Русская армия, Советская армия, армия РФ?..

Какая должна быть преемственность у российской армии сегодня?

1. От дореволюционной Русской армии с ее 1000-летней историей
27
87%
2. От победоносной советской Красной армии, т.к. население привыкло праздновать 23 февраля
2
6%
3. От принципов платной профессиональной армии наподобие США, которой нет равных в мире по мощи
1
3%
4. Для власти важнее внутренние войска. Да и мигрантов пристроить надо. Значит - от интернациональных войск образца 1918-1920 гг.
1
3%
5. Наиболее современно оснащенная армия у Альфа-банка. Заменить Альфа-банком Министерство обороны.
0
Голосов нет

Всего голосов : 31

Re: Русская армия, Советская армия, армия РФ?..

Сообщение Артемов А.И. » Вс апр 06, 2014 4:53 pm

От предложений мирно бороться за симпатии жителей российского теперь полуострова (хотя кто мешал украинцам этим заниматься в минувшие почти 23 года?) до призывов срочно бросить все и готовиться к войне. Но воевать с Россией в обозримой перспективе Украине нечем и некому.

Зачем Украине воевать? Соблюдение нейтралитета и развитие туристического бизнеса, например, позволят Украине стать такой же комфортной для ее населения страной, как Швейцария. Иметь свою уникальную армию милицейского типа как в Швейцарии (http://topwar.ru/5654-armiya-neytralnoy-shveycarii.html) не значит воевать с соседями. Вряд ли будет совершена военная агрессия со стороны России или Запада, если в Украине не будет сепаратизма и терроризма.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение Владислав Никифоров » Вс апр 06, 2014 11:07 pm

Артемов А.И. писал(а):
От предложений мирно бороться за симпатии жителей российского теперь полуострова (хотя кто мешал украинцам этим заниматься в минувшие почти 23 года?) до призывов срочно бросить все и готовиться к войне. Но воевать с Россией в обозримой перспективе Украине нечем и некому.

Зачем Украине воевать? Соблюдение нейтралитета и развитие туристического бизнеса, например, позволят Украине стать такой же комфортной для ее населения страной, как Швейцария. Иметь свою уникальную армию милицейского типа как в Швейцарии (http://topwar.ru/5654-armiya-neytralnoy-shveycarii.html) не значит воевать с соседями. Вряд ли будет совершена военная агрессия со стороны России или Запада, если в Украине не будет сепаратизма и терроризма.

если бы русский язык был вторым государственным и из-за русского языка не притесняли никакого сепаратизма не было, ну а терроризм там западненский однако...
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Артемов А.И. » Пн апр 07, 2014 12:57 am

...если бы русский язык был вторым государственным и из-за русского языка не притесняли никакого сепаратизма не было, ну а терроризм там западненский однако...

До путча на русском языке общались между собой все доморощенные жиды. Владение литературным русским было обязательным в бизнесе и политике. С народом они общались непременно на быдляцком (для них) - украинском. Сейчас марионеточная власть по сценарию принимает антирусские решения для наращивания желания у населения юго-восточных областей присоединиться к России или разделить Украину на три республики - русскую, галицкую и приднестровскую в составе Украины. Галицкую - для жидо-бандеровских террористов, приднестровскую - для одесских жидов, а русскую - для жертв терроризма.
Артемов А.И.

Сообщение М.В. Назаров » Пн апр 07, 2014 6:44 am

Артемов А.И. писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):Вы что называется "перегибаете палку" и все доводите до абсурда своими высказываниями.
Считаете ли Вы мои высказывания абсурдными? Если "да", то можно не отвечать. Мне очень хочется услышать мнение других форумчан.

Ваше участие на форуме мне всегда казалось правильным и полезным. Но в последнее время я перестаю Вас понимать...
А до абсурда можно довести многое даже в основе правильное...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Серёжка Петрович » Пн апр 07, 2014 8:25 pm

М.В. Назаров писал(а):Ваше участие на форуме мне всегда казалось правильным и полезным. Но в последнее время я перестаю Вас понимать...
А до абсурда можно довести многое даже в основе правильное...
А мне, грешному, сообщения Артемова А.И. всегда казались демагогией на пустом месте.
Вроде бы, говорит правильно, но всегда старается подчеркнуть, что говорит правильнее чем остальные.
И наблюдения показывают, что вступать с ним в дискуссию совершенно бессмысленно - концентрация демагогии в его словах от этого повышается.
(все сказанное прошу считать личным впечатлением Серёжки Петровича)
Серёжка Петрович

Сообщение Артемов А.И. » Пн апр 07, 2014 9:20 pm

Серёжка Петрович писал(а): А мне, грешному, сообщения Артемова А.И. всегда казались демагогией на пустом месте.
Вроде бы, говорит правильно, но всегда старается подчеркнуть, что говорит правильнее чем остальные.
И наблюдения показывают, что вступать с ним в дискуссию совершенно бессмысленно - концентрация демагогии в его словах от этого повышается.
(все сказанное прошу считать личным впечатлением Серёжки Петровича)
Не смешите людей, Сережка. Если человек парирует Ваши доводы, говоря правильно, то он - демагог? Если вы не способны понять мнение оппонента, то это еще не значит, что он демагог.
Может Вы обоснуете свое мнение или хотя бы ответите - что понимаете под "демагогией на пустом месте". Не считайте сказанное мной чем-то обидным. Я заранее прошу прощения.
Артемов А.И.

Сообщение Владислав Никифоров » Пн апр 07, 2014 10:06 pm

Артемов А.И. писал(а):До путча на русском языке общались между собой все доморощенные жиды.

чего-то все у Вас жиды: между прочим мы тут на форуме на литературном русском пишем.. т.е. мы все здесь жиды?
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Артемов А.И. » Пн апр 07, 2014 10:25 pm

Владислав Никифоров писал(а):
Артемов А.И. писал(а):До путча на русском языке общались между собой все доморощенные жиды.

чего-то все у Вас жиды: между прочим мы тут на форуме на литературном русском пишем.. т.е. мы все здесь жиды?
До восстания в Украине и после все ее доморощенные жиды общаются между собой на русском языке. Так, понятно?
Артемов А.И.

Сообщение Андрей Архаров » Пн апр 07, 2014 10:44 pm

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а):До восстания в Украине и после все ее доморощенные жиды общаются между собой на русском языке. Так, понятно?
Нет, не понятно почему «в Украине», а не «на Украине»?
Вы, хоть не коверкайте нормы русского языка.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Артемов А.И. » Вт апр 08, 2014 12:02 am

Андрей Архаров писал(а):Вы, хоть не коверкайте нормы русского языка.
Ну это же просто классика! Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок. Не смог привязаться к смыслу - привязался к орфографии? Хорошо, Андрей, обещаю учить родной язык и не делать ошибок.
Артемов А.И.

Сообщение Серёжка Петрович » Вт апр 08, 2014 8:24 am

Артемов А.И. писал(а):Не считайте сказанное мной чем-то обидным. Я заранее прошу прощения.

Взаимно.
Артемов А.И. писал(а):Если человек парирует Ваши доводы, говоря правильно, то он - демагог? Если вы не способны понять мнение оппонента, то это еще не значит, что он демагог.
Может Вы обоснуете свое мнение или хотя бы ответите - что понимаете под "демагогией на пустом месте".

Когда я впервые столкнулся на форуме с Вашими сообщениями, то читал их очень внимательно. Однако вскоре пришел к выводу, что они пусты: что до их прочтения, что после - состояние моего сознания неизменно. Вы пишите, что вода мокрая, сахар сладкий, жиды плохие, православие - истинная вера и т.д. При чем, если взять Ваши сообщения из разных тем и перемешать, то потом расставить их по местам очень сложно - они все примерно про одно и то же. Это было чуть больше года назад. С тех пор я перестал читать Ваши сообщения.
Просматривая Ваши разговоры с другими участниками форума - не нахожу в них конструктивность. Вижу там лишь Ваше стремление проповедовать свою точку зрения, самую правильную из всех.
(опять-таки личные впечатления)
Серёжка Петрович

Сообщение Артемов А.И. » Вт апр 08, 2014 9:31 am

Серёжка Петрович писал(а): Вы пишите, что вода мокрая, сахар сладкий, жиды плохие, православие - истинная вера и т.д.
Спасибо, дорогой, я Вас услышал. После того, как супруга мне заявила,- какие умные люди, сразу тебя раскусили, я сдаюсь. Постараюсь больше не напрягать чушью своих соратников и засорять форум своим интеллектуальным абсурдом.
Артемов А.И.

Сообщение Белоногов Алексей » Вт апр 08, 2014 10:10 am

Вы (чувствую) добрый, хороший человек....иметь собственное мнение и отстаивать его это замечательное качество любого мужчины....но делать его "критерием истины"...перебор ей-Богу. Простите меня за резкость в ответах в Ваш адрес.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение Артемов А.И. » Вт апр 08, 2014 1:42 pm

Белоногов Алексей писал(а):Вы (чувствую) добрый, хороший человек...
Спасибо, Алексей за этот подарок. Сегодня у меня, как раз, день рождения. Я тоже себе подарок сделал. Вот такой стишок.

Родник

Кто состояние колотит,
Кто городит плетень,
Ты к родничку идешь,
Превозмогая лень.
И напрягая спину,
Холодную как лед
Выбрасываешь глину
Руками словно крот.
Чтоб он живой и чистый
Правду источал
И жаждующую душу
Надеждой наполнял.

Типа, сам себя не похвалишь, - никто тебя не похвалит.
Артемов А.И.

Сообщение Белоногов Алексей » Пт апр 18, 2014 2:03 pm

По неофициальным данным в Крым были переброшены новейшие российские мобильные контейнерные комплексы Club-K (Клаб-К).Имей такое оружие (достаточно дешевое 10-20 миллионов долларов одна установка) Югославия, Сербия, Ливия, Сирия….пиндостан(сша) бы очень, очень, очень подумал прежде чем начинать боевые действия против этих государств. Войны бы попросту удалось избежать. Может (предполагаю) поэтому путин ведет себя так надменно-хамовато с ЕС и США? Засунуть ядерную начинку в ракету-носитель технически проблем не составит, а эти контейнеры (40 футов морские) таскают вдоль берегов государств даже "посудины" готовые вот-вот перевернуться при небольшом шторме.....а ж/д контейнеры, а "автофуры" под таможенными пломбами, на них же вообще никто внимания необращает....

Изображение

Ракетный комплекс Клаб-К предназначен для уничтожения надводных и наземных целей крылатыми ракетами. Впервые действующий образец был продемонстрирован в рамках проведения МВМС-2011. Испытания комплекса проведены 22 августа 2012 года. Комплекс выпускается концерном ОАО «Моринформсистема-Агат».
Уникальным комплекса является то, что установка размещена в стартовом модуле, который ничем не отличим от стандартного 40-футового контейнера. Модуль с ракетным комплексом может размещаться и перевозиться на автомобилях, поездах и на палубах судов. При этом никакие средства визуальной, воздушной и космической разведки не способны отличить пусковой модуль с ракетной установкой от обычного контейнера.
Запуск ракет может быть осуществлен с любого места и любого носителя, перевозящего контейнер – автомобиля, поезда или судна.
В базовый состав комплекса входят от одного до четырёх универсальных стартовых модулей, боекомплект одного универсального стартового модуля комплекса Club-K составляет 4 ракеты, каждый стартовый модуль полностью автономен.
Club-K может комплектоваться активно-пассивными или пассивными системами (в том числе в контейнерном исполнении), позволяющими обнаруживать, идентифицировать, пеленговать и определять координаты цели на расстоянии, превышающем дальность полета ракет. Может принимать данные целеуказания от любых береговых, корабельных, авиационных, спутниковых систем и комплексов.
В отличие от других комплексов подобного типа с крылатыми ракетами комплекс «Клаб-К» может быть установлен на любые наземные, в том числе самоходные, наземные и морские платформы. Одним из важнейших его свойств в современных условиях является высокая мобильность и оперативность доставки для последующей установки на носителе или береговой стационарной позиции.

Как эта штука работает:

http://www.youtube.com/watch?v=6Do1jZce4e8
http://www.youtube.com/watch?v=oxlEx_sFn9o
http://www.youtube.com/watch?v=27bRN_0QwlY
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Пред.След.

Вернуться в Армия