Вторая гражданская

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 6:17 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Идея чистоты нации - это "ересь"?????

Да любезный, ересь. Прежде всего надо бы чистоту Православия хранить.
Евгений Вячеславович писал(а):А род белокурой красавицы Девы Марии, столетиями хранящий расовую чистоту?

Где доказательства её "белокурости"? Может быть в детстве и была такой, но ведь это не очевидно.
Евгений Вячеславович писал(а):Любовь к своей нации немыслима без заботы о её чистоте.

Если заботиться о чистоте Православия, то и всё остальное как-нибудь уладится.
Евгений Вячеславович писал(а):Если мыслить иначе, то давайте запустим в страну миллионы инородцев - для "свежей крови". Только что тогда останется от русского народа?

Я понял, что Вы, будучи 100 %-ным совком, мыслите только так: либо всех инородцев вырежем, либо возьмём и смешаемся с ними. Смешно всё это читать. Успокойтесь уже...
Евгений Вячеславович писал(а):Методы нацистов могут показаться неприемлимыми, но потом ведь эта программа (если она вообще существовала в таком виде) была закрыта - по совету религиозных организаций.

Я уже писал, что примечателен сам факт подобной программы. В христианской Российской Империи до такого не додумались. В лютеранском Втором Рейхе - тоже. Какие выводы? А то, что её свернули, так ведь следствие того, что тоталитарный режим в Германии был ещё слишком молод, тоталитарное мышление не сложилось. Об этом ещё Штрик-Штрикфельдт писал.
Евгений Вячеславович писал(а):Это ещё раз доказывает христианскую сущность НС Германии.

Ой, и не говорите... :)
Евгений Вячеславович писал(а):Разве можно было предположить, чтобы большевики после протеста Ватикана остановили "безбожную пятилетку", убийство священников и разрушение храмов?

А о связях римо-католиков с большевиками Вам ничего не известно? Они особенно и не протестовали против преследования большевиками "схизматиков".
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 6:19 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Все притензии - к Новомученикам и Исповедникам Российским, тщанием которых после 1927 года и был запущен в церковный народ этот термин.

Только нынешние "истинно-православные" имеют к ним ровно такое же отношение, как Турецкая республика к Византийской Империи.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 6:24 pm

р. Б. Илия писал(а):Обе эти породы большевиков (и троцкисты, и сталинисты) весьма рьяно истребляли русских людей. В чем для нас разница между палачами нашего народа, поцапавшимися друг с другом за дальнейшую возможность тиранить нас? По моему, принципиальных отличий меж ними нет… И не равняйте Св. Государя Иоанна Грозного с Джугашвили-«Бесошвили»-«Сталиным», а его красную сволочь с Царскими опричниками!

Я не равняю их. Иван Грозный был хоть и тиран, садист, подлец, но всё-таки был русским Государем. Бронштейн с Джугашвили не являются для России "своими" правителями. Это ведь и так ясно. Но, я просто продемонстрировал на Вашем примере образец типично совковой логики.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 6:34 pm

р. Б. Илия писал(а):При всей моей высокой оценке сего исследователя – в данном вопросе, считаю, он ошибался. Ничего невозможного в этом нет. Ведь и Вы вряд ли сочтете его непогрешимым человеком, каждое слово которого - непреложная истина и никак иначе быть не может?

Ну разумеется. Только он далеко не первый, кто высказал подобное мнение.
р. Б. Илия писал(а):См. выше в этой теме, а также в теме «НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?».

Я прочитал всю тему. И выводы сделал.
р. Б. Илия писал(а):Но Вы солидарны с ними во взгляде на Св. Крест-Свастику и наступаете на нее заодно с ними, единым фронтом.

Вы солидарны с либералами, в т.ч. и с их еврейской разновидностью, в оценке коммунистов. Чтож, Вы - жидолиберал?
р. Б. Илия писал(а):Ваше неблагожелательное отношение к Свастике, не сомневаюсь, охотно поддержит любой антифашист!

Он не поддержит моей оценки Русского освободительного движения. Антифашисты меня, кстати, именно фашистом считают и никем другим. Так что сели Вы, в очередной раз, в лужу.
р. Б. Илия писал(а):И, предполагаю, степени Вашей неприязни к этому символу позавидует даже и сам Берл Лазар! Впрочем, будучи уже теперь в такой компании, Вы по взглядам и на другие разновидности Креста со временем, вероятно, догоните его и его единоверцев…

Успокойтесь. Вы всё нагнетаете, нагнетаете... Примите валидол и успокойтесь.
р. Б. Илия писал(а):Что такое, по своей сути, единый с талмудистами взгляд на Крест-Свастику, если не провозглашение общих радостей и общих печалей с ними?!

Свастику не одобряет подавляющее большинство христиан. В т.ч. и столь милых Вам европейцев. Попробуйте в Германии показаться со свастикой.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 6:41 pm

р. Б. Илия писал(а):Я бы назвал его дохристианским христианским… ( Как Вам нравится подобное словосочетание-неологизм? Только что его придумал…:-) Вероятно, снова Вы скажете мне что-либо насчет логики?..)

Да уж. Ваш воспалённый мозг, рождает потрясающие шедевры! Это я запомню. Ваши фантазии про свастику я прочитал. Опять сказка про белого бычка... Вы сам, цитатой г-на Лукина, себя выпороли, а теперь пытаетесь какие-то умные "толкования" давать.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 6:52 pm

р. Б. Илия писал(а):Не пытайтесь уравнять Крест с пента- и гексаграммой!Ни в Св. Писании, ни в святоотеческих трудах, насколько мне известно, нет упоминания, например, о пентаграмме как хорошем или, хотя бы, нейтральном знаке. Вам известны такие высказывания православных святых?

Изображение
Св. Мученица, Вел. Кн. Елизавета Феодоровна.

Всё, Илья, хватит. Тему о свастике, я считаю исчерпанной.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Сб июл 19, 2008 7:02 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 7:09 pm

р. Б. Илия писал(а):Нередко полагают:

Такими словами обычно начинаются статью коммунячьих публистов во всяких "ЗаСРах" ("Завтра" - "Советская Россиия")
р. Б. Илия писал(а):Отвечу так… Немцы помогли русским в борьбе с коммунизмом столь широко, как никто прежде не помогал:

У Вас с головой всё в порядке? Вижу, что нет.
р. Б. Илия писал(а):миллионы немцев погибли в борьбе, храбро пытаясь умертвить красного зверя!

Они погибли за своё "жизненное пространство" и свой Фатерлянд. При чём здесь русские?!
р. Б. Илия писал(а):Т.е. элементарно возникла проблема нехватки местных кадров. Если вводить схему как в Европе, то на кого опираться? На секретарей парткомов и на товарищей из НКВД?!

Именно так это и было. Участковый становился полицаем, а бывший партсекретарь - пропагандистом.
р. Б. Илия писал(а):Были, впрочем, и удачные исключения из этой практики, например самый известный – Локотский автономный район.

Были, да. Только Каминского немцы сами и убили потом. За своеволие.
р. Б. Илия писал(а):могло ли разве в сложных военных условиях проводить широкие реформы? Долгое время было просто не до них, а затем стало уже поздно

Странно, "безобразничать", находили время. Каминскому даже пришлось двоих немецких военнослужащих повесить. Вероятно, этого ему не забыли "заботливые нацисты".

Чушь, которую Вы пишите никакого отношения к реальности не имеет.

Я уже привёл отрывки из интервью бельгиского эсэсовца Л. Дегрелля. Ещё раз повторяю:

- Г-н Дегрелль, Вы сражались в рядах дивизии "СС-Валлония" на русском фронте. Каковы Ваши воспоминания об этой войне и о русском народе?
- Русские – это великий народ. Когда мы пришли на вашу землю, мы были уверены, что встретимся с марксистскими "унтерменшами" азиатского типа и варварской культуры. Так нам внушала наша пропаганда. Но очень скоро мы поняли, что это была ложь. Русские и украинцы – великие народы, индо-европейские народы: мужественные, благородные и великодушные. Я восхищен ими. Столкнувшись с русскими, я понял, что они должны войти в состав Рейха на равных основаниях, как великий европейский народ. Идея колонизации России очень скоро стала представляться мне опасной и ненужной иллюзией. Я сразу же постарался высказать эту точку зрения и Гиммлеру и Гитлеру. Но, Вы знаете, как сильны были пангерманские предрассудки... Какого труда мне стоило переубедить Гиммлера даже в отношении валлонцев и французов, а также других европейцев негерманского происхождения. Этот процесс шел, но у нас было страшно мало времени, а потом война.

Обложка брошюры "Der Untermensch". Как видите, там изображён обычный "Ванька". Ни узбеков, ни киргизов не видно.

http://www.dhm.de/lemo/objekte/pict/d2b04856/index.html
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 7:24 pm

р. Б. Илия писал(а):Где Вы взяли это?:-) В «СПИД-инфо» или «Московском комсомольце»?

Вы не оригинальны. Уже до Вас Е.В. пытался тупить подобным образом. Ребята, ну не равняйте вы всех по себе. О программе "Лебенсборн" ничего не слышали?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 7:27 pm

р. Б. Илия писал(а):Вы уверены в этом?! А где там есть указания на необходимость и богоугодность расовых и национальных смешений?

А где я к этому призывал?! Если там нет запрета принимать ЛСД, то что - значит принимать их можно? Так по-Вашей логике выходит?
р. Б. Илия писал(а):как Св. пророки и священники бичуют иудеев за смешения с другими народами, постоянно требуют не брать иноплеменниц в жены

Это Ветхий Завет.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 7:31 pm

р. Б. Илия писал(а):А вот Св. Новомученики Константин и Борис Стратилаты (командир Константин Павлович Воскобойник и бригадефюрер СС Бронислав {в Истинном Православии – Борис} Владиславович Каминский) – нацисты. Ведь они создали и возглавили не только Локотский автономный район и Русскую Освободительную Народную Армию – РОНА, но и Русскую Национал-Социалистическую Партию «Викинг»! Так нацисты они или нет, по-Вашему?

Во-первых - они не "новомученики", дубина. Никто их не прославлял. Мнение нынешних ИПЦ-шных самосвятов в данном случае не учитывается.
Во-вторых - это не самые удачные примеры для подражания. В Польше каминцы отличились грабежами и насилием, жертвами их стали даже немки.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 8:06 pm

р. Б. Илия писал(а):Не понял этой фразы. Похоже, Вы не там где хотели второпях поставили запятую, а ввиду же имели: «Но большинство воевавших, за Сталина как-раз не воевали.» Так ведь, такой смысл Ваших слов?

Хорошо, что Вы меня правильно поняли. Да, я действительно, по невнимательности пропустил запятую.
р. Б. Илия писал(а):Хорошо, на миг допустим, что воевали они не за Сталина. В таком случае за кого или за что? И как же быть тогда с девизом «За Родину, за Сталина!»? Советские воины четко знали за кого воюют…
И не говорите, что «кто-то воевал за Сталина, а кто-то – за Родину»! Не могло такого быть!

