КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 12:47 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:48 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 7:35 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:41 am, всего редактировалось 3 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 8:07 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:52 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 8:49 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 8:55 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:00 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 9:09 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:53 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 15, 2007 9:10 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:54 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб дек 15, 2007 11:17 pm

р.Б. Павлу.
Настоятельно советую всем интересующимся данной темой прочитать всё вышеизложенное мной

У меня возникает предположение, что то, что делали здесь ранее неоязычники, продолжаете делать Вы, только в изощренной форме. Здесь люди сведущие, православные, ликбез по неоязыческому бреду нам ни к чему. Зачем нам снова и снова читать эту хулу и бред?
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс дек 16, 2007 9:00 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:42 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс дек 16, 2007 9:49 am

р.Б. Павлу.
Простите, но если Вы пожелаете просмотреть ВСЕ страницы этой темы, то увидите, что все ваши связи, которые Вы открываете, на предыдущих страницах уже раскрыты, рассмотрены и оценены в полемике с предыдущими неоязычниками, в том числе, и связь неоязычества и иудаизма. Это и дает право говорить о ненужности такого ликбеза.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Богдан » Вс дек 16, 2007 2:21 pm

Неоязычество не следует вообще путать с религией. Это не религия. Это философия, последовательно выступившая против философии материализма и католического клерикализма. С иудаизмом никакой связи не имеет. Не надо все что Вам лично не нравится связывать с иудаизмом.
Богдан

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс дек 16, 2007 4:22 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:42 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Иван Царевич » Пн дек 17, 2007 11:29 am

Здравия желаю всем участникам дискуссии. Разрешите поинтересоваться, а что это за нелепый опрос наверху к теме прилеплен?
"многобожники или родноверы. кто они?" Действительно кто? Разве многобожники? Думаю любой увлекающийся историей вам ответит, что никакого многобожия у славян не было. У них был один Бог, все же остальные были "навьи", т.е. божества олицетворяющие силы природы. Далее следуют варианты ответов: "истинные почитатели традиций своего народа", "люди обманутые сатаной", "другое". Допустим я родновед. Если я, к примеру, выбираю первый пункт, то автоматически становлюсь многобожником. Что разумеется меня не устраивает, ибо ложь. Если выбираю второй, то сталкиваюсь с незнакомым мне Сатаной. Т.к. я незнаю кто он такой, то пропускаю и этот пункт. Если третий, то я получается незнамо кто такой и обо мне вообще можно забыть и не вспоминать, как о дурном сне. Всвязи с этим вопрос: а опрос для кого сделан для всех или только для христиан? Может вам для начала почитать хоть немного литературы посвященной божествам, традициям и обрядам древней Руси, а уже потом приступать к докозательству того, что родноведы обмануты ничего не значащим для них Сатаной? К слову, в интернете много мусора и много людей охотно работающих с ним. Предъявляя этот мусор в качестве доказательства можно доказать только... ммм существование мусорного ведра =)))
Иван Царевич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн дек 17, 2007 2:10 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:55 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Богдан » Пн дек 17, 2007 2:26 pm

Лично я читал только тех неоязычников, кто яростно обвиняет иудаизм. Большинство же философов этого направления, за рубежом, вообще обходят Православие стороной. Практически его не критикуют. Если и были нападки на христианство, то исключительно на догматы римской католической церкви, тесно сотрудничающей с иудаизмом.
Богдан

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии