. Работодатель работает на рабочего?
А. Виноградов

Сообщение А. Виноградов » Вт дек 18, 2012 4:38 pm

М. Назаров писал(а):
А. Виноградов писал(а):Что бы бороться с богом надо признавать его личностное существование в действительной реальности. Материалисты признают существование бога только в воображении верующего. А сверхличностная цель для человека не обязательно должна замыкаться на сверхъестественном. Целью вполне может быть достижение царства свободы, где человеческий труд не будет отчуждённым. И никакой мистики, без которой вы не представляете духовности, господин Назаров.

Разумеется, отрицание Бога - это тоже духовность, только с обратным знаком: это духовность духов зла и их начальника сатаны. Эта духовность и лежит в основе идеологии коммунизма, но, к сожалению, не осознается коммунистами.

Я немного не верно выразился. Вы правы, без мистики духовности нет вообще, в том числе и духовности с отрицательным знаком. Коммунизм отрицает мистику. В основе идеи коммунизма лежит гуманизм.
А. Виноградов

Сообщение Артемов А.И. » Вт дек 18, 2012 4:43 pm

А. Виноградов писал(а):... по сути своей частная собственность это не конкретная вещь, а право эксплуатации, право присвоения чужого труда, право паразитирования за счет других. Именно поэтому частную собственность и хотят уничтожить коммунисты, считая ее основным виновником всех бед любого классового общества.

Частная собственность, по определению, это ЧАСТЬ от ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности, находящаяся во владении субъекта частной собственности. В любом нормальном обществе существуют правила владения частной собственностью, определенные в Законе для всех. Коммунисты фактически борются не за уничтожение частной собственности, а за власть устанавливать правила владения частной собственностью, причем не одинаковые для всех. Они декларативно отменяют частную собственность, но фактически элита владеет частной собственностью по своим правилам, а низы - по чужим.
Артемов А.И.

Сообщение Артемов А.И. » Вт дек 18, 2012 5:36 pm

А. Виноградов писал(а):
М. Назаров писал(а):
А. Виноградов писал(а):Что бы бороться с богом надо признавать его личностное существование в действительной реальности. Материалисты признают существование бога только в воображении верующего. А сверхличностная цель для человека не обязательно должна замыкаться на сверхъестественном. Целью вполне может быть достижение царства свободы, где человеческий труд не будет отчуждённым. И никакой мистики, без которой вы не представляете духовности, господин Назаров.

Разумеется, отрицание Бога - это тоже духовность, только с обратным знаком: это духовность духов зла и их начальника сатаны. Эта духовность и лежит в основе идеологии коммунизма, но, к сожалению, не осознается коммунистами.

Я немного не верно выразился. Вы правы, без мистики духовности нет вообще, в том числе и духовности с отрицательным знаком. Коммунизм отрицает мистику. В основе идеи коммунизма лежит гуманизм.

[/quote]

Правильность утверждения М.В.Назарова логически доказывается так.

Из Вашего утверждения следует, что коммунизм отрицает духовность, но признает коммунизм идеологией.

Но ведь любая идеология основана на идеях, а идеи рождает именно духовность. Бессловесная фауна не может ни рождать идеи, ни формулировать их, хотя может их воплощать с помощью кнута и пряника.

Следовательно, если духовность не существует, то идеологии коммунизма тоже нет. Но очевидно, что идеология коммунизма присутствует в мире и отрицать это может только слепец.

Но тогда, в мире должны присутствовать и духовные сущности, породившие и несущие коммунистическую идеологию.

Из этого и также того, что в основе коммунизма лежит только гуманизм следует:

духовная сущность коммунизма не присуща человеческому миру, а находится в мире потустореннем.

Но раз так, то мы знаем в потустороннем мире Сущего т.е. Бога, различных духовных сущностей, подчиняющихся Богу и сущностей, противящихся Ему, но подчиненных сатане.
Еще мы знаем, что коммунистическая идеология отрицает мистическое существование Мира Божьего.

Из всего вышесказанного следует:

коммунистическая идеология - порождение сатаны.

Что и требовалось доказать.
Артемов А.И.