Во-первых, призывами: «За Родину, за Сталина!», обычно политручьё погоняло бойцов в атаку. Сама политручья мразь в пекло не совалась. Так что, на передовой, как вспоминал Астафьев, полная свобода была, Сталина хоть матом крой...
р. Б. Илия писал(а):И в самой красной пропаганде слова Родина и Россия появились (причем появились с сугубо утилитарной целью – посильнее обмануть народ и упрочить над ним тиранию комиссаров) лишь в конце 1930-х, когда вовсю готовился бросок на Европу, а в 1941 эти слова стали употребляться еще чаще, но соввласть другой не стала, ни на шаг не отошла от марксизма… Но у коммунистов В ПРИНЦИПЕ не может быть никакой Родины, ведь основоположник их идеологии еврей Маркс четко высказался на этот счет: «У пролетария нет Отечества». Надо ли Вам доказывать, что большевики считали себя пролетариями?...

Вроде всё-так, только Вы уже сейчас, задним числом судите. Коммунисты действительно пустили в оборот и патриотические чувства и Церковь, но как винить людей у которых немцы родных убили? В том, что Русское освободительное движение не получило более широкого развития виноват прежде всего недоумок-расист Гитлер.
р. Б. Илия писал(а):А подлинная Русская Церковь, во всей своей Полноте (ибо и «зарубежники» и «катакомбники» были единомысленны в этом вопросе) приветствовала и благословила удар христианской Германии по красному зверю.

Поддержка Гитлера была вынужденной, и в конце концов и отцы РПЦЗ и большинство эмигрантов быстро разочаровались в Гитлере. Все их ожидания этот ублюдок загубил. Всё уже обсуждалось это здесь... Опять, по десятому разу?
р. Б. Илия писал(а):
Евгений М. писал(а):А чего это "истинно-православные" совки вдруг взялись за всех решать, кого что вдохновляло?!
Вы кого тут так назвали?!

Вас с Е.В. Этого "титула" вполне заслуживаете вы оба. Ваше плебейское преклонением перед такими же плебеями-нацистами, желание социализма (взять всё и поделить) и ещё более страстное желание лизать немецкий сапог, логика (если плох Сталин, значит велик Гитлер), злоба и нетерпимость к чужому мнению, навешивание ярлыков и т.д. наглядно характеризует вас как 100 %-ных совков. Да ещё и Православием всё время прикрываетесь. Зачем вам, жидовствующим расистам Православие? Хотя Е.В. уже признался, что в Церковь ходит для того, чтобы любоваться на "арийские лики" Святых. Из какой психлечебницы Вы сбежали?
А вот это:
р. Б. Илия писал(а):Бог шельму метит!
Гением культуры Достоевский не был. Истеричный писатель средних способностей, погрязший в азартных играх.

и вовсе на пять баллов. Какая-то советская вошь берётся судить о великом русском православном писателе, которого никогда не поймёт в силу собственной ущербности, быдлости, и умственной недоразвитости.
р. Б. Илия писал(а):Будучи сам поэтом, берусь утверждать, что рифма ничуть от сего изменения не страдает…

Поэт хренов... Стихоплёт дешёвый.
р. Б. Илия писал(а):Если не согласны с таким определением – почему тогда называете себя православным христианином, а не просто христианином?

Я себя обычно и называю, просто христианином. Но поскольку существуют ещё римо-католические, лютеранские, реформатские еретики, поэтому и нужно сделать уточнение.
р. Б. Илия писал(а):Почему нападаете на тамплиеров, отождествляя их с масонами? Этот рыцарский Орден не был средоточием зла, его оклеветали в угоду французскому королю,

И тамплиеров "оклеветали"?! Может и иезуитов оклеветали?
р. Б. Илия писал(а):Высшее. Историк.

Гы-гы. Привет совецкому "историку"!
р. Б. Илия писал(а):А что дурного и нехристианского в том, чтобы без всяких издевательств, гуманно прервать пустую, никчёмную жизнь неизлечимо больных психов, избавить их от страданий и мучений, не тратить на их содержание огромные ресурсы общества, отвлекая эти средства от более полезных целей? Да и вообще, нормальное государство, действительно заботящееся о народе, должно помогать лучшим, а не худшим!:)
Где в Св. Писании Бог требует во что бы то ни стало поддерживать жизнь «овоща»-идиота?!

Для вас, совков, повторяю:

Шизофрения, эпилепсия, энцефалит, слабоумие, старческое слабоумие, парализованые больные, пациенты с диагнозом болезнь Хантингтона, а также другие психически больные люди, не способные выполнять физический труд;
Пациенты, находящиеся на лечении более 5 лет;
Психически больные с криминальным прошлым;
Люди, не являющиеся гражданами Германии, или пациенты неарийского происхождения
Выделено мной. Как видите, речь здесь идёт не только о психических заболеваниях. Ребёнку с врождённым пороком сердца выжить было нельзя. Может быть Вы теперь поведаете о новой исторической сенсации: Спарта тоже была "христианской", а ?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 8:13 pm

Евгений Вячеславович писал(а):По Св.Преданию, Дева Мария была светловолосой. Ея род - это царский род потомков Давида.

Где это сказано?!
Евгений Вячеславович писал(а):
А что дурного и нехристианского в том, чтобы без всяких издевательств, гуманно прервать пустую, никчёмную жизнь неизлечимо больных психов, избавить их от страданий и мучений, не тратить на их содержание огромные ресурсы общества, отвлекая эти средства от более полезных целей? Да и вообще, нормальное государство, действительно заботящееся о народе, должно помогать лучшим, а не худшим!:)
Где в Св. Писании Бог требует во что бы то ни стало поддерживать жизнь «овоща»-идиота?!

Цитирую мнение своего православного товарища (http://ss88-lj.livejournal.com/), который высказался по поводу нацистской программы "Т-4":
Насколько я это уловил из статьи "Википедии", программа эвтаназии осуществлялась с использованием все тех же газовых камер и яда "Циклон-Б", мифологизирование которых давно уже можно считать изобличенным. А за практическим неименением "преступных, человекоубийственных" средств, мы вынужденны признать и теоретическое отсутствие "преступных, человеконенавистнических" целей.

Но! Даже согласие с опровергаемой гипотезой, как с фактом, приведет нас к истинно-христианскому с оным примирению. Разве не представляет здесь самая Библия изобилие богоугодных примеров? Ты - человек, вполне сведущий в Писаниях, и не мне перед тобой излишествовать в конкретике. Укажу только на один общеизвестный библейский эпизод: чем был 40-летний Моисеев исход, если не евгенической (сиречь облагораживающей) эвтаназией зачумленных рабством египетским? Созданием всех условий (одним словом - пустыня) для их планомерного и максимального извода...
Холокосту подобна ситуация сия с позиции христианского отношения. Милосердие - высшая добродетель нашей веры. Но добродетельна и справедливость. И как же много первого у национал-социалистической Германии, оставляющей частично или даже полностью нереализованными посильные и оправданные кровопускания... И ничуть не меньше второго, в обратном прочтении исторической реальности.

Ваш "православный" товарищ, также как и Вы не умеет читать. В статье об этом было сказано:

Для умерщвления сначала предполагалось использовать внутривенные инъекции специальных медицинских препаратов или воздушную эмболию, вводя шприцем воздушную пробку прямо в вену.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D1%8D%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8_%D0%A2-4

Я Вас ещё раз спрашиваю: свою мать, если она впадёт на старости лет в маразм - убьёте?
Последний раз редактировалось Евгений М. Сб июл 19, 2008 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Сб июл 19, 2008 8:41 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 9:39 pm

р. Б. Илия писал(а): Я истинно-православный христианин-акефал.

"Акефал" (греч.) - безголовый. Как к Вам подходит? :) Из акефалов-раскольников выходили еретики-монофиситы.
Теперь ясно, что Вы за "православный". Вы сам себе -"бог", сам себе "церковь", сам провозглашаете "святых" и "анафемствуете". Только никакого права прикрываться Православием, да ещё и учить других "Истинному Православию", у Вас - гнусного еретика - нет.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война