Готовил ли Сталин нападение на Германию в 1941 году?

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию в 1941 году?

Сообщение Андрей Архаров » Пн мар 25, 2013 9:17 am

Христосъ Воскресе!

Серёжка Петрович писал(а):Наверное вы правы. Я не достаточно хорошо знаю этих людей. Наверняка у них была масса талантов. Может быть Рыков на порядок лучше Сталина вышивал крестиком, а Бухарин пел романсы лучше Шаляпина. А Каменев мог штанишки с карманами раскроить и сшить за полчаса. Признаю Сталин не был талантливым во всем.
Он был талантлив только в одном, в плетении интриг. Других талантов у него не было.
Серёжка Петрович писал(а):Но мы рассматриваем этих людей как государственных деятелей, большевицких террористов, претендентов на должность диктатора. Кто из них оказался более талантливым государственным, террористом и диктатором? Ответьте.
Так Вы ему ставите в заслугу то, что он был «талантливым государственным террористом» (!), то, что он установил террор на государственном уровне и стал уничтожать всё талантливое не только в госаппарате, а на любом уровне, вплоть до крестьянства. После чего в стране воцарилась одна посредственная серость. И неслучайно после Джугашвили, пришла токая же серость – Хрущёв. Всё, что было в стране яркое и талантливое, было сгублено, срублено и загажено, всё, что держалось за старую систему – десятки миллионов самых талантливых жизней. Только по причине того, что русский народ планомерно уничтожался «государственным террористом» Сталиным, коммунистический эксперимент так долго просуществовал.

Серёжка Петрович писал(а):
Серёжка Петрович писал(а):Среди многих моих риторических вопросов Вы, Андрей Федорович, не ответили на вопрос, на который я действительно хотел получить ответ:
Давайте вместе подумаем, кто был глупым, бездарным и серым, а кто умным, талантливым и цветным.
1. Второй человек в государстве после Ленина и почти первый после смерти Ленина. Создатель Красной Армии. Закончил жизнь мелким бумагомарателем в Мексике. Был убит шпионом, который легко втерся к нему в доверие, прикинувшись его почитателем (видать почитателей у него было не много).
2. Партиный секретарь. Когда большевицкие динозавры дрались за власть, он последовательно концентрировал власть в своих руках. Уничтожил всех дерущихся динозавров. Возглавил крупнейшую в мире страну. Сделал эту страну сильнейшей в мире. Методично расширял границы своей империи.
Какой Ваш вариант, Андрей Федорович? Один или два?
А я сейчас считаю, что гаже Джугашвили и быть не могло. Если бы не было горца, коммунистическая система пала бы значительно раньше и нам сегодня бы не пришлось воевать против «православных сталинистов», и вообще против любых сталинистов.

Серёжка Петрович писал(а):Мнение Б.Бажанова интересно. Но это мнение одного человека. Это человек бежавший из СССР и ставший антисоветчиком [врагом коммунистического режима]. О личных качествах Бажанова мне ничего не известно. Искренен он был в своих оценках или привирал – не знаю. Среди порочего отмечу, что слова о том, что Сталин «никогда ничего не читает и ничем не интересуется» представляются мне неправдой. Посмотрите по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%F3% ... B%E8%ED%E0
Сталин «никогда ничего не читает и ничем не интересуется». Да, мне это тоже показалось не совсем верным в оценке горца. Но заметьте, что Бажанов знал его до 1928 года, а тогда Сталин плёл сеть своих интриг, полномерно уничтожая своих товарищей и ему тогда было не до чтения Мопассана и Золя.

Википедия, на которую Вы ссылаетесь, это свободная энциклопедия, её пишем мы с вами и многие статьи там тенденциозны, как впрочем, любая энциклопедия. А, в этом случае, очевидно, что статью составляли те, для кого Сталин является «иконой». Там утверждается, что горец прочитывал по несколько книжек в день. Это возможно, но я не думаю, что это было постоянно изо дня в день, из года в год, как считают авторы статьи, ведя счёт прочитанной Сталиным литературы. Авторы статьи ссылаются на исследование Б.С. Илизарова. Но вот, что о Сталине пишет сам Илизаров (http://www.rusarchives.ru/publication/ilizarov.shtml ):

Б.С. Илизаров писал(а):Не берусь судить о том, насколько убедительно это получается, но, вчитываясь в его тексты, невозможно не заметить удивительные несоответствия во всем облике этого человека. Природный ум и изощренная хитрость соседствуют с полным отсутствием собственного творческого начала; тонкое понимание сильных и слабых сторон человеческой натуры и жестокость на грани садизма; определенный вкус к хорошей литературе и поэзии и поощрение примитивных живописных полотен и пошлейших кинокартин; умение вести тонкие дипломатические игры и шпиономания, граничащая с паранойей, и т.п. (выделено мной).
Б.С. Илизаров писал(а): (…) три десятилетия возглавлявшего одно из крупнейших государств мира и инициировавшего невиданные в истории человечества массовые репрессии против собственного народа.
«Против собственного народа»? Так он не только евреев истреблял, ещё больше досталось русскому народу и другим народам России.
Б.С. Илизаров писал(а):Но недавно в одной из телепередач на Первом канале ее автор, А.В. Пиманов, ссылаясь на медицинские документы, сообщил, что в период Сталинградского сражения Сталин перенес инсульт и в течение месяца был нетрудоспособен. Интересен не только факт, из которого следует, что важнейшее сражение Великой Отечественной войны прошло без руководства Верховного главнокомандующего (кто же тогда его осуществлял и так ли велики военные заслуги маршала Сталина?), но и то, что по чьему-то произволу важнейшая историческая информация скрывается от исследователей и по тому же произволу неожиданно предоставляется "избранным".
Не вмешивался, не мешал проведению военной операции, возможно, потому она и пошла более-менее успешно.
Б.С. Илизаров писал(а):Когда художник рисует незнакомую старую женщину или мрачные развалины, он должен любить то, что рисует, - иначе получится бездушная мазня. Ученый, сутки напролет изучающий препарированные ткани погибших от эпидемий людей, любит то, что изучает, а иначе болезни никогда не будут побеждены, и т.д. Беда исторической науки в том, что в ней с советских времен работает много равнодушных ремесленников или двоедушных конъюнктурщиков. В моральном отношении более отвратительной фигуры, чем Сталин, в истории нет. Но я, как и патологоанатом, с граничащим с любовью чувством изучаю то, что лежит прямо передо мной на столе. Я самонадеянно мечтаю выработать хотя бы каплю противоядия от бациллы сталинизма.
Автор признаёт, что он с любовью изучает «самую отвратительную фигуру в истории».

Какие из всего этого можно сделать выводы... Было бы уж совсем странно, если бы в Кремле и в резиденциях Сталина не создавалось библиотек и архивов. Государственный террорист Сталин осознавая свою дремучею серость с «полным отсутствием собственного творческого начала» (Б.С. Илизаров) пытался поднять свой культурный уровень, читая книги без системы и без всякого разбора, но тщетно, за ним остались неспособность к красноречию и ограниченная серость.

Андрей Архаров писал(а):
Серёжка Петрович писал(а):Сделал эту страну сильнейшей в мире.

Только за счёт наследства полученного от Царской Империи

Да ну. Беломорканал за счет наследства Царской Империи?
Вот именно! За счёт человеческих ресурсов Царской Империи. Горец угробил миллионы самых способных, самых талантливых людей Империи, теша своё самолюбие и величие - устанавливая памятники самому себе. Те люди, кто могли растить хлеб, строить машины, двигать науку, защищать страну, легли белыми костями по обе стороны канала и других строек коммунизма, многие из которых оказались безполезными, а иные вредными. А теперь нам на громадных российских просторах катастрофически не хватает сеятелей, строителей, учёных, защитников Отечества… Их теперь заменяют пришельцы. В этом заслуга вашего товарища Сталина.

Серёжка Петрович писал(а):Танки Т-34, ИС, КВ тоже за счет наследства? Штурмовик ИЛ-2 тоже от царя достался? И атомная бомба? ДнепроГЭС, Уралмаш, Магнитогорск, Норильск и прочее, и прочее? Все это наследство от Царской Империи?
Да, на это всё были накоплены человеческие ресурсы Императорской России: люди выращенные в Империи и дети тех людей.
«И атомная бомба?» А не хотите спросить, посему при Павле I её не сделали?

Серёжка Петрович писал(а):Война 1812 года тоже могла закончиться иначе, если бы территория была меньше. И что? Будем делать выводы об уме, трусости и недочеловеческой животной сущности руководителя державы?
Некоторые аналогии здесь можно провести. Но, есть и много отличий: армия Наполеона была значительно больше в сравнении с русской в 1812 году, чем гитлеровская в сравнении с «красной», которая и по численности вооружения значительно превосходила германскую. Нет времени сравнивать все аспекты, в том числе и религиозные.
Но, самое главное, Гитлер посчитал СССР слабым противником, что народ не станет защищать кремлёвского жида и, если бы он вёл свою политику по отношению к мирному населению как Наполеон, то он бы победил горца.

Серёжка Петрович писал(а):Да [Фрунзе и Киров] на власть не претендавали и кровь народную не проливали. Просто были популярны и все. Кстати, если Тухачевский был ставленником Фрунзе, как Вы говорите, то Сталин сильно укрепил обороноспособность страны, убрав этих «полководцев».
Укрепил кем? Ворошиловым и Будённым? Ну, ну! Где и как проявили себя эти два великих маршала и генералиссимус их?
Да, Киров был гонитель Православия, а на Фрунзе море русской крови, но они ангелы в сравнении с Джугашвили.

Андрей Архаров писал(а):Или ещё логичнее обвинить всех неугодных в троцкистском заговоре и за одно шпионами всевозможных вражеских разведок.

Да логичнее. А Вы что, предлагаете НЕУГОДНЫХ назначать на ответственные должности?
Вы и сами понимаете, что их «неугодность» заключалась только в том, что они по своим природным дарованиям могли возглавить Государство. И ни что не подтверждает выдвинутые горцем против них обвинения в троцкистском заговоре, в агентурной связи с иностранными разведками. Голец мог оказаться на вторых ролях, а но хотел быть первым и любой ценой.
Вы Серёжка Петрович, наверное, тоже где-то служите, если так же подло будете поступать со своими товарищами по службе, то смежите далеко продвинуться. Вот Вам «достойный» пример для подражания.

Андрей Архаров писал(а):Вот, что пишет о Будённом в своих воспоминаниях сталинский секретарь Борис Бажанов:
И что? Малюта Скуратов был высокообразованным интеллигентом? Или может Александр Данилович Меньшиков имел кругозор Ломоносова? Есть работа, которую нужно делать хирургическим скальпелем, а есть работа, которую лучше сделает кувалда. Нельзя сказать, что скальпель лучше, или кувалда. У них разное применение.
Сталин в своём окружении оставил только кувалды и дал им маршальские звания. Если бы в окружении Сталина оказался бы А.В. Суворов, он бы первый пал под кувалдой Сталина. Малюта Скуратов был всего лишь мастером скорой расправы. А.Д. Меньшиков был другом Царя, царедворцем, опытным интриганом и неглупым человеком, таких при Сталине не было. Надо ещё делась поправку на время, во времена Иоанна IV академий не кончали, а к ХХ веку военная наука далеко шагнула вред, и чтобы успешно руководить армией одних тараканьих усов стало недостаточно.

Серёжка Петрович писал(а):Что Вы, таки, хотите сказать? Что у Сталина не было толковых генералов?
Не то что генералов, на начало войны Джугашвили не оставил ни одного толкового маршала способного командовать «красной армией».

Серёжка Петрович писал(а):Кстати, Андрей Федорович, сколько бы Вы им процентов не давали, они уже не возьмут. Процент – это математика. Высчитывается весьма точно. И от Вашего мнения и щедрости никак не зависит.
Процентным вычислением здесь начали заниматься Вы.
Серёжка Петрович писал(а):Растреляно 3+5+14=22. Итого 46,8 %

Андрей Архаров писал(а):Да, но Вы забыли о Троцком, который хоть и был такой же мерзкий тип, всё же входил в генералитет «красной армии», был талантливым организатором и создателем этого монстра.
Это Вы о беглом каторжнике с идеей «перманентной революции»? Позволю себе предположить, что если бы его не убрали, что он со своими перманентными поджиганиями мирового пожара еще до 41-го года расшиб бы голову и себе и всей стране. Или Вы думаете, что Троцкий начал бы рыть траншеи и готовиться к обороне?
Нет выводя свои проценты, Вы забыли о нём упомянуть.
Что бы было с ним во главе Государства, предположения можно строить разные. Возможно, нашими оппонентами сегодня были бы «православные троцкисты».

Андрей Архаров писал(а):Я уже здесь сказал, что хорошо изучил психологию животных. Животное, особенно хищное, в состоянии страха становится агрессивным и не разбирая кусает своих и чужих, называется это «трусливая агрессия». Он весь конец жизни боялся, никому не доверял, даже врачам, ни с кем не дружил, даже с родными. Несчетный человек...
Вы уже определитесь: человек или животное.
Да оговорился, конечно же животное. Самое отвратительное животное, какое бывает в природе, это животное произведённое от человеческих родителей.

Серёжка Петрович писал(а):Что я Вам пытаюсь сказать. Если Сталин был тупой, то русские, которые его терпели были еще тупее. И не только русские, но другие народы входившие в СССР, плюс тупые народы Восточной Европы.
Русские которые его не терпели были безжалосно уничтожаемы не только им а советским карательным аппаратом начиная с 1917 года. Советской системой было уничтожено около четверти населения страны, а остальные мыслящие люди были просто сломлены, осознавая свою неспособность объединиться, чтобы оказать совместное сопротивление.

Серёжка Петрович писал(а):Европы и США с их правителями допустившими разрастание «красной угрозы».
Потенциал Императорской России был тогда ещё велик, но на долго ли его хватило?
Попробовал бы после сталинских реформ 25 – 53 гг. в наши дни какой-нибудь новый Сталин расширить «красную угрозу», да при этом по-сталински планомерно уничтожать наш народ в концлагерях, да на коммунистических стройках… А ведь к этому сегодня призывают некоторые «товарищи».

Серёжка Петрович писал(а):Получается умных-то тогда не было. А тупой Сталин приняв разрушенную страну после гражданской войны подчинил себе такие территории, которые ни до ни после него никто подчинить не мог: СССР, Восточная Европа, Китай, Северная Корея (ну и какие-то страны я мог упустить).
Да он их подчинил но, не за счёт своего ума или таланта, а за счёт кровавой жертвы, которой стал русский народ брошенный в горнило войн.
Не секрет, что Восточная коммунистическая Европа была на содержании СССР, материальный уровень которой поддерживался искусственно за счёт русского народа, то же Китай и Северная Корея, даже Прибалтийские, Среднеазиатские и Кавказские республики были на дотации за счёт русского населения. Влияние было расширено, за счет русских солдат и материальных благ, отнимаемых у нашего народа. Нашему народу тогда это было нужно? А теперь? Что мы получили взамен? Вспоминают ли наши жертвы с благодарностью в Восточной Европе, Китае, в Прибалтике, в Средней Азии «(ну и какие-то страны я мог упустить)»?
В результате все дела Сталина сводятся к расточению русского народа и к ослаблению его. Коба просто переломил нам хребет. Это основное дело всей его жизни.

Если бы у власти остался Троцкий, вероятно, он бы подчинил коммунистическому влиянию ещё больше стран. По приказу Троцкого были направлены красноармейцы через Гималаи в Индию, «освобождать народ от английского владычества и от местных господ», Троцкий мечтал «омыть сапоги в Индийском океане», вероятно от русской крови. Если бы большевикам удалось развязать гражданскую войну ещё и там, то у Вас Серёжка было бы сегодня больше повода для гордости (вместе с коммунистами). Но, тогда бы сегодня Индия не была бы нам дружественной страной, а относились бы к нам примерно так же как Ангола и Афганистан.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Саша71 » Вт мар 26, 2013 10:52 am

Андрей Архаров писал(а):
Серёжка Петрович писал(а):Сделал эту страну сильнейшей в мире.

Только за счёт наследства полученного от Царской Империи.
За счёт человеческих ресурсов Царской Империи. Горец угробил миллионы самых способных, самых талантливых людей Империи, теша своё самолюбие и величие - устанавливая памятники самому себе. Те люди, кто могли растить хлеб, строить машины, двигать науку, защищать страну, легли белыми костями по обе стороны канала и других строек коммунизма, многие из которых оказались безполезными, а иные вредными. А теперь нам на громадных российских просторах катастрофически не хватает сеятелей, строителей, учёных, защитников Отечества… Их теперь заменяют пришельцы. В этом заслуга вашего товарища Сталина.

Этот одержимый жидо-марксисткими песнями ком.интернационала, переоформленными из ессейского сектантского начала и завернутыми в космический фантик универсализма убежденно работал в этом духе, будучи, повторюсь, полезным и инициативным борцом за эти идеи.
Джугашвили, вместе с жидобесами и полезными шабесгоями кровавого большевизма, уничтожил цвет русской Православной Христианской интеллигенции и надолго запечатал Престол Божий и Церковь Христа, зомбируя душу русского остатка, он надолго запечатал и запугал христианскую добродетель, загнал доброту христианского сердца в глубины русской души, оставив у людей несравненное сметение и разочарование в справедливости, в любви, в Божественной защите и преданности правде. Вот что он сделал.
Пусть "Сережка Петрович" почитает И.А.Бунина.
Саша71

Сообщение Андрей Архаров » Ср мар 27, 2013 10:32 am

Христосъ Воскресе!

Минувшей ночью по ТВ показали документальный фильм
«Рулетка большого террора. Красные-белые» (2013):
http://www.youtube.com/watch?v=is_cQneaF1M
или
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/rulet ... -1-0-13976

В фильме повествуется о сталинском терроре развязанном против высших чинов «красной армии». Правда, зачем это нужно было Сталину, оставляют загадкой.

Я уже объяснил эту «загадку»: Сталин страшно боялся, что его сместят с верховного поста, а затем последует расправа за совершённые им злодеяния. И он уничтожал всё талантливое в своём окружении (прежде всего в армии), любую «восходящую звезду», окружая себя такой же серой посредственностью как он сам. Но близость войны, внесла корректировку в планы «генералиссимуса».
Андрей Архаров

Сообщение Серёжка Петрович » Пт мар 29, 2013 7:05 am

Так можно и утонуть в словах потеряв нить разговора комментируя комментарии откомментированных реплик, соревнуясь в острословии. Если я не отвечу на какие-то существеннее Ваши аргументы, Андрей Федорович, укажите мне на это. Я Вам также буду напоминать о необходимости ответить на мои вопросы.

1. Предмет обсуждения.
Давайте разделим вопрос на два аспекта: нравственный, эмоциональный и технический.
В нравственном аспекте с Вашей оценкой деятельности Сталина я полностью согласен. Коварный, хитрый, жестокий и пр. Об этом можете не говорить, я согласен. Сталин нанёс огромный вред русской государственности, русскому народу, Православию – с этим я согласен. Хочу заметить, что он и наставил себе целей укрепить ни русское государство, ни русский народ, ни Православие.
Эмоциональные эпитеты предлагаю не обсуждать. Это эмоции. Для кого-то гаже тараканы, для кого-то пауки. Это личные антипатии и доказывать тут нечего. Равно как нет резона обсуждать был ли Сталин человеком, ответ здесь очевиден.
Я предлагаю обсудить техническую сторону. Вне нравственных критериев и эмоциональной экспрессии. Оценивая Сталина я предлагаю опираться на факты и логику. Давайте будем более конкретны. Больше фактов, меньше обобщений.

2. Противоречия.
2.1. Отмечу непоследовательность Ваших суждений. Все достижения СССР – это наследие царской России и подвиг народа вопреки Сталину. Все поражения СССР – прямая вина Сталина. А вот какой-нибудь тов.Изюмов будет говорить, что поражения СССР – это тяжелое наследие царской России, а все победы исключительная заслуга Сталина вопреки лени и инертности русского народа. Обе позиции огульны и голословны.
У Троцкого тоже был потенциал – весь СССР с его царским наследием. Ума и таланта использовать этот потенциал у Троцкого не хватило.

2.2.
Андрей Архаров писал(а): он установил террор на государственном уровне и стал уничтожать ВСЁ талантливое не только в госаппарате, а на любом уровне, вплоть до крестьянства. После чего в стране воцарилась одна посредственная серость.
Да, одни серости Кржижановский, Кошкин, Калашников, Королев, Туполев, Рокоссовский, Шапошников и многие другие.

2.3.
Андрей Архаров писал(а): Если бы не было горца, коммунистическая система пала бы значительно раньше
Т.е. Вы признаете все таки талант Сталина в строительстве советского государства и его укреплении?

2.4.
Андрей Архаров писал(а): Но вот, что о Сталине пишет сам Илизаров (http://www.rusarchives.ru/publication/ilizarov.shtml ):
«тонкое понимание сильных и слабых сторон человеческой натуры» - т.е. тонкий психолог.
умение вести тонкие дипломатические игры - искусный дипломат.
«три десятилетия возглавлявшего одно из крупнейших государств мира» – государственный лидер.
Разве это не таланты?

2.5.
Андрей Архаров писал(а): Если бы у власти остался Троцкий, вероятно, он бы подчинил коммунистическому влиянию ещё больше стран. По приказу Троцкого были направлены красноармейцы через Гималаи в Индию, «освобождать народ от английского владычества и от местных господ»
И чем кончился этот поход? Чем кончился поход Красной Армии в Европу под водительством Троцкого в 1920 г.? А чем кончился поход Красной Армии под водительством Сталина в 1945 г.? Чувствуете разницу в количестве талантов или нет?

2.6.
Андрей Архаров писал(а): Но, самое главное, Гитлер посчитал СССР слабым противником
Наверное, он считал Сталина серостью и бездарностью. Он ошибся. Его ошибка очевидна. Зачем Вы повторяете его ошибки?

2.7.
Андрей Архаров писал(а): Голец мог оказаться на вторых ролях, а но хотел быть первым и любой ценой.
Утоните все-таки «голец» был трусом, дрожавшим за свою жизнь или хотел быть первым любой ценой?

3. Неотвеченные вопросы.
3.1. Я задал Вам простой вопрос с вариантами ответа. Вы не ответили. Точнее сказать, ответили но не по существу, эмоционально. Я не спрашивал кто гаже, я спрашивал, кто талантливее, чьи результаты деятельности значительнее.
3.2. Вы писали «Гитлер напал на Сталина потому, что ему доложили: «Сталин уничтожил 80% своего генералитета и надо этим воспользоваться пока не выросли новые кадры». Но на мой вопрос откуда такие сведения и кто об этом докладывал Гитлеру не ответили.

Прочее.
Андрей Архаров писал(а): Укрепил кем? Ворошиловым и Будённым? Ну, ну! Где и как проявили себя эти два великих маршала и генералиссимус их?
Как вы сами сказали «два великих маршала» в войне ничего не решали. Значит у генералиссимуса хватило ума назначить толковых генералов. А маршалов отфутболить на почетные должности.
А укрепил тем, что идиотов убрал с ответственных должностей.
Андрей Архаров писал(а): Вы и сами понимаете, что их «неугодность» заключалась только в том, ЧТО ОНИ ПО СВОИМ ПРИРОДНЫМ ДАРОВАНИЯМ могли возглавить Государство. И ни что не подтверждает выдвинутые горцем против них обвинения в троцкистском заговоре, в агентурной связи с иностранными разведками.
Откуда эта апология троцкистов и прочей нечисти? Какие природные дарования? Перечислите по пунктам дарования и их владельцев!!! Фамилия – природное дарование. Огласите скорбный список.
Андрей Архаров писал(а): Сталин в своём окружении оставил только кувалды и дал им маршальские звания. Если бы в окружении Сталина оказался бы А.В. Суворов, он бы первый пал под кувалдой Сталина. Малюта Скуратов был всего лишь мастером скорой расправы. А.Д. Меньшиков был другом Царя, царедворцем, опытным интриганом и неглупым человеком, таких при Сталине не было. Надо ещё делась поправку на время, во времена Иоанна IV академий не кончали, а к ХХ веку военная наука далеко шагнула вред, и чтобы успешно руководить армией одних тараканьих усов стало недостаточно.
У Скуратова, Меншикова и Буденного есть одна важная общая черта – личная преданность. Именно поэтому они ценились. А в опасных схватках с коварными упырями такое качество является самым ценным.
Будет время и желание прочитайте пожалуйста статью: http://www.duel.ru/199948/?48_45_1. Не все так однозначно с «идиотом» Буденным.
Андрей Архаров писал(а):Не то что генералов, на начало войны Джугашвили не оставил ни одного толкового маршала способного командовать «красной армией».
Вам перечислить толковых генералов или сами вспомните?
Андрей Архаров писал(а): Да он их подчинил но, не за счёт своего ума или таланта, а за счёт кровавой жертвы, которой стал русский народ брошенный в горнило войн.
Да? А почему Пол Пот не смог завоевать хотя бы парочки государств за счет кровавой жертвы? Не в кровавости жертв тут дело, а в холодном, дьявольском расчете.
Саша71 писал(а):Пусть "Сережка Петрович" почитает И.А.Бунина.
Сережка читал Бунина. Мои оппоненты могли бы мне очень помочь, если бы прочитали книгу В.Суворова «Очищение» http://lib.com.ru/Moshkov3/WSUWOROW/ochishenie.html
Серёжка Петрович

Сообщение Андрей Архаров » Ср апр 03, 2013 10:54 am

Христосъ Воскресе!

Серёжка Петрович писал(а): Отмечу непоследовательность Ваших суждений. Все достижения СССР – это наследие царской России и подвиг народа вопреки Сталину. Все поражения СССР – прямая вина Сталина.
Где же здесь непоследовательность? Наоборот последовательность, хотя я и не утверждал, что все…
Сталина можно сравнить с наследником-мотом получившим не по праву богатое наследство, но не успевшим его промотать полностью до конца. Некоторые вещи он делал разумно: так если мот видит, что разгульный образ жизни едва не привёл его к параличу, он начинает заниматься своим здоровьем и упорядочиванием своего расстроенного состояния.
«Все достижения СССР – это наследие царской России и подвиг народа вопреки Сталину». Ну, неужели благодаря ему. Окажись Вы там, в то время, Вы бы совершили свой подвиг, не сомневаюсь. Но, что побудило бы Вас на поступок? Неужели личная преданность к престарелому горскому еврею, трясущегося от страха за кремлёвской стеной?

Серёжка Петрович писал(а): У Троцкого тоже был потенциал – весь СССР с его царским наследием. Ума и таланта использовать этот потенциал у Троцкого не хватило.
У Троцкого было желание всё наследство Царской России пустить по ветру как можно скорее. Лёва хотел захватить Индию, дальше (я предпологаю) используя заград-отряды с двух сторон обрушиться на Китай и подчинив весь Индокитай всей ордой обрушиться на «загнивающею» Европу, подобно новому Чингисхану. У противников Троцкого были другие планы. И тогда, ШАКАЛЫ объединившись в стаю, съели ЛЬВА. …А затем стали грызть по очереди тех, кто мог среди ШАКАЛОВ занять место «царя зверей». Косноязычного уголовника горца в серьёз как конкурента никто в стае и не рассматривал, оттого он и уцелел.
В минувшем году мне попалась подшивка партийной областной газетки за 1925 год (название не помню). Я внимательно просмотрел весь толстенький фолиант и нигде не нашёл ни одного упоминания от тов. Сталине, а он маленький и невзрачный, уже тогда вылез к рычагам управления и начал рулить партией. Убивать людей чужими руками, это была его профессия.

Андрей Архаров писал(а):Так Вы ему ставите в заслугу то, что он был «талантливым государственным террористом» (!), то, что он установил террор на государственном уровне и стал уничтожать всё талантливое не только в госаппарате, а на любом уровне, вплоть до крестьянства. После чего в стране воцарилась одна посредственная серость.
Серёжка Петрович писал(а): Да, одни серости Кржижановский, Кошкин, Калашников, Королев, Туполев, Рокоссовский, Шапошников и многие другие.
Действительно, не всё сразу успели уничтожить, слишком большое наследство досталось от Империи. Но разве я где-то сказал, что было уничтожено всё? Всё талантливое уничтожалось, да и не всё было уничтожено. А вот большая русская литература закончилась на советской сталинской эпохе. Остался только Шолохов, да и писал ли он «Тихий Дон» вопрос? А и те таланты, на которых Вы указываете, так ли благополучно у них сложились судьбы? И, сколько талантливых русских самородков мы потеряли, которые не смогли раскрыться, только по причине своего классового происхождения, своих политических убеждуний?
Да, воцарилась серость во власти и если сквозь тучи пробивались где-то солнечные лучи, то это вопреки Сталину.

Андрей Архаров писал(а):Если бы не было горца, коммунистическая система пала бы значительно раньше.

Т.е. Вы признаете все-таки талант Сталина в строительстве советского государства и его укреплении?
Вовсе нет. Другой бы на его месте отошёл от марксизма и вместо того чем проводить социалистический эксперимент создавать новую государственную систему (которая оказалась нежизнеспособной), воссоздал бы старую экономику, дал бы крестьянам сеять хлеб, купцам торговать, казакам защищать рубежи нашей Родины. Уже не раз я говорил, если бы к власти тогда пришёл вороватый плутоватый Путин, это было бы бОльшим благо для страны. Не стал бы он убивать кур, которые несли золотые яйца.

Андрей Архаров писал(а):Но вот, что о Сталине пишет сам Илизаров (http://www.rusarchives.ru/publication/ilizarov.shtml ):

«тонкое понимание сильных и слабых сторон человеческой натуры» - т.е. тонкий психолог.
умение вести тонкие дипломатические игры - искусный дипломат.
«три десятилетия возглавлявшего одно из крупнейших государств мира» – государственный лидер.
Разве это не таланты?
Таланты, но, они были использованы во зло, а не на добро. Отрицательных качеств у горца было значительно больше. «В моральном отношении более отвратительной фигуры, чем Сталин, в истории нет» (Илизаров). То, что у злодея есть таланты, только увеличивает возможность совершения им злодеяний.

Серёжка Петрович писал(а):Чем кончился поход Красной Армии в Европу под водительством Троцкого в 1920 г.?
Троцкий. Его «заслуга» завоевание всей Российской Империи. Плодами его завоевания воспользовался Сталин. Поход на Варшаву закончился неудачей только из-за предательства.
Серёжка Петрович писал(а): А чем кончился поход Красной Армии под водительством Сталина в 1945 г.? Чувствуете разницу в количестве талантов или нет?
Вообще то Сталин в 1945 получил поражение, если учитывать соотношение сил Сталина и Гитлера, например, в живой силе, даже, в количестве танков на начало войны «красная армия» превосходила Вермахт на Восточном фронте почти в десять раз. Потеря в 40 миллионов жизней, это – поражение. Если сравнивать потенциальные возможности Германии и СССР, Англии и США, то удивительно как ничтожно малая держава смогла нанести столь великий урон, ведя войну на несколько франтов, практически не имея своих полезных ископаемых ресурсов.

Андрей Архаров писал(а):Но, самое главное, Гитлер посчитал СССР слабым противником, что народ не станет защищать кремлёвского жида и, если бы он вёл свою политику по отношению к мирному населению как Наполеон, то он бы победил горца.
Наверное, он считал Сталина серостью и бездарностью. Он ошибся.
Гитлер не ошибся в Сталине, он просчитался в оценке русского народа.

Андрей Архаров писал(а):Голец мог оказаться на вторых ролях, а но хотел быть первым и любой ценой.
Утоните все-таки «голец» был трусом, дрожавшим за свою жизнь или хотел быть первым любой ценой?
Горец судил о других по себе пологая что, если, скажем, Зиновьев превзойдет Джугашвили, то неминуемо, ему не снести головы. Именно страх двигал его и восточный деспотизм – желание всем поднимающим головы сносить эти головы.

Серёжка Петрович писал(а):3. Неотвеченные вопросы.
3.1. Я задал Вам простой вопрос с вариантами ответа. Вы не ответили. Точнее сказать, ответили но не по существу, эмоционально. Я не спрашивал кто гаже, я спрашивал, кто талантливее, чьи результаты деятельности значительнее.
Сравнивать кого с кем? По Гитлеру и Троцкому мой ответ по-моему ясен.

Серёжка Петрович писал(а):Вы писали «Гитлер напал на Сталина потому, что ему доложили: «Сталин уничтожил 80% своего генералитета и надо этим воспользоваться пока не выросли новые кадры». Но на мой вопрос откуда такие сведения и кто об этом докладывал Гитлеру не ответили.
А Вы и не спрашивали, кто конкретно сообщил это Гитлеру. Известно, что было такое или подобное (не дословное) высказывание Гитлера.
Если оценивать не в количественном, а в качественном отношении, то Сталин уничтожил (частично посадил) более 80% процентов генералитета, потому, что Коба боялся военного переворота больше, чем внешней угрозы.

Андрей Архаров писал(а): Укрепил кем? Ворошиловым и Будённым? Ну, ну! Где и как проявили себя эти два великих маршала и генералиссимус их?

Как вы сами сказали «два великих маршала» в войне ничего не решали. Значит у генералиссимуса хватило ума назначить толковых генералов. А маршалов отфутболить на почетные должности.
А укрепил тем, что идиотов убрал с ответственных должностей.
Хватило ума? Да, когда бьют, ума прибавляется, это особенно свойственно восточному менталитету.
Но, если бы настигали по заднице Сталину, Будённому, Ворошилову… А в нашем случае били, загубили многие миллионы русских солдат, пока методом проб и ошибок не подобрал более-менее способных военачальников, способных устилать трупами русских солдат свои дороги.

Андрей Архаров писал(а):Вы и сами понимаете, что их «неугодность» заключалась только в том, что они по своим природным дарованиям могли возглавить Государство. И ничто не подтверждает выдвинутые горцем против них обвинения в троцкистском заговоре, в агентурной связи с иностранными разведками.
Откуда эта апология троцкистов и прочей нечисти? Какие природные дарования? Перечислите по пунктам дарования и их владельцев!!! Фамилия – природное дарование. Огласите скорбный список.
А Вы считаете, что Коба уничтожал именно «троцкистов» и «нечисть» - агентов вражеских разведок. Не могли бы привести поимённый славный список (подвигов НКВД) предателей, кто из казнённых был троцкистом, а кто служил на вражескую разведку?

Серёжка Петрович писал(а):У Скуратова, Меншикова и Буденного есть одна важная общая черта – личная преданность. Именно поэтому они ценились. А в опасных схватках с коварными упырями такое качество является самым ценным.
Ещё лучше окружить себя частоколом и держать свору прикормленных цепных псов. Личная преданность охранит тело хозяина, но не защитит страну и народ. Суворовы Сталину были не нужны, пока враг не дошёл до стен кремля. Кстати, на флоте Сталин не проводил «чисток» (в силу его удалённости от Кремля), этим и объясняется большая боеспособность флота на начало войны, меньшее количество потерь.

Андрей Архаров писал(а):Не то что генералов, на начало войны Джугашвили не оставил ни одного толкового маршала способного командовать «красной армией».
Вам перечислить толковых генералов или сами вспомните?
Вообще-то я говорю о маршалах. Разве, что Шапошников, выказывал личную переданность «хозяину», но, его заслуги незначительны. Генералы, кто из них не был в застенках, с не выбитыми зубами, таких единицы.
Рекомендую посмотреть фильм: «Территория заблуждений. Сталин. Жуков.»
http://www.youtube.com/watch?v=44c1SeOcXCY
Правда, фигура Кобы здесь излишне романтизирована, сомневаюсь в истинности некоторых утверждений.

Андрей Архаров писал(а): Да он их подчинил но, не за счёт своего ума или таланта, а за счёт кровавой жертвы, которой стал русский народ брошенный в горнило войн.
Да? А почему Пол Пот не смог завоевать хотя бы парочки государств за счет кровавой жертвы? Не в кровавости жертв тут дело, а в холодном, дьявольском расчете.
«Холодный, дьявольский расчет»
Не обладал таким Пол Пот.

А если бы такой расчёт был у вождя какого-нибудь людоедского племени, то и он мог бы стать великим «отцом всех народов».
Андрей Архаров

Сообщение Серёжка Петрович » Вс апр 07, 2013 2:56 pm

Ваши ответы, Андрей Федорович, ввергают меня в уныние.
Андрей Архаров писал(а):Таланты, но, они были использованы во зло, а не на добро. Отрицательных качеств у горца было значительно больше. «В моральном отношении более отвратительной фигуры, чем Сталин, в истории нет»
Я вот говорил вам давайте разделять моральные, нравственные аспекты от технических. Да не спорю я, что Сталин был плохим! Не спорю!!! Согласен, гадким он был, гадким-гадким. Еще раз говорю, речь-то о другом.
Вот Вы от сообщения к сообщению повторяете, что Сталин был тупым трусом. Но убедительных доказательств своим утверждениям так и не предоставили. Представленные доказательства совершенно неубедительны.

Сталин трус.
Сталин боялся, поэтому уничтожил всех конкурентов, всех амбициозных и харизматичных большевиков. Но есть слово «боялся», а есть выражения «видел угрозу», «оценивал опасность». Представьте, что в бандитской шайке умер пахан и оставшиеся головорезы стали спорить, кто же из них рулить бандой будет. А один хромой не стал спорить, бросаться со штыком на перевес, а залег за пригорком в кустах, где хорошо просматривается и простреливается разборка его подельников. Это не говорит о его трусости. Это говорит о его благоразумии. Пока головорезы спорили, кто из них будет главарем и молотили друг друга волосатыми кулаками, тот, якобы трусливый, спокойно и методично одиночными выстрелами под шум драки снимал самых крупных громил. Остававшиеся громилы только радовались, что главный здоровяк завалился, и продолжали молотить друг друга. И вот громил все меньше и меньше. Пока огляделись, кто по ним стреляет и из каких кустов, крупных головорезов не осталось. Оставшиеся шестерки признали власть нового меткого пахана с обрезом.
И вот Вы, Андрей Федорович, пытаетесь меня убедить, что те волосатые и мускулистые громилы были бы гораздо более талантливыми паханами чем меткий стрелок с обрезом. Да они крепкие, здоровые, профили у них античные. Но пахану не нужны бицепсы, зычный голос, большие кулаки и носы греческие. Ему нужны мозги, чтобы своих противников стравить и перебить конкурентов по одному, расставить своих людей на ключевые должности. С этой задачей хромой стрелок справился, ему и пальму первенства в талантах.

Таким методом как у Вас, Андрей Федорович, в трусости можно обвинить кого угодно. Вот, например, А.В.Суворов, был страшным трусом, он так боялся поражений и отступлений, что вопреки вопреки здравому смыслу и всем военным наукам наступал на превосходящего в числе противника. В его победах, нет его заслуги, это его патологическая боязнь поражений.
А вот инженер Туполев. Тоже был отъявленным трусом. Страшно боялся смерти. Если бы его в шарагу тюремного типа не загнали, то он бы никогда ничего бы не изобрел. Ради спасения собственной шкуры и придумывал всякие технические приблуды. Одним словом – трус.
Ну и так далее…

Про загубленные генеральские таланты.
Возьмем 1941 г. Советская власть зашаталась, и диктатура пролетариата на грани существования. Еще чуть-чуть и ее не станет. Было ли что тогда предъявить тов.Сталину? Конечно, было. Разгром кадровой армии, колоссальные потери боеприпасов, уничтожение военной техники и пр. Но не нашлось отчаянного смельчака, который бы бросил эти обвинения и попытаться взять власть в свои руки. Все беспрекословно выполняли все приказы Сталина, даже ценою свое жизни. В итоге, дошли до Берлина.
Теперь возьмем 1917 г. Исход войны уже ясен. Все решения уже приняты, армия вооружена, планы наступления готовы, армия к наступлению готова. И тут появляется шайка обнаглевших тщеславных генералов, которые имеют наглость предъявлять главнокомандующему, самодержцу, Царю требования об отречении от престола. Ни жизнью ни эполетами они жертвовать тогда не хотели, они видели себя победителями в Великой войне. Считали себя умнее Царя и лаврами победы, видимо, делиться с ним не хотели. В результате войну про…играли.
Вот и вопросы возникают.
1. Нужны ли были Сталину проблемы в 1941 г. со своими генералами? Нет не нужны. И он себя от этих проблем (потенциальных) избавил.
2. Может быть стоило Императору Николаю II, если не расстреливать, то хотя бы во глубину сибирских руд отправить несколько зазнавшихся и обнаглевших генералов? Может быть стоило загубить пару-тройку полководческих талантов, ради спасения всей страны? Несколько генеральских карьер взамен на существование державы?

Возьмем 1915 г. Император принял командование армиями. От хорошей ли жизни? Где его талантливые генералы с природными талантами? Он ведь таких не расстреливал. Почему ему лично пришлось командовать войсками? Почему, когда жизнь в стране ухудшилась в связи с войной, вокруг вдруг буйным цветом зацвели измена, трусость и обман? Почему в 1941 в гораздо худшей ситуации Сталина обманывать никто не захотел?
Вот и получается, что мот использовал наследство рациональнее, чем законный хозяин…

Только пожалуйста, не вешайте на меня ярлыков сталиниста. Я не сталинист – заявляю это со всей отвественностью. Просто стараюсь оценивать исторических деятелей независимо от личных антипатий и своих политических, идеологических и религиозных убеждений. Если захотите, Андрей Федорович, Вы сможете понять, о чем я говорю. Нужно только захотеть.
Серёжка Петрович

Сообщение Саша71 » Вс апр 07, 2013 5:41 pm

Св.Император Николай 2 был прежде всего совсем другим человеком, человеком Христианской Благодетели. А Коба был страшным "бесом" в этой шайке иудейских бандитов и человекоубийц. Вот тебе и вся разница, Сережка Петрович. "По волчьи жить, по волчьи выть".
У Олекса Русс на сайте сейчас красуется статья с откровениями Юровского из книги Радзинского. Вот выдержка из этих "мемуаров": (делай выводы)

Перед отъездом меня вызвали к Ильичу. Была глубокая ночь, но Кремль не спал. Каково же было мое изумление, когда в кабинете вместо Ильича я увидел… Кобу! Мы обнялись. Оказалось, его отозвали из Царицына.

Смелый Коба поцапался с Троцким.
Троцкий был тогда Главнокомандующим вооруженными силами республики. Он спасал в это время нашу власть, окруженную «огненным кольцом фронтов» (слова «пламенного» Льва).
– Ильич уговаривает не обострять отношений, – пояснил Коба и улыбнулся.
Улыбнулся и я. Мы оба с ним знали, как ценит ревнивый Ильич ненавистников могущественного Льва.

– Я уговорил Ильича немного поспать. Тебя вызвали, потому что ему сообщили, будто Юровский все рассказал тебе. Но Ильич предупреждает: ни слова об этом Иоффе. – (Иоффе – в то время наш полномочный представитель в Германии.) – Иоффе должен быть уверен в официальной версии: расстрелян только царь, остальная семья вывезена в надежное место. Ильич говорит, что «так ему легче будет врать немцам», – Коба прыснул в усы. – Кайзер тревожится о царских детях, Иоффе ведет с ними бесконечные переговоры об их выдаче. Это сильно смягчает претензии немцев. Родственники все-таки, – добавил Коба.

Что такое «родственники», мы в Грузии хорошо понимаем…

Я рассказал ему про свалку драгоценностей в Гохране и про то, как отказался от царских вещиц:
– Опасно, да и ощущение… снятые с детей украшения…
Коба только усмехнулся:
– Ты эти телячьи нежности брось! Возьмешь и их, мы здесь так решили… Продавать их в Германии – не твоя забота, этим займется опытный немецкий товарищ.

Нет, он не был бесчувствен, мой лучший друг… Я готов повторять и повторять: те, кто читают о нас теперь, не понимают нас тогда. Эмоции в те годы сильно поизносились вместе с привычной моралью.

Например, Каменевы своего маленького сына спокойно одевали в одежду расстрелянного наследника Алексея. Как сейчас вижу его в матроске, фуражке и сапожках цесаревича. Правда, вместе с одеждой наследника несчастный каменевский сын получит и его судьбу… В 1938 году Коба расстреляет и его.

«Поповско-квакерская болтовня о священной ценности человеческой жизни», – помню, как грохотал аплодисментами зал, слушая эти слова Троцкого…

Интересно: когда Лев Великий умирал с проломленным черепом, вспомнил ли он свои слова? И вспоминали ли их аплодировавшие, когда их уничтожал мой друг Коба? Сам я часто вспоминал их, правда, позже, через много лет – в лагере……
Саша71

Сообщение Андрей Архаров » Вт апр 09, 2013 9:01 am

Христосъ Воскресе!

Серёжка Петрович писал(а):Представьте, что в бандитской шайке умер пахан и оставшиеся головорезы стали спорить, кто же из них рулить бандой будет. А один хромой не стал спорить, бросаться со штыком на перевес, а залег за пригорком в кустах, где хорошо просматривается и простреливается разборка его подельников. Это не говорит о его трусости. Это говорит о его благоразумии.
Он не отошёл и не залёг за кустом, а сам принял участие в «разборке», подговаривая своих братков Зиновьева и Каменева, чтобы им вместе сшакаливать наиболее способных шакалов, а затем сожрал и ближайших своих братков.

Серёжка Петрович писал(а):Пока головорезы спорили, кто из них будет главарем и молотили друг друга волосатыми кулаками, тот, якобы трусливый, спокойно и методично одиночными выстрелами под шум драки снимал самых крупных громил.
Он не нажимал на курок, он принял участие в интриге, вначале на третьих ролях, потом на вторых, и не имея жалости расправлялся не только со своими соратниками-братьями по партии, но и с их семьями, с их малолетними детьми.

Серёжка Петрович писал(а):Ему нужны мозги, чтобы своих противников стравить и перебить конкурентов по одному, расставить своих людей на ключевые должности.
Коба неспособный переубедить своего оппонента, не имея на это мозгов, он просто прибегал к крайней мере – к убийству.

Серёжка Петрович писал(а):А вот инженер Туполев. Тоже был отъявленным трусом. Страшно боялся смерти.
Боялся. А кто не боится смерти? И неужели, для того чтобы он начал заниматься наукой, его надо было загонять в шарагу? И, разве счастливчик Туполев был один, скольким не менее талантливым повезло меньше, чем ему, тем, кто на сталинских стройках коммунизма застыли навечно с кайлом в руке?

Страх живёт в каждом человеке: страх перед Богом, страх за своих близких, боязнь быть опозоренным, много разных есть страхов и, это нормально. У Джугашвили был маниакальный страх перед возможным заговором против него. Так вор больше всего боится, что его обворуют, а ростовщик боится, что его обанкротят, так же и серийный убийца боялся, что его убьют, что, в конце концов, и произошло. Именно страх быть убитым, понуждал Кобу убивать более ярких личностей, чем он сам.

Есть мужчины-маньяки бросающиеся за каждой юбкой, а маньяк-Коба осознавая свою посредственную серость, не мог терпеть в своём окружении никого кто был умнее способнее талантливее его и он таких убивал, убивал и убивал.

Серёжка Петрович писал(а):1. Нужны ли были Сталину проблемы в 1941 г. со своими генералами? Нет не нужны. И он себя от этих проблем (потенциальных) избавил.
Во всей мiровой истории я не припомню случая, когда бы правитель страны уничтожал в таком количестве своих полководцев, да ещё в канун войны.

Серёжка Петрович писал(а):2. Может быть стоило Императору Николаю II, если не расстреливать, то хотя бы во глубину сибирских руд отправить несколько зазнавшихся и обнаглевших генералов? Может быть стоило загубить пару-тройку полководческих талантов, ради спасения всей страны? Несколько генеральских карьер взамен на существование державы?
Может быть, стоило.

Серёжка Петрович писал(а):Почему, когда жизнь в стране ухудшилась в связи с войной, вокруг вдруг буйным цветом зацвели измена, трусость и обман?
Жизнь ухудшилась? Никаких значительных ухудшений не наблюдалось. Продовольствия было достаточно, производства расширялись. «Измена, трусость и обман», это оттого что жирок накопили господа промышленники и фабриканты. Убивать их надо было, что ли? Конечно же нет. Нужно было использовать патриотизм народных масс и окружить себя такими людьми: стойкими в Вере, верными Царю и Отечеству.

Серёжка Петрович писал(а):Почему в 1941 в гораздо худшей ситуации Сталина обманывать никто не захотел?
Да, и воевать никто не мог, а многие и не захотели. "Измена, трусост и обман" были, осрбенно много измен. Сколько было перебежчиков на германскую сторону?! Сколько русских людей подняли оружие против Сталина, чтобы сражаться за Россию?! Такое при Николае II резвее можно было помыслить?
Андрей Архаров

Сообщение Артемов А.И. » Вс май 12, 2013 10:24 pm

Сталина финансировал Рокфеллер, вкладывая огромный капитал, в индустриализацию СССР, чтобы его армией уничтожить военную машину Германии и погубить как можно больше людей - русских и немцев и в конечном итоге завладеть Европой и Россией. В этом и весь секрет экономического расцвета СССР в годы правления Сталина. Сталин продал Россию, а для этого особого таланта не надо. Вот чтобы купить Россию нужно быть гением. Сталин затем продал и Рокфеллера, за что и поплатился жизнью.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение Серёжка Петрович » Пн май 13, 2013 8:00 pm

Андрей Федорович, свой ответ я откладывал на потом.
Но сегодня пронял, что не хочу продолжать разговор, в котором собеседник не желает тебя слышать. Если бы после нашего разговора у Вас хоть немного изменилось отношение к обсуждаемому вопросу, я был бы очень рад...
А вообще, я бы Вам пожелал смотреть на сталинский вопрос шире, шире чем смотрит православный человек воспитанный в духе ХХ съезда.
Серёжка Петрович

Сообщение Сергей Николаев » Вт июн 09, 2015 1:40 pm

]Как разворачивались события перед 22 июня 1941 года:

http://www.youtube.com/watch?v=G-1-b6FL-30&sns=em
Сергей Николаев

Сообщение Митич » Пт окт 02, 2015 6:33 pm

Я думаю,что нет.

http://newrezume.org/news/2015-07-20-10301
Митич

Сообщение Андрей Архаров » Сб окт 01, 2016 1:31 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Володихин – доктор исторических наук, советник директора РИСИ – о том, что происходит, когда народ оказывается храбрее руководства, и о мифах СССР.

КОГДА НАРОД ХРАБРЕЕ РУКОВОДСТВА. МИФ О СТАЛИНСКОЙ МОЩИ
https://www.youtube.com/watch?v=60Q6t9aJQBk
Андрей Архаров

Пред.

Вернуться в Вторая мiровая война