КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пт июл 27, 2007 12:53 am

Уважаемый Александр К! Опровергните, если сможете, моё предположение:"Христианство - всего лишь одна из ветвей русского ведичества(язычества)". Прошу опровержений на основе фактов, а не по принципу - всем известно, что такого быть не может. Также прошу не "обогощать" форум фундаментальными постами всех времён и народов. Не ответите по-существу или проигнорируете вопрос - буду считать, что "крыть нечем". Поймите, пожалуста, что не стремлюсь выдавать желаемое за действительное, правды хочется, независимо в пользу русских она будет или нет. Просто хочется узнать русскую историю, какой бы она не была, потомучто нам её навыдумывали и навязали в угоду тех или иных интересов. И как можно не касаться истории, если тема посвящена отношению православных к язычеству?
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Александр К. » Пт июл 27, 2007 9:00 am

Уважаемая Мария, к сожалению, Вы и в этот раз не точны.

В одном из обращений к Вам я сообщил, что пишу из Белоруссии. Это немного отличается от того, что написали Вы:

сами писали, что были в Белоруссии (Ну и, конечно, Вы там видели множество людей, живущих "на грани нищеты").

Сообщаю лично для Вас. Русь Белая моя Родина. Я здесь родился, вырос, закончил школу. Никогда в своей жизни не прерывал связь с Белой Русью. Здесь живет моя мать. Родители попали в Белоруссию по распределению после окончания учебы ( в 50-е годы многие русские из РСФСР были направлены для восстановления Белоруссии после войны – разрушения были страшные, людей не хватало, каждый третий из жителей довоенной Белоруссии погиб, многие из направленных для восстановления людей остались здесь на всю жизнь).

Сейчас, уже достаточно давно, живу и работаю в Белоруссии.

Еще раз утверждаю, что зарабатывающий в Белоруссии 500000р живет на грани нищеты. Я вам привел упрощенный расчет того, что остается на руках у человека после необходимых выплат – 11000 – 12000р в день. Килограмм простой вареной колбасы «Докторская» стоит 10000- 11000р. Считайте сами.

Еще раз повторяю, сайт посещают многие православные жители Белоруссии. Если бы я был недостаточно точен, меня бы поправили.

Я сейчас изложу Вам свою мысль относительно положения в Белоруссии, которую Вы, к сожалению, не заметили в моих сообщениях, обращенных к Вам, и больше эту тему я с Вами обсуждать не буду.

Кто такой Лукашенко? Как он пришел к власти?

Лукашенко, в начале 90-х, заурядный колхозник-совхозник, недостаточно хорошо владеющий даже русским языком (говорит и не по-русски и не по-белорусски, по-деревенски) с удивительной легкостью протаскивается в президенты.

Мощнейший клан Кебича, друга Черномырдина, безропотно отходит в сторону.
По телевидению показывается, как борца за народное дело не пускают на работу, при этом допускают рукоприкладство, рвут на нем одежду, пиджак, устраивают как бы покушение на жизнь народного трибуна, и т.д. И все это в СМИ, находящихся под контролем правящего клана. Т.е. административный ресурс клана Кебича по загадочным причинам начал работать на Лукашенко и т.д.

Мария, Вы можете представить, что бы клан Ельцина вот так, поджав хвост, передал власть какому-нибудь возомнившему о себе неизвестно что колхознику-одиночке? Думаю, нет.

При беспределе 90-х его просто закатали бы в асфальт, и никто бы о нем никогда не вспомнил.

В Белоруссии произошло иначе. Кому-то, на мой взгляд, чрезвычайно влиятельному понадобился руководитель Белоруссии с менталитетом, мировосприятием Александра Григорьевича.

Господин Чемоданов, выложил для Вас статьи из белорусской прессы, и аППазиционной, и правительственной. Из них видно, что Белоруссия на пути к глобализации, к электронному концлагерю по некоторым позициям значительно опережает РФ. Что Вам еще нужно для анализа?

Что бы больше не возвращаться к теме о положении в Белоруссии выскажу свое личное мнение, подчеркиваю личное.

В Белоруссии проводится эксперимент, имеющий те же цели, что и эксперимент российский только под другими лозунгами.

Предполагаю, что направленная на экспорт промышленность, модернизированная за счет «толстопятых» в ближайшее время начнет переходить в частные руки.

Народу останется корыто, наполняемое по распределению и зрелища. Обратите внимание, как весело Беларусь поет и пляшет, кругом одни фестивали.

Вообще, для более точного представлении о Белоруссии, я советую Вам списаться с какой-нибудь женщиной, проживающей в Белоруссии, завести себе подругу, которой Вы смогли бы доверять и обсудить с ней интересующие Вас вопросы.

Относительно первого Вашего вопроса. Прекрасно сознавая, что люди не любят когда, как пел Владимир Высоцкий, к ним лезут в душу, особенно когда в нее плюют, я никогда не задаю собеседникам вопросов, понимание которых приходит только при общении человека со своей Совестью, и сам подобные вопросы игнорирую.

Для Вас на ушко шепну. Я поддерживаю епископа Диомида. Письмо не подписывал. Будучи в РФ, возможно подпишу, возможно, т.к. считаю решение еврейского вопроса делом не христианским, а земным, государственным.

С уважением, Александр К.
Александр К.

Непрочитанное сообщение Александр К. » Пт июл 27, 2007 10:27 am

Уважаемый Юрий ДВ, после воплощения Христа людям дано было узнать суть икономии, Божественного домостроительства. Она состоит после грехопадения Адама в спасении человека, а затем в обожении.

Апостол Петр первый написал, что "мы должны соделаться причастниками Божеского естества" (2 Пет. 1, 4).

"Бог соделался человеком, дабы человек смог стать Богом". св. Ириней, св. Григорий Нисский, св. Афанасий, св. Григорий Богослов.

"Бог сотворил человека животным, получившим повеление стать Богом" святой Григорий Богослов.

Только в Православии человек – Личность и предназначение его стать равным Богу, равным Богу не по сущности, не по природе, не по предвечному рождению, а по благодати.

Ни в одной языческой религии, ни в исламе, ни в иудаизме, ни где человек не является полноправной Личностью по отношению к Богу, нигде Бог не предлагает человеку участвовать в Божественном домостроительстве по СВОБОДНОЙ ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА. Нигде.

Только после прихода Христа человек понял, что он свободная Личность. Это была революция в сознании человека.

Поэтому говорить о выходе «идей Христа» из Русского язычества нельзя, к сожалению, как бы нам это не льстило.

Если Вам удастся найти источники, опровергающие мою мысль, я буду первым, искренним Вашим сторонником. А пока… Зачем себя зря тешить.

Уважаемый Юрий ДВ, любезность за любезность. Как понять Ваше предложение:

Также прошу не "обогощать" форум фундаментальными постами всех времён и народов.

Какими «фундаментальными постами всех времён и народов». Объясните, пожалуйста.

Александр К.

Непрочитанное сообщение Андрей А. » Пт июл 27, 2007 1:53 pm

Спорить с Александром К. – всё равно, что играть с шуллером и удивляться потом, почему всё время в проигрыше. Сперва находится неточность - предлагается уточнить; а потом раскрывается небо, и дождём льются страничные цитаты, как авторитетных, так и антиавторитетных авторов, подобранные таким образом, что Вы попадаете в противоречие с авторитетами, либо в согласие с антиавторитетами, в результате чего будете постоянно оправдываться. В конце- концов Вас назовут лжецом, когда Вы скажете , что так играть нечестно. Не тратьте время попусту на эту игру. Всегда будете в дураках.
Андрей А.

Непрочитанное сообщение Александр К. » Пт июл 27, 2007 3:52 pm

Андрею А.

Никогда не садитесь играть, если в кармане нет ответа.

Александр К.

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Пт июл 27, 2007 10:51 pm

Юрию ДВ.
Уважаемый Юрий ДВ! Поймите, пожалуйста: то, что Вы утверждаете, не соответствует Православному учению о Боге, мире и человеке, даже в корне противоречит ему. Ведь что: или Вы принимаете Божественное откровение, или нет. Вы сейчас создаете свою, новую теорию происхождения и распространения народов и их верований на Земле, оперируя весьма изменчивыми научными критериями и методами. Взять хотя бы возраст земли и человека. Радиоуглеродный анализ не может быть экстраполирован на сотни тысяч лет, слишком много привходящих моментов, к примеру, Всемирный потоп мог очень сильно изменить свойства допотопных минералов. Тогда действие такого анализа закончится в это время, а может быть, и раньше, да и по Библии возраст Земли около 8 тысяч лет. Конечно, мои рассуждения – это не строгий научный подход, это отношение к научным теориям исходя из православного мировоззрения. Правда, Вы можете сказать, что если православные воззрения не стыкуются с научными теориями, тем хуже для воззрений, но я отвечу с точностью до наоборот: если научная теория не исходит из Православного вероучения – она ложна, и когда-нибудь это выявится. А наука очень изменчиво говорит о пространстве и времени, происхождении Вселенной и Земли и их возрасте. Наверное, Вы знаете о теориях Альберта Эйнштейна или Стивена Хокинга, можно еще привести имена ученых-космогонистов. Их и еще будет много, и теорий будет много. А вот святитель Николай Сербский (Велимирович) говорит, что законов природы вообще не существует. Почитайте его «Слово о законе». Ваше же утверждение, что « вера наша в Единого Бога была всегда и непрерывна, более того, христианство - всего лишь одна из форм русского ведичества(язычества), что Христос - наш самый молодой Бог» - это уже богохульство, надеюсь, несознательное. По-православному будет изучать славян-язычников исходя из их происхождения из иафетян. Исследование космогонии с православных позиций мировоззренчески и творчески не в пример богаче. Могу опять предложить прочитать Шестоднев Василия Великого, а также книгу Серафима Роуза «Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди», и познакомиться со словами святителя Филарета Московского http://www.bible-center.ru/book/thought ... ost/monday Помоги Вам Господи в разум истины прийти.

Андрею А.
Уважаемый Андрей А! Для меня история славян тоже неразрывна, но делится на этапы. Как я их понимаю, я уже высказала. По поводу ереси жидовствующих мне известно следующее. Согласно сведениям, помещенным в «Просветителе» Иосифа Волоцкого, учение жидовствующих представляется в следующем виде: они отрицают Троичность Божества и божественность Иисуса Христа, не верят в таинство причастия, не признают поклонения иконам, отрицают монашество и духовную иерархию. Короче, это просто отрицание христианства. А Ваше определение ереси жидовствующих в связи со славянами этому учению не соответствует. Скорее, если исходить из определения этой ереси Иосифом Волоцким, то это Ваши высказывания о дохристианской истории славян, пожалуй, будет соответствовать этой ереси. Опять-таки, чтобы Вы не раздражались, скажите, пожалуйста, в чем Вы видите ересь жидовствующих, когда говорится о дикости язычников-славян, исходя из определения ереси как сознательного и преднамеренного уклонения от ясно выраженного и формулированного догмата христианской веры.
По поводу характеристики язычников и иудеев. Вот как говорит Святитель Иоанн Златоуст: Против иудеев. Слово первое. http://lib.eparhia- saratov.ru/books/08z/zlatoust/zlatoust1_2/33.html
«Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Возсияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения. Они были ветвями святаго корня, но отломились: мы не принадлежали к корню, и принесли плод благочестия. Они с малолетства читали пророков, и распяли Того, о Ком возвещали пророки: мы не слышали божественных глаголов, и Тому, о Ком предсказано в них, воздали поклонение. Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, им (иудеям) ниспосланныя, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов (Божиих). Из чего это видно? Несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом (Матф. XV, 26); так сказал Христос хананейской жене, называя чадами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. Блюдитеся от псов, говорит об них Павел, блюдитеся от злых делателей, блюдитеся от сечения. Мы бо есмы обрезание (Фил. III, 2. 3). Видишь, как бывшие прежде чадами сделались псами? Хочешь узнать, как и мы, бывшие прежде псами, сделались чадами? Елицы же прияша Его, говорит евангелист, даде им область чадом Божиим быти (Иоан. I, 12). Нет ничего жалче иудеев: они всегда идут против собственнаго спасения».
Иоанн Златоуст не стесняется называть псами древние языческие великие народы, греков и римлян. Чего же нам обижаться? У каждого православного народа своя история до Христа и со Христом, и у русского народа тоже великая история, но у народа православного. Любовь и уважение к предкам не может быть выше любви к Христу. Простите за возвышенные слова и возможное занудство, просто я так чувствую.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Сб июл 28, 2007 12:01 am

По ссылке http://www.rusidea.org/?a=25072801 почитайте подглавку «О "слабости" и силе христианства». Думаю что там всё ясно описано о том, что русскому народу хотят "впарить", другие слова менее подходят для описания сих действий сатаны.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб июл 28, 2007 2:46 am

Чтобы быть в дальнейшем более правильно понимаемым, попытаюсь, на сколько Господь сил даст, разъяснить свою позицию, даже, если придётся повторятся. Я противник неоязычества по двум причинам. Причина первая - русскую молодёжь и не только стараются те, кому это выгодно, противопоставить православию, таким образом разобщить русских. Причина вторая - для идеологии неоязычества используются недобросовестные или надуманные материалы. Я же пытаюсь разобраться в русском язычестве безпристрастно(не в современном - нео, а в дохристианском) независимо от того будет это льстить нам или нет. Уважаемый Александр К, мои корни тоже в Белой Руси - и по отцу и по матери, хотя родился и вырос я на Дальнем Востоке. Полностью с Вами согласен, что "только в Православии - человек Личность". Какие документальные факты дают Вам основание ровнять русское язычество, ислам и иудаизм? Приведите хотя бы один один факт, не подлежащий сомнению. Под "фундаментальными постами" я понимал объёмные выдержки из различной религиозной литературы. Александр К, известно ли Вам, с каких времён СМИ находятся под контролем избранного народа? Если известно, просветите, пожалуйста. Что же касается существа вопроса - предположение о христианстве, как об одной из ветвей русского ведичества(язычества), ни одного опровержения, заслуживающего внимания, Вы пока не привели. Я своим вопросом и опроверг Вашу мысль, поймите, за Вами очередь опровергнуть моё предположение. Уважаемая Лариса Матвеевна, радиоуглеродный метод определения возраста не идеален, потомучто даёт ошибку в несколько тысяч лет, заметьте, несколько тысяч лет, но не десятков, тем более - сотен тысяч лет. Значит если возраст археологической находки определён, допустим, в 250 тысяч лет, то можно сделать поправку, пусть, в десять тысяч лет. Тогда находке будет не 250 тысяч лет, а "всего лишь" 240 тысяч лет. Я уже писал в этой же теме о Радзивилловской летописи и о прочтении некоторых её фрагментов академиком Валерием Алексеевичем Чудиновым, приходится повторятся. Вот что прочитал Валерий Алесеевич(рубрика "Исторические комментарии", тема "Миниатюра № 13 из Радзивиловской летописи") : "Наконец, внизу бороды можно прочитать цифры. Если бы там было написано 6367, то было бы понятно, что проставлен год «от сотворения мира». Но там, читая снизу вверх, написано 160367 ГОД ЯРА, что крайне удивительно. Получается, во-первых, что существовало некое летоисчисление ГОДАМИ ЯРА, и, во-вторых, что это летоисчисление на 154 тысячи лет превышало «сотворение мира». А в-третьих, «сотворение мира» пришлось на неолит. Кстати сказать, по поводу последнего я бы согласился: это дата разделения единой русской культуры и единого русского языка Евразии на ряд этнических культур и языков. Так что, в каком-то смысле, «сотворение нового мира»." Наши предки вели летоисчесление сотнями тысяч лет, это уже подтверждает не только радиоуглеродный метод, но и Радзивилловская летопись, причём так, что избранный народ вмешаться не мог, не знал её, хотя древнее еврейское квадратичное письмо вышло всё из той же русской руницы, что, опять же, успешно доказывает Валерий Алексеевич. Если Вы с вышеизложенным не согласны, Вам придётся опровергнуть академика Валерия Алексеевиа Чудинова.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Александр К. » Сб июл 28, 2007 4:46 pm

Уважаемый Юрий ДВ, поверьте, мне очень приятно встретить человека, с которым связывает что-то родное. Надеюсь, что наше знакомство не исчерпается обсуждением данной темы, и мы, уважая человеческое достоинство друг друга, сможем обсудить еще много интересных вопросов.

Какие документальные факты дают Вам основание ровнять русское язычество, ислам и иудаизм?

Вы меня не совсем правильно поняли, а точнее сказать не поняли. Я ни в коей мере не равнял, не объединял «идеи», идеи пишу в кавычках, нашего древнерусского язычества ни с «идеями» ислама, ни, тем более, иудаизма. Я четко обозначил коренное, «революционное» отличие сути «идеи» Православия, идеи опять в кавычках, от «идей» как язычества, так и ислама, так и иудаизма и др. Т.е такой сути «идеи» Божественного Откровения как в Православии, а именно в конечном обожении человека по благодати и, в следствие чего, понимания человека как Личности, участвующей в икономии, в Божественном домостроительстве по своей свободной воле, нет ни в одной другой религии. С чем Вы и согласились.

Полностью с Вами согласен, что "только в Православии - человек Личность".

Это большой шаг в нашем дальнейшем обсуждении.

Далее. Я полагаю, что мы имели бы возможность утверждать то, что истоки Православия находятся в древнерусском язычестве, если бы суть веры древнерусского язычника и суть веры русского православного совпадали.

Поясняю. Могут быть различными имена Богов, все обряды, существовать жертвоприношения или не существовать, отличаться до противоположности какие-то другие внешние проявления религий, но суть того, на что надеется человек, веруя в Бога, в нашем случае на конечное обожение по благодати, пусть даже в примитиве, в каких-то намеках должно присутствовать. В таком случае мы могли бы утверждать, что да, древнерусские язычники имели, пусть в примитивном виде, Божественное откровение и с приходом Христа, после получения Евангелия, они, а вернее мы, плавно, не изменяя революционно свое представление о предназначении человека, т.е не изменяя своего самосознания, продолжали веровать в Того же, но уже во всей полноте осознания своей человеческой связи с Богом. Этого, к моему большому сожалению, в нашем древнерусском язычестве я усмотреть не могу.

С другой стороны. Даже если мы имеем какие-то общие Священные Книги, чтим одних праотцов и пророков, даже если наш Патриарх вместо христианской проповеди поет веселые песни о нашем братстве с иудеями, если кто-то вдруг заявит о том, что Православие имеет общую суть с иудаизмом, или, более того, происходит из иудаизма, я последую примеру св. Максима Исповедника, дескать, пусть все, а меня увольте… Суть противоположная.

Так же и с древнерусским язычеством. Даже если и существуют мифы (не как сказки, а как символы), в которых говорится о том, что Мать родит Божича и соберутся Цари и т.д. или что-то другое, косвенно напоминающее наше Предание, говорить об общих истоках или то, что одно происходит из другого, на мой взгляд, непозволительная смелость. Суть разная.

Еще замечание. Можно сказать, что, мол, все религии, все народы, весь мир участвует в Божественном домостроительстве и, что все молятся, в принципе одному Всевышнему и на этом основании утверждать, что об истоках одного из другого свидетельствует факт веры в то, что творение осуществлено единственным Божеством – это, извините, злодейство – экуменизм, так сказать. Этак можно дойти до того, что и Велес и Слово, прости Господи – суть одно – ипостаси.

Надеюсь, что сформулировал свою мысль достаточно точно.

Что же касается существа вопроса - предположение о христианстве, как об одной из ветвей русского ведичества(язычества), ни одного опровержения, заслуживающего внимания, Вы пока не привели.

Уважаемый Юрий, своим предложением, процитированным мной, Вы падаете в логическую ловушку.

Что есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ? Предположение не более чем фантазия. Смелость предположения (фантазии) человека зависит от степени его воображения.

Предполагать не значит располагать, т.е. иметь. Слышали такое выражение. Вы просите меня опровергнуть то, чем сами не обладаете в действительности. Вы просите меня опровергнуть то, чего не существует. И т. д.

Ежели Вы не верно выразились и Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, то предоставьте факт, источник, существование которого не подлежит сомнению, подлинность которого общепризнанна и т.д., и согласно которому можно указывать на общую суть разбираемых нами верований,просмотрев Ваши посты на этой теме, может быть недостаточно внимательно я такого источника не обнаружил. Если я его пропустил, то укажите, пожалуйста, в каком посте, обсудим.

Я своим вопросом и опроверг Вашу мысль, поймите, за Вами очередь опровергнуть моё предположение.

Каким вопросом и какую мою мысль Вы опровергли?

На счет очередности. Вы в роли прокурора, Вы выдвинули …, Вам и доказывать.

Мое дело в этом вопросе опровергать Вас, не помогая. По принципу:

Чистосердечное признание – век воли не видать! (Шутка).

На счет СМИ вопрос интересный. Думаю, что Вы подразумеваете не одно тысячелетие. Нет?

Александр К.

Непрочитанное сообщение Мария » Сб июл 28, 2007 10:59 pm

Юрий ДВ писал(а): это летоисчисление на 154 тысячи лет превышало «сотворение мира». .

В Библии многое иносказательно. Нельзя, наверное, принимать буквально дату сотворения мира, указанную в Библии. То, что для нас - год, для Бога может быть - день. Почему в священном Писании говорится о БЛИЗКОМ конце света? И сколько раз из-за этого верующие готовились к концу света? Ещё в первом столетии от РХ люди считали, что вот-вот настанет конец.
А для Господа, может быть, "наших" две тысячи лет как десять.
У Господа время идёт по-другому, не так как у нас, тормозных людишек
Мария

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вс июл 29, 2007 2:10 am

Мне кажется, что у всех не на уровне сознания, а на уровне подсознания заложено - язычество это плохо. И если речь заходит о язычестве, то включается негатив на уровне подсознания в отношении язычества - "ако язычники". И все стараются разбираться ни холодным умом, а с точки зрения "ако язычники". Никому не приходило в голову, что слова "яровой"(относится к посевным), немецкое "Jhare", англиское "year" чем-то похожи, а если серьёзно, то однозначно имеют один корень - ЯР? Как Вы думаете, это просто случайное совпадение? Щёлкните в подсознании на клавишу on\of и Вам станет ясно, что одно из ключевых слов на трёх самых употребляемых языках мира имеет один корень. Вывод: ГОД ЯРА это тот же самый год, что и сейчас. Почему библия даёт такое исчесление, надо спросить у тех, кто её писал. Академик Валерий Алексеевич Чудинов по образованию физик. Считаю Божиим промыслом то, что он начал заниматься прочтением микронадписей. Занимается он этим уже более 15-ти лет и на личные сбережения, кроме проблем с этой деятельности ничего не имеет. У него незыблемые, не подлежащие сомнению факты, которые чем дальше, тем больше подтверждаются из различных источников. Когда я начал читать его статьи(в феврале этого года), то поехал при первой возможности к петроглифам с мыслью "если академик не врёт, то и на петроглифах должно быть русское письмо". И лично убедился, что Валерий Алексеевич не врёт. И технологии были такие, какие современному человеку не под силу, не смотря на "научно-технический прогресс". Это говорит о том, что человек деградирует, а не развивается. Это больше видно по его нравственному состоянию. Конца света, действительно, не избежать, если мы - русские не поймём, что мы последний оплот, который может спасти мир. Напишу немного ещё о петроглифах, но здесь не наука, а так, некоторые фантазии и совпадения. Этим летом поехал пофотографировать петроглифы имея уже какой-никакой опыт. Петроглифы несколько раз за летний сезон затапливает мутной амурской водой и на них много наслоений. Я решил сделать фото после помывки. Помыл некоторые, подождал когда высохнут, сделал фото. На компьтере "помытые" фото были гораздо хуже, чем до неё. Местные строители для ремонта дороги использовали валуны из того же материала, что и петроглифы, где не видно было изображений, находящиеся рядом с петроглифами. После этого в короткое время на этом участке дороги произошло несколко автоаварий со смертельным исходом, которых раньше никогда не было на этом участке. Рядом с этим участком находится водоём, в котором всегда купались. Несколько человек утонуло после ремонта дороги. Наши местные краеведы сделали несколько копий "абсолютно экологическим способом". Петроглифы, с которых делали копии, стали разрушаться. Когда последний раз делал снимки, очень захотелось сфотографировать пейзаж широко разлившегося Амура. Не помню чтобы на небе было хотя бы одно облачко. На фото обнаружил небольшое "облачко" очень странной формы. Есть у меня снимок валуна, на котором нет изображений, но очень хорошо видно, что в валуне как будто какая-то круглая пробка, что наводит на размышления о рукотворности валунов. Этот снимок у меня постоянно "глючит", его невозможно сразу открыть, нужно долго листать альбом. "Глючит" только этот снимок. Уважаемый Александр К, и мне приятно вести разговор с человеком с одной исторической Родины. Теперь по-существу наших разногласий. Идеи русского ведичества(язычества), согласен с Вами, разные, но Вы их все объединяете в одно - все они неправильные, а значит находятся на одном уровне, одного поля ягоды. А что мы знаем о русском ведичестве(язычестве), задумывались Вы когда-нибудь над этим? Вы же судете о нём не с точки зрения знаний, а с точки зрения - всё это неправильно, плохо и примитивно. Этакая помесь дарвинизма и христианства. Человека создал Господь, с одной стороны, человек был сначала обезьяной, а потом примитивным человеком - с другой стороны. Но появляется всё больше и больше фактов, характеризующее русское ведичество(язычество) совершенно не таким, каким нам его "заботливо" внушили. Как минимум сотни тысяч лет русское ведичество хранило вместе с другими народами природу такой, какой её создал Господь. Как же им это удавалось, им, "примитивщикам", верующих "неправильно" в "неправильных" Богов? Почему мы с "правильными" учениями за такое короткое время её почти уничтожили, а вместе с ней и себя самих? Александр, я приводил факты, доказывающие то, что русские не только знали, но и считали своим самым молодым Богом Иисуса Христа. Чтобы Вам не тратить время в поиске моих постов, приведу два примера, подтверждающие мои слова. Подчеркну, что слова прочёл Валерий Алексеевич Чудинов с различных изображений, датируемых первыми веками от Рождества Христова. ИСУСЪ СЫНЪ ПЕРУНА ВЪНУКЪ ЖИВЫ БОГО-ЧЕЛОВЕКЪ СЪВЯТЫЙ МАРИИ ЧАДО РУСЬ РУНА СЪ НЕБЕСЪ НЕБА ЖИВЫ А БОЯТЬСЯ СЪВЯТЫМЪ ГЪРЕШЪНО РУСЬ ЖИВЫ ВЕРУЮ ВЪ ЖИВУ РУСИ НОВОЙ. БОГЪ НАШЪ, ТЪВОРЕТЪЦЪ! ТЪВОИ РАБЫ ПОДЪЧИНЯТЪСЯ! (написано руницей, поэтому везде после согласных Ъ); ЯРОВ ЛИК ЯРОВ СЫН И.ХРИСТОС ЯРОВ СЫН ИЗ ЯРОВОЙ РУСИ.(кириллицей). Александр, почитал рекомендуемый Вами сайт. Вещественные доказательства библии - "папирус размером с ладонь" в единственном экземпляре. Спросил у Вас относительно известного монополизма потомучто сам хочу с этим разобраться, когда это началось.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс июл 29, 2007 2:11 am

Мария писал(а):В Библии многое иносказательно. Нельзя, наверное, принимать буквально дату сотворения мира, указанную в Библии.

Нельзя НЕ принимать буквально дату сотворения мира. По словам о.Серафима (Роуза) (вслед за словами Учителей Церкви) в Книге Бытия всё нужно понимать, прежде всего, буквально, затем - символически (а не иносказательно). Сотворение мира было ровно 7515 лет назад. До этого НИЧЕГО не было материального.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Александр К. » Вс июл 29, 2007 6:33 pm

Уважаемый Юрий, Вы не совсем правильно понимаете занимаемую мной позицию. Я совсем не хочу выставить своих предков в неприглядном виде. Это было бы, по меньшей мере, смешно. Я уверен, что они жили не менее, а может быть и более достойно, чем предки других народов. Дело не в этом.

Давайте попробуем разобраться.

Для претворения в жизнь проекта глобализации или мондиализма, а проще, для подготовки народов к приему Мошиаха, «жрецам», глобализаторам, «людям шестой расы», назовите как хотите, необходимо произвести смешение, уравнивание народов, превратить народы в предсказуемо управляемую толпу биороботов.

Для этой цели создаются новейшие технологии психического оболванивания масс. Количество денег в расчет не идет. Но оболванить, смешать людей не так-то просто до тех пор, пока существуют разные народности. Одной из основных скреп народности является вера людей. На веру и направлен основной удар зарвавшихся проходимцев.

Вызывает подозрение удивительно много находок именно в 20 веке, практически одновременно находятся «новые» древние списки в Египте, у Мертвого моря, в секретных архивах Ватикана, «бескорыстные» энтузиасты переводят избранные тексты, подчеркиваю, избранные тексты, одним из которых является «Евангелие от ессеев», как бы переводится на литературный язык и усиленно рекламируется «Велесова книга» у нас, расшифровываются с сенсационными результатами всевозможные надписи и т.д.
И все эти переводы и расшифровки «странным» образом сеют сомнение в то, во что люди веруют тысячелетия.

Допустим, что перевод «Евангелия от ессеев» является не переводом произведения какого-нибудь древнего Жуля Верна или Айзека Азимова, а подлинным текстом, записанным со слов Христа. В этом тексте четко обозначено, что Христос не Бог, а посланник, посвященный, просто знающий человек. Это уничтожает христианство на корню.

Предположим исследования господина Чудинова точны, получается, что христианское Священное Писание и Предание, мягко говоря, лживы. Значит нам две тысячи лет с какой-то целью врали. Это также уничтожает христианство.

Точно также, опираясь и на «Велесову книгу», КОБовский ВП СССР и насекомообразные оперативники из партии Йехуд (КПЕ), всевозможные «небополитики» и прочая вдалбливают молодым людям, что существует Глобальный Библейский проект закабаления народов, что Русской народности не существует, а существует русская МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ цивилизация, вдалбливают, что русских нет и никогда не было, и что Православие- это ложь попов с целью власти.

Юрий, я хочу Вам сказать, что настоящие находки, дающие какие-то противоречивые результаты, открытия не совсем понятные при настоящем состоянии науки строго секретны, чтобы не посеять панику в мозгах людей. Человек с паникой в мозгах неуправляем. А проходимцам необходимо насекомообразить народы плавно, не допуская незапланированных срывов.

О силе применяемого против нас психического оружия. Не хотелось бы переходить на личности. Но Вы сами написали. Вы начали читать статьи господина Чудинова с февраля месяца, а в июле уже ставите под сомнение наше Предание. Не понесите, пожалуйста, на меня обиды.

И, согласен, деградируем. Как писали древние св. отцы, как писал о. Иосиф Волоцкий, как писал о. Феофан Затворник, как писали, наконец, наши русские национальные философы 19 века Н.Н.Страхов, П.А. Бакунин, П.Е.Астафьев. Какая точность формулировок, какая сила мысли. Эх…

Юрий, язычество не неправильно и не плохо. Язычество древних соответствовало Божественному домостроительству. Язычество отжило, ушло с теми, кого с нами уже нет. Сегодняшнее язычество – это искусственный маскарад, проплаченный маскарад.

Я не против исследований. Я против поспешных и безответственных выводов.

Александр К.

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн июл 30, 2007 2:16 am

Уважаемый Александр К, Вы посчитали, что я сознательно или несознательно безответственно нападаю на наше устоявшееся христианство. Это не так. Повторяю уже не помню в какой раз - хочу правды. А Вы склоняетесь к целесообразности. Пусть В.А.Чудинов и прав, пусть врали непонятно с какой целью две тысячи лет, но разоблачать эту ложь сейчас нецелесообразно, нанесёт вред вере народа. А мне кажется, что какой бы правда не была, нельзя от неё отступать. На вранье зиждется неоязычество. И негоже нам с неоязычниками использовать одни методы. Если мы поймём, что наша вера была не противоречащей заповедям христианства до Христа, что в этом плохого? Будет противоречить библии? Тогда и нужно выяснять откуда взялись эти противоречия, где правда в библии, а где ложь, а не подгонять из целесообразности всю живую жизнь под библию. Меня больше всего удручает то, что нашу молодёжь уводят от нашей православной веры. Молодёжь считает христианство верой, навязанной нам жидовьём с целью нас поработить. Чем Вы сможете их переубедить? Только правдой. Про "Евангилие от ессеев" мне стало известно из постов Андрея А. Насколько я понял, первоисточник не существует, поэтому судить о нём не могу. Про Велесову книгу мне тоже известно мало, вернее про её первоисточники. Но оба эти вопроса очень интересны, если есть первоисточники. Александр, меня с детства учили, что письменность нам дали Кирилл и Мефодий. Что я должен был испытать когда понял, что меня и мой народ оболгали? Чего стоила эта ложь моему народу?Какая разница сколько времени я Читаю В.А.Чудинова, два месяца или двадцать лет? Суть - не нас учили письменности, а от нас пошла письменность, от этого не меняется. Если вера будет держаться на целесообразности, то это уже не вера, а политика. Сегодняшнее язычество - способ расколоть русских, увести от своих родных корней. Как будет мыслить современный молодой человек? "Христианство от жидов, христианство ругает язычество, следовательно, язычество это хорошо и правильно, раз против христианства". Если бы молодой человек знал правду, то он понял бы, что христианство вышло из русского ведичества, что с глубоким уважением необходимо относиться к нашей ведической истории, но оно в прошлом, что вера наша православня, действительно, наша - русская. Александр, если вылеплено на валуне возрастом более 13-ти тысяч лет кириллицей слово РУСЬ, какой ещё может быть вывод, кроме того, что с Кириллом и Мефодием что-то не в порядке? Что со всей нашей историей что-то не в порядке? Из целесообразности отложить этот вопрос лет эдак на 400? Пока все не передохним? Это ответственнее будет? Неоязычество, естесственно, проплаченный маскарад, расчитанный на уровень ниже среднего, каких большинство. Посредственные людишки туда и ползут, пытаясь быть оригинальными, не сознавая, что лишь усугубляют свою посредственность.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пн июл 30, 2007 8:24 am

Юрий ДВ писал(а):Опровергните, если сможете, моё предположение:"Христианство - всего лишь одна из ветвей русского ведичества(язычества)". Прошу опровержений на основе фактов, а не по принципу - всем известно, что такого быть не может...