Сообщение А. Виноградов » Вт дек 18, 2012 8:33 pm

Ваши "доказательства" это манипуляции из категории "ловкость рук и никакого мошенничества." Схоластические и не такое можно "доказать". А вообще, с моей точки зрения, это бред. И чем же советская "элита" таким владела, чем не владеют капиталисты и сросшиеся с ними бюрократы сегодняшнего дня, аналогично и для царского времени? На мой взгляд советский высший чиновник это нищий человек по сравнению с нынешними правителями. Духовной сущности коммунизм не имеет. Но для людей рассматривающих мир через призму мистицизма естественно это не так. Но это не очень нормально, прямо скажу, коль вы речь завели о нормальном обществе.
Последний раз редактировалось А. Виноградов Вт дек 18, 2012 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
А. Виноградов

Сообщение Андрей Архаров » Вт дек 18, 2012 8:35 pm

Христосъ Воскресе!

А. Виноградов писал(а):Например, автомобиль может быть личной собственностью, если он принадлежит гражданину и этот гражданин его использует для своих поездок. Но если гражданин сдает принадлежащий ему автомобиль другому гражданину в аренду (…)
Вот другой пример… На поле я выращиваю картофель и, если я продаю его сам, тогда продукт с моего поля моя личная собственность, а если нанимаю для продажи торговцев, тогда картофель становится частной собственностью. То есть, вы хотите запретить передачи моего картофеля торговцам.

Если я не в состоянии собрать свой урожай, скажем, по болезни и, нанимаю рабочих, то тогда мой картофель также из личной собственности переходит в частную собственность. Полный абсурд!

Для меня понятие «частный» и «личный» - синонимы. Чем отличается: частное владение от личного владения? По сути, ничем. Всё объясняется просто: враг существующего порядка захотел направить неимущею часть народа против имущей, всё отнять и поделить. Понятно, без смертоубийства такого не бывает. Коммунистическая идея, это идея убивать и, убивать самых способных и самых талантливых.
Андрей Архаров

Сообщение А. Виноградов » Вт дек 18, 2012 8:42 pm

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

Для меня понятие «частный» и «личный» - синонимы. Чем отличается: частное владение от личного владения? По сути, ничем. Всё объясняется просто: враг существующего порядка захотел направить неимущею часть народа против имущей, всё отнять и поделить. Понятно, без смертоубийства такого не бывает. Коммунистическая идея, это идея убивать и, убивать самых способных и самых талантливых.

Частное владение от личного отличается тем , что личное владение направлено на потребление продуктов и использование собственности для личных нужд, а частное владение направлено на накопление, на стяжательство, на получение прибыли. Частное владения от личного владения отличается страстью к накопительству, служением Мамоне, что является грехом даже с точки зрения современной концепции РПЦ. Неимущая часть народа составляет большинство. Коммунистическая идея не призывает к убийству имущей. Коммунистическая идеология не предлагает отнять и поделить, а предлагает отменить законодательно частный капитал и объединить частные капиталы в руках государства. Не поделить, а объединить.
А. Виноградов

Сообщение А. Виноградов » Ср дек 19, 2012 6:11 am

Если я не в состоянии собрать свой урожай, скажем, по болезни и, нанимаю рабочих, то тогда мой картофель также из личной собственности переходит в частную собственность

С какой стати рабочие будут работать на вас? У них нет средств к существованию?

"Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых."

Манифест Коммунистической Партии
А. Виноградов

Сообщение Владислав Никифоров » Ср дек 19, 2012 9:26 am

А. Виноградов писал(а):Ваши "доказательства" это манипуляции из категории "ловкость рук и никакого мошенничества."

Аналогично..
когда говорит, тогда говорит своё
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Андрей Архаров » Ср дек 19, 2012 12:16 pm

Христосъ Воскресе!

А. Виноградов писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Если я не в состоянии собрать свой урожай, скажем, по болезни и, нанимаю рабочих, то тогда мой картофель также из личной собственности переходит в частную собственность
С какой стати рабочие будут работать на вас? У них нет средств к существованию?
У меня есть 20 соток земли, на ней с весны до глубокой осени живёт моя жена-инвалид, а рядом через дом живёт безработный пьяница Юра, у него «нет средств к существованию». Моя жена не в состоянии окосить весь свой участок и нанимает на сенокос Юру, а чтоб он не помер с голода, иногда поручает ему другие работы на нашей земле. Таким образом, моя земля из личной собственности переходит в частную, а так же земли многих старушек в округе.

Я же, по причине своей занятости на работе, отдалённости от моего места жительства моего участка земли (350 км) и дороговизны проезда (2,5 тыс. руб. в оба конца) не могу бывать на своей земле часто. …И потому, мы с женой (и деревенские старушки) являемся эксплуататорами и подлежим уничтожению как класс.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Из истории СССР