Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиазме

Re: Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиа

Сообщение М.В. Назаров » Пт апр 29, 2011 5:02 pm

Филатчеву.

Приветствую твой выход из Союза Русского Народа, поскольку это соответствует Уставу (п. 19, примечание 5): «члены Союза, своими действиями позорящие Союз». На следующем собрании мы это оформим.

Надеялся я, что ты пребываешь в смущении от своего иудоподражательного подвига на Страстной, но вижу нет. Ты продолжаешь рассылать в СМИ сознательную ложь. Ты не веришь в то, что за каждое наше слово придется отвечать в день судный (Мф. 12:36).

В частности, ответь: какие мы распространяем «ложные сведения в отношении меня [тебя] и моих [твоих] соратников со стороны руководства Московского отдела СРН». Ты все еще не привел и обещанных примеров в отношении меня - «лжи, лицемерия, подтасовки фактов» – потому что таковых не существует. И вновь твердишь: «Считаю закулисные игры, которые ведет г-н Назаров, образцом подлости и бесчестия... является прямым попранием христианских норм морали и нравственности». – Опять-таки, не будь голословен, подтверди это доказательствами, если считаешь себя православным. Иначе все эти обвинения падают на твою голову.

«За время членства в МО СРН я неоднократно поднимал вопрос об участии соратников отдела в проводимых нашим братством мероприятиях, однако же, мои слова не были услышаны и наталкивались на стену равнодушия и отчуждения». – Да, Олег. Потому что многие соратники (и более всего внезапно скончавшийся секретарь совета МО Игорь Авдеевич) изначально считали тебя засланным к нам провокатором и дали кличку "Пингвинчик". Я пытался переубедить людей, но не удавалось – тебя считали скрытным, неискренним. Поэтому твои заявления о "плохом" МО СРН – яйца выеденного не стоят.

В том числе и о "плохом" Назарове. Еще только один пример твоих подтасовок:
«Нельзя усидеть на двух стульях: быть монархистом и испытывать симпатии к советской «родине», к чему призывает г-н Назаров. Так, отмечу, что в последнем нашем с Назаровым личном разговоре, он заявил, что гордится тем, что в эмиграции не отказался от советского гражданства, так как, по его словам, противное являлось бы «изменой родине»! Так, какая же «родина» у г-на Назарова?? Понятен в таком случае и целый шквал нападок и клеймления с его стороны в отношении несогласных с выдвигаемой им теорией о некоей "третьей силе"»!

Это тот самый разговор вечером 3/16 апреля, когда ты выразил полное согласие с моей статьей «"Православный гитлеризм" как Гог и Магог», за исключением вопроса о прошении Деминым натовского гражданства. Но не стыдно ли лгать о "советской родине"? Я всегда говорил, писал, и разъяснил тебе, и повторю: необходимо разделять свой народ и Родину, Россию, – от власти ее оккупантов и поработителей. Так это всегда понимала и учила Русская Зарубежная Церковь, введя с 1920-х годов Молитву о спасении России. Поэтому я не хотел в эмиграции брать немецкого гражданства (ибо НАТО враждебно не только СССР, но и России) и в первые дни в Германии я сразу отказался опрашивающим спецслужбам выдавать сведения военного характера (об острове Диксон, где я работал электромехаником ночного старта) по принципу: "сегодня это советская армия, а завтра будет российской". Вы же с Деминым свою ненависть к совдепии переносите на наш народ: якобы противники еретика Демина «не излечились от советизма, потому что считают эту страну своей Родиной Россией и не понимают, что эта страна не имеет к ней никакого отношения».

Помню и ваш о. Валерий Леоничев, вернувшись с V Всезарубежного собора из США, поделился в приходе впечатлениями о "благодатности Америки, где резвятся кролики и зайчики", тогда как на "проклятой русской земле" даже лишайников растет в десять раз меньше, чем в соседней Финляндии. И это – о русской земле, пропитанной кровью Новомучеников... И ты сам должен помнить, куда мечтала эмигрировать вместе с приходом матушка – в Египет... В добрый путь.

Относительно гитлеризма еще раз повторю: вы спекулируете заявлениями духовенства РПЦЗ в начале войны, когда была надежда на помощь Германии в объявленном ею освобождении русского народа от большевизма. Но когда Гитлер проявил свое подлинное лицо, таких заявлений больше не было, была критика. Поэтому деминское приписывание нашей Церкви своего почитания "мученика за Христа" Гитлера – кощунственная ложь.

«Ложь и предательство не могут быть оправданы никакими мотивами! В эти дни Светлой седмицы, когда мы славим воскресшего из мертвых Спасителя, ваши нападки и банальнейшая истерика кажутся просто смехотворными!.. Отбоя не было, борьба продолжается! Выше Белое знамя!.. Христос Воскресе! Воистину воскресе Христос!». – Почему же не добавляшь тут согласно Демину: Воскрес Христос – «Спаситель Белой Расы» от "недочеловеков", «вмещая и Русского Бога Христа Спасителя Солнце Правды Сына Божьего и русских богов Ярило-Солнце, Сварога-Ярога, Даждьбога»»...

Господь нам всем судия. Прихожане уже собрали подписи за созыв Чрезвычайного приходского собрания нашего прихода Свв. Новомучеников и Исповедников Российских. Надеюсь, ты не струсишь прийти и предъявить хотя бы там свои "доказательства". А твой отче не струсит созвать собрание согласно уставу (подписи не менее трети членов).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Борис Устинович » Пт апр 29, 2011 5:14 pm

Не знаю, кто такой В. Тютчев у нас на форуме, но его информацию полезно принять к сведению и в данном вопросе "гитлеризма" в московском приходе РПЦЗ:

... Подобные структуры создаются по программе "Управляемый русский национализм" (УРНА), автором которой считается 1-й замглавы Администрации Президента Владислав Сурков (Асламбек Дудаев), получивший характерную кличку "Кремлевский затейник".
... Указанные "проекты" основала и контролировала подставная группа "азефов", деятельность которых была направлена на дискредитацию, маргинализацию и криминализацию русских националистов... щедро финансировалась подрывная деятельность разного рода лженационалистических групп.

viewtopic.php?f=65&t=2862

"Владислав Сурков заигрался в Адольфа Гитлера", — под таким заголовком вышла публикация в московской информационно-аналитической газете The Moscow Post, которая тем самым намекает на то, что первый замглавы администрации президента РФ — чеченский еврей Асламбек Дудаев (псевдоним Владислав Сурков) на самом деле является матерым "фашистом".

Волна "управляемого национализма", которая поднялась в нашей стране в последнее время, не стихийна. По всей видимости, кремлевские политтехнологи под руководством Владислава Суркова затеяли свою собственную игру с подставными российскими лже-"nazi"...

Власть активно ищет и вербует подставных провокаторов, лояльных Кремляди, которые под видом русских националистов начинают совершать преступления, в том числе убивая нерусских, с целью дискредитации, маргинализации и криминализации русского националистического движения, включая "ДПНИ"...

viewtopic.php?f=65&t=2861
Борис Устинович

Сообщение вячеслав дёмин » Сб апр 30, 2011 12:34 am

Христос распятый жидами и красными попами воистину воскрес! Всечестные отцы, братья и сестры православные, искренне поздравляю вас всех со Светлым Христовым Воскресением! Слава Христу! Слава Победе! Слава Руси! Слава Расе! Смерть Антихристу! Боже мой, какие страсти кипят вокруг! Вот уж неожидал я, право слово, того, что моё стояние за Правду Божию вызовет столько шума. Складывается ощущение, что прорвался застаревший гнойник. Тут вам и пресловутый раскол московского прихода РПЦЗ, и раскол СРН, и обвинения "монстра", "дикаря", "недоумка", "нагаечника", "раскольника" Дёмина, а заодно и всех его сторонников, так называемых "дёминцев" или "дёмонистов" (Назарову уже недостаточно называть нас "гитлеристами", "хилиастами" и "свастистами") во всех мыслимых и немыслемых грехах, в сектанстве, в еретичестве и т.д. и т.п. Неосведомлённые читатели могут подумать, что и в самом деле существует некая "секта дёмонистов", где какие-то богоотступники ходят в белых балахонах, в куклусклановских колпаках с прорезями для глаз, с красными повязками и с чёрными свастиками в белом кругу, весело возглашая на каждом углу: "Гитлер любит вас, аллилуиа! Мир вам на тысячу лет, братья!" Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно, если бы не шквал негодования, обрушившийся на меня и на тех, кто меня по-братски поддержал. Спрашивается, за что же такая немилость со стороны наших единоверных православных отцев, братьев и сестер? Назаров торжествует, говоря о большинстве (на его стороне сегодня действительно большинство, включая епископат), но разве по этому критерию определяется Вера и Правда Божия? Если вы, Михаил Викторович, и впредь будете апеллировать большинством, не забудте про то, что большинство (я имею в виду всё население постсоветской лжероссии) не задумываясь растерзает не только меня, но и вас с вашими хитроумными идейками. Увы, не захотели наши единоверцы воспользоваться практическим советом по излечению советизма, они посчитали, что эта болезнь вполне совместима с православием, более того, большинство подвергло осмеянию мой тест на советизм, который мог бы помочь им избавиться от заразы (от одержимости и советского беснования). Сие большинство хорошо усвоило правило, состоящее из двух пунктов: 1) Назаров всегда прав! 2) Если Назаров не прав - смотри пункт первый. Вот только куда он заведёт этих несчастных зомбированных им людей? На помойку истории или на бойню? Большинство не захотело встать под белые победоносные знамёна грядущего Святорусского царства, вместо этого по совету Назарова оно готовит себе гробы и роет могилы. Что ж, это их выбор. Я же повторю здесь известные всем слова: "не бойся малое стадо, ибо Господь с тобою!!!"
вячеслав дёмин

Сообщение Надежда Николаевна » Сб апр 30, 2011 7:58 am

вячеслав дёмин писал(а):Христос распятый жидами и красными попами воистину воскрес! Всечестные отцы, братья и сестры православные, искренне поздравляю вас всех со Светлым Христовым Воскресением! Слава Христу! Слава Победе! Слава Руси! Слава Расе! Смерть Антихристу! Боже мой, какие страсти кипят вокруг! Вот уж неожидал я, право слово, того, что моё стояние за Правду Божию вызовет столько шума. Складывается ощущение, что прорвался застаревший гнойник. Тут вам и пресловутый раскол московского прихода РПЦЗ, и раскол СРН, и обвинения "монстра", "дикаря", "недоумка", "нагаечника", "раскольника" Дёмина, а заодно и всех его сторонников, так называемых "дёминцев" или "дёмонистов" (Назарову уже недостаточно называть нас "гитлеристами", "хилиастами" и "свастистами") во всех мыслимых и немыслемых грехах, в сектанстве, в еретичестве и т.д. и т.п. Неосведомлённые читатели могут подумать, что и в самом деле существует некая "секта дёмонистов", где какие-то богоотступники ходят в белых балахонах, в куклусклановских колпаках с прорезями для глаз, с красными повязками и с чёрными свастиками в белом кругу, весело возглашая на каждом углу: "Гитлер любит вас, аллилуиа! Мир вам на тысячу лет, братья!" Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно, если бы не шквал негодования, обрушившийся на меня и на тех, кто меня по-братски поддержал. Спрашивается, за что же такая немилость со стороны наших единоверных православных отцев, братьев и сестер? Назаров торжествует, говоря о большинстве (на его стороне сегодня действительно большинство, включая епископат), но разве по этому критерию определяется Вера и Правда Божия? Если вы, Михаил Викторович, и впредь будете апеллировать большинством, не забудте про то, что большинство (я имею в виду всё население постсоветской лжероссии) не задумываясь растерзает не только меня, но и вас с вашими хитроумными идейками. Увы, не захотели наши единоверцы воспользоваться практическим советом по излечению советизма, они посчитали, что эта болезнь вполне совместима с православием, более того, большинство подвергло осмеянию мой тест на советизм, который мог бы помочь им избавиться от заразы (от одержимости и советского беснования). Сие большинство хорошо усвоило правило, состоящее из двух пунктов: 1) Назаров всегда прав! 2) Если Назаров не прав - смотри пункт первый. Вот только куда он заведёт этих несчастных зомбированных им людей? На помойку истории или на бойню? Большинство не захотело встать под белые победоносные знамёна грядущего Святорусского царства, вместо этого по совету Назарова оно готовит себе гробы и роет могилы. Что ж, это их выбор. Я же повторю здесь известные всем слова: "не бойся малое стадо, ибо Господь с тобою!!!"

Бедный Дёмин... Отчитку Вам надо.
Надежда Николаевна

Сообщение вячеслав дёмин » Сб апр 30, 2011 1:32 pm

Жена Назарова (Надежда Николаевна) вместе со своим супругом и своими единомышленниками продолжают атаковать как натовские войска атакуют Каддафи. Спасибо за заботу обо мне, но отчитывать нужно вас и вашего супруга!!!
вячеслав дёмин

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Сб апр 30, 2011 2:20 pm

Христосъ воскрѣсѣ!

Какъ коммунизмъ, такъ и нацизмъ, и прочiя измы, являются бѣсовщиной, прелестiю жидовской. Поэтому трѣбуютъ отчитки.
Для того, чтобы нѣсти Крестъ Христосъ нѣ надобно принимать всякiя бѣсовскiя идеологiи.
"Тогда Иисусъ рѣчѣ учѣникомъ Своимъ: аще кто хощетъ по Мне ити, да отвержется сѣбѣ и возмет крестъ свой и по Мне грядетъ."
Просто нужно имѣть добрыя помыслы, и тогда Господь нѣ дастъ впасть в заблужденiя и ереси.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Сообщение Святослав Николаевич » Сб апр 30, 2011 2:54 pm

[quote="вячеслав дёмин"][/quote]
Вячеслав Константинович,я хотел бы спросить Вас. В каком из 4-х Евангелий или в кто из учителей Церкви проповедовал учение о "РАСЕ" ? Ведь рассудите сами,одно дело спорить о исторических перепетиях и совсем другое о догматическом богословии.Примеров впадения в еретические заблуждения (а это гибель духовная) на национальной почве множество.
В 1872 г. в Константинополе состоялся Собор.
В Соборном деянии этнофилетизм был отвергнут в следующей редакции:

«Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нем небывалые доселе племенные сборища, мы провозглашаем, согласно священным канонам, чуждыми Единой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими схизматиками».
Может все таки это заставит Вас задуматься и пересмотреть свои взгляды в отношении Гитлера....
Святослав Николаевич

Сообщение Кунгурова Татьяна » Сб апр 30, 2011 7:22 pm

Дорогие и уважаемые братья во Христе!

Наблюдая за спорящими со стороны, следя за развитием конфликта, я пришла к некоторым выводам, которыми хотела бы с вами поделиться.

В этом апостасийном мире все меньше остается места для Христа и Церкви. Каждый приходящий в РПЦЗ - это приобретение Божие. Нельзя не радоваться, когда наш Церковный Корабль подбирает очередного тонущего, желающего спастись. И как страшно, когда Корабль начинают раскачивать враги, желая потопить его. Кто-то может за борт выпасть и более никогда не вернуться на него...

Надо честно признаться: у русских есть плохая черта - мы не ценим друг друга, сильно разобщены. Если я не ошибаюсь, то еще греки замечали о нас, что мы более склонны чужаку угодить, чем друг другу. А советский оккупационный режим закрепил и развил в нас взаимное отчуждение.

Вот это отчуждение (по сути - совковость) я и наблюдаю в нашем приходе. Честно говоря, глазам и ушам не верится, что такое у нас возможно... Наверное, это наивность, но я по Евангелию рассуждаю. Разве не учил нас Христос любви? Как символично, в разгар конфликта на Страстной неделе в Евангельских чтениях мы слышали, что Христос говорит: «Да любите друг друга». Обе спорящие стороны прегрешили против Любви. Вы в пылу спора перестали замечать, что защищают своё, а не Божие...

Все спорщики при всей своей эрудированности, мыслят однобоко, часто друг друга не слышат. Считают себя истиной последней инстанции, экспертами по богословию и за рвением по своей правде прегрешают против Истины.

Неужели, братья и отцы, вам не жаль друг друга? Вы кидаетесь друг другом, будто перчатками...

Спор этот скорее идеологический. Понятное дело, что истинная идеология (национальная) базируется на Православии. Вера и нация – две важнейшие ценности. И вера выше нации. Но это не значит, что национальный вопрос, отодвинутый на второй план, вообще должен быть закрыт.

Повторюсь, мы живем в сложнейшее апостасийное время. Сатана захватил весь мир и готовит уже его к приходу Антихриста. Подготовка почвы для его прихода – это создание «вавилонского смешения» - глобализации. Смешение религий, культур, наций и рас, соответственно. Наша задача – противостоять сатане и его замыслам. Должно злу, конечно, придти в мир, но горе тому, через кого оно приходит – говорит Господь. И мы не должны стать проводниками этого зла, во всяком случае – сознательно. Мы должны противостоять этому сатанинскому смешению. И расовый вопрос потому весьма важен.

Отчего во всем мире боятся упоминания слов «раса», «нация»? Видят в этом какие-то предрассудки и оголтелую ненависть. Ничего подобного. Как нации, так и тем более расы – это не столько социальные, но и биологические понятия, которые существуют в реальности и определяются генетически. Гены несут информацию о талантах, способностях и склонностях человека, народа или расы. Культура и научные достижения тех или иных народов связаны с их генофондом.

Люди сохраняют различные виды и породы животных от уничтожения, а человек важнее животных. Сохранение человеческих рас – это одна из важнейших задач человечества.

Господь пришел на эту землю и умер за грехи людей всех рас, национальностей и культур. Во Христе нет ни еллина, ни иудея – это известно из Евангелия. Также известно, что в Царствии Небесном не женятся и замуж не выходят. То есть спасение не зависит от пола, возраста. Но пока мы живем на земле, пока наша плоть участвует в делах житейских. А мы не манихеи, чтоб отвергать плоть! Это наше орудие, которое можно и нужно употребить во спасение. У каждой плоти есть свои «характеристики» - пол, возраст, национальность, положение в обществе и т. п. Поэтому расовое мышление (национальное, религиозное и т. п., в зависимости от предмета мышления) – не является предосудительным или противоречащим Евангелию, но, напротив, как средство к его исполнению.

То же самое касается национализма. Любовь к русской нации, её лучшим качествам и скорбь о дурных качествах, правдивая оценка состояния её народа и готовность положить душу свою за народ должен соседствовать с милосердным и справедливым отношением к прочим национальностям.

"Если же кто о своих и особенно, о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим.5:8) – говорит Апостол. Домашние – это не только наши ближайшие кровные родственники, и братья во Христе в нашем приходе, и земляки, и народ наш, и раса. Все наши ближайшие генетические и духовные родственники. Дух выше плоти, и духовное родство важнее телесного. Но мы учимся любви сначала в семье телесной, потом в семье духовной – Церкви.

Потому мы должны беречь друг друга. Пытаться понять, прощать, прекратить всякое зло и раздражение, не выискивать компроматы друг на друга, передергивать, утрировать, суды устраивать, гнать в шею, возводить напраслину...

У меня скопилось много вопросов к Михаилу Викторовичу Назарову.

Уважаемый Михаил Викторович! Очевидно, что вы несправедливы к Вячеславу Константиновичу. Вы позволяете себе его называть «еретиком» и «сектантом», хотя он ни в какой секте не находится и его «ересь» - это Ваше умозаключение. Нет такой ереси «гитлеризм», да и судя по его постам, он дает вполне трезвую оценку действиям Гитлера.

В догматических вопросах В. К. Дёмин, не вижу, чтоб согрешил. Что касается хилиазма, то он нигде не противоречил 7-му члену Символа веры (И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.) А вольные размышления на эту тему не могут быть «ересью», иначе с таким успехом и св. Иринея Лионского можно было бы «еретиком» назвать. Размышлять и мечтать о благе своей нации, хоть на тысячу лет, хоть на сто, - не грех. Иначе бы мы не молились бы на Литургии на ектениях о благах для своего народа.

Простите уж, но Вы явно к словам придираетесь и, добавляя свой смысл к ним, делаете выводы, порой не относящиеся к реальности. Вы явно хотите «утопить» своего оппонента. Во что бы то ни стало. Для чего? «Во славу Божию?» И всех, кто с Вами не согласен, такое ощущение, что будто во враги себе записываете.

Именно оттого, что отец Валерий Вас не поддержал, разразился скандал в интернете всем на обозрение. Понятно, что в вынесении сора из избы виноваты не только Вы одни. Но ощущение, что выносите Вы его нарочно. И причем, попутно, Вы рады выставить в нехорошем свете всех, с Вами несогласных. Под раздачу попали о. Валерий и матушка Любовь, Дёмин и Филатчев. Ни к чему было переходить на личности, тем более Вам, солидному и маститому историку и общественному деятелю. Крайне нехорошо получилось, когда вы, опубликовав обращение Филатчева, опубликовали и электронные ящики, кому была рассылка.

Желаемое «гражданство» Дёмина и матушкин интерес к Египту никакого отношения к спору не имеет и тем более, никак не делает их русофобами, как Вы пытаетесь их представить (конечно же, на фоне себя, ведь Вы не такой, как прочие...).

Вы писали следующее:

В Священном Писании однако предсказано, что в конце времен останется только «стан святых и град возлюбленный» (Откр. 20), не побежденный ни антихристом, ни Гогом и Магогом – видимо, это и будет восстановленный Третий Рим. Он выполнит свою миссию последнего удерживающего маяка для человечества независимо от своих пространственных размеров. Хочется надеяться, что будет он на русской земле, потому что больше некому.

Отчего Вы решили, что «стан святых и град возлюбленный» - это какая-то конкретная территория? Мне вот думается, что этот стан – наша Церковь, которая есть не только на территории России, но, преимущественно, за её пределами, (есть кому!).

Олега Филатчева вы красиво размазали по стенке, его пафосная и наивная попытка защитить о. Валерия не выдержала вашей изящной риторики. Сравнить с Иудой, предавшего Сына Божия человека, Олега, колебавшегося поначалу в своем мнении, это круто. А ещё с радостью вспомнить обидную кличку «за глаза»...

Надежда Николавевна вам вторит, цитирую:

"Отступающим от Православныя веры и приемлющим иныя исповедания на соблазн братиям нашим и отпадающим в расколы - АНАФЕМА!"

Находите несуществующие ереси и сразу готовы анафеме предать тех, с кем вчера были по одну сторону духовной и идеологической баррикады...

Вы не жалеете громких слов «еретик», «сектант», «иудоподражательный», «анафема».

За каждое слово Господь с нас спросит, особенно за такие громкие.

Давайте не будем навешивать друг на друга ярлыки и мечтать о мести и реванше!

Михаил Викторович! К чему было убирать наш сайт московского прихода РПЦЗ и ЖЖ Филатчева со своего Кольца? Оно у Вас и так едва функционирует, а вы из личных амбиций, снесли наши ресурсы... Странно это... Тем более это странно, когда в журнале «Колокол», издаваемом официально СРН, встречаются откровенный сталинизм. Это можно?

Я прошу прощения у тех, кого могла невольно обидеть. Выражаю надежду, что не попаду в список врагов Михаила Викторовича. Моя критика Вас, Михаил Викторович, не имела целью задеть Вас. Желаю мира Христова в приходе, любви нелицемерной между спорщиками.

Надеюсь, что Владыка Агафангел подробнее вникнет в суть конфликта, и, как обычно он делает, миролюбиво и мудро рассудит.
Кунгурова Татьяна

Сообщение р. Б. Илия » Сб апр 30, 2011 7:38 pm

Святослав Николаевич писал(а):В каком из 4-х Евангелий или в кто из учителей Церкви проповедовал учение о "РАСЕ" ?

А где Св. Евангелие или кто-либо из Св. Отцов повелевают православному христианину-арийцу сливаться с отродиями Хамовыми?! Среди хамитов есть верующие и потому с ними надо быть вместе? «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.»(Иак.2,19). Наличие среди хамитов некоторого количества именующих себя православными верующими – отнюдь не причина белому человеку объединяться с ними административно в одной, общей Поместной Церкви и тем паче вступать с ними в молитвенное и, особенно, евхаристическое общение, ибо так будет попираемо Слово Божие: «проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.»(Быт.9,25-27)... Но «какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?»(2 Кор.6,14-15)???
Лично я полагаю, что крестить хамитов следует лишь по прямому повелению Божию в каждом конкретном случае. Если же такового повеления нет, то следует не искушать Бога дерзостным и самовольным крещением сынов и дочерей Хамовых и духовно брататься с ними, а сосредоточить свои миссионерские усилия на обращение в Православие своих братьев по расе – белых людей, пока пребывающих в неверии или иноверии.
Древний народ Божий, ветхозаветный Израиль, когда дистанцировался от хамитов – получал обильные блага и милости от Господа; всякий же раз, когда вступал в тесное общение с потомками Хамовыми – перенимал у них чудовищные культы и погрязал в распутстве, чем прогневлял Бога. Подобно сему и Новый Израиль, православные христиане, не должны лезть к хамитам, в т.ч. с проповедями, а должны заняться в первую очередь своими собратьями по крови, приискать среди них тех, кто будут способны стать православными – ведь не хорошо заботиться о дальних, а о ближних не радеть!
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Сб апр 30, 2011 7:41 pm

Святослав Николаевич писал(а):В 1872 г. в Константинополе состоялся Собор.
В Соборном деянии этнофилетизм был отвергнут в следующей редакции:

«Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нем небывалые доселе племенные сборища, мы провозглашаем, согласно священным канонам, чуждыми Единой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими схизматиками».

Это решение – невзирая на свою вроде бы внешне вненациональную форму, по сути своей есть ни что иное, как манифест греческого национализма, принято в стремлении удержать под греческим церковным контролем православных арабов и болгар. Не сомневаюсь, что подобные словеса греческие иерархи не раз за столетия писали и русским князьям, желавшим церковной самостоятельности для Руси. Но каноны Православия не возбраняют каждому народу создавать свою Поместную Церковь. Ведь к церковным нестроениям и смутам как раз зачастую приводит именно искусственное объединение и удержание вместе в одной Поместной Церкви разных народов, имеющих каждый свою историю, культуру, традиции, язык, зачастую сильно отличные от соседних...
Так что решение Собора в Константинополе 1872 г. не соответствует православной канонической традиции, есть отчаянная попытка греческих иерархов сохранить свою власть над прочими народами, заодно продолжить пользоваться доходами от них. Для нас, русских, имевших в 1872 г. свою Поместную Церковь, решение этого собора тем паче ничтожно… Ведь как метко сказал задолго до того Св. Благоверный Царь Иван Грозный: «Греки нам не Евангелие. У нас не греческая, а русская вера».
А тем же кто полагает, что православное христианство есть некий интернационал или космополитизм, принципиально отрицающий сам принцип национальности, напомню, что согласно Св. Писанию деление на нации вечно, сохранится даже после Страшного Суда, навсегда пребудет в Царстве Божием: «Спасенные народы будут ходить во свете его»(Откр.21,24).
р. Б. Илия

Сообщение р. Б. Илия » Сб апр 30, 2011 7:43 pm

Кунгурова Татьяна писал(а):Поэтому расовое мышление (национальное, религиозное и т. п., в зависимости от предмета мышления) – не является предосудительным или противоречащим Евангелию, но, напротив, как средство к его исполнению.

Вы очень верно это сказали! Но многие "рожденные в СССР" и не только они, не способны вместить сию истину...
р. Б. Илия

Сообщение М.В. Назаров » Сб апр 30, 2011 8:31 pm

Уважаемые дамы и господа. Не понимаю, о чем Вы волнуетесь. В предыдущих статьях я уже всё сказал и привел неопровержимые доказательства неправды и ереси Демина, подтвердив это авторитетными текстами духовенства РПЦЗ.

Если Вас это не убеждает и Вы в богохульных идеях В. Демина видите нечто уважительное ("свастика выше догматов"; "Расовое Православие, вмещая и Русского Бога Христа Спасителя Солнце Правды Сына Божьего и русских богов Ярило-Солнце, Сварога-Ярога, Даждьбога") - это Ваше право. Только Вы не вправе приписывать эти верования традиции РПЦЗ и пребывать в ней. Митрополит Агафангел по этому поводу уже однозначно высказался. И поэтому я оставляю за собой право мiрянина защищать авторитет нашей Церкви от подобной грязи на приходском сайте.

О месте расы в иерархии ценностей я также высказал свое мнение в последней статье. А также тут: "Расизм и христианство" - http://www.rusidea.org/?a=25041508

Хотелось бы высказать Т. Кунгуровой признательность за выступление от своего имени, без анонимных псевдонимов. Поэтому ей отвечу на некоторые вопросы.

Кунгурова Татьяна писал(а):Дорогие и уважаемые братья во Христе!
Все спорщики при всей своей эрудированности, мыслят однобоко, часто друг друга не слышат. Считают себя истиной последней инстанции, экспертами по богословию и за рвением по своей правде прегрешают против Истины.

Прошу Вас привести пример, где я прегрешаю против Истины.

Кунгурова Татьяна писал(а):Уважаемый Михаил Викторович! Очевидно, что вы несправедливы к Вячеславу Константиновичу. Вы позволяете себе его называть «еретиком» и «сектантом», хотя он ни в какой секте не находится и его «ересь» - это Ваше умозаключение. Нет такой ереси «гитлеризм», да и судя по его постам, он дает вполне трезвую оценку действиям Гитлера.

Гитлеризм - не ересь, а кощунственная глупость, противоречащая исторической правде. Деминское обожествление свастики ("выще догматов") - ересь. Если Вы прочли мою первую статью и последовавшую полемику с Деминым - что Вас заставляет быть его защитником? Вы согласны с тем, что Гитлер - "Крестоносец-освободитель" и "мученик за Христа"? Сочувствую...

Кунгурова Татьяна писал(а):В догматических вопросах В. К. Дёмин, не вижу, чтоб согрешил. Что касается хилиазма, то он нигде не противоречил 7-му члену Символа веры (И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.)
Простите уж, но Вы явно к словам придираетесь и, добавляя свой смысл к ним, делаете выводы, порой не относящиеся к реальности. Вы явно хотите «утопить» своего оппонента. Во что бы то ни стало. Для чего? «Во славу Божию?» И всех, кто с Вами не согласен, такое ощущение, что будто во враги себе записываете.
Находите несуществующие ереси и сразу готовы анафеме предать тех, с кем вчера были по одну сторону духовной и идеологической баррикады...
Вы не жалеете громких слов «еретик», «сектант», «иудоподражательный», «анафема».
За каждое слово Господь с нас спросит, особенно за такие громкие.

Почему Вы уверены, что Господь будет спрашивать только меня, но не Демина и с Вас? У меня есть оправдания - приведенные в соответствии с церковными канонами безспорные доказательства. А что у Вас? Значит мнение Церкви (и в частности отцов РПЦЗ) о хилиазме для Вас ничего не значит? Вы согласны с Деминым, что Россия - "Гог и Магог"? И это для Вас "несуществующие ереси"? Очень жаль, но это значит, что и Вам не место в нашей Церкви, где Вы, как и Демин, без году неделя и, возможно, оказались по недоразумению.

Кунгурова Татьяна писал(а):К чему было убирать наш сайт московского прихода РПЦЗ и ЖЖ Филатчева со своего Кольца? Оно у Вас и так едва функционирует, а вы из личных амбиций, снесли наши ресурсы... Странно это...

Вы считаете, что мое неприятие вашего гитлеризма и хилиазма на приходском сайте - это мои "личные амбиции"? Считайте себе на здоровье. Та все делают, когда не желают вникать в суть. Но выставление этой грязной дискредитации РПЦЗ на кольце БМД неприемлемо.

Кунгурова Татьяна писал(а):Тем более это странно, когда в журнале «Колокол», издаваемом официально СРН, встречаются откровенный сталинизм. Это можно?

Это тоже нельзя. Но это не кольцо БМД, за которым вправе следить я. "Колокол" - не офиц. газета СРН, а газета одноименной царицынской организации СРН, которая под таким названием была зарегистрирована еще до нас (в 1990-е гг.) независимо от нас. Решение о ее принятии в СРН принимал не я, а ГС. По содержанию "Колокола" я трижды направлял письмо председателю Турику - пока молчание. Сам я не вправе единолично удалять "Колокол" с офиц. сайта СРН. Этот сайт отделен от моего сайта РИ, с отдельным адресом и паролем, за этим следит другой человек от ГС. Сам я эту газету не читаю и вообще не могу цензурировать материалы отделов и групп. С февраля 2011, как только поступил сигнал, приостановлено размещение "Колокола" на сайте СРН.

Кунгурова Татьяна писал(а):Надеюсь, что Владыка Агафангел подробнее вникнет в суть конфликта, и, как обычно он делает, миролюбиво и мудро рассудит.

Владыка человек очень сдержанный и высказывает осуждение лишь в крайних случаях. В данном случае он уже высказался: защищаемым Вами взглядам Демина - "не место в Русской Зарубежной Церкви". И вдобавок сегодня, когда Демин взялся его поучать в ЖЖ - владыка ответил четко:

"Уважаемый Вячеслав!
Здесь не мое частное мнение, но соборное мнение всей нашей Русской Зарубежной Церкви... За Адольфа Гитлера Русская Церковь не молилась, поскольку он был язычником и отрицательно относился к христианству, как таковому. Также никто в РПЦЗ никогда не ожидал пришествия какого-то особого русского царства.
Простите и меня, уважаемый Вячеслав, но я хочу находиться в Русской Зарубежной Церкви, а не в полу-языческой секте"

Т.о., не только я, но и наш первоиерарх приравнял взгляды Демина к полуязыческой секте. Вам этого недостаточно?
И еще, Татьяна. Мой несколько жесткий ответ Вам продиктован и тем, что в нашей переписке Вы так и не ответили на приведенные мною примеры редакционной нечестности на вашем приходском сайте (лживое приписывание мне, якобы я приравниваю Россию к СССР; размещение материалов в защиту хилиазма в выгодной Вам последовательности, с нарушением хронологии и даже задним числом - уже после высказывания м. Агафангела).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Святослав Николаевич » Сб апр 30, 2011 8:59 pm

Илье.
На вашу белиберду даже отвечать не хочется,но все же...
Если Вы считаете себя православным христианином,то должны прежде чем говорить о божественном,сверять каждое сказанное слово с церковным учением.У Вас же получается полная отсебятина,причем намешали все в кучу, историю,св.Писание и проч.Во Христе нет ни элина,ни иудея,но у Вас все замешано на ариях.Перечитайте хотя бы "Житие святых", толковое Евангелие,тысячи примеров мессионерства и мученичества за Христа Распятого...и не позорьте имя христианина.
Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Мф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
"Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве,то ты не ученик и не последователь Христа,- не для тебя посланы Апостолы,- ты не то,чем были все христиане с самого начала христианства;я не знаю,что ты такое и что с тобой будет"
Св.Филарет митр.Московский
Святослав Николаевич

Сообщение р. Б. Илия » Сб апр 30, 2011 9:23 pm

М. Назаров писал(а):И вдобавок сегодня, когда Демин взялся его поучать в ЖЖ - владыка ответил четко:
"За Адольфа Гитлера Русская Церковь не молилась, поскольку он был язычником и отрицательно относился к христианству, как таковому"

Странно - называть язычником и считать недругом христианства человека, который именовал себя христианином (в частности - в своей всемирно известной книге) и регулярно платил церковную десятину в свою католическую общину... Да и Митрополит Анастасий в своем благодарственном адресе 1938 г., где говорилось, что РЗПЦ возносит свои молитвы за Гитлера, его страну и воинство, получается писал чушь или просто врал, та что ли?
р. Б. Илия

Сообщение М.В. Назаров » Сб апр 30, 2011 9:26 pm

Илья, на это Вам уже сто раз отвечено. Прекратите заниматься тупым и лукавым троллингом, отнимая у всех время. Иначе Вам будет закрыт доступ на форум. Если есть новые аргументы - приводите.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война