Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Традиция лежит в сердце каждого из нас, и если мы будем ей интересоваться - она нам и будет постепенно приоткрываться.
Лариса Матвеевна писал(а):Уважаемый Андрей А! Может быть, стоит Вашему знакомому задать вопрос по поводу индо-ариев: как он объяснит слова Христа «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. 15, 24)?
Лариса Матвеевна писал(а):
как он объяснит слова Христа «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. 15, 24)?
Александр К. писал(а):Уважаемый Михаил М!
Вам известен метод пиль-пюль?Читайте толкования св. отцов на книгу Бытия и библейскую историю
Укажите, пожалуйста, ссылку, где можно прочитать какую «правую веру» изложил именно Адам?
Цитата:
Цитата:
Уважаемая Лариса Матвеевна!
В любой момент времени существовала и существует только одна истинная вера. С Рождества Христова это христианство,
Какие истинные веры существовали до Рождества Христова? В чем их истинность?
Я уже писал выше
Укажите, пожалуйста, где?
Какие «некоторые сведения» об «учение Христово» - «об истинной вере» приняли славяне? От чего «исправились»?Цитата:
Цитата:
Вот и славяне получили от своих предков некоторые сведения об истинной вере, но уже в некотором смысле искажённой, а потом - при Аскольде, Дире, кн. Ольге и кн. Владимире - слявяне исправились и стали верными христианами
В чем именно славяне исправились?
Они приняли учение Христово и крестились.
Лариса Матвеевна писал(а):Михаилу М.
Уважаемый Михаил Васильевич! Я думаю, что правильно будет сказать о правой вере в отношении ветхозаветных иудеев и христиан таким образом. Ветхозаветные иудеи, известные и неизвестные праотцы, пророки и праведники, благочестиво жившие под законом, имели веру в приход Спасителя, который есть Иисус Христос. Пребывание в раю было невозможно, поскольку Христос еще не пришел. По Распятии и Воскресении Своем Христос извел их из ада, и они вошли в Царство небесное и Торжествующую Церковь. И в этом смысле они и мы – христиане. Иногда забываешь азы.
Лариса Матвеевна писал(а):Андрею А.
Уважаемый Андрей А! Существуют многие толкования и беседы на Святое Евангелие у Святых Отцов, например, у Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского, и в Посланиях апостолов много сказано, их богодухновенное ведение Слова Божия нас вразумляет. .
Михаил М. писал(а):[
Они имели веру в единого Бога, Творца неба и земли
.
Лариса Матвеевна писал(а): И не слишком ли просто считать языческих богов навязанными нам варягами? .
Но тогда и Православие просто рушится как потерявшее основу в Книге Бытия.
Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1