Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
раб Божий Павел писал(а):Прочитал данный материал от корки до корки.
Я имел ввиду то, что западные фашисты стремились к идеалам Святой Руси, слепо, но стремились. Создание фашистских государств - было их попыткой сопротивления системе мирового зла.
Вот, опять же, мы вкладываем разные понятия в это слово: Вы - совецко-либеральное, а я - исторически обозначенное.
М.В. Назаров: Опыт же русской эмиграции в изучении фашизма заключался в следующем: был отвергнут фашистский дух как неприемлемый, как дух ограничивающий свободу человека, не соответствующий православному пониманию соборности. Нужно сказать, что даже фашистские организации в русской эмиграции строились на основе Православия, они действовали с благословения иерархов Церкви и только условно можно назвать эти организации фашистскими.
Иван Александрович Ильин, наш выдающийся философ, дал очень хорошую формулировку этому опыту познания русской эмиграцией фашистских режимов. Он писал, что русским незачем было всё это, даже ценное, что было в авторитарных режимах того времени, незачем было прямо заимствовать у них, у иностранного фашизма; наоборот, писал он, - фашизм бессознательно стремился осуществить идеал, близкий к русскому, и привожу цитату дословно:
'Государство не есть механизм состязающихся корыстей, но организм братского служения, единения веры, чести и жертвенности: такова историко-политическая основа России. Россия стала отходить от нее и сокрушилась. Россия вернется к ней опять. Фашизм не дает нам новой идеи, но лишь новые попытки по-своему осуществить эту христианскую, русскую национальную идею применительно к своим условиям'.
То есть Ильин хотел сказать, что у нас был свой корпоративизм - это наша соборность; всероссийские Земские соборы сыграли огромную роль в русской истории, и не нужно нам было изобретать ни корпоративизма, ни новую идеологию, у нас Православие было - это единственная религия, которая объясняет смысл истории, смысл общественного устройства.
А это одно и то же, если рассудить. Пожалуйста, внимательнее прочитайте мои доводы.
В современном либеральном обществе и в нашем совецко-либеральном государстве много чего имеет негативный оттенок.
Например, для большинства, совецко-либеральных граждан Государь-Великомученик Николай II является либо "кровавым", либо слабоумным кретином.
У Вас, к примеру, негативное отношение к Его Другу - батюшке Григорию Распутину, отсюда следует, что Вы считате нашего Государя слабохарактерным, мол, Он "подпал под влияние колдуна".
Палача Святой Руси - Вила, у нас в стране, ой, как уважают! Поробуй его из мавзолея вынеси! Зачем народ раздрожать-то?!
А уж поднимать перо супротив "великой победы" - НЕТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Думаю, что Вы опять меня не поняли. Я имел ввиду то, что западные фашисты стремились к идеалам Святой Руси, слепо, но стремились. Создание фашистских государств - было их попыткой сопротивления системе мирового зла.
Если исходить из ЭТИМОЛОГИИ И ПОНЯТИЙ ВЛОЖЕННЫХ В СЛОВО "ФАШИЗМ", то ИДЕАЛЬНЫМ ФАШИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТАЯ РУСЬ! Именно Святая Русь, наиболее, подходит под поределение ФАШИЗМА (ЕДИНСТВА НАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА), именно СВЯТАЯ РУСЬ ОБЪЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ВСЕ СОСЛОВИЯ, идущие к Единой Цели, Национальной Цели, выробатанной в Ней. Русская Собрность - это и есть, самый настоящий КОРПАРАТИВИЗМ. Поймите Вы, наконец!
И перестаньте смотреть на всё сквозь советскую призму сталинских очков!
Андрей О. писал(а):Ну это в мой адрес.
Андрей О. писал(а):Оказалось более 1 млн., раздач + ок. 100 000 расклеенных листовок.
Андрей О. писал(а):Прошу заметить 100 000 шт. со стилизованной сватикой!
Андрей О. писал(а):Ни одного нарекания со стороны моего Русского народа не было!
Андрей О. писал(а):Как правило противодействие было со стороны "держиморд" - органов милимции и администрации. Т.е. прихлебателей от власти.
Андрей О. писал(а):Так что не надо стараться быть "учителем" Русского народа, он не глупее нас с Вами.
Андрей О. писал(а):И советников ему не надо, даст Господь Волю и сам без нас разберется где черное, а где белое.
Вернуться в Вторая мiровая война
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1