Вторая гражданская

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 2:13 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:07 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 2:43 pm

раб Божий Павел писал(а):Что касается дарования независимости народам входящим в состав РФ, то я думаю - это глупо. Во-первых, многие из них не смогут (при всём желании некоторых недалёких их представителей) существовать самостоятельно - это очевидно, как ясный Божий день. Во-вторых, на их территориях находятся огромные ресурсы, бех которых нам придётся весьма тяжко. В-третьих, в результате этого пойдёт на смарку вся вековая колониальная политика белого русского народа, а это - кровь, пот, огромный труд наших предков. Давайте не будем рассждать, как безбожные совки, разодравшие нашу страну, в результате чего она понесла огромные потери.
Да, у нас существуют огромные проблемы и трения с народами Кавказа - результат политики Джугашвили и нынешних его наследничков. Но эти проблемы нужно уврачёвывать, а не отсекать.

Полность согласен, а то ведь и огромную по территории и залежам ископаемых Якутию этак можно отдать, только вот извини, Павел, раньше до революции, по-моему, не говорили так:"белый русский народ", не подчеркивали эту белизну и не хвалились белобрысостью.

Тут Илия сказал, что дескать после 27 года в СССР не было Православия, но я не считаю древлеправославных христиан(не всех согласий) неправославными, да и за Веру свою они всегда стояли как никто.
Александр Голдаев

Re: К годовщине начала войны

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 2:52 pm

р. Б. Илия писал(а):
Итог войны: мiр не стал советским, "покраснело " менее половины Европы, а спустя несколько десятилетий красные потерпели в Европе окончательное поражение. Ныне и сам багряный зверь издыхает и разваливается на глазах, а "проигравшая" войну Германия, в которой крепнет христианское национал-социалистическое движение, находится на относительном пике экономического процветания. Следовательно, итог войны не в том, что "Советский Союз спас мiр от фашизма" (как утверждают бесовещатели), а в том, что Адольф Гитлер и его доблестные воины ценой собственной жизни предотвратили тотальную коммунизацию человечества и нанесли такой удар по красному Вавилону, от которого он до сих пор не может оправиться!

Можно подумать, немцы сейчас не в рабстве находятся! Разве что в более комфортабельных условиях, чем жители СССР, но это-то и хуже, так как они своего рабства еще и не осознают, эти недалекие обыватели. Сейчас - рабы Израиля и Америки, завтра станут рабами мусульман, которых сами к себе в Европу затащили, пытаются их за счет православных славян умиротворить теперь, но этот номер не пройдет, пойдут скоро строем в мечеть!
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 3:43 pm

Александр Голдаев писал(а):[Нет, немцы не шли под католическим знаменем, как и под христианским(если не иметь в виду символику). Но паписты пользовались этим продвижением и немцы этому не препятствовали. Кроме того, паписты очень хорошо относились к Третьему Рейху. Тут вот приводились высказывания определенного времени иерархов РПЦЗ, так можно найти и аналогичные высказывания видных католиков.
Что касается сербско-хорватского конфликта, то вина двух народов за это далеко не равная, да и вообще, сербы, как православные, в этом конфликте правы по определению.

А вот Вам ссылка с немецкой музыкой тех годов, без всякой задней мысли, мне и самому кое-что нравится:

http://www.bunker-kundschafter.de/Liedermusikanten.htm

Т.е. на знаменах НС-Германии изображался Крест и иная христианская символика, но тем не менее, по-Вашему, немцы шли под этими знаменами с такими символами, но под христианскими знаменами не шли? Странная логика… Впрочем, ряд сергианских публицистов дописался даже до того, что да, советская армия имела знамена с пентаграммами и портретами Ленина, но все равно, несмотря на это, сии знамена были христианскими! Надеюсь, Вы не станете смыкаться с ними в этом взгляде!
За музыку спасибо большое!:) Многие из представленных там произведений мне уже известны, но есть и прежде незнакомые.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 3:47 pm

Александр Голдаев писал(а):[Тут Илия сказал, что дескать после 27 года в СССР не было Православия, но я не считаю древлеправославных христиан(не всех согласий) неправославными, да и за Веру свою они всегда стояли как никто.

Часть старообрядцев и я не считаю неправославными... Но не забывайте: красный зверь забрался и к ним, их официальные структуры вряд ли чем отличаются от МП. Так что в Совдепии после 1927 г. православными были только катакомбники - как нового, так и старого обрядов.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 4:00 pm

Александр Голдаев писал(а):[Можно подумать, немцы сейчас не в рабстве находятся! Разве что в более комфортабельных условиях, чем жители СССР, но это-то и хуже, так как они своего рабства еще и не осознают, эти недалекие обыватели.

А здешние пост-советские обыватели чем-то разве лучше?! Столь же аморфны и бездумны…
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 4:23 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 4:53 pm

р. Б. Илия писал(а):Т.е. на знаменах НС-Германии изображался Крест и иная христианская символика, но тем не менее, по-Вашему, немцы шли под этими знаменами с такими символами, но под христианскими знаменами не шли? Странная логика… Впрочем, ряд сергианских публицистов дописался даже до того, что да, советская армия имела знамена с пентаграммами и портретами Ленина, но все равно, несмотря на это, сии знамена были христианскими! Надеюсь, Вы не станете смыкаться с ними в этом взгляде!

Насчет того, что знамена советской армии были антихристианскими, я безусловно согласен. А под знаменами немцев я имел в виду не знамена в прямом смысле, а лозунги этой войны. Потом, у крестоносцев, противостоящих Александру Невскому, тоже были кресты, как были они и у нашего святого князя, так чьи кресты были христианскими на самом деле? Для меня ответ очевиден.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 4:58 pm

раб Божий Павел писал(а):
р. Б. Илия писал(а):А здешние пост-советские обыватели чем-то разве лучше?! Столь же аморфны и бездумны…
Они "православные"!

Что касается представителей так называемого "среднего класса", которые просиживают штаны в офисах, то конечно они не лучше, а вот про бедные слои населения так бы не сказал, несмотря на все их пороки, по крайней мере это не самодовольные обыватели и в них сохранились все же некоторые лучшие качества русского народа.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 5:11 pm

раб Божий Павел писал(а):[Они "православные"!

Согласен. Они - "православные". Тем больше их вина, чем у западноевропейцев!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 5:12 pm

Александр Голдаев писал(а):[я попал на сайт какого-то известного норвежского нациста, так он совершенно определенно позиционирует себя, как язычника

Вероятно, этот норвежец – Варг Викернес?
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 5:13 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:08 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 5:14 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:09 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 5:22 pm

Александр Голдаев писал(а):[так чьи кресты были христианскими на самом деле? Для меня ответ очевиден.

И для меня очевиден. Выражается словами Св. преп. Феодора Студита: «Крест всякого вида есть истинный Крест»!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 5:23 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:09 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война