Иван Царевич » Пн дек 17, 2007 11:29 am
Здравия желаю всем участникам дискуссии. Разрешите поинтересоваться, а что это за нелепый опрос наверху к теме прилеплен?
"многобожники или родноверы. кто они?" Действительно кто? Разве многобожники? Думаю любой увлекающийся историей вам ответит, что никакого многобожия у славян не было. У них был один Бог, все же остальные были "навьи", т.е. божества олицетворяющие силы природы. Далее следуют варианты ответов: "истинные почитатели традиций своего народа", "люди обманутые сатаной", "другое". Допустим я родновед. Если я, к примеру, выбираю первый пункт, то автоматически становлюсь многобожником. Что разумеется меня не устраивает, ибо ложь. Если выбираю второй, то сталкиваюсь с незнакомым мне Сатаной. Т.к. я незнаю кто он такой, то пропускаю и этот пункт. Если третий, то я получается незнамо кто такой и обо мне вообще можно забыть и не вспоминать, как о дурном сне. Всвязи с этим вопрос: а опрос для кого сделан для всех или только для христиан? Может вам для начала почитать хоть немного литературы посвященной божествам, традициям и обрядам древней Руси, а уже потом приступать к докозательству того, что родноведы обмануты ничего не значащим для них Сатаной? К слову, в интернете много мусора и много людей охотно работающих с ним. Предъявляя этот мусор в качестве доказательства можно доказать только... ммм существование мусорного ведра =)))