Многоуважаемый Юрий! И не надоело Вам быть слепым к очевидному и верить всяким Фоменкам и Ко.?
Для опровержения достаточно ознакомиться с непреложными фактами по истории Крещения Руси:
1. Аскольда и Дира
http://www.rusidea.org/?a=25071501
2. Ольги
http://www.rusidea.org/?a=25072401
3. Владимира
http://www.rusidea.org/?a=25072801
4. Первыми мучениками-христианами на Руси были убитые язычниками в качестве человеческого жертвоприношения Феодор и Иоанн:
http://www.rusidea.org/?a=25072501
5. Вчитайтесь в "Слово" митрополита Илариона:
http://www.rusidea.org/?a=25021001
и вообще в русские летописи
- и Вы увидите пропасть между славянским язычеством (поклонением бесам) и Христианством.
И статью М.В. Назарова о язычестве прочтите:
http://www.rusidea.org/?a=430147
Нужно быть слепым, чтобы не увидеть пропасти между светом и тьмою, между знанием смысла истории и зашоренным хождением по кругу под дьявольскую скоморошью дудку.
Далее Вы пишете:
Юрий ДВ писал(а):Вы посчитали, что я сознательно или несознательно безответственно нападаю на наше устоявшееся христианство. Это не так. Повторяю уже не помню в какой раз - хочу правды. А Вы склоняетесь к целесообразности.

Православие - это и есть правда. А у Вас целесообразность: не ссориться с язычниками, совместить Правду Божию и поклонение бесам.
Юрий ДВ писал(а):Пусть В.А.Чудинов и прав, пусть врали непонятно с какой целью две тысячи лет, но разоблачать эту ложь сейчас нецелесообразно, нанесёт вред вере народа. А мне кажется, что какой бы правда не была, нельзя от неё отступать. На вранье зиждется неоязычество. И негоже нам с неоязычниками использовать одни методы...

Ну откуда у Вас, мил человек, такая наивная вера в правоту Чудинова и прочих подобных "открывателей правды"? Вы проверили их доказательства? Похоже, что Вы человек с неустоявшимся мировоззрением и без достаточного образования, которого легко соблазнить всякой "фоменковщиной" - лишь бы было новым и "опровергало" традиционную науку и веру. Ваше утверждение, что Православие "врет" - оскорбительно и кощунственно.
Юрий ДВ писал(а):Молодёжь считает христианство верой, навязанной нам жидовьём с целью нас поработить. Чем Вы сможете их переубедить? Только правдой... Если бы молодой человек знал правду, то он понял бы, что христианство вышло из русского ведичества...

Вы знаете мнение всей молодежи? И при этом именно правду подвергаете сомнению, предлагая молодежи явную безграмотную ложь, унижающую Православие.
Юрий ДВ писал(а):Если вылеплено на валуне возрастом более 13-ти тысяч лет кириллицей слово РУСЬ, какой ещё может быть вывод, кроме того, что с Кириллом и Мефодием что-то не в порядке? Что со всей нашей историей что-то не в порядке? Из целесообразности отложить этот вопрос лет эдак на 400? Пока все не передохним?..

Вы точно и лично проверили (и как) то, что эти буквы появились на валуне 13 тыс. лет назад, а не позавчера? Опять все принимаете на веру... Несерьезный это спор.
Что касается азбуки Кирилла и Мефодия, то я, к сожалению, не специалист в этом вопросе. Если не ошибаюсь, они переводили богослужебные книги для славян в Моравии - для них и создали азбуку, на которой стали распространять священные книги для других славянских народов (язык был схож) - потому она и утвердилась у всех из-за важности и святости книг. Возможно, они создали эту азбуку на основании уже существовавшей русской, ибо в одном из вариантов их Жития сообщается: "в Корсуни святой Константин нашел Евангелие и Псалтирь, написанные "русскими буквами", и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке". Если это так, то поэтому, возможно, их переводные книги были восприняты на Руки тем более как свои.
http://www.rusidea.org/?a=25052401
Значит, письменность на Руси уже была. Известно ведь, что наряду с кириллицей тогда существовала на Руси и глаголица. В БСЭ (т. 12, стр. 180-181) сообщается, что происхождение той и другой азбуки нуждается еще в исследовании.
Но это никак не отменяет великого переводческого и просветительского дела Кирилла и Мефодия для славян и для Руси в частности. И никак не доказывает Вашей малограмотной теории о происхождении Православия от идолопоклонничества (сатанизма). Простите за резкость.
Надежда Николаевна

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии