Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
вячеслав дёмин писал(а):Христос распятый жидами и красными попами воистину воскрес! Всечестные отцы, братья и сестры православные, искренне поздравляю вас всех со Светлым Христовым Воскресением! Слава Христу! Слава Победе! Слава Руси! Слава Расе! Смерть Антихристу! Боже мой, какие страсти кипят вокруг! Вот уж неожидал я, право слово, того, что моё стояние за Правду Божию вызовет столько шума. Складывается ощущение, что прорвался застаревший гнойник. Тут вам и пресловутый раскол московского прихода РПЦЗ, и раскол СРН, и обвинения "монстра", "дикаря", "недоумка", "нагаечника", "раскольника" Дёмина, а заодно и всех его сторонников, так называемых "дёминцев" или "дёмонистов" (Назарову уже недостаточно называть нас "гитлеристами", "хилиастами" и "свастистами") во всех мыслимых и немыслемых грехах, в сектанстве, в еретичестве и т.д. и т.п. Неосведомлённые читатели могут подумать, что и в самом деле существует некая "секта дёмонистов", где какие-то богоотступники ходят в белых балахонах, в куклусклановских колпаках с прорезями для глаз, с красными повязками и с чёрными свастиками в белом кругу, весело возглашая на каждом углу: "Гитлер любит вас, аллилуиа! Мир вам на тысячу лет, братья!" Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно, если бы не шквал негодования, обрушившийся на меня и на тех, кто меня по-братски поддержал. Спрашивается, за что же такая немилость со стороны наших единоверных православных отцев, братьев и сестер? Назаров торжествует, говоря о большинстве (на его стороне сегодня действительно большинство, включая епископат), но разве по этому критерию определяется Вера и Правда Божия? Если вы, Михаил Викторович, и впредь будете апеллировать большинством, не забудте про то, что большинство (я имею в виду всё население постсоветской лжероссии) не задумываясь растерзает не только меня, но и вас с вашими хитроумными идейками. Увы, не захотели наши единоверцы воспользоваться практическим советом по излечению советизма, они посчитали, что эта болезнь вполне совместима с православием, более того, большинство подвергло осмеянию мой тест на советизм, который мог бы помочь им избавиться от заразы (от одержимости и советского беснования). Сие большинство хорошо усвоило правило, состоящее из двух пунктов: 1) Назаров всегда прав! 2) Если Назаров не прав - смотри пункт первый. Вот только куда он заведёт этих несчастных зомбированных им людей? На помойку истории или на бойню? Большинство не захотело встать под белые победоносные знамёна грядущего Святорусского царства, вместо этого по совету Назарова оно готовит себе гробы и роет могилы. Что ж, это их выбор. Я же повторю здесь известные всем слова: "не бойся малое стадо, ибо Господь с тобою!!!"
Святослав Николаевич писал(а):В каком из 4-х Евангелий или в кто из учителей Церкви проповедовал учение о "РАСЕ" ?
Святослав Николаевич писал(а):В 1872 г. в Константинополе состоялся Собор.
В Соборном деянии этнофилетизм был отвергнут в следующей редакции:
«Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нем небывалые доселе племенные сборища, мы провозглашаем, согласно священным канонам, чуждыми Единой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими схизматиками».
Кунгурова Татьяна писал(а):Поэтому расовое мышление (национальное, религиозное и т. п., в зависимости от предмета мышления) – не является предосудительным или противоречащим Евангелию, но, напротив, как средство к его исполнению.
Кунгурова Татьяна писал(а):Дорогие и уважаемые братья во Христе!
Все спорщики при всей своей эрудированности, мыслят однобоко, часто друг друга не слышат. Считают себя истиной последней инстанции, экспертами по богословию и за рвением по своей правде прегрешают против Истины.
Кунгурова Татьяна писал(а):Уважаемый Михаил Викторович! Очевидно, что вы несправедливы к Вячеславу Константиновичу. Вы позволяете себе его называть «еретиком» и «сектантом», хотя он ни в какой секте не находится и его «ересь» - это Ваше умозаключение. Нет такой ереси «гитлеризм», да и судя по его постам, он дает вполне трезвую оценку действиям Гитлера.
Кунгурова Татьяна писал(а):В догматических вопросах В. К. Дёмин, не вижу, чтоб согрешил. Что касается хилиазма, то он нигде не противоречил 7-му члену Символа веры (И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.)
Простите уж, но Вы явно к словам придираетесь и, добавляя свой смысл к ним, делаете выводы, порой не относящиеся к реальности. Вы явно хотите «утопить» своего оппонента. Во что бы то ни стало. Для чего? «Во славу Божию?» И всех, кто с Вами не согласен, такое ощущение, что будто во враги себе записываете.
Находите несуществующие ереси и сразу готовы анафеме предать тех, с кем вчера были по одну сторону духовной и идеологической баррикады...
Вы не жалеете громких слов «еретик», «сектант», «иудоподражательный», «анафема».
За каждое слово Господь с нас спросит, особенно за такие громкие.
Кунгурова Татьяна писал(а):К чему было убирать наш сайт московского прихода РПЦЗ и ЖЖ Филатчева со своего Кольца? Оно у Вас и так едва функционирует, а вы из личных амбиций, снесли наши ресурсы... Странно это...
Кунгурова Татьяна писал(а):Тем более это странно, когда в журнале «Колокол», издаваемом официально СРН, встречаются откровенный сталинизм. Это можно?
Кунгурова Татьяна писал(а):Надеюсь, что Владыка Агафангел подробнее вникнет в суть конфликта, и, как обычно он делает, миролюбиво и мудро рассудит.
М. Назаров писал(а):И вдобавок сегодня, когда Демин взялся его поучать в ЖЖ - владыка ответил четко:
"За Адольфа Гитлера Русская Церковь не молилась, поскольку он был язычником и отрицательно относился к христианству, как таковому"
Вернуться в Вторая мiровая война
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1