Зайберт Юлия Андреевна писал(а):масонские символы (тамплиеры
Почему нападаете на тамплиеров, отождествляя их с масонами? Этот рыцарский Орден не был средоточием зла, его оклеветали в угоду французскому королю, ведущему антипапскую борьбу и стремившемуся, чтобы и его «карманный» папа (а ля позднейший лжемитрополит Сергий), обзавестись коим он смог, не имел в своем подчинении столь мощного орудия. (Вдруг захочет стать самостоятельным, опираясь на тамплиеров избавится от королевского контроля?) А заодно король прибрал к своим рукам богатства Ордена, до каковых получилось добраться…
И то, что ряд масонов спустя века провозгласили тамплиеров своими предшественниками – еще не факт, что храмовники действительно предшествовали масонству. Мерзавцам свойственно лгать и прикрываться всякими личинами, какими захотят прикрыться для удобства, заодно – так можно замарать своей грязью тех, к кому они пытаются пристроиться! (Это верно и для потуг Джугашвили провести преемственность своей тирании от эпохи Св. Грозного Царя…)
И вот что еще… Помнится, в этой теме прежде Вы писали о «поставленных в 1933 году в Германии у власти жидонацистах», я так и не понял, что под этими словами Вы имели ввиду? Наличие (реальное или мнимое) еврейских корней у ряда функционеров? Но, если оно и впрямь существовало, это не так страшно, как с первого взгляда кое-кому кажется.:) Кроме Фюрера, в партийно-государственной верхушке Рейха я не могу вспомнить НИ ОДНОГО человека, в чей адрес высказывалось подобное. (Ложь же об «еврее Гитлере» разоблачена давно, посему касаться этой клеветы тут не буду.) А отдельные, пусть и высокопоставленные, военачальники (например, Манштейн, Мильх) о которых так говорили – не определяли идеологию и политику страны, были всего лишь «служебным элементом», выполняли (хорошо выполняли или нет – уже другой вопрос) приказы, что получали. Да, лица еврейского происхождения (к слову, в гитлеровской Германии евреи-участники 1-ой Мiровой войны не подвергались ограничениям, могли состоять на госслужбе) были в германских вооруженных силах (странно получилось бы, правда, если бы во многомиллионной армии, набранной по всей стране, их не оказалось бы вовсе?); еще больше их было в армиях союзников Рейха – Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии (причина та же). Я вот не вижу в этом повода для восклицаний о «жидонацистах»! И, для сравнения, в армии США в годы 2-ой Мiровой войны служили (и неплохо сражались против Германии!) десятки тысяч американцев немецкого происхождения, немало немцев было в начале войны и в Красной армии… Но почему-то в их адрес еще никто из «антифашистов» не придумал никаких инсинуаций. Причина в том, что они сражались на «правильной стороне», «в рядах сил добра против сатанинского Рейха»?