вячеслав дёмин » Пт май 06, 2011 11:02 pm
Святославу Николаевичу. Ответ с запозданием. Богословие, если это вас интересует, я изучал самостоятельно на протяжении 20-и с лишним лет так же, как изучал историю и языкознание, что отнюдь не делает меня ни профессиональным богословом, ни историком-академистом, но и простым дилетантом в этих вопросах меня нельзя называть. Мое многолетнее исследование (Один Бог – одна Раса – один Рим), которое не претендует на какое-либо учение, и которое тем более не затрагивает православную догматику, можно назвать частным мнением в первую очередь это актуальная публицистика и только потом уже историко-богословский анализ. В отличие от «филолога» Назарова, который пытается осмеять мои утверждения о том, что все языки и наречия мира произошли от русского языка (родоначальником этой теории в XIX веке в Российской Империи были Президент Российской Академии наук А.С.Шишков, которого поддерживал император Николай Первый, затем Платон Лукашевич, Егор Классен, Татищев, Ломоносов, Воланский, Савельев, а их последователями в ХХ веке стали языковеды, этнологи и историки Геннадий Гриневич, Петр Орешкин, проф. Юрий Петухов, Валерий Осипов, Георгий Михайлов, Юрий Додонов, Валерий Чудинов, Валерий Демин и др.), я считаю, что Адам, Ной и другие прародители белого человечества (до вавилонского столпотворения) говорили на одном расовом или древнеруском языке. Назаров и ему подобные советские «ученые» и «академики» полагают, что русы всё переняли у греков и у евреев, что все названия на карте мира и православные имена являются либо греческими, либо еврейскими, либо персидскими, на худой конец. Отсюда его «академическое» утверждение, что слово ЦЕРКОВЬ имеет-де немецко-греческие корни. Они все почему-то считают, что даже Библию и азбуку нам принесли греки, а веру в Единого Бога иудеи. А до них, мол, «дикие славяне-русы» жрали друг друга, бродили с дубинами по лесам и поклонялись пням. На самом деле Русь (по-другому Рась или Раса, отсюда Расея) еще в дохристианские времена была цивилизованным государством (Великой Скифией). Русы жили по всему миру от Китая и Индии до Скандинавии и Британии, и даже неоднократно плавали на своих кораблях в Америку задолго до ее открытия. Естественно жили они и на Ближнем Востоке и в Северной Африке, при этом все царские династии происходили от них. Римская династия Цезарей в том числе. Они говорили не только на одном языке, положив начало всем известным азбукам Средиземноморья (в первую очередь Финикийскому письму), но и поклонялись одному Богу, о чем свидетельствуют Славянские Веды, Велесова Книга и другие древнеславянские памятники культуры. Руский монотеизм переняли евреи (Авраам научился этому Богопочитанию у белых (руских) жрецов Египта). Пресвятая Богородица Дева Мария по своему происхождению была руской (галилеяне – одно из скифских колен), поскольку принадлежала к царскому (рускому) роду Давидовичей. В последствии иудейские книжники исказили Св.Писание, переписав его под себя. Об этом говорили многие библеисты и богословы. Соответственно Сын Божий по плоти своей был руским. В простом руском народе эта тайна об истинном руском (скифском) происхождении Исуса Христа, Богоматери и Апостолов (кроме Иуды Искариота) сохранялось веками. Даже Антоний Храповицкий удивлялся этому обстоятельству. Христианство на Русь принесли не греки-метисы, а чистокровный галилеянин Андрей Первозванный, впервые крестивший русов в I веке. Во времена первых Вселенских Соборов (IV-V века) у нас на Руси уже была своя Церковь и своя руская Библия, написанная рускими рунами. Между прочим, уже на Первом Вселенском Соборе (325 г.) принимали участие наши скифские епископы. Греки принесли нам лишь смуту и нестроения, заменив терпимое к язычеству (к народным обычаям) истинно православное христианство, естественно распространявшееся на руской земле, насильственной беспощадной «христианизацией», сдобренной древними ересями юдохристианства и восточного папизма. Отсюда произошли пагубные ереси никонианства и сергианства, отсюда расколы XVII-го и XX-го веков. Вот вкратце все мое богословие, которое изложено в моей книге. Принимать его или не принимать дело каждого в отдельности, но называть меня при этом русофобом, еретиком, сектантом, демонистом и даже сатанистом недопустимо. Такое могут позволить себе только воинствующие юдохристиане, которые по-фарисейски относятся к любому живому творческому началу, убивая его мертвой буквой. Как же Назаров и назаровцы сумели усмотреть во всем этом ересь?! Если я в чем-то неправ (ведь у каждого писателя можно найти несоответствия и слабые уязвимые стороны) давайте выясним в чем именно. Я готов выслушать конструктивную критику и если надо исправить свои ошибки. Но зачем же оскорблять и приклеивать ярлыки?! Вот, например, Вячеслав Петров поправил меня, указав на то, что И.Ильин поддерживал монархическую позицию митр. Антония Храповицкого. Правда я не утверждал, что он был евлогианцем-либералом (сторонником третьего пути), как его коллеги Бердяев, Булгаков, Франк и др. Более того Ильин действительно одно время симпатизировал фашистам, также как И.Солоневич одно время симпатизировал Гитлеру. Я просто указал на то, что Ильин (бывший гегельянец) был великим путаником, как и другие «философы», которых совдепия специально запустила в зарубежные круги, чтобы посеять там смуту и расколы.
Теперь что касается главного богословского обвинения меня в пресловутой «ереси хилиазма», которую Назаров приравнял к сатанизму. Кстати говоря, пресловутую «ересь гитлеризма» им же придуманную он вовремя стал назвать уже не ересью, а моею глупостью. На это ума хватило. На самом деле, раздутая как мыльный пузырь проблема хилиазма (многие православные даже не знают что это такое) выеденного яйца не стоит. Зачем нужно было на пустом месте городить такой огород?! Лучше бы Назаров сажал свои кабачки на приусадебном участке, это у него лучше получается (сам пробовал, отличные кабачки). А началось все с того, что я в конце своей книги привел слова преп. Серафима Саровского о воскрешении Святоруского царства, которое я назвал тысячелетним. Хотя любой мало-мальски образованный богослов знает, что у Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет. При этом надо сказать, что я на этом вопросе никогда не зацикливался и фанатично не отстаивал его с пеной у рта. Просто мне хочется верить (уж позвольте мне такую малость), что наша победа над жидами-сатанистами продлится значительно долго. Надо заметить, что ни один Собор никогда не осуждал идею тысячелетнего земного царства, о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова (подвергнутые осуждению еретические воззрения Апполинария о 1000-летнем Царстве Небесном, после которого Символ Веры был дополнен словами: «Его же Царствию не будет конца», здесь совершенно ни при чем). Камнем преткновения стало одно из пророчеств об Антихристе и России, которое наравне с другими пророчествами, например, прав. Иоанна Кронштадского в рукописном виде ходили в русском зарубежье. В нем преп. Серафим утверждал: «Проповедь эта будет официально объявлена всем людям, не только русским, но и вселенским, во всесовершенное известие. Тогда легко будет предузнать воцарение его вселенным в старом Иерусалиме, на всей поверхности земного шара, кроме нынешней территории России и внутренней Азии, где живут десять колен царства Израильского. Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское – Гога Магога, перед которым в трепете все народы будут». И все это верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединенными силами со многими другими государствами возьмет Вену, а за домом Габсбургов останется около семи миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за ее любовь к Богородице – святой Мадонне – дастся до семнадцати миллионов французов со столицей г. Реймсом, а Париж будет совершенно уничтожен…» («Серафимово послушание. Жизнь и труды Н.А.Мотовилова». М. 1996. стр. 77-78).
Эти слова преп. Серафима Назаров считает подложными и на этом безосновательном утверждении строится вся его ненависть к Гогу Магогу, которого он называет «сатанинским воинством». При этом Назаров ссылается на церковные авторитеты, которые высказывали свое частное мнение по данному вопросу. В частности он упоминает русского писателя А.Н.Стрижева, известного собирателя и издателя святоотеческих трудов (наиболее известное среди них полное собрание сочинений Сергия Нилуса), который-де давно доказал, что это пророчество придумал Мотовилов, а не батюшка Серафим. Я не поленился и поехал к Александру Николаевичу домой за разъяснениями и вот что он мне поведал. Мотовилов хоть и был человеком странным, однако только ему и Воронежскому архиепископу Антонию Смирницкому (который считал себя учеником старца) мы обязаны тем, что до нас вообще дошли поучения и пророчества преп. Серафима. Кстати говоря, вышеприведенные слова преподобного в 1834 году изложил не Мотовилов, а именно Воронежский владыка. Стрижев действительно однажды написал статью «Чего не изрекал преподобный Серафим» (собр. сочинений в пяти томах. М.2007. 3 т. стр. 502), но он никогда не подвергал сомнению (никогда не дерзал утверждать), что давно известные пророчества об Антихристе и о воскрешении Святоруского царства принадлежат кому-то другому, указывая лишь на то, что слова старца могли быть дополнены и незначительно изменены его учениками, которые, впрочем, правильно передавали суть его высказываний. То есть данное пророчество является несомненным. А Назарову прежде чем называть Магога сатанинским народом, следовало бы знать, что Магогом назывался один из сыновей Иафета – родоначальника арийского рода, от которого произошли русы-славяне. Неужели Назаров и впрямь думает, что арийское семя, ставшее основой основ Белого Христианского Мира, в последние времена и в самом деле станет сатанинским сборищем, перенявшим пальму первенства у жидов?! По поводу Гоги все проще простого. Это Георгий, он же Гога, он же Гоша, он же Жора и т.д. Видимо именно такое святое имя будет носить будущий Святоруский царь (христос-помазанник). Вот почему в семье «императоров» Кирилла и Владимира «наследника» нарекли не каким-нибудь, а именно этим именем. Они-то, в отличие от назаровцев, прекрасно знали пророчества, ходившие по рукам в зарубежье. Не поэтому ли ярый антикирилловец Назаров так возненавидел Гога Магога?!
И последнее. Собор 1917-18 годов, который так любит Назаров и все либерально настроенные архиереи не только МП, но и РПЦЗ, постановил толерантно относиться ко всем политическим взглядам духовенства, какими бы они ни были, монархическими, демократическими или фашистскими. В начале 1920-х годов за контрреволюционные черносотенные взгляды некоторые архиереи РПЦЗ хотели осудить и запретить в служении митрополита Платона Рождественского, однако вспомнили о постановлении Собора, отменявшего церковные наказания по политическим мотивам и оставили его в покое. Уж если митрополит РПЦЗ имел право говорить то, что думает, то мирянину тем более позволительно иметь свою точку зрения на те или иные исторические и политические вопросы. Таким образом, внутри РПЦЗ может существовать на равных правах как либерально-монархическая точка зрения назаровцев, так и близкая мне монархо-фашистская точка зрения, которая к тому же никому не навязывается. Хватит попусту ломать копья, они нам еще пригодятся. Пора бы на этом закончить. Аминь